Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Львица
8 февраля 2012, 18:17

Shurric написал:  Холестерим жизненно необходим- он кирпичик из которого строятся наши клетки и формируютя гормоны(половые!)

Ага, меня стаааарая доктор когда спросила: деточка, а ты сливочное масло ешь? Ем конечно! Вот и правильно, сливочное масло для женщин необходимый продукт. Так что на том и стоим wink.gif
Shurric
8 февраля 2012, 18:17

Mareesha написала:
Следует ли это понимать так, что если у меня повышенный холестерин, то я все равно могу есть сколько угодно яичницы с беконом?

Эх, вот чего-чего, а холестерина хватает...

Если у тебя повышенный холестерин то:
1. Какой повышен HDL или LDL ? Какое соотношение xол.тотал/HDL?

2. Принимать лекарства для понижения холестерина, посмотреть с доктором возмозность использования гормонов, иметь регулярную физическую нагрузку....

3. Продолжать есть сало с яичницей - они ни в чем не виноваты wink.gif
Shurric
8 февраля 2012, 18:19

Львица написала:
Ага, меня стаааарая доктор когда спросила: деточка, а ты сливочное масло ешь? Ем конечно! Вот и правильно, сливочное масло для женщин необходимый продукт. Так что на том и стоим wink.gif

Мудрая и знаюшая доктор!
Мудрая и знаюшая доктор!
И масло и мясо (тётки, вы же кровью каждый месяц истекаетеи и не умираете wink.gif ), - вам железо из мяса жизненно необходимо.
Елизавета
8 февраля 2012, 18:20

Shurric написал: Это откуда же такой бред родился? Первоисточник хочу!

Та же капуста считается (ну, я другой инфы пока не находила) тем самым продуктом - калорий в ней находится меньше, чем затрачивается на ее переваривание.

Shurric написал: Открой секрет, что значит "полезность"?

Жирное жареное однозначно менее полезно, чем просто жирное (то же льняное масло, например). С точки зрения как желудка, так и печени.
Елизавета
8 февраля 2012, 18:20

Львица написала: Вот и правильно, сливочное масло для женщин необходимый продукт.

Чем обосновала?
Елизавета
8 февраля 2012, 18:22
Тоись, холестерин животного происхождения и холестерин растительного - суть одно и то же? Фигасе как наука продвинулась.
Елизавета
8 февраля 2012, 18:25

Shurric написал: вам железо из мяса жизненно необходимо.

Мясо - единственный источник железа, что ли? Не, я не против мяса, но ты счас чего-то не то говоришь.
Shurric
8 февраля 2012, 18:30

Елизавета написала: Тоись, холестерин животного происхождения и холестерин растительного - суть одно и то же? Фигасе как наука продвинулась.

Ага, с 1815 года нам это известно wink.gif

PS http://en.wikipedia.org/wiki/Cholesterol
Елизавета
8 февраля 2012, 18:34

Shurric написал: Ага, с 1815 года нам это известно

И это прекрасно! Я же не открою тебе Америки, если скажу, что некоторые люди не переносят те или иные способы готовки некоторых продуктов, в результате которых термическая обработка приводит к значительному снижению полезных качеств готового продукта и даже может быть просто вредной?

Что-то я ни от одного доктора ни разу не слышала рекомендаций есть жареное, будь то мясо, сало или картошка. Наверное, мне с медициной не повезло...
Mareesha
8 февраля 2012, 18:36

Львица написала: Сыр можешь убрать, помидор оставь и специи  И я готовлю на пару 12 минут. Запекать очень вкусно тоже.

Да, я пробовала запекать с овощами, вкусно.
Shurric
8 февраля 2012, 18:37

Елизавета написала:
Мясо - единственный источник железа, что ли? Не, я не против мяса, но ты счас чего-то не то говоришь.

То самое говорю smile.gif
Не спорю, есть другие пишевые источни железа, но если посмотрим с точки зрения колличества, качества для организма на весовую единицу продукта - с мясом ни что не сравнится.
Mareesha
8 февраля 2012, 18:40

Shurric написал: Какой повышен HDL или LDL ? Какое соотношение xол.тотал/HDL?

Коэффициент атерогенности близок к верхней границе нормы - 2,8.

Shurric написал: Принимать лекарства для понижения холестерина, посмотреть с доктором возмозность использования гормонов, иметь регулярную физическую нагрузку....

Я принимаю, и я тебя уверяю, что лучше бы я не ела яичницы с беконом.

Shurric написал: Продолжать есть сало с яичницей - они ни в чем не виноваты

Ну это очень альтернативная точка зрения, ни один мой врач ее не поддерживал. Можем обсудить в МиЗе, там придут врачи и скажут.
Елизавета
8 февраля 2012, 18:41

Shurric написал: с мясом ни что не сравнится.

Насчет мяса лично меня убеждать не надо. Но и утверждать, что яичница с беконом - полезна, не надо. Ибо это не так.
Ты думаешь, теткам, кроме похудения, заняться нечем? У нас еще есть аткой момент, как состояние кожи. Хорошая кожа и много жареного в рационе - две вещи несовместны, если только человеку с наследственностью не повезло. Ну, как это бывает у курящих иногда.

Короче, завязывай с пропагандой нездорового питания kar.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 18:42

Елизавета написала: Что-то я ни от одного доктора ни разу не слышала рекомендаций есть жареное, будь то мясо, сало или картошка. Наверное, мне с медициной не повезло...

Мы явно к одним врачам ходили. Мне тоже не повезло.
Shurric
8 февраля 2012, 18:48

Елизавета написала:
Я же не открою тебе Америки, если скажу, что некоторые люди не переносят те или иные способы готовки некоторых продуктов, в результате которых термическая обработка приводит к значительному снижению полезных качеств готового продукта и даже может быть просто вредной?

"На вкус и на цвет - все фломастеры разные"

Елизавета написала:
Что-то я ни от одного доктора ни разу не слышала рекомендаций есть жареное, будь то мясо, сало или картошка. Наверное, мне с медициной не повезло...

Я где то писал. что жаренное полезно wink.gif
Но, с тругой стороны, если у тебя нет гастрита и прочего, есть жареную картошку, бекон, мясо, куру и прочее 2-3 раза в неделю тебя не погубит
gi
8 февраля 2012, 18:51
Про пирог с рыбой мне понравилось больше. smile.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 18:53

Shurric написал: Но, с тругой стороны, если у тебя нет гастрита и прочего, есть жареную картошку, бекон, мясо, куру и прочее 2-3 раза в неделю тебя не погубит

То, что ты написал, как раз, с большой вероятностью, и приведет к гастриту и прочим "приятным" вещам.

Я не очень понимаю, зачем ты напираешь именно на жареное? Других способов термической обработки нет? Между прочим, та же картошка, из всех известных способов ее приготовления, считается наиболее полезной именно в печеном виде, а не в жареном.
Елизавета
8 февраля 2012, 18:55

Елизавета написала: Чем обосновала?

Можешь не отвечать, нашла про сливочное масло wink.gif Ну, собственно, не буду спорить, если этому источнику можно верить.
Shurric
8 февраля 2012, 18:57

Елизавета написала:
Насчет мяса лично меня убеждать не надо. Но и утверждать, что яичница с беконом - полезна, не надо. Ибо это не так.
Ты думаешь, теткам, кроме похудения, заняться нечем? У нас еще есть аткой момент, как состояние кожи. Хорошая кожа и много жареного в рационе - две вещи несовместны, если только человеку с наследственностью не повезло. Ну, как это бывает у курящих иногда.

Для кожи вит.Д (солнышко или капельки), витамины Б (злаки,яйца), масло - полезны. Плюс физические упрожнения и нормальный гормональный фон

Елизавета написала:
Короче, завязывай с пропагандой нездорового питания  kar.gif

А ваш подфорум не о здоровом питании, а о похудательном! wink.gif
Shurric
8 февраля 2012, 19:03

Елизавета написала:
То, что ты написал, как раз, с большой вероятностью, и приведет к гастриту и прочим "приятным" вещам.

Гастрит - он не от жареного 2-3 раза в неделю, он имеет другие причины.

PS. Из древних высказываний: Все болезни от нервов, только сифилис от любви wink.gif

Елизавета написала:
Я не очень понимаю, зачем ты напираешь именно на жареное? Других способов термической обработки нет? Между прочим, та же картошка, из всех известных способов ее приготовления, считается наиболее полезной именно в печеном виде, а не в жареном.

Я не напираю на жареноe, я рекомендую не впадать в крайности. Ву же хотитете исправить свою питание на всегда, а не на 2-3 месяца.
Елизавета
8 февраля 2012, 19:03

Shurric написал: А ваш подфорум не о здоровом питании, а о похудательном!

Не подфорум, а тред, и ничего похудательного в предложенной тобой яичнице с беконом, или жареной картошке, лично я не вижу.
Shurric
8 февраля 2012, 19:05

gi написал: Про пирог с рыбой мне понравилось больше. smile.gif

Про пироги - это в другом месте , а тут про голодный образ жизни wink.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 19:06

Shurric написал: витамины Б (злаки,яйца), масло - полезны.

Витамины группы Б содержатся не только в яйцах или злаках. Тут как раз есть варианты.

Shurric написал: Гастрит - он не от жареного 2-3 раза в неделю, он имеет другие причины.

В ЖКТ есть куча других "интересных" болезней. Вызванных, между прочим и в том числе, неправильным питанием. Давай не будем здесь об этом.
Shurric
8 февраля 2012, 19:07

Елизавета написала:
Не подфорум, а тред, и ничего похудательного в предложенной тобой яичнице с беконом, или жареной картошке, лично я не вижу.

"Похудательность" определяется не качеством, а колличеством.
Елизавета
8 февраля 2012, 19:07

Shurric написал: "Похудательность" определяется не качеством, а колличеством.

Круто.
Уговорил - я завязываю с тобой общаться в этом треде. Бесполезно.
Shurric
8 февраля 2012, 19:08

Елизавета написала:
Витамины группы Б содержатся не только в яйцах или злаках. Тут как раз есть варианты.

Этож я примеры привёл.

Елизавета написала:
В ЖКТ есть куча других "интересных" болезней. Вызванных,  между прочим и в том числе, неправильным питанием. Давай не будем здесь об этом.

OK
Львица
8 февраля 2012, 19:09

Елизавета написала: Чем обосновала?

Что-то там про слизистую (клетки формируются правильные и всякие эррозии нам не страшны redface.gif ) ну и все остальное, что по ссылке написано тоже конечно.

Shurric написал: Мудрая и знаюшая доктор!

С докторами мне везло Т-Т-Т!

А вот скажите мне про свежие овощи: очень часто советуют есть тушеные и пАровые, но не сырые. Это как-то по-разному усваивается? Я могу вообще одним овощным салатом питаться (листья, помидор, огурец, ОМ). Ну иногда для разнообразия добавить курицу или рыбу к салату.

Shurric написал: но если посмотрим с точки зрения колличества, качества для организма на весовую единицу продукта - с мясом ни что не сравнится.

Я так понимаю красного мяса, не индюшки или там курицы... Говядина, оленина, телятина?
Shurric
8 февраля 2012, 19:10

Елизавета написала:
Круто.
Уговорил - я завязываю с тобой общаться в этом треде. Бесполезно.

Лучше я я не буду больше вам мешать. ОК?
Елизавета
8 февраля 2012, 19:11

Львица написала: но не сырые. Это как-то по-разному усваивается?

Про усваиваемость я ничего не скажу, а вот то, что нежным желудкам грубая (сиречь, сырая) клетчатка противопоказана - от докторов слышала. Емнип, имелись в виду как раз гастрит и что-то из этой же оперы.
gi
8 февраля 2012, 19:53

Shurric написал: Про пироги - это в другом месте , а тут про голодный образ жизни wink.gif

Голодному образу жизни пироги не мешают, мешает количество пирогов.

А чем меньше пирогов и прочих блинов потому, что находясь в нажирательном состоянии, пироги перебираешь, как богатая красавица женихов, а в похудательном состоянии ты как засидевшийся в девках - вкусен любой жених, в смысле пирог. smile.gif
ИВА
8 февраля 2012, 19:58
У меня предложение: с теоретическими спорами о полезности и вредности продуктов и их влиянии на здоровье переместиться в похудательный тред в "Медицине". Там, кстати, хватает спецов, которые могут об этом дискутировать вполне профессионально.

Лично я под "похудательными" блюдами понимаю:

1. обладающие относительно невысокой калорийностью.
2. очень ограниченно содержащие в себе жиры, особенно насыщенные.
3. с очень ограниченным содержанием простых углеводов.
ИВА
8 февраля 2012, 20:12

Львица написала: Я индюшку обмазываю смесью перца и ОМ, а потом запекаю в очень горячей духовке до внутренней температуры 80гр. Грудка получается ГУД, а вот филе с бедра продолжает пускать кровь  Поэтому теперь так делаю только грудку.

Ой, так ты не знаешь этого умопомрачительного рецепта с грудкой с теплой духовке?

Рассказываю. Я уже и не вспомню, кто принес этот рецепт на форум. Но от меня ему вечная благодарность.

Берешь большое филе грудки индейки (минимум килограмм). Выдерживаешь его пару часов в крепком холодном соляном растворе (хотя подозреваю, что этот этап можно и пропустить). Вытаскиваешь из воды. Тщательно обсушиваешь. Смазываешь любыми специями и чем-нибудь жирным (я использую обычно сметану).

Раскачегариваешь духовку на максимум. Кладешь филе в форму. Ничем не закрываешь! Ставишь в очень горячую духовку. Через 15 минут духовку выключаешь, дверцу ни в коем случае не открываешь и оставляешь филе в медленно остывающей духовке. На пару часов. Но можно и дольше. Лично я обычно оставляю на всю ночь.

Единственное, насколько я понимаю, газовые духовки остывают очень быстро и я не уверена, что филе там дойдет до готовности. С электрическими никаких проблем нет.

Получается роскошная сочная буженина, которую можно есть и в горячем виде, и в холодном на бутерброды.
Guin
8 февраля 2012, 20:14

ИВА написала: Раскачегариваешь духовку на максимум.

У меня это 300 градусов. Ставить их? Не подгорит за 15 минут?
ИВА
8 февраля 2012, 20:20

Guin написала: Не подгорит за 15 минут?

У меня ни разу не подгорела. Просто румяной корочкой благодаря сметане покрывается. smile.gif
Mareesha
8 февраля 2012, 20:23

ИВА написала: Берешь большое филе грудки индейки (минимум килограмм).

Филе - это значит без косточки, да?
ИВА
8 февраля 2012, 20:25

Mareesha написала:
Филе - это значит без косточки, да?

Да. И именно грудку - самое диетическое мясо.
gi
8 февраля 2012, 22:17
ИВА, хотел сделать "котлету для бегемота" по твоему рецепту (мясной фарш с натертыми кабачками), но с кабачками с сельпо не склалось. smile.gif
   Спойлер!
Название "котлета для бегемота" появилось из-за котлетной формы моей огнеупорной посудины.


Пришлось сделать грибной суп.
Купленные сушеные грибы были явно не "белые", поэтому суп получился чёрным, но надеюсь, что похудательным. smile.gif
Елизавета
8 февраля 2012, 23:37

ИВА написала: Выдерживаешь его пару часов в крепком холодном соляном растворе (хотя подозреваю, что этот этап можно и пропустить)

Я бы точно пропустила, ибо соль делает мясо жестким, а, судя по рецепту, досаливать можно будет и потом, при желании.
Елизавета
8 февраля 2012, 23:48
О, у меня еще вопрос по рецепту с грудкой индейки.

У меня духовка остывает не просто быстро, а мгновенно. Можно ли длительное остывание заменить парой часов выдерживания при температуре 50 градусов?
MaryJ
9 февраля 2012, 06:08

ИВА написала: подозреваю, что этот этап можно и пропустить

Не-не-не, не пропускайте этот этап. Я грудку на целую ночь в растворе оставляю, правда не в крепком. И еще в нескольких местах ножом ее протыкаю. Разница между "подержать в растворе" и "пропустить этот этап" для меня значительная.

gi написал:  с кабачками с сельпо не склалось.

А я для фаршей целей летом кабачки и тыквы заготавливаю. И под рукой всегда, и жаба голову не поднимает по 250 рублей кабачки покупать. 3d.gif
маленькое ЧУДОвище
9 февраля 2012, 10:51

Елизавета написала:
Витамины группы Б содержатся не только в яйцах или злаках. Тут как раз есть варианты.

В пиве! tongue.gif
маленькое ЧУДОвище
9 февраля 2012, 10:54
Вот

Эндивий, фаршированный яблоками

Эндивий - 200 г
Яблоко вкусное – 1
Натуральный йогурт 2,5% - 100 г
Грецкие орехи - парочка


Яблоко потереть на терке, заправить йогуртом и перцем (ну, мне нравится именно с перцем, а вообще-то, по вкусу).
Выложить в листики эндивия, украсить грецкими орехами (вариант - клюквой или чем любите).

Калорий: 219
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 39,6 г (многовато, но из них клетчатки: 10,9 г)
Белки: 8,5 г


Кроме того, витамина А – до фига, витамина С и кальция – треть дневной нормы, железа – тоже есть.

Может выступить закуской / самостоятельным снеком / ужином, в компании с куском мяса-рыбы.
(Я знаю, что на ужин советуют лучше творог, но мне не хочется на ужин холодного творога, а хочется горячего мяса!)

А вот если начинить козьим сыром, да украсить карамелизованной грушей и орехами… то это уже совсем в другой тред. 3d.gif
маленькое ЧУДОвище
9 февраля 2012, 10:59
Завтрак

2 яйца
Брокколи
Растительное масло – 0,5 ч.л., смазать форму кисточкой


Брокколи порезать (мороженую брокколи я сначала на 5 мин в микроволновку ставлю, не люблю сырую).
В яйцах отделить белки от желтков.
Белки взбить венчиком, смешать с брокколи, вылить в смазанную маслом форму.
Желтки красиво расположить поверх. И посыпать тертым сыром 3d.gif

Соль, перец по вкусу.

Запекать в духовке или микро до желаемой консистенции желтка.

Калорий: 160
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Белки: 14 г


Витамина С – прилично, остального полезного тоже есть.
ИВА
9 февраля 2012, 11:24

Елизавета написала: Можно ли длительное остывание заменить парой часов выдерживания при температуре 50 градусов?

Не знаю. Боюсь, тебе придется это проверить опытным путем. smile.gif

gi написал: ИВА, хотел сделать "котлету для бегемота" по твоему рецепту (мясной фарш с натертыми кабачками), но с кабачками с сельпо не склалось.

Но как складется с кабачками, ты расскажи о впечатлениях.
Львица
9 февраля 2012, 11:30

ИВА написала: Ой, так ты не знаешь этого умопомрачительного рецепта с грудкой с теплой духовке?

Этот знаю, но просто никогда не делала. Обычно делаю вот ВОТ ТАК. Этот прижился у меня. Запекаю до нужной температуры внутри в очень горячей духовке.
елена
9 февраля 2012, 11:39

MaryJ написала: летом кабачки и тыквы заготавливаю

В каком виде? Замороженом? Тертом? Расскажи подробнее.
Once More
9 февраля 2012, 11:57

Львица написала: А вот скажите мне про свежие овощи: очень часто советуют есть тушеные и пАровые, но не сырые. Это как-то по-разному усваивается? Я могу вообще одним овощным салатом питаться (листья, помидор, огурец, ОМ).

Мне тоже интересно. Только у меня ровно наоборот - сырое не могу в себя запихать. Нужно хотя бы нагреть помидор или цветную капусту в микроволновке, пусть оно будет недоваренное, но не сырое.
Обожаю похудательные рецепты, особенно если туда кусочек сливочного масла положить. Зато никакого там маянезика.
Guin
9 февраля 2012, 12:06

маленькое ЧУДОвище написала: Калорий: 219

Это калорийность на тот объем, что ты написала, или на 100 г? На 100 г многовато выходит при таком составе.
маленькое ЧУДОвище
9 февраля 2012, 12:21

Guin написала:
Это калорийность на тот объем, что ты написала

Да. Примерно 450 г еды wink.gif
MaryJ
9 февраля 2012, 12:38

елена написала: В каком виде? Замороженом? Тертом? Расскажи подробнее.

Тру на крупной терке, расфасовываю по пакетам, одноразовым пластиковым контейнерам (стаканчикам), и замораживаю. Главное - после того, как натрешь, быстро-быстро всё упаковать, и закинуть в морозилку, чтобы овощи сок не стали давать в больших количествах. Конечно, после разморозки будет сколько-то воды, не не критично.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»