Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
кометаС
29 августа 2016, 21:00

soZ написала: Серьезный супец.

Это был мой первый суп. Две головы, вторая поменьше: 50 см. biggrin.gif Дали в нагрузку. Честно.
Я думала, что я не справлюсь. А потом вспомнила про холодец. С хвостами, копытами разобралась, значит и здесь получится.
Результат превзошел все свои ожидания.
Одна знакомая сварила такой же суп. Прислала СМС-ку, что суп получился бесподобный.
soZ
29 августа 2016, 21:01

кометаС написала: За фотку с долькой хлеба и шматом домашнего вкусного масла - отдельное спасибо. 

smile.gif smile.gif Спасибо. Почему-то в ресторане аэропорта очень вкусный суп со сливками. И подают такой хлеб и такое масло.
soZ
29 августа 2016, 21:02

кометаС написала: Я думала, что я не справлюсь. А потом вспомнила про холодец. С хвостами, копытами разобралась, значит и здесь получится.
Результат превзошел все свои ожидания.
Одна знакомая сварила такой же суп. Прислала СМС-ку, что суп получился бесподобный.

Да, кухня справляется. drink.gif
кометаС
29 августа 2016, 21:02

soZ написала: Почему-то в ресторане аэропорта очень вкусный суп со сливками.

Это когда прилетаешь или улетаешь? smile.gif tongue.gif
soZ
29 августа 2016, 22:48
Когда улетаешь, настрой другой и времени больше.
При прилете - прямиком с самолета за чемоданами в зал получения багажа. smile.gif
Thellonius
29 августа 2016, 23:32
Я конечно по вечерам бодрый, а с утра задумчив. Но я погуглил еще раз рецепты лохикейто, хочу! Послезавтра доложусь. На завтра у меня еще есть суп, завтра в магазин.
кометаС
29 августа 2016, 23:34

Thellonius написал: хочу!

smile4.gif
drink.gif


Не забудь купить ржаного хлеба. Как у Сози на фотке, с маслом. smile.gif


soZ написала: Когда улетаешь, настрой другой и времени больше.

smile.gif
Jawbreaker
30 августа 2016, 04:25

кометаС написала:
Вот чем мне понравился суп из голов: я там все сама перебрала, ничего лишнего не появится в тарелке. 

У нас рыбаки мелкую рыбёшку, головы и прочие хвосты-кости часто в марле варят, потом кости и почее несъедобное выбрасывают, бульон процеживают и уже в нем варят "едовые" куски более крупной рыбы. smile.gif
Alin@
30 августа 2016, 08:04
А я варю из двух голов ( у нас не гиганты), отец с Волги, без башки уха не уха. Потом снимаю с голов все сьедобное и мелко крошу вместе с тушеной капустой или - лучше - с припущенной цветной капустой. Соль, перец, слив масло - замечательная начинка для пирожков. Тесто - слоеное.
Горячие пирожки - и бульон в кружке!
кометаС
30 августа 2016, 21:10

Alin@ написала: А я варю из двух голов ( у нас не гиганты), отец с Волги, без башки уха не уха. Потом снимаю с голов все сьедобное и мелко крошу вместе с тушеной капустой или - лучше - с припущенной цветной капустой. Соль, перец, слив масло - замечательная начинка для пирожков. Тесто - слоеное.
Горячие пирожки - и бульон в кружке!

Надо попробовать. smile.gif



Сварила две головы (и прочее с хвостами и хребтами).Стоит, остывает. Суп - завтра. smile.gif
Thellonius
31 августа 2016, 16:02
Отчитываюсь. Сварил лохикейто, филе лосося решил не класть, морковь даже пожарил чуток. Одно забыл: посолить. wink.gif Завтра он еще настоится и буду улучшать. Чуток жидковат получился. Грибов у меня нет, может, туда креветок бухнуть?
кометаС
31 августа 2016, 16:07

Thellonius написал: Отчитываюсь. Сварил лохикейто, филе лосося решил не класть, морковь даже пожарил чуток. Одно забыл: посолить.   Завтра он еще настоится и буду улучшать. Чуток жидковат получился.

Сколько было воды и рыбных частей?

А я забыла вчера в бульон положить картошку. Сегодня тоже буду улучшать. smile.gif
кометаС
31 августа 2016, 16:10

Thellonius написал: Грибов у меня нет, может, туда креветок бухнуть?

А картошку положил?
Про креветки я не советчик, я их ем мало (равнодушна к ним, тем более в супе).
Thellonius
31 августа 2016, 16:11

кометаС написала: Сколько было воды и рыбных частей?

Здоровенная голова, хвост, плавники, кусок хребта. Вода покрывала голову, литра полтора, наверное. Я еще добавил лук-порей. Зеленую часть сварил в бульоне, а белую зажарил вместе с морковью.

Картошку положил в двух видах - размятом и ломтиками, под конец варки.
кометаС
31 августа 2016, 16:11
У меня вопрос про сушеные грибы. Есть белые. Если я их хочу добавить в рыбный бульон, в суп с лососем, надо ли мне их предварительно замачивать?
Veresk
31 августа 2016, 16:13

кометаС написала: Если я их хочу добавить в рыбный бульон, в суп с лососем

Зачем? biggrin.gif
Не, не, я так.. сама просто не представляю смешение этих вкусов. smile.gif
кометаС
31 августа 2016, 16:13

Thellonius написал: Здоровенная голова, хвост, плавники, кусок хребта. Вода покрывала голову, литра полтора, наверное. Я еще добавил лук-порей. Зеленую часть сварил в бульоне, а белую зажарил вместе с морковью.

Не должен быть по твоему описанию жидковат. Полтора литра на здоровенную башку и все остальное. Нормально, имхо.
И ложка не должна стоять в супе! biggrin.gif smile.gif
rmf
31 августа 2016, 16:15

кометаС написала: У меня вопрос про  сушеные грибы. Есть белые. Если я их хочу добавить в рыбный бульон, в суп с лососем, надо ли мне их предварительно замачивать?

Сушёные обычно замачивают, но, опять таки обычно, именно тот настойчик и используют как основу бульона! wink.gif
кометаС
31 августа 2016, 16:18

Veresk написала: Зачем?

Есть такой вкусный рецепт. smile.gif

Бульон приобретает новое "звучание" — нотки грибного аромата и вкуса. Грибы совершенно не мешают вкусу, а наоборот мягко дополняют его.

user posted image

Фотка нагуглилась отсюда: ссылка
кометаС
31 августа 2016, 16:21

rmf написал: Сушёные обычно замачивают, но, опять таки обычно, именно тот настойчик и используют как основу бульона!

А на сколько замачивают?

Настойчик точно буду использовать для грибного супа. А сами грибы положу в суп с лососем.
Они, белые, у меня на вес золота. smile.gif
В тему "грибы" захожу и любуюсь.
кометаС
31 августа 2016, 16:22

Veresk написала: Не, не, я так.. сама просто не представляю смешение этих вкусов.

Предлагаю попробовать. smile.gif
кометаС
31 августа 2016, 16:25

rmf написал: Сушёные обычно замачивают,

Грибы так в первой воде и замочить или их сполоснуть?
rmf
31 августа 2016, 16:31

кометаС написала:
Грибы так в первой воде и замочить или их сполоснуть?

Мы моем, а потом уже в чистой часа на 3-8 замачиваем.
кометаС
31 августа 2016, 16:32

rmf написал: Мы моем, а потом уже в чистой часа на 3-8 замачиваем.

Так и сделаю, спасибо.
Томатный сок
4 сентября 2016, 07:23
Я вчера для себя открыла Быстрый суп из бекона и томатного сока с кукурузой.

100-200 г бекона
луковица
1 литр томатного сока
банка кукурузы
соль-перец

Бекон (или другая копченость) обжаривается с луком. В кастрюлю выливается литр томатного сока, туда бекон с луком и половину банки кукурузы (можно всю банку). До кипения, соль-перец, все.

Очень быстро и вкусно.
fuzzy brain
4 сентября 2016, 09:34
Насчёт быстро и вкусно : я такой суп делаю : Надо взять маленькую кастрюльку и налить любого масла немножко и потомить лук/морковь. Морковку я режу тонко соломками, тёрку не люблю. Затем долить воды, немного! Одну картошку, нарезанную аккуратными квадратиками, потом соль, приправы- я добавила только сухой укроп. Когда картошка готова - а на газовом огне это минут 5-6, добавить плавленный сырок и нарезанные сосиски. Сосиски должны быть хорошими, без антибиотиков😂, вот как у меня. Посыпать зелёным луком, выращенном на окне. Ангел, а не суп. Ангел!
fuzzy brain
4 сентября 2016, 09:38
А ещё из легких супов я часто делаю такой тыквенный, он в меня и сейчас в холодильнике стоит - делаю очень много фрикаделек ( куриное мясо, немножко свинины, много лука, тыкву добавляю) , затем именно что тёртую на тёрке морковь и тыкву, кладу в кастрюлю, там кусочек сливочного масла, добавляю лук, томлю немножко, добавляю воды, картошки, как закипит - фрикадельки. Все. Самый мой любимый лёгкий вкусный суп.
кометаС
4 сентября 2016, 22:05
Белые грибы в супе с лососем потеряли свой вкус.
Лучше их тогда не тратить и варить вкусный грибной суп из белых, имхо. А с лососем сам по себе хорош. smile.gif
кометаС
4 сентября 2016, 22:07

fuzzy brain написала:
добавляю воды, картошки, как закипит - фрикадельки. Все.

А сколько провариваешь с фрикадельками?
fuzzy brain
4 сентября 2016, 22:16
Всплывут - выключаю. И закрываю крышкой.
АнДин
5 сентября 2016, 12:47

fuzzy brain написала: А ещё из легких супов я часто делаю такой тыквенный, он в меня и сейчас в холодильнике стоит - делаю очень много фрикаделек ( куриное мясо, немножко свинины, много лука, тыкву добавляю) , затем именно что тёртую на тёрке морковь и тыкву, кладу в кастрюлю, там кусочек сливочного масла, добавляю лук, томлю немножко, добавляю воды, картошки, как закипит - фрикадельки. Все. Самый мой любимый лёгкий вкусный суп.

Вот такой хочу попробовать. Есть как раз тыква.
кометаС
5 сентября 2016, 12:55

fuzzy brain написала: Всплывут - выключаю. И закрываю крышкой.

Ясно.
Я когда варю с говяжьими фрикадельками, то варю минут 10 после всплытия. Свиные, наверное, чуть подольше бы варила.
Кстати, спасибо, что напомнила про суп с фрикадельками. smile.gif
Zhen
5 сентября 2016, 13:35

Томатный сок написала:

Я делаю с кукурузой и томатным соком (домашним) отличный суп, в свое время взятый в Гастрономе и слегка реконструированный (у них был с тыквой вместо томата). Запекаю несколько болгарских перцев (3-4 крупных), очищаю шкурку, блендером в пюре. Отдельно варю куриный бульон (сейчас вот делала на индейке), туда перцы, томатный сок. Пока все закипает, обжариваю на сливочном масле банку-две кукурузы и мелко порезанный кубиками лук. Добавляю в суп, до кипения, готово. В оригинале еще добавляли перец чили, порезанный небольшими колечками - кладу себе в тарелку. Вкусный, и дети едят, что важно smile.gif
fuzzy brain
5 сентября 2016, 15:09
Вот мой тыквенный суп, он очень лёгкий, очень вкусный. Но я только куриные фрикадельки делаю. А суп ем со сметаной.
Ветеран
5 сентября 2016, 15:54

fuzzy brain написала: Сосиски должны быть хорошими, без антибиотиков

Вот тут например: есть антибиотики или нет?
fuzzy brain
5 сентября 2016, 19:57

Ветеран написал:
Вот тут например: есть антибиотики или нет?

Не знаю, дорогой. На моих сразу написано : без антибиотиков biggrin.gif
Томатный сок
5 сентября 2016, 20:45

fuzzy brain написала: На моих сразу написано : без антибиотиков 

Маркетинговый ход.
fuzzy brain
7 сентября 2016, 20:24
Я сварила суп из фасоли со своего огородика, грибов и курицы. Что я могу сказать? Ангел, а не суп.
soZ
13 сентября 2016, 11:16

Alin@ написала: Потом снимаю с голов все сьедобное и мелко крошу вместе с тушеной капустой или - лучше - с припущенной цветной капустой. Соль, перец, слив масло - замечательная начинка для пирожков. Тесто - слоеное.

Я этим летом впервые попробовала судака с тушеной кислой капустой в качестве гарнира. И мне такое понравилось. А голову нужно уметь есть, и она для гурманов, это я точно знаю.

кометаС написала: Белые грибы в супе с лососем потеряли свой вкус.
Лучше их тогда не тратить и варить вкусный грибной суп из белых, имхо. А с лососем сам по себе хорош. 

Спасибо, что испытала, Комета. Наверное, шампиньоны лучше всего бы подошли. Лисички. Нейтральные. Это я так, к себе примеряю. Типа солянки, с солеными огурцами. И сметаной. Без сливок. Я тут как-то показывала шурпу из лосося, готовила, не понравилось.

fuzzy brain написала: Я сварила суп из фасоли со своего огородика, грибов и курицы. Что я могу сказать? Ангел, а не суп.

Хорош! Все настоящее, включая тарелку и льняную скатерть (выше).
кометаС
13 сентября 2016, 14:48

soZ написала: Спасибо, что испытала, Комета. Наверное, шампиньоны лучше всего бы подошли. Лисички. Нейтральные. Это я так, к себе примеряю. Типа солянки, с солеными огурцами. И сметаной. Без сливок. Я тут как-то показывала шурпу из лосося, готовила, не понравилось.

Да, скорее всего, нейтральные были нужны.
Не буду белые переводить. smile.gif
А я белые сегодня замочила для гибного супа.
Замочила, как советовал rmf, на 3-8 часов.
Сколько их варят потом?
,
fuzzy brain
13 сентября 2016, 15:07
Я ещё советую грибы в горячем молоке замочить. Они потом как настоящие.
кометаС
13 сентября 2016, 15:12

fuzzy brain написала: Я ещё советую грибы в горячем молоке замочить. Они потом как настоящие.

Спасибо, Фази, так и сделаю. smile.gif Никогда не слышала об этом.
soZ
13 сентября 2016, 15:44
Точно, не переводи. Масло масляное. smile.gif Белые, они у тебя тонко порезанные шляпки? Сорри, спрашиваю так, потому что у нас такие в продаже. Да это неважно, конечно. smile.gif Я бы их вообще не замачивала, это же белые. Лисички тоже. И варить мин. 20.

Про горячее молоко - интересно.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 15:49
С детства обожала читать всякие хозяйственные советы в журналах и газетах, особенно меня хозяйственной назвать вообще нельзя, но готовить я люблю. Про грибы вот где-то и прочитала. Замачиваю их только так. В совете говорилось об обычном молоке, но я усовершенствовала способ.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 15:51
Ну вот даже в гугле если набрать, многие рекомендуют не только я.
кометаС
13 сентября 2016, 15:53

soZ написала: Точно, не переводи. Масло масляное.   Белые, они у тебя тонко порезанные шляпки? Сорри, спрашиваю так, потому что у нас такие в продаже. Да это неважно, конечно.  Я бы их вообще не замачивала, это же белые. Лисички тоже. И варить мин. 20.

Спасибо, Сози. smile.gif
Шляпки и ножки. Поздно, уже замочила и переложила в горячее молоко.
Молоко приобрело топленый цвет. Красиво. Хочется отхлебнуть. biggrin.gif
ОК про 20 минут.
кометаС
13 сентября 2016, 15:56

fuzzy brain написала: Ну вот даже в гугле если набрать, многие рекомендуют не только я.

Я тебе верю. У меня это совет не от Гугля, а от Фаззи. Почувствуйте разницу. smile.gif
fuzzy brain
13 сентября 2016, 16:08

кометаС написала:

angel.gif 2jump.gif ura2.gif
кометаС
13 сентября 2016, 16:11

fuzzy brain написала:

smile4.gif
flower.gif






А молоко, в котором замачиваю грибы, тоже в суп? smile.gif
Mareesha
13 сентября 2016, 16:27

fuzzy brain написала: Я ещё советую грибы в горячем молоке замочить. Они потом как настоящие.

Для супа я бы в молоке не стала. Если потом жарить, тогда в молоке хорошо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»