Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Mareesha
19 июня 2013, 18:18

Львица написала: Глянь при случае кто производит...

Хорошо, обязательно. Но он у них какой-то домашний был, мне показалось.
Львица
19 июня 2013, 18:35

Mareesha написала: Но он у них какой-то домашний был, мне показалось.

Наверное да. Надо мне попробовать на белом солоде сделать с небольшим кол-ом сахара, может будет прилично. Ржаной темный дает горчинку.
soZ
19 июня 2013, 20:20
Расскажу о греческом супе магирица с ягнячьими потрошками. Возникло желание его исполнить, увидев аппетитное фото Мавки (Греция). Рецепт необычный для меня: с салатом, лимонно-яичным соусом. Готовила под руководством Мавки, так что все вопросы для знатоков - ей.
По порядку. Вот зелень для супа. И рис, который позже пойдет в суп.
soZ
19 июня 2013, 20:24
Поставила вариться бульон (косточки, суповые кусочки). Все для супа было свежее, сделала заказ, так как у нас это довольно редкий ассортимент. В оливковом масле жарю почки (на полдня замочила), сердце и печень. Печень взяла поменьше по объему.
soZ
19 июня 2013, 20:25
Все уменьшилось в объеме.
soZ
19 июня 2013, 20:26
Затем добавила зеленый лук, сельдерей листовой (не рискнула одуванчики сорвать, Мавка). smile.gif
soZ
19 июня 2013, 20:27
Затем добавила салат.
soZ
19 июня 2013, 20:29
Потушила, все переложила в кастрюлю с бульоном, поварила минут 30, затем добавила рис и варила до готовоности. Тем временем взбила 2 яйца, смешала с соком двух лимонов, затем немного поварешкой добавила бульон, смешала и влила осторожно в суп.
soZ
19 июня 2013, 20:31
Мешать постоянно, довести до кипения, и тут же выключить. Суп очень интересный, какой-то летний, смешной. Вот так в тарелке.
Mavka (UA)
19 июня 2013, 21:14

soZ написала: В оливковом масле жарю почки

Я - ленивая, не обжариваю. А потроха на фото выглядят прекрасно, нежные и розовенькие!

soZ написала: не рискнула одуванчики сорвать

М-м-м, да... варёная трава (всякие сорняки) местная специфика несколько шокирующая соотечественников.

soZ написала: Затем добавила салат.

Я вначале кладу латук, потом прочую зелень.

soZ написала: Суп очень интересный, какой-то летний, смешной.

Главное чтобы было вкусно! Лимонно-яичный соус должен сделать суп густым и слегка кисловатым.
soZ
19 июня 2013, 21:18

Mavka (UA) написала:  сделать суп густым и слегка кисловатым.

Вкусно, я люблю потрошки. Кисловатость есть, явная. Она-то мне показалось смешной, непривычной. Но от этого суп не воспринимался супом с мясом, а свежим, летним. Фокус. smile.gif Про салат - поняла, ок, учту. Потроха - да, ягненок был настоящий. Почки замачивала на всякий случай. Густота была, но, навреное, нужно было 3 яйца, чтобы явственней. Интересный опыт, очень. Спасибо!
Veresk
20 июня 2013, 16:12

Наталия Фёдоровна написала: Сегодня захотелось холодного супа.Получилось на скору руку, но так здорово!Свекла (вареная), огурец свежий, редиска, зеленый лук, укроп, ряженка, разведенная минералкой с газом. Пять минут (овощи на терке) и готово, слопала большую тарель. Сверху еще черный перец покрутила и положила несколько оливок. Всё вкусно, благодаря, конечно, свекле.Конечно, есть много отличных рецептов, но у меня пунктик насчет калорийности, потому этот суп был сегодня таким.

О! Холодные супы. Посоветуйте чего-нибудь кроме окрошки, свекольника и гаспачо. Свекольник и гаспачо правда тоже еще не готовила. biggrin.gif Но буду! Доча в лагерь - я могу все что угодно готовить. smile4.gif
кометаС
20 июня 2013, 16:21

Veresk написала: О! Холодные супы. Посоветуйте чего-нибудь кроме окрошки, свекольника и гаспачо. Свекольник и гаспачо правда тоже еще не готовила. biggrin.gif Но буду! Доча в лагерь - я могу все что угодно готовить. smile4.gif

smile4.gif



Хочу вот такой приготовить. У нас как раз сезон клубники.
Клубничный суп. На 5 порций.
1 литр (700г) клубники
2 стакана (450г) несладкого йогурта без добавок
100мл (1/2 стакана) апельсинового сока
100г (1/2 стакана) сахара
100мл (1/2 стакана) воды
1/8 ч.л. молотого кардамона
В миксере пропустить клубнику, йогурт, апельсиновый сок, сахар, воду и кардамон до состояния жидкого пюре. Хорошо охладить (2 часа) в холодильнике перед подачей.
Veresk
20 июня 2013, 16:33

кометаС написала: Клубничный суп.

Это десерт получается? Типа фруктового коктейля. А если в тарелку перелить, то суп! biggrin.gif
Я имела ввиду еду. biggrin.gif
кометаС
20 июня 2013, 16:37

Veresk написала: Это десерт получается? Типа фруктового коктейля. А если в тарелку перелить, то суп! biggrin.gif
Я имела ввиду еду. biggrin.gif

biggrin.gif
Плачу. haha.gif

Потому что сама хотела летом перейти на ЭТО:


смузи. Ищу сообщников. tongue.gif


На картинке огурец, петрушка и яблоко. smile.gif
Veresk
20 июня 2013, 16:39

кометаС написала: Плачу.

Я уже исправила. Потому что это даже не просто пюре. biggrin.gif

кометаС написала: перейти на ЭТО

Ты хотела перейти на коктейли? redface.gif biggrin.gif
кометаС
20 июня 2013, 16:42

Veresk написала:  Потому что это даже не просто пюре. biggrin.gif

biggrin.gif Плачу-2.

Veresk написала: Ты хотела перейти на коктейли? redface.gif biggrin.gif

Одной не хочется. Хотелось бы проверенных рецептов.
Ну ладно, мы в супах, ухожу. biggrin.gif
Veresk
20 июня 2013, 16:43

кометаС написала: Одной не хочется.

Я бы рада помочь. Но я люблю жевать. mad.gif biggrin.gif
кометаС
20 июня 2013, 16:44

Veresk написала: Я бы рада помочь. Но я люблю жевать. mad.gif biggrin.gif

Сама такая.
buryvuh
20 июня 2013, 16:44

Veresk написала: Это десерт получается? Типа фруктового коктейля. А если в тарелку перелить, то суп!

Вот у меня к таким "супам" подобное отношение. biggrin.gif
Но можете меня не считать, я и окрошку не ем (салат квасом не заливаю tongue.gif ).
кометаС
20 июня 2013, 16:48

buryvuh написала: Вот у меня к таким "супам" подобное отношение. biggrin.gif
Но можете меня не считать, я и окрошку не ем (салат квасом не заливаю tongue.gif ).


Veresk написала: Я бы рада помочь. Но я люблю жевать. mad.gif biggrin.gif

Окрошку ем, когда квас добуду. biggrin.gif
Veresk
20 июня 2013, 16:49

кометаС написала: Сама такая.

Зачем же ты хочешь себя мучить?

buryvuh написала: Но можете меня не считать, я и окрошку не ем (салат квасом не заливаю  ).

Это ты зря. tongue.gif
У меня такое понятие: все, что не сладкое - еда, а все, что сладкое - десерт и т.п. biggrin.gif
кометаС
20 июня 2013, 16:50

Veresk написала: Зачем же ты хочешь себя мучить?

А вдруг бы понравилось? Правда, я только сладкие смузи пробовала.
Veresk
20 июня 2013, 16:50

кометаС написала: Окрошку ем, когда квас добуду.

Какой добудешь? Поди сладкий из магазина? redface.gif biggrin.gif
Его же самим даже самый простой ржаной можно сделать. Хотя наверное у вас там не добыть материала.
кометаС
20 июня 2013, 16:52

Veresk написала: Какой добудешь? Поди сладкий из магазина? redface.gif biggrin.gif

Да, из сельпо.

Veresk написала: Его же самим даже самый простой ржаной можно сделать. Хотя наверное у вас там не добыть материала.

Ржаной есть, в том числе и немецкий, но не знаю, правильный ли он?
Veresk
20 июня 2013, 16:53

кометаС написала: Ржаной есть, в том числе и немецкий,  но не знаю, правильный ли он?

Если выбора особого нет, то главное чтобы кислый. tongue.gif Уж всяко будет лучше чем сладкий из сельпо.
кометаС
20 июня 2013, 16:57

Veresk написала: Если выбора особого нет, то главное чтобы кислый. tongue.gif Уж всяко будет лучше чем сладкий из сельпо.


Задумалась. Я что-то не помню, чтобы они кислили.
Zont
20 июня 2013, 17:01

кометаС написала: Окрошку ем, когда квас добуду.

Сделай на легком светлом пиве.
кометаС
20 июня 2013, 17:08

Zont написал: Сделай на легком светлом пиве.

А сколько в нем градусов?
Zont
20 июня 2013, 17:18

кометаС написала: А сколько в нем градусов?

Можно безалкогольное. Только надо попробовать, чтобы было кислое, а не сладковатое.
Veresk
20 июня 2013, 17:22

Zont написал: Можно безалкогольное.

+1. Делала как-то, когда приспичило окрошки, а кваса не было. Вполне сносно.
Sanolju
20 июня 2013, 20:45

soZ написала:  (не рискнула одуванчики сорвать, Мавка

Зря. Я в салаты добавляла. Горчинка вкусная от молочка одуванов.
gi
20 июня 2013, 21:17

Zont написал: Можно безалкогольное. Только надо попробовать, чтобы было кислое, а не сладковатое.

Кислое пиво?
Уже лет 20 на такое не нарывался. smile.gif

Veresk написала: +1. Делала как-то, когда приспичило окрошки, а кваса не было. Вполне сносно.

Смысла пива в окрошке не вижу.
Объясните зачем там пиво? smile.gif
gi
20 июня 2013, 21:27

кометаС написала: Окрошку ем, когда квас добуду. biggrin.gif

А сделай просто на воде.

Я не пробовал, но в какой-то давнешней окрошечной битве было сказано, что на севере России окрошку готовили на колодезной воде.

Газированная вода была бы совсем в тему ИМХО.
Львица
20 июня 2013, 22:24

кометаС написала: Ржаной есть, в том числе и немецкий, но не знаю, правильный ли он?

У вас там случайно русских магазов нет? Смотри сусло квасное в банках, из него квас очень ничего получается. Ну можешь на ржаном солоде сделать.
Я тут квас искала новенький, ну вот нашла себе развлечение МНОГО КВАСА. РАЗНОГО!
Veresk
21 июня 2013, 04:16

gi написал: Смысла пива в окрошке не вижу.Объясните зачем там пиво?

Оно там и не надо, там квас должен быть. Ну если нет у человека кваса.
Газированный не сладкий напиток с горчинкой. Уж лучше чем:

gi написал: просто на воде.

soZ
21 июня 2013, 07:08

Veresk написала: Но я люблю жевать

Делов-то. В правую руку ломоть хлеба – и вперед. smile4.gif

buryvuh написала: я и окрошку не ем (салат квасом не заливаю

Мой случай.

Sanolju написала: Зря. Я в салаты добавляла. Горчинка вкусная от молочка одуванов.

Зря, Саноля, согласна. Мавка о том же говорила. Видно, очень глубоко в голове сидит, что это сорняк, не с грядки. Может, надо с салата начинать. Суп и так было непривычно варить: все новое, включая салат в супе.

gi написал: крошечной битве было сказано, что на севере России окрошку готовили на колодезной воде.

Если только тюрю в те времена называли окрошкой, то могу представить. Крестьянская изба, семеро по лавкам хлебают деревяннми ложками а-ля оливье - это сильный реализм. smile.gif
Veresk
21 июня 2013, 08:11

soZ написала: Видно, очень глубоко в голове сидит

А какую часть одуванчиков в салат используют? Листики или прямо стебелек-трубочку? Или цветы? redface.gif
елена
21 июня 2013, 09:42
Окрошку при отсутствии хорошего кваса делала с молочной сывороткой, сейчас она пропала из продажи, заменяю кефиром-минералкой в соотношении 1:1,5, очень неплохо выходит. Теперь молочную окрошку даже предпочту квасной. И уж всяко лучше, чем на воде. wink.gif
Влада
21 июня 2013, 11:16

елена написала: заменяю кефиром-минералкой в соотношении 1:1,5, очень неплохо выходит. Теперь молочную окрошку даже предпочту квасной. И уж всяко лучше, чем на воде.

И я. smile4.gif

Я с некоторого времени вообще предпочитаю овдух, это кавказский родственник окрошки. Мелко порезанные огурцы, зеленый лук, базилик, мята, эстрагон, укроп. Трав нужно много и подойдут в общем-то любые. Соль, чеснок по вкусу, залить йогуртом пополам с минеральной водой. Это традиционный рецепт. Вчера добавила ещё редис и острый перец для ядрености.
Zont
21 июня 2013, 11:23

gi написал: Смысла пива в окрошке не вижу.
Объясните зачем там пиво?


gi написал: А сделай просто на воде.

Я лучше на пиве.

gi написал: Кислое пиво?

Ну не кислое. Горьковато-кисловатое. Главное, чтобы без карамельного привкуса. smile.gif
Zont
21 июня 2013, 11:28

Влада написала: Трав нужно много и подойдут в общем-то любые.

Вот не люблю я много трав. Слишком пряно. Я лучше редиской заменю. И яйцом. И хреном с горчицей. И мяска бы неплохо. Но тогда получиться окрошка.
Mavka (UA)
21 июня 2013, 15:17

Veresk написала: А какую часть одуванчиков в салат используют

Молоденькие листочки до того как розетка выбросит бутон. В Греции собирают розетки молодого одуванчика, очищают-промывают и варят в подсоленой воде 30-40 минут (кому как нравится, помягче или по-твёрже), сливают воду, поливают лимонным соком и оливковым маслом. Всё. Так и подают к столу.
Я сегодня подам к столу вот этот сорняк, называется влита (βλήτα)
Veresk
21 июня 2013, 17:42

Mavka (UA) написала:

Спасибо! Будем ждать следующего лета. biggrin.gif

У моей школьной подружки папа был нашим учителем физкультуры. Так вот он первый заставил научил есть картошку с кожурой, запеченую просто в духовке на решетке. И именно он заставлял кормил нас салатом из одуванчиков. Там прямо цветочки были и листики. Честно, не помню как было сделано и насколько это было съедобно, потому что мы опасались отказаться... проглатывали быстро да и лет нам было мало чтобы интересоваться рецептом. biggrin.gif
Sanolju
21 июня 2013, 21:00

Veresk написала: А какую часть одуванчиков в салат используют? Листики или прямо стебелек-трубочку? Или цветы?

Листья.
У нас такие одуваны, что листья очень сочные и длиной см25. Сначала вымачивала по книжке в соленой воде, но потом понравилось и так лопать.
Влада
22 июня 2013, 13:28

Zont написал: Вот не люблю я много трав. Слишком пряно. Я лучше редиской заменю. И яйцом. И хреном с горчицей. И мяска бы неплохо. Но тогда получиться окрошка.

biggrin.gif
Ну на вкус и цвет.. Я в детстве и традиционную русскую окрошку любила, бабушка сама окрошечный квас делала. Поэтому позже сразу же полюбила и другие холодные супы: овдух, чалоп, литовский холодный борщ. smile.gif
DonnaRosa
22 июня 2013, 14:56
Щавелевый суп.

В холодную воду кладу огромную луковицу и обычную морковку.
Когда вода закипит, опускаю в нее оч. мелко порезанную катрошку (1х1см) и лаврушку.
Уже сваренную катрошку немного толку, лук, морковь и лаврушку выбрасываю.
В кипящий суп кладу мелко натрезанный щавель, зеленый лук, укроп.
Заправляю двумя сбитыми яйцами, осторожно вливая близко к краю кастрюли и постоянно помешивая.
Солю. Если кисловат, то добавляю чуток сахару.

Суп пoдаю со сметаной.
Его можно есть, как горячим, так и холодным. У меня все его обожают.


елена
24 июня 2013, 14:12

Влада написала: добавила ещё редис и острый перец для ядрености

Редис у меня обязательный компонент окрошки, а для ядрености добавляю тертый хрен, последний раз купила белорусский хрен с горчицей, так ядреность даже лишней показалась на мой вкус, а мужу понравилось.
Log
24 июня 2013, 15:22

елена написала: Редис у меня обязательный компонент окрошки

ППКС.
Вот не мыслю окрошки без редиса. Хотя, помнится, ВВП (не Путин, разумеется 3d.gif ) писал, что редис совершенно чуждый окрошке ингредиент.
А заправку люблю классическую - сметана и растертые с горчицей желтки.
Эрнест Краснов
24 июня 2013, 18:01

Log написал:
ППКС.
Вот не мыслю окрошки без редиса. Хотя, помнится, ВВП (не Путин, разумеется 3d.gif ) писал, что редис совершенно чуждый окрошке ингредиент.
А заправку люблю классическую - сметана и растертые с горчицей желтки.

Ну тут просто исходя из поры созревания редиса и огурцов в средней полосе, в естетственной среде никак не полчутся совместить огурцы и редис, ибо когда появлется урожай огурцов, урожай редиса обычно к этому времени заканчивается. Я просто объясняю почему ВВП так писал, сам я не против такого соседства в тарелке. А вот заправка классическая все растертые желтки с хреном.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»