Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Zont
13 декабря 2013, 16:15

Mareesha написала:  Ты просто вкусную еду не любишь, поэтому нормально минимизировать усилия.

Это очень сильное утверждение.
soZ
13 декабря 2013, 16:23

Влада написала: Но как-то в голову не приходит связывать тушенку и гуляш. С таким подходом, можно и из кильки в томате рыбный супчик сделать, а потом вещать про средиземноморскую кухню и буйабес.

biggrin.gif *представила*
DonnaRosa
13 декабря 2013, 16:46

Hope написала:
А еще на тушенке получается самый вкусный рассольник. Нет, не в походных условиях, на кухне. Я серьезно.

Самый вкусный рассольник - на бульоне от варки говяжьего языка. wink.gif Попробуйте. smile.gif
gi
13 декабря 2013, 17:30

Hope написала: А еще на тушенке получается самый вкусный рассольник.

Идея интересная, но ИМХО не для рассольника, в котором на мой вкус должны быть опознаваемые кусочки мяса и субпродуктов, а для щей.

Жалко, что ты эту идею не подала пару дней назад, у меня на балконе доходит котёл щей, сваренных стандартным способом на свиных рёбрах. smile.gif

Но в следующем году обязательно попробую сделать щи на тушёнках - свиной и бараньей.
gi
13 декабря 2013, 17:31

DonnaRosa написала:  на бульоне от варки говяжьего языка.

137-й раз повторюсь про солянку на этом бульоне и добавлю фасолевый супчик. smile.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 17:32

Влада написала: Здешние завсегдатаи тоже занятые люди, кухарок-домохозяек я среди них не замечала

Именно поэтому если я уж решу тратить свое дорогое время на еду, то только на шедевр wink.gif . Иначе мне просто будет жаль затраченных усилий. А тушенки в доме нет уже лет 20, с тех пор, как в любой момент стало возможным купить свежее мясо. И мороженого мяса в морозилке тоже нет, она нужна только для грибов. Зимой свежих достать нельзя, так что пусть будут мороженые.
Влада
13 декабря 2013, 18:08

soZ написала: *представила*

Чтобы не возникло подозрений в кулинарном снобизме. wink.gif
Я и простую еду люблю, если нет времени готовить, то съем бутерброд с сыром и яблоко. И буду счастлива. smile4.gif
И не стану пользоваться рецептами из тушенки и лапши роллтон, потому что на обед непременно нужно "горячее и жидкое". biggrin.gif

gi написал: 137-й раз повторюсь про солянку на этом бульоне

Вот только что именно про этот твой совет вспомнила. smile4.gif
У меня такие дельные вещи откладываются в "кулинарной подкорке головного мозга" biggrin.gif Хотя на практике пока советом воспользоваться не довелось. smile.gif

Mareesha написала: Именно поэтому если я уж решу тратить свое дорогое время на еду, то только на шедевр

Ну я трачу время не то чтобы на шедевр. Мне более близка добротная домашняя кухня. Но там, да, я всегда с удовольствием помогала бабушкам и маме. Потом, уже с запасом базовых знаний, смотрела и помогала свекрови.
А под "шедевром" я понимаю, это когда в ресторане на большой тарелке пирамида овощей венчается креветками, вокруг все расписано брызгами соуса, а края украшены золотой стружкой. biggrin.gif
В такие рестораны я хожу только по очень настойчивому приглашению. biggrin.gif А уж дома ни я, ни муж этого не понимаем. Мне нравится, когда еда имеет вкус еды и выглядит, как еда. smile4.gif

Mareesha написала: И мороженого мяса в морозилке тоже нет

Мариша, у тебя семья большая, я помню smile4.gif А если семья небольшая или доступность к хорошему рынку нерегулярная? Все-таки заморозка - отличная вещь. smile4.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 18:46

Влада написала: А под "шедевром" я понимаю, это когда в ресторане на большой тарелке пирамида овощей венчается креветками, вокруг все расписано брызгами соуса, а края украшены золотой стружкой.

Ну нет, под шедевром я понимаю многое из того, что здесь пишут, поэтому и хожу. Правильный борщ может быть шедевром, и венгерский гуляш тем более, и шурпа, и лагман, и бигос, и даже котлеты могут быть шедевральными.

Влада написала:
Мариша, у тебя семья большая, я помню  А если семья небольшая или доступность к хорошему рынку нерегулярная? Все-таки заморозка - отличная вещь.

Нет, дело не в этом. Мы часто бываем вдвоем. Просто в Москве всегда есть возможность купить свежее мясо, и даже в моей глухой деревне проще проехать 15 км до райцентра, где каждый день работает рынок, чем хранить мясо в морозилке. Иногда, конечно, храним, но мне всегда так жалко его замораживать. В зоне свежести 5 -6 дней мясо будет храниться.
Natnat
13 декабря 2013, 19:08

Влада написала: А если семья небольшая или доступность к хорошему рынку нерегулярная? Все-таки заморозка - отличная вещь.

Угу. У меня нет этой самой доступности. Рынок, который начинал слегка двигаться в нужную сторону хоп! - и снесли... mad.gif Нету. Вчера в Мяснове купила чудесную вырезку, но не режут ведь, продают целиком только - 1.6 кг примерно. Это на 4 раза приготовить. Или на три. Рыдала, но оставшуюся часть заморозила. Зато на НГ запеку. smile4.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 19:10

Natnat написала: Вчера в Мяснове купила чудесную вырезку, но не режут ведь, продают целиком только - 1.6 кг примерно

А сколько она там стоит?
Влада
13 декабря 2013, 19:16

Mareesha написала:  под шедевром я понимаю многое из того, что здесь пишут, поэтому и хожу. Правильный борщ может быть шедевром, и венгерский гуляш тем более, и шурпа, и лагман, и бигос, и даже котлеты могут быть шедевральными.

Ясно! wink.gif Моё определение хорошей кухни и хорошей еды примерно соответствует твоему. Я уже неоднократно в этом убеждалась, когда читала твои посты здесь в Кулинарии. smile4.gif

Mareesha написала:  Просто в Москве всегда есть возможность купить свежее мясо, и даже в моей глухой деревне проще проехать 15 км до райцентра, где каждый день работает рынок, чем хранить мясо в морозилке. Иногда, конечно, храним, но мне всегда так жалко его замораживать.

Ну вот у меня тоже всегда есть возможность купить. Я уже хихикала из-за этого в другом подфоруме.
Мне действительно повезло в том смысле, что я сейчас живу на окраине города, до работы один километр, а в округе 7 супермаркетов, один из них буквально под балконом. smile.gif
А если бы как раньше, когда я моталась из одного конца города на другой в пять утра на работу. А потом с 14-ти часов и до упора сидела на лекциях в универе?
У меня уже тогда развилась приязнь к бутербродам и стойкое недоумение к лапше из пластика. smile.gif
Влада
13 декабря 2013, 19:23

Natnat написала: Вчера в Мяснове купила чудесную вырезку, но не режут ведь, продают целиком только - 1.6 кг примерно. Это на 4 раза приготовить. Или на три. Рыдала, но оставшуюся часть заморозила. Зато на НГ запеку.

Вот и я про это. smile4.gif
Я стараюсь заморозить уже приемлимыми для меня кусками. И как можно более "плоско". Тогда даже для фарша нужно минимальное количество времени для разморозки smile4.gif
MaryJ
13 декабря 2013, 19:26

Shusha написала:  меня интересовали нюансы с т.зр. готовки

Так главный нюанс с этой точки зрения как раз и состоит в непригодности тушенки для приготовления гуляша. Ровно потому, что тушенка уже тушеная. Причем в хлам тушеная.
Natnat
13 декабря 2013, 19:29

Mareesha написала:
А сколько она там стоит?

Да недешево, что-то около 700 р. mad.gif За кг. Да еще бывает редко. Но можно заказывать.
Львица
13 декабря 2013, 19:53

Natnat написала:
Да недешево, что-то около 700 р. mad.gif  За кг. Да еще бывает редко. Но можно заказывать.

Это которая вырезка? Тонкая мышца у самого позвоночника? Но она вроде всегда не больше 1кг весит. Или ты про другой кусок?
fedot
13 декабря 2013, 19:59

MaryJ написала: Так главный нюанс с этой точки зрения как раз и состоит в непригодности тушенки для приготовления гуляша

Даже не это. Давно тут воюем сидим, знаем что сразу начнется про пуризм, поэтому сразу сказали "готовь из чего нравится, но я, лично я (и еще несколько человек) позволим себе не считать это гуляшом". Все, в названии только дело было! Нет, все пошло по накатанной "ОМГ, пуризм, какие чувствительные".

Короче, я забил на эту тему разговаривать ближашие дня 4 biggrin.gif
Эти разговоры про гуляш привели к тому что вчера купил кусок говядины. У нас chuck, по-русски не то толстый край, не то лопатка, но без кости. И сделал этот… суп, что б он был здоров. Попробовал помидоры, немного, существенной разницы не заметил, наверное буду класть впоследствии.
Если кто скажет что это не гуляш - то я даже ничего не возражу. Как легко видеть, это не шедевр - даже края тарелки не вытер салфеткой smile.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 20:10

Natnat написала: Да недешево, что-то около 700 р.  За кг. Да еще бывает редко. Но можно заказывать.

Ясно, как на рынках, кроме Дорогмиловского, там дешевле.

Львица написала: Это которая вырезка? Тонкая мышца у самого позвоночника? Но она вроде всегда не больше 1кг весит. Или ты про другой кусок?

Вырезка, tenderloin - это прямая мышца спины, обычно около 1 - 1,5 кг.
Natnat
13 декабря 2013, 20:14

Львица написала:
Это которая вырезка? Тонкая мышца у самого позвоночника? Но она вроде всегда не больше 1кг весит. Или ты про другой кусок?

Она. Бывает и поменьше, но вот эта -такая попалась, была одна, как перст biggrin.gif 0. Длинная, переходящая в тоненькую. Собственно, вырезка - она вырезка и есть. smile.gif
soZ
13 декабря 2013, 20:19

Влада написала: Чтобы не возникло подозрений в кулинарном снобизме. 
Я и простую еду люблю, если нет времени готовить, то съем бутерброд с сыром и яблоко. И буду счастлива.

Влада, в этом есть понимание, исходя из общения по теме.
И да, килька в томатном соусе (настоящая!), как та же тушенка, это не будет персона нон грата в моей кухне. Вместе с тунцом, фасолью, томатами вполне смотрятся. И бутерброд на обед для меня тоже ок. Истерики не будет.
Я и к майонезу отношусь без приступов. Могу повторить: "пусть каждый пройдет свой путь с майонезом или без". Потому что (для меня) нечестно хулить, если он у тебя был или есть (и неважно почему, время было такое или вкусно). Заявления адептов с той и с другой стороны просто пропускаю, потому что как у них есть право писать, так и у меня есть точно такое же право не реагировать.
soZ
13 декабря 2013, 20:22

Влада написала: А под "шедевром" я понимаю, это когда в ресторане на большой тарелке пирамида овощей венчается креветками, вокруг все расписано брызгами соуса, а края украшены золотой стружкой

Псевдогурманство. Когда креветки из морозилки, а овощи - салат айсберг. Тоска.
И в такой ситуации меня больше всего удручает бестолковое обилие официантов.
soZ
13 декабря 2013, 20:24

Mareesha написала:  Правильный борщ может быть шедевром, и венгерский гуляш тем более, и шурпа, и лагман, и бигос, и даже котлеты могут быть шедевральными.

ППКС.

gi
13 декабря 2013, 20:28

Влада написала: И не стану пользоваться рецептами из тушенки и лапши роллтон,

Искренне не понимаю такого подхода.

Это недоверие к людям, которые тушили мясо и готовили и сушили лапшу быстрого приготовления?
Тогда мне это напоминает заветы советских родителей советским детям - блюда из рубленного мяса в общепите ни в коем случае не брать, фиг его знает, из чего их приготовили. smile.gif

З.Ы. И чтобы не оффтопить замечу, что рыбный супчик из горбуши, консервированной в собственном соку, мне нравится больше, чем супчик сделанный из отмороженной горбуши. smile.gif
Львица
13 декабря 2013, 20:28


Я сейчас стояла в очереди и за мной женщина покупала эту вырезку...180 руб за кило, но в Паттайе 3d.gif
gi
13 декабря 2013, 20:38

Львица написала: Я сейчас стояла в очереди и за мной женщина покупала эту вырезку...180 руб за кило, но в Паттайе 

Это город, который находится недалеко от страны священных коров, и если там говядину и продают, то с соблюдением ценовой святости? smile.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 20:39

gi написал: Это недоверие к людям, которые тушили мясо и готовили и сушили лапшу быстрого приготовления?

Тушенка и лапша быстрого приготовления - это еда на порядок более низкого качества. Она годится в походе, когда нет доступа к свежему мясу и нормальной лапше. И готовить некогда, поэтому пользуются тушенкой и супами из пакетиков.
MaryJ
13 декабря 2013, 20:43

Mareesha написала:  Она годится в походе, когда нет доступа к свежему мясу и нормальной лапше. И готовить некогда, поэтому пользуются тушенкой и супами из пакетиков.

Чойта? Иногда накатит ностальгия по студенческой юности, когда тушОнка (и даже катошка!!!) была деликатесом, приготовишь, бывалоча, посеруху суролевую - вкуснотищща! 3d.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 20:45

MaryJ написала: Чойта? Иногда накатит ностальгия по студенческой юности, когда тушОнка (и даже катошка!!!) была деликатесом, приготовишь, бывалоча, посеруху суролевую - вкуснотищща!

О, это да! Нажаришь картошки с тушенкой, только тушенка та, из банки с надписью ГОСТ. Вкуснааа! Но это именно ностальгия. А лапша быстрого приготовления все равно не вкусно. И суп из пакетиков.
soZ
13 декабря 2013, 20:50
"И да, килька в томатном соусе (настоящая!), как та же тушенка, это не будет персона нон грата в моей кухне. "
Уточню: Правда, готовить из кильки "фальшивого зайца" я не буду.
Foxberry
13 декабря 2013, 20:52

Mareesha написала: О, это да! Нажаришь картошки с тушенкой, только тушенка та, из банки с надписью ГОСТ. Вкуснааа!

Кстати, о тушенке. biggrin.gif Недавно купила белорусскую говяжью тушенку Гродфуд по ГОСТу. Так она на самом деле из настоящего хорошего мяса. Вкусная, как когда-то раньше.
fedot
13 декабря 2013, 20:55

gi написал: Это недоверие к людям, которые тушили мясо и готовили и сушили лапшу быстрого приготовления?

Да - недоверие пищевой промышленности. Им нужно денег заработать, поэтому их формула успешности продаж - жир + соль + сахар = вкусненько, на остальное им плевать. Мне не плевать что я ем.

Поэтому у меня лично это подход к приготовлению пищи - поменьше банок, пакетов, и прочих обработанных продуктов, и побольше продуктов в своем натуральном виде, которые я не против почистить, порезать и приготовить. Это не дело принципа, "поменьше/побольше" не означает "ни одной банки", и толерантность к банкам может меняться в зависимости от настроения и количества времени, а также важности ингредиента в блюде. Скажем, kimchi jigae - я туда кладу тунца из банки, потому что тунец там вообще как замена свиному брюху. Но плавно, постепенно, стараюсь менять соотношение одних и других продуктов. Раньше использовал бульон из пакета (не кубика - литровый пакет с бульоном), теперь перестал. И тд.

Я вполне принимаю что многим людям не нравится готовить, они не хотят тратить на это время, калории получил - пошел заниматься тем чем нравится. Но я не принимаю стремление таких людей притянуть за уши какие-то громкие имена блюд. Надо называть вещи своими именами.
gi
13 декабря 2013, 20:58

Mareesha написала: Тушенка и лапша быстрого приготовления - это еда на порядок более низкого качества

Откуда такие выводы?
Из-за недоверия к тем, кто тушит мясо для последующего консервирования?
MaryJ
13 декабря 2013, 21:03

Mareesha написала: Вкуснааа! Но это именно ностальгия.

К вопросу о ностальгии.
Вчера из интересу купила фрикадельки рыбные в банке, в томатном соусе.Только не из "частиковых рыб", а из сиговых. "Легенда Ямала". Это просто капец как вкусно. Но дорого. mad.gif 75 рублей за баночку 240 г.
gi
13 декабря 2013, 21:06

fedot написал: Да - недоверие пищевой промышленности.

Вполне нормальное чувство ИМХО.

Главное, чтобы недоверие не доходило до фанатичной ненависти. smile.gif
gi
13 декабря 2013, 21:10

Mareesha написала: Нажаришь картошки с тушенкой, только тушенка та, из банки с надписью ГОСТ

Представления не имею, как можно пожарить картошку с тушёнкой, даже с гордой надписью ГОСТ на банке.

Рецептом поделишься?
Я буду ему строго следовать, клянусь. smile.gif

Natnat
13 декабря 2013, 21:20

Mareesha написала: Вкуснааа! Но это именно ностальгия. А лапша быстрого приготовления все равно не вкусно. И суп из пакетиков.

Да, согласна. Тушенку не ем (не могу физически) уже лет 15, а 15 лет назад она была чаще отвратной - выпускали и продавали все и вся... Супы из пакетиков - походно-дачное воспоминание примерно тех и более ранних лет. Впрочем, когда-то давно Колосс выпускал суп в пакетиках с белыми грибами - оближешь пальчики, но с перестройкой в них сократилось число ингридиентов и что-то заменилось (видимо, грибы smile4.gif ), и стали они гадостью. Даже в не очень сытые средне-90е.
Но поддалась искушению, купила упоминаемую тушенку из оленины, теперь думаю, что с ней делать. Гуляш точно не буду. biggrin.gif
Hope
13 декабря 2013, 21:51

DonnaRosa написала: Самый вкусный рассольник - на бульоне от варки говяжьего языка.

За подсказку спасибо. smile.gif

gi написал: Идея интересная, но ИМХО не для рассольника, в котором на мой вкус должны быть опознаваемые кусочки мяса и субпродуктов, а для щей.

Свиная тушенка высшего сорта    Спойлер!
производства г. Йошкар-Ола
именно кусочками в рассольнике ощущается, зуб даю. smile.gif
Hope
13 декабря 2013, 21:54

Mareesha написала:  А тушенки в доме нет уже лет 20, с тех пор, как в любой момент стало возможным купить свежее мясо.

А у нас после летних походов и рыбалок остается тушенка. И она вполне симпатичный продукт, оказывается.
Mareesha
13 декабря 2013, 22:02

Foxberry написала: Недавно купила белорусскую говяжью тушенку Гродфуд по ГОСТу.

Да, она хорошая!

gi написал: Откуда такие выводы?
Из-за недоверия к тем, кто тушит мясо для последующего консервирования?

Да нет. Даже я сама лично буду делать тушенку, она останется тушенкой, то есть мясом, которое приготовили специально для хранения, его долго тушили, из него выварился вкус. А зачем оно мне надо, если я могу пойти купить свежего и приготовить?

MaryJ написала: Вчера из интересу купила фрикадельки рыбные в банке, в томатном соусе.Только не из "частиковых рыб", а из сиговых. "Легенда Ямала". Это просто капец как вкусно. Но дорого.  75 рублей за баночку 240 г.

Да, а сайра? А частик? Мы тоже иногда покупаем.

gi написал: Представления не имею, как можно пожарить картошку с тушёнкой, даже с гордой надписью ГОСТ на банке.

Ну как же? Берешь на одной сковороде жаришь картошку. На другой - лук, а потом туда тушенку, только без жира. Когда тушенка разогреется и разойдется на волокна, плюхаешь ее в уже поджаренную картошку, перемешиваешь - и алле!
Mareesha
13 декабря 2013, 22:04

Hope написала: А у нас после летних походов и рыбалок остается тушенка. И она вполне симпатичный продукт, оказывается.

Так я не говорю, что не симпатичный. Килька в томате тоже симпатичный. Если не готовить из тушенки гуляш, а из кильки уху, то очень даже ничего.
MaryJ
13 декабря 2013, 22:08

Mareesha написала: Да, а сайра? А частик?

Не пробовала, но их прямо у нашего дома начали продавать, перепробую все. Фрикадельки эти вкусноты необычной.
gi
13 декабря 2013, 22:33

Mareesha написала:  Если не готовить из тушенки гуляш, а из кильки уху,

А соус для пасты из рыбы, консервированной в собственном соку, можно делать?
gi
13 декабря 2013, 22:38

Mareesha написала: Когда тушенка разогреется и разойдется на волокна, плюхаешь

Рецепт был дан без любви к нему, поэтому, пожалуй, я не буду так готовить. smile.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 22:42

gi написал: А соус для пасты из рыбы, консервированной в собственном соку, можно делать?

Нет.

gi написал: Рецепт был дан без любви к нему, поэтому, пожалуй, я не буду так готовить.

Ну и зря, я от души. Даже самой захотелось. А ты не спрашивай больше меня в таком случае. Я стараюсь, пишу тут.
fedot
13 декабря 2013, 22:52

gi написал: Я буду ему строго следовать, клянусь


gi написал: пожалуй, я не буду так готовить.

gi нарушил клятву не выходя за страницу reyes.gif Вот и пиши ему после этого рецепты.
gi
13 декабря 2013, 23:06

Mareesha написала: Нет.

Это твой выбор.

А для меня это была первая паста, до этого я ел макаронные изделия и никогда с рыбой.

Итальянский носитель культуры пасты сделал соус на основе консервированной рыбы (макрели в с/с вроде), чем сильно расширил моё вкусовое восприятие макаронных изделий. smile.gif


Mareesha написала: . А ты не спрашивай больше меня в таком случае.

Извини, я просто неправильно тебя понял, думал что у тебя есть волшебный рецепт картошки пожаренной с тушёнкой.
А про картошку отдельно, а тушёнку отдельно я знаю. smile.gif
fedot
13 декабря 2013, 23:22

gi написал: А соус для пасты из рыбы, консервированной в собственном соку, можно делать?

Есть немало рецептов где участвуют анчоусы. Они, в общем-то, консервы, только в масле вместо собственного сока. Я иногда делал puttanesca соус из того же тунца из банки когда анчоусы в доме заканчивались.

gi написал: Итальянский носитель культуры пасты сделал соус на основе консервированной рыбы (макрели в с/с вроде), чем сильно расширил моё вкусовое восприятие макаронных изделий.

Итальянский носитель приспосабливался к окружающей среде и очень хотел кушать smile.gif
gi
13 декабря 2013, 23:37

fedot написал: Итальянский носитель приспосабливался к окружающей среде и очень хотел кушать 

Это было не так, поверь. smile.gif
   Спойлер!
Итальянский носитель пообещал сделать девочкам настоящее итальянское блюдо, и сделал. smile.gif Все ингредиенты кроме лука были ввезены в Таджикистан из Италии, кстати.smile.gif
Mareesha
13 декабря 2013, 23:40

gi написал: Итальянский носитель культуры пасты сделал соус на основе консервированной рыбы (макрели в с/с вроде), чем сильно расширил моё вкусовое восприятие макаронных изделий.

Ты неправильно ставишь вопрос. Когда очень кушать хочется, а ничего нет, можно и из топора суп сварить. Но если есть выбор, никто так делать не будет. Некоторым людям настолько лень готовить, что они идут по самому простому пути. Но это совсем другая история.
Mareesha
13 декабря 2013, 23:42

gi написал: Все ингредиенты кроме лука были ввезены в Таджикистан из Италии, кстати.

Возможно, он решил, что свежая рыба не доедет. Или мало ли что еще. Даже не сравнивай пасту со свежей рыбой и пасту с консервами.
Лунный Волк
13 декабря 2013, 23:48

gi написал: как можно пожарить картошку с тушёнкой

Ни в коем случае не жарить! В сваренную картошку вывалить банку хорошей тушенки и перемешивая размять.

Кстати а вот вопрос: кто сколько мяса на 4л кастрюлю например кладет? Я примерно 1.2-1.5 кг.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»