Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
axinella
8 февраля 2012, 02:27

Елизавета написала: Рецепт в студию! А то у меня как раз все ингредиенты есть

Всё делается одновременно – запекается 800 г филе лососины без кожи, смазанной 1 ст ложкой дижонской горчицы, посоленной и поперчённой из мельницы+ 1 ст сухого рислинга в течение 20 минут, 200°. Варится 1 ст ароматического тайского риса+2 ст воды+30г масла+соль до полного упаривания воды. Охлаждается всё до комнатной температуры. Нужно 2 диска слоёного теста на чистом сливочном масле, как у мамы. Один кладётся на протвинь и накалывается вилкой, посыпается монослоем варёного риса, сверху распределяется лосось, слегка измельчённый вилкой, чтобы впитать в себя божественный сок, образовавшийся из рыбы и рислинга, сверху посыпается опять монослоем риса. Рис предохраняет слоёное тесто от "закала" и сохраняет начинку сочной, а тесто хрустящим. Всё закрывают вторым диском теста и края защипывают, накалывают поверхность вилкой и хорошо смазывают желтком для товарного вида. 25 минут в духовле при 200°, не перепекать. Есть тёплым, а вот шабли (или другое белое приличное вино, как хороший альзасский рислинг) нужно охладить. Пестня! Не экономить на перце, соли и вине при запекании рыбы, соус должен иметь вкус, так как рис нейтрален. Можно лососину до запекания сбрызнуть лимонным соком. Приколю ещё картинку нетронутого. smile4.gif
user posted image
Елизавета
8 февраля 2012, 02:29
Пропал калабуховский дом... 3d.gif
axinella
8 февраля 2012, 11:35

Елизавета написала: Пропал калабуховский дом...

biggrin.gif Придется уезжать, но куда спрашивается. (с)
кометаС
8 февраля 2012, 11:48

ИВА написала: Плюс они готовятся очень быстро. Для котлет в горячей духовке достаточно минут 20, 30 - это максимум.


Liolik написала: Никогда не ела котлеты из духовки. Надо бы приготовить, любопытно.

Вкусно получается. Я готовлю иногда котлеты в духовке.
Shurric
8 февраля 2012, 12:02

Елизавета написала:
Счас нам с тобой расскажут, какое это "диетическое" блюдо - котлеты из рыбы с геркулесом, ага  biggrin.gif

Прекрасные дамы, идея с этим подфорумом замечательна. Но мне видется,что идея начинает погибатьmad.gif . Давайте разберемся с терминами: диетическое питание-питание для больных. Например:диабетик-без сахара,гипертоник-м ало соли,почечник-мало белков и тд и тп. Ваша цель, по моему,сотворить сбалансированное , вкусное и правильное питание для здорового человека. В этом случае подходит ВСЕ! Но вы должны не только предлагать блюда приготовленные из полезных продуктов(лосось,растительные масла,творог и прочее) но и указывать размер/вес порции, что это- завтрак,обед? Пробуйте составлять суточный рацион и посмотрите сможете ли вы так питаться:-D
soZ
8 февраля 2012, 12:13

кометаС написала: Вкусно получается. Я готовлю иногда котлеты в духовке.

+1.

axinella написала: Всё делается одновременно – запекается 800 г филе лососины без кож

Очень напоминает наш местный рецепт, только лосось (он у нас мужского рода smile.gif ) берется горячего или холодного копчения, рис и вареное яйцо, можно зеленый лук.
ИВА
8 февраля 2012, 12:46

Shurric написал: Ваша цель, по моему,сотворить сбалансированное , вкусное и правильное питание для здорового человека.

Ты не правильно понял. В названии треда указано не диетическое питание, а питание для похудения.
ИВА
8 февраля 2012, 12:56
И кстати, я, правда, предлагаю завязывать с рецептами и картинками со слоеным тестом и т.п. Куча других тредов для этого. Если кого-то что-то заинтересует, можно дать ссылку на другой тред.
Елизавета
8 февраля 2012, 13:54

ИВА написала: а питание для похудения.

Кстати - расскажи, в какое время суток ты употребляешь вот то самое мясо в томатном соусе? Имхо, для ужина это все-таки тяжеловато.
ИВА
8 февраля 2012, 14:13

Елизавета написала: Кстати - расскажи, в какое время суток ты употребляешь вот то самое мясо в томатном соусе? Имхо, для ужина это все-таки тяжеловато.

На ужин и ем. biggrin.gif

Просто я про себя поняла - я люблю неспешно и с удовольствием именно ужинать. Если после тяжелого рабочего дня я налью себя чаю и заем его творожком, то потом точно буду весь вечер догоняться шоколадом и орехами. А если у меня будет полноценный горячий и не сильно калорийный ужин, организм это вполне устроит.

А устраивать дополнительный стресс организму, устанавливая ему жесткие рамки питания, я не хочу - мне и так давления по жизни хватает. Я не собираюсь лишаться одного из любимых удовольствий - поесть вкусно. smile4.gif Вот вчера в 11 вечера выяснилось, что нужно срочно написать некий документ - прям щас. В полночь организм потребовал чем-нибудь его покормить: дала черешок сельдерея - тот его похрумкал и успокоился. 3d.gif

Так что, я предпочитаю считать калории. А ужинаю все равно не менее чем на 4-5 часов до сна, хотя и довольно поздно в итоге. smile.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 14:32

ИВА написала: Так что, я предпочитаю считать калории.

Значит, у тебя более-менее стабильный метаболизм. В моем случае правило "не жрать тяжелого на ночь" работает на 100%. Тоись, вот то самое мясо на ужин усвоится полностью и еще лишние калории откуда-то притащит. А вот это же мясо, но на завтрак, дает эффект питания организма, а не откладывания калорий.

Не очень криво объяснила?
ИВА
8 февраля 2012, 14:40

Елизавета написала: Не очень криво объяснила?

Совершенно понятно.

На самом деле мне тоже лучше бы ужинать полегче (в выходные я обхожусь минимумом, поскольку обед нормальный). Просто в данном случае это меньшее зло. Я килограммы за последние годы набрала именно на том, что пыталась ужинать легко, как привыкла за очень многие годы. В результате срывалась и добирала гораздо более вредными вкусняшками, нежели мясо. Так что, решила не мучить себя и организм, и перестроить режим питания. Пока схема вроде работает. Но что будет в долгосрочной перспективе - неясно.
Елизавета
8 февраля 2012, 14:45
Кстати, по поводу количества калорий в день. Надеюсь, это не будет оффтопом, но лично за собой я заметила такую особенность - если я за день съела больше калорий, чем потратила, оставшийся "приз" переходит на следующий день. То есть, имеет место быть своеобразный накопительный эффект.

Я это к чему пишу. Вкусная еда для похудения - это здорово! Но ее тоже надо куда-то тратить. Или придется сидеть на кефире с яблоками (на мне не работает, но куча народу говорит, что хорошая вещь).
ИВА
8 февраля 2012, 14:50

Елизавета написала:  Но ее тоже надо куда-то тратить.

Ну это скорее вопрос для треда в "Медицине". smile.gif

Кстати, там очень приятное и дружелюбное сообщество. Присоединяйся. smile.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 15:08

ИВА написала: Кстати, там очень приятное и дружелюбное сообщество. Присоединяйся

Да я там уже выяснила, что у меня несколько иная проблема с весом, просто диетами с физупражнениями не справиться smile4.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 15:26

Мантикора написала: Приучила себя и к брокколи. и к тушеным овощам,

А разве в тушеных овощах мало углеводов? Мне кажется, сравнимо с гречкой, нет?


Tortilla написала: Можно, конечно, как Нелли советует в крабкейки, рикотту добавить

Если можно, кинь рецепт крабкейков, давно хотела найти.

Liolik написала: Лучше сьесть одну вкусную жареную котлету, чем три

Мой муж говорит, что он не переносит чувство голода, совсем. То есть если его одна котлета не насытит, то он будет очень страдать. Поэтому лучше 3 невкусных котлеты, но совсем диетических.

axinella написала: Нужно 2 диска слоёного теста на чистом сливочном масле, как у мамы.

А совесть есть? В треде для похудания! Пойду воспитывать силу воли.
Елизавета
8 февраля 2012, 16:49

Mareesha написала: Мой муж говорит, что он не переносит чувство голода, совсем.

Вот, кстати, да!
Предлагаю накидать "ночных" некалорийных рецептов с мясом. Я серьезно. Ибо на одной морковке или капусте с маслом далеко не уедешь. А ложиться спать на голодный желудок я категорически не могу. Не по идейным соображениям, а по физиологическим.
Mareesha
8 февраля 2012, 16:50

Елизавета написала: Предлагаю накидать "ночных" некалорийных рецептов с мясом

Отварной телячий язык с гарниром из свежего огурца. А обязательно с мясом? Я спасаюсь нулевым творожком.
Елизавета
8 февраля 2012, 16:55

Mareesha написала:  А обязательно с мясом? Я спасаюсь нулевым творожком.

Если бы меня спасали такие творожки или йогурты, или еще что-то подобное - я бы не напирала так на мясо smile4.gif Я по натуре мясоед. И всякую траву могу есть либо в строго ограниченных количествах, либо с мясом. С молочкой другая проблема - просто много не могу есть, а одного йогурта на ночь будет достаточно для того, чтобы я, в итоге, спать легла с чем-нить страшно калорийным в желудке, зато сытным biggrin.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 16:57

Елизавета написала: Я по натуре мясоед.

Тогда любое отварное мясо, куриные грудки на пару, не знаю, как ты насчет рыбы.
Елизавета
8 февраля 2012, 16:59

Mareesha написала: Тогда любое отварное мясо, куриные грудки на пару, не знаю, как ты насчет рыбы.

Количество съеденного играет значение? Или только способ приготовления? К рыбе я прекрасно, я ее в любом виде ем, отличный от жареного smile.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 17:15

Елизавета написала: Количество съеденного играет значение? Или только способ приготовления?

Это большой вопрос. Если есть только отварное постное мясо или рыбу после завтрака, а из овощей одни огурцы, и никаких больше углеводов (только на завтрак), то похудеешь все равно, даже не ограничивая количество. Вот чем привлекательны куриные грудки на пару - много их все равно не съешь. Но не всем такая диета подходит.
Если ты мясоед, кстати, то тебе наверное подойдет диета Дюкана, там одно мясо.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:22

Mareesha написала: Вот чем привлекательны куриные грудки на пару - много их все равно не съешь

Паровые или запеченные грудки - есть разница между их калорийностью?
Mareesha
8 февраля 2012, 17:23

Елизавета написала: Паровые или запеченные грудки - есть разница между их калорийностью?

Я никогда не запекала их. По-моему, чтобы что-то запекать без дополнительного жира, надо, чтобы оно само было хоть чуть-чуть жирное.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:24

Mareesha написала: диета Дюкана

Посмотрела, что это такое. Черт, она мне не подходит biggrin.gif Вернее, мне не нужны диеты для сброса веса, мне нужно сделать так, чтобы вес просто не увеличивался. И не просто не увеличивался - мне это важно на период отсутствия физической активности, например, зимой. Летом я уже научилась с этим работать.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:25

Mareesha написала: По-моему, чтобы что-то запекать, надо, чтобы оно было хоть чуть-чуть жирное.

В фольге можно что угодно запечь wink.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 17:26

Елизавета написала: В фольге можно что угодно запечь

Я не пробовала. Но тут столько рецептов накидали, вон в молоке томят. По мне, самое быстрое - это посыпать их чесночной солью как следует и положить в пароварку на 15-20 минут. И это даже не так уж невкусно.
ИВА
8 февраля 2012, 17:27

Mareesha написала: По-моему, чтобы что-то запекать, надо, чтобы оно было хоть чуть-чуть жирное.

По-моему, Аксинелла давала совершенно шикарный рецепт.

Грудки кладутся в форму, посыпаются солью и специями по вкусу. Форма затягивается фольгой и отправляется в духовку на 180 градусов. В моей духовке до полной готовности им надо 25 минут. Результат великолепный - сочное и нежное филе. Главное - не передержать!

А вот в пароварке я куриные грудки как раз делать опасаюсь - боюсь передержать.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:30
Ну вот я как раз с учетом вновь открывшихся кулинарных горизонтов в связи с появлением духовки и возлагаю большие надежды на этот тред wink.gif Помню, что раньше в духовке делалось очень много всего, но за неиспользованием этих навыков половину приходится изучать заново.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:31

ИВА написала: Форма затягивается фольгой и отправляется в духовку на 180 градусов.

Вопрос - форма ставится в духовку сразу или сначала надо подождать, чтобы духовка до 180 разогналась?
ИВА
8 февраля 2012, 17:32

Елизавета написала:
Вопрос - форма ставится в духовку сразу или сначала надо подождать, чтобы духовка до 180 разогналась?

В горячую. Это важно!
ИВА
8 февраля 2012, 17:34
Кстати, по этому же рецепту делала антрекоты из индюшатины - получилась подметка. Индейке, видимо, надо больше времени для готовности, а за это время она успевает и высохнуть.

Филе индюшки надо готовить по тому отличному рецепту, где оно стоит в выключенной горячей духовке. Мясо получается просто восторг.
Mareesha
8 февраля 2012, 17:37

ИВА написала: Грудки кладутся в форму, посыпаются солью и специями по вкусу. Форма затягивается фольгой и отправляется в духовку на 180 градусов. В моей духовке до полной готовности им надо 25 минут. Результат великолепный - сочное и нежное филе. Главное - не передержать!

Спасибо!

ИВА написала: А вот в пароварке я куриные грудки как раз делать опасаюсь - боюсь передержать.

В мультиварке ровно на 20 минут ставлю в режим "на пару", получается хорошо.
Елизавета
8 февраля 2012, 17:43
Еще подвопрос по грудкам - в рецепте указаны грудки на кости или грудки в чистом виде?
Mareesha
8 февраля 2012, 17:46

Елизавета написала: Еще подвопрос по грудкам - в рецепте указаны грудки на кости или грудки в чистом виде?

В моих - в чистом, т.е. филе.
Shurric
8 февраля 2012, 17:51

ИВА написала:
Ты не правильно понял. В названии треда указано не диетическое питание, а питание для похудения.

Не думаю, что существуют "похудательные блюда". Для нашего пишеварительного тракта - редкое по своей эффективности творени природы, обсолютно безразлично если ты кладёшь в рот ложку дорого,холоднодавленного льняного масла или кусок сала - каллорийность жиров схожа. Пример: Похудательный завтрак в виде салата из авокадо+тунец или лосось+оливковое масло более каллорийно чем яичница с беконом (при одинаковом размере порций).
Похудательное питание - это разнообразное, вкусное, сбалансированное по продуктам с колличесвом каллорий соответсвующее ритму жизни.
Упрощая: Жрать меньше надо!
Елизавета
8 февраля 2012, 17:54

Shurric написал: обсолютно безразлично если ты кладёшь в рот ложку дорого,холоднодавленного льняного масла или кусок сала - каллорийность жиров схожа.

Ты категорически неправ.

Про продукты с отрицательной калорийностью ты слышал?
Shurric
8 февраля 2012, 17:55

Елизавета написала:
Паровые или запеченные грудки - есть разница между их калорийностью?

Heт
Елизавета
8 февраля 2012, 17:57

Shurric написал: Пример: Похудательный завтрак в виде салата из авокадо+тунец или лосось+оливковое масло более каллорийно чем яичница с беконом (при одинаковом размере порций).

В твоем примере пофиг на калорийность - первое, что бросается в глаза, это полезность салата супротив яичницы с беконом. И пусть салат будет на 100 кл больше, я выберу его, а не яичницу.
Shurric
8 февраля 2012, 17:58

Елизавета написала:
Вот, кстати, да!
Предлагаю накидать "ночных" некалорийных рецептов с мясом. Я серьезно. Ибо на одной морковке или капусте с маслом далеко не уедешь. А ложиться спать на голодный желудок я категорически не могу. Не по идейным соображениям, а по физиологическим.

Есть мясо (коровье, куриное,свинное,рыбное...) на ужин не лучший выбор для похудательного питания. На ужин из белков рекомендуется творог (казеин очень медленно переваривается и имеет мало каллорий). на ужин можно злаки, мокоронные изделия, овощи.
Shurric
8 февраля 2012, 17:59

Елизавета написала:
В твоем примере пофиг на калорийность - первое, что бросается в глаза, это полезность салата супротив яичницы с беконом.

Открой секрет, что значит "полезность"?

Елизавета написала:
И пусть салат будет на 100 кл больше, я выберу его, а не яичницу.

А как же "похудательное питание" о котором вы говорите? wink.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 18:02

Shurric написал: Жрать меньше надо!

Да. Например, питаться на 1 евро в день. Или не есть белого. Или ограничивать углеводы. Или не есть мяса. Или считать калории. То есть так или иначе меньше жрать.
Mareesha
8 февраля 2012, 18:03

Shurric написал: Открой секрет, что значит "полезность"?

В яичнице с беконом больше холестерина, чем в салате из авокадо.
Shurric
8 февраля 2012, 18:03

Елизавета написала:
Про продукты с отрицательной калорийностью ты слышал?

Это откуда же такой бред родился? Первоисточник хочу!
Shurric
8 февраля 2012, 18:06

Mareesha написала:
В яичнице с беконом больше холестерина, чем в салате из авокадо.

1. Холестерин яиц, сала и прочего не имеет ничего общего с нашим внутренним холестерином - его нам наша печень по индивидуальному заказу лепит.
2. Холестерим жизненно необходим- он кирпичик из которого строятся наши клетки и формируютя гормоны(половые!)
Shurric
8 февраля 2012, 18:08

Mareesha написала:
Да. Например,  питаться на 1 евро в день. Или не есть белого. Или ограничивать углеводы. Или не есть мяса. Или считать калории. То есть так или иначе меньше жрать.

Или считать калории - более правильно для похудания.

Mareesha написала:
Да. Например,  питаться на 1 евро в день. Или не есть белого. Или ограничивать углеводы. Или не есть мяса.

Резкое ограничение в белках, жирах,углеводах - всегда плохо. Разве имеет смысл не жрать 1 месяц , страдать, но похудеть, а потом, за последующие 2-3 месяца вернуть больший вес ?
Львица
8 февраля 2012, 18:09

Mareesha написала: И это даже не так уж невкусно.

Попробуй ВОТ ЭТО приготовить из грудок (можно в пароварке) Я могу почти каждый день такое есть, изменяя специи и овощи на гарнир.

ИВА написала: Филе индюшки надо готовить по тому отличному рецепту, где оно стоит в выключенной горячей духовке.

Я индюшку обмазываю смесью перца и ОМ, а потом запекаю в очень горячей духовке до внутренней температуры 80гр. Грудка получается ГУД, а вот филе с бедра продолжает пускать кровь biggrin.gif Поэтому теперь так делаю только грудку.
Mareesha
8 февраля 2012, 18:11

Shurric написал: 1. Холестерин яиц, сала и прочего не имеет ничего общего с нашим внутренним холестерином - его нам наша печень по индивидуальному заказу лепит.

Следует ли это понимать так, что если у меня повышенный холестерин, то я все равно могу есть сколько угодно яичницы с беконом?

Shurric написал:
2. Холестерим жизненно необходим- он кирпичик из которого строятся наши клетки и формируютя гормоны(половые!)

Эх, вот чего-чего, а холестерина хватает...
Mareesha
8 февраля 2012, 18:12

Львица написала: Попробуй ВОТ ЭТО приготовить из грудок (можно в пароварке)

Шутишь, да? Нельзя сравнивать грудки на пару с грудками, фаршированными овощами и особенно сыром.
Львица
8 февраля 2012, 18:15

Mareesha написала: фаршированными овощами и особенно сыром

Сыр можешь убрать, помидор оставь и специи tongue.gif И я готовлю на пару 12 минут. Запекать очень вкусно тоже.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»