Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Nelly
11 октября 2011, 21:59

Флопси-Мопси написала: Из тыквы мне очень интересны

Вот, один из последних.

Подать такой суп можно, сервировав сухариками, жареными морскими гребешками или грушевым конфитюром.

Суп из ореховой тыквы с грушами и релишем из груш
Ингредиенты на 6 порций
2 ст. ложки топлёного масла
белая часть одной луковицы порея
один красный сладкий перец, измельчить
2 стебля сельдерея, измельчить
одна небольшая ореховая тыква (butternut squash), очистить от семян и порезать на кусочки примерно 2 см, в чистом виде всего 500г
100 мл сухого рислинга*
один большой спелый красный помидор (или два среднего размера, 200-250г примерно)
одна большая груша, сорт Angou(или Вартлет), очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать кусочками
один литр куриного (овощного бульона)
три веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
50 мл сливок
на кончике ножа кайенский перец
релиш из груш для подачи
тимьян для подачи

Приготовление:

-в кастрюле с толстым дном растопить топленое масло. Обжарить на среднем огне лук минут 8, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавить сельдерей и перец, обжарить минуты 3-4. Добавить кусочки тыквы и жарить пока она не станет золотисто-коричневого цвета, минут 10.

-добавить шампанское, увеличить огонь и выпарить алкоголь, минуты 3.

- в это же время в небольшом сотейнике вскипятить воду. Сделать крестообразный надрез на помидоре, опустить в сотейник на 1 минуту. Вынуть, облить холодной водой и очистить от кожуры. Добавить к овощам. Добавить бульон и тимьян, дать закипеть, посолить и слегка поперчить. Уменьшить огонь до небольшого и варить до готовности 30-35 минут.

- вынуть веточки тимьяна, суп перелить в блендер и спюрерировать. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и по вкусу можно добавить или кайенский перец или piment d"espelette. Довести до кипения, выключить.
-разлить по тарелкам, украсить грушевым конфитюром и свежими листиками тимьяна и подавать с тостами из белого хлеба.
Примечания
-можно использовать и другой сорт тыквы для приготовления такого супа. Я больше всего люблю ореховую, поэтому готовила с ней. Она не настолько сладкая, как другие сорта. Если ваш сорт тыквы более сладкий, то можно увелить количество томатов.
*рислинг можно заменить шампанским или просеко, но сухими. Сладости уже и так достаточно. Можно вообще не использовать вино.
user posted image

Ну и заодно уж релиш, вдруг кто-то рискнёт повторить.
Релиш из маринованных груш
user posted image
2 ст.ложки сухой клюквы
2 ст.ложки коринки (currants)
2 твёрдых спелых груши
1 большое зеленое яблоко (но можно и Golden Delicious)
2 ст.ложки несолёного сливочного масла
5 ст.ложек(75 мл) красного винного уксуса
2-3 ст.ложки мелкого сахара
3 веточки лимонного тимьяна*
1 палочка корицы
50мл тёмного рома
2 ст.ложки бальзамического уксуса
соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
-замочить клюкву и коринку в небольшом количестве тёплой воды 10-15 минут или пока они не станут слегка мягкими.

-Разрезать яблоко и груши пополам, вынуть семенную камеру. Можно очистить от кожуры, но можно и оставить. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

-растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Как только начнёт образовываться пена, добавить порезанные кусочки фруктов и готовить минут 8 пока они не начнут становится мягкими. Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и тушить минут 10 до готовности.** Соус будет иметь блестящую структуру. Попробовать и посолить/поперчить по вкусу. Вынуть палочку корицы. Подавать тёплым.
По рецепту Skye Gyngell.

Примечания:
* можно и обычный, но с лимонным ароматнее
-хранить в холодильнике неделю или в стерелизованных банках около месяца.
-подавать к мясу, овощному супу или поджаренному домашнему хлебу с сыром Манчего.
user posted image

или к свинине
user posted image
Log
11 октября 2011, 22:00
Друзья!

Спасибо за поздравления. Увидел их только сегодня, так как только вчера вернулся из Карелии, с очередной суровой штормовой рыбалки smile4.gif .
Тронут.

А про щи, еще обязательно напишу, благо, есть идеи.

Ваш, Log (в миру, Саша smile.gif )
Cettia
11 октября 2011, 22:30

Oxanka написала: Так не честно! Я сама такой супчик придумала вчера!  Только вместо имбиря положила тертого мускатного ореха, и сухарики мне было лень сушить...   
           
       

Много нас таких. smile.gif Я тоже такой суп готовлю, именно с мускатным орехом и сухариками. Только вместо репчатого лука использую лук-порей.
С имбирем интересная идея. Надо будет попробовать.
buryvuh
11 октября 2011, 23:27
А я сварила щи из свежей капусты. Горшочка у меня нет (не сложилось с ними), я притомила капусту в бульоне и сливочном масле в стеклянной кастрюльке.
Не знаю, что повлияло - давно не готовила или томленая капуста, но щи получились очень вкусными.
shizzgara
12 октября 2011, 12:19

Nelly написала:
Вот, один из последних.

В какой момент в игру вступает нарезанная кубиками груша?
Nelly
13 октября 2011, 02:34

shizzgara написала: В какой момент

В момент сервировки. Это для подачи. Но можно опустить.
кометаС
24 октября 2011, 14:59
Кто как варит суп с фрикадельками? Что-то захотелось такого супчика. smile4.gif
buryvuh
24 октября 2011, 19:00

кометаС написала: Кто как варит суп с фрикадельками?

Я варила два варианта - на бульоне и без.
Соответственно в бульон или воду засыпается нарезанная картошка, параллельно чуть обжаривается лук с морковкой и подтушиваются - все в кастрюлю с картошкой.
Когда картошка почти сварилась - фрикадельки (фарш посолить, поперчить, зелень и манную крупу, тогда фрикадельки получаются мягкие и пышные).
И еще петрушки в уже готовый супчик.
soZ
24 октября 2011, 19:23

кометаС написала: Кто как варит суп с фрикадельками? Что-то захотелось такого супчика

Я варю. На фрикадельках бульон. Только фрикадельки закладываю до овощей в холодную воду (потом снимаю пену). А на стадии варки фрикаделек кладу луковицу, морковь, сельдерей (потом их выкидываю). Как только пену сняла, добавляю картофель, пассерованные морковь-лук-сельдерей, + укроп, лавровый лист. Черный перец горошком. Можно еще рис. Тесто для фрикаделек - только фарш.
Захотелось, когда увидела вопрос smile.gif . Сегодня еще вспоминала куриный бульон с лапшой.
кометаС
24 октября 2011, 20:49

buryvuh написала: Я варила два варианта - на бульоне и без.
Соответственно в бульон или воду засыпается нарезанная картошка, параллельно чуть обжаривается лук с морковкой и подтушиваются - все в кастрюлю с картошкой.
Когда картошка почти сварилась - фрикадельки (фарш посолить, поперчить, зелень и манную крупу, тогда фрикадельки получаются мягкие и пышные).
И еще петрушки в уже готовый супчик.

Спасибо за рецепт. smile4.gif Сварила на бульоне. Только не положила зелень и манку - ее не было. А так хорошая идея - с манкой. Сколько ее нужно в фарш? Пару ложек?

soZ написала: Я варю. На фрикадельках бульон. Только фрикадельки закладываю до овощей в холодную воду (потом снимаю пену). А на стадии варки фрикаделек кладу луковицу, морковь, сельдерей (потом их выкидываю). Как только пену сняла, добавляю картофель, пассерованные морковь-лук-сельдерей, + укроп, лавровый лист. Черный перец горошком. Можно еще рис. Тесто для фрикаделек - только фарш.

Твой рецепт увидела, когда суп уже во всю варился. smile4.gif Обязательно попробую твой рецепт.

Захотелось, когда увидела вопрос smile.gif . Сегодня еще вспоминала куриный бульон с лапшой.

А мне с лапшой захотелось. smile4.gif Рецептиком поделишься?
buryvuh
24 октября 2011, 21:10

кометаС написала: А так хорошая идея - с манкой. Сколько ее нужно в фарш? Пару ложек?

Меня раньше раздражало, что фрикадельки резиновые получаются... Подсказали делать с манкой - с тех пор всегда удачно. Да, пару ложек. Зависит от количества фрикаделек.
Для котлет - овсянка, для фрикаделек - манка.
soZ
24 октября 2011, 21:23

кометаС написала: когда суп уже во всю варился

smile.gif

Главное - сделала то, что хотелось. Это тебе спасибо, напомнила. Про домашнюю лапшу - делаешь тесто как для пельменей (вода и мука, яйцо), раскатываешь в тонкий пласт нарезаешь мелко.Даешь высохнуть на подносе, присыпанного мукой - получается лапша такая (а-ля паста). Варишь куриный бульон и в самом конце заправляешь лапшой, провариваешь несколько минут.
bilbo
25 октября 2011, 09:32

soZнаписала:  (потом снимаю пену).

Подскажите начинающему biggrin.gif как правильно это делать? Никак не получается снять всю пену, снова и снова появляется.
soZ
25 октября 2011, 10:05

bilbo написал: Подскажите начинающему

Вопрос. smile.gif Я напишу свою технологию, а что там решающее...
Не закрываю крышкой, пока не разобралась с пеной. Особенно это принципиально, когда приходится бороться с гороховй пеной smile.gif )
Варю не на сильном огне. Мясо ставлю на огонь в холодной воде, может, это каким-то образом влияет. Мясо мою перед тем, как варить.
Она как-то умудряется собираться по периметру. Привыкла снимать деревянной ложкой. Есть специальная с дырочками, иногда вспоминаю про нее.

Пена все-таки поднимается на начальной стадии закипания; пару-три раза снимешь, потом крышку сверху и варится.
Эрнест Краснов
25 октября 2011, 11:43

soZ написала:
Она как-то умудряется собираться по периметру. Привыкла снимать деревянной ложкой. Есть специальная с дырочками, иногда вспоминаю про нее.

Лучше всего снимать ситечком. Да и при закипании бросить небольшую щепотку соли, она вытянет кровь из мяса. А именно кровь дает пену.
Лис Пустыни
25 октября 2011, 14:26
Тю, проблема.

Мясо не мою никогда. Кладу в холодную воду. Ставлю на сильный огонь. Пена образуется потихоньку, едва вода начинает закипать, и собирается пышной шапкой, когда вода начинает бурлить. Дожидаешься пышной шапки и снимаешь ее шумовкой, не церемонясь с каплями недобульона. Убрал основное, огонь на минимум - нам жеж нужен прозрачный бульон wink.gif - и дособирал шумовкой мелкие лохмушки. Все - больше пены не будет. Можно накрывать крышкой.
кометаС
25 октября 2011, 15:33
Вопрос по фрикаделькам. smile4.gif Их долго нужно катать в ладонях или чуть-чуть достаточно? Сформировался шарик - и готово?

Вчера готовила суп: фрикадельки сделала размером с грецкий орех. В следующий раз налеплю/накатаю помельче. smile4.gif
soZ
25 октября 2011, 15:38

кометаС написала: Вопрос по фрикаделькам.  smile4.gif  Их долго нужно катать в ладонях или чуть-чуть достаточно? Сформировался шарик - и готово?

Вчера готовила суп: фрикадельки сделала  размером с грецкий орех. В следующий раз налеплю/накатаю помельче.  smile4.gif

Я так же - сформировала - пошел! Леплю мокрыми руками - ровнее. Думаю, размер делаю примерно такой же, как у тебя.
Cettia
25 октября 2011, 15:39

кометаС написала: Их долго нужно катать в ладонях или чуть-чуть достаточно? Сформировался шарик - и готово?

Я быстро формирую маленькие шарики, не добиваясь идеально круглой формы.
кометаС
25 октября 2011, 15:39

soZ написала: Леплю мокрыми руками - ровнее.

Ага, важный момент.
кометаС
25 октября 2011, 15:40

Cettia написала: Я быстро формирую маленькие шарики, не добиваясь идеально круглой формы.

У меня сырыми они были кругленькими, а как сварились - идеальная круглость куда-то подевалась. biggrin.gif
Но все-равно вкусно! smile4.gif
soZ
25 октября 2011, 15:45

кометаС написала: а как сварились - идеальная круглость куда-то подевалась.  
Но все-равно вкусно

smile.gif Главное - вкусно (и быстро). Нормально, мне кажется, что на форма меняется, мясо проваривается, жир растворяется в бульоне. Я только куриный фарш видела более равномерной консистенции.
Kisska
25 октября 2011, 20:51

кометаС написала: Кто как варит суп с фрикадельками? Что-то захотелось такого супчика.

Мне вот такой нравится еще нравится, помимо обычного, на бульоне, списала в одном из тредов. Цитирую:

Одной из самых удачных вариаций основного рецепта показался томатный суп с мясными
фрикадельками: из фарша лепятся маленькие фрикадельки, варятся прямо в соке, а после
готовности мяса закладываются кукуруза и лук, и все вместе недолго кипит.
Крыся
27 октября 2011, 00:04

кометаС написала: Кто как варит суп с фрикадельками?

Я считаю, что в супе с фрикадельками должно быть очень много фрикаделек! Чем они мельче - тем быстрее сварятся - но не стоит их делать размером с горошинку, будет суховато smile.gif
Фарш я взбиваю в комбайне - говядину со свининой или темное мясо индейки, в него закидываю размолотые в муку овсяные отруби (то же, что и овсяные хлопья, а молотые - чтобы не огрубить готовые фрикадельки) и перемолотый в чоппере репчатый лук (он получается совсем как пюре, тут это важно). На 350 грамм фарша - пара столовых ложек "муки" и средняя луковица. Перемешиваю, солю-перчу, отставляю на полчаса (чтобы не вымешивать мучительно).
В небольшой кастрюльке или в воде, или в курином бульоне отвариваю любую смесь замороженных овощей - чем она разноцветнее, тем лучше; это быстро.
В другой кастрюльке кипячу воду, кидаю туда фрикадельки; как всплывут - значит, готовы. Не варю их в супе, чтобы не замутить бульона.
Готовые фрикадельки перекладываю к вареным овощам. Маленьких мясных шариков получается раза в два больше, чем разноцветных овощей; а мне то и надо.
Mareesha
29 октября 2011, 16:58
Сегодня решили впервые приготовить лагман. Не знаю, суп это или нет, ну, пусть будет суп.
Итак. Купили лопатку молодого барана, срезали с нее мясо, порезали кубиками. Получился почти килограмм мякоти.
В разогретый казан налили подсолнечное масло, бросили туда 6 зубчиков чеснока, обжарили и выкинули. Теперь бросаем мясо и обжариваем.
user posted image

Добавляем мелко ннарезанный лук и обжариваем, помешивая, 5 минут.
user posted image

Добавляем порезанные овощи - сладкий перец, морковь, баклажан, капусту.
user posted image

Когда овощи станут мягкими, кладем мелко порезанные помидоры и томат-пасту. Наверное, достаточно чего-то одного.
user posted image

Теперь в отдельной кастрюле варим лапшу. Не собственноручно приготовленную, а магазинную, но хорошую и специально для лагмана.
user posted image

В казан кладем картофель, порезанный кубиками, и пряности. Пряности у меня были - какая-то смесь для плова, привезенная из Душанбе.
user posted image

Заливаем все холодной водой, бросаем стручок красного острого перца.
user posted image
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим еще 30 минут. Потом выключаем и томим под крышкой 10 минут. Тем временем в суповые миски порционно кладем зелень с чесноком.
user posted image

Теперь остывшую лапшу, предварительно слитую и перемешанную с оливковым маслом, чтобы не слипалась.
user posted image

Заливаем тем, что приготовилось в казане.
user posted image

Все!
user posted image

Не знаю, какой должен быть настоящий лагман, но этот - сумасойти, как вкусно.
кометаС
29 октября 2011, 17:37
Все советы и рецепты про суп с фрикадельками тщательно прочитала, буду пробовать различные варианты. Всем большое спасибо за рецепты. smile4.gif

У меня теперь вопрос про соотношение мяса и воды для бульона, для супов . smile4.gif
На 1 кг мяса сколько вы наливаете воды, чтобы бульон получился наваристым и вкусным?
Lyudmilka
29 октября 2011, 18:49

кометаС написала:
У меня теперь вопрос про соотношение мяса и воды для бульона, для супов .  smile4.gif
На 1 кг мяса сколько вы наливаете воды, чтобы бульон получился наваристым и вкусным?

В килограммах не знаю, но мяса и овощей вровень с водой.
В последний раз было 6 куриных каркасов (верхняя часть с шеей) на 6 литров воды, корень петрушки, 2 морковки, луковица, 10 см лука порея, пара стеблей сельдерея
кометаС
29 октября 2011, 19:22

Lyudmilka написала: В килограммах не знаю, но мяса и овощей вровень с водой.
В последний раз было 6 куриных каркасов (верхняя часть с шеей) на 6 литров воды, корень петрушки, 2 морковки, луковица, 10 см лука порея, пара стеблей сельдерея

6 куриных каркасов, это, наверное, кг 2 ?
Lyudmilka
29 октября 2011, 20:23
Не знаю. Не обратила внимания, что на чеке было отпечатано.
Antrum
29 октября 2011, 20:38

Mareesha написала: Сегодня решили впервые приготовить лагман. Не знаю, суп это или нет, ну, пусть будет суп.

Офигенно. Никогда не ела, даже не видела, но этот лагман впечатляет! drink.gif
кометаС
29 октября 2011, 21:07

Mareesha написала: Не знаю, какой должен быть настоящий лагман, но этот - сумасойти, как вкусно.

Верю, очень аппетитно выглядит. smile4.gif У нас продается похожая лапша, наверное, она тоже подойдет. Она лежит у нас обычно на полках, где работает охлаждение.
Эрнест Краснов
30 октября 2011, 08:25
Вчера приготовил тыквенный суп вот по этому рецепту. Влад Пискунов прекратил рецепты в ЖЖ выкладывать, теперь только на своём коммерческом сайте, так что извините. Это очень вкусно и сытно. Я вообщем взял на вооружение и вам рекомендую.
soZ
30 октября 2011, 09:58

кометаС написала: На 1 кг мяса сколько вы наливаете воды, чтобы бульон получился наваристым и вкусным?

Если не касаться фрикаделек, и речь о курином бульоне (для супа), то куриная нога с бедром примерно на 2 -2,5 литра воды. Если речь про фрикадельки, то как такового большого навара не получится (жирность - да, но она регулируется составом фрикаделек и вкусом хозяйки), так что упор на овощах, заправке. Мясо для украшения и запаха. smile.gif Можно, конечно, сварить суп с фрикадельками на мясном бульоне для самых голодных мясоедов. smile.gif
кометаС
30 октября 2011, 12:35

soZ написала: Можно, конечно, сварить суп с фрикадельками на мясном бульоне для самых голодных мясоедов. smile.gif

biggrin.gif Вот я в тот раз и варила: на курином бульоне.
В это раз варю говяжий бульон. Мне в мясной лавке сказали, что соотношение должно быть примерно 1 к 3. Т.е. 1 кг мяса к 3 л. воды. А есть французские традиционные супы, там в рецепте 3 кг мяса на 5 л воды. Pot-au-feu называется.
soZ
30 октября 2011, 17:15

кометаС написала: то соотношение должно быть примерно 1 к 3. Т.е. 1 кг мяса к 3 л. воды

О, спасибо за французские данные. Pot-au-feu впечатлил: мясо на первом плане.
кометаС
30 октября 2011, 17:35

soZ написала:  Pot-au-feu впечатлил: мясо на первом плане.

Да и берутся определенные куски говядины. Варится 3 часа. Обычно его готовят зимой, в прохладное время года.
gi
2 ноября 2011, 22:29

Эрнест Краснов написал: Вчера приготовил тыквенный суп вот по этому рецепту. Влад Пискунов прекратил рецепты в ЖЖ выкладывать, теперь только на своём коммерческом сайте, так что извините. Это очень вкусно и сытно. Я вообщем взял на вооружение и вам рекомендую.

"Блевотная супейка" - оценка дщери, но ей же было признано, что для тех, кто тыкву не ненавидит всем ливером, наверное вкусно. smile.gif

Я, первый раз тыкву ем, мне понравилось.

Еще поразило, что взрезав тыкву я ощутил явный запах дыни.
Mareesha
3 ноября 2011, 19:20
Вреднющий холестериновый фасолевый суп с копченостями:

user posted image
Ленка
11 ноября 2011, 12:24

Mareesha написала: Сегодня решили впервые приготовить лагман.

Молодец, здорово! up.gif
Пару добавлений можно? (я, кстати здесь уже выкладывала наш семейный рецепт, но пока дать ссылку не могу, поиск в архиве не работает, так что я словами) smile4.gif На этапе добавления воды помимо перца можно (по мне так и нужно) добавить еще бадьян (звездчатый анис) - на твой объем я бы половинку звездочки положила. Сразу предупреждаю всех нелюбителей анисового запаха (сама нэнавижу с детства!) - он там в тему. tongue.gif Томатная паста в лагмане - это читерство! 3d.gif Лучше помидоров добавить. Но, чего уж там скрывать, в зимнее время я тоже способна на читерство, часть воды заменяю каким-нибудь проверенным несоленым томатным соком. Можно и помидоры кусочками в собственном соку, но сок тупо дешевле. wink.gif А еще вкусно, хотя и не аутентично, в тарелку к зелени и чесноку добавить очень тонко порезанные ядреные соленые огурцы, попробуй, вдруг понравится.
ЗЫ. Фасолевый супчик - зачетный! *бормочет* какое изощренное издевательство! biggrin.gif
Veresk
11 ноября 2011, 15:10
Поделюсь одним из своих любимых рецептов супа. Если не ошибаюсь, подцепила его в какой-то телепередаче.
Суп из морепродуктов:

Зубчик чеснока, оливковое масло, сухое белое вино, замороженные морепродукты, маслины, помидоры из банки в собственном соку, томатный сок, острый красный перец, смесь трав (я беру прованские).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец, влить 1 стакан вина и сразу положить туда замороженные морепродукты.
2. Довести на большом огне до кипения, добавить травы.
3. Влить смесь из протертых помидоров и томатного сока.
4. Добавить маслины.
5. Довести до кипения, варить 10 минут.
6. Разлить суп в суповые тарелки и украсить чипсами (начосами) и зеленью.

Легкий и вкусный. smile4.gif Я еще сметану в тарелку добавляю. Но я во все супы её добавляю.
Cettia
11 ноября 2011, 23:46
Я опробовала рецепт супа из каштанов, который здесь Shizzgara давала. Каштаны предварительно запекла в духовке. Из грибов взяла шампиньоны. Очень вкусный суп получился и действительно очень сытный.
fedot
14 ноября 2011, 20:05

Veresk написала: варить 10 минут

Какого рода морепродукты? Рыба или моллюски-креветки-осьминожки?
Veresk
15 ноября 2011, 13:46

fedot написал: Какого рода морепродукты? Рыба или моллюски-креветки-осьминожки?

Выделенное. smile4.gif Я покупаю обычный набор замороженный.
fedot
15 ноября 2011, 19:40

Veresk написала: Выделенное

Мне кажется им 10 минут кипения - слишком много.
Mareesha
15 ноября 2011, 19:50

Ленка написала: Сразу предупреждаю всех нелюбителей анисового запаха (сама нэнавижу с детства!) - он там в тему.

Все равно ужасно не люблю анис...

Ленка написала:  часть воды заменяю каким-нибудь проверенным несоленым томатным соком

Спасибо за идею! А то у нас такие помидоры зимой отвратные.
Юта
15 ноября 2011, 22:00

Mareesha написала: Сегодня решили впервые приготовить лагман.
Не знаю, какой должен быть настоящий лагман, но этот - сумасойти, как вкусно.

Наконец-то кто-то разделил мою любовь к лагману! smile4.gif Правда картошка все-таки лишняя. Вообще, в лагмане конечно можно использовать практически любые овощи и в любой комбинации. У нас еще часто кладут (кроме того, что ты использовала): редьку, редиску, стручковую зеленую фасоль, огурцы, чесночные стрелки. Что-то конечно только весной можно найти.
Ну и классическая приправа для лагмана - это лазджан. Смешивается острый красный перец, давленный чеснок, немного столового уксуса до состояния густой кашицы и заливается сильно разогретым подсолнечным маслом.
Ленка
15 ноября 2011, 22:19

Юта написала: Правда картошка все-таки лишняя.

Вот тут права. Она ж для нажористости, ею можно пренебречь.

Mareesha написала: Все равно ужасно не люблю анис...

*нууу... ползвездочки, ну попробуй! да я сама ненавижу! Но тут - НАДА! 3d.gif *
gi
15 ноября 2011, 22:29

Юта написала: Правда картошка все-таки лишняя


Ленка написала: Вот тут права

А я всегда думал, что в лагмане картошка обязательно должна быть, что сильно снижало мою любовь к этому блюду.

На мой вкус картошка и макаронные изделия в одном блюде несовместимы.
Ленка
15 ноября 2011, 22:47

gi написал: На мой вкус картошка и макаронные изделия в одном блюде несовместимы.

Икзэктли! Может быть репа (шалган).
buryvuh
15 ноября 2011, 22:49

gi написал: На мой вкус картошка и макаронные изделия в одном блюде несовместимы.

Здесь офтоп, но не могу не сказать. biggrin.gif
Я тоже так думала, пока не сваяла каннелони с картошкой и брынзой. Вполне сочетается.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»