Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Елизавета
7 февраля 2012, 20:16

Liolik написала: Ну вот мы и добрались до настоящей причины

Но это не повод портить хороший продукт черти чем! dont.gif 3d.gif
Liolik
7 февраля 2012, 20:22

Елизавета написала:
Но это не повод портить хороший продукт черти чем! dont.gif  3d.gif

abuse.gif Мясо в томате - чёрти чё? Ну знаете...
Так началась первая томатно-гречневая война на ФЭРе 3d.gif
А всё равно гречка для меня - продукт любимый и почти универсальный smile.gif
Tortilla
7 февраля 2012, 20:24
я к тем, кто гречку с гуляшом любит....
(но без кетчупа!)
Tortilla
7 февраля 2012, 20:26
кстати, я делаю ленивые голубцы- в виде котлеток и запекаю в томатно-сметанном соусе. ДиЭтично и очень вкусно.
ИВА
7 февраля 2012, 20:27
Попробовала мясо в томатном соусе. Получилось вполне приемлемо. И готовить его очень просто, поскольку диетический вариант не требует плясок с бубнами типа поджаривания, пассирования, добавления муки и т.д.

Телячье рагу в томатном соусе

700 гр. телячьего рагу (это которое мясо на ребрУшках - можно, разумеется взять просто мякоть телятины или говядины достаточно крупными кусками) выложила одним слоем в форму для запекания. Пошинковала 2 средних луковицы на средние кусочки и засыпала им мясо. Посолила (специи по вкусу добавить). И залила мясо с луком 0,5 литра пассаты (можно взять помидоры в собственном соку, только их лучше предварительно перемолоть).

Закрыла форму фольгой и поставила в духовку на 180 градусов на 2 часа. Через два часа достала, перемешала и поставила обратно в духовку еще на 1 час, но уже без фольги (чтобы соус несколько выкипел и загустел). Все.

З.Ы.Соус получается кисловатый. Так что 1-2 ч.л. сахара можно добавить в соус, если эти калории не являются критичными - он станет интереснее.

З.З.Ы. А гарнир мне, в итоге, было готовить лень и я мясо съела с серой булочкой со злаками. tongue.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 20:31

Liolik написала: Мясо в томате - чёрти чё? Ну знаете..

Как ты могла подумать такое про меня? biggrin.gif mad.gif
Речь шла о гречке с томатным соусом или кетчупом tongue.gif
Amie
7 февраля 2012, 20:34

Елизавета написала: Речь шла о гречке с томатным соусом или кетчупом

Мне кажется, это совершенно несочетаемые продукты. redface.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 20:36

ИВА написала: Попробовала мясо в томатном соусе.

Меня несколько смущает время приготовления, честно говоря. Насколько диетично будет заменить такое блюдо просто отварной/печеной говядиной с нарезанными либо свежими помидорами, либо все теми же помидорами в собственном соку?
ИВА
7 февраля 2012, 20:41

Елизавета написала: Меня несколько смущает время приготовления, честно говоря. Насколько диетично будет заменить такое блюдо просто отварной/печеной говядиной с нарезанными либо свежими помидорами, либо все теми же помидорами в собственном соку?

Чем смущает? Понятно, что от витаминов в пассате за три часа тушения явно ничего не осталось, но в данном случае мне хотелось именно долго тушеного мяса (я не очень люблю отварную говядину и еще меньше люблю свежие помидоры biggrin.gif ). А с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов это очень неплохой низкокалорийный вариант.
Елизавета
7 февраля 2012, 20:43

ИВА написала: А с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов это очень неплохой низкокалорийный вариант.

Хм. Я бы все равно пивом залила biggrin.gif Вместо томатной основы.
ИВА
7 февраля 2012, 20:45

Елизавета написала: Я бы все равно пивом залила

С этого и надо было начинать 3d.gif
Skogkatt
7 февраля 2012, 20:50

Amie написала: Мне кажется, это совершенно несочетаемые продукты

leb.gif
ИВА
7 февраля 2012, 20:50
Елизавета, а ты чили кон карне не любишь? Я именно благодаря ему стала фанатом говядины в томатном соусе.
Елизавета
7 февраля 2012, 20:57

ИВА написала: а ты чили кон карне не любишь? Я именно благодаря ему стала фанатом говядины в томатном соусе.

Меня в самом названии сразу же отпугивает слово "чили". Это что-то острое, я правильно понимаю?
Не, так-то я сама очень люблю сочетание мяса и томатов, просто оно тоже имеет свойство приедаться.
Зеленоглазка
7 февраля 2012, 21:00
Гречку с тефтелями в томатном соусе - обожаю. Еще люблю с жареным луком и нарубленным крутым яйцом. Кстати гречка занимает почетное пятое место в списке доктора Перрикона. Я сейчас читаю его книгу, вот выдержка на русском, там и рецепты есть:
ИВА
7 февраля 2012, 21:18

Елизавета написала: Это что-то острое, я правильно понимаю?

Ну оно может быть не очень острое. Но в общем, да - пряное, ароматное и острое. smile.gif
Зеленоглазка
7 февраля 2012, 21:20
Пока вас читала, объелась как ..... не буду говорить кто frown.gif И мороженым сверху закусила. В наказание оставлю себя без ужина.
Елизавета
7 февраля 2012, 21:25

Зеленоглазка написала: Кстати гречка занимает почетное пятое место в списке доктора Перрикона

Меня в гречке, как в диетическом продукте, смущает только один момент - она ни черта не сытная mad.gif Приходится добавлять к ней кучу вещей, после которых блюдо начисто перестает считаться диетическим, зато его есть можно не ведрами, как пустую гречку, а нормальными порциями.
Черниговчанка
7 февраля 2012, 21:36
Спасибо создателю топа. Давно пора было!
Дамы, скажите, а как вы относитесь к тыкве? Ведь такой полезный овощ, а уж в похудательном смысле вообще просто гениальный. В этот, очень урожайный для тыквы сезон, мы перепробовали массу вариантов салатов со свежей тыквой.
Когда был сезон для свежих овощей - тыква, кисленькое яблоко, болгарский перец, сладкий лук, помидор + чуть лимонного сока и оливковое масло.
Сейчас - капуста, яблоко, тыква + лимон и масло. Просто тыква с яблоком, или тыква с капустой. Да просто сырая тыква потёртая на тёрке и заправленная маслом или йогуртом. Зелень подходит любая. Если есть свежая клюква, то можно и без лимона. В общем, все салаты идут на ура. Но я, правда, тыкву и просто так ем, без ничего, и сырую и запечённую.
Советую попробовать.

Елизавета
7 февраля 2012, 21:54

Черниговчанка написала: Но я, правда, тыкву и просто так ем, без ничего, и сырую и запечённую.

У меня к тебе, как к краеведу, вопрос - можно ли запечь тыкву с мясом? И чтобы это было чуть более, чем диетическое блюдо?
Tortilla
7 февраля 2012, 23:05

Елизавета написала:
У меня к тебе, как к краеведу, вопрос - можно ли запечь тыкву с мясом? И чтобы это было чуть более, чем диетическое блюдо?

я не краевед, но помню, тут уже был период фаршированных тыкв, можно поиском поискать. От себя скажу- очень вкусно.
Liolik
7 февраля 2012, 23:08
Кстати про запечённое-фаршированное.
Если цветную капусту пару минут отварить (прямо целой кочерыжкой), а потом в "просветы" кочерыжки напихать фарш и запечь в духовке - получится мнямка.
Те, кто калории не считают, могут присыпать тёртым сыром сверху.
Львица
7 февраля 2012, 23:08

Елизавета написала: можно ли запечь тыкву с мясом?

Если мясо отдельно, а тыкву отдельно, то можно. Тыква за время готовки мяса будет сильно мягкой. Я запекаю ломти тыквы с тмином или другими специями вместо гарнира и для мяса она очень хорошА.
У меня где-то был рецепт типа осеннего рагу. Там курица, томаты, тыква, перцы и т.д. Вкусно, но на мой вкус все сильно мягко было. Я люблю овощи отдельно или в процессе запекания чуть позже добавить.

ИВА написала: я мясо съела с серой булочкой со злаками

Могла бы и без булки съесть biggrin.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 23:15

Tortilla написала: тут уже был период фаршированных тыкв, можно поиском поискать

У меня просто духовка буквально месяц как появилась, после многолетнего отсутствия в арсенале бытовой техники. Поиском искать надо отдельные треды или это в каком-то конкретном было?
Tortilla
7 февраля 2012, 23:15
А еще гречка вкусно с жареным луком и грибами. Меня так на ФЭРе научили...
Tortilla
7 февраля 2012, 23:19

Елизавета написала:
У меня просто духовка буквально месяц как появилась, после многолетнего отсутствия в арсенале бытовой техники. Поиском искать надо отдельные треды или это в каком-то конкретном было?

Я не умею поиск делать. Я тебе просто своими словами скажу. Возьми тыкву (у нас небольшие и не такие сладкие). отрежь крышечку, Выскреби косточки и волокна и выбрось, или семечки промои и посуши wink.gif. Выдолби дырку побольше (тыкву потом в фарш употребляю) Сделай мясной фарш как для голубцов (рис привари), смешай с тыквенными ошметками, нафаршируй тыкву- и в духовку, до тех пор, пока тыква мягкая станет, думаю на час. Сверху прикрой тыквенной крышечкой , которую срезала в начале и фольгой , что бы не горела.
ИВА
7 февраля 2012, 23:23

Львица написала: Могла бы и без булки съесть

Хлебушком удобнее (и типа эстетичнее) соус вымакивать, нежели языком облизывать тарелку. 3d.gif
Мантикора
7 февраля 2012, 23:30
Вообще-то гречка, рис и т.п. к похудению отношение имеют очень небольшое. Много калорий.
Если серьезно, то все - гриль. И без масла. Постная говядина-гриль, овощи.
Можно мариновать в лимонном соке.
Ну и запекать. Плюс варить.
Tortilla
7 февраля 2012, 23:34

Мантикора написала: Вообще-то гречка, рис и т.п. к похудению отношение имеют очень небольшое. Много калорий.
.

Ну, это для тех, кто считает калории. Зато в ней много полезного.
axinella
7 февраля 2012, 23:35

Мантикора написала: Если серьезно, то все - гриль. И без масла. Постная говядина-гриль, овощи.

+ много. И рыба. smile4.gif
Liolik
7 февраля 2012, 23:36

Мантикора написала: Вообще-то гречка, рис и т.п. к похудению отношение имеют очень небольшое. Много калорий.

Да ну. 92кКал на 100гр в гречке.
В мясе (любом) гораздо больше.
Мантикора
7 февраля 2012, 23:36

Tortilla написала: то для тех, кто считает калории

Год считаю, -9 кг. smile4.gif
Причем считаю очень умеренно.
а полезного в ней как раз не очень, увы.
axinella
7 февраля 2012, 23:37

Tortilla написала: Ну, это для тех, кто считает калории.

Нет, это для тех, кто хочет похудеть – задачи другие. smile4.gif
Мантикора
7 февраля 2012, 23:38

Liolik написала: 92кКал на 100гр в гречке

Сходила посмотрела для верности. 334 килокалории на 100 грамм. Простого продукта.
Guin
7 февраля 2012, 23:39

Мантикора написала: 334 килокалории на 100 грамм. Простого продукта.

Это сухого. На выходе получится 300-350 г каши.
Мантикора
7 февраля 2012, 23:40

Guin написала: Это сухого.

Да, и это - много калорий. Каши меньше чем 300 получается на выходе.
В общем никому не советую пытаться на крупах худеть.
axinella
7 февраля 2012, 23:41
Дубль. smile4.gif
Liolik
7 февраля 2012, 23:43

axinella написала:
А я нашла:

Это СУХОГО продукта.
92 - это варёная гречка.
Ну что вы в самом деле. "Калорийные нацисты". Теперь что, на всю жизнь на капустные листы перейти?
Guin
7 февраля 2012, 23:44

Мантикора написала: В общем никому не советую пытаться на крупах худеть.

Мне прекрасно худеется, -4 кг за 3 месяца при подсчете калорий. ИМХО, питание должно быть разнообразным и полноценным.
Мантикора
7 февраля 2012, 23:44

Liolik написала: Теперь что, на всю жизнь на капустные листы перейти?

Я и пасту ем, и вообще.
Но понимаю, что в похудении активном - да, зелень и белок. tongue.gif
Приучила себя и к брокколи. и к тушеным овощам, и к другой гадости. А что делать?
Liolik
7 февраля 2012, 23:45

Мантикора написала:
В общем никому не советую пытаться на крупах худеть.

Почему только на крупах? Тут и мясо предлагают, и овощи...
Лично я похудела на 21кг за 4 месяца, и ещё продолжаю. Ела и каши, и мясо, и (иногда) сладкое и хлеб. А уж гречку - чаще чем другие, т.к. люблю её.
Считаю, что ни один продукт не заслуживает быть изгнанным из меню навсегда.
Tortilla
7 февраля 2012, 23:45
Везде пишут, что гречка очень полезна и хорошо ее включать в рацион, если хотите похудеть. Правда, еще пишут, что она очень сытная, но тут некоторые развенчивают этот миф (хотя для меня -сытная). Но я очень гречку люблю smile.gif,
а картошка, рис, макароны исключены из нашего рациона по разным причинам.
Так что остаются овощи, грибы, и гречка smile.gif
Liolik
7 февраля 2012, 23:46

Мантикора написала:
Я и пасту ем, и вообще.
Но понимаю, что в похудении активном - да, зелень и белок. tongue.gif
Приучила себя и к брокколи. и к тушеным овощам, и к другой гадости. А что делать?

Что ты называешь "активным похудением"?
И кому как - для меня ни брокколи, ни тушеные овощи - не гадость ни разу.
Liolik
7 февраля 2012, 23:47

Tortilla написала:
Так что остаются овощи, грибы, и гречка smile.gif

Мясо, рыба, морепродукты, молокопродукты, бобовые, фрукты. Мало?
Tortilla
7 февраля 2012, 23:47

Liolik написала:
"Калорийные нацисты"

smile.gif
На первый-второй рассчитайсь!
Мантикора
7 февраля 2012, 23:47

Liolik написала: А уж гречку - чаще чем другие,

У меня все наоборот, тяжесть от круп в желудке и никаких похудений mad.gif
Мантикора
7 февраля 2012, 23:48

Liolik написала: И кому как - для меня ни брокколи, ни тушеные овощи - не гадость ни разу.

После приучения и я привыкла. А по жизни простой гадость была.
Елизавета
7 февраля 2012, 23:52

Tortilla написала: Я тебе просто своими словами скажу

Спасибо! pray.gif
Tortilla
7 февраля 2012, 23:53

Liolik написала:
Мясо, рыба, морепродукты, молокопродукты, бобовые, фрукты. Мало?

Да, мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты.
Бобовые не согласные со мной, фрукты не люблю.
Guin
7 февраля 2012, 23:54
По-моему, здесь еще не выкладывали - Мария поделилась рецептом гениальной курицы в МиЗ.

Куриные грудки посолите, поперчите и присыпьте карри. Доведите молоко до кипения. Через 2-3 минуты опустите в кастрюлю куриные грудки, закройте крышкой, а через 10 минут укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30 минут.

В рецепте к такой курице предлагается соус ромеско.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»