Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
fuzzy brain
13 сентября 2016, 16:39
Не, молоко я выливаю. Суп варю из таких грибов всю зиму. Почему бы ты не стала, Мариша?
rmf
13 сентября 2016, 16:50

fuzzy brain написала: Не, молоко я выливаю. Суп варю из таких грибов всю зиму. Почему бы ты не стала, Мариша?

Потому что вода, в которой замачивают, вместе со своим ароматом идёт в суп, а молоко на выброс, но таки для поджарки лучше молоко. wink.gif
soZ
13 сентября 2016, 17:27

кометаС написала: Молоко приобрело топленый цвет. Красиво. Хочется отхлебнуть. 

Алхимики. Пошли кастрюли вразнос. smile.gif smile.gif smile.gif

кометаС написала: а от Фаззи. Почувствуйте разницу

У фаззи все под рукой, и фасоль, и книги, и вышиванки...
fuzzy brain
13 сентября 2016, 17:28
А. Резонно. Кстати, бывш. Свекровь варила грибной суп с помидорами и молоком, я знаю, как это звучит, но было вкусно. На этом молоке теоретически можно сделать соус. А ещё, когда я варю суп из грибов то все равно вымоченные слегка обжариваю с луком для супа. А воду я бы все равно сливала грибную вымоченную, мне не близко то, что её в суп добавлять. Но это я, я и первые бульоны выливаю с мяса. Варю курицу или ещё что, выливаю бульон, потом мою курицу и свежей водой заливаю. Я люблю легкие прозрачные бульоны.
Mareesha
13 сентября 2016, 17:34

fuzzy brain написала: Не, молоко я выливаю. Суп варю из таких грибов всю зиму. Почему бы ты не стала, Мариша?

Потому что я варю суп в воде, в которой грибы замачивались, грех ее выливать. Я в литре замачиваю, потом литр добавляю.
Mareesha
13 сентября 2016, 17:41

fuzzy brain написала: А ещё, когда я варю суп из грибов то все равно вымоченные слегка обжариваю с луком для супа.

Я тоже.

fuzzy brain написала:  воду я бы все равно сливала грибную вымоченную, мне не близко то, что её в суп добавлять. Но это я, я и первые бульоны выливаю с мяса. Варю курицу или ещё что, выливаю бульон, потом мою курицу и свежей водой заливаю. Я люблю легкие прозрачные бульоны.

Я тоже выливаю мясные и куриные бульоны. Но грибной бульон зачем сливать, он и так легкий. И там все самое вкусное, грибной дух. В общем, я замачиваю грибы в литре воды, потом процеживаю эту воду, добавляю еще литр воды - в этом будет вариться суп. Ставлю на огонь и кидаю туда немного порезанной кубиками картошки. На сковороде обжариваю лук до прозрачности, потом добавляю морковь, натертую на крупной терке, тоже обжариваю, потом немного их отодвигаю и кладу немного нарезанного мелко чеснока, тоже немного обжариваю. Грибы, которые вымачивались в воде, нарезаю, добавляю на ту же сковороду, обжариваю все вместе минут 10 на маленьком огне. Добавляю в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Соль, перец, 5 минут и готово.
fuzzy brain
13 сентября 2016, 17:57
Есть захотелось, а уже 1 ночи у нас. 3d.gif
fuzzy brain
13 сентября 2016, 18:01
Но, я, кстати говоря, грибной суп другой делаю. То есть в моем грибном супе и лапша может быть, и куриное мясо и фасоль вот как в супе на той странице. Я скорей грибы добавляю, как зелень в суп кидают. Они у меня не солируют.
soZ
13 сентября 2016, 21:18
Чисто поговорить, грибной суп давно не варила. Я до этого только селедку в молоке замачивала.
Почитала тред, сеть. Так поняла, что в молоке они во вкусе выигрывают, а в воде - бульон более грибной.
"ушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут. Прежде чем отваривать, сушеные грибы следует замочить на 1 – 2 часа в холодной воде. Некоторые профессиональные повара рекомендуют вымачивать грибы в молоке, есть мнение, что в этом случае они приобретают особенный неповторимый вкус и становятся более нежными. Сушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут.
И еще один нюанс: лесные грибы лучше отваривать в той воде, в которой они вымачивались – тогда грибной бульон получится еще более наваристым и вкусным."
DonnaRosa
4 октября 2016, 16:05
Опять суп с фрикадельками. Холодно дома, греюсь.
Фарш: смешала говядину со свининой 6:4, добавила натертый лук и манки немного. В суп добавляю чеснок.
user posted image
DonnaRosa
11 октября 2016, 15:26
Украинский борщ с консервированной фасолькой и пекинской капустой.
DonnaRosa
16 октября 2016, 11:47
Суп-крем из тыквы. Вместо сливок- топленное молоко.
buryvuh
16 октября 2016, 12:36

DonnaRosa написала: Украинский борщ с консервированной фасолькой и пекинской капустой.

Посмотрела на твою картинку и тоже сварила борщ. wink.gif
Из обычной капусты.. И ведь не собиралась, планировала щи из кислой капусты, но все в руку - картинка аппетитная, свекла сырая в арабском магазине попалась...
Правда, как всегда, мало не получилось. Опять большая кастрюля. biggrin.gif
кометаС
16 октября 2016, 18:49

DonnaRosa написала: Украинский борщ с консервированной фасолькой и пекинской капустой.

Я как раз варю из курицы. smile.gif Фасоль тоже из банки. Капуста белая. Осталось немного от тушения.
DonnaRosa
17 октября 2016, 11:28

кометаС написала:

А я завтра тыквенный крем-суп повторю, пока еще кусок тыквы есть в холодильнике и топленное молоко. Оказалось отличным сочетанием.
Научилась все супы готовить маленькой порцией - не больше двух тарелок. Вот бы еще ухитриться на одну. wink.gif
кометаС
17 октября 2016, 11:56

DonnaRosa написала: Научилась все супы готовить маленькой порцией - не больше двух тарелок. Вот бы еще ухитриться на одну.

smile.gif Убавь порцию в кастрюле. Ты бульоны замораживаешь?
buryvuh
17 октября 2016, 16:34

кометаС написала: Убавь порцию в кастрюле. Ты бульоны замораживаешь?

У меня не получается мало сварить. И порцию убавляю, и бульон замораживаю. biggrin.gif
Как-то раз удалось - здесь хвасталась. Больше не получается.
С остальными супами проще - варю основу (бульон, картошка, морковь), туда можно добавлять в отдельную кастрюльку что угодно - горох и копчености, брокколи и сливки для крем-супа, фрикадельки, мясную мешанину для солянки - все, чего сегодня захотелось.
DonnaRosa
20 октября 2016, 14:58

кометаС написала:
smile.gif Убавь порцию в кастрюле. Ты бульоны замораживаешь?

Замораживаю раз в году, если многовато сварила, а так люблю свежий.
Сегодня чечевичный суп. Без мяса.
Dedok
7 ноября 2016, 22:33
Dedoк, конечно, ушел в мир, но раз в пятилетку заходит...

DonnaRosa написала: Украинский борщ с консервированной фасолькой и пекинской капустой.

Вот, честно, первая реакция на пост - пожелание автору ..., ладно не буду нарушать правила.
Борщ требует уточнения географического плана, если он приготовлен не по классической технологии, или если повар слишком оторван от традиции, как в данном случае.
Борщ с “консервированной фасолькой и пекинской капустой" имеет столько же прав называться украинским, как и суши с"крабовыми" палочками и кетчупом японскими!
кометаС
7 ноября 2016, 23:56

DonnaRosa написала:
Сегодня чечевичный суп. Без мяса.

Выглядит аппетитно. smile.gif Я чечевицу только как гарнир готовлю. ДоннаРоза, плиз, поделись рецептом супа.

buryvuh написала: С остальными супами проще - варю основу (бульон, картошка, морковь), туда можно добавлять в отдельную кастрюльку что угодно - горох и копчености, брокколи и сливки для крем-супа, фрикадельки, мясную мешанину для солянки - все, чего сегодня захотелось.

Да. smile.gif
DonnaRosa
8 ноября 2016, 00:18


Привет, Дедок, давно тебя не было. В твое отсутствие, что хотели, то и клали в борщ, цензор отсутствовал.
DonnaRosa
8 ноября 2016, 00:24

кометаС написала:
Выглядит аппетитно.  smile.gif ДоннаРоза,  плиз, поделись рецептом супа.

В этой же кастрюльке (у нее толстое дно) поджариваю лук и чеснок, на масле с оливковым маслом. Добавляю тертую морковку, потомлю, а потом и воду с замоченной на ночь чечевицей вливаю, варю, добавляю лаврушку, перчик, сухие травки или укроп сухой и петрушку. Если хочется, добавляю очень мелко нарезанной картошки, но не много.
Можно варить на мясном бульоне.
кометаС
8 ноября 2016, 01:50

DonnaRosa написала: В этой же кастрюльке (у нее толстое дно) поджариваю лук и чеснок, на масле с оливковым маслом. Добавляю тертую морковку, потомлю, а потом и воду с замоченной на ночь чечевицей вливаю, варю, добавляю лаврушку, перчик, сухие травки или укроп сухой и петрушку. Если хочется, добавляю очень мелко нарезанной картошки, но не много.
Можно варить на мясном бульоне.

Ясно, у меня есть такая кастрюля. Так и сделаю.
Спасибо. smile.gif Чечевица будет из банки.
DonnaRosa
8 ноября 2016, 01:58

кометаС написала:

Тут за нами следят, но мы все равно из банки кладем. biggrin.gif
Dedok
8 ноября 2016, 02:12

DonnaRosa написала:
Привет, Дедок, давно тебя не было. В твое отсутствие, что хотели, то и клали в борщ, цензор отсутствовал.

Да хоть кокосы!
При чем здесь Украина и ее кулинарные традиции?
Борщ по ссылке выше был назван тобой почему-то украинским.
DonnaRosa
8 ноября 2016, 02:21

Dedok написал:
При чем здесь Украина и ее кулинарные традиции?
Борщ по ссылке выше был назван тобой почему-то украинским.

Что ты рубишься? Как хочу, так и называю. smile.gif Мой борщ- мое название. smile4.gif Правила запрещают ответить тебе за украинский борщ и все такое.
soZ
8 ноября 2016, 23:49

buryvuh написала:
Посмотрела на твою картинку и тоже сварила борщ. wink.gif
Из обычной капусты.. И ведь не собиралась, планировала щи из кислой капусты, но все в руку - картинка аппетитная, свекла сырая в арабском магазине попалась...
Правда, как всегда, мало не получилось. Опять большая кастрюля.  biggrin.gif

Я в этой же группе. Суповая кастрюля емкая. Мое мнение: есть супы, которые не получится по-настоящему приготовить в мини-ковшике. Борщ как раз такой. Щи. Гороховый и фасолевый, некоторые итальянские супы. Навар должен быть, дух. Но есть свои обстоятельства, привычки, не вопрос. Я о своей точке зрения.
Вот грибной, рыбный - да. И те же супы-пюре. Про бульоны впрок - тоже да. Тот же суп с лапшой потом сварить легко и быстро в малом объеме.
soZ
9 ноября 2016, 00:01

Dedok написал: Dedoк, конечно, ушел в мир, но раз в пятилетку заходит...
Борщ требует уточнения географического плана, если он приготовлен не по классической технологии, ....
Борщ с “консервированной фасолькой и пекинской капустой" имеет столько же прав называться украинским, как и суши с"крабовыми" палочками и кетчупом японскими!

1. Если национальный, географический (региональный) характер блюда имеет место, то уточнение уместно, если блюдо строго отражает рецепт и технологию приготовления. Тот же плов, пица. И борщ, да.
2. Поддержу.
DonnaRosa
9 ноября 2016, 00:38


Можешь поддерживать, конечно. smile.gif Но украинские борщи я варить умею, родилась и выросла на юге, с раннего детства видела как борщи варили мои бабушка, тетя и все вокруг. У нас это блюдо было ох каким популярным. Мне можете не рассказывать как это делается, ни Дедок, ни кто другой.
Если у нас сейчас продается жесткая "пластмассовая" капуста, то я ее лучше заменю пекинской. А фасоль лучше положу из банки, чем покупать твердую и старую в магазине, которая незнамо сколько пролежала.
soZ
9 ноября 2016, 01:33
Я кратко. ДоннаРоза, у меня к тебе просьба: в Кулинарии не принято переходить на личности. Мы говорим о супе. Я здесь пишу тоже не с потолка, доказывать не буду. И разрешение мне не требуется.
То, что вкусный борщ получился, - никто не сомневается. Речь о другом, собственно. Об аутентичности.
И я все жду, когда ты извинишься за тот свой грубый необоснованный наезд. В ином случае просьба больше к моему нику не обращаться.
DonnaRosa
9 ноября 2016, 02:42

soZ написала:  тот свой грубый необоснованный наезд.

Sorry. Не помню такого.
DonnaRosa
9 ноября 2016, 17:10
Сегодня у меня грибной суп. Добавила горсть хлопьев какой-то крупы, похожей на овсянку, но не она. Вкус улучшился, благодаря хлопьям.
soZ
17 ноября 2016, 14:55
DonnaRosa, спасибо. smile.gif

hb.gif
soZ
17 ноября 2016, 14:56

DonnaRosa написала: Добавила горсть хлопьев какой-то крупы, похожей на овсянку, но не она. Вкус улучшился, благодаря хлопьям.

У нас продаются ячменные (перловые) хлопья. Если они, то просто отличный вариант получился.
кометаС
17 ноября 2016, 15:07
Варила борщ и вместо консервированной белой фасоли добавила консервированный турецкий нут. Разницы во вкусе не заметила. Также вкусно. smile.gif
Томатный сок
17 ноября 2016, 16:25

кометаС написала: Варила борщ и вместо консервированной белой фасоли добавила консервированный турецкий нут. Разницы во вкусе не заметила.

Разве у белой фасоли и нута совсем нет разницы во вкусе?

кометаС
17 ноября 2016, 16:34

Томатный сок написала: Разве у белой фасоли и нута совсем нет разницы во вкусе?

В борще я его не заметила. А нут ем только в хумусе, поэтому с фасолью не могу сравнить.
А как для тебя? Сильно отличаются по вкусу?
Томатный сок
17 ноября 2016, 17:40

кометаС написала: А как для тебя? Сильно отличаются по вкусу?

Для меня да, они совсем разные по вкусу.
Ines
17 ноября 2016, 21:15

Томатный сок написала: Для меня да, они совсем разные по вкусу.

Да, мне тоже они кажутся совершенно разными по вкусу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»