Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
soZ
9 февраля 2012, 20:33

Liolik написала:
Аминь  girl2.gif

smile4.gif
Мура Вей
9 февраля 2012, 21:26

Mareesha написала: Только вкусом, а гликемический индекс тот же.

На самом деле, нет. Гликемический индекс у сырой морковки в 2 раза меньше, чем у отварной. Более того, различается даже гликемический индекс картофеля в мундире и пюре.

А, йолки. Перечитала, речь шла о паровой и вареной, прошу прощения. Но вообще советуют недоваривать и варить в кожуре, тогда немного снизить ГИ можно.
axinella
9 февраля 2012, 22:20

Liolik написала: Аксинелла, сорри, может мой "юмор" слегка не в тему.

Лёлик, всё путём, никаких обид, мы в одной лодке. smile4.gif

Liolik написала: А не превышать норму мне помогает подсчёт калорий, плюс определённые принципы (на вечер лучше ряженку чем яблоко, например - т.е. белок, а не углеводы).

Я калории не считаю, всё чисто интуитивно. Но вот насчёт принципов, что лучше на вечер... Я думаю, каждый крутится, как может. Жизнь такая. Ну не могу я хрупать морковку или есть ряженку за семейным ужином с мужем, когда мы наконец встречаемся вдвоём вечером после работы. Диеты – это катастрофа для семейной жизни и мне этого не надо. Да, ужинаем поздно, обычно мясо гриль или запечёная рыба в белом вине, в воскресенье вообще отрываемся – приезжает пообедать дочка. За неделю выпиваю к тому же 2–3 бокала хорошего вина. Знаю, пьющая мать – несчастье для семьи, но сидящая на диете – ещё хуже. biggrin.gif

Liolik написала: На самом деле, "идеальных" для похудения продуктов очень мало, а то и вообще не существует. Цимес в том, не ЧТО есть, а КАК.

ППКС. Если я ем вечером, то утром у меня чай с молоком+апельсин+орехи, а в обед – суп–пюре из шпината, брокколи и стручковой фасоли. И фсё. smile4.gif

Mareesha написала: Про себя знаю, что если меня не ограничивать, одних мандаринов килограмм запросто могу съесть. Или несколько яблок. А вообще больше одного в день мне совсем нежелательно.

Это точно про меня. Фрукты ем только утром. smile4.gif
По сути – помидоры а ля провансаль – прекрасный гарнир к баранине, любимому попутно можно и риса положить в тарелку. Помидоры разрезаем и щедро засыпаем солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. И запекаем, полчаса при 180–200°С. Оливковое масло сверху – факультативно. biggrin.gif Да, их лучше брать большие, мои – 10 см в диаметре.
user posted image
Кошка Мици
9 февраля 2012, 22:41
Сегодня опробовала рецепт из этого треда : авокадо, пюрированное с помидорами . Я брала консервированные в собственном соку . И маринованный огурчик в блендер бросила . Съела сегодня с куском мяса - очень вкусная весчь . redface.gif Но появилась греховная мысль , что со свежим ржаным хлебом было бы тоже хорошо . blush.gif
Huma Rojo
9 февраля 2012, 23:03

Елизавета написала:
Не знаю, как с точки зрения похудения в общеглобальном смысле, но я навострилась есть яблоки с сыром, наподобие бутербродов. Ты знаешь, оно и вкусно, и сытно

Я не люблю сыр. Но у нас и яблоки не особо вкусные, так что без них не страдаю.
Елизавета
9 февраля 2012, 23:13

Huma Rojo написала: Я не люблю сыр

А я не люблю и сыр, и яблоки. Но надо себя заставлять! wink.gif biggrin.gif
Елизавета
9 февраля 2012, 23:15

Кошка Мици написала: Но появилась греховная мысль , что со свежим ржаным хлебом было бы тоже хорошо .

Разве ржаной хлеб - это плохо? Мне казалось, что его как раз всячески рекомендуют для здорового питания, в том числе, диетического.
Кошка Мици
10 февраля 2012, 01:14

Елизавета написала:
Разве ржаной хлеб - это плохо? Мне казалось, что его как раз всячески рекомендуют для здорового питания, в том числе, диетического.

Мясо с этим соусом - еда, хлеб с ним же - перекусы и кусочничество, из-за которого я наела много лишнего веса . mad.gif
Skogkatt
10 февраля 2012, 01:26

Кошка Мици написала: Но появилась греховная мысль , что со свежим ржаным хлебом было бы тоже хорошо

Еще как хорошо! tongue.gif
Елизавета
10 февраля 2012, 01:44

Кошка Мици написала: Мясо с этим соусом - еда, хлеб с ним же - перекусы и кусочничество, из-за которого я наела много лишнего веса

какие же мы разные... Мне вот как раз "еда" противопоказана, если я не хочу набрать вес. Мой случай - то самое кусочничество и перекусы. Короче, 5-разовое питание, не меньше wink.gif
Зеленоглазка
10 февраля 2012, 01:47

axinella написала: Ну не могу я хрупать морковку или есть ряженку за семейным ужином с мужем, когда мы наконец встречаемся вдвоём вечером после работы. Диеты – это катастрофа для семейной жизни и мне этого не надо. Да, ужинаем поздно, обычно мясо гриль или запечёная рыба в белом вине, в воскресенье вообще отрываемся – приезжает пообедать дочка. За неделю выпиваю к тому же 2–3 бокала хорошего вина.

О! Ты читаешь мои мысли? redface.gif
Юлия Десяткина
10 февраля 2012, 01:50

ИВА написала: Вы же мне картину мира практически перевернули.

Ща я тебе ее еще раз переверну: цветную капусту прекрасно можно есть сырой. Разобрать на мелкие соцветия и в салат: с орехами кешью, кунжутом и зеленым луком (заправка - соевый соус, лимонный сок, растительное масло), с крабовыми палочками и зеленым луком же (заправка - соль, перец, йогурт), ну и т.д.

А запеченные овощи я делаю по принципу неллиных помидор: посыпаю крупной солью, коричневым сахаром чуть-чуть, прованскими травами.
Зеленоглазка
10 февраля 2012, 01:53

soZ написала: в 10 граммах сыра примерно 100 мг кальция.

Я - сыро-ед любитель. Муж меня от полок с сырами отгоняет метлой. Вот расскажу ему про кальций!
Зеленоглазка
10 февраля 2012, 01:55

Юлия Десяткина написала: Ща я тебе ее еще раз переверну: цветную капусту прекрасно можно есть сырой.

Я добавлю - брокколи можно есть сырой. Делаю так - разбираю соцветия, и режу на маленькие, 1-2 см кусочки. Туда же помидоры, соль/перец и ложка сметаны.
soZ
10 февраля 2012, 02:12

Зеленоглазка написала:
Я  - сыро-ед любитель.  Муж меня от полок с сырами отгоняет метлой.  Вот расскажу ему про кальций!

Ни надо. wink.gif Предложат компромисс: 1 кусочек сыра, а остальную норму кальция придется брать из другого источника. smile.gif зеленым салатом, к примеру.
Елизавета
10 февраля 2012, 02:15

soZ написала: зеленым салатом, к примеру

А не надо мужу про другие источники кальция рассказывать! biggrin.gif
Huma Rojo
10 февраля 2012, 08:39

Юлия Десяткина написала:
Ща я тебе ее еще раз переверну: цветную капусту прекрасно можно есть сырой.

Я тебе больше скажу: мне сырая цветная капуста нравится больше, чем термически обработанная. Хотя все равно это не самый мой любимый вид капусты.
Once More
10 февраля 2012, 09:49

Mareesha написала: мандаринов килограмм запросто могу съесть

А нельзя? А как же борьба с простудными заболеваниями без цитрусов?

Once More
10 февраля 2012, 09:56

Mareesha написала: Если нет цели похудеть и сахар в норме, то ничего плохого нет в вареной свекле и моркови.

Цели нет, но толстеть тоже не нужно. Хотя бы из экономии, чтоб всю одежду не выбрасывать.

Хочу спросить про яблоки, как на них отражается термообработка? Сырыми не могу есть, только чуть запеченными в микроволновке, без меда-сахара, конечно, не люблю сладкое. Хотя понимаю теперь, почему не люблю. Из одних апельсинов-мандаринов, похоже, получаю столько, что уже не надо конфет и прочего.

Рада, что термообработанные помидоры в треде не забанили, а одобрили smile.gif очень люблю, в отличие от сырых.
MaryJ
10 февраля 2012, 10:21

Юлия Десяткина написала: цветную капусту прекрасно можно есть сырой


Я прям совсем сырую ее не люблю, как и брокколи тоже (хотя обе две их обожаю). Больше всего люблю, кроме супов-пюре, когда разобранную на соцветия капусту, с парой капель укусуса, посыпанную солью, перцем, порубленным чесноком и укрушкой-петропом заливают кипящим растительным маслом, и оставляют до остывания.
Львица
10 февраля 2012, 11:15

MaryJ написала: когда разобранную на соцветия капусту, с парой капель укусуса, посыпанную солью, перцем, порубленным чесноком и укрушкой-петропом заливают кипящим растительным маслом, и оставляют до остывания.

Ну ффффсе, раздразнила! Поеду за капустой tongue.gif
Tasha
10 февраля 2012, 11:54

Елизаветанаписала: Тоись, холестерин животного происхождения и холестерин растительного - суть одно и то же?

Как нас учили (довольно давно, но все-таки попозже, нежели 1815 г) холестерина растительного происхождения не бывает.

MaryJнаписала:
Сырое - час, тушеное-вареное-паровое - дольше, 2-3 часа.

Так считают сторонники сыроедения и аюрведического питания.
Вообще, тепловая обработка улучшает переваривание и усвоение пищи. Поверхностный слой размягчается, продукт легче в кишечнике дробится мускулатурой при движении.
Поэтому и чувство голода после сырого приходит раньше. Но если это сырое жевать тщательнее (а у углеводов потребность в обработке слюной), то чувство голода будет приходить позже.

Т.е. по-простому, усвоенная калорийность термически обработанного продукта выше.

И еще из диетологии:
для низкокалорийной диеты - пища должна выглядеть непривлекательно smile.gif Петрушкой не украшать, красивые тарелки не использовать.
Но я не могу frown.gif
soZ
10 февраля 2012, 12:02
Пару слов про орехи (кратко) в свете "похудания" (не в прямом смысле, а как Ива определила, с точки зрения минимума вреда/веса и максимума пользы).
В орехах много жира, это энергетически богатый продукт. Однако, риск повышения веса от орехов небольшой при разумной дозе - одна горсть в день. Вы уж сами решайте, какой рукой будете загребать. smile.gif Голод орехи утоляют хорошо, что есть плюс.
Что еще важно - и как наука вещает – прием орехов снижает риск сердечных заболеваний на 37 процентов. Хороший эквивалент мяса в сочетании с тофу или бобовыми.

Грецкие орехи. Содержит ценную альфа-линоленовую кислоту (ОМЕГА 3, нам надо). Источник гамматокоферола - ценный вид витамина Е. Антиоксиданты. Снижают уровень холестерина LDL. Можно при опред. видах диабета. Жарить, варить не рекомендуется.
Миндаль. Отличный источник витамина Е. Снижает уровень холестерина, в тч и LDL. Как и други орехи, содержит агринин, полезный для кровеносных сосудов. Миндаль помогает в регуляции уровня сахара в крови. Рекомендуется употреблять неочищенный миндаль.
Фисташки. Помимо содержащихся мононенасыщенных жиров, содержат витамин В6, агринин, В1 (тиамин). Снижает уровень холестерина LDL и в какой-то мере повышает уровень холестерина HDL. Содержит ресвеатрол (говорят, замедляет старение, помимо всего). Он еще в вине есть, так что к пирогу с рыбой самое то, axinella wink.gif . Считаются самыми полезными для сердца орехами.
Фундук. Всего понемножку, как и в других. Много клетчатки.
Бразильский орех. Много селена. Этот микроэлемент необходим для нас, задействован в работе организма. Селена в нем ну очень много: 1900 микрограммов в 100 граммах, а перебарщивать с селеном нельзя (будет своего рода отравление), так что к этим орехам нужно относиться как селен-таблеткам – 1-2 табл. (ореха) в день.
Кешью. Помимо всего, отличаются высоким содержанием меди, магния, аргинина. Отлично идет в соусы.
Макадамия. Отличаются содержанием токотриенола – редкий вид витамина Е. Содержит редкую пальмитолеиновую кислоту (необходима для кожи).
Арахис. Содержит больше всего протеина и меньше всего жиров. Источник витамина В3, ресвератрола. Рекомендуется употреблять в сыром виде (без жарки и соли).

 
Змея
10 февраля 2012, 12:17

Елизавета написала: Это один рецепт или два?

Два.

Mareesha написала: Вместе с маслом

А масло сгорает biggrin.gif. Я чуть-чуть наливаю.
Shurric
10 февраля 2012, 13:16

Tasha написала:
Как нас учили (довольно давно, но все-таки попозже, нежели 1815 г) холестерина растительного происхождения не бывает.

Плохо учили smile.gif
Холестерин растительного происхождения: http://www.buyersguidechem.info/AliefAus.p...5&modus=einzeln
PS. Елизавета, это не было нарушением обета молчания,это я камень из моего огорода выкинул
Fiona
10 февраля 2012, 14:24

Юлия Десяткина написала: Ща я тебе ее еще раз переверну: цветную капусту прекрасно можно есть сырой. Разобрать на мелкие соцветия и в салат: с орехами кешью, кунжутом и зеленым луком (заправка - соевый соус, лимонный сок, растительное масло), с крабовыми палочками и зеленым луком же (заправка - соль, перец, йогурт), ну и т.д.

Мне нравится вкус сырой цветной капусты, но она у меня мерзко скрипит на зубах. Это у всех так? Можно как-то побороть? Заправляю тем же.
Mareesha
10 февраля 2012, 15:14

Once More написала: А нельзя? А как же борьба с простудными заболеваниями без цитрусов?

Да можно, если не боишься сахара так много съесть и поправиться. С простудными - достаточно пары кусочков лимона.

axinella написала: Диеты – это катастрофа для семейной жизни и мне этого не надо

А мне повезло, мы вдвоем на диете. И муж даже больше, чем я, а я так, примкнувший. Вечером - только по полбокала сухого красного вина.
ИВА
10 февраля 2012, 15:32

Юлия Десяткина написала: Ща я тебе ее еще раз переверну: цветную капусту прекрасно можно есть сырой.

Вот как раз про цветную капусту в сыром виде я в курсе. Просто не люблю. А вот то, что она быстро готовится в духовке, мне впечатлило. smile.gif
axinella
10 февраля 2012, 16:22

soZ написала: Фисташки. ... Содержит ресвеатрол (говорят, замедляет старение, помимо всего). Он еще в вине есть, так что к пирогу с рыбой самое то, axinella  .

К пирогу с рыбой надо белое – шабли, рислинг, а ресвеатрол – он только в красном вине. Но ничего страшного, мы красное употребим со стейком и будет нам счастье и здоровье. biggrin.gif soZ, по поводу орехов – всё правда, но там засада – почти невозможно остановиться. Поэтому, покупаю только самые невкусные – бразильские, миндаль, грецкие и макадамия. Кешью, фисташки и арахис – держите меня семеро, вред от количества намного превышает пользу.

Mareesha написала: А мне повезло, мы вдвоем на диете. И муж даже больше, чем я, а я так, примкнувший. Вечером - только по полбокала сухого красного вина.

Мариш, я бы даже с мужем, сидящим на диете, так бы не смогла, респект тебе. Днём могу обойтись без многого – коллеги ртов не закрывают – жуют, но вот ужин – это святое. smile4.gif Многолетняя привычка жить неправильно. smile4.gif
Tasha
10 февраля 2012, 16:27

Shurric: Холестерин растительного происхождения: http://www.buyersguidechem.info/AliefAus.p...5&modus=einzeln

Вот скажи мне, во всем русском инете не нашлось статьи на русском? Я не читаю на иностранном.
Покажи мне русский аналог.

Насколько я поняла - сайт производителей холестерола из чего-то растительного. Т.е. взяли сырье растительного происхождения, обработали, получили.
Ты конкретнее ответь - в каких растениях есть холестерин? В виде холестерина и в объеме, который можно различить.

Я, причем, не зря оговорила, что дело давнее, готова пересмотреть свои убеждения. Только хочу информацию.
axinella
10 февраля 2012, 16:31

Mareesha написала:  С простудными - достаточно пары кусочков лимона.

Я пользую прекрасные советы sally bowles - в большой термос положить нарезанный некрупными кусками имбирь, 2 лимона, разрезанные на 8 частей и залить кипятком. Настаиваю ночь, а с утра пью. Второй рецепт – 2 апельсина (можно ерундовые, для сока), тоже нарезанные + батончик корицы. Калорий никаких, сплошная польза и вкус обалденный. Спасибо sally. smile4.gif
Кошка Мици
10 февраля 2012, 16:31

soZ написала:
Бразильский орех. Много селена. Этот микроэлемент необходим для нас, задействован в работе организма. Селена в нем ну очень много: 1900 микрограммов в 100 граммах, а перебарщивать с селеном нельзя (будет своего рода отравление), так что к этим орехам нужно относиться как селен-таблеткам – 1-2 табл. (ореха) в день.
 

Вот это замечательно - селен вроде как отбивает "сладкий жор " .

Недавно опробовала ещё один заменитель, когда "сладенького хочецца" - кандированный имбирь . Больше одной штуки не съешь и на сладкое долго не тянет . redface.gif
Tasha
10 февраля 2012, 16:36

axinella:
Калорий никаких, сплошная польза и вкус обалденный.

И не кисло и не хочется, чтоб было слаще?
Надо попробовать!
axinella
10 февраля 2012, 16:40

Tasha написала: И не кисло и не хочется, чтоб было слаще?

Самый писк, что не кисло – вот эта перечная горчинка имбиря она меняет всё. Мне даже кажется, что он аппетит уменьшает. Если хочешь повысить пользу в ущерб калориям – ложка мёда в рот и запивать этим божественным нектаром. smile4.gif Я меняю – лимон, апельсин, лимон, апельсин...
Shurric
10 февраля 2012, 16:48

Tasha написала:
Вот скажи мне, во всем русском инете не нашлось статьи на русском? Я не читаю на иностранном.
Покажи мне русский аналог.

http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/62.htm
Плюс- смотри про "фитостерол".
Huma Rojo
10 февраля 2012, 17:13

Кошка Мици написала:
Больше одной штуки не съешь

Это кому как. Я спокойно могу съесть грамм 300 не запивая. Поэтому стараюсь не покупать. Не из-за калорий даже, а потому что такой активный продукт в больших количествах вряд ли полезен
Liolik
10 февраля 2012, 17:15

soZ написалаГолод орехи утоляют хорошо, что есть плюс. 

Кому как, мне только аппетит разжигают frown.gif а жаль, хороший продукт.

Tasha написала:
для низкокалорийной диеты - пища должна выглядеть непривлекательно smile.gif Петрушкой не украшать, красивые тарелки не использовать.
Но я не могу frown.gif

Мда, снова возвращаюсь к вопросу о самоистязаниях и мучениях. Зачем???
Tasha
10 февраля 2012, 17:20


в растениях и микроорганизмах содержится множество родственных соединений, например эргостерин, бетта-ситостерин, стигмастерин.
Tasha
10 февраля 2012, 17:21

Liolik: Мда, снова возвращаюсь к вопросу о самоистязаниях и мучениях. Зачем???

В смысле? Кто себя истязает и мучает? И чем?
Liolik
10 февраля 2012, 17:54

Tasha написала:
В смысле? Кто себя истязает и мучает? И чем?

Поеданием невкусной/непривлекательной пищи и отказом от того, что любишь, ибо оно "нажористо". Не я, это точно smile.gif просто не первый раз в треде мелькает такого рода мысль.
Tasha
10 февраля 2012, 18:24

Liolik: Поеданием невкусной/непривлекательной пищи и отказом от того, что любишь, ибо оно "нажористо".
Не я, это точно  просто не первый раз в треде мелькает такого рода мысль.

А что ты делаешь в треде о похудении? eek.gif
Mareesha
10 февраля 2012, 18:47

axinella написала: Днём могу обойтись без многого – коллеги ртов не закрывают – жуют, но вот ужин – это святое

Да для нас тоже, но что делать... Вдвоем легче. Иногда едим творожок нулевой или отварной язык. Раз в неделю позволяем себе есть что хочется. Ну, почти.

Liolik написала: Поеданием невкусной/непривлекательной пищи и отказом от того, что любишь, ибо оно "нажористо". Не я, это точно  просто не первый раз в треде мелькает такого рода мысль.

Так выбери для себя то, от чего ты не поправляешься и что вкусно. Тут каждый выбирает по себе.
soZ
10 февраля 2012, 18:52

Liolik написала: Кому как, мне только аппетит разжигают

Жалко. Мне кажется, что самый долгожующийся - фундук.
Кошка Мици
10 февраля 2012, 19:06

Huma Rojo написала:
Это кому как. Я спокойно могу съесть грамм 300 не запивая. Поэтому стараюсь не покупать. Не из-за калорий даже, а потому что такой активный продукт в больших количествах вряд ли полезен

bigeyes2.gif
Huma, а в чём эта активность проявляется ?
Liolik
10 февраля 2012, 19:34

Tasha написала:
А что ты делаешь в треде о похудении?  eek.gif

Эммм... не поняла вопроса. В этом или других двух? smile.gif
soZ
10 февраля 2012, 19:56

axinella написала: К пирогу с рыбой надо белое – шабли,

smile4.gif Эк, как у вас, нации виноделия, все по протоколу. Нам же, при морозах аж к -29, волю объявили, дескать, красное вино да с красной рыбой – самый восторг. Тот же Fog Head – вот он. А шабли - оно у нас водится. Знатное вино. smile4.gif

axinella написала: всё правда, но там засада – почти невозможно остановиться. Поэтому, покупаю только самые невкусные – бразильские, миндаль, грецкие и макадамия. Кешью, фисташки и арахис – держите меня семеро, вред от количества намного превышает пользу.

У меня в списке - фисташки (мрачно). Покупаю в отпуске. А из других "вредных" орехов блендером делаю смесь и добавляю в самодельные мюсли. Чтоб мне их не видеть! wink.gif
Tasha
10 февраля 2012, 20:59

Liolik: Эммм... не поняла вопроса. В этом или других двух? 

В этом. Он же о похудении. Поэтому тут мелькает мысль отказаться от того, что нажористо. А ты не отказываешься, но при этом удивляешься этой мысли.
Ну как-то странно приходить в тред, где худеют, и говорить "Я вот не отказываю себе и не понимаю, зачем вы это делаете"
Я без наезда. Просто удивилась тоже smile.gif

Пристити за повторение слова "отказывать" smile.gif Это чтоб не было разночтений.
red_leo
10 февраля 2012, 21:12

Tasha написала: Ну как-то странно приходить в тред

Просто Liolik уже похудела и продолжает худеть и говорит разумные вещи, но услышать - тоже талант. Не надо отказываться. Всю жизнь отказываться невозможно. Надо есть меньшими порциями, любимую еду и наслаждаться ею, не объедаясь. Почему похудение=отказ я не понимаю. Ограничение некоторое в размерах порций, внимание к тому, что ешь, но совсем не отказ.
soZ
10 февраля 2012, 21:29

Кошка Мици написала:
Вот это замечательно - селен вроде как отбивает "сладкий жор " .

Недавно опробовала ещё один заменитель, когда "сладенького хочецца" - кандированный имбирь . Больше одной штуки не съешь и на сладкое долго не тянет .  redface.gif

Ой, прикупила, жуть, даже ради высоких целей. Уважаю. smile.gif
Tasha
10 февраля 2012, 21:35

red_leo: но услышать - тоже талант.

Я посчитаю это мелким наездом. smile.gif Просто у вас знакомство, как я понимаю, поэтому априори отношение другое.

red_leo:
Не надо отказываться. Всю жизнь отказываться невозможно. Надо есть меньшими порциями,
любимую еду и наслаждаться ею, не объедаясь. Почему похудение=отказ я не понимаю. Ограничение
некоторое в размерах порций, внимание к тому, что ешь, но совсем не отказ.

Что значит "не объедаясь", т.е. контролируя количество, т.е. отказ от больших порций и бесконтрольности. Вопрос терминологии. Мне странно, что ее несогласие с моей терминологией "отказ" расценивается как неумение слушать ее.
И я себе отказываю в тортике каждый день, в бутерброде с маслом по утрам. Я так считаю. Ну можно это назвать по-другому smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»