Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Галка
16 января 2015, 18:26

Влада написала: Потом, конечно, надо ещё нарезать гору овощей. biggrin.gif

Очередной раз скажу, что терка Бёрнер очень украшает жизнь.
Эрнест Краснов
16 января 2015, 18:33

Влада написала:
Потом, конечно, надо ещё нарезать гору овощей. biggrin.gif

Нормальным шеф-ножом это быстро делается.
parian
16 января 2015, 19:53

Галка написала:
Очередной раз скажу, что терка Бёрнер очень украшает жизнь.

Мою жизнь украшает набор шинковок к эл.мясорубке.
Для борща много нужно нашинковать овощей и все разной конфигурации, вот этими шинковками пользуюсь.
Когда делаю рыбу под маринадом (не могу лишний раз не упомянуть о своей страсти гастрономической facepalm.gif ), то
нарезать 1 кг репчатого лука и нашинковать 1 кг моркови лихо, минуты за 2-3, без проблем можно только этими шинковками к мясорубке.

Zont
16 января 2015, 20:03

Влада написала: Потом, конечно, надо ещё нарезать гору овощей

С этим я справлюсь.
Zont
16 января 2015, 20:05

parian написала: Мою жизнь украшает набор шинковок к эл.мясорубке

Хороший нож всяко лучше. Мыть легче.
Марклар с Марклара
16 января 2015, 20:07



smile.gif Конечно. И чего его считать, варить и есть - главное, чтобы настоящий был, чтобы добавки хотелось. smile.gif[/QUOTE]
Да я не об этом... Все эти региональные различия связаны с теми, какие продукты есть в распоряжении. Северная и южная картошка, капуста, свекла варятся разное время. О помидорах и перце можно не говорить...
soZ
16 января 2015, 20:27
География, и не только, этнос тоже, естественно, проявляются и в рецептуре. Это понятно.
У нас даже хлеб на севере, востоке и западе имеет свои особенности.
Разные климатические условия, традиции, промыслы и образ жизни - факторы.
А уж вопрос "настоящести"... Автор рецепта из ссылки ссылается на родню из Киева. Отсюда вывод: настоящий. Она так считает, не Министерство патентов. А еще есть борщ российский, литовский, эмигрантский...
Так чего мы будем обсуждать? Только вкус и свой опыт.
parian
16 января 2015, 20:53

soZ написала: Так чего мы будем обсуждать? Только вкус и свой опыт.

Да, оценивать качество чужих борщей и их принадлежность к "стандарту", на мой взгляд, занятие бессмысленное, категоричность оценок вообще недопустима.
У всех разные вкусы, разные представления о составе борща, о качестве закладываемых продуктов.
Из чужих рецептов можно сделать вывод, что для меня приемлимо, что - нет, что наз. опыт перенять положительный или отрицательный, не более того.

soZ
17 января 2015, 17:32

Эрнест Краснов написал: Пойду пожалуй за говядиной и огурцами. Будет рассольник.

Начатая банка с огурцами так и манит. smile.gif

parian написала: Когда делаю рыбу под маринадом (не могу лишний раз не упомянуть о своей страсти гастрономическо

У тебя получилось, сегодня будет на ужин (понимаю твою страсть).

parian написала: Из чужих рецептов можно сделать вывод, что для меня приемлимо, что - нет, что наз. опыт перенять положительный или отрицательный, не более того.

ППКС всему посту, parian.
soZ
17 января 2015, 17:48
Влада, вот про эту скатерть вопрос.
Наконец-то получилось в спойлер убрать, чтобы не оффтопить. Кнопку "обзор" так и не увидела у себя, пришлось через дропбокс. попытка
Влада
17 января 2015, 19:55

soZ написала: вот про эту скатерть вопрос.

   Спойлер!
Да, это традиционная иранская скатерть. Там написано: Ручная работа. Иран - Исфахан. Дальше название фабрики/мануфактуры с именами владельцев. smile4.gif
soZ
18 января 2015, 00:22

Влада написала:
   Спойлер!
Да, это традиционная иранская скатерть. Там написано: Ручная работа. Иран - Исфахан. Дальше название фабрики/мануфактуры с именами владельцев. smile4.gif

Спасибо!    Спойлер!
Постирали вручную, все нормально. Красота. smile.gif
DonnaRosa
25 января 2015, 17:21
Вчера сварила грибной суп. Все делала, как учили, только положила горсть овсяных хлопьев. Прелесть что за супчик получился. smile4.gif
кометаС
25 января 2015, 21:42

soZ написала: Ткемали тоже настоящий, грузинский, в разлив.


soZ написала: Зонт, с удовольствием поговорю. Отливали в грузинском кафе, в Москве. Замотали еще в пленку, чтобы не открылась. Искали баночку всей кухней. У меня у самой несколько таких баночек в ходу, крышки ок. Соус лично видела, на их кухне в 6-литровой фляге. Хачапури по-гурийски, зелень и соус.

Сози, История.

kruto.gif
soZ
25 января 2015, 22:47

кометаС написала: Сози, История.

Спасибо, Комета, из серии "своя лавка". smile.gif
И с этой банкой я еще и в театр пошла. smile.gif
DonnaRosa
30 января 2015, 18:08
Вкусный ли будет сырный суп без мясного бульона, но с яйцом? Какой посоветуете, если есть проверенный рецепт?
Vatavna
30 января 2015, 19:08

DonnaRosa написала: сырный суп

А ты про какой, из плавленного сыра? Если вдруг да, то я овощной обычно варила, вода, сырки, овощи. Особенно цветная капуста мне в таком супе нравится. Еще рыбный люблю, вода, сырки, лук-морковь, филе пикши какое-нибудь.
DonnaRosa
30 января 2015, 19:25


У меня нет плавленного. smile.gif У нас его в продаже что-то даже не видела. Бывают жидкие сырки в пластиковых коробочках или копченный колбасный сыр плавленный. Есть у меня в холодильнике обыкновенный ферментный сыр (с дырками smile.gif ) нескольких сортов.
Vatavna
30 января 2015, 20:51

DonnaRosa написала: Есть у меня в холодильнике обыкновенный ферментный сыр (с дырками  ) нескольких сортов.

Тогда не знаю. Я только из плавленных сырков, в фольге которые, варила. Они еще в СССР продавались.
Зрительница
5 марта 2015, 15:50
Ни разу не делала, хочу спросить. В рассольник надо добавить соленые огурцы. Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно? Просто за бочковыми надо на рынок ехать, а маринованные в ближайшем магазине есть. smile.gif
Галка
5 марта 2015, 16:09

Зрительница написала: Соленые это в смысле бочковые?

Да.
Zont
5 марта 2015, 16:59

Зрительница написала: Ни разу не делала, хочу спросить. В рассольник надо добавить соленые огурцы. Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно? Просто за бочковыми надо на рынок ехать, а маринованные в ближайшем магазине есть.  smile.gif

Про маринованные даже и не думай. Это будет не рассольник, а стрихнин какой-то.
Vera Cold
5 марта 2015, 17:17

Зрительница написала: Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно?

Только солёные! Категорически!
И рассольчику обязательно добавить.
фреска
5 марта 2015, 17:19

Зрительница написала:

Соленые в банках тоже продаются в ближайших сельмагах, чаще всего продаются в пластиковых упаковках в форме усеченого конуса, как и квашеная капуста, но иногда и в стекле, но не перепутай с маринованными, читай этикетку. Рассол тоже непременно лей в рассольник вместо соли.
Зрительница
5 марта 2015, 17:50
Все, поняла, легче до рынка доехать, чтоб уж наверняка. smile.gif
rmf
5 марта 2015, 20:09

Зрительница написала: Все, поняла, легче до рынка доехать, чтоб уж наверняка.  smile.gif

У нас в сети "Дикси" очень приличные бочковые огурцы продаются, на удивление. wink.gif
Инна Маг
14 марта 2015, 02:03
А я в последнее время готовлю борщ на бульоне из индюшачьей голени. Само собой все мясо с нее идет в тот же борщ. И капусту кладу в пополаме - половину квашеной, половину свежей. Если квашеной нет, тогда только свежую, а для кислинки рассольчику подливаю, от огурцов-помидоров. Загущаю суп, если нужно, горстью овсяных хлопьев.
DonnaRosa
22 марта 2015, 12:07
Овощной молочный суп. Овощи мороженые, но свежей капусты тоже добавляю. Чем больше овощей, тем лучше. Брокколи, цветная капуста, белокачанная, морковка, горошек, фасолька зеленая, укроп.
Овощи варю в минимуме воды, добавляю молоко (3,5%), когда овощи готовы, даю закипеть.
buryvuh
14 мая 2015, 17:23
Не тонем. wink.gif
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:37

Инна Маг написала:

Мне понравилось загустить суп несколькими щипотками манки. Попробовала один раз, а теперь каждый раз в любой суп добавляю.
DonnaRosa
17 июня 2015, 20:15
Сварила борщ с курицей, не со свеклой, а со свекольной ботвой. Все овощи новые свежие, только паста томатная итальянская из металлической банки.
Поменяла очередность, после морковки, картошки и лука, добавила капусту, а только потом ботву свеклы. Вкус борща отличный. smile4.gif
DonnaRosa
19 июля 2015, 14:16

Овощной суп со шпинатом. И с мясом. smile.gif
DonnaRosa
10 августа 2015, 23:14
Лето, жарко, никто супы не готовит.
Приготовила сладкий суп с вялеными сливами и рисом. Холодным, заправляю сметаной.
buryvuh
21 августа 2015, 18:11
Ура! Я сделала это. Впервые сумела приготовить пол кастрюли борща, а не ведро. biggrin.gif
Удержалась.
Прикидывала - жара, кто это есть будет...
Фуф. Одна "вершина" покорена.
Фото сделаю, когда настоится. Если не забуду. (Пробу сняла - вкусно. wink.gif )
DonnaRosa
21 августа 2015, 19:11


После хорошей тренировки, мне уже удается приготовить литровую кастрюльку борща. Вот бы еще научиться уменьшить на треть. smile.gif
buryvuh
21 августа 2015, 23:33

DonnaRosa написала: После хорошей тренировки, мне уже удается приготовить литровую кастрюльку борща.

Уважаю.
Сила воли и глаз-алмаз. smile.gif
Эрнест Краснов
31 августа 2015, 22:56
Приготовил чешский суп Чесничка, классичксуий вариант. Очень просто и вкусно. Правда подавал себе его не в каравае, а просто в тарелке.
DonnaRosa
31 августа 2015, 23:13
У нас жарко, почему-то супов пока не хочется готовить.
Галка
1 сентября 2015, 19:14

Эрнест Краснов написал: Приготовил чешский суп Чесничка, классичксуий вариант. Очень просто и вкусно.

И?
Эрнест Краснов
1 сентября 2015, 19:49

Галка написала:
И?

Что и? Суп простой как 5 копеек.
5 зубчиеов чеснока режещь пластинами и обжариваешь с перцем и тмином в сливочном масле, затем добавляешь еще 5 зубчиков, но уже мелко порубленых и минуту обжариваешью Заливаешь 1,5 л. куриного бульона. Забрасываешь 500 грамм порезанного кубиками картофеля. Варишь до готовности картофеля. Срлишь по вкусу. Добавляешь взюолтанное яйцо и интенсивно мешаешь суп. Варишь еще 5 минут. И все.
Sonne
21 сентября 2015, 16:07
Кто-нибудь готовит тыквенный суп? Поделитесь рецептами, пожалуйста, а то мне тыква перепала, надо утилизировать. smile.gif
DonnaRosa
21 сентября 2015, 16:21


DonnaRosa написала: Приготовила суп-крем из тыквы.
Жареный на сливочном масле лук и чеснок добавила в воду, где варилась тыква.
Затем добавила сливки, закипело.
Блендером измельчила все в крем.
Насыпала зелени в тарелку.
Готовый суп хорош с беконом или сухариками.
У меня была на тарелочке рядом горячая свиная котлетка.

http://club443.ru/index.php?showtopic=171093&st=1450
Галка
21 сентября 2015, 18:24

Эрнест Краснов написал: Суп простой как 5 копеек.

Спасибо за рецепт, попробую.
Sonne
22 сентября 2015, 10:33
DonnaRosa, спасибо, попробую!
soZ
22 сентября 2015, 23:43
Осенний суп. Осенний, потому что там брюква, петрушка, сельдерей, баранина (ребрышки), морковь, лук и чечевица. И горячий.
DonnaRosa
12 октября 2015, 13:13
Приготовила вегетарианский суп. Поджарила лук, чеснок, натертую морковь на оловковом +сливочном масле. Добавила в кипящую воду, туда же добавила две ложки хлопьев (не овсяных, но не знаю каких), мелко нарезанную картошку. Добавила горсть мороженных грибов, лук порей, укроп, петрушку, душистый перчик, лаврушку. Посыпала все щепоткой манки.
Получился очень вкусный суп без мяса. smile4.gif
DonnaRosa
22 октября 2015, 10:23
Что-то супы тонут. smile.gif
Айша
22 октября 2015, 11:48

DonnaRosa написала: Что-то супы тонут. smile.gif

ну тогда я напишу про наш вкусный рыбный супчик:

У нас продаются "суповые наборы" из форели или лосося, в их состав входят головы без жабер, хвосты, хребты с остатками (немаленькими) мяса и брюшки форели. Получается из этого очень хороший наваристый рыбный бульон, и даже кусочков рыбы в нем тоже немало - то, что снимается с костей и головы.
На основе этого бульона я варю супчик в средиземноморском стиле.
В кастрюльку с толстым дном наливаю 1-2 ложки растительного масла, добавляю пару нарезанных зубчиков чеснока, половинку стручка острого перца без семян и перегородок, чуть прогреваю, далее туда же лук, морковку, белые коренья - все мелко нарезанное, и пассерую до мягкости под крышкой, периодически помешивая. Потом вливаю бульон с кусочками рыбы, как закипит - добавляю сладкий перец, порезанный соломкой, и картошку. Когда картошка почти сварится, добавляем мелко порезанные помидоры и варим еще минут 10. Пробуем на вкус, солим, кислоту регулирем лимоном - суп должен быть остреньким и кисло-сладким. В конце добавляю зелень.

Суп получается очень красивый, красно-оранжевый.
DonnaRosa
5 ноября 2015, 19:53
Ухитрилась приготовить одну тарелку супа. tongue.gif
В готовый крепкий бульон добавила морковку, лук, лук порей, рисовые хлопья, петрушку и заправила все разболтаным яйцом. Так как с утра ничего не ела и не пила, то суп показался очень вкусным. А возможно, он такой и был. smile.gif
DonnaRosa
14 ноября 2015, 17:00
Суп с кислой капустой и мороженными маслятами.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»