Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
22 июня 2012, 19:53

Skogkatt написала: Ги, как всегда, в оппозиции, это у него свойственный галлам бунтарский дух. tongue.gif

"Была бы курочка, сварит и дурочка" (ц).
А вот, чтобы из обглоданных костей сделать вещь - недюжинный ум нужен. smile.gif

За идею спасибо, до твоего поста мне и в голову не приходило отправлять обглоданные куриные кости в дальнейшую переработку. tongue.gif
Зрительница
22 июня 2012, 19:54

effendi написал: суп из рыбы

Мы не рыбаки, мне понравилось. А действительно, почему в сковороде? Супчик в закладки утащу.
smile.gif
gi
22 июня 2012, 19:54

Зрительница написала: Сидит сын и придумывает, как кости куриные растворить до бульонного состояния. Предлагает холодец забабахать. 3d.gif

Блендером, а потом залить водой и поставить на медленный огонь на ночь.
Сегодня как раз пятница, так что в тему получится. smile.gif
gi
22 июня 2012, 19:59

Зрительница написала: А действительно, почему в сковороде?

Может потому, что в изначальном способе приготовления ухи таким способом часть ингредиентов вначале обжаривается?
gi
22 июня 2012, 20:06

Polly написала: Оно не будет плавать кружочками, оно разойдется (в идеале, конечно, оливковое) и придаст необходимую шелковистость - поверь. Совсем другой цимес с ним. wink.gif

Согласен.
Цимес и от лёгкого запаха масла.
Я в такие супы добавляю немного "вонючего" подсолнечного, но это по дикости - не могу унюхать в оливковом масле ничего особенного. smile.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 20:06

gi написал: За идею спасибо, до твоего поста мне и в голову не приходило отправлять обглоданные куриные кости в дальнейшую переработку.

Приезжай на стажировку, я тебя с подружками-скупердяйками познакомлю. tongue.gif
gi
22 июня 2012, 20:10

Skogkatt написала:
Приезжай на стажировку, я тебя с подружками-скупердяйками познакомлю. tongue.gif

Ну не с пустыми руками же приезжать? smile.gif
За приглашение спасибо - с сегодняшнего дня обглоданные куриные кости буду отправлять в специальный мешок в морозильнике.
Как пару килограммов накопится, с этим мешком и приеду. smile.gif
Skogkatt
22 июня 2012, 20:13

gi написал: Как пару килограммов накопится, с этим мешком и приеду

Устроишь им аттракцион невиданной щедрости? biggrin.gif
gi
22 июня 2012, 20:15

Skogkatt написала:
Устроишь им аттракцион невиданной щедрости? biggrin.gif

Пусть знают, что нам не только для гостей, но и для хозяев самого дорогого не жалко. smile.gif
Зрительница
22 июня 2012, 20:22
gi и Skogkatt вы сделали мой вечер. smile4.gif Сижу и хрюкаю от восторга. smile.gif Сын интересуется, что там еще готовят. 3d.gif
Зрительница
22 июня 2012, 20:24

gi написал: Может потому, что в изначальном способе приготовления ухи таким способом часть ингредиентов вначале обжаривается?

Пытаюсь представить что там можно обжаривать?
Зеленоглазка
22 июня 2012, 20:32
Хочется простой рецепт вкусного супчика из цветной капусты (или брокколи).
Elg
22 июня 2012, 21:00

Mareesha написала: А редис в окрошку кладут?

У нас кладут.

Люлякус написала: Я уже пару лет "подсела" на адаптированый под мой вкус таратор.

Было время, когда я питалась типа "таратором", худеется на нем на раз. Воды и льда не добавляла, про масло вообще впервые слышу, я готовила просто - резала свежие овощи, посыпала травками, заливала кефиром. Иногда сыр кубиками резала. Если мало кефира - то называла салат Шопский biggrin.gif Если много - таратор biggrin.gif зачем там вода...... и лед?

Люлякус

Skogkatt написала: вы варите супы из костей жареной курицы? После того, как курица съедена.

biggrin.gif Ну это они пошутили biggrin.gif У нас иной народ вообще курятину не покупает, бо считает её одним из самых вредных продуктов. А про кости говорят, что они самые вредные в самом вредном продукте biggrin.gif

Зрительницанаписала: Ну баранью ногу я еще могу понять. А вдруг там мозг в кости, сухожилия не дообглоданы, ладно.

На самом деле там куча мякоти. Сырой. Меня тут уже утешили, что на самом деле сырое мясо никто не ест. Объедают корочку, которая зажарилась и рассказывают на каждом углу, что все остальные едят резину, а остальное пускают в суп или выбрасывают. biggrin.gif
gi
22 июня 2012, 21:03

Зрительница написала:
Пытаюсь представить что там можно обжаривать?

Если судить по фотографиям, то лук, картошку, морковку.
А почему нет?

Но у меня есть ещё одно предположение - дефицит кастрюль в средней среднеазиатской семье (пардон за тавтологию smile.gif), а уха, которую предложил effendi в казан просится. smile.gif
Галка
22 июня 2012, 21:48

Skogkatt написала: Господа-специалисты, а вот скажите, пожалуйста, вы варите супы из костей жареной курицы? После того, как курица съедена.

Один раз варила на кости от индюшачьего бедра. Но я ее не обгрызала, снимала мясо ножом.
Об использовании для бульона костей от жаркого слышала, но всегда тоже предполагалось, что кости никто не обсасывал.
Зрительница
22 июня 2012, 22:57

gi написал: а уха, которую предложил effendi в казан просится.

Да я подумала об этом. Но может быть не захотел он для одного казан "пачкать"? smile.gif
Впрочем хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха". biggrin.gif smile.gif


Галка написала: Один раз варила на кости от индюшачьего бедра.

Сырого бедра или предварительно приготовленного и съеденного?


Я тут вспомнила. Варила я бульон из костей сырой курицы. На это бульоне потом варила геркулесовую кашу для собаки.
Log
22 июня 2012, 23:20

Зрительница написала: Впрочем хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха". 

Послезавтра.
Завтра еду на Свирь, там судак, нет, там СУДАК. И, если повезет, сом.
Галка
23 июня 2012, 02:07

Зрительница написала: Сырого бедра или предварительно приготовленного и съеденного?

Бедро было запечено. Потом с него снято мясо. Ножом. Кости не обгрызались и не обсасывались.

Зрительница написала: Я тут вспомнила. Варила я бульон из костей сырой курицы. На это бульоне потом варила геркулесовую кашу для собаки.

И? Использование костей для бульона - совершенно обычное дело. И есть методика, когда их - голые кости - предварительно запекают.
А геркулесовая каша на бульоне - это вкусно и для людей.
Skogkatt
23 июня 2012, 02:31

Галка написала: И есть методика, когда их - голые кости - предварительно запекают

О как! А зачем?
Галка
23 июня 2012, 04:29

Skogkatt написала: О как! А зачем?

Вкус и цвет. Fond brun ака красный бульон. (Но это безотносительно к бульону на кости от жаркого.)
effendi
23 июня 2012, 10:28

gi написал:
Если судить по фотографиям, то лук, картошку, морковку.
А почему нет? Но у меня есть ещё одно предположение - дефицит кастрюль в средней среднеазиатской семье (пардон за тавтологию smile.gif), а уха, которую предложил effendi в казан просится. smile.gif

smile.gif Всё есть. И казаны и кастрюли...Обжаривания нет-видно же водой залито. А почему в сковороде? Сам не знаю, мож из-за того что воды сантиметра 4 всего и все порезано кружочками быстрее готовится? Да и дно у сковороды пошире...короче, не знаю-таков рецепт.
Такой суп-уха готовится действительно очень быстро.
Skogkatt
23 июня 2012, 14:27

effendi написал: не знаю-таков рецепт

Понятно. По вдохновению, значит. smile.gif
Skogkatt
23 июня 2012, 14:29

Галка написала: Fond brun ака красный бульон

О, точно! Но он же не для супов готовится, а для соусов.
Галка
23 июня 2012, 16:14

Skogkatt написала: О, точно! Но он же не для супов готовится, а для соусов.

Пишут "преимущественно для соусов". Да это уже к слову пришлось. Просто у Зрительницы прозвучало типа бульон на костях вообще штука редкая и только собакам и годится smile.gif
effendi
23 июня 2012, 17:14

Skogkatt написала:
Понятно. По вдохновению, значит.  smile.gif

Skogkatt я люблю твои комментарии уже много лет
Тебе на ФЭРе просто равных нет
Skogkatt
24 июня 2012, 14:45

effendi написал: Skogkatt я люблю твои комментарии уже много лет Тебе на ФЭРе просто равных нет 

Ой. Мерси за комплимент. Очень приятно и неожиданно. smile.gif
Зрительница
24 июня 2012, 19:58

Галка написала:  Просто у Зрительницы прозвучало типа бульон на костях вообще штука редкая и только собакам и годится smile.gif

Ну почему только собакам? Вполне себе бульон. Просто у меня сын хочет в супе и мясо поесть smile4.gif , мясоед он. Кстати, я бульоны замораживаю в порционных лоточках. Очень удобно, разогреть ледяной кубик и для супа хорошо пойдет, и добавкой куда-нибудь. smile.gif Но чтоб уже объеденые кости оставлять на след. обед/ужин - это для меня откровение было.
Галка
24 июня 2012, 20:22

Зрительница написала: Но чтоб уже объеденые кости оставлять на след. обед/ужин - это для меня откровение было.

Не объеденные, а обрезанные!
Раз почитала про то, как утку по-пекински подают - мясо срезают и нарезают, а на каркасе бульон варят, два почитала про гороховый суп на кости от окорока, три еще что-то. Вот тогда решила попробовать и при случае (у меня не так часто жаркое на кости бывает) сварила. Вполне себе бульон был.
Кулинария в целом довольно рациональное мероприятие.
   Спойлер!
Я мясоед. Если по какой-то причине долго не ела мясо куском - испытываю дискомфорт. Но при мне этом абсолютно не требуется наличие мяса в супе и вообще, чтобы он был на мясном бульоне.
Log
24 июня 2012, 21:19
Ребята, прошу прощения за длинный пост. Вот написалось. Остапа понесло smile.gif


Что такое уха, знают все. Суп из рыбы, скажет большинство.

- Нет, не путайте рыбный суп и уху, уху варят только из одного вида рыбы…
- Да бросьте, как это из одного, про тройную уху не слышали?
- Просто уха варится только из свежевыловленной рыбы.
- Да? Уха Чудская, значит вам не уха? Снетки что, только что выловили???
- Не, уха, это когда только рыба, вода и лук, даже картошку в настоящую уху не кладут.
- А хотите попробовать Донскую уху с помидорами, или Онежскую, из сущика с солеными рыжиками? А Финскую уху из красной рыбы со сливками, не желаете?
- Бросьте, уха, это когда на берегу, на костре, с дымком.
- Ага. Значит в деревнях, чтобы ухи поесть, костер на берегу разводили. А городские и не ели уху?
- Уха должна быть янтарная.
- Только стерляжья.
- Налимья, с печенкой.
- Из петуха!!!
- Водки в нее добавить!
- Головешку в котелке загасить.
- С перловкой.
- Но есть ее, все равно, только с водкой!
- Лук целыми луковицами, потом выбросить.
- Вареный лук – такая гадость…
- А я люблю, с водкой!
- Не, лук резать.
- Масла сливочного туда…
- И водки!

И спорить можно бесконечно. И даже, когда кто-нибудь сварит на костре уху из свежайшей рыбы, народ съест, каждый попросит добавки, за автора ухи выпьют под отдельный тост, найдется специалист, который скажет:
- Вкусно, но это не уха. Уха, это когда…

В общем, с ухой дела обстоят хуже, чем с пловом. Там тоже найдется кто-то, кто строго скажет:
- Ты не узбек.
Или:
- Так плов не готовят, я сейчас расскажу как, и не как иначе.
А то и:
- Гадость. Ничего вы в плове не понимаете. Учу вас, учу…

Но, вернемся к ухе. Путаница, я считаю, здесь из-за того, что правы все. Просто уха настолько древнее блюдо, что истина стала уже не интересной и не актуальной.

Слово В. Похлебкину:
Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в. уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п. …
Национальные кухни наших народов. В. Похлебкин.

Похлебкин не авторитет? Хорошо:
УХА, стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное...
…ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы...
Толковый словарь Даля.

Или вот:
УХА́. Суп из рыбы (с кореньями, специями). Стерляжья у. Рыбацкая у. (сваренная на костре из только что выловленной рыбы).
Толковый словарь Ожегова.

Достаточно? Давайте перестанем спорить, и договоримся, что:
- современная уха – это суп, в котором присутствует рыба, на крайней случай, то, что обитает в водоемах;
- на уху имеют право как русский человек, так и узбек, француз, японец и люди всех прочих национальностей;
- не надо заранее, не попробовав, объявить рецепт ухи гадостью, о вкусах спорить можно и нужно, нельзя их навязывать;
- идеальной ухи быть не может. И слава Богу, значит мы можем еще стремиться к идеалу.
Если мы примем эти несложные правила, все у нас получится, и плов, и борщ, и, собственно, уха.

Давайте я вам расскажу, как я готовлю самую простую, самую рядовую уху из не очень благородной рыбы, без хитрых кулинарных приемов. Но такая уха просто не может не получится. Это ведь так просто, приготовить рядовую уху. Для этого надо:

- Всю неделю мечтать о предстоящей рыбалке. Готовиться, перебирать и налаживать снасти, истратить кучу денег на них, тем самым загнав себестоимость рыбы до неприличной суммы.
- Стартовать из города в пятницу, около полуночи (раньше смысла нет, дорожный ад на выезде из города – мерзкая вещь).

- Гнать по ночному шоссе на восток, навстречу восходу. Не забыть поздравить друга, сидящего рядом, с самой короткой в этом году ночью, и с самым длинным днем. Остановиться в ночном лесу, на обочине пустого шоссе, помолчать, и снова гнать. До места рыбалки двести, с небольшим, километров. Успеем и поговорить, и послушать хороший джаз, который особенно хорошо слушать ночью.
- Приехав на место, выгрузить и накачать лодку, повесить мотор, собрать снасти, спуститься на воду и на полном газу отплыть по каналу в Свирь, забыв в машине: сигареты, спички, пакет с едой, самую уловистую блесну, канистру с бензином, очки, запасную одежду (нужное подчеркнуть).

- На Свири, уже в который раз, поразится огромным судам, проходящим по фарватеру, еще раз восхититься мастерством капитанов, их профессионализмом.
- Весь день провести на воде, расплющив попу на жесткой банке до состояния тонкого блинчика.

- Закрывать от солнца экран навигатора и эхолота, искать заветную яму, в которой обитает заветная рыба.
- Менять блесна и воблеры, подбирая самые уловистые, проводить их на той самой глубине, где, наверное, плавает рыба.

- Чувствовать впрыск адреналина при поклевке, и ужасное разочарование, понимая, что это не поклевка, а коряга или водоросли.
- Вываживая рыбу материть друга, который не умеет обращаться с подсачником.

- Выступая в роли оператора подсачника, при поклевке у друга, выслушивать о себе и своем умении много цветастых эпитетов.
- Отпускать мелочь обратно в среду обитания, не забывая напомнить им, привести родителей.

- Определять, еще не видя рыбы, по дрожанию спиннинга, щука, судак и окунь ведут себя по разному. Окунь дергает часто-часто, щука неожиданными рывками, когда тащишь судака, ощущение, что тащишь корягу, бороться он начинает только у самой лодки.
- Перекусывать бутербродами, запивая их чаем из термоса покачиваясь на волне, и смотреть на летящую цаплю.

- Забыть намазать лицо кремом от солнечных ожогов, и приехать домой с красной рожей и белыми кругами вокруг глаз от солнечных очков.
- Высасывать кровь из проколотого острым крючком пальца, а хуже, из пальца, попавшего в рот щуке.

- Попасть в небольшой шторм на обратном пути, и сменяя друг друга на румпеле, резать встречную волну, принимать в лицо ведро воды, материться и хохотать.
- Промокнуть до нитки, а потому, вытаскивая лодку, прыгнуть за борт прямо в одежде.

- Быстро, в стахановском ритме, сложить лодку и загрузить все в машину, мечтая успеть переодеться в сухое, прежде чем хлынет дождь.
- Чуть не забыть на берегу рыбу, а забрав, посетовать на небогатый улов.

- Обратные двести километров ехать под сплошным дождем, под усыпляющий стук дворников.
- Приехать домой после полуночи, проведя, таким образом, без сна больше суток.

- В пустой квартире (жена на даче), найти в себе силы принять душ, прежде чем рухнуть в постель. А помывшись, налить в стакан грамм 100 вискаря со льдом, выпить его залпом, крякнуть от удовольствия и вырубиться в сладком сне.

- Утром, кряхтя разгрузить машину, уложить вещи по местам, рассортировать грязную и мокрую одежду, оценить улов, как крайне небольшой, и дать себе слово не ездить больше за тремя щуками, одним судаком и пятеркой окуней «на дальний кордон».
- Валяясь на диване и приходя потихоньку в себя, строить планы на будущие рыбалки, прикидывая, что бы еще прикупить из снастей.

- И наконец, к приезду жены, начать готовить уху, процесс приготовления которой будет приведен чуть позже. smile4.gif
gi
24 июня 2012, 22:15
Матушка с дачи передала зеленый чеснок, и захотелось мне сделать луковый суп, из того, что не только матушка, но и бог послал. smile.gif

Луковица в доме оказалась только одна, но большая.
Был пшеничный хлеб, масло растительное, и немного сливочного, а ещё была приправа «20 овощей и трав», кусочек сыра чеддер, кусочек пошехонского сыра, коньяк и соль.

Первым делом нарезал лук и стебли чеснока и пожарил в смеси растительного и сливочного масла (не до карамелизации) в сотейнике.
Залил пожаренное водой, засыпал приправу и долго варил. В конце добавил чуток коньяка.
Сыр был потёрт, гренки обжарены на самой малости масла.

В типа кайсушку был положен гренок, посыпан сыром, и залит кипящим «луковым» супом.

Получилось как-то так – не очень красиво, учитывая убогость фото, но довольно вкусно.
gi
24 июня 2012, 22:24

Log написал: Что такое уха, знают все.

Но ты знаешь лучше всех - ты гуру ухи. smile.gif

Позволь только добавить ещё один стереотип - если ты ешь уху, не отмахиваясь от комаров, то ты ешь не уху, а рыбный суп. smile.gif
Sanolju
29 июня 2012, 20:16
Сварила супчик.
user posted image
gi
29 июня 2012, 23:24

Sanolju написала: Сварила супчик.

Славный супчик.
Но помидоров в нём, ИМХО, не хватает. smile.gif
кометаС
30 июня 2012, 00:25

Sanolju написала: Сварила супчик.

Баранина?

gi написал: Славный супчик.
Но помидоров в нём, ИМХО, не хватает. smile.gif

+1. Славный.
А мне как раз. Без помидоров. В тарелку травки бы добавила. smile4.gif
Veresk
30 июня 2012, 11:46

gi написал: Получилось как-то так – не очень красиво

Извини, но как-то так, да. biggrin.gif Надеюсь вкус и правда возместил этот недостаток. smile4.gif
Sanolju
30 июня 2012, 17:01

gi написал: Но помидоров в нём, ИМХО, не хватает.

А они есть, 4 дольки. smile.gif

кометаС написала: Баранина?

Да, а то курица поднадоела за 4 месяца. smile.gif
fedot
30 июня 2012, 20:14

Log написал: Вот написалось

Даже если немножко не соглашаться с каким-нибудь пунктом, на такой пост невозможно возразить. Это как взять рассказ Бианки или Паустовского, ткнуть пальцем в строчку и сказать "ну тут я несколько не согласен!"
gi
1 июля 2012, 03:22
Делали шашлык из баранины, и не шмогли доесть.

Мясо с трёх шампуров отправил в кастрюлю, и отварил.
Завтра снова сделаю "харчо из баранины". smile.gif


Skogkatt
1 июля 2012, 03:27
Кстати про супы из шашлыка. Нелли сказала, что в Америке тоже все подряд варят суп из костей индейки, которую на День благодарения зажаривают. Короче, одни русские чистоплюи. biggrin.gif
Зрительница
1 июля 2012, 14:30

Skogkatt написала:

Ско, ну успокой меня. Скажи, что кости не обгрызают, а культурненько скелет ножом обрезают и уже куски индейки без костей на стол уже подают.
rolleyes.gif А то я визуал, так и вижу, как народ кости обгладывает, слюнявит их, а потом из обглодков на другой день супы готовит.
Skogkatt
1 июля 2012, 14:34

Зрительница написала: Скажи, что кости не обгрызают, а культурненько скелет ножом обрезают

Говорю. smile.gif
Зрительница
1 июля 2012, 14:39

Skogkatt написала: Говорю. smile.gif


Тебе верю! 3d.gif А то у меня перед глазами какие-то картинки нехорошие стоять начинали. biggrin.gif Вчера готовила курицу, потом выбросила кости в помойку и чего-то зависла. smile4.gif
gi
1 июля 2012, 14:40

Skogkatt написала: Кстати про супы из шашлыка. Нелли сказала, что в Америке тоже все подряд варят суп из костей

Обижаешь. smile.gif
Какие кости?
Куски бараньего мяса, пожаренные как положено, на углях.

Недоеденный шашлык часто остаётся, но такой способ его использования на следующий день почему-то раньше в голову не приходил. smile.gif


Зрительница
1 июля 2012, 14:46

gi написал: Мясо с трёх шампуров отправил в кастрюлю, и отварил.

А эти 3 шампура даже и не жарили?
Если у меня так остается, то ничего не изобретаю, завтра запекаю картошку совсем по-простому и с холодным шашлыком на ура уходит. Но это ели шашлык уже жарили.
А ты в чем мясо мариновал?
Skogkatt
1 июля 2012, 15:07

gi написал: Какие кости?

Из едва утихнувшей дискуссии. tongue.gif
gi
1 июля 2012, 15:46

Зрительница написала:
А эти 3 шампура даже и не жарили?

Не, именно пожаренные.

Зрительница написала: Если у меня так остается, то ничего не изобретаю, завтра запекаю картошку совсем по-простому и с холодным шашлыком на ура уходит.

Вот и я на следующий день всегда разогревал на сковородке, а вчера в голову постучалась другая идея. smile.gif

Зрительница написала: А ты в чем мясо мариновал?

Меня убедили, что восточный мясник с доргомиловского рынка замаринует как надо, и он это сделал. smile.gif
Похоже, что кроме мяса, лука и соли там ничего не было.

Skogkatt написала: Из едва утихнувшей дискуссии. tongue.gif

Хоть открывай новый тред "Как из остатков сделать конфету" smile.gif
Skogkatt
1 июля 2012, 16:17

gi написал: Хоть открывай новый тред "Как из остатков сделать конфету"  
                       
                   

Между прочим, у французов есть такой раздел в кулинарии "L'art d'accommoder les restes" - Искусство делать мнямки из объедков. tongue.gif
gi
1 июля 2012, 16:37

Skogkatt написала:
Между прочим, у французов есть такой раздел в кулинарии "L'art d'accommoder les restes" - Искусство делать мнямки из объедков.  tongue.gif

Русские помещики еще в 19-м веке не верили французской кухне. smile.gif

Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.

effendi
1 июля 2012, 16:43

Skogkatt написала:
Искусство делать мнямки из объедков.  tongue.gif

Офф топ, сорри
В союзные времена в какой газете или журнале была подобная рубрика. Прикольно, помню мы пробовали делать чёрную икру из манки, варить надо было в селёдочном отваре, чем чернили не помню, но вполне съедобно. А шпроты из кильки мороженной, в скороварке на крепком черном чае (что там еще не помню) матушка моя до сих частенько готовит. Жена делала ликёр Бейлис из сгущёнки и конька - на вкус не отличишь smile.gif
Крыся
2 июля 2012, 15:21

Skogkatt написала: О, точно! Но он же не для супов готовится, а для соусов.

Я ела суп с клецками, приготовленный на красном бульоне - невероятно вкусно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»