Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Львица
6 февраля 2012, 22:54

ИВА написала: Мне больше всего просится гречка,

А кус-кус или булугур не?
ИВА
6 февраля 2012, 22:59

Львица написала: А кус-кус или булугур не?

Вариант. И булгур у меня как раз есть. biggrin.gif
Tortilla
6 февраля 2012, 23:10

amazing написала: Я должна поделиться! Каша овсяная, похудательная:

Мой муж брынзу добавляет в овсянку на стадии приготовления.
А я (не смейтесь!) больше всего люблю овсянку с готовым фаршем.
Сегодня это была индейкина грудка запеченная (невкусная), провернутая в фарш.
И овсянку с черникой, подваренной с кашей.
Tortilla
6 февраля 2012, 23:11

ИВА написала:
Вариант. И булгур у меня как раз есть.  biggrin.gif

Никогда не ела булгур. На что он похож?
Tortilla
6 февраля 2012, 23:15
А еще я сама делаю гранола bars. Мне покупные все очень сладкие, а тут я контролирую что кладу. Рецепт Алтона Брауна, очень вкусно получается.
Tortilla
6 февраля 2012, 23:20
Цветная капуста запеченная:
1.Смешать оливковое масло и чеснок в пакете. Добавить цв. капусту, разделенную на соцветия. Хорошо перемешать.
Пересыпать в форму для духовки, посыпать солью-перцем- по вкусу.
2.Запекать примерно минут 25 , перемешав пару раз
3-посыпать пармезаном(-По желанию- ), петрушкой и перейти на режим "броил"
на 3-5 минут, до тех пор, пока капуста станет золотисто-коричневой.
Львица
6 февраля 2012, 23:26

Tortilla написала: Никогда не ела булгур. На что он похож?

Пожалуй ни на что, но очень вкусно. Это пшеница очищенная. При всей моей нелюбви к крупам его я ем с удовольствием. Можно сочетать с мясом, в Турции с ним готовят плов. Очень неплохо просто с салатом овощным.


Tortilla написала: А еще я сама делаю гранола bars.

Гранолу я сама тоже всегда делаю, там ничего сложного. Главное правильно подобрать хлопья (у нас сейчас много "быстроваримых" продают.
ИВА
6 февраля 2012, 23:30

Львица написала: Пожалуй ни на что, но очень вкусно.

Ага. Я долго подбирала варианты сравнения, но так ничего более-менее подходящего в голову не пришло.

При этом у булгура вкус вполне обычный - ничего экзотического. Но действительно очень вкусно.
Львица
6 февраля 2012, 23:31

ИВА написала: При этом у булгура вкус вполне обычный - ничего экзотического.

Мама моя сказала, что типа такой каши им в глубоком детстве варили. Но я правда аналога в нашей кухне не нашла.
Tortilla
6 февраля 2012, 23:58
Булгур- это то что когда-то называлось крупа Артек?
Tortilla
6 февраля 2012, 23:59

Львица написала:
Гранолу я сама тоже всегда делаю, там ничего сложного. Главное правильно подобрать хлопья (у нас сейчас много "быстроваримых" продают.

Гранолу легко, а вот бары сделать, что бы они не рассыпались- моя проблема. Добавляю мед, сливочное масло и коричневый сахар, все пытаюсь уменьшить их количество, но тогда страдает слепливаемость wink.gif
Skogkatt
7 февраля 2012, 00:22

ИВА написала: Мне больше всего просится гречка

Гречка с томатным соусом? Ты с ума сошла! Кускус, как тут советовали, рис, лапшу, цветную капусту ...
Кошка Мици
7 февраля 2012, 01:40

Tortilla написала: Булгур- это то что когда-то называлось крупа Артек?

Артек был из дробленой пшеницы .
У нас варили в детском саду пшеничную кашу , на молоке . Мне нравилась больше, чем пшённая , в ней никогда камешков не было . smile.gif
gi
7 февраля 2012, 03:21

ИВА написала: Однозначно много. 10 минут, я бы сказала, с лихвой хватит. smile.gif

А лучше вообще не подвергать тепловой обработке.
Или за 10 минут потенциальный рыбий глист успеет испугаться и убежать? smile.gif
gi
7 февраля 2012, 03:29

ИВА написала:  Я на завтрашний ужин приготовила телячье рагу в томатном соусе. Соуса этого довольно много. Соответственно желателен гарнир. Есть идеи? Мне больше всего просится гречка, но у меня ее в доме нет - надо покупать. biggrin.gif

Мне тоже просится гречка.
Все эти пшенные "Артеки" на душу совершенно не ложатся.

Еще есть вариант - перловка.
Ты, вроде, в армии не была, так что идиосинкразией к этой крупе не должна страдать. smile.gif

Последние несколько раз варил перловку в пароварке.
Это настолько долго, что приходилось подливать парообразующую воду, но результат мне нравится.


MaryJ
7 февраля 2012, 04:01

Львица написала: Но я правда аналога в нашей кухне не нашла.

Аналог - сильно разваренная пшенная или пшеничная крупа.
Mareesha
7 февраля 2012, 09:46

gi написал: Или за 10 минут потенциальный рыбий глист успеет испугаться и убежать?

Рыбьи глисты, опасные для человека, только в речной рыбе водятся, вроде.
Львица
7 февраля 2012, 11:11

MaryJ написала: сильно разваренная пшенная

Пшенная по вкусу рядом не стояла (на мой вкус)

Tortilla написала: это то что когда-то называлось крупа Артек?

Тоже не совсем то...

gi написал: Или за 10 минут потенциальный рыбий глист успеет испугаться и убежать?

Если это порционный кусок, то он за 10 минут почти разваливается. У меня в пароварке на рыбу 8-10 минут и не более, иначе это уже не рыба, а мочалка (опять же на мой вкус)
Belochka
7 февраля 2012, 13:33
Кстати. с булгуром шикарно делать свежий салат, огурцы, помидоры, булгур замоченный, зелень лук, лмионный сок. Овощи и зелень очень мелко резать.
Belochka
7 февраля 2012, 13:37

Skogkatt написала: Гречка с томатным соусом? Ты с ума сошла! Кускус, как тут советовали, рис, лапшу, цветную капусту ...

Почему? Мама всегда у гречке готовила именно рагу из говядины в томатном соусе, ну то есть отварная говядина пожаренная с луком плюс томат или помидоры. Очень вкусно. Я не готовлю, дети лук не едят.
Liolik
7 февраля 2012, 13:40

gi написал:
Последние несколько раз варил перловку в пароварке.
Это настолько долго, что приходилось подливать  парообразующую воду, но результат мне нравится.

А насколько долго? Как раз на днях думала попробовать. А перловку перед этим замачивал?

gi написал:
Мне тоже просится гречка.

+100. Мням.
Львица
7 февраля 2012, 13:52

Belochka написала: с булгуром шикарно делать свежий салат, огурцы, помидоры, булгур замоченный, зелень лук, лмионный сок.

Ага, иногда вместо лимонного сока разводят хорошую томатную пасту и перетирают с булугуром, потом туда зелень и помидоры. Вкусно очень smile.gif
Natnat
7 февраля 2012, 14:03

Tortilla написала: Булгур- это то что когда-то называлось крупа Артек?

Не совсем. Более благородный - обкатанный, из середки пшеничного зерна, ЕМНИП.

Кошка Мици написала: Мне нравилась больше, чем пшённая , в ней никогда камешков не было .


gi написал: Все эти пшенные "Артеки" на душу совершенно не ложатся.

Э.. вы в шутку или пшенную и пшеничную путаете? biggrin.gif Булгур - не пшенка, он нейтрален, сочетается с любыми овощами, ну, и мясом-курицей. Единственно, с рыбой как-то не срослось у меня.

Belochka написала: Почему? Мама всегда у гречке готовила именно рагу из говядины в томатном соусе, ну то есть отварная говядина пожаренная с луком плюс томат или помидоры. Очень вкусно.

ППКС. И с гречкой на гарнир - вполне.
Belochka
7 февраля 2012, 14:11

Львица написала: Ага, иногда вместо лимонного сока разводят хорошую томатную пасту и перетирают с булугуром, потом туда зелень и помидоры. Вкусно очень 

У нас тут есть ливанский ресторан, та мтакие вкусны едиетические салаты.
А еще рецепт вспомнила- процеженный кефир с мятой и чесноком. И езе хумус- овтаренный горох с лимонным соком и растительынм маслом.
gi
7 февраля 2012, 14:58

Liolik написала: А насколько долго?

Больше часа

Liolik написала: А перловку перед этим замачивал?

Нека. Идея сделать перловку приходила спонтанно. smile.gif
Если замочить, то быстрей получится, конечно.
Liolik
7 февраля 2012, 15:07

gi написал:
Нека. Идея сделать перловку приходила спонтанно. smile.gif
Если замочить, то быстрей получится, конечно.

Я обычно замачиваю на ночь (если не спонтанно, да). А если поджарить лук-морковку на чуточке растительного масла и смешать с перловкой...мммммммм, ум отьесть можно. А если туда ещё грибы...

Кстати о грибах. Мне понравилась калорийность вешенок smile.gif. И белка опять же много. Так что лук, масло и вперёд. Можно и ложку сметаны (если осторожно wink.gif).
ИВА
7 февраля 2012, 15:24

Belochka написала: Почему? Мама всегда у гречке готовила именно рагу из говядины в томатном соусе,

Я тоже слегка удивилась. По-моему, гречка с томатным соусом (и просто с кетчупом tongue.gif ) вполне традиционное сочетание. smile.gif
Львица
7 февраля 2012, 15:40

Belochka написала: У нас тут есть ливанский ресторан

Меня салатом с булугуром, томатом и овощами кормили как-то в Турции в гостях. Они берут большие салатные листья, накладыаают туда салат и едят и запивают айраном. Летом - это просто замечательная еда. Мне кажется хорошо будет такого же типа с печеными овощами tongue.gif

Natnat написала: из середки пшеничного зерна,

Да, все верно. Пшеницу хорошо чистят и самая серединка и есть булугур.
Belochka
7 февраля 2012, 16:19

Львица написала: Меня салатом с булугуром, томатом и овощами кормили как-то в Турции в гостях. Они берут большие салатные листья, накладыаают туда салат и едят и запивают айраном. Летом - это просто замечательная еда. Мне кажется хорошо будет такого же типа с печеными овощами 

А еще они так чий кофте кушают- сырое мясо перетертое с перцем так что практически уже приготовлено.Кстати, в ресторанах в это еще и булгур добавляют. Даже больше булгура.
Елизавета
7 февраля 2012, 16:29

Guin написала: запекала около часа, а под конец увеличила температуру и немного подержала под грилем.

О, ура! Хоть кто-то еще это приготовил! biggrin.gif
У меня вопрос - как добиться того, чтобы куриные ноги не стали жертвой принудительной кремации, вызванной как раз отсутствием соков уже где-то с середины процесса? Было так обидно - соус-то, между прочим, был очень вкусным mad.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 16:33
Про пищевые извращения, потребляемые на (вернее, вместо biggrin.gif ) ужин.
1. Квашеная (обычная) капуста, политая кедровым маслом.
2. Обычная сырая морковь, тертая на мелкой терке, залитая льняным маслом. Можно посолить, или добавить специй.

Ко всему этому может прилагаться кусочек черного хлеба (или сухари из черного хлеба).

Не знаю, что там с калорийностью подобных блюд, но достаточно одного раза замены ужина на что-нить из этих двух вариантов - и утром весы показывают минус 2 кг wink.gif
Skogkatt
7 февраля 2012, 16:36

Belochka написала: Почему?

Потому что это нарушает мои представления о мировой гармонии. mad.gif
Skogkatt
7 февраля 2012, 16:38

Liolik написала: 100. Мням.


Natnat написала: ППКС. И с гречкой на гарнир - вполне


ИВА написала: По-моему, гречка с томатным соусом (и просто с кетчупом  )

Вы меня, дамы, просто мертвецки убиваете. Я вас всех сейчас заигнорю. mad.gif biggrin.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 16:40

ИВА написала: вполне традиционное сочетание

Вкусным оно от этого не становится tongue.gif biggrin.gif
Skogkatt
7 февраля 2012, 16:42

Елизавета написала: Вкусным оно от этого не становится 

Спасибо тебе! (с робкой надеждой) Может еще кто поддержит?
Елизавета
7 февраля 2012, 16:42

Skogkatt написала: Я вас всех сейчас заигнорю

Это будет самая фееричная причина для попадания в игнор - "Едят гречку с кетчупом. Извращенцы"
3d.gif
Belochka
7 февраля 2012, 17:34

Елизавета написала: Это будет самая фееричная причина для попадания в игнор - "Едят гречку с кетчупом. Извращенцы" 

Не с кетчупом, а с мясом в томатном соусе biggrin.gif

Львица
7 февраля 2012, 17:37

Skogkatt написала: Может еще кто поддержит?

Ээээ, я. Гречку ем одну или что-то сливочное люблю, томат мне там весь вкус гречки убивает.
Skogkatt
7 февраля 2012, 17:47

Львица написала: томат мне там весь вкус гречки убивает

И тебе спасибо. Моя вера в мировую гармонию начинает понемножку возрождаться. smile.gif
Belochka
7 февраля 2012, 17:49

Skogkatt написала: И тебе спасибо. Моя вера в мировую гармонию начинает понемножку возрождаться. 

Ско, у вас явно во Франция гречка большой дефицит, ты к ней слишком трепетно относишься. tongue.gif
ИВА
7 февраля 2012, 17:51

Skogkatt написала: Вы меня, дамы, просто мертвецки убиваете. Я вас всех сейчас заигнорю.

Это в тебе зависть говорит! В ваших Франциях сплошь багеты да паштеты, сыры да устрицы. А гречка у вас дефсит! food.gif biggrin.gif
ИВА
7 февраля 2012, 17:51

Belochka написала: Ско, у вас явно во Франция гречка большой дефицит, ты к ней слишком трепетно относишься.

Во! И я о том же. beer.gif 3d.gif
Мантикора
7 февраля 2012, 17:53

Львица написала: томат мне там весь вкус гречки убивает.

Вот поэтому я только с томатным соусом ее есть и могу.
Львица
7 февраля 2012, 18:05


Мантикора написала: Вот поэтому я только с томатным соусом ее есть и могу.

3d.gif


Skogkatt написала: Моя вера в мировую гармонию

Об этом надо подумать, вона с чего гармония начинается! А то все непонятно о чем рассуждают!
Guin
7 февраля 2012, 18:06

Елизавета написала: У меня вопрос - как добиться того, чтобы куриные ноги не стали жертвой принудительной кремации, вызванной как раз отсутствием соков уже где-то с середины процесса?

Странно, у меня даже намека на кремацию не было, и я гриль-то под конец включила чтоб хоть чуть-чуть подрумянить продукт. В процессе готовки время от времени поливала соусом, как там рекомендуется.
Mareesha
7 февраля 2012, 18:10

Елизавета написала:
1. Квашеная (обычная) капуста, политая кедровым маслом.
2. Обычная сырая морковь, тертая на мелкой терке, залитая льняным маслом. Можно посолить, или добавить специй

А почему оливковым нельзя? Оно более калорийное?
Skogkatt
7 февраля 2012, 18:25

ИВА написала: А гречка у вас дефсит! 


Belochka написала: Ско, у вас явно во Франция гречка большой дефицит, ты к ней слишком трепетно относишься

Есть такое, врать не буду. biggrin.gif
Liolik
7 февраля 2012, 19:23

Mareesha написала:
А почему оливковым нельзя? Оно более калорийное?

Мне кажется, дело вкуса smile4.gif. А масла калорийные все, и подсолнечное, и оливковое, и какое бы то ни было. Поэтому их по чуть-чуть добавлять.
Liolik
7 февраля 2012, 19:25

Skogkatt написала:

Есть такое, врать не буду.  biggrin.gif

Ну вот мы и добрались до настоящей причины 3d.gif
Елизавета
7 февраля 2012, 20:15

Mareesha написала: А почему оливковым нельзя? Оно более калорийное?

Можно любым! Просто мне именно сочетание понравилось - "кедр+квашеная капуста" и "лен+сырая морковь". Доберусь до остальных нестандартных масел - тоже буду экспериментировать smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»