Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Эрнест Краснов
21 июня 2012, 22:40
Моя окрощка предельно проста. Мяса как в сборной солянке: говядина, курятина, ветчина. Огурцы, яйца, причем в основу идут только белки, желтки растираются для забелки. Зелень - зеленый лук, укроп. Зелень таки да с солью растирается. Квас домашний, желательно белый, но например у меня сейчас только ферментированный солод есть, так что все равно белый не получится.
Mareesha
22 июня 2012, 00:23
А редис в окрошку кладут?
Люлякус
22 июня 2012, 00:41
Я уже пару лет "подсела" на адаптированый под мой вкус таратор.
Огурцы мелким кубиком, лук репчатый нарезанный таким же образом, много зелени, чуть чеснока, соль, перец и кефир пополам с газированой водой. Все продукты должны быть хорошо охлажденными. Дать настояться пару часов.

Я просто с ума схожу от этого таратора. Съедаю порцию, и как только она чуть уляжется, руки сами собой тянутся за новой "дозой".
Барбо-с
22 июня 2012, 00:46

Mareesha написала: А редис в окрошку кладут?

Да.
gi
22 июня 2012, 01:10

Mareesha написала: А редис в окрошку кладут?

Я обязательно кладу.
gi
22 июня 2012, 01:13

Люлякус написала: Я уже пару лет "подсела" на адаптированый под мой вкус таратор.
Огурцы мелким кубиком, лук репчатый нарезанный таким же образом, много зелени, чуть чеснока, соль, перец и кефир пополам с газированой водой. Все продукты должны быть хорошо охлажденными. Дать настояться пару часов.

На что я фанат репчатого лука, но такое мне и в голову не приходило. smile.gif
Люлякус
22 июня 2012, 01:20

gi написал: На что я фанат репчатого лука, но такое мне и в голову не приходило.

Не, нормально получается. Особенно салатные сорта лука хорошо подходят smile.gif Лично мне без лука не тот вкус.

Я никак понять не могу- в аутентичном рецепте добавляется растительное масло. Но оно же будет плавать в холодном кефире кружочками и на вкус никак не повлиятет, только на калорийность mad.gif
tnch50
22 июня 2012, 09:17

Mareesha написала: А редис в окрошку кладут?


Барбо-с написал: Да.


gi написал: Я обязательно кладу.

Я тоже кладу в сезон, но моя бабушка всегда говорила, что редиска - это от бедности, в окрошке ее быть недолжно.
Окрошку я давно уже делаю на сыроватке.
Natnat
22 июня 2012, 10:36

Mareesha написала: А редис в окрошку кладут?

Да кто как. Нравится - почему нет? Но, на мой вкус, редиска хороша в разных кисломолочно-заправленных холодных супах (кстати, в них хорош и кресс-салат, но картошка, пожалуй, совсем лишняя). Сочетается. А в квасную, если б вот как в свою положила, то потерла бы на мелкой терке для достижения однородности. smile.gif (Но делаю без нее. biggrin.gif )
Log
22 июня 2012, 10:53
Я окрошку готовлю редко, исключительно из за того, что не найти правильного окрошечного кваса. То, что продают, ИМХО, не годится. Сосед на даче делает хороший квас, всегда делится, дай Бог ему здоровья smile.gif . И тогда я готовлю его так. В общем-то классически:

- огурцов много, 50% от всей твердой части. Кстати, почему бы и не потереть их на крупной терке, как-то раньше не додумался, надо попробовать;
- Редиска тонкими кружочками, обязательно;
- много-много зеленого лука, я его, прежде чем соединить с остальными ингредиентами "в едином экстазе" smile.gif , чуть-чуть давлю с крупной солью;
- яйца, сваренные в крутую, пару желтков откладываю на заправку;
- никакой картошки (лишняя, ИМХО);
- колбасу, ветчину или мясо чаще не кладу, разве что, под настроение;
- да, редьку с хреном натереть неплохо;
- заправка — вареные желтки перетереть с готовой горчицей, ст. ложка на тарелку.

Обязательно заправить сметаной и укропом.

Vatavna
22 июня 2012, 11:34

Natnat написала: кстати, в них хорош и кресс-салат

Вот, спасибо, что напомнила. Что это я его сажать перестала, ведь самая любимая травка была! Надо исправляться.
А в окрошку я всю зелень кладу, какая подвернется, и листовой салат тоже. Лук с солью перетираю, огурцы и редиску на крупной терке. Картошку не кладу, колбасу кладу, горчицу немножко добавляю.
Mareesha
22 июня 2012, 16:43

gi написал: Я обязательно кладу.

Ага, спасибо, вижу, кладут. Тогда еще поделитесь, как сделать правильный окрошечный квас, лучше белый.
effendi
22 июня 2012, 17:07
Друзья, хочу познакомить вас с "типа ухой" В "Уху" не пишу принципиально, потому что там обидятся скажут настоящая уха-это из свежевыловленной рыбы, на костре, в котелке, да под водочку, да на природе и т.д. и т.п.
Поэтому сюда. Рецепт этот пришёл от моего деда к моему отцу, а потом и я пользовал не раз.
Как такового рецепта и нет собственно, нужна свежая рыба и сковорода...ну и основные ингредиенты для ухи: рыба свежая(жабры красные), лук, картошка,морковка и травок самую малость.
Купил вчера 2 сазанчика-решил одноразовую уху сделать (на одного едока)
Skogkatt
22 июня 2012, 17:07
Господа-специалисты, а вот скажите, пожалуйста, вы варите супы из костей жареной курицы? После того, как курица съедена.
effendi
22 июня 2012, 17:11
Картошку, лук и морковку порезать тонко-воды то в сковороде много не уместится.
effendi
22 июня 2012, 17:15
Рыбку тож распластал на 2 части порезал, посолил и ...вперёд! До готовности картофеля собственно.
Mareesha
22 июня 2012, 17:16

Skogkatt написала: Господа-специалисты, а вот скажите, пожалуйста, вы варите супы из костей жареной курицы? После того, как курица съедена.

Я как не-специалист, про такое даже не слышала. А подробнее можно?
effendi
22 июня 2012, 17:20
А далее, когда кортошка готова-значит готово всё. Добавляем черного перчика, лаврушки, за 5 минут до завершения. Потом вырубаем огонь и закидываем укроп-петрушку. Под крышкой постоит 5 минут...ну чем не уха....э, суп из рыбы?
Skogkatt
22 июня 2012, 17:30

effendi написал: ну чем не уха....э, суп из рыбы?

Вполне себе уха. А почему в сковородке, а не в маленькой кастрюльке?
Люлякус
22 июня 2012, 17:33

Skogkatt написала: вы варите супы из костей жареной курицы? После того, как курица съедена.

Так пыталась делать моя бабуля. Вспоминаю с содроганием. Я думала, что она одна такая. В плане дальнейшей утилизации объедков.
nn.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 17:36

Mareesha написала: Я как не-специалист, про такое даже не слышала. А подробнее можно?

Ну я давеча в треде про мясо рассказывала, что недавно узнала, что жадные французы как баранью ногу съедят, так кость от нее не выбрасывают, а суп из нее варят. Я в очередной раз подивилась французской жадности, ну и ладно. А сегодня рассказываю об этом за обедом подружкам (немке и итальянке), так они не поняли моего изумления и сказали, что это само собой разумеется, и что точно так они варят суп из костей жареной курицы. bigeyes2.gif
Почувствовала себя миллонершей и/или немыслимой понтовщицей. 3d.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 17:40

Люлякус написала: Так пыталась делать моя бабуля

Не, я могу понять крестьянские традиции или поколение твоей бабушки, познавшее войну и голод, но чтоб современные дамочки такой хренью маялись такими изысками занимались...
Делают они это не из экономии, а из экологических соображений - чтоб меньше отбросов производить. И в тот же суп ботву от редиски кладут. biggrin.gif
Я еще вот чего не понимаю - у жареной курицы же косточки обгрызаются/обгладываются, неужели из погрызенного/обслюнявленного варят? Но спрашивать не стала - у меня психика нежная, да и к чему мне многия печали от многих знаний? 3d.gif
Зрительница
22 июня 2012, 17:40

Skogkatt написала: суп из костей жареной курицы. bigeyes2.gif

Это как? Обглодали курочку на ужин, а кости не в помойку, а в суп "на завтра"?

redface.gif

Ну баранью ногу я еще могу понять. А вдруг там мозг в кости, сухожилия не дообглоданы, ладно. Ну кости жареной курицы... Нет слов.
Skogkatt
22 июня 2012, 17:42

Зрительница написала: Обглодали курочку на ужин, а кости не в помойку, а в суп "на завтра"?

Тут мы и сами теряемся в догадках. (с)
Mareesha
22 июня 2012, 17:42

Skogkatt написала: Почувствовала себя миллонершей и/или немыслимой понтовщицей

Пожалуй, я тоже. Постеснялась после первого твоего поста спросить, не о военном ли времени речь. Есть что-то ради утилизации отходов - это очень необычно. Да, про утилизацию. А что же происходит с теми костями после того, как из них сварят суп? Куда они утилизируются?
Люлякус
22 июня 2012, 17:43

Skogkatt написала: французы как баранью ногу съедят, так кость от нее не выбрасывают, а суп из нее варят.


Skogkatt написала: они не поняли моего изумления и сказали, что это само собой разумеется, и что точно так они варят суп из костей жареной курицы

obm.gif Вот жеж...А я была уверенна, что бабашка окончательно в маразм впала.
Люлякус
22 июня 2012, 17:45

Skogkatt написала: Не, я могу понять крестьянские традиции или поколение твоей бабушки, познавшее войну и голод,

Кстати да, этого нельзя не учитывать.
Skogkatt
22 июня 2012, 17:48

Mareesha написала: А что же происходит с теми костями после того, как из них сварят суп? Куда они утилизируются?

Про это я тоже

Skogkatt написала: спрашивать не стала - у меня психика нежная, да и к чему мне многия печали от многих знаний?

Mareesha
22 июня 2012, 17:48

Skogkatt написала:  жадные французы как баранью ногу съедят, так кость от нее не выбрасывают, а суп из нее варят

Я могу внести вклад во французскую жизнь! Если сперва вынуть кость из ноги и приготовить мясо отдельно, то потом эту сырую кость действительно можно пустить в суп. Экономить так экономить! И я где-то в наших архивах видела, как аккуратно косточку из ноги вырезают, а потом еще кармашек от кости чем-то начиняют и запекают. А варить уже запеченную кость неправильно, вот.
Skogkatt
22 июня 2012, 17:50

Mareesha написала: Я могу внести вклад во французскую жизнь!

Маришу в президенты! tongue.gif
Mareesha
22 июня 2012, 17:58

Skogkatt написала: Маришу в президенты!

Нее. Я буду плохим президентом, помешаю людям жить, как им нравится, они меня изжарят заживо, а потом косточки того... утилизируют. Я лучше буду к вам в гости приезжать.
Зрительница
22 июня 2012, 17:58
Я все успокоится не могу. Ладно, вот купила я баранью ногу, обрезала мясо, пустила его на плов, кость (с остатками мяса - специально побольше оставляю smile.gif )потушила в казане с картошкой. Мяса после этого на ноге уже не осталось и я кость не в помойку, а на супчик еще оставляю. Так с экономиями и борьбой за экологию можно до маразма дойти.
Mareesha
22 июня 2012, 18:01

Зрительница написала: Так с экономиями и борьбой за экологию можно до маразма дойти.

Если бороться до конца, то эту самую кость, повторно сваренную в супчике, ты должна съесть без остатка. А если она не поддастся, то ее нужно еще раз поджарить. А потом еще раз в супчик. А иначе все зря, если ты эту кость в конце концов выбросишь.
ИВА
22 июня 2012, 18:37

Skogkatt написала: Делают они это не из экономии, а из экологических соображений - чтоб меньше отбросов производить.

Странная аргументация. Кости же в бульоне не растворятся и в итоге все равно пойдут на выброс. Или у них круговорот костей на кухне? biggrin.gif
gi
22 июня 2012, 18:43

Skogkatt написала: жадные французы как баранью ногу съедят, так кость от нее не выбрасывают, а суп из нее варят

Жадный я, объев копчёную свиную ногу, варю на ней гороховый суп. smile.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 18:43

ИВА написала:  Кости же в бульоне не растворятся и в итоге все равно пойдут на выброс

Ну как ты не понимаешь! redface.gif Если ты их выбросишь сегодня, то завтра будешь готовить еще что-то и выбросишь отходы от свежеприготовленного. А так ты ела курицу 2 дня, сварила из костей суп, да еще два дня будешь его есть, то отбросы у тебя появятся на 4-5-й день. tongue.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 18:44

gi написал: Жадный я, объев копчёную свиную ногу, варю на ней гороховый суп

Да ты настоящий француз! tongue.gif
gi
22 июня 2012, 18:44

ИВА написала: Странная аргументация. Кости же в бульоне не растворятся и в итоге все равно пойдут на выброс. Или у них круговорот костей на кухне? biggrin.gif

Вываренная кость гнить и вонять не будет?
gi
22 июня 2012, 18:46

Skogkatt написала: Да ты настоящий француз! tongue.gif

Есть такой грех - дико жаден на пищевые продукты, почти всё к делу приспосабливаю. smile.gif
Polly
22 июня 2012, 18:53

Skogkatt написала: Делают они это не из экономии, а из экологических соображений - чтоб меньше отбросов производить. И в тот же суп ботву от редиски кладут. 

*пребывая всё ещё в некотором шоке от новых знаний* Гвозди бы делать из этих людей! (с)
Обглоданные кости и редисочная ботва в супе - это посильнее Фауста Гёте сырных корок в магазине. biggrin.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 18:56
Всем спасибо, вы меня успокоили - я не одна такая транжира. biggrin.gif
Ги, как всегда, в оппозиции, это у него свойственный галлам бунтарский дух. tongue.gif
Зрительница
22 июня 2012, 18:59
Ско, вот умеешь ты народ озадачить! Сидит сын и придумывает, как кости куриные растворить до бульонного состояния. Предлагает холодец забабахать. 3d.gif
ИВА
22 июня 2012, 18:59

Skogkatt написала:
Ну как ты не понимаешь!  redface.gif  Если ты их выбросишь сегодня, то завтра будешь готовить еще что-то и выбросишь отходы от свежеприготовленного. А так ты ела курицу 2 дня, сварила из костей  суп, да еще два дня будешь его есть, то отбросы у тебя появятся на 4-5-й день.  tongue.gif

*уползла оглушенная новыми знаниями* 3d.gif
Зрительница
22 июня 2012, 19:00

Skogkatt написала: вы меня успокоили

Зато ты нас озадачила. biggrin.gif
Polly
22 июня 2012, 19:00

Зрительница написала: Сидит сын и придумывает, как кости куриные растворить до бульонного состояния. Предлагает холодец забабахать.

haha.gif

Skogkatt написала: вы меня успокоили

Спи, Абрам, пусть он теперь не спит! (с) biggrin.gif
tnch50
22 июня 2012, 19:02

Skogkatt написала:  вы варите супы из костей жареной курицы?

Я жарю только бройлера. Но никогда не пришло бы в голову варить и только лишь по той причине, что в жире и костях оседают вредные добавки из куриного корма.
Skogkatt
22 июня 2012, 19:06

Зрительница написала: Сидит сын и придумывает, как кости куриные растворить до бульонного состояния

Как получит нобелевку, пусть со мной поделится! redface.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 19:08

Polly написала: Спи, Абрам, пусть он теперь не спит! (с) 

Ну вот как-то так, да. tongue.gif
Shurric
22 июня 2012, 19:14

effendi написал: А далее, когда кортошка готова-значит готово всё. Добавляем черного перчика, лаврушки, за 5 минут до завершения. Потом вырубаем огонь и закидываем укроп-петрушку. Под крышкой постоит 5 минут...ну чем не уха....э, суп из рыбы?

Спасибо за рецепт. На ужин так и приготовлю.

PS У нас зимой, на ужин, суп - лучшая еда!
Polly
22 июня 2012, 19:52

Люлякус написала: Я никак понять не могу- в аутентичном рецепте добавляется растительное масло. Но оно же будет плавать в холодном кефире кружочками и на вкус никак не повлияет, только на калорийность 

Оно не будет плавать кружочками, оно разойдется (в идеале, конечно, оливковое) и придаст необходимую шелковистость - поверь. Совсем другой цимес с ним. wink.gif

Я тоже одно лето чуть ли не каждый день его делала, плотно сидела.

Блин, у нас жарко достаточно, а дело уже к ночи. Буду теперь до завтра мучаться, а таратору-то хочется сейчас. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»