Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Мантикора
10 февраля 2012, 21:39
Нет, невкусно худеть это плохо и плохо худеется, ИМХО.
Я калории считаю, но и питаюсь очень вкусно.
И худею. И удерживаю.
Пищевые привычки изменила, но не капитально.
Но в любимой пасте я себе не отказываю, ибо желудок жалко.
Mareesha
10 февраля 2012, 21:41

red_leo написала: Надо есть меньшими порциями, любимую еду и наслаждаться ею, не объедаясь

Ну слушайте, это же все очень индивидуально. Кто-то может есть мелкими порциями все, что любит, не обжираясь, а кто-то не может переносить чувство голода совсем, и не может есть мало, вот и приходится есть не то, что вкусно, а то, чего можно съесть много, но оно диетическое и не возбуждает аппетит. Вот этот тред как раз для тех, кто вынужден отказывать себе в чем-то и выбирать более диетическую еду.
ИВА
10 февраля 2012, 21:41
Ладно, в сторону холивар. Очередной рецепт. Подойдет для тех, кто не боится говядины, которая может остаться розоватой. Лично я крайне трепетно отношусь к полной готовности птицы и свинины, но говядину могу и с розовую навернуть.

Рубленный бифштекс. Самый простой вариант.

Постную говядину нарубить (в блендере или мясорубке), мелко порезать лук, добавить соль и специи по вкусу. Хорошо вымешать фарш. Сформировать плоские котлетки. Обжарить их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла по 1-3 минуте с каждой стороны. Выключить плиту. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы бифштексы дошли от остаточного жара сковороды. Подавать сразу.

Крови при таком варианте приготовления не будет, но чуть розоватыми в серединке бифштексы могут остаться. Проблема в том, что если такие бифштексы доводить на огне под крышкой до полной готовности, они с большой вероятностью выпустят сок, высохнут и превратятся в подметку. И смысла в их приготовлении в таком случае нет.
Мантикора
10 февраля 2012, 21:48
Да, сегодня гамбургеры и цуккини на гриле.
Гамбургеры с фермерского рынка, в первый раз пробовала. Хорошая говядина.
В конце на гриль еще 2 мелкие луковки-шалот бросила.
Примерно на выходе 110-120 грамм мяса и грамм 150 максимум цуккини-лук-салат из пакета (100 грамм - 20 кк).
red_leo
10 февраля 2012, 21:54

Tasha написала: в бутерброде с маслом по утрам

Извини, не хотела smile.gif
В бутерброде утром можно не отказывать, но один или два небольших. Конечно у всех свои особенности, но немного животного жира необходимо ежедневно. Я не каждый день, но ем бутерброды с маслом по утрам. И худею smile.gif
Tasha
10 февраля 2012, 21:56
Не-не, никакого холивара! У всех свой метод. У меня метод - не держать в холодильнике вкусно-калорийного, но его подрывают члены семьи smile.gif
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 21:59
Лет двадцать думал, что фраза "Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" - это анекдот. biggrin.gif
red_leo
10 февраля 2012, 21:59

Mareesha написала: то-то не может переносить чувство голода совсем

Голодать нельзя вообще.
Зачастую отказ порождает неодолимое желание. Надо поесть вкусное и диетическое, а как десерт немного любимого. И знать точно, что захочется и съешь. Тогда и хотеться съесть много не будет.
Лишний вес очень часто завязан на психологию. Еда одно из самых доступных удовольствий.
Tasha
10 февраля 2012, 21:59

red_leo: В бутерброде утром можно не отказывать, но один или два небольших. Конечно у всех свои особенности, но немного животного жира необходимо ежедневно. Я не каждый день, но ем
бутерброды с маслом по утрам. И худею 

Можно не отказывать, но либо прибавить по 2 кг в месяц, либо отказа, огранич проконтролировать в сторону уменьшения все другое вкусное и вредное, что я себе позволяю в небольших количествах и нечасто. У меня список любимого большой, порции только маленькие и редкие smile.gif
Tasha
10 февраля 2012, 22:00

Лис Пустыни: Лет двадцать думал, что фраза "Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" - это анекдот. 

Счастливчик! smile.gif
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 22:01

Tasha
Счастливчик! smile.gif

Секс и кекс © wink.gif
gi
10 февраля 2012, 22:07

ИВА написала: Рубленный бифштекс.

А если в фарш добавить вустерского соуса, и сформировать котлетки размером побольше, то получится то, что называется "гамбургер" smile.gif
   Спойлер!
Про то, что гамбургер должен доходить с ломтиком жирного сыра сверху, а тем более, про правильный гарнир к гамбургеру, я умалчиваю. smile.gif

axinella
10 февраля 2012, 22:08

soZ написала: Нам же, при морозах аж к -29, волю объявили, дескать, красное вино да с красной рыбой – самый восторг. Тот же Fog Head – вот он.

obm.gif Ты мне правду скажи, ты сама пробовала красным вином лососика запивать? Неужели вкусно? Мы, обычно, или белым вином или шампанским.

Tasha написала: Поэтому тут мелькает мысль отказаться от того, что нажористо.

Поэтому и предлагаю вспомнить о супчиках – по холоду лучше нет. Варю сама лук+красный перец+черешковый сельдерей+капуста+помидоры. Много–много прованских трав и лаврового листа. Помидоры консервированные, из банки. Не протираю, суп очень густой. Ем с удовольствием. А покупаю суп–пюре из шпината+бриколи+стручковая фасоль. Тоже вкусно. smile4.gif

Tasha написала: И я себе отказываю в тортике каждый день, в бутерброде с маслом по утрам. Я так считаю.

ППКС. Я себе гораздо в большем отказываю. Когда метаболизм уже не юношеский и отрицаешь в принципе регулярные занятия спортом, ведёшь сидячий образ жизни+ все передвижения на машине, невольно приходится смотреть, что у тебя в тарелке, чтобы застегнуть штаны. smile4.gif Это мой выбор – потреблять меньше калорий, чем мучиться их сжигать, я так меньше страдаю. Так что правильно, все мы разные, каждый мучится как может. И не судите, да не судимы будете. biggrin.gif
gi
10 февраля 2012, 22:12

Лис Пустыни написал: Секс и кекс © wink.gif

Незаслуженно забыты глисты. smile.gif
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 22:14

gi
Незаслуженно забыты глисты. smile.gif

И пурген smile.gif
gi
10 февраля 2012, 22:15

axinella написала:  Ты мне правду скажи, ты сама пробовала красным вином лососика запивать? Неужели вкусно?

Зависит от авторитета человека, сказавшего, что красное вино к мясу, а белое вино к рыбе. smile.gif
Кошка Мици
10 февраля 2012, 22:15
Я булочку с маслом на завтрак ем , но масла чуток .
И ещё открыла для себя булочки и хлеб из динкель - ржаной хлеб переношу плохо , а белую муку стараюсь избегать . А так получается вкусно и не так страшно, как белаясвежаяхрустящаябулочкаизпекарни . Считается даже весьма полезно . smile.gif
Tasha
10 февраля 2012, 22:16

Лис Пустыни: И пурген 

И скотч на рот!
Liolik
10 февраля 2012, 22:17

Tasha написала:
В этом. Он же о похудении. Поэтому тут мелькает мысль отказаться от того, что нажористо. А ты не отказываешься, но при этом удивляешься этой мысли.
Ну как-то странно приходить в тред, где худеют, и говорить "Я вот не отказываю себе и не понимаю, зачем вы это делаете"
Я без наезда. Просто удивилась тоже smile.gif

Сорри, я с телефона, поетому буду в 'телеграфном' стиле. Я думаю, ето разночтение возникло из-за моего корявого изложения мьіслей. Я не пьітаюсь 'наехать' на тех, кто ограничивает себя по тем или иньім причинам. Кто-то худеет от морковки, а кто-то на шоколаде. Каждьій вьібирает для себя, зная свой организм и предпочтения. Но я не считаю, что из етого треда надо изгонять рецептьі, в которьіх есть 'калорийнонеугодньіе' продуктьі. Потому что для одних похудение достигается лишь путем жесточайшей диетьі, для других же (я про себя) -ето изменение стиля питания. Да, я тоже себе отказьіваю - не ем тортьі, алкоголь, газировки, не питаюсь в макдаке, хоть и люблю и т.п. Но и есть невкусное лишь потому, что оно на 50ккал диетичнее -не буду и считаю ето не лучшим решением для обретения и стабильного поддержания перманентно стройной фигурьі. Ред_лео же не 'подьіграла' мне во имя нашего знакомства - она просто бьістрее сумела вьіловить идею в написанньіх мною корявьіх фразах. И я, да, удивляюсь готовности банить все 'нажористьіе' продуктьі и СТРАДАТЬ во имя фигурьі (например, есть невкусно/сервировать неаппетитно) ради того, чтобьі сьесть меньше. А жить-то когда?
gi
10 февраля 2012, 22:20

Лис Пустыни написал: И пурген smile.gif

Фенолфталеин.
Суть одна, но слово красивше. smile.gif

А вообще-то, было бы правильно, если бог взял у тебя твой метаболизм, и разделил его среди нескольких дам. smile.gif
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 22:21

Tasha
И скотч на рот!

Почему нет? tongue.gif
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 22:24

gi
было бы правильно, если бог взял у тебя твой метаболизм, и разделил его среди нескольких дам. smile.gif

figa.gif Бог не Митрошка - видит немножко! ©

Некоторым дамам, тут отметившимся, я сам метаболизмом завидую. Кокетничают, ё!
axinella
10 февраля 2012, 22:27

Tasha написала: И скотч на рот!

У доктора Ковалькова в книжке есть очень впечатляющие картинки. Можно распечатать и повесить на холодильник. smile4.gif
Liolik
10 февраля 2012, 22:28
И еще. Никакого холивара, упасигосподи. Я просто из личного опьіта ету 'истину вещаю'. Я 9 лет пьіталась похудеть -ограничения, срьівьі, диетьі, кило скинула-два наела. Вот именно на таких страданиях-а толку ноль. Успех пришел, когда пересмотрела систему питания. И главное -я так могу вечно.
Tasha
10 февраля 2012, 22:34

Liolik: Сорри, я с телефона, поетому буду в 'телеграфном' стиле.

А, ну согласна, конечно. Хотя я иногда беру менее вкусное и менее калорийное, но лет 20 как smile.gif Страдаю. Но это мой выбор в пользу фигуры.

Shurric
10 февраля 2012, 22:44

Liolik написала: И еще. Никакого холивара, упасигосподи. Я просто из личного опьіта ету 'истину вещаю'. Я 9 лет пьіталась похудеть -ограничения, срьівьі, диетьі, кило скинула-два наела. Вот именно на таких страданиях-а толку ноль. Успех пришел, когда пересмотрела систему питания. И главное -я так могу вечно.

Не знаю, если кому-то будет полезен мой опыт. Я не ограничиваю себя в еде, единственное - не ем мясное на ночь и стараюсь делать лёкгий ужин, всегда с творогом, кисломолочным и сложными углеводами(злаки,макароны и прочее) и контролирую натрий. Для потдержания формы я трачу каллории: гуляю по утрам с собакой 5 км и поднимаю тяжести 3-4 раза в неделю по 40 минут..
Лис Пустыни
10 февраля 2012, 22:50

Shurric
гуляю по утрам с собакой 5 км и поднимаю тяжести 3-4 раза в неделю по 40 минут..

Тред для женщин, насколько я понял. И вообще, он не в Спорте и не в Братьях Наших Меньших. Нипайдет рицэпт smile.gif
Mareesha
10 февраля 2012, 22:53

axinella написала:  Варю сама лук+красный перец+черешковый сельдерей+капуста+помидоры. Много–много прованских трав и лаврового листа. Помидоры консервированные, из банки. Не протираю, суп очень густой. Ем с удовольствием.

А подробнее? Я хочу такой суп.
axinella
10 февраля 2012, 23:11

Mareesha написала: А подробнее? Я хочу такой суп.

3–4 средние луковицы порезать полукольцами, два больших красных перца порезать ломтиками, порезать также половину пучка черешкового сельдерея (стебли и зелёную часть), капуста (четвертинка кочана), залить кипящей водой и варить 15–20 минут. Потом добавить банку консервированых помидоров (небольшую), прованские травы, перцы горошком, которые любишь, поварить опять 5 минут и всё. Там нет картошки, морковки и свёклы, а суп очень вкусный и хорошо переносится ЖКТ.
Shurric
10 февраля 2012, 23:23

Лис Пустыни написал:
Тред для женщин, насколько я понял. И вообще, он не в Спорте и не в Братьях Наших Меньших. Нипайдет  рицэпт smile.gif

А ты тогда , что тут делаешь ? wink.gif
Мне кажется, что прекрасному полу надо продолжать настойчиво вдалбливать,что нет похудаюшего и здорового питания, есть похудающий образ жизни! У нас все тетки и дедьки занимаются физической нагрузкой, народ понял, что это самый дешёвый способ иметь здоровье.
PS.Хочешь я тебе фотки с наших пляжей покажу?
soZ
11 февраля 2012, 00:01

axinella написала:
obm.gif  Ты мне правду скажи, ты сама пробовала красным вином лососика запивать? Неужели вкусно? Мы, обычно, или белым вином или шампанским.
biggrin.gif

Звучит как "покайся", но я скажу "да". smile.gif Давно и регулярно. Во-первых, лосось - наша местная рыба (то есть знаем толк), и эту сочную рыбу классически мы запиваем Шардоне. Но. smile.gif Жареный, гриль – лосось прекрасно идет с "пино нуар" (то вино, что отмечено выше). Чтобы не сеять смуту и не разжигать костер инкивизиции, ставлю ваше французское (было с белой рыбой). Злостные орехи в вазочке.
axinella
11 февраля 2012, 00:41

soZ написала: Чтобы не сеять смуту и не разжигать костер инкивизиции, ставлю ваше французское (было с белой рыбой).

Да уж какая тут смута с инквизицией, ты лучше про белую рыбку расскажи, что это было и как готовила. smile4.gif

soZ написала: Во-первых, лосось - наша местная рыба

А где лосось местная рыба? Ты где? smile4.gif
axinella
11 февраля 2012, 01:00

Shurric написал: Мне кажется, что прекрасному полу надо продолжать настойчиво вдалбливать,что нет похудаюшего и здорового питания, есть похудающий образ жизни!

А потом заводить тред в МиЖ "Помогите понять жену"... biggrin.gif Здесь никто не хочет менять свой образ жизни, а люди делятся рецептами, как скорректировать питание, чтобы не набирать вес. У большинства вес нормальный, до 25 IMC.

Shurric написал: PS.Хочешь я тебе фотки с наших пляжей покажу?

И ты думаешь, что эти фотки подвигнут адекватную самодостаточную тётку

Shurric написал: гуляю по утрам с собакой 5 км и поднимаю тяжести 3-4 раза в неделю по 40 минут..

biggrin.gif
Guin
11 февраля 2012, 01:09

axinella написала: Здесь никто не хочет менять свой образ жизни,

Ну да, потому что образ жизни обсуждают и меняют при желании в другом треде. ИВА в первом посте объяснила, почему она завела этот тред.
Shurric
11 февраля 2012, 01:18

axinella написала:
А потом заводить тред в МиЖ "Помогите понять жену"... biggrin.gif  Здесь никто не хочет менять свой образ жизни, а люди делятся рецептами, как скорректировать питание, чтобы не набирать вес. У большинства вес нормальный, до 25 IMC.

Ну тогда извиняюсь , мне казалось, что вы активно боретесь с избыточными кг smile.gif, судя по названию тренда.

У нас кроме IMC используют окружность живота на уровне пупка.
axinella
11 февраля 2012, 02:19

Shurric написал: У нас кроме IMC используют окружность живота на уровне пупка.

Это у всех так. 0.7 для женщин, 0.8 для мужчин, если я не ошибаюсь.
Shurric
11 февраля 2012, 02:34

axinella написала:
Это у всех так. 0.7 для женщин, 0.8 для мужчин, если я не ошибаюсь.

Для европейцев: мужчины до 94см, женшины до 80см
Змея
11 февраля 2012, 09:43

Shurric написал: Мне кажется, что прекрасному полу надо продолжать настойчиво вдалбливать,что нет похудаюшего и здорового питания, есть похудающий образ жизни!

Мне кажется, что некоторым прекрасным представителям непрекрасного пола надо перестать думать, что они - светоч просвещения среди глупых теток. Ну, или унести свой светоч куда-нибудь из треда, где делятся рецептами. Например, создать отдельный тред и светить там.
Shurric
11 февраля 2012, 10:48
Ухожу,ухожу, ухожу.... wall.gif
ИВА
11 февраля 2012, 11:06

gi написал: А если в фарш добавить вустерского соуса, и сформировать котлетки размером побольше, то получится то, что называется "гамбургер"

Честно говоря, я всегда думала, что рубленный бифштекс и гамбургер это одно и тоже, просто к гамбургеру идет приложение в виде булочки и т.д. smile.gif
Крыся
11 февраля 2012, 12:38

Shurric написал: Хочешь я тебе фотки с наших пляжей покажу?

Мальчики, здесь это будет оффтопиком. Хотите просто пофлудить - вся общага к вашим услугам.
gi
11 февраля 2012, 13:25

ИВА написала: Честно говоря, я всегда думала, что рубленный бифштекс и гамбургер это одно и тоже, просто к гамбургеру идет приложение в виде булочки и т.д. smile.gif

Бургеры разные бывают, конечно, но "классический" отличается от бифштекса в основном наличием в фарше вустерского соуса.
ИМХО.
Kisska
11 февраля 2012, 17:20

ИВА написала: Плюс они готовятся очень быстро. Для котлет в горячей духовке достаточно минут 20, 30 - это максимум. Если держать дольше, они не сгорят,
а высохнут.

А как ты их готовишь, расскажи. Я тоже в духовке последнее время делаю, мне нравится. Но из них уходит много жидкости, хотя остаются мягкими, но жаль сок, да и концу он начинает пригорать. Не критично, на самих котлетах это не сказывается, но мне кажется они были бы еще сочнее, если бы не сок остался внутри. Пеку при 200 градусах полчаса. В середине процесса переворачиваю.
Skogkatt
11 февраля 2012, 18:05

Kisska написала:  Пеку при 200 градусах полчаса. В середине процесса переворачиваю.

160-180 градусов, пеку минут 20. Выделение сока зависит от мяса - из куриных/индюшачих котлет ничего не течет. А в фарш я сыплю немного овсяных хлопьев, они сок удерживают. smile.gif
Kisska
11 февраля 2012, 21:47

Skogkatt написала: 160-180 градусов, пеку минут 20. Выделение сока зависит от мяса - из куриных/индюшачих котлет ничего не течет. А в фарш я сыплю немного овсяных хлопьев, они сок удерживают.

А они у тебя зажариваются? Просто у меня при 30 минутах на 200 градусах румянятся не слишком сильно. Но дольше не держу, чтобы не пересушить. С овсянкой что-то не сложилось у меня, пробовала класть, не прижилось особо, осталась на классическом варианте - хлебе. Я еще воду в фарш добавляю, может это она выпаривается? Но с водой сочнее получается чем без.
Кошка Мици
11 февраля 2012, 22:58
Я пробовала такой диетический способ готовки котлет - превращаются в малоприятные комочки, плавающие в своём соке . Муж считает , что я их слишком долго держу - советует запекать не больше 15 минут . Профи , конечно, виднее , но у меня всё ж сомнения, что они пропекутся до конца , я не сторонница сырого фарша . redface.gif
Опять вернулась к тушению - получаются очень нежные котлетки, тающие во рту, а соус я соскабливаю .
Мантикора
11 февраля 2012, 22:59

Кошка Мици написала: Опять

Можно пароварить. Можно в бульоне тефтельки варить. wink.gif
Skogkatt
12 февраля 2012, 00:59

Kisska написала: А они у тебя зажариваются?

В духовке? Не особо. Я их перед засовыванием в духовку обжариваю, поэтому они вполне зажаренно выглядят. smile.gif
Цепора
12 февраля 2012, 08:20

Shurric написал: Количество калорий и баланс белки/жиры/углеводы -зависит от типа/ритма жизни, возраста, пола.

Доктор, вот отсюда поподробней пожалуйста. Про оба пола преклонного возраста после 50-ти. То, что рацион по сравнению с 20 лет назад дложен быть уменьшен на 40% многократно сообщалось разными британскими учеными источниками.
Kisska
12 февраля 2012, 09:25

Skogkatt написала: Я их перед засовыванием в духовку обжариваю, поэтому они вполне зажаренно выглядят.

А, ну тогда другое дело. Я этот этап упускаю. Хочется без обжаривания на сковородке, но чтобы зажареные. biggrin.gif Вот такая я внезапная, противоречивая вся.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»