Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
кометаС
28 сентября 2012, 19:30

Зрительница написала: Да ну вас! Хотела на выходных обойтись банальным картофельным супчиком! А теперь придется на рынок идти! mad.gif 3d.gif

А я вчера гороховый суп сварила с ягнячьими ребрышками. biggrin.gif
Вкууусно! smile4.gif
Кошка Мици
28 сентября 2012, 19:35

Зрительница написала: Сейчас на очереди голубцы!  redface.gif

Вот это да ! smile.gif
Считаю, что просто замечательно, когда мужчина в семье умеет готовить . smile.gif Даже если не хочет . redface.gif
gi
28 сентября 2012, 19:51

кометаС написала: А я вчера гороховый суп сварила с ягнячьими ребрышками. biggrin.gif

По моему, это как-то неправильно.
Гороховый суп - субстанция грубая и нажористая, а дитячьи ягнячьи рёбрышки нежны и воздушны. smile.gif

Если конечно, ты не про овощной супчик со свежим горошком.
Зрительница
28 сентября 2012, 20:01

кометаС написала: гороховый суп сварила с ягнячьими ребрышками

Я обычно со свиными копчеными варю. А ягнячих ребрышек я не видела, вот половинку тушки ягненка встречала. А чтоб ягнятину еще мельче рубили, этого точно не видела.
gi
28 сентября 2012, 20:09

Кошка Мици написала: Считаю, что просто замечательно, когда мужчина в семье умеет готовить . smile.gif

Не факт.
Соседний тред Кулинарный юмор был начат этой прекрасной ссылкой

Раньше ожесточённых гастрономов было мало. Как гомосексуалисты в Сызрани, все были наперечёт. А теперь их (кулинаров этих, с сызранскими гомосексуалистами всё понятно) становится всё больше и больше. Это очень опасно.

smile.gif
Лунный Волк
28 сентября 2012, 20:25

Зрительница написала: Я обычно со свиными копчеными варю.

Я рульку использую.

А сегодня доел осенний супчик из цветной капусты с Дор блю.
gi
28 сентября 2012, 20:34

Лунный Волк написал: Я рульку использую.

Я иногда тоже.
Отварил рульку, из самой рульки сделал что-то типа айсбайна, а бульон идёт на гороховый суп.
А можно использовать свиные шкурки, да и любые другие ненужные свинячьи части. smile.gif

Впрочем, иногда делаю и вегетарианский гороховый суп.
Он тоже густ, нажорист и, как говорят, вкусен. smile.gif
rmf
28 сентября 2012, 21:35

gi написал:


Впрочем, иногда делаю и вегетарианский гороховый суп.
Он тоже густ, нажорист и, как говорят, вкусен. smile.gif

То есть сам, вегетарианский гороховый суп ты не ешь? wink.gif
soZ
28 сентября 2012, 21:54

Кошка Мици написала: когда мужчина в семье умеет готовить .  Даже если не хочет . 

Научи! smile4.gif smile4.gif


gi написал: Гороховый суп - субстанция грубая и нажористая, а дитячьи ягнячьи рёбрышки нежны и воздушны

Ги, гороховый суп ароматен и вкусен (если его заправить и приготовить с душой). А с ребрышками - улет!
Айша
28 сентября 2012, 22:51

gi написал: можно использовать свиные шкурки, да и любые другие ненужные свинячьи части.

Впрочем, иногда делаю и вегетарианский гороховый суп.
Он тоже густ, нажорист и, как говорят, вкусен.

Безумно вкусен гороховый супчик на бульоне из сушёных грибов. Белых, на крайний случай - подберёзовиков. Ну, и сами грибы тоже в супчик отправляются, конечно. И тут важно, чтобы именно из сушёных, у них аромат обалденный.
Влада
28 сентября 2012, 23:08

soZ написала: Ну спросилось так

Не, я правильно поняла. smile4.gif
Просто для меня существуют супы, которые можно подать как закусочное блюдо: лёгкие, овощные и пюрированные. Или просто бульон.
И совсем другое дело такие "нажористые" супы, которые традиционно были основным обеденным блюдом. Комета, кажется сегодня, рассказывала про такие супы во французской кухне. А в немецкой есть супы типа "Eintopf", это когда сначала варится бульон с мясом, а потом там же различные овощи: от картофеля и фасоли до всяких-разных сортов капусты и других овощей.
Вот для меня борщ - это скорее второй вид супа. Если его готовлю, то как основное блюдо. К нему конечно хлеб, чеснок и всё такое.. biggrin.gif
Вот поэтому лично для меня вегетарианский борщ - это нонсенс.
Я конечно, могу сварить лёгкий суп из капусты и свёклы, на закуску. Но борщом это назову только под пытками или ласками. biggrin.gif
gi
28 сентября 2012, 23:11

rmf написал: То есть сам, вегетарианский гороховый суп ты не ешь? wink.gif

Ем, но как я могу себя хвалить? smile.gif
Зрительница
30 сентября 2012, 00:38
Супчик. Первый, который сын приготовил от начала до конца. Я просто на кухню иногда заходила, посмотреть все ли на месте. smile.gif

Итак, суп-гуляш. Очень неплохо получилось, для зимних дней самое то. Повар гооордый ходит. 3d.gif

user posted image
Skogkatt
30 сентября 2012, 01:07

Зрительница написала: Супчик. Первый, который сын приготовил от начала до конца

Отдай кота мальчика!
Молодец сын, вот повезет твоей невестке. tongue.gif
Зрительница
30 сентября 2012, 01:29

Skogkatt написала:


3d.gif

Ско, начинаю тебя бояться! То котов у всех клянчишь (у самой 2 шикарных кототушки), теперь вот мальчиков (а у самой, промеждупрочим, мальчик - кошачий бог)! haha.gif
Вот, до чего бывают люди до чужого добра жадные! (С)
Skogkatt
30 сентября 2012, 01:55

Зрительница написала: Ско, начинаю тебя бояться!

fkr.gif

Зрительница написала: То котов у всех клянчишь (у самой 2 шикарных кототушки), теперь вот мальчиков

А когда я люблю пышность! (с)
кометаС
30 сентября 2012, 12:22

gi написал: Гороховый суп - субстанция грубая и нажористая, а дитячьи ягнячьи рёбрышки нежны и воздушны. smile.gif

Песня! smile4.gif

gi написал: Если конечно, ты не про овощной супчик со свежим горошком.

Не, не о нем. biggrin.gif

Зрительница написала:  А ягнячих ребрышек я не видела, вот половинку тушки ягненка встречала. А чтоб ягнятину еще мельче рубили, этого точно не видела.

Я на заказ прошу у мясника. Привозит раз в неделю и хранит для меня. Правда, раньше были 2-3-х месячные, сейчас мяса побольше, возраст 8-9 месяцев (может, чуть поменьше). Но мясник выбирает, как себе. smile4.gif И разделывает отлично.
кометаС
30 сентября 2012, 12:27

soZ написала: и, гороховый суп ароматен и вкусен (если его заправить и приготовить с душой). А с ребрышками - улет!

Да. smile4.gif

Айша написала: именно из сушёных, у них аромат обалденный.

Это да. smile4.gif
кометаС
30 сентября 2012, 12:29

Зрительница написала: Супчик. Первый, который сын приготовил от начала до конца. Я просто на кухню иногда заходила, посмотреть все ли на месте. smile.gif

Молодец просто! smile4.gif Респект!

Зрительница написала: Итак, суп-гуляш. Очень неплохо получилось, для зимних дней самое то. Повар гооордый ходит. 3d.gif

Очень красиво и аппетитно! smile4.gif
soZ
30 сентября 2012, 13:15

Влада написала: Вот для меня борщ - это скорее второй вид супа. Если его готовлю, то как основное блюдо.

Поняла, Влада. Протертые супы, да, в основом как часть меню. С борщом у меня более фамильярные отношения, потому, наверное и спросилось.


soZ
30 сентября 2012, 13:18

Зрительница написала: Итак, суп-гуляш. Очень неплохо получилось, для зимних дней самое то. Повар гооордый ходит.

Знатный супчкик, мама повара! smile.gif Наваристый, красивый. Добавку давали?
Зрительница
30 сентября 2012, 16:18

Skogkatt написала: А когда я люблю пышность! (с)


Жадина-говядина! tongue.gif


кометаС написала: Очень красиво и аппетитно! smile4.gif


soZ написала: Знатный супчкик, мама повара! smile.gif


Спасибо, повару обязательно передам. Заодно скажу, чтоб фоты презентации повнимательней делал (тарелки чистил перед фотографированием wink.gif ).


soZ написала:  Добавку давали?

А то! Там целый казан был наварен, на второй день (на сегодня) осталось. smile.gif
fedot
30 сентября 2012, 19:26

Зрительница написала: сын приготовил от начала до конца

Сын молодец. Я своего эпизодически пихаю коленом под одно место но он ленится.
Где рецепт брали? Я брал здесь. Автор незатейливых страничек - о себе
Зрительница
30 сентября 2012, 20:01

fedot написал: Где рецепт брали?

В журнале "Школа гастронома. Коллекция рецептов". Там все очень наглядно. На каждую операцию есть фото.
А еще очень хорошая наглядная передача у нас идет. Канал "Еда" - "Обед безбрачия", ведет Лазерсон. Показывает, рассказывает. Сыну нравится. Тем более, Лазерсон позиционирует этот свой "Обед..." как кухню холостяка. smile.gif В программе: борщ, щи, плов, шукрут и т.д. Интересно и познавательно. smile.gif
Лунный Волк
1 октября 2012, 17:30
У меня любимый фирменный супчик - укринская солянка.
gi
1 октября 2012, 18:36

Лунный Волк написал: У меня любимый фирменный супчик - укринская солянка.

А это как?
Если ты не опечатался и солянка действительно укринская, то становится совсем интересно. smile.gif
gi
1 октября 2012, 18:45

Зрительница написала: плов

Когда я был маленьким, я тоже сделал плов.
Уже рассказывал, но почему бы не повториться? smile.gif

Отварил рис, отварил говядину, говядину порезал, смешал с рисом, а для цвета добавил дефицитнейший болгарский кетчуп.

Нынче малолетним кулинарам проще творить, у них и информации, и ингредиентов, и посуды больше. smile.gif
Лунный Волк
1 октября 2012, 19:29

gi написал: Если ты не опечатался и солянка действительно укринская

Это сало, лук, соленые огурцы и томат паста. А в качестве основы почки и свинина в большом количестве. Приправа каперсы - обязательно! Примерно так.
Зрительница
2 октября 2012, 00:04

gi написал: Отварил рис, отварил говядину, говядину порезал, смешал с рисом, а для цвета добавил дефицитнейший болгарский кетчуп.


А что? Нормальный такой плов. Рис есть? Есть. Мясо есть? Есть. И подкрасил. smile4.gif
Я в детстве всегда думала - а как плов такой ораньженький получается? 3d.gif А тебе сколько лет было в момент готовки плова?
gi
2 октября 2012, 01:14

Лунный Волк написал: Это сало, лук, соленые огурцы и томат паста. А в качестве основы почки и свинина в большом количестве. Приправа каперсы - обязательно! Примерно так.

Так обычная солянка, сала там совсем немного. smile.gif
gi
2 октября 2012, 01:17

Зрительница написала: А тебе сколько лет было в момент готовки плова?

Лет 10-11.

Зрительница написала: Я в детстве всегда думала - а как плов такой ораньженький получается?

Вот и мне цвет покоя не давал, а про морковку даже и не подумал. smile.gif
Мультик
10 октября 2012, 11:19
Приготовила вчера суп со щавлем. Вкуснотень!
Айша
10 октября 2012, 20:42

Мультик написала: Приготовила вчера суп со щавлем. Вкуснотень!

Тоже люблю щи со щавлем.
А как ты готовишь? На мясном бульоне?
Я готовлю на говядине, капусту не добавляю, только лук, морковь, картошку, щавель. А в конце вливаю разболтанное сырое яйцо и даю закипеть.
buryvuh
12 октября 2012, 18:16
Сорри, промазала.
Но могу рыбный супчик показать. wink.gif
CamillA
17 октября 2012, 09:13

buryvuh написала: Но могу рыбный супчик показать. 

Там какая рыбка?
buryvuh
17 октября 2012, 10:39

CamillA написала: Там какая рыбка?

Бульон на обрезках лосося (без головы), кусочки - тунец из банки в собственном соку.
Log
18 октября 2012, 21:52
Готовил намедни борщ. Вкусный получился, "ну просто, первый раз такой" © tongue.gif
А всего-то, вытопил шкварки из копченого сала, и на них обжаривал лук и пр овощи.
rmf
20 октября 2012, 11:05

Мультик написала: Приготовила вчера суп со щавлем. Вкуснотень!

Со щавелем и крапивой, посоветовали здесь, на форуме, вкус получается сбалансированный.
Интересно, щавель и крапиву кто нибудь морозил?
soZ
20 октября 2012, 15:01
Вариация щей. Капуста квашеная немецкая (искала, чтобы без уксуса). Неплохо себя ведет (я ее еще отмачивала в холодной воде), предварительно потушила с луком, морковкой и томат-пастой. Дробленая перловка + сметанный айсберг. На курином бульоне. smile.gif
CamillA
20 октября 2012, 16:38

rmf написал: Интересно, щавель и крапиву кто нибудь морозил?


Я замораживала в прошлом году - нет, не очень хорошо, вкус супчика не тот. Кислота что-ли вымораживается!
Зрительница
20 октября 2012, 18:12

rmf написал: Интересно, щавель и крапиву кто нибудь морозил?

Сама не морозила, но щавель замороженный видела в магазине. Или тебе технология и нюансы заморозки нужны?
ЗЫ. Мне щавель мороженный не понравился. Безвкусный.
rmf
20 октября 2012, 19:20

CamillA написала:
Я замораживала в прошлом году - нет, не очень хорошо, вкус супчика не тот. Кислота что-ли вымораживается!



Зрительница написала:
Сама не морозила, но щавель замороженный видела в магазине. Или тебе технология и нюансы заморозки нужны?
ЗЫ. Мне щавель мороженный не понравился. Безвкусный.

Спасибо, понял, заморачиваться не буду. wink.gif
Айша
20 октября 2012, 19:55
Щавель для щей я консервирую в банках.
Мою, режу, как на щи. Не солить! И вообще ничего не добавлять.
Потом складываем в банки - сырой. Муж (у него руки сильнее) утрамбовывает его как можно плотнее. Просто таки вдавливает в банку. Щавель при этом даже начинает немножко давать сок. Банки накрываю крышками и ставлю стерилизоваться. Пол-литровые банки на 30 минут где-то. К концу щавель в банках получается полностью сваренным, и покрыт собственным соком. Вынимаем банки из стерилизатора (обычной кастрюли, кстати) и сразу закатываем. Хранится он очень хорошо, в кладовке при комнатной температуре.
Вкус щавеля не меняется совершенно! Обычно на кастрюльку щей 2,5 л хватает пол-банки щавеля.
Львица
21 октября 2012, 00:28

rmf написал: Интересно, щавель и крапиву кто нибудь морозил?

Я морожу, но сразу пюре. Щавель на пару секунд в кипящую воду, потом протираю через сито, раскладываю в контейнера и в морозилку. Получаю полуфабрикат для супа. Я не люблю когда в супе попадаются жесткие жилки из стебля, а тут ничего нет tongue.gif
rmf
21 октября 2012, 22:42
Айша, Львица Ну вот, ввергли в сомнения! biggrin.gif
Log
22 октября 2012, 10:45
Щавель каждый год заготавливаю. Без крапивы, правда. Крапива, ИМХО, на щи годится только свежая, молодая.
Щавель мою, высушиваю, тонко режу, раскладываю по порциям в контейнеры и замораживаю. Никакой разницы, ИМХО, между свежим и замороженным.
Dedok
22 октября 2012, 13:31

rmf написал: Айша, Львица Ну вот, ввергли в сомнения!

Неужто в твоих палестинах так худо с консервированым щавлем? У нас бабули на рынках им торгуют все внесезонье, правда, супермаркеты внесезонье уже несколько лет, как отменили, но там зелень таки не та. Для зеленого борща/щей вне сезона предпочитаю брать у бабок консервированый (остальная зелень у меня сезонная и так наморожена, а в щавле у меня потребности настолько редкие, что лень специально предварительно озадачиваться).

Log написал: Щавель каждый год заготавливаю.

Дык, ты, видать, и щавель правильный берешь и технологию заморозки блюдешь wink.gif
rmf
22 октября 2012, 13:49

Dedok написал:
Неужто в твоих палестинах так худо с консервированым щавлем? У нас бабули на рынках им торгуют все внесезонье...

Ты даже представить не можешь насколько у нас худо, на ближайший район ( скажем круг с радиусом 5 км от моей остановки) только один рынок где ещё торгуют бабки самопалом, рынков то больше, но там самопала нет. Да и у тех кто ещё выжил ассортимент убого классический - солёная капуста, солёные же огурцы и помидоры да ещё "огонёк" (помидоры, хрен, чеснок) вот и всё. mad.gif Разве в этом году ещё солёные грибы прибавятся, много груздей было.
Tobor
22 октября 2012, 14:45

rmf написал: Ты даже представить не можешь насколько у нас худо

Ой, ли...
В суровых челябинских супермаркетах нет замороженных овощей?
Ну, щавеля - точно нет. Глупые европейские буржуа, вообще, не знают что это такое. Но шпинат-то есть?

Я, понимаю, что пикантной щавелевой кислинки из него - полный ноль, но ты-то, русский человек!!!
Прояви соображалку!
Я добавляю элементарную лимонную кислоту.
Вкупе с зеленой массой шпината и порубленным крутым яйцом в февральские морозы - самое то! biggrin.gif
rmf
22 октября 2012, 14:56

Tobor написал:
Ой, ли...
В суровых челябинских супермаркетах нет замороженных овощей?
Ну, щавеля - точно нет. Глупые европейские буржуа, вообще, не знают что это такое. Но шпинат-то есть?

Я, понимаю, что пикантной щавелевой кислинки из него - полный ноль, но ты-то, русский человек!!!
Прояви соображалку!
Я добавляю элементарную лимонную кислоту.
Вкупе с зеленой массой шпината и порубленным крутым яйцом в февральские морозы - самое то! biggrin.gif

В основном замороженные смеси, из монопродуктов капусты, фасоль, грибы и морковь (!!!??? её и свежей навалом), шпината не помню однозначно, но что там велик изобретать если вот он щавель, из окна видно, всё равно под снег уйдёт, вот и попробую по способу Log_а, и с крапивой и без. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»