Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Veresk
1 октября 2011, 12:10
И, кстати, всем спасибо, кто отписался про коренья! Завтра на рынке куплю и буду пользовать.
Лис Пустыни
1 октября 2011, 13:13
Лог, дружище! Я вчера, увидев, что ящик полон под завязку, взял да и почистил его, удалив присланный тобою номер телефона! mad.gif На автомате. mad.gif Так что если вдруг ты тут сегодня появишься - продублируй, плз!

А если нет - не появишься, то:

От всей души поздравляю тебя с Днюхой! Желаю позитивной стабильности, отсутствие чего бы то ни было негативного, крепкого здоровья! Ну и, разумеется - кулинарных подвигов: на радость себе, любимому, и окружающим тебя, как в реале, так и в сети! Будь! ura.gif ura.gif ura.gif
Фуфа
1 октября 2011, 13:14

Влада написала: Да вот же. Щи от Тобора. smile4.gif

obm.gif
Tobor
1 октября 2011, 13:19
Ух, ты! У Лога-то сёдни, день варенья! А мы и не знали!
Мои искренние поздравления! beer.gif dance.gif surprise.gif vesel.gif alc.gif ura2.gif
Veresk
1 октября 2011, 13:55
Я тоже, от все души, присоединяюсь к поздравлениям!!! smile4.gif
rmf
1 октября 2011, 15:37
С Днём !!!
И чтоб дом был полная чаша!
И, как там в стишке-
Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и т.д. wink.gif
И Здоровья, с большой буквы. wink.gif
soZ
1 октября 2011, 15:41

rmf написал: С Днём !!!
И чтоб дом был полная чаша!
И, как там в стишке-
Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и т.д. wink.gif
И Здоровья, с большой буквы. wink.gif

И с таким натюрмортом тостующий намекает на здоровье? smile.gif
Классика! А где перловка? smile4.gif
rmf
1 октября 2011, 15:45

soZ написала:
И с таким натюрмортом тостующий намекает на здоровье?  smile.gif
Классика! А где перловка?  smile4.gif

Да, а зачем нужно здоровье ежели не для удовольствий? В т.ч. и чревоугодия, не побоюсь этого слова! wink.gif
А перловка в ухе, или груздянке, или рассольнике, вообщем за кадром. tongue.gif
Лис Пустыни
1 октября 2011, 17:00
Как и планировал - сварил харчо
Эрнест Краснов
1 октября 2011, 17:02
Хм. Раз пошла такая пьянка, съездил на рынок купил курочки домашней, завтра буду делать суп лапшу, по-татарски - токмач.
Tobor
1 октября 2011, 17:06

Эрнест Краснов написал: завтра буду делать суп лапшу, по-татарски - тукмач.

Слушай, у тебя денег на мобильник с камерой, вообще не хватает?
Ты, скажи - мы скинемся...

А то, ты, все кормишь нас какими-то экзотическими названиями, а блюдо в студию - фигВам!!! tongue.gif

Может, угостишь, ну, хоть, простеньким пошаговым рецептом?!

Душевно, тебя, прошу. redface.gif
Veresk
1 октября 2011, 17:08
А у меня сегодня щи. Против обыкновения томила капустку в маленькой кастрюльке на малом огне! biggrin.gif
Порезала сальца самозасоленного wink.gif . Лог! БУДЬ! smile4.gif
Эрнест Краснов
1 октября 2011, 17:08

Tobor написал:
Слушай, у тебя денег на мобильник с камерой, вообще не хватает?
Ты, скажи - мы скинемся...

А то, ты, все кормишь нас какими-то экзотическими названиями, а блюдо в студию - фигВам!!! tongue.gif

Может, угостишь, ну, хоть, простеньким пошаговым рецептом?!

Душевно, тебя, прошу. redface.gif

У меня зеркалка есть, вот только рук и головы к ней нет.
Мобилка кстати без камеры. Я не понимаю зачем камера в мобилке нужна.
Veresk
1 октября 2011, 17:08

Tobor написал: Ты, скажи - мы скинемся...

biggrin.gif ага!
Tobor
1 октября 2011, 17:18

Эрнест Краснов написал: Я не понимаю зачем камера в мобилке нужна.

Ну... Если честно - я, тоже не понимаю...
Особенно, если есть зеркалка...

Но, если рук и головы к ней нет - оптимальный вариант - камера в мобилке... biggrin.gif
Tobor
1 октября 2011, 17:20

Veresk написала: Против обыкновения томила капустку в маленькой кастрюльке на малом огне!

Хм... "против обыкновения"...

А по-обыкновению, это как? В огромном чугунном чане, помещенном в остывающую домну?
Veresk
1 октября 2011, 17:38

Tobor написал: А по-обыкновению, это как?

Стыдно. Поэтому не скажу! biggrin.gif
Влада
2 октября 2011, 10:15
Лог, с прошедшим! smile4.gif
Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям.
Пусть дом всегда будет полной чашей, бульоны наваристыми, а пловы рассыпчатыми. smile4.gif
flower.gif flower.gif flower.gif
Pina
3 октября 2011, 21:47

Tobor написал:
!

Все эти, овсянки, - это, конечно, круто. Но, против нашей (правильно приготовленной) перловки - они, пардон -    Спойлер!
жидкий понос...

Как ее правильно приготовитъ? Похлебкин советовал 6 часов на паровой бане или на пару, на такое пойти не могу. Каким еще способ ее можно приготовить?
Люлякус
3 октября 2011, 22:23
Присоединяюсь к вопросу о перловке. Меня интересует только не молочная каша redface.gif делала давно, с грибами сушеными. Вкусно. Но не "вах!" Хочу "вах!" какую вкусную smile.gif
Осень
4 октября 2011, 16:35

Cettia написала: А можно рецепт? Хочу такой приготовить.

Крупник по-польски.
Чтобы получился крупник, понадобится три кастрюли.
1. В первой, в которой и будет суп, варится говяжий бульон. Как положено, с кореньями и луком. До готовности. Лук выбросить, мясо нарезать кусочками и кинуть обратно. Морковь и белые коренья вынимаю, режу и тоже возвращаю в бульон.
2. Во второй варится перловка. В подсоленной воде, как вермишель - в большом количестве воды. Мы же не кашу варим. Варится до готовности, отбрасывается на дуршлаг.
3. В третьей варятся грибы. Я не выливаю грибной бульон. Грибы варятся отдельно, чтобы их можно было перед тем, как класть в суп, промыть, а грибной бульон - процедить. Итак, варим грибы минут 30-40, отбрасываем на дуршлаг над миской или кастрюлей, промываем холодной водой, режем кусочками.

Первые три операции происходят практически одновременно.
Когда все готово (индикаторы готовности - мягкость крупы и готовность мяса), выкладываю в бульон грибы и крупу, добавляю еще немного картошки, лавровый лист, черный перец горошком, варю до готовности картошки. Под крышку - нарезанную зелень петрушки.

Подавать со сметаной, черным хлебом.
Cettia
4 октября 2011, 16:49

Осень написала: Крупник по-польски....

Спасибо. smile.gif
Попробую сделать. Интересно, а можно ли перловку заменить на полбу?
Tobor
4 октября 2011, 17:30

Люлякус написала: Присоединяюсь к вопросу о перловке.


Cettia написала: Спасибо. smile.gif

http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%EF%...FF+%EA%E0%F8%E0

Я, оченно, очень сильно прошу прощения, но кто-нибудь из вас варил перловку, по "оригинальному " рецепту?

Крайне, советую...
Осень
4 октября 2011, 17:59

Cettia написала: Интересно, а можно ли перловку заменить на полбу?

Наверное, надо пробовать.
Кстати, да. Надо будет попробовать сварить крупник с пшеницей. А вдруг прокатит?
Cettia
4 октября 2011, 18:16

Tobor написал: Я, оченно, очень сильно прошу прощения, но кто-нибудь из вас варил перловку, по "оригинальному " рецепту?

Крайне, советую...

А какой "оригинальный" рецепт приготовления перловки? У меня по ссылке много рецептов всяких каш из перловки открывается.

Осень написала: Наверное, надо пробовать.
Кстати, да. Надо будет попробовать сварить крупник с пшеницей. А вдруг прокатит?

Я просто случайно вместо перловки полбу купила, теперь вот думаю, что из нее приготовить. smile.gif
Oxanka
6 октября 2011, 14:20
Да, нашла тут свой суп-пюре с брокколи.
buryvuh
6 октября 2011, 15:33
Мой "польский" супчик.
Лис Пустыни
7 октября 2011, 15:56
А вот мне вчера привезли ворох сушеных белых грибов. И хочу я забалабасить какой-нить суп из них. Да чтоб не простой. Посоветует кто\что, чтобы в гугле не копаться?
Tobor
7 октября 2011, 17:39

Лис Пустыни написал: А вот мне вчера привезли ворох сушеных белых грибов.

И, ты, Брут... redface.gif
Я уже, сколько времени дождей прошу, а тут, еще, ты - соль на раны...
mog.gif
Лис Пустыни
7 октября 2011, 17:45

Tobor
И, ты, Брут... redface.gif
Я уже, сколько времени дождей прошу, а тут, еще, ты - соль на раны...
mog.gif

Да ладно! Я в последний раз грибы собирал летом перед 10-м классом. Четверть века назад! 3d.gif
фреска
7 октября 2011, 21:58

Лис Пустыни написал:

Я такой варю:
Лук репч. порезать и обжарить на под. масле с запахом.
Грибы залить кипятком, через 15 мин либо измельчить в комбайне, либо порезать ножичком.
Перловку замочить на ночь.
Картошку порезать кубиками.
Соль, специи.
Сначала варим перловку с грибами, через 20 мин (без замачивания варить 1 час), добавляем лук и картоплю, варим до готовности картофеля.
Подавать со сметаной.
Лис Пустыни
7 октября 2011, 22:08

фреска
Я такой варю...

Спасибо тебе, добрый человек! smile.gif А то как Лис дай рецепт - то Лис рецепт сразу, а как Лису, то только мама. Сказавшая, кстати, что грибной суп с лапшой домашней (лапшу, кстати, пообещала завтра сделать) богаче на вкус, чем грибной суп с крупой.
Mareesha
7 октября 2011, 23:55

Лис Пустыни написал:  Сказавшая, кстати, что грибной суп с лапшой домашней (лапшу, кстати, пообещала завтра сделать) богаче на вкус, чем грибной суп с крупой.

И правильно сказала. Как можно даже сомневаться! А рецепт тебе не давали, потому что ты попросил "не простой". Я постеснялась, у меня простой (хотя и вкусный).
Дедалов сын.
8 октября 2011, 05:12

Tobor написал:
И, ты, Брут... redface.gif
Я уже, сколько времени дождей прошу, а тут, еще, ты - соль на раны...
mog.gif

Ты напросил дождей для нас. И вот результат... wink.gif
Veresk
8 октября 2011, 05:54

Дедалов сын. написал: Ты напросил дождей для нас. И вот результат...

Приходи в грибную тему. smile4.gif
А зачем вы их прямо с корнем выдираете? redface.gif
Дедалов сын.
8 октября 2011, 10:10

Veresk написала:
Приходи в грибную тему.  smile4.gif
А зачем вы их прямо с корнем выдираете?  redface.gif

Я, извиняюсь, не "Заболел" Тихой Охотой. redface.gif Это фото, товарищ из соседнего городка прислал - хвалится. Вот я за него и порадовался. А вот почему с корнями - не стану я у него спрашивать - сам большой. Хотя в школе нас вроде - бы учили срезать грибы с грибницы. Или на крайняк Откручивать голову просто скручивать.
Veresk
8 октября 2011, 10:26

Дедалов сын. написал: Я, извиняюсь, не "Заболел" Тихой Охотой.  Это фото, товарищ из соседнего городка прислал - хвалится

Ууууу, так это не твоё богатство даже. redface.gif biggrin.gif
Дедалов сын.
8 октября 2011, 11:18

Veresk написала:
Ууууу, так это не твоё богатство даже.  redface.gif  biggrin.gif

А у меня совсем другое богатство. Виноград и вино. В нашей долинке 643 винодельни. wink.gif
фреска
9 октября 2011, 00:27

Mareesha написала:
И правильно сказала. Как можно даже сомневаться! А рецепт тебе не давали, потому что ты попросил "не простой". Я постеснялась, у меня простой (хотя и вкусный).

А я вот не согласная. tongue.gif
С лапшой лучше суп из свежих грибов, т.к. сухие грибы имеют слишком выраженный, концентрированный вкус и запах, который забъет всю нежность лапши, тем более домашней.
Если кому-то не нравится перловка (обычно её не любят отслужившие или отсидевшие), замените её гречкой, тоже будет очень вкусно. smile.gif
Skogkatt
9 октября 2011, 00:37

фреска написала: перловка (обычно её не любят отслужившие или отсидевшие),

biggrin.gif
фреска
9 октября 2011, 01:17

Skogkatt написала:

Я же сказала, что обычно, т.е. чаще всего, но исключения бывают, лично я признаю перловку только в этом супе и в рассольнике. smile.gif
Skogkatt
9 октября 2011, 01:20

фреска написала: Я же сказала, что обычно, т.е. чаще всего, но исключения бывают, лично я признаю перловку только в этом супе и в рассольнике. 

Да я-то с тобой согласная. Муж мой в стройбате служил, так в доме слово "перловка" даже произносить нельзя, а чтоб уж в пищу употреблять... smile.gif
фреска
9 октября 2011, 01:27

Skogkatt написала:

А. smile.gif Большая Совковая Лопата. smile.gif
shizzgara
11 октября 2011, 17:14
Кому-то интересны рецепты супа из каштанов и из тыквы?.. А то я тут в себе обнаружила способности готовить, упражняюсь.. smile.gif
Флопси-Мопси
11 октября 2011, 17:55
Из тыквы мне очень интересны. smile.gif А каштанов у нас не водится. mad.gif
Oxanka
11 октября 2011, 19:11

shizzgara написала: супа из каштанов

А у нас водятся. Только мне что-то не очень удачные попадаются... Но я не теряю надежды. tongue.gif
shizzgara
11 октября 2011, 19:38

Oxanka написала:
А у нас водятся. Только мне что-то не очень удачные попадаются... Но я не теряю надежды.  tongue.gif

Для хороших каштанов нужна погода соответствующая. Много солнышка, тепло, и дождик хотя бы пару дней. Вот тогда каштан претsmile.gif Вначале для тебя рецепт супа выкладываю. Порция на 4-х (но ели вдвоем, думали, что лопнем, ибо он очень сытный).

Потребуется:
каштаны - 400 гр. (уже очищенных, а в шкурке получается около 1,5 кг)
сельдерей - 2 хвоста приличного размера
грибы - 4 шт. если грибы сушеные - грамм 200 и их нужно предварительно замочить.
сырокопченая свинина - 200 гр. ее нужно порезать кубиками.
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло
перец
петрушка
белый хлеб в виде сухариков.

Вначале каштаны нужно очистить от шкуры. Советуют предварительно их отварить в скороварке, но у меня ее нет, поэтому я промучалась со шкурками часа 2,5. 3d.gif Но представим, что они уже очищены. Их надо мелко порубить.
Шинкуем сельдерей, лук, морковку трем на крупной терке. В кастрюлю наливаем масло, обжариваем половину луковицы, через пару минут обжариваем свининку, добавляем грибы. Затем засыпаем в кастрюлю все оставшееся типа сельдерея, морковки, остатка лука и каштанов, заливаем это 500 гр. горячей воды, добавляем соль, доводим до кипения и варим суп в таком вот аксепте около часа, пока каштаны не станут мягкими. Воду можно периодически добавлять по мере надобности. Эстеты могут суп пюрировать, но имхо, и так хорошоsmile.gif Подавать поперчив, и посыпав сверху рубленой петрушкой, с сухариками.


shizzgara
11 октября 2011, 19:58

Флопси-Мопси написала: Из тыквы мне очень интересны.  smile.gif А каштанов у нас не водится.  mad.gif

Искала фото супчега, не нашла. Собственно, рецепт. Берем:
тыкву (лучше не очень сладкую) - 500-600 гр.
луковицу
сливочное масло
имбирь
густые сливки (очень густые сливки)

Лук кубиками обжарить в сливочном масле, пока не станет мягким. Не давай ему гореть и коричневеть, он должен остаться прозрачным. Всыпать 1 столовую ложку молотого имбиря. Затем добавляем кусочки тыквы (не очень крупные, но не принципиально, ибо все будет пюрироваться, просто для экономии времени), заливаем водой (на пару см выше уровня тыквы), доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 20-30 минут. Супу дать чуточку остыть, затем пюрируем, вливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. С сухариками идет на ураsmile.gif
Oxanka
11 октября 2011, 21:38

shizzgara написала: пюрируем, вливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. С сухариками идет на ура

Так не честно! Я сама такой супчик придумала вчера! biggrin.gif Только вместо имбиря положила тертого мускатного ореха, и сухарики мне было лень сушить... redface.gif
shizzgara
11 октября 2011, 21:51

Oxanka написала:
Так не честно! Я сама такой супчик придумала вчера! biggrin.gif Только вместо имбиря положила тертого мускатного ореха, и сухарики мне было лень сушить... redface.gif

Вот жеж. Но если чо я этот супчик с прошлого года готовлю tongue.gif На мой вкус, мускатный орех слишком сильный, забьет нежный вкус. Но поэкспериментирую, спасибоsmile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»