Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
MaryJ
9 февраля 2012, 12:40

Львица написала: Это как-то по-разному усваивается?

Мне доктор объясняла, что не столько по-разному усваивается, сколько обрабатывается желудком. Сырое - час, тушеное-вареное-паровое - дольше, 2-3 часа.
Влада
9 февраля 2012, 12:42

Once More написала: у меня ровно наоборот - сырое не могу в себя запихать. Нужно хотя бы нагреть помидор или цветную капусту в микроволновке, пусть оно будет недоваренное, но не сырое.

Вот и у меня сейчас такой период. Салаты в общем-то люблю, но сейчас по холоду постоянно хочется горячего. Поэтому мелко порезанные овощи, те, которые едят в салатах: помидоры, огурцы, редис, листовой салат, пекинскую капусту и пр. заливаю горячим бульоном с кусочками мяса. Получается горячий суп из сырых овощей. Понимаю, что хрючево, но ничего с собой поделать не могу biggrin.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 12:45

Влада написала: Получается горячий суп из сырых овощей

О, надо попробовать! wink.gif
Львица
9 февраля 2012, 12:46

MaryJ написала:  Сырое - час, тушеное-вареное-паровое - дольше, 2-3 часа.

Ааааа, вот в чем дело smile.gif Тогда понятно почему советуют есть вареное/пареное, чтобы дольше есть не хотелось biggrin.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 12:48

Львица написала: Тогда понятно почему советуют есть вареное/пареное, чтобы дольше есть не хотелось

Слушай, а это мысль - то-то я все время удивлялась, почему свежие овощи\фрукты на меня как аперитив действуют smile4.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 13:48
Я тут сегодня в 5 утра объелась запеченой курицы. Ну, раньше она просто готова не была biggrin.gif
На весе ваще никак не отразилось 2jump.gif
Mareesha
9 февраля 2012, 14:08

MaryJ написала: Не-не-не, не пропускайте этот этап.

+1. Утку и гуся тоже крепко солю и кладу в полиэтиленовый пакет на ночь. От этого они становятся мягче.
А я на завтрак приноровилась есть хлебцы-сухарики зерновые с отрубями, намазываю их Альметтой (это нежирный сыр такой) и сверху - ломтики свежих огурцов. Пользы от огурцов никакой, но и вреда нет - одна вода, зато вкусно. Два таких хлебца достаточно. Самые лучшие, на мой взгляд, Finn Crisp.
Huma Rojo
9 февраля 2012, 14:21

Елизавета написала: почему свежие овощи\фрукты на меня как аперитив действуют

Овощи - нет, а фрукты - да (кроме грейпфрутов), поэтому совет есть фрукты в качестве перекуса кажется мне странным.
ИВА
9 февраля 2012, 14:28

Mareesha написала: Самые лучшие, на мой взгляд, Finn Crisp.

Ага. А самые любимые у них "Бородинские", которые с кориандром. Обожаю!
Guin
9 февраля 2012, 14:33

Mareesha написала: Самые лучшие, на мой взгляд, Finn Crisp.

beer.gif Больше всего люблю тоненькие чесночные.
Liolik
9 февраля 2012, 14:55

Елизавета написала:
На весе ваще никак не отразилось  2jump.gif

Эмммм, а оно что, прям через 15 минут должно было отразиться? Завтра-послезавтра. Впрочем, курица - мясо полезное и сравнительно низкокалорийное.

Всё забываю сказать. Первое - про куриное филе. Сейчас сильно полюбила его в варёном виде, при готовке обязательно добавляю 1-2 морковки (они потом замечательно вместо гарнира идут) и цЕлую луковицу (потом выбрасываю, не люблю варёный лук). И соль по вкусу. Америку не открыла, но для меня это блюдо стало "хорошо забытым старым".

И про свёклу. В пароварке она получается гораааааааааааздо вкуснее, чем просто варёная. Не чистить. 50 минут. Спасибо большое Фасе за "наводку".
axinella
9 февраля 2012, 16:06

Liolik написала: Первое - про куриное филе. Сейчас сильно полюбила его в варёном виде, при готовке обязательно добавляю 1-2 морковки (они потом замечательно вместо гарнира идут)

Имею сказать. Не в плане критики. Я не фанат и т. д., но варёная морковь совсем не диетическая вещь, у неё глицемический индекс зашкаливает, она как картошка, сплошной углевод, да ещё и сладкий. Я бы заменила её на брокколи или черешковый сельдерей (очень приятная кислинка) или фенуй (не знаю, как он на Украине называется, белые клубни, пахнущие укропом). smile4.gif Фенхель?
Mareesha
9 февраля 2012, 16:10

axinella написала: Я не фанат и т. д., но варёная морковь совсем не диетическая вещь, у неё гликемический индекс зашкаливает, она как картошка, сплошной углевод, да ещё и сладкий.

И вареная свекла тоже. Еще почище моркови.
Guin
9 февраля 2012, 16:13

axinella написала: Фенхель?

Да. Правда, мне он укропом совсем не пахнет, только по виду зелень похожа.
Liolik
9 февраля 2012, 16:15

Mareesha написала:
И вареная свекла тоже. Еще почище моркови.

Как страшно жить 3d.gif
Мясо тяжелоперевариваемое, масло жЫрное, теперь ещё и морковка с углеводами....
Once More
9 февраля 2012, 16:17

Mareesha написала: И вареная свекла тоже. Еще почище моркови.

Их что, сырыми нужно есть? А если нет цели похудеть, то они вареные полезны или вообще вредны?
Guin
9 февраля 2012, 16:23

Liolik написала: Мясо тяжелоперевариваемое, масло жЫрное, теперь ещё и морковка с углеводами....

Ты гречку забыла.
Liolik
9 февраля 2012, 16:27
Аксинелла, сорри, может мой "юмор" слегка не в тему. Я не в твою сторону лично "хихикнула", а в общем, так что извини, если что.
Дело в том, что и про гликемический индекс я в курсе, и про Б-Ж-У, и всё такое. Но для себя я выбрала принцип - можно всё что вкусно, только меру соблюдай. В данном случае варёную морковку я ем потому, что вкусно, а не потому, что "похудательно". А не превышать норму мне помогает подсчёт калорий, плюс определённые принципы (на вечер лучше ряженку чем яблоко, например - т.е. белок, а не углеводы).
На самом деле, "идеальных" для похудения продуктов очень мало, а то и вообще не существует. Цимес в том, не ЧТО есть, а КАК.
ИВА
9 февраля 2012, 16:30

Liolik написала: Как страшно жить 
Мясо тяжелоперевариваемое, масло жЫрное, теперь ещё и морковка с углеводами....

На самом деле сермяга в этом есть.

Я обожаю тушеную морковь. Но ем ее теперь по очень большим праздникам, поскольку она действует на меня как дрожжи на тесто. Проверено неоднократно. frown.gif
Mareesha
9 февраля 2012, 16:33

Liolik написала: теперь ещё и морковка с углеводами....

Ешь сырую и будет тебе счастье!

Once More написала: Их что, сырыми нужно есть? А если нет цели похудеть, то они вареные полезны или вообще вредны?

Если нет цели похудеть и сахар в норме, то ничего плохого нет в вареной свекле и моркови.
Liolik
9 февраля 2012, 16:36

Mareesha написала:
Ешь сырую и будет тебе счастье!

Не люблю. Только в варианте яблоко+морковь натереть на тёрке+сахар/мёд.
Последнее - тоже не сильно похудательно smile.gif.
Mareesha
9 февраля 2012, 16:47

Liolik написала: Не люблю.

А мне нравится порезанная длинными тонкими ломтиками-соломкой морковь на перекус.
soZ
9 февраля 2012, 17:02

Liolik написала: Как страшно жить

smile.gif Природа, на самом деле, мудрее нас. Нет однозначного варианта, ибо тот же каротин вареной моркови усваивается лучше, к примеру. А сырую морковь лучше есть с жиром. smile.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 18:04

Huma Rojo написала: Овощи - нет

Ну, у кого как, на самом деле wink.gif Правда, банальный салат из помидоров-огурцов мне приходится есть либо с мясом, либо с хлебом.

Liolik написала: Завтра-послезавтра.

А вот я как раз опытным путем и выясняю всю жизнь, что у меня организму не нравится, именно через быстрый набор веса после определенной еды. И главный показатель - если набранный вес долго не уходит.
с учетом того, что курицу я ела ровно перед тем, как лечь спать, для меня это важный показатель.
Елизавета
9 февраля 2012, 18:05

soZ написала: каротин вареной моркови


soZ написала: А сырую морковь лучше есть с жиром.  

А что лучше, кстати?
Змея
9 февраля 2012, 18:27
Сладкий перец порезать на куски, обжарить до подпалин, закрыть крышкой и тушить минут пять на маленьком огне, потом добавить туда столовую ложку сахара и ложку винного уксуса, перемешать, тушить на маленьком огне десять минут. (Да, я понимаю, что сахар. Он выпаривается biggrin.gif).
Полкило цветной капусты разобрать на соцветия, сложить в форму, посыпать чайной ложкой молотого кориандра и запекать в духовке сорок минут. В оригинальном рецепте предлагалось еще положить туда две головки красного лука, но я запеченый лук не люблю.
Елизавета
9 февраля 2012, 18:35

Змея написала:

Это один рецепт или два?
Mareesha
9 февраля 2012, 18:38

Змея написала: Да, я понимаю, что сахар. Он выпаривается ).

Вместе с маслом smile.gif.
soZ
9 февраля 2012, 18:44

Елизавета написала: А что лучше, кстати?

Придется жевать и то, и другое - в разумных объемах. smile.gif Чтобы совсем запутаться, нужно еще учитывать совместимость некоторых продуктов. И еще: дозы некоторых витаминов нельзя превышать. Позже подготовлю справку, только, наверное, не сюда нужно вешать.
Елизавета
9 февраля 2012, 18:47

soZ написала: Придется жевать и то, и другое - в разумных объемах.

Хм. А паровая морковка от вареной сильно отличается? Я, если честно, верю в пользу пароварения больше, чем просто в отварное. Но мало ли...
Mareesha
9 февраля 2012, 18:49

Елизавета написала: А паровая морковка от вареной сильно отличается? Я, если честно, верю в пользу пароварения больше, чем просто в отварное. Но мало ли...

Только вкусом, а гликемический индекс тот же.
MaryJ
9 февраля 2012, 18:52

Huma Rojo написала:  совет есть фрукты в качестве перекуса кажется мне странным

Почему? Вполне прекрасный фрукт яблоко - минимум калорий, много клетчатки, много сортов, позволяющих выбрать практически любое количество сахара.
Guin
9 февраля 2012, 18:52

Елизавета написала: А паровая морковка от вареной сильно отличается?

Вкусом - кардинально. Обожаю паровую при том, что не воспринимаю отварную.
Huma Rojo
9 февраля 2012, 18:54

MaryJ написала:
Почему? Вполне прекрасный фрукт яблоко - минимум калорий, много клетчатки, много сортов, позволяющих выбрать практически любое количество сахара.

Прекрасный, только после него жрать хочется.
Елизавета
9 февраля 2012, 18:56

Huma Rojo написала: Прекрасный, только после него жрать хочется.

Не знаю, как с точки зрения похудения в общеглобальном смысле, но я навострилась есть яблоки с сыром, наподобие бутербродов. Ты знаешь, оно и вкусно, и сытно! Ну, и на моем весе никак не отражается в сторону увеличения, из чего я сделала вывод, что лично мне такое можно и полезно smile4.gif
Mareesha
9 февраля 2012, 18:59

Елизавета написала: Не знаю, как с точки зрения похудения в общеглобальном смысле

В общеглобальном таки плохо frown.gif.
Елизавета
9 февраля 2012, 19:00

Mareesha написала: гликемический индекс

Посмотрела, что это такое. А организм у меня не дурак, ой, не дурак, оказывается... biggrin.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 19:01

Mareesha написала: В общеглобальном таки плохо

То есть, лучше не экспериментировать и есть с сыром груши, как это давно кем-то придумано?
А почему плохо, кстати?
Mareesha
9 февраля 2012, 19:07

Елизавета написала: То есть, лучше не экспериментировать и есть с сыром груши, как это давно кем-то придумано?
А почему плохо, кстати?

Да ешь, что нравится, рано тебе даже думать об этом. А плохо, потому что фрукты содержат сахар, а сыр - жиры. Про себя знаю, что если меня не ограничивать, одних мандаринов килограмм запросто могу съесть. Или несколько яблок. А вообще больше одного в день мне совсем нежелательно.
soZ
9 февраля 2012, 19:44

Елизавета написала: А паровая морковка от вареной сильно отличается

Парь смело! smile.gif

Mareesha написала: одних мандаринов килограмм запросто могу съесть.

Угу (вздыхая). Стараюсь не покупать мандарины вообще. С яблоками еще сложнее. smile.gif
soZ
9 февраля 2012, 19:50

Mareesha написала: а сыр - жиры

Обреченно: еще и вкусно.
И о пользе: в 10 граммах сыра примерно 100 мг кальция. Пять кусков сыра – дневная норма кальция. Кальций для профилактики остеопороза - очень-очень важно.
Mareesha
9 февраля 2012, 19:58

soZ написала: Обреченно: еще и вкусно.

*злорадно* Все хорошее либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Елизавета
9 февраля 2012, 19:59

Mareesha написала: либо ведет к ожирению.

А бывает обезжиренные сыры, но без потери кальция в составе?
Mareesha
9 февраля 2012, 20:02

Елизавета написала: А бывает обезжиренные сыры, но без потери кальция в составе?

Конечно, бывают, сколько угодно, от 10% жирности против 50% в обычном сыре. Но они не такие вкусные, как жирные, потому что "все хорошее..."
Liolik
9 февраля 2012, 20:19
Господи, ну что за сакрализация обезжиренных продуктов? Сколько там калорий-то в этих несчастных 50 гр ВКУСНОГО сыра? И почему похудение - это обязательно невкусно, страдание и самоограничение? Или засчитывается исключительно фигура, полученная в муках и умерщвлениях плоти?

Mareesha написала:
*злорадно* Все хорошее либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Уточнение: в несметных количествах, да. Как говорила Плисецкая - "девочки, жрать можно ВСЁ. Только на полведра меньше".
soZ
9 февраля 2012, 20:30

Mareesha написала:
*злорадно* Все хорошее либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Поздно читать мораль. smile.gif аминь.
soZ
9 февраля 2012, 20:31

Елизавета написала:
А бывает обезжиренные сыры, но без потери кальция в составе?

Без жира кальций плохо усваивается. smile4.gif
Мантикора
9 февраля 2012, 20:32
Не-не, я худею только вкусно. tongue.gif
Сегодня худела стейком говяжьим с кровью. Грамм на 130-150 максимум. И немного салата зеленого.
Да, и грамм 50 вкусного пряника. tongue.gif
Liolik
9 февраля 2012, 20:32

soZ написала:
Без жира кальций плохо усваивается.  smile4.gif

Аминь girl2.gif
soZ
9 февраля 2012, 20:33

Елизавета написала:
А бывает обезжиренные сыры, но без потери кальция в составе?

Я что сказать хочу: а кому легко? smile.gif smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»