Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
soZ
26 мая 2014, 19:55

gi написал:
Похожа на ночную вазу.
Удачи и скорейшего выхода из застенков. smile.gif

По сравнению с алюминиевым сервизом мз прошлого - большая высокая кухня. smile.gif
Присоединяюсь. И приятного аппетита.
Jawbreaker
26 мая 2014, 21:49
gi, soZ, ржу смеюсь biggrin.gif Спасибо за хорошее настроение smile.gif Желаю вкусных супов и красивой посуды smile4.gif
Харви
26 мая 2014, 22:10

Jawbreaker написала: Я сейчас такой суп покажу, "песня" просто biggrin.gif Временно пребываю в качестве клиента пациента в отделении гастроэнтерологии, ну и соответствующая диета facepalm.gif

Jawbreaker, ты там держись! Поправляйся скорее. Не в смысле становись более полной, а в смысле более здоровой. smile.gif

Вспоминая не самые радужные дни, проведенные в больнице, скажу, что кухня была, конечно, большущим разочарованием, но такого креатива, что у тебя на фотографии, не припомню. Однако, несмотря на плохую кухню, многие пациенты с нетерпением ждали завтраки, обеды и ужины, потому что на общем гнетущем фоне больницы, еда, пусть даже такая скудная, поднимала им настроение, вносила разнообразие в бесконечную череду тянущихся часов и дней, таких однообразных и скучных.
Jawbreaker
26 мая 2014, 22:16

Харви написал: Jawbreaker, ты там держись! Поправляйся скорее. Не в смысле становись более полной, а в смысле более здоровой

Спасибо smile4.gif

Вспоминая не самые радужные дни, проведенные в больнице, скажу, что кухня была, конечно, большущим разочарованием, но такого креатива, что у тебя на фотографии, не припомню

Надо этот суп запатентовать biggrin.gif


Вспоминая не самые радужные дни, проведенные в больнице, скажу, что кухня была, конечно, большущим разочарованием, но такого креатива, что у тебя на фотографии, не припомню. Однако, несмотря на плохую кухню, многие пациенты с нетерпением ждали завтраки, обеды и ужины, потому что на общем гнетущем фоне больницы, еда, пусть даже такая скудная, поднимала им настроение, вносила разнообразие в бесконечную череду тянущихся часов и дней, таких однообразных и скучных.

Всё так и есть smile.gif
Харви
26 мая 2014, 22:26

Jawbreaker написала:
Спасибо smile4.gif

Надо этот суп запатентовать biggrin.gif


Всё так и есть smile.gif

Знаешь, Jawbreaker, самым грустным зрелищем в больнице была не кухня в целом и супы в частности, а пациенты. Пациенты, словно сошедшие с картин Босха. smile.gif Надеюсь, твои соседи по палате/палатам не выглядят так, что в их присутствии цветы вянут.
Jawbreaker
26 мая 2014, 22:31

Харви написал:
Знаешь, Jawbreaker, самым грустным зрелищем в больнице была не кухня в целом и супы в частности, а пациенты. Пациенты, словно сошедшие с картин Босха. smile.gif Надеюсь, твои соседи по палате/палатам не выглядят так, что в их присутствии цветы вянут.

   Спойлер!
Грустно все это, безусловно. Но боюсь, нас сейчас за оффтоп "попросят". О супах куда веселее smile4.gif
soZ
26 мая 2014, 22:58

Jawbreaker написала: gi, soZ, ржу смеюсь biggrin.gif Спасибо за хорошее настроение smile.gif  Желаю вкусных супов и красивой посуды smile4.gif

smile.gif Спасибо!
Я самодельный псевдолагман варила. Нашла отличную узкую пасту (баветта), нормально и красиво.
Что на ужин давали? smile.gif
Jawbreaker
27 мая 2014, 06:51

soZ написала:
smile.gif  Спасибо!
Я самодельный псевдолагман варила. Нашла отличную узкую пасту (баветта), нормально и красиво.
Что на ужин давали?  smile.gif

Баветта - это такие плоские типа макароны? Вот часто в магазинах вижу, но не покупала ни раза.
На ужин, кстати, была вермишель с котлетой. Нектар. 3d.gif
soZ
27 мая 2014, 08:57

Jawbreaker написала: На ужин, кстати, была вермишель с котлетой. Нектар.

smile.gif Много ли нам надо для праздника?!
Да, плоские и узкие. Сама Bavette Barilla впервые купила. Нашла фото в готовом виде.
Jawbreaker
27 мая 2014, 09:48

soZ написала:
Да, плоские и узкие. Сама Bavette Barilla впервые купила. Нашла фото в готовом виде.

Понравились? У нас от Barilla много всего, попробую smile4.gif А лагман по тому же рецепту, каким немного раньше здесь делилась? Или другой уже испробован?
Ялав
27 мая 2014, 10:10

Jawbreaker написала: Собственно, суп

А к миске ложка на цепи полагается? redface.gif facepalm.gif
soZ
27 мая 2014, 10:18

Jawbreaker написала: Понравились? У нас от Barilla много всего, попробую  А лагман по тому же рецепту, каким немного раньше здесь делилась? Или другой уже испробован?

Понравилось. И оптически похоже. smile.gif Я тут получила в лоб за репу и пр. biggrin.gif и четкую инструкцию по составу овощей: "редьку или кольраби- басай-джандо-помидоры-чеснок или стрелки- перец полугорький красный - вот минимум".
Басай - пекинская капуста, джандо - тонкая фасоль. Вместо чеснока-стрелок зеленый лук взяла.
Написала псевдолагман, потому что с мясом в лагмане было слабовато (сознательно).
Jawbreaker
27 мая 2014, 12:05

Ялав написала:
А к миске ложка на цепи полагается? redface.gif  facepalm.gif

3d.gif Можно со своей посудой приходить, но эффект уже не тот biggrin.gif Вообще, я думала, что ТАКОЕ было в махровые советские времена, но убедилась, что и сейчас убогость и больничные реалии у нас шагают рядом... smile.gif
Jawbreaker
27 мая 2014, 12:08

soZ написала:
Понравилось. И оптически похоже. smile.gif  Я тут получила в лоб за репу и пр.  biggrin.gif и четкую инструкцию по составу овощей: "редьку или кольраби- басай-джандо-помидоры-чеснок или стрелки- перец полугорький красный - вот минимум".
Басай - пекинская капуста, джандо - тонкая фасоль. Вместо чеснока-стрелок зеленый лук взяла.
Написала псевдолагман, потому что с мясом в лагмане было слабовато (сознательно).

Басай и джандо слышу впервые smile.gif А, вообще, я извращенка люблю всякое типа "репы и прочего", что большинство предпочитает вычеркивать из рецептов biggrin.gif
Ялав
27 мая 2014, 12:10

Jawbreaker написала:

Может, подразумевается, что люди, измученные нарзаном, пациенты гастроэнторологии слабы, держат тарелки еле-еле, поэтому миска жестяная одна штука?
Jawbreaker
27 мая 2014, 12:15

Ялав написала:
Может, подразумевается, что люди, измученные нарзаном, пациенты гастроэнторологии слабы, держат тарелки еле-еле, поэтому миска жестяная одна штука?

Эх, я тут еще местное какао не показывала, что там суп с мисками! 3d.gif
Ялав
27 мая 2014, 12:16

Jawbreaker написала:

Что, действительно какавного цвета? Ух!
Jawbreaker
27 мая 2014, 12:19

Ялав написала:
Что, действительно какавного цвета? Ух!

   Спойлер!
Цвет такой, как будто кастрюлю, где варили какао, помыли с каким-нибудь фейри, а потом это нам и налили 3d.gif Пахнет... не буду говорить как 3d.gif В общем, всем не болеть! smile4.gif
П.с. Мне этот тред очень помогает относиться ко всему с юмором, всем спасибо, друзья мои smile4.gif
gi
27 мая 2014, 21:13
Почитав про суп -пюре, доставшийся Jawbreaker, вспомнил, что у меня в холодильнике второй день стоит нежирный бульон из-под свинины (грамм 600), и решил сам забабахать суп-пюре.

В бульон был отправлен мелко-порезанный пожареный репчатый лук, много цветной капусты, остатки лука порея, всё это варилось минут 20, затем слегка остудилось и было разбито блендером в пюре.

Основа супа пюре было поставлена на маленький огонь, туда было влито грамм 150 10% процентных сливок и грамм 50 мелко порубленной лучшей сырокопчёной колбасы в Москве   Спойлер!
("Уральская" производства Останкино)
и выдавлена четвертинка большого лимона.
Суп при постоянном помешивании был доведён до бульков, туда был вброшен мелкопорубленный укроп, после чего суп был снят с огня.

Получилось весьма вкусно.
Jawbreaker
27 мая 2014, 23:12

gi написал: Получилось весьма вкусно

Охотно верю - читать рецепт уже вкусно. А можно сделать вариант еще бюджетней - без мясного бульона на основе отвара из овощей: к обжаренному луку добавить картофель кубиками и соцветия цветной капусты, залить кипящей водой, отварить, потом в блендере сделать из всего этого пюре. Кстати, можно чеснок добавить. А дальше так же: сливки и всякое прочее типа "самой лучшей колбасы" smile4.gif Вместо нее можно добавить в тарелку немного обжаренного хрустящего бекона, или сухариков, или обжаренных грибов, или... кучу другого вкусного smile4.gif
юлька-шпулька
28 мая 2014, 01:02
А кроме окрошки, какие холодные супы вы готовите?
Эрнест Краснов
28 мая 2014, 10:12

юлька-шпулька написала: А кроме окрошки, какие холодные супы вы готовите?

Хлодник или как его неправильно называют свекольник.
фреска
28 мая 2014, 10:33
Юлька -шпулька.
Щавелевый на воде, а не на бульоне. Щавель плюс картошка. Потом туда зел.лук, укроп, свежие огурцы, отварное или запеченое постное мясо, яйцо и сметана.Можно без мяса, но это скорее дамский вариант.
фреска
28 мая 2014, 10:50
Новый холодный суп был мной изобретен этой весной.
Покупается вот такая штука http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/11_22.html, в него зел лук, картошку, при желании мясо, разбавляем водой до нужной нам консистенции. Замечательый похмельный супец вышел. biggrin.gif
Можно еще проще: Савушкин плюс картошка плюс вода.
Mareesha
28 мая 2014, 10:53

юлька-шпулька написала: А кроме окрошки, какие холодные супы вы готовите?

Свекольник.
Эрнест Краснов
28 мая 2014, 11:45

фреска написала: Новый холодный суп был мной изобретен этой весной.

Новый говоришь? Поинтересуйся рецептом чалопа например.
Без Бретельки
28 мая 2014, 11:55

gi написал: туда было влито грамм 150 10% процентных сливок ...и выдавлена четвертинка большого лимона.

И сливки не свернулись и не стали плавать хлопьями в супе?
фреска
28 мая 2014, 12:03

Эрнест Краснов написал:
Новый говоришь? Поинтересуйся рецептом чалопа например.

Не нашла ничего общего, кроме кисломолочки.
В моем кроме кефира еще рассол и соленые огурцы. Эдак и окрошку на кефире можно каким то там чалопом назвать и болгарский таратор. Притянул за уши и совсем не к месту.
фреска
28 мая 2014, 12:07
Еще я как и все готовлю холодный борщ, он же свекольник. В него мне нравится еще и свекольную ботву отправлять.
Jawbreaker
28 мая 2014, 14:31
Гаспачо. Но все равно, вкуснее окрошки ничего нет smile.gif
Эрнест Краснов
28 мая 2014, 15:22

фреска написала:
Не нашла ничего общего, кроме кисломолочки.
В моем кроме кефира еще рассол и соленые огурцы. Эдак и окрошку на кефире можно каким то там чалопом назвать и болгарский таратор. Притянул за уши и совсем не к месту.

Укажите где про рассол и соленые огурцы написано в предыдущем посте.
gi
28 мая 2014, 15:54

Без Бретельки написала: И сливки не свернулись и не стали плавать хлопьями в супе?

Нет.
Я сам этого опасался, но рискнул, на мой вкус излишне сладковато было.
gi
28 мая 2014, 16:00

юлька-шпулька написала: А кроме окрошки, какие холодные супы вы готовите?


gi написал: У меня случайно сложился самый простой в мире холодный суп. smile.gif

Консервированная фасоль с рассолом заливается томатным соком и солится по вкусу.
Всё.

фреска
28 мая 2014, 16:47

Эрнест Краснов написал:
Укажите где про рассол и соленые огурцы написано в предыдущем посте.

По ссылке на Савушкин, потому что это не просто кефир, а с рассолом и соленым огурцом, в том и смыслwink.gif Я его потому похмельным и назвала, хотя сейчас по ссылке глянула, там и правда кажется не указана соленость огурцов. Но если бы были просто всежие, то и ноу хау бы не случилось,smile.gif
Забайкалец
28 мая 2014, 23:11
Очень хорошо получается окрошка на домашней простокваше + квас.

А холодник, ЕМНИП, это именно на отваре щавеля (белорусская кухня). Литовцы готовят свекольники, которые заедают горячей картошкой (сваренной в мундире).
юлька-шпулька
29 мая 2014, 01:22
Эрнест Краснов, Mareesha, я вообще никогда не ела такого. Есть какие то хитрости в рецепте или можно первый попавшийся из сети брать?
юлька-шпулька
29 мая 2014, 01:24

фреска написала: Щавелевый на воде, а не на бульоне.

Не поняла. Просто щавель в холодную воду? Или варить? Или как?

фреска написала: Покупается вот такая штука

Ну такую я конечно не найду.

Jawbreaker написала: Гаспачо.

Тот же вопрос, что и про свекольник. Секреты или просто рецепт из сети?
фреска
29 мая 2014, 01:35

юлька-шпулька написала:

Щавель варить конечно, но не в бульоне, а просто в воде с картошкой, потом остудить. Все остальное добавляется уже в тарелку, как в окрошке.
DonnaRosa
29 мая 2014, 02:38

Забайкалец написал: Очень хорошо получается окрошка на домашней простокваше + квас.

А холодник, ЕМНИП, это именно на отваре щавеля (белорусская кухня). Литовцы готовят свекольники, которые заедают горячей картошкой (сваренной в мундире).

Только не в "мундире" dont.gif Обыкновенная варенная картошка в горячем виде. tongue.gif
юлька-шпулька
29 мая 2014, 02:41

фреска написала: Щавель варить конечно, но не в бульоне, а просто в воде с картошкой, потом остудить. Все остальное добавляется уже в тарелку, как в окрошке.

Щавель я конечно тоже не найду, а вот что то со шпинатом попробую. Спасибо.
Эрнест Краснов
29 мая 2014, 07:15

фреска написала:
По ссылке на Савушкин, потому что это не просто кефир, а с рассолом и соленым огурцом, в том и смыслwink.gif Я его потому похмельным и назвала, хотя сейчас по ссылке глянула, там и правда кажется не указана соленость огурцов. Но если бы были просто всежие, то и ноу хау бы не случилось,smile.gif

Я по ссылке смотрел. Там с укропом и огурцами. Ни слова про рассол и соленость огурцов.
Jawbreaker
29 мая 2014, 08:55

юлька-шпулька написала: Тот же вопрос, что и про свекольник. Секреты или просто рецепт из сети?

Вот проверенный рецепт. Но я делаю без булки, вот по этому. Хозяйка журнала, вообще, искусный кулинар, настоятельно рекомендую smile.gif
gi
29 мая 2014, 09:07

Jawbreaker написала: Вот проверенный рецепт. Но я делаю без булки, вот по этому. Хозяйка журнала, вообще, искусный кулинар, настоятельно рекомендую

Мне этот коммент понравился:

А я заливаю гаспачо нарезку для окрошки. Тоже здорово получается.

Но и без этого коммента понятно, что гаспачо и хрючево - синонимы. smile.gif
Jawbreaker
29 мая 2014, 10:17




А я заливаю гаспачо нарезку для окрошки. Тоже здорово получается

И с холодцом его! 3d.gif В интернетах видела рецепты гаспачо на курином бульоне, с майонезом и чем только еще. В общем, "на основе ваших любимых продуктов" biggrin.gif А впрочем, почему бы и нет smile4.gif
В гаспачо есть все-таки "моменты". Иногда цвет супа не получается красным, а выходит серо-розовым. Для получения красного цвета можно использовать готовый томатный сок (но это как бы не спортивно), а если совсем не хочется его, то мякоть томатов без семечек (обязательно), ну, и кожицы. И пробивать в блендере на невысокой скорости. Скорость - это важно.
Второй момент - уксус, лучше белый винный. Он важен -для той самой "кислинки" Ну, тут на вкус. А если делать с "булкой", то лучше что-то типа багета брать. Без него, конечно, диетичнее.
Ну, и оливковое масло, конечно, оно должно быть" самым-самым".

P.s. В том же жж есть рецепт гаспачо с добавлением арбуза. Не пробовала - я арбуз без гаспачо съем. Но вот подумалось, что есть другие холодные супы из арбуза, может кто что знает?
soZ
29 мая 2014, 15:43

Jawbreaker написала: В интернетах видела рецепты гаспачо на курином бульоне, с майонезом и чем только еще. В общем, "на основе ваших любимых продуктов"   А впрочем, почему бы и нет 

biggrin.gif Ну вот так и я с репой.
Мне вчера подарили фото хот-пот в оригинальной версии. Варят супчик в кастрюльках с бульоном из того, что что есть под рукой. biggrin.gif
Jawbreaker, ты осторожно смотри, после отбоя под одеялом.
Вид сверху.
soZ
29 мая 2014, 15:43
Самообслуживание.
Светлана
29 мая 2014, 16:49

юлька-шпулька написала:
Не поняла. Просто щавель в холодную воду? Или варить? Или как?

Есть одна тонкость в приготовлении супов со щавелем. Щавель добавляется в самую последнюю очередь за пять минут до готовности супа. Все овощи перед тем, как будет добавлен щавель, уже должны быть готовы, т.к. после кислоты в супе картошка, если она уже не сварилась, становится мерзко-мыльной и не проваривается. Хрустит на зубах. smile.gif
gi
29 мая 2014, 19:45

Jawbreaker написала: А впрочем, почему бы и нет 

И я не понимаю, почему бы и нет?
Вообще, большинство лучших на мой вкус мировых блюд - это хрючево. smile.gif

Кстати, о гаспачо.
Лет 10 назад я увидел рецепт (здесь на ФЭРе) холодного томатного супа (по сути гаспачо) с водкой. Количество водки меня сильно удивило и при приготовлении я даже сократил это количество, но не помогло - перед супом даже стопки не выпил за ненадобностью, в гаспачо было "всё включено".
Ну схлебал я тарелочку, а бОльшую часть поставил в холодильник.
А на следующий день, когда меня дома не было, ко мне забежали зять с другом, ну и полезли в холодильник в размышлении что-то пожрать. Суп получился красивым и их внешне прельстил. Они его ещё разогрели немного, что придало этому гаспачо обострённо сивушный вкус, но не выпарило алкоголь.
Получилось как у Коли Эфраима Севелы:
   Спойлер!

Коля и не такое умеет. Однажды, пропив всю получку,  он  покаялся перед
Клавой и дал ей слово даже в праздники не пить. Клава за ним ходила, глаз не
спускала, да и все соседи тоже стерегли. Однако Коля исхитрился.
    Захожу на нашу общую кухню вечером. Коля  сидит, как подопытный кролик,
смирный, благостный. хлебает из тарелки. Клава, довольная, вертится у плиты,
даже песенки под нос мурлычет.
    Гляжу,  Коля  крошит  в  тарелку  хлеб  и  все  это  уплетает.  Соседи
заглядывают на кухню, уважительно кивают ему. Держит человек слово.
    Подошел я ближе, не пахнет борщом, хоть убей. Спиртным  отдает. Коля на
меня  хитро  так  глаз  прищурил, и по  глазу вижу: уже косой. Тут  и  Клава
хватилась — учуяла.
    Оказалось, Коля всех вокруг пальца обвел. Втихаря налил полную  тарелку
водки,  накрошил  туда хлеба и ложкой, как суп, наворачивает. Ни крякнет, ни
дух  переведет.  Ест нормально, как куриный бульон.

С тех пор, к еде в моём холодильнике зять стал подходить более осторожно. smile.gif
Jawbreaker
29 мая 2014, 21:53

soZ написала:  Ну вот так и я с репой

Ого biggrin.gif Это ж целый пир, а не суп!


gi написал:С тех пор, к еде в моём холодильнике зять стал подходить более осторожно

biggrin.gif А вот пусть сначала уточняют у шефа состав блюда!
Old cat
31 мая 2014, 13:54

soZ написала: Словом, спасибо и за гуляш, и за чипетки.

На здоровичко! smile.gif


Jawbreaker написала: Вот фирменный суп отделения

Ну чтож поделать... Желаю тебе поскорее уже начать принимать нормальную писчу!    Спойлер!
(с пищетрактом шутки плохи, надо соблюдать - сболюдай обязательно. А то потом жесткие ограничения на всю оставшуюся жизнь) выздоравливай!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»