Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
кометаС
30 июня 2014, 23:26

soZ написала: Понятно, Комета. Ни разу кизил не видела.


Я видела, но давно. Помню, что даже варенье варила один раз.
gi
1 июля 2014, 17:52

gi написал: Мойву купил, капусту купил, завтра-послезавтра буду делать, но не совсем так, как в твоём рецепте.

В результате бросил это дело.

Бульон на вкус какой-то противный получился, поэтому был отправлен в унитаз, а капуста, любовно томившаяся со сливочным маслом в горшке часов 6, будет съедена со вкусными сосисками. smile.gif
soZ
1 июля 2014, 19:29

Mareesha написала: Смелые вы. Мне даже читать такое страшно.

Вообще, интересные ощущения, когда читала рецепты "того" времени. Словно их раньше не видела (вижу, что подчеркнуты рецепты селедочного масла, судака со сметаной. И интересно, где тогда эти рецепты собирались (тут и рыба по-новгородски с вишней, груздями и огурцами, и стерлядь в шампанском, и рыба по-грузинсик с гранатовым соусом). smile.gif

gi написал: Ещё толика картошки и перловки

Понятно, но уже прочитала про блюдо "на выходе". smile.gif smile.gif
Ответственность и риски - на поваре. smile.gif
soZ
1 июля 2014, 19:31

кометаС написала: Помню, что даже варенье варила один раз.

smile.gif Все-таки опыт.
gi
1 июля 2014, 19:51

soZ написала: Ответственность и риски - на поваре.  

Разумеется. smile.gif

Хоть капусту не успел испортить, а то при варке щей обычно добавляю перед томлением чуть-чуть мясного или грибного бульона.
Mareesha
1 июля 2014, 19:54

soZ написала: Вообще, интересные ощущения, когда читала рецепты "того" времени. Словно их раньше не видела (вижу, что подчеркнуты рецепты селедочного масла, судака со сметаной. И интересно, где тогда эти рецепты собирались (тут и рыба по-новгородски с вишней, груздями и огурцами, и стерлядь в шампанском, и рыба по-грузинсик с гранатовым соусом).

Нет, это все вкусно. Я старые рецепты очень люблю. Но бульон из мойвы с капустой меня впечатлил.
soZ
1 июля 2014, 20:07
Меня тоже. smile.gif Но кто-то же это готовил тогда.
Эрнест Краснов
4 июля 2014, 09:49

Mareesha написала:
Но бульон из мойвы с капустой меня впечатлил.

Щи со снетками вполне себе традиционное русское блюдо. Правда снетки это не мойва.
soZ
4 июля 2014, 21:17
Сварила я харчо с рыбой. Исходные (пастернак, сельдерей, морковь, рис, рыба, тома-паста, грецкие орехи, лук).
soZ
4 июля 2014, 21:19
Рыба- филе норвежского лосося (для простоты, не целую). В холодную воду, луковицу, пастернак, перец. Довести до кипения, снять пену и немного поварить.
soZ
4 июля 2014, 21:23
Отдельно потушить овощи, рис, томат-пасту (немного спассеровать, потом залить горячей водой и тушить). Потом соединить с бульоном, немного проварить вместе, добавить молотые орехи, посолить.
Впечатление: спокойный рецепт. Главное - грецкие орехи и рыба вполне, орехи не мешают и не чувствуется привкус или еще что-то. Буду ли делать второй раз? Скорее всего, мясное харчо. Харчо с рыбой как-то не впечатлило.
Эрнест Краснов
4 июля 2014, 22:39
Даже если заменить рыбу на мясо, это совсем не харчо.
soZ
5 июля 2014, 00:53

Эрнест Краснов написал: Даже если заменить рыбу на мясо, это совсем не харчо.

Согласна, надо бы ближе к осени обсудить.
Влада права, супы хочется ближе к темным и холодным дням.
Еще курица фаршированная по теме (ги-идея).
DonnaRosa
7 июля 2014, 15:32
Крем-суп

Луковица
чеснок
1/2 молодой картошки
морковка
шпинат
соль
оливковое масло
сливочное масло
сливки (можно молоко 3,5%)

Поджарила лук на оливковом масле, добавила немного воды+картошку+морковку.
Затем шпинат, сливки, масло. посолила. Погружным блендером превратила в крем.
Легкий, но очень вкусный и питательный крем-суп. wink.gif
buryvuh
16 августа 2014, 16:41
Странное дело - в жару щи из кислой капусты неплохо употребляются. wink.gif
soZ
16 августа 2014, 17:26

buryvuh написала: Странное дело - в жару щи из кислой капусты неплохо употребляютс

Стоит банка в шкафу, щи в уме, лето на осень идет. smile.gif И харчо.
gi
17 августа 2014, 16:50

buryvuh написала: Странное дело - в жару щи из кислой капусты неплохо употребляются. 

Навеяло. smile.gif

Решили  подождать.  Хотя Аркаша Лернер  все  глядел  на заливное. Да  и
остальные проявляли легкую нервозность. В частности, Рубинчик говорил:
    -  И  все-таки  зимой  намного лучше  кушается.  Летом  тоже,  в общем,
кушается, но похуже...
    В ответ на это Аркаша Лернер хмуро произнес:
    - Я полагаю, глупо ждать зимы!
    И осторожно взял маслину с блюда.

gi
23 августа 2014, 01:07
Супчик замутил на основе рецепта, написанного на банке с консервированной фасолью, вроде как взятого из журнала "Гастроном".

Фасоль из этой же банки разбил блендером не сливая жидкости.
Параллельно обжарил на растительном масле мелко порубленный лук.
Лук скинул в кастрюлю с водой, довёл до кипения, добавил плавленный сыр и после его растворения в воде отправил туда фасолевое пюре.
Влил немного взвеси муки в воде для загущения и помешивая довёл до кипения.
Попробовал, после чего присолил и прикислил лимонным соком (опционально).
Насыпал мелко порубленной петрушки-укропа и снял с огня.

Подавал с гренками.
Вкусно.
DonnaRosa
26 августа 2014, 22:05
Приготовила щавлевый суп со шпинатом и сбитым яйцом. У нас уже давно не жарко, а даже холодновато. Суп горячий, с мясом.
Floрязантия
6 сентября 2014, 03:32
1.

У меня есть рецепт очень вкусного супа.
Впервые я его попробовала в ресторане, в итальянском, а потом нашла рецепт в сети. Даю на него ссылку,Olive Garden Copycat Zuppa Toscana а здесь сделаю перевод на русский и будет слегка изменённый вариант. Соответствующий вкусам моей семьи.

Ингридиенты:

пол кг сырых итальянских колбасок сильно наперчённых (4 штуки)
2 большие картошки (рассет или другой сорт для запекания)
1 большая луковица (Видалия?)
1/4 чашки кусочки бекона (или самой заранее прижарить и покрошить, мелко)
2 зубочка чеснока, раздавить
2 чашки kale ссылка Кудрявая капуста or 2 cups swiss chard,ссылкаМангольд (второе - лучше, вкуснее)
2-3 кубика любого бульёна, только не рыбного.
вода, заполнить кастрюлю для супа
1 чашка тяжёлых сливок (не такие как для кофе)

user posted image
Floрязантия
6 сентября 2014, 03:40
2.

Процесс приготовления:

1. Порезать сырые колбаски, а ещё лучше выдавить фарш из кишки и сделать фрикадельки, будет эстеичнее.ссылка

2. Прижарить колбаску в кастрюле для супа. Я немножко наливаю масла, потом колбаски.

3. Добавить воду и кубики бульёна или живой бульён.

4. Положить лук, картошку и чеснок (я кладу лук сразу после колбаски, чтобы немного попарить его)

5. Готовить на медленном огне, пока картошка не будет готова (в ресторане не чистят картошку для этого супа, но я чищу)

6.Добавить бейкен ссылка

7. Добавить соль и перец, но осторожно, колбаски уже имеют всё .

8.Подержать ещё 10 минут.

9.Уменьшить огонь до минимума.

10.Добавить Кудрявую капусту или мангольд и тяжёлые сливки Heavy Cream

11. Подогреть не доводя до кипения и выключить. Можно подавать на стол.

Я ещё делаю домашний хлеб, картофельный, в машине, и нарезаю толстыми кусками. Это самый вкусный суп, который мне известен . По вкусу напоминает харчо, но ещё лучше.

user posted image

Готовила в тяжёлой чугунной кастрюле.
soZ
6 сентября 2014, 09:08

Floрязантия написала: 3. Добавить воду и кубики бульёна или живой бульён.


Floрязантия написала:  а ещё лучше выдавить фарш из кишки и сделать фрикадельки, будет эстеичнее

"Признаюсь, с недавнего времени я начинаю иногда слышать и видеть такие вещи, которых никто ещё не слыхивал и не видывал." (Н.В. Гоголь ...)
Floрязантия
6 сентября 2014, 16:49

soZ написала: "Признаюсь, с недавнего времени я начинаю иногда слышать и видеть такие вещи, которых никто ещё не слыхивал и не видывал." (Н.В. Гоголь ...)

И вам спасибо, за внимание. facepalm.gif
soZ
7 сентября 2014, 09:18
"По вкусу напоминает харчо, но ещё лучше."
Это Гоголю спасибо, Floрязантия. Он смотрел на мир открытыми глазами.
Veresk
7 сентября 2014, 11:17
БульОн, сорри.
Влада
7 сентября 2014, 11:31
Простите, но меня тоже на смех пробило. biggrin.gif

Кардинал ел бульон с госпожoй Д'Эгильон..




Floрязантия написала: Готовила в тяжёлой чугунной кастрюле.


Floрязантия написала: тяжёлые сливки Heavy Cream

Всё такое неподъемное... sla.gif
Veresk
7 сентября 2014, 12:19
А меня набор продуктов смутил. У меня походу есть только чеснок (он же должен быть любого сорта? redface.gif ). И кубики могу купить легко. Ну сливки, процентов 30 продается, не знаю достаточно ли тяжелые.
Влада
7 сентября 2014, 12:30

Veresk написала: Ну сливки, процентов 30 продается, не знаю достаточно ли тяжелые.

Вот, кстати овощные пюрированные супы, если в них добавить немного сливок, получаются очень вкусными. Но не совсем лёгкими, да. biggrin.gif
blackhawk
7 сентября 2014, 13:06

Влада написала: овощные пюрированные супы, если в них добавить немного сливок, получаются очень вкусными.

Раньше, я часто готовил суп-пюре из батата (туда же идут кабачок и болгарский перец). У меня даже в мыслях не было добавлять сливки или сметану пониженной жирности (15%). Мне и сейчас это кажется несовместимым... wink.gif
soZ
7 сентября 2014, 13:41

Влада написала: Кардинал ел бульон с госпожoй Д'Эгильон..

Самое время для музыкальной паузы. И для кофе на воде, но не тяжелой.

Veresk написала: У меня походу есть только чеснок (он же должен быть любого сорта?

И не забудь после работы заскочить за бейкеном по ссылке.

Влада написала: Вот, кстати овощные пюрированные супы

+1. Суп из сельдерея от Нэлли - классика для меня. Насчет кастрюлю - ограничений нет.

Название супа тоже переводится: Вариант (подражание) Тосканского супа от ресторана Olive Garden.
Про харчо как подражание - не берусь.
DonnaRosa
7 сентября 2014, 20:13

soZ написала:
Самое время для музыкальной паузы. И для кофе на воде, но не тяжелой.

Как раз пью кофе,читаю и слушаю блюз. biggrin.gif
Floрязантия
7 сентября 2014, 23:17
3.

user posted image

Zuppa Toscana

Приятного аппетита
алекс555
7 сентября 2014, 23:22

DonnaRosa написала:
Как раз пью кофе,читаю и слушаю блюз. biggrin.gif
"Сегодня ты танцуешь джаз..."(с)
Сегодня кофие под блюз,
А завтра - Каунас в Союз!
DonnaRosa
8 сентября 2014, 00:37

алекс555 написал:

Рассмешил. biggrin.gif
Влада
11 сентября 2014, 17:23
Купила сегодня две маленькие тыквы и сварила крем-суп. Рецепт настолько простой, что и рассказывать-то нечего. biggrin.gif
С некоторых пор я тыкву для такого супа не чищу, силенок не хватает. Маленькие тыквы, типа хоккайдо, запекаю в духовке целиком. Кожица затем снимается легко и тонким слоем. Большие тыквы запекаю половинками или четвертинками, затем выскабливаю мякоть ложкой.
Сегодня были тыквы-хоккайдо. smile4.gif Запеченую мякоть сложила в кастрюлю, долила белого вина и воды, чуть поварила и пюрировала бледером. Из специй - только соль, кислоты в рислинге было достаточно. Перед подачей посыпала кэшью и фисташками и налила кляксу тыквенного масла. smile.gif
blackhawk
11 сентября 2014, 22:48

Влада написала: сварила крем-суп.

Что дало такой насыщенный цвет? Неужели запечённая тыква?
DonnaRosa
11 сентября 2014, 23:52

Влада написала:

А если тыква очень большая? Запекать ее кусками можно? Как класть на противень, если корка на узком месте получается?
Влада
12 сентября 2014, 09:02

blackhawk написал:  Неужели запечённая тыква?

Да. smile4.gif
Ну и сам сорт такой. Эти хоккайдо маленькие - около килограмма и ярко-оранжевые. Нашла картинку. smile.gif

user posted image
Влада
12 сентября 2014, 09:05

DonnaRosa написала:  если тыква очень большая? Запекать ее кусками можно? Как класть на противень, если корка на узком месте получается?

Такими тонкими ломтями не запекала, врать не буду.
Я бы подложила пекарскую бумагу и переворачивала несколько раз, чтобы мякоть не припеклась и не подгорела. Мне кажется, должно нормально получиться. smile.gif
кометаС
12 сентября 2014, 11:17

Влада написала: Ну и сам сорт такой. Эти хоккайдо маленькие

Прочитала, что их можно и не чистить.


Влада написала: и сварила крем-суп.

Суп очень аппетитный. smile4.gif
Влада
13 сентября 2014, 09:14

кометаС написала: Прочитала, что их можно и не чистить.

Теоретически да. biggrin.gif
После запекания у них кожица примерно как у картошки в мундире.
Floрязантия
2 октября 2014, 16:01

Влада написала: Купила сегодня две маленькие тыквы и сварила крем-суп. Рецепт настолько простой, что и рассказывать-то нечего. 
С некоторых пор я тыкву для такого супа не чищу, силенок не хватает. Маленькие тыквы, типа хоккайдо, запекаю в духовке целиком. Кожица затем снимается легко и тонким слоем. Большие тыквы запекаю половинками или четвертинками, затем выскабливаю мякоть ложкой.
Сегодня были тыквы-хоккайдо.  Запеченую мякоть сложила в кастрюлю, долила белого вина и воды, чуть поварила и пюрировала бледером. Из специй - только соль, кислоты в рислинге было достаточно. Перед подачей посыпала кэшью и фисташками и налила кляксу тыквенного масла. 

Сегодня увидела эти симпатичные тыквы, вспомнила ваш рецепт. Захотелось сварить такой же супчик.
Перечитала рецепт.
У вас же не написаны пропорции. Неужели вы никогда не читали рецепты в кулинарных книгах, на веб сайтах?
soZ
2 октября 2014, 16:09

Floрязантия написала: Неужели вы никогда не читали рецепты в кулинарных книгах, на веб сайтах?

Это опять я. Она такая, эта Влада. Возможно, что и кулинарные книги пишет в стол, а на нас проверяет.
Так что только эмпирически.
Галка
2 октября 2014, 23:35

Floрязантия написала: Перечитала рецепт.
У вас же не написаны пропорции. Неужели вы никогда не читали рецепты в кулинарных книгах, на веб сайтах?

Ой, как только рецепты не пишут. Как правило, в лучшем случае для супа пишут, сколько чего, но совершенно не упоминают объем жидкости (или результирующей кастрюли).

Но как раз с Владиным супом все просто. Объем тыквы слабо регулируется, но зато потом имеющуюся тыкву просто заливаешь так, чтоб только покрыло, это обычно для супов пюре. Ну а соль и кислота - это по вкусу.
Влада
3 октября 2014, 09:24

Floрязантия написала: У вас же не написаны пропорции. Неужели вы никогда не читали рецепты в кулинарных книгах, на веб сайтах?

Флорязантия, ну какие тут пропорции? biggrin.gif
Доливать жидкость до нужной консистенции супа. Как-то так smile4.gif Галка всё верно написала:

Галка написала:  потом имеющуюся тыкву просто заливаешь так, чтоб только покрыло, это обычно для супов пюре.

Я правда и после пюрирования ещё доливала вино, было слишком густо. smile.gif

soZ написала:  на нас проверяет.
Так что только эмпирически.

biggrin.gif
Как говорил наш учитель Хоук в кухне для ленивых: "Подаём в соответствующем антураже. И улыбаемся! " © biggrin.gif
В прошедшие выходные ела в ресторане тыквенный суп, в качестве жидкости там были использованы овощной бульон (если буду повторять возьму просто воду biggrin.gif ), и кокосовое молоко, из специй - имбирь. Сверху - тыквенные семечки и тыквенное масло. Очень вкусное сочетание. smile4.gif
кометаС
3 октября 2014, 12:02

Влада написала: Как говорил наш учитель Хоук в кухне для ленивых: "Подаём в соответствующем антураже. И улыбаемся! " © biggrin.gif

biggrin.gif
appl.gif

soZ написала: Это опять я. Она такая, эта Влада. Возможно, что и кулинарные книги пишет в стол, а на нас проверяет.
Так что только эмпирически.

biggrin.gif smile4.gif
Сози, adore.gif
soZ
3 октября 2014, 16:09

кометаС написала

Обнимаемся на коммунальной кухне, на фоне кастрюль, поваренных книг и тыквенного супа. smile.gif
Zont
5 октября 2014, 19:04
Очень вкусный бульон из индюшачьей шеи. Только я эту шею рубить задолбался..
кометаС
5 октября 2014, 19:45

soZ написала: Обнимаемся на коммунальной кухне, на фоне кастрюль, поваренных книг и тыквенного супа.

smile4.gif



Кстати, хотела спросить: можно ли тыкву замораживать? Обещали привезти тыкву с огорода. Сказали, что она весит кг 10.

Львица
5 октября 2014, 19:58

кометаС написала:

Я замораживаю пюре обычно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»