Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Skogkatt
12 февраля 2012, 15:16

Kisska написала:  Хочется без обжаривания на сковородке, но чтобы зажареные

Понимаю. biggrin.gif
ИВА
12 февраля 2012, 16:39

Kisska написала: Хочется без обжаривания на сковородке, но чтобы зажареные.

Как вариант - печь в духовке под грилем. Но тогда со степень готовности могут быть проблемы.

У меня некоторое количество жидкости выделяется при приготовлении в духовке, но не смертельное.

Я вчера делала ленивые голубцы - очень сочные получились, хотя в процессе воды выделилось достаточное количество.
Афина
12 февраля 2012, 17:21
Ко всему, что выше сказано, добавлю морскую капусту.
Калорийность - 5 (пять) ккал на 100 г продукта. Содержит кучу витаминов и клетчатки, йод.

С отварными кальмарами (или креветками, или крабовыми палками), свежим огурцом, отварным яйцом, репчатым луком и зеленью получается очень вкусный салат. Заправка - чуть-чуть майонеза и соевый соус (побольше smile4.gif). Я не солю.

Относительно похудения - я не могу урезать себя в пище, вообще не могу терпеть чувство голода, нисколько. Чтобы не набирать вес приходится заниматься спортом.
Raido
12 февраля 2012, 19:41
Сделала Ивину закуску из помидоров-авокадо-перца чили. Очень понравилось. Я немного меньше красного перчика положила на всякий случай. Всё равно бодрит серьезно. Спасибо Иве.
Возник вопрос. У меня осталось несколько острых свежих перчиков. Их можно как-нить сохранить для будущего использования? Или переработать на будущее?
smile.gif
ИВА
12 февраля 2012, 20:39
Райдо, рада, что понравилось. smile.gif

Raido написала: У меня осталось несколько острых свежих перчиков. Их можно как-нить сохранить для будущего использования? Или переработать на будущее?

Я храню перцы в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Две недели они точно выдерживают без проблем. Думаю, что могут и дольше лежать.
Shurric
12 февраля 2012, 22:31

Raido написала:
Возник вопрос. У меня осталось несколько острых свежих перчиков. Их можно как-нить сохранить для будущего использования? Или переработать на будущее?
smile.gif

Порезать колечьками или соломкой и залить растительным масло. В холодильнике можно так годами хранить.
gi
13 февраля 2012, 00:45

ИВА написала:
Запеканка из индейки с кабачком

Сделал.
Правда вместо индейки были нежирная свинина и говядина, с добавлением в мясорубку большого болгарского перца.

А в остальном, все было, как прекрасная маркиза прописала. smile.gif

Ломоть запеканки помазал сметанкой.

Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Крыся
13 февраля 2012, 01:50

Raido написала: Их можно как-нить сохранить для будущего использования?

Я храню в морозилке, на узкой полке с надписью fast freeze.
Цепора
13 февраля 2012, 03:45

gi написал: вместо индейки были нежирная свинина и говядина, с добавлением в мясорубку большого болгарского перца.

Тема " Была бы курочка, сготовит и дурочка" с вариациями. В мясорубку куриные бюсты и ляжки, капуста, болгарский перец, лук, укроп, петрушка, пара ложек геркулеса. Яйцо, соль, перец. Посмотрим, что получится в духовке.
Цепора
13 февраля 2012, 04:49

Цепора написала: перец

Перебор. А в остальном - прекрасная маркиза.
Trespassing W
13 февраля 2012, 05:08
А у меня недобор, не знаю чего. Преснятина какая-то, хотя приправы добавляла. Съелось с огромным количеством аджики. Надо поэкспериментировать - идея-то хорошая.

Я так делаю рулет из фарша: фарш раскладываю тонким слоем (7-10 мм) на пленку шириной чуть меньше противня. Сверху кладу слой тертого яйца вкрутую или мелкопорезанную вареную курицу (еще вот овощи не пробовала, спасибо за идею), солю, перчу, кидаю травки, потом скатываю рулет, освобождая пленку, и закатываю его на кусок фольги, фольгу закрываю, по бокам закручиваю, как конфету и кладу в духовку на 200 на 45-60 минут в зависимости от толщины. За 10-15 минут до готовности раскрываю фольгу, чтоб зарумянилось и повытек сок и жир. Потом остужаю и режу, как колбасу, но толще, по 1-1.5 см куски.
маленькое ЧУДОвище
13 февраля 2012, 12:21
Запеканка из творога с тыквой

Творог 9% - 200 г (1 пачка)
Яйцо – 1
Сахарная пудра – 50 г
Овсяные хлопья мелкоразмолотые – 20 г
Тыквенное пюре – 200 г (или сколько хотите)
Щепотка соли, ваниль
Грецкие или любые другие орехи – по желанию


Яйцо растереть с сахаром.
Добавить творог (лучше не крупинчатый, а гладкий. Жирность тоже сами выбирайте, но из обезжиренного кальций плохо усваивается).
Вмешать тыквенное пюре, овсяные хлопья. Пусть постоит час-два в холодильнике.
И выпекать до готовности.

Получается 6 штук в формочках для маффинов.
Примерно на 1 штуку: 100 калорий
жиров: 4 г
белков: 6 г
углеводов: 7 г
И очень-очень много витамина А из тыквы.


NB: я слишком поздно вспомнила, что терпеть не могу овсянку, а она там чувствуется redface.gif . В следующий раз заменю мукой, но если вы против овсянки не возражаете – то смело добавляйте.



Raido
13 февраля 2012, 18:11

ИВА написала: Я храню перцы в полиэтиленовом пакете в холодильнике.


Shurric написал: Порезать колечьками или соломкой и залить растительным масло. В холодильнике можно так годами хранить.


Крыся написала: Я храню в морозилке, на узкой полке с надписью fast freeze.

Спасибо. smile.gif
Попробую.
Львица
13 февраля 2012, 18:19

маленькое ЧУДОвище написала: я слишком поздно вспомнила, что терпеть не могу овсянку, а она там чувствуется  . В следующий раз заменю мукой,

Можешь туда ЦЗ сыпануть, ее в такой выпечке "не слышно".
gi
13 февраля 2012, 19:22

Цепора написала: Перебор.

Да, болгарский перец тут не однозначен.
Мне привкус понравился, дочери нет, зять не понял. smile.gif

Trespassing W написала: А у меня недобор, не знаю чего. Преснятина какая-то, хотя приправы добавляла.

Я добавил "Приправу для плова" (зира, кориандр, барбарис, красный перец, и пр.)
Получилось хоть и диетичненько, но пикантненько. smile.gif

Когда купил эту банку, приправа совершенно не понравилось, а теперь использую почти везде, кроме собственно плова. smile.gif

Да, забыл, минут за 15 до готовности, сверху положил нарезанные помидоры.
Думается, что если под конец готовки эту запеканку намазать смесью сметаны, горчицы и/или хрена, то тоже получится неплохо.
А можно и майанезиком. smile.gif
Цепора
13 февраля 2012, 20:19

gi написал: Да, болгарский перец тут не однозначен.

Ты не поэл. smile.gif С болгарским перцем всё было в порядке. Черного я сыпанула от души. Душа оказалась шырше нужного. Но сметанка по вкусу вполне скомпенсировала.
Мария
13 февраля 2012, 20:35

Афина написала: Ко всему, что выше сказано, добавлю морскую капусту.
Калорийность - 5 (пять) ккал на 100 г продукта. Содержит кучу витаминов и клетчатки, йод.

Хочу морской капустки! Не продают тут, гады. tear.gif
Кошка Мици
14 февраля 2012, 00:00

Мария написала:
Хочу морской капустки! Не продают тут, гады. tear.gif

Хочешь сказать, что в Венгрии нет китайцев и китайских магазинчиков ? wink.gif
Покупаешь там на два евро сухой капусты - хватит на десять салатов . Бросаешь щепотку в миску, заливаешь водой - получаешь полную миску вкуснейшей морской капустки . Йодом, правда, будет пахнуть на весь дом . smile.gif
MaryJ
14 февраля 2012, 07:26

Kisska написала:  Хочется без обжаривания на сковородке, но чтобы зажареные.

Я в таких случаях обжариваю на сухой сковородке-гриль. Все равно внутри котлет какой-то жир есть, он выходит, пришкваривает котлетку до приятного глазу цвета, а потом уже до ума можно и в духовке довести.
Bratanka
14 февраля 2012, 09:00
новеньких принимаете?
Вчера делала филе грудки индейки по рецепту одной нашей форумчанки. Филе порезала на стейки, немного отбила. Сделала смесь соевого соуса и крахмала (его немного добавила). В эту массу положила на 30 минут стейки и пожарила на сковородке. Жарила на сковороде с ОЧЕНЬ небольшим количеством масла, но в следующий раз буду делать на сковороде-гриль вообще без масла, ибо брызг море. А итог - очень сочные стейки и, на мой взгляд, диетические.
Елизавета
14 февраля 2012, 20:45

Bratanka написала: диетические.

А крахмал - он диетический?
Tortilla
14 февраля 2012, 21:01

Елизавета написала:
А крахмал - он диетический?

Условно. wink.gif
Tortilla
14 февраля 2012, 21:04
У меня вчера была маленькая зеленая фаршированная тыковка. Саму тыкву припекла в печке до мягкости. Отдельно приготовила фарш- вместо риса промолола цветную капусту, для вкусноты добавила горсть орехов, барбарис, специи по вкусу. Фарш потушила. Зафаршировала тыкву, сверху сбрызнула медом (так советовал великий Гугль) и запекла все вместе минут 25. Очень вкусно.
Bratanka
14 февраля 2012, 21:30

Елизавета написала: А крахмал - он диетический?

Ты знаешь, в таком количестве,я думаю, это не принципиально, а филе сочное остается.
ИВА
14 февраля 2012, 22:41
Я тут два дня подряд покупала яблоки, причем зачем-то в явно избыточном количестве. Причем они для полного счастья еще и невкусными оказались.

Недиетических вариантов оприходования невкусных яблок у меня вагон, а вот по поводу диетических сижу в задумчивости. biggrin.gif

Может, кто подаст идею? smile.gif
Bratanka
14 февраля 2012, 23:37

ИВА написала: Может, кто подаст идею? 

У Фуфы есть рецепт диетической курицы. Я рецепт немного переделала. Так вот: беру куриные бедрышки без кожи. На глубокую, предварительно разогретую СУХУЮ сковородку выкладываем нашу курятинку и на нее сверху сразу же кладем порезанные яблоки и натертую морковку. Затем накрываем все наше богатство крышкой, делаем маленький огонек и ждем минут - 20-25 (если начинает прижариваться, то немного добавляю воды в процессе). Открываем. Добавляем соль, травы по вкусу, вливаем 1\2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 25. Мясо просто тает во рту, ни капли жира, ни капли масла - пальчики оближешь!
ИВА
14 февраля 2012, 23:41

Bratanka написала: У Фуфы есть рецепт диетической курицы. Я рецепт немного переделала.

Супер-идея! Морковь заменю корневым сельдереем - будет еще диетичнее. И яблоки с сельдереем тоже шикарно сочетаются.

Спасибо за идею! smile.gif
Tortilla
14 февраля 2012, 23:50
Мне кажется, запеченные яблоки очень диетично
МОжно еще творожную запеканку с яблоками сделать
Елизавета
15 февраля 2012, 01:17
*доедая пятую плошку*
А идея с супчиком из овощей на бульоне очень даже ничего! wink.gif
ИВА
15 февраля 2012, 08:53

Tortilla написала: Мне кажется, запеченные яблоки очень диетично

Они - мелкие, для запекания не очень подходят.

МОжно еще творожную запеканку с яблоками сделать

Это вариант. Спасибо. smile.gif
Bratanka
15 февраля 2012, 08:56

Tortilla написала: творожную запеканку с яблоками

А можно рецептик?
елена
15 февраля 2012, 11:43

axinella написала: Я пользую прекрасные советы sally bowles

От кожуры не слишком горчит напиток? Или её удаляем?
Крыся
15 февраля 2012, 13:56
Яблоки очень вкусно нарезать, запечь в микроволновке (три-четыре минуты на 80% мощности), посыпать корично-имбирной смесью, обрызгать жидким сахарозаменителем и залить натуральным йогуртом (или уложить поверх обезжиренный творог). И к этому - овсянку, если режим питания позволяет. Или кашу из овсяных отрубей. Или просто отруби, если хочется похрустеть. Или ФиннКриспы. Или большую чашку натурального какао с сахарозаменителем вместо сахара smile.gif Получается нормальный обед smile.gif
ИВА
15 февраля 2012, 14:32

Крыся написала: Яблоки очень вкусно нарезать, запечь в микроволновке (три-четыре минуты на 80% мощности), посыпать корично-имбирной смесью, обрызгать жидким сахарозаменителем и залить натуральным йогуртом (или уложить поверх обезжиренный творог).

Крыся, очень интересно! Ну сахарозаменитель мне не нужен - ничего не случится от лишней чайной ложки сахара. А так просто восторг! smile.gif

Однако кулинарная профдеформация упорно дает о себе знать. Я представила, как это будет вкусно с моим домашним греческим йогуртом. А у него жирность около 7%. biggrin.gif
MaryJ
15 февраля 2012, 14:46
ИВА, а яблоки пахнут, или как?
маленькое ЧУДОвище
15 февраля 2012, 14:46

ИВА написала:
Я представила, как это будет вкусно

...с мороженым! tongue.gif
Среди моих гостей это неизменный хит на десерт.
Никаких сахаров-сахарозаменителей не надо (на мой вкус), а вот лимонным соком полить - самое то.

с моим домашним греческим йогуртом. А у него жирность около 7%.  biggrin.gif

Так ты вспомни, что при этой жирности кальций замечательно усваивается, и ешь с удовольствием wink.gif
Once More
15 февраля 2012, 14:50

Крыся написала: Яблоки очень вкусно нарезать, запечь в микроволновке (три-четыре минуты на 80% мощности),

+1 Любые яблоки становятся съедобными. А если чуть подольше и с сахаром - получится варенье/джем, и сахара нужно совсем немного, и доваривать до такой степени, как для длительного хранения, тоже не надо. Чуть подварить и съесть с тем же творогом.
ИВА
15 февраля 2012, 14:56

MaryJ написала: ИВА, а яблоки пахнут, или как?

Не очень. Я их взяла именно потому, что мне нахваливали их вкус и аромат - обманули. mad.gif
ИВА
15 февраля 2012, 15:02

маленькое ЧУДОвище написала: Так ты вспомни, что при этой жирности кальций замечательно усваивается, и ешь с удовольствием

Так решено. Делаю припущенные яблоки со специями под домашним греческим йогуртом! tongue.gif

А из остатков - курицу на яблочно-сельдереевой подушке! biggrin.gif

Кстати, кто не в курсе, рекомендую смесь "Приправа для яблочного пирога" от Котани. Очень приятная смесь специй.
MaryJ
15 февраля 2012, 15:22

ИВА написала: мне нахваливали их вкус и аромат - обманули

Гацтво. mad.gif Я из невкусных яблок (и серединок вкусных) делаю себе яблочную воду. Нарезаю яблоки произвольно, заливаю водой в большом кувшине, и настаиваю в холодильнике, а потом пью. Но с неароматными яблоками номер, конечно, не пройдет.
Hope
15 февраля 2012, 16:03

ИВА написала: Недиетических вариантов оприходования невкусных яблок у меня вагон, а вот по поводу диетических сижу в задумчивости.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство и поверх среза уложить начинку из творога (для диетичности беру нежирный) с яйцом (можно и без, наверное), сахаром, изюмом (или чем-то одним из двух). Запечь в духовке до мягкости яблока. Или в микроволновке, что больше подходит. Можно, конечно, разойтись и несколько недиетично яблоки сдобрить медом. Очень вкусный десерт.
Tortilla
15 февраля 2012, 20:53

Bratanka написала:
А можно рецептик?

Да просто кладешь на творожную смесь слой яблок. Натертых или нарезаных тонкими ломтиками. Сверху остальную запеканочную смесь. И в духовку, как обычно.
Bratanka
15 февраля 2012, 22:31

Tortilla написала: И в духовку, как обычно.

"Все гениальное - просто!" Спасибо огромное! Непременно попробую!
axinella
15 февраля 2012, 22:47

елена написала: От кожуры не слишком горчит напиток? Или её удаляем?

Ни в коем разе, в ней самый цимес. Я покупаю химически необработанные лимоны для такого напитка. А печёт (но не горчит) там имбирь, что согревает не только тело, но и душу. smile4.gif
Крыся
16 февраля 2012, 00:02

ИВА написала: Я представила, как это будет вкусно с моим домашним греческим йогуртом. А у него жирность около 7%.

Расскажи потом, как это было smile.gif За рекомендацию приправы - спасибо, укуплю себе smile.gif
Мария
16 февраля 2012, 00:18

Кошка Мици написала:
Хочешь сказать, что в Венгрии нет китайцев и китайских магазинчиков ? wink.gif

Есть, но продают там всяческую бранзулетку. Впрочем, я надыбала секретный пароль-вход в магазин, где затовариваются местные американцы, любящие готовить всяческую азиатчину. Магазин находится на кампусе при посольстве-консульстве. Надо подъехать в час Х, сказать, что я к Джону Доу, и меня пропустят. Хо-хо!
gi
16 февраля 2012, 02:29

Bratanka написала:  диетической курицы

Последний раз испёк куриные крылья с яблоками в совсем чумовой пропорции - на 10 крылышек (грамм 700) 5 крупных яблок (килограмма 2), а всё равно вкусно получилось. smile.gif
Мария
16 февраля 2012, 14:49

Крыся написала: Яблоки очень вкусно нарезать, запечь в микроволновке (три-четыре минуты на 80% мощности),

Гениально! А уж вкусно-то было... Сейчас готовлю вторую порцию - первую мне сильно помогли съесть дорогие коллеги, им тоже понравилось. smile.gif Благо у нас микроволновка на офисной кухне стоит.
Мария
16 февраля 2012, 14:51

gi написал:
Последний раз испёк куриные крылья с яблоками в совсем чумовой пропорции - на 10 крылышек (грамм 700) 5 крупных яблок (килограмма 2), а всё равно вкусно получилось. smile.gif

И технологию, пожалуйста. smile.gif
ИВА
16 февраля 2012, 17:26

Крыся написала: Расскажи потом, как это было

Шикарно было tongue.gif

Я в яблоки добавила порезанную курагу. Хотела изюма, но выяснилось страшное - он закончился. biggrin.gif Так что, закинула, что было под рукой. Оказалось, что сочетание очень интересное - яблоки, курага и смесь специй для яблок. На грамм 700 яблок положила 1 ст.л. сахара. На мой вкус можно было бы чуть послаще, но и так вкусно.

Йогурт, правда, не успел настояться окончательно. Он у меня обычно по плотности как 30%-ая сметана. Но в любом случае просто отлично.

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»