Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dedok
19 декабря 2012, 18:55

Mareesha написала: На это явно рассчитано не было

Да нет, это просто банальная провокация! gun.gif
Mareesha
19 декабря 2012, 18:56

Dedok написал: Да нет, это просто банальная провокация!

А ты не ходи в супы, ходи в мясо.
Dedok
19 декабря 2012, 19:04

Mareesha : А ты не ходи в супы, ходи в мясо.

Ну да, а для кого по-твоему сделана приписка к названию треда? wink.gif
Mareesha
19 декабря 2012, 19:09

Dedok написал: Ну да, а для кого по-твоему сделана приписка к названию треда

Ты не понял, я сказала, что зато в мясе можно обсудить телятину, а не борщи. И никаких провокаций smile.gif.
gi
19 декабря 2012, 22:01

Dedok написал: Я правильно понял, что весь "борщ" состоял из бульона, свеклы, тушеной с томатом и луком, и уксуса? Причем сам процес заключался в заливке тушеной свеклы бульоном и добавлением уксуса? ... wink.gif

Ещё травки-приправки.
Главное- выверить кисло-сладко-солёный баланс.

   Спойлер!
Ура!!! Dedok вступил в очередной борщевой бой. smile.gif
buryvuh
19 декабря 2012, 22:10

gi написал: Ещё травки-приправки.
Главное- выверить кисло-сладко-солёный баланс.

Без капусты-морковки-картошки???
Это - не борщ. mad.gif
Это свекольный суп. bud.gif
Кошка Мици
20 декабря 2012, 01:36

buryvuh написала:
Без капусты-морковки-картошки???
Это - не борщ.  mad.gif
Это свекольный суп.  bud.gif

3d.gif

Охотно ввязываясь в свару :

Тю ! Да в борще самое главное что ? СМЕТАНА ! smile4.gif

Вкрадчиво:

А у тебя, buryvuh, имеется сметана, а ? wink.gif
Эрнест Краснов
20 декабря 2012, 11:29

buryvuh написала:
Без капусты...
Это - не борщ.

Вообще говоря я люблю читать дореволюционные кулинарные книги и борщ в них в основной своей массе без капусты.
Рус
20 декабря 2012, 13:19

buryvuh написала: Без капусты-морковки-картошки???
Это - не борщ.

А я тоже борщ позавчера готовил. В моем было:
Бульон из говяжьей грудинки.
Морковка.
Лук.
Свекла.
Чеснок (вываренные дольки).
Картошка.
Капуста.
Лимонный сок (немного).
Чуть перца и соли плюс лавровый лист.
Помидорки черри, очищенные от шкурок и порезанные.
Зелень - петрушка и лук.
Пока варился бульон, все остальные ингридиенты (кроме капусты и картошки) тушились.
В конце в бульон добавилась картошка и капуста, а когда они сварились вывалил туда все остальное и размешал.
Получилось вкусно, остроты да, не хватало, но я специально таким делал, желудок сильно острого не позволяет.
Поедалось со сметаной и свежим черным хлебом.
На все про все, включая поход на рынок за мясом ушло 3 часа.
В процессе приготовления ушло грамм 150-200 коньяка. smile4.gif
tnch50
20 декабря 2012, 14:17

Рус написал: Чеснок (вываренные дольки).

Вываренные в бульоне?

Рус написал: Пока варился бульон, все остальные ингридиенты (кроме капусты и картошки) тушились.

И чеснок?
tnch50
20 декабря 2012, 14:19

Эрнест Краснов написал: Вообще говоря я люблю читать дореволюционные кулинарные книги и борщ в них в основной своей массе без капусты.

А кто автор сих книг? smile4.gif
DonnaRosa
20 декабря 2012, 14:43
Овсяный легкий супчик.

Все на 2 тарелочки супа.

Пять ложек овсяных хлопьев
небольшая морковка
1/4 луковицы
лук порей
петрушка
соль
масло оливковое
масло сливочное
сливки

Лук пассировать на оливковом масле, добавить тертую на крупной терке морковку.
Опустить в кипящую воду, добавить овсяные хлопья.
Петрушку и порей добавить, когда хлопья почти готовы.
Положить маленький кусочек сливочного масла, чуть забелить сливками.
Я влила немного кипяченого молока 3,5 %

При подаче на суп положить кубики сухариков из батона.

Рус
20 декабря 2012, 14:51

tnch50 написала: И чеснок?

Тушился вместе со свеклой и морковкой. Дольки были выкинуты потом.
DonnaRosa
20 декабря 2012, 15:15


Упростила приготовление своего украинского борща.
Раньше рассировала лук, морковку, отдельно делала заправку с томатом.
Сейчас получается ничуть не хуже, так же вкусно, но проще готовить.

0,5 - 0,6кг свинины с косточкой (можно курицу, но не говядину)
2 небольшие свеколки
4 средних картошки
1 морковка
0,5 средней головки белокачанной капусты
1-2 лyковицы
3-4 зубчика чесночка
1 пучок укропа
1/3 поллитровой банки томатного соуса
немного оливкового масла
молотый перчик
красный острый прчик
соль

Свинину залить небольшим кол-вом воды.
Закипело? Слить, тщательно промыть.
Залить новой холодной водой (литра 2, но не больше)
Варить около 1-1,5
Добавить всю свеклу, порезаную тоненькой соломкой.
Свекла посветлела? Добавить картошку, порезаную кубиками (2см на 2)
Закипело? Добавить, порезаную мелкой соломкой капусту, морковку, лук.
Добавить томатный соус, оливковое масло.
Добавить чесночек,перчик, соль.
Закипело?
Добавить укроп, накрыть крышкой и выключить.

Подавать со сметаной.
Борщ вкусный три дня. Для вегетарианцев мясо можно заменить фасолью и грибами.
Можно мясо заменить жареными кусочками баклажана, но класть в конце варки.

В последний раз готовила с тремя видами капусты (большая часть белокачанной, немного пекинской и совсем чуть-чуть фиолетовой) и добавляла порей.
Эрнест Краснов
20 декабря 2012, 16:25

tnch50 написала:
А кто автор сих книг? smile4.gif

Молоховец, Коломийцева, Александрова.
Марклар с Марклара
20 декабря 2012, 19:58


Польский и литовский борщ именно такой. В белорусский и в некоторые областные варианты украинского кладут картошку, но не капусту. Борщ борщу рознь.
buryvuh
20 декабря 2012, 21:10

Кошка Мици написала: Охотно ввязываясь в свару :

biggrin.gif

Кошка Мици написала: А у тебя, buryvuh, имеется сметана, а ?

А то... И хорошая такая ложка. wink.gif

Рус написал: А я тоже борщ позавчера готовил. В моем было:

Все прям, как у меня, кроме чеснока - не добавляю.

DonnaRosa написала: Упростила приготовление своего украинского борща.

А зачем свеклу сразу? От нее же ничего не останется, кроме бесцветных брусочков.

Марклар с Марклара написал: Борщ борщу рознь.

Само собой. Потому и войны борщевые были. tongue.gif
Щас-то уже так... порох угас, хотя дымится иногда.
Марклар с Марклара
20 декабря 2012, 23:40


Да делать просто людям нечего. А так зависит от того, какая картошка и какая свекла. Ну и то, что используется для подкисления: уксус, сливы, яблоки, помидоры. Этим все областные различия и обусловлены.
parian
21 декабря 2012, 00:35
Была у меня давно командировка в Ужгород. Мы жили в центральной гостинице, при ней - ресторан. На наше счастье там проходил конкурс украинский по борщам. Продолжался он неделю. Всё это время мы обедали на этом конкурсе и ели одни борщи!
Вот с тех пор я делаю борщ такой вкусный и красивый, что гости даже на праздники просят сделать борщ.
Рецепт всем известен, но в нём есть свои особенности.
Ну традиционно: мясо сварить, в кипящий бульон поочерёдно по мере нарезания закладывать: капусту, нарезанную квадратиками; картошку, нарезанную брусочками; обжаренную морковь, нарезанную соломкой; обжаренный репчатый лук; нарезанное кубиками мясо(из которого бульон).
Когда картошка будет уже готова, засыпать крупную варёную белую фасоль (уже готовую, из консервной банки); залить измельчённые блендером помидоры(не жалеючи, много), очищенные от кожуры, измельчённые со сладким перцем, прокипеть ему минуты 3 . Дать настояться с час.
Отдельно нарезать хорошую свёклу соломкой, сложить в кастрюлю + соль+ сахар+ лимонная кислота (столько, чтобы свёкла не теряла свой цвет), тушить около часа, объём уменьшится раза в 2, добавить растительное масло, перемешать.
И вот такую свёклу уже добавлять в разлитый по тарелкам борщ + сметана + зелень . От свёклы будет красивый цвет бульона борща, а овощи останутся своего цвета. К борщу пампушки, политые маслом, в котором размешан измельчённый чеснок.
Вместо пампушек - можно бородинский хлеб, корочку у него натереть чесноком. Я делаю борщ густым.

Пока писала, аппетит проснулся, пойду поем.
Зрительница
21 декабря 2012, 00:43

buryvuh написала:  Потому и войны борщевые были.


Эх, как вспомню! 3d.gif
Прям по песне "Были когда-то и мы рысаками!" smile4.gif
По борщам классно было, а банов сколькоооо.
obm.gif
DonnaRosa
21 декабря 2012, 00:47

buryvuh написала:А зачем свеклу сразу? От нее же ничего не останется, кроме бесцветных брусочков.

У моего борща более помидорный цвет, чем свекольный.
Свеклу режу мелкой соломкой, так же и морковку. Борщ не перевариваю. Овощи люблю с сырцой, не развареные.
DonnaRosa
21 декабря 2012, 00:54

Марклар с Марклара написал:
Польский и литовский борщ именно такой. В белорусский и в некоторые областные варианты украинского кладут картошку, но не капусту. Борщ борщу рознь.

В литовский борщ никогда не кладут капусту. Только свеклу, морковь, картошку и лук. Свеклу трут на терке, но не нарезают, морковку тоже. Получается такое мутненькое едиво.
кометаС
21 декабря 2012, 00:59

DonnaRosa написала: У моего борща более помидорный цвет, чем свекольный.

У моего - разный. smile4.gif Когда свеклы много - свекольный, когда концентрированнная томатная паста - красно-помидорный.
DonnaRosa
21 декабря 2012, 02:11

кометаС написала:
У моего - разный.  smile4.gif Когда свеклы много - свекольный, когда концентрированнная томатная паста - красно-помидорный.

Не сремлюсь сохранить или усилить свекольный цвет. Тоже бывает немного разный цвет, но чаще ближе к помидорному зимой и к свекольному летом.
кометаС
21 декабря 2012, 11:08

DonnaRosa написала: Не сремлюсь сохранить или усилить свекольный цвет. Тоже бывает немного разный цвет, но чаще ближе к помидорному зимой и к свекольному летом.

Я и варю всегда по-разному: года тущу овощи, когда- нет. У меня нет рецепта, которого я строго придерживаюсь.
tnch50
21 декабря 2012, 11:31

parian написала: в кипящий бульон поочерёдно по мере нарезания закладывать: капусту

Капусту в начале? Что же от нее останется?

buryvuh написала: А зачем свеклу сразу? От нее же ничего не останется, кроме бесцветных брусочков.

Я тоже кладу сразу, чтобы выварился цвет, иначе свекла окрасит все другие овощи. Некоторые хозяйки перед закладкой нашинкованную свеклу хорошо промывают холодной водой.
parian
21 декабря 2012, 12:34

tnch50 написала:Капусту в начале? Что же от нее останется?....
Я тоже кладу сразу, чтобы выварился цвет, иначе свекла окрасит все другие овощи. Некоторые хозяйки перед закладкой нашинкованную свеклу хорошо промывают холодной водой.

А что должно быть не так с капустой? Она должна раствориться в бульоне без остатка? smile.gif Капуста варится дольше картошки, поэтому она первая.
И вот для того, чтобы свёкла не окрасила овощи, а окрасился только бульон, её и нужно: "Отдельно нарезать хорошую свёклу соломкой, сложить в кастрюлю + соль+ сахар+ лимонная кислота (столько, чтобы свёкла не теряла свой цвет), тушить около часа, объём уменьшится раза в 2, добавить растительное масло, перемешать".
Ну и добавлять готовую свёклу в борщ прямо в тарелку, окрасится только бульон, остальные овощи останутся своего цвета и получается вкуснее, т.к. свёкла со своим вкусом: сладкая, подкисленная, вместе со всем остальным - вкус необыкновенный.
И цвет красивый, свекольный, но с красным оттенком из-за помидор и красного сладкого перца, а со сметаной и зеленью - получается вообще картина в тарелке. lips.gif .
После описания этого борща тянет к столу. smile.gif
Марклар с Марклара
21 декабря 2012, 13:25

DonnaRosa написала:

Это жемайтийский борщ. В Дзукии варят почти как в Польше. Без капусты и картошки, но с ушками или перловкой.
tnch50
21 декабря 2012, 14:43

parian написала:  Капуста варится дольше картошки, поэтому она первая.

Для меня это откровение smile4.gif Капуста свежая или кислая? В моем борще капуста идет последней перед зажаркой.

parian написала: И вот для того, чтобы свёкла не окрасила овощи, а окрасился только бульон, её и нужно: "Отдельно нарезать хорошую свёклу соломкой, сложить в кастрюлю + соль+ сахар+ лимонная кислота (столько, чтобы свёкла не теряла свой цвет), тушить около часа, объём уменьшится раза в 2, добавить растительное масло, перемешать".
Ну и добавлять готовую свёклу в борщ прямо в тарелку, окрасится только бульон, остальные овощи останутся своего цвета и получается вкуснее, т.к. свёкла со своим вкусом: сладкая, подкисленная, вместе со всем остальным - вкус необыкновенный.

Зачем столько телодвижений, если ее можно просто выварить? Нет, если нравится, я совершенно не против. А лимонный сок в борще для меня вообще нонсенс.
parian
21 декабря 2012, 15:04

tnch50 написала: Зачем столько телодвижений, если ее можно просто выварить? Нет, если нравится, я совершенно не против. А лимонный сок в борще для меня вообще нонсенс.

Тут, собственно, свёклодвижения, а не телодвижения. biggrin.gif
А что значит "выварить"? Если варить то тех пор, пока свёкла не станет мягкой, то чем это отличается от её тушения, по степени затрат телодвижений - одинаково. smile.gif
В свёклу добавлять лимонную кислоту (ну, можно и лимонный сок или уксусную кислоту) для того, чтобы свёкла при тушении оставалась свекольного цвета. В щелочной или нейтральной среде она обесцветится, тогда какой смысл добавлять такую свёклу в борщ, это как балласт какой-то.
Кошка Мици
21 декабря 2012, 15:26
Варю на мозговых косточках - получается очень вкусный бульон : не слишкой мясной и крепкий, нежный . Муж не любит свеклу , поэтому покупаю готовую отварную свеклу, режу на ломтики и провариваю в этом бульоне, пока не обесцветится . Всю заправку обжариваю и долго тушу, капусту тоже обжариваю и тушу вместе с зажаркой . Паприки беру много, поэтому борщ скорее сладко-кислый, чем кисло-сладкий . Кислинку добираю сметаной.

Есть вопрос к знатокам и ветеранам wink.gif   Спойлер!
- обычно от бульона остаётся много костного мозга, каждый раз порываюсь разбить блендером и вмешать в борщ . Жалко такое добро выбрасывать . Но не слишком ли жирновато будет ? Да и ни разу такого в рецептах не встречала. Сделать из него мозговые клёцки не предлагать - я на подвиги не способная ! facepalm.gif
Марклар с Марклара
21 декабря 2012, 15:58

Кошка Мици написала:

На мозгах часто зажарку делают. Или используют вместо сала, но тоже с чесноком. Но тогда борщ должен быть очень горячим.
Зрительница
21 декабря 2012, 17:08
Все-таки сбились на борщ. wink.gif
Что кладу я: картошку, капусту (обычную, не китайскую), свеклу. Рецепт и порядок закладки указанных овощей писать не буду. Свеклу предварительно подвергаю тепловой обработке. Бульон варю говяжий, на грудинке, подаю со сметаной и черным хлебом. Чеснок в рецепте тоже присутствует, пампушки не прижились. Борщ делаю густой, "шоб ложка стояла". smile4.gif
Кстати, "борщевые треды", для меня, не прошли даром, в исходный рецепт было внесено достаточное кол-во изменений.
Кошка Мици
21 декабря 2012, 18:40

Марклар с Марклара написал:
На мозгах часто зажарку делают. Или используют вместо сала, но тоже с чесноком. Но тогда борщ должен быть очень горячим.

О, вот попробую затирку с чесноком сделать . Спасибо за идею . smile.gif
Dedok
21 декабря 2012, 18:41

gi написал: Ещё травки-приправки.
Главное- выверить кисло-сладко-солёный баланс.

Это точно не украинский борщ. С учетом того, заправка и бульон встречаются только в тарелке, я склонен это вообще не считать борщом, так, тушеная свекла залитая бульоном.
Кстати, я вообще не сторонник лишних подкислителей-подсластителей в борще: хорошая свекла+качественные помидоры в одной из ипостасей при правильном соотношении дают в большинстве случаев наиболее достойный результат.
Правда, я лично считаю, что хорошему борщу сметана скорее помеха, чем обязательный ингредиент. Сметана забивает/притушивает оригинальный вкус продукта.

buryvuh написала: Без капусты-морковки-картошки???

Кстати, вот на капусте я бы особо не настаивал, особенно в южноукраинских вариациях борща. Капуста в борще скорее для баласта, так для баласта, кому хочется, есть и другие варианты (фасоль, которая для ряда территориальных вариантов вообще обязательна, кабачок, цветная капуста, припущеный баклажан, да просто увеличить закладку свеклы и моркови).

Рус написал: Тушился вместе со свеклой и морковкой.

А зачем? Там после тушения да варки мало что остается от того чеснока. Имхо, вполне можно добавить толченый чеснок уже в готовый борщ - вкус и запах сохранятся лучше, расход чеснока меньше.

Зрительница написала: По борщам классно было, а банов сколькоооо.

Сколько? eek.gif Я, например, ни одного не помню, по крайней мере в Кулинарии.

tnch50 написала: Я тоже кладу сразу, чтобы выварился цвет, иначе свекла окрасит все другие овощи.


parian написала: И вот для того, чтобы свёкла не окрасила овощи, а окрасился только бульон

А что страшного в том, что остальные продукты также окрасятся?


parian [URL=http://club443.ru/t/171093/p/280148[/URL]: Ну и добавлять готовую свёклу в борщ прямо в тарелку, окрасится только бульон, остальные овощи останутся своего цвета и получается вкуснее, т.к. свёкла со своим вкусом: сладкая, подкисленная, вместе со всем остальным - вкус необыкновенный.

Вкус, наверное, и вправду необыкновенный, в смысле необычный, потому что это не борщ, по крайней мере не украинский борщ, который многокомпонентный заправочный суп славный и ценный именно своим неповторимым комплексным вкусом, а овощной суп, в который зачем-то перед подачей плюхнули свекольный салат wink.gif
buryvuh
21 декабря 2012, 19:34

Dedok написал: хорошая свекла+качественные помидоры в одной из ипостасей при правильном соотношении дают в большинстве случаев наиболее достойный результат.

Подпишусь. Никакой дополнительной кислоты. Но я свеклу, морковь, помидоры с луком обжариваю и подтушиваю.

Dedok написал: вот на капусте я бы особо не настаивал, особенно в южноукраинских вариациях борща

А мне нравится с капустой. wink.gif
Я ее просто люблю.
Dedok
21 декабря 2012, 19:40

buryvuh :  Но я свеклу, морковь, помидоры с луком обжариваю и подтушиваю.

Классический в моем понимании украинский борщ без этого и не приготовить.
buryvuh
21 декабря 2012, 19:49

Dedok написал: Классический в моем понимании украинский борщ без этого и не приготовить.

Значит, мы с тобой в одном окопе. wink.gif
rmf
21 декабря 2012, 20:21
Боюсь даже спросить, facepalm.gif а с квашеной капустой борщ, это борщ?
tnch50
21 декабря 2012, 21:03

rmf написал: а с квашеной капустой борщ, это борщ?

Если с буряком - борщ, один из вариантов.

Dedok написал: А что страшного в том, что остальные продукты также окрасятся?


Страшного ничего, но я люблю другой цвет борща.

parian написала:  В щелочной или нейтральной среде она обесцветится, тогда какой смысл добавлять такую свёклу в борщ, это как балласт какой-то.

Цвет, скажем так, переходит в бульон видоизменяясь, естественно, да и вкус борща с буряком лучше.

buryvuh написала: Но я свеклу, морковь, помидоры с луком обжариваю и подтушиваю.

Аналогично, только без свеклы. Я считаю, что по своей структуре она требует более длительной тепловой обработки, чем лук морковь и помидоры( томат).Чеснок кладу в обжаренный лук с морковкой, перед добавлением помидоров(томата)
parian
21 декабря 2012, 21:15

Dedok написал: Вкус, наверное, и вправду необыкновенный, в смысле необычный, потому что это не борщ, по крайней мере не украинский борщ, который многокомпонентный заправочный суп славный и ценный именно своим неповторимым комплексным вкусом, а овощной суп, в который зачем-то перед подачей плюхнули свекольный салат

Ну вот постольку-поскольку рецептура борща была взята у повара, занявшего первое место на "конкурсе борщей" на Украине, не помню точное название конкурса, так это таки борщ.
Ну а ваше мнение по поводу названий блюд останется единственно вашим 3d.gif .
И как назвать добавление в борщ ингредиентов "плюханием" или другими уничижительными глаголами, от этого вкусовые качества борща не изменятся. biggrin.gif
Вариантов рецептур может быть великое множество, это Похлёбкин делил их по регионам, в треде как-то не та задача стоит, а делятся своими кулинарными изысками и пристрастиями.
gi
21 декабря 2012, 22:03

parian написала: Отдельно нарезать хорошую свёклу соломкой, сложить в кастрюлю + соль+ сахар+ лимонная кислота (столько, чтобы свёкла не теряла свой цвет), тушить около часа, объём уменьшится раза в 2, добавить растительное масло, перемешать.

В этой борщевой войне я на твоей стороне. smile.gif

(хотя резать лень, я сырую свёклу тру через крупную тёрку, тушу с луком и томатами и добавляю не в тарелку, а в сам суп, который не смею назвать гордым слово "борщ", на последней стадии варенияsmile.gif)

Ещё несколько лет назад я свёклу не любил, и считал, что это лишь традиционный овощ в супе, которые можно назвать "борщом", а теперь я уверен, что свёкла - основа этого супа, и кидать её в воду для вываривания - это издевательство над основным ингредиентом так называемого "борща"" smile.gif
Elg
21 декабря 2012, 22:12

Dedok написал: В клиенте спойлер не работает 

У меня и без клиента перестал работать несколько месяцев назад. Открывается в 0,5% случаев. Если мне очень интересно, что под спойлером, то нажимаю на цитирование и смотрю в окошке ответа. Случайно обнаружила.
buryvuh
21 декабря 2012, 22:18

gi написал: теперь я уверен, что свёкла - основа этого супа, и кидать её в воду для вываривания - это издевательство над основным ингредиентом так называемого "борща"

Иди к нам. wink.gif
Elg
21 декабря 2012, 22:21

tnch50 написала: Для меня это откровение  Капуста свежая или кислая? В моем борще капуста идет последней перед зажаркой.

Для меня это откровением стало лет 19 назад. Кажется из Книги о вкусной и здоровой пище. Но может быть и не из неё, а из какой-то другой, стоявшей рядом на полочке. У нас тоже капуста всегда в самом конце закладывалась, после неё только зелень и иногда томат (т.е. томат может и до, и после капусты).
Elg
21 декабря 2012, 22:23

rmf написал: Боюсь даже спросить,  а с квашеной капустой борщ, это борщ?

Борщ, а почему нет? В родительском доме варят и с квашеной, и с свежей, и с квашеной+свежей. С квашеной, понятно, зимний вариант.
gi
21 декабря 2012, 22:31

Марклар с Марклара написал: Без капусты и картошки, но с ушками или перловкой.

"Ушки" - это макаронные изделия?
gi
21 декабря 2012, 22:33

buryvuh написала: Иди к нам.

К вам - это к тем, кто считает, что борщ без свёклы не бывает?
Если так, то я ваш. smile.gif
gi
21 декабря 2012, 22:35

Dedok написал: Это точно не украинский борщ.

Ну так и я не украинец. smile.gif
Зрительница
21 декабря 2012, 22:56

rmf написал: а с квашеной капустой борщ, это борщ?

Для меня нет! Без вопросов. Из квашеной капусты я щи варю. Щи из квашеной капусты, исключительно зимнее блюдо. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»