Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Елизавета
7 февраля 2012, 23:56

Мантикора написала: И без масла.

Как это - без масла? Вообще все без масла, или ты только про гриль? То же льняное, мною тут упомянутое, считается очень хорошей заменой красной рыбе для тех, у кого на нее аллергия. Кедровое - просто вкусное, помимо того, что тоже полезное.
Ишь, на святое замахнулась! biggrin.gif dont.gif
Tortilla
7 февраля 2012, 23:58

Елизавета написала:
Спасибо! pray.gif

Еще советуют сначала при-запечь тыковку, что бы она помягчела, а потом зафаршировать ее сладким пловом- рисом с орехами, сухофруктами, специями типа корицы-гвоздики. Должно быть вкусно, если ты сладкое любишь.
Tortilla
7 февраля 2012, 23:59
Да, кстати, очень полезно добавлять в еду молотое льняное семя. В нем много Омега 3!
Мура Вей
8 февраля 2012, 00:00
"Спешу поделиться ссылкой" (с), которую в треде про мясо дал gi, которую другом треде дала Мария. smile4.gif
Куриные грудки
Если кратко, то суть в том, что куриные грудки помещаются в почти закипевшее молоко, молоко снимается с огня и грудки томятся под крышкой 45 минут. Все.
Мне этого времени не хватило, скажу сразу, но я не люблю розовое мясо, я еще немного их там подержала.
И впрямь, мягкое, сочное низкокалорийное куриное мясо. Очень вкусно просто с соевым соусом.
Tortilla
8 февраля 2012, 00:01
вечером приготовлю котлетки из лосося, оставшегося от вчерашнего запекания. Добавлю яйцо, специи, петрушку. Чем бы хлебные крошки заменить, что бы слепились?
Елизавета
8 февраля 2012, 00:04

Tortilla написала: Чем бы хлебные крошки заменить, что бы слепились?

Геркулесом. Мелкомолотым.

А, да - и дать смеси простояться, примерно полчасика wink.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 00:04

Tortilla написала: Должно быть вкусно, если ты сладкое любишь.

Я тебе верю на слово biggrin.gif Сладкое я как раз не ем.
Мура Вей
8 февраля 2012, 00:05

Tortilla написала: вечером приготовлю котлетки из лосося, оставшегося от вчерашнего запекания.

И почему такая гениальная мысль не пришла мне в голову после Нового года? Я так и не придумала, куда деть много оставшегося лосося mad.gif
Спасибо, теперь буду знать.
Guin
8 февраля 2012, 00:05

Мура Вей написала: "Спешу поделиться ссылкой"

wink.gif


Я тоже держала около часа. Кстати, после поедания (ела с соусом песто) замучили сомнения - а при такой обработке паразиты, будь они в курице, гибнут? Может, стоит пускать перемороженное мясо? Или это у меня просто паранойя? smile.gif
Мура Вей
8 февраля 2012, 00:10


Тьху, вроде просмотрела тред на предмет этой ссылки - не было.
3d.gif
Мура Вей
8 февраля 2012, 00:12

Guin написала: Я тоже держала около часа. Кстати, после поедания (ела с соусом песто) замучили сомнения - а при такой обработке паразиты, будь они в курице, гибнут? Может, стоит пускать перемороженное мясо? Или это у меня просто паранойя?

Хм. Что-то я даже не знаю.
ИВА
8 февраля 2012, 00:12

Елизавета написала: Геркулесом. Мелкомолотым.

Более того, его можно даже не молоть, а просто так сыпануть - главное, чтобы хлопья были самые тонкие. Они и так прекрасно расходятся в фарше.
Елизавета
8 февраля 2012, 00:14

ИВА написала: Более того, его можно даже не молоть, а просто так сыпануть - главное, чтобы хлопья были самые тонкие

Это я не сумела объяснить, как это правильно называется. Короче, у нас продается "быстрый" геркулес и "медленный". Первый - он как раз и есть тот самый мелкий-мелкий. второй просто забьет вкус рыбы и вообще будет очень чувствоваться в процессе поедания. Жестковат, в общем.
ИВА
8 февраля 2012, 00:16

Елизавета написала:
Это я не сумела объяснить, как это правильно называется. Короче, у нас продается "быстрый" геркулес и "медленный". Первый - он как раз и есть тот самый мелкий-мелкий. второй просто забьет вкус рыбы и вообще будет очень чувствоваться в процессе поедания. Жестковат, в общем.

Ага. Ну и я о том же beer.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 00:18

ИВА написала: Ага. Ну и я о том же

Счас нам с тобой расскажут, какое это "диетическое" блюдо - котлеты из рыбы с геркулесом, ага biggrin.gif
Tortilla
8 февраля 2012, 00:18

Елизавета написала:



Девочки, спасибо, про геркулес я забыла, обычно я его в котлеты добавляю!
Tortilla
8 февраля 2012, 00:20

Елизавета написала:
Счас нам с тобой расскажут, какое это "диетическое" блюдо - котлеты из рыбы с геркулесом, ага  biggrin.gif

Ну, может, его меньше, чем крошек надо... или калорий в 100 г меньше wink.gif
Это я себя уговариваю. Можно, конечно, как Нелли советует в крабкейки, рикотту добавить 3d.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 00:21

Tortilla написала: Ну, может, его меньше, чем крошек надо... или калорий в 100 г меньше

Да не, просто их жарить приходится, до готовки таких котлет на пару я еще как-то не созрела, честно говоря. Мне кажется, что это будет страшная гадость.
Tortilla
8 февраля 2012, 00:22

Мура Вей написала:
И почему такая гениальная мысль не пришла мне в голову после Нового года? Я так и не придумала, куда деть много оставшегося лосося  mad.gif

Если ты не в группе "Калорийные нацисты", то можно очень вкусный пирог с лососем приготовить со слоеным тестом. Или запечь типа "буханки"....
Tortilla
8 февраля 2012, 00:23

Елизавета написала:
Да не, просто их жарить приходится, до готовки таких котлет на пару я еще как-то не созрела, честно говоря. Мне кажется, что это будет страшная гадость.

Запеки в духовке
ИВА
8 февраля 2012, 00:23

Елизавета написала: Счас нам с тобой расскажут, какое это "диетическое" блюдо - котлеты из рыбы с геркулесом, ага

На самом деле я искренне считаю, тотальное "одиечивание" biggrin.gif еды серьезно ухудшает ее вкус и разнообразие. Так что я предпочитаю искать золотую середину между вкусом и пользой. Котлеты без наполнителя получаются хуже, чем с ним. Я предпочту есть более вкусные котлеты, пусть с калорийностью у них и похуже. tongue.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 00:24

Tortilla написала: Запеки в духовке

Совсем-совсем без масла? Они точно не сгорят в процессе?
Tortilla
8 февраля 2012, 00:24
Вот, кстати- вместо классических сырников, жареных на сковороде, напоминаю о запеченных в духовке, типа маффинов
Туда же относятся и несладкие, с сыром-брынзой (сыр берем обезжиренный smile.gif)
Tortilla
8 февраля 2012, 00:25

Елизавета написала:
Совсем-совсем без масла? Они точно не сгорят в процессе?

Не знаю.... mad.gif Накрой фольгой на первое время.
Елизавета
8 февраля 2012, 00:26

Tortilla написала: то можно очень вкусный пирог с лососем приготовить со слоеным тестом.

И ты это пишешь в тред "для поддержки похудения"... Совесть есть? haha.gif
Liolik
8 февраля 2012, 00:27

ИВА написала:
На самом деле я искренне считаю, тотальное "одиечивание"  biggrin.gif  еды серьезно ухудшает ее вкус и разнообразие. Так что я предпочитаю искать золотую середину между вкусом и пользой. Котлеты без наполнителя получаются хуже, чем с ним. Я предпочту есть более вкусные котлеты, пусть с калорийностью у них и похуже.  tongue.gif

Золотые слова.
Когда я ела невкусно - страдала, мучалась и срывалась. Сейчас я ем всё что захочу, но только вкусное, и понемногу. И могу так вечно. И страдалицей себя не чувствую.
Лучше сьесть одну вкусную жареную котлету, чем три картонные полезные диетические.
Елизавета
8 февраля 2012, 00:27

Tortilla написала: вместо классических сырников, жареных на сковороде,

Я про такие сырники только на форуме узнала, кстати. В моем детстве их как раз именно в духовке и делали.
Ничего не знаю насчет калорийности "классики", но из-за безумной жирности их и так есть невозможно, имхо.
Guin
8 февраля 2012, 00:30

Елизавета написала: Да не, просто их жарить приходится, до готовки таких котлет на пару я еще как-то не созрела, честно говоря. Мне кажется, что это будет страшная гадость.

Можно приготовить на подушке из лука и трав. Вкуснятина неимоверная. sla.gif
ИВА
8 февраля 2012, 00:33

Елизавета написала: Совсем-совсем без масла? Они точно не сгорят в процессе?

Разумеется, нет. smile.gif

Плюс они готовятся очень быстро. Для котлет в горячей духовке достаточно минут 20, 30 - это максимум. Если держать дольше, они не сгорят, а высохнут. smile.gif
Liolik
8 февраля 2012, 00:35

ИВА написала:
Разумеется, нет. smile.gif

Плюс они готовятся очень быстро. Для котлет в горячей духовке достаточно минут 20, 30 - это максимум. Если держать дольше, они не сгорят, а высохнут.  smile.gif

Никогда не ела котлеты из духовки. Надо бы приготовить, любопытно.
Елизавета
8 февраля 2012, 00:35

Guin написала: Можно приготовить на подушке из лука и трав.

А это что такое и как делается?

ИВА написала: Разумеется, нет.

Обнадеживает, спасибо smile.gif
Черниговчанка
8 февраля 2012, 00:42

Елизавета написала: У меня к тебе, как к краеведу, вопрос - можно ли запечь тыкву с мясом? И чтобы это было чуть более, чем диетическое блюдо?

Я запекаю тыкву с фаршем, но у меня такой рецепт, что его вообще ни разу диетическим назвать нельзя biggrin.gif . Получается очень вкусно, но и довольно необычно. Кто не любит тыкву, тем не очень нравится.
Елизавета
8 февраля 2012, 00:43

Черниговчанка написала: но у меня такой рецепт,

А ты выложи, мы его адаптируем, может быть wink.gif
Tortilla
8 февраля 2012, 00:58

Елизавета написала:
Я про такие сырники только на форуме узнала, кстати. В моем детстве их как раз именно в духовке и делали.
Ничего не знаю насчет  калорийности "классики", но из-за безумной жирности их и так есть невозможно, имхо.

Это в твоей классике безумная жирность. А в моей- на пачку творога- 1 яйцо, 1 ложка муки (или манки) , сахара нет, сухая клюква. Запекаю в силиконовых формочках . Ну , и где здесь безумная жирность?
Tortilla
8 февраля 2012, 00:58

Елизавета написала:
И ты это пишешь в тред "для поддержки похудения"... Совесть есть? haha.gif

забаньте меня, а? мне работать надо.
Черниговчанка
8 февраля 2012, 01:01

Елизавета написала: А ты выложи, мы его адаптируем, может быть wink.gif

Это скорее запеканка получается. Тыкву режу на маленькие кубики, заливаю горячим молоком и оставляю пропитаться. Режу лук и морковку кубиками, пассирую, добавляю фарш, слегка обжариваю, перчу, добавляю чеснок, смешиваю всё это с тыквой, выкладываю в форму для запекания и накрываю фольгой. Выпекаю около часа, минут на 10 в конце открываю фольгу, чтобы корочка золотистая получилось. Очень вкусно.
Я ещё иногда делаю вообще ленивый рецепт, но там вкус тыквы получается выраженным даже сильнее, чем в запеканке. Режу на довольно крупные кубики тыкву и мясо (мне вкуснее всего с нежирной свининой), добавляю всякие травки, солю, и в рукав для запекания. Сочно и вкусно, только надо учитывать, на сколько сладкая тыква, потому как у нас тыква такая, что вполне может посоревноваться в сладости с мирзачульской дыней, потому надо соль рассчитываться, исходя из своих вкусовых предпочтений. Муж у меня любит мясо со всякими сладкими соусами, потому я и не очень-то досаливаю. smile.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 01:01

Tortilla написала: Ну , и где здесь безумная жирность?

Хм. Интересный вариант. Я тебя про "классику" поняла так, что сырники жарились на сковородке с двух сторон, в огромном кол-ве масла. По крайней мере, все те разы, когда я где-нить в гостях просила показать мне, как готовятся сырники, их делали именно так. С присказкой, что "мы так всю жизнь готовим".
Tortilla
8 февраля 2012, 01:04

Елизавета написала:
Хм. Интересный вариант. Я тебя про "классику" поняла так, что сырники жарились на сковородке с двух сторон, в огромном кол-ве масла. По крайней мере, все те разы, когда я где-нить в гостях просила показать мне, как готовятся сырники, их делали именно так. С присказкой, что "мы так всю жизнь готовим".

Я если жарю сырники- то на почти сухой тефлоновой сковороде (вот скоро керамическую куплю) Жир нужен если хочется что бы корочка была коричневая, но нам такого НЕ НАДО!
Tortilla
8 февраля 2012, 01:08

Елизавета написала:
С присказкой, что "мы так всю жизнь готовим".

мой папа так драники жарил. это был ужас моего детства!
Guin
8 февраля 2012, 01:15

Елизавета написала: А это что такое и как делается?

В кастрюлю укладываются веточки петрушки-укропа, порезанная кольцами луковица, можно зубчики чеснока, сверху котлеты, предварительно слегка обжаренные (для диетичности, наверное, можно и не обжаривать) и на плиту под крышку.

Tortilla написала: Запекаю в силиконовых формочках .

А при какой температуре и как долго?
Елизавета
8 февраля 2012, 01:24

Guin написала: В кастрюлю

Так я не поняла - в кастрюлю, которая с возможностью пароварения, или в обычную кастрюлю все складывается в два слоя? Интересно, можно ли это адаптировать к мультиварке и духовке...
Guin
8 февраля 2012, 01:25

Елизавета написала: Так я не поняла - в кастрюлю, которая с возможностью пароварения, или в обычную кастрюлю все складывается в два слоя?

В самую обычную.
Tortilla
8 февраля 2012, 01:27

Guin написала:
А при какой температуре и как долго?

Дай сначала смеси постоять минут 15 , что бы манка(мука) набухла. запекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30 . главное не пересушить. Как зазолотятся- вынимай.
Skogkatt
8 февраля 2012, 01:46

Елизавета написала: У меня к тебе, как к краеведу, вопрос - можно ли запечь тыкву с мясом? И чтобы это было чуть более, чем диетическое блюдо?

А то я не краевед! redface.gif
Сам себя не похвалишь...
Елизавета
8 февраля 2012, 01:53

Skogkatt написала: Сам себя не похвалишь...

Ну, знаете... biggrin.gif У нас в Россиях со свежими каштанами, да в феврале месяце, бывают некоторые сложности biggrin.gif Примерно как с земляникой в декабре tongue.gif
Skogkatt
8 февраля 2012, 01:59

Елизавета написала: У нас в Россиях со свежими каштанами, да в феврале месяце, бывают некоторые сложности 

А с чтением бывают сложности? tongue.gif

Skogkatt написала: Я каштаны не клала - побоялась

Елизавета
8 февраля 2012, 02:02

Skogkatt написала: А с чтением бывают сложности?

Да, я обычно сперва обращаю внимание именно на саму рецептуру blush.gif
Без каштанов рецепт выглядит заманчиво, спасибо! wink.gif
axinella
8 февраля 2012, 02:05

Tortilla написала: Если ты не в группе "Калорийные нацисты", то можно очень вкусный пирог с лососем приготовить со слоеным тестом.

Такой? Диаметр 32 см. А к нему охлаждённое шабли. biggrin.gif
user posted image
Елизавета
8 февраля 2012, 02:09

axinella написала: Такой? Диаметр 32 см. А к нему охлаждённое шабли.

*и пусть меня забанят* biggrin.gif
Рецепт в студию! А то у меня как раз все ингредиенты есть wink.gif
Skogkatt
8 февраля 2012, 02:16

Елизавета написала: Да, я обычно сперва обращаю внимание именно на саму рецептуру 

Я тоже. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»