Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Liolik
20 февраля 2012, 11:25

Amie написала: Людииии, не могу найти рецепт - кажется, Димкин Юлик давала. Запеченое филе индейки, диетичное, но мягкое. Может, у кого-то сохранился?

У меня вот такой есть, не оно случайно?

Берешь большое филе грудки индейки (минимум килограмм). Выдерживаешь его пару часов в крепком холодном соляном растворе (хотя подозреваю, что этот этап можно и пропустить). Вытаскиваешь из воды. Тщательно обсушиваешь. Смазываешь любыми специями и чем-нибудь жирным (я использую обычно сметану).

Раскачегариваешь духовку на максимум. Кладешь филе в форму. Ничем не закрываешь! Ставишь в очень горячую духовку. Через 15 минут духовку выключаешь, дверцу ни в коем случае не открываешь и оставляешь филе в медленно остывающей духовке. На пару часов. Но можно и дольше. Лично я обычно оставляю на всю ночь.

Единственное, насколько я понимаю, газовые духовки остывают очень быстро и я не уверена, что филе там дойдет до готовности. С электрическими никаких проблем нет.

Получается роскошная сочная буженина, которую можно есть и в горячем виде, и в холодном на бутерброды.

Amie
20 февраля 2012, 12:55

Liolik написала: У меня вот такой есть, не оно случайно?

Кажется, оно. Спасибо!
Tasha
20 февраля 2012, 13:12
Сделала йогурт. Ночь в выключенной мультиварке, откинуть на икейскую сетку для сковородок для защиты от брызг smile.gif. Ложка стоит. На вкус не жирный, хотя делала из отборного молока с жирностью 4-6%.
На вкус густая Активия.
Elg
20 февраля 2012, 14:30

Raido написала: Наверняка вкусно, но такое количество орехов и бекона ИМХО должно быть очень калорийно. 

Орехи, бекон-ветчину можно вообще удалить или сократить до минимума, как и жир ) Фасоль с приправами сама по себе вкусна, имхо ) Можно немножко кунжута одбавить вместо орехов, совсем чуть-чуть. Или орехи измельченные, их тогда совсем немноэко надо для вкуса.

маленькое ЧУДОвище написала:

beer.gif
Tortilla
20 февраля 2012, 21:23

Tasha написала: Сделала йогурт.На вкус густая Активия.

(деловито) Какой выход продукта? Жирность?
Tasha
20 февраля 2012, 22:19

Tortillaнаписала: (деловито) Какой выход продукта? Жирность?

На глаз - выход процентов 85-90%, соответственно жирность от 4/0,9 до 6/0,85 = от 4,4 до 7%.
Tortilla
21 февраля 2012, 02:57

Tasha написала:
На глаз - выход процентов 85-90%, соответственно жирность от 4/0,9 до 6/0,85 = от 4,4 до 7%.

Отличный результат!
Мария
21 февраля 2012, 15:11
Эх, была такая передача "Ешь и худей". Там понятно рассказывали, как знакомые блюда сделать менее калорийными, но не сильно менее вкусными. Так убрали ее записи с Ютюба. Вот жадины!
Крыся
21 февраля 2012, 16:46

Мария написала: как знакомые блюда сделать менее калорийными, но не сильно менее вкусными

Я себе так думаю.
Убрать предварительное обжаривание в масле, убрать масло почти изотовсюду, заменить жирную сметану греческим йогуртом, муку, где можно - отрубями, где нельзя - ваще убрать. Сахар сменить на сахарозаменители. Раз в неделю есть одно мучное сахарное жирное блюдо, другой раз в неделю убирать из рациона половину еды (либо меньше есть, либо пропускать один прием пищи, заменяя его однопроцентным кефиром).
И ни в коем, ни в коем случае не пытаться снизить калорийность тех блюд, которые от этого безвозвратно проигрывают. Например, картофельное пюре становится унылым без сливочного масла и жирного молока (а для некоторых - без сливок). Вепрево колено без жира вообще невозможно. Буженина без жира превращается в сухостой (но постную свинину можно превратить в сочнейшие отбивные). Греческий салат без масла - не существует (но есть много других салатов, где масло не нужно).
Елизавета
21 февраля 2012, 16:50

Крыся написала: убрать масло почти изотовсюду

Почему? Ну, сливочное еще куда ни шло, но жидкие-то масла за что?
Крыся
21 февраля 2012, 16:58

Елизавета написала: Почему?

Потому что избыток жиров мне не нужен, своих собственных достаточно. Если можно поджарить еду без масла - и от этого ее вкус не изменится, - то лучше так и сделать; а необходимые организму жиры добрать сырами и орехами. Панировка требует жира для поджаривания; еда без панировки жира не требует (или довольствуется парой пшиков из масляного распылителя). Ну и так далее.
У меня жесткие требования к еде smile.gif
Елизавета
21 февраля 2012, 17:00

Крыся написала: Потому что избыток жиров мне не нужен, своих собственных достаточно.

А мне казалось, что такие масла не откладываются в виде жиров тела. Я неправа?
Я, если что, имею в виду потребление таких масел в чистом виде. Или в салатах, на крайний случай.
Tasha
21 февраля 2012, 17:49

Елизаветанаписала: А мне казалось, что такие масла не откладываются в виде жиров тела. Я неправа?

Они отлично усваиваются, иначе бы их не рекомендовали как полезные. А калорийность у них максимальная - 9 ккал на грамм. А польза в ненасыщенных жирах, что не отменяет калорийности.
Хуже усваиваются жиры с высокой температурой плавления.
Елизавета
21 февраля 2012, 17:55

Tasha написала: Они отлично усваиваются

Так. Прошу провести среди меня ликбез.
Усваиваются=откладываются в виде жира? Или что значит это "усваиваются"?
Я (пока) считаю, что это значит, что они максимально перевариваются и приносят пользу организму. А откладывается то, что не усваивается.
Tasha
21 февраля 2012, 18:11

Елизаветанаписала: Усваиваются=откладываются в виде жира? Или что значит это "усваиваются"?

Это значит, что жиры расщепляются до такой степени, что всасываются кишечником, а не проходят организм насквозь. Те, что всосались, далее перерабатываются в энергию, либо расщепляются в разных комбинациях, потом участвуют в гармонообразовании, витаминоусвоении, либо откладываются в запас. Оно всё пользу приносит, если запас небольшой.
Углеводы тоже не откладываются в том виде, в котором поступают в организм, а перерабатываются организмом в жиры, если их на энергию не израсходовали.
Елизавета
21 февраля 2012, 18:20
Спасибо. Значит, жидкое масло полезно есть в чистом виде, но в небольших количествах. Я так и думала wink.gif
Elg
21 февраля 2012, 18:32

Крыся написала:  картофельное пюре становится унылым без сливочного масла и жирного молока (а для некоторых - без сливок).

Дело вкуса. По мне, так на воде вполне себе пюре.

Крыся написала: Вепрево колено без жира вообще невозможно.

Предположу, что жир ты из него при поедании всё равно выковыриваешь, нет? Я бы выковыривала ))))) И промакивала салфеткой, где возможно )))

Крыся написала: Буженина без жира превращается в сухостой

Сделай маленькую порцию в фольге и сразу съешь, нежнейшее сочное мясо.

Крыся написала: Греческий салат без масла - не существует

Зато он прекрасно существует под таким названием: "Греческий салат без масла". Ведь бывает же чахохбили из курицы или, например, харчо с бараниной, ну и так далее ))))
Tortilla
21 февраля 2012, 20:57
Есть такой способ есть салат:
дрессинг наливается отдельно в чашечку или на край тарелки. В дрессинг обмакивается вилка перед тем как захватить салат.
Так и называется "дрессинг на краю (тарелки)"( Dressing on the Side )
Крыся
22 февраля 2012, 12:19

Elg написала: Предположу, что жир ты из него при поедании всё равно выковыриваешь, нет? Я бы выковыривала ))))) И промакивала салфеткой, где возможно )))

Скорее, я выковыривала мясо из всего остального smile.gif Но вообще колено меня не то чтобы не впечатлило и не то чтобы разочаровало - просто нужно очень много двигаться, чтобы такая еда была в радость, а не в жир. Я столько не набегаю smile.gif

Elg написала:
Сделай маленькую порцию в фольге и сразу съешь, нежнейшее сочное мясо.

Зачем гонять огромную духовку сколько-то долго, если отбивная из постной свинины жарится две-три минуты, и лично мне будет вкуснее, чем что угодно еще? wink.gif

Tortilla написала: В дрессинг обмакивается вилка перед тем как захватить салат.

Какой прикольный способ smile.gif
Tortilla
22 февраля 2012, 20:30
Ива! Спасибо за рецепт йогурта! У меня, наконец, все прекрасно получилось. Причина была в йогурте-стартере.
ИВА
22 февраля 2012, 20:44

Tortilla написала: Ива! Спасибо за рецепт йогурта! У меня, наконец, все прекрасно получилось. Причина была в йогурте-стартере.

Очень рада! smile.gif

А я вчера не поленилась и сделала йогурт не на ночь, а за вечер. Все-таки так он гораздо вкуснее - идеальный сливочный вкус без малейшей кислинки.
Tortilla
22 февраля 2012, 21:54

ИВА написала:
Очень рада!  smile.gif

А я вчера не поленилась и сделала йогурт не на ночь, а за вечер. Все-таки так он гораздо вкуснее - идеальный сливочный вкус без малейшей кислинки.

У меня так и получилос- я нагрела молоко около 6 вечера, поставила в печь где-то около 6:40, вынула в 10:20. Тут же откинула, пахта легко отделилась и я поставила в холодильник до утра. Вечером повторю на бОльшем количестве молока.
Mareesha
29 февраля 2012, 16:24

Liolik написала: Берешь большое филе грудки индейки

Спасибо тем, кто принес этот рецепт. Получается замечательно, а трудозатрат вообще никаких. Вот, успела сфотографировать, что осталось, пока совсем все не исчезло:
user posted image
amazing
29 февраля 2012, 20:59
Господа кулинары!

Пожалуйста, научите меня варить рассыпчатую перловку! pray.gif Только так, чтобы она не слиплась на следующий день.

Буду очень-очень благодарна!

PS Мультиварки нет, пароварка в наличии. smile4.gif
Черниговчанка
29 февраля 2012, 22:02

amazing написала: Пожалуйста, научите меня варить рассыпчатую перловку! pray.gif Только так, чтобы она не слиплась на следующий день.

Я вообще ни разу не кулинар, и не знаю, можно ли вообще готовить перловку таким образом, как её готовлю я, но получается замечательная рассыпчатая перловка.
На 300 грамм перловки 500 мл воды. Просто ставлю в микроволновку на 20 мин на максимальной мощности (посудина должна быть большая, иначе сильно бурлит и выливается при кипении). Если на дне остаётся вода - ещё на 5 минут. Ну, очень рассыпчатая получается каша.
Amie
29 февраля 2012, 22:13

amazing написала: Пожалуйста, научите меня варить рассыпчатую перловку!

Моё предложение, конечно, неспортивное, но полезное! tongue.gif
Перловка продается в пакетиках для варки (как рис, например) - какого бы производителя не покупала, результат был очень приличный.
Например -
gi
29 февраля 2012, 22:23

amazing написала: пароварка в наличии. smile4.gif

В пароварке перловка может недовариться, но чтобы она слиплась надо очень постараться.
Моих стараний на это не хватает. smile.gif
amazing
29 февраля 2012, 22:32

Черниговчанка написала: Ну, очень рассыпчатая получается каша.

Ага! Я правда не очень люблю микроволновку, у меня на нее идиосинкразия, но я попробую. Спасибо! smile4.gif

Amie написала: результат был очень приличный.

Буду иметь ввиду на случай, если окажется, что я совсем бездарна в приготовлении обычной рассыпчатой. smile4.gif

gi написал: В пароварке перловка может недовариться, но чтобы она слиплась надо очень постараться.
Моих стараний на это не хватает

Ну а подробнее? Сколько перловки, сколько воды, на сколько минут? smile.gif
gi
29 февраля 2012, 22:38

Amie написала: Перловка продается в пакетиках для варки

Почём? smile.gif

Я было приспособился на завтрак есть гречневую кашу с мясо-грибными составляющие от "Быстрова" Вкусно.
А потом у меня с вечера осталась гречневая каша с куриной печенью в сметанном соусе, и этими остатками я завтракал.

Вкусней ли это, чем аналогичная каша от "Быстрова" вопрос субъективный, но то, что это раза в три дешевле - объективно. smile.gif
Amie
29 февраля 2012, 22:46

gi написал: Почём?

Не помню!
У меня просто необходимость в таких вещах - сын-студент то говорит, что не придет домой ужинать, то звонит, что через 5 минут будет ужасно голодный, поэтому такие продукты нам актуальны (ну, при наличии какого-то базового мясного блюда в качестве гарнира).
gi
29 февраля 2012, 23:04

Amie написала:  меня просто необходимость в таких вещах - сын-студент то говорит, что не придет домой ужинать, то звонит, что через 5 минут будет ужасно голодный, поэтому такие продукты нам актуальны (ну, при наличии какого-то базового мясного блюда в качестве гарнира).

Мой любимый challenge    Спойлер!
(ну не нравится мне ни один перевод этого термина на русский язык. smile.gif)
имеет название "гости на пороге", а это значит, что из того, что завалялось в холодильнике надо сделать что-то пристойное, а может и вкусное. smile.gif
Mareesha
29 февраля 2012, 23:22

gi написал: А потом у меня с вечера осталась гречневая каша с куриной печенью в сметанном соусе, и этими остатками я завтракал

Это все еще про похудание confused.gif ? На ночь! Как не стыдно! *ушла рыться в холодильнике*.
gi
29 февраля 2012, 23:50

Mareesha написала: Это все еще про похудание confused.gif

Разумеется.

Пишу, как краевед, утерявший за 5 месяцев 12% веса. smile.gif
Tortilla
29 февраля 2012, 23:57
По теме треда:
Я тушу капусту с очень небольшим количеством растительного масла , только что бы смазать сковороду ( можно и без), и с водой. Добавляю тертую морковь для красоты wink.gif, в конце-крутые яйца. Тушу до готовности капусты, не пережариваю.
У меня так все любят. coquet.gif
П.С.
по желанию, можно добавить мясные ингредиенты...или креветки.
gi
29 февраля 2012, 23:59

amazing написала:
Ну а подробнее? Сколько перловки, сколько воды, на сколько минут? smile.gif

Алгоритм не выработан.
Крупу заливаю водой приблизительно один к одному, ставлю минут на 30, потом открываю и пробую.
Если вода осталась, не доливаю и ставлю ещё на 30 минут.
А потом ещё... и ещё...и ещё немножко... Пока не понравится результат. smile.gif

По делу, перловку надо замачивать, но я пока так делать не пробовал.

gi
1 марта 2012, 00:01

Tortilla написала: или креветки.

Ты точно про капусту? smile.gif

Прикольно. Мне такая идея в голову не приходила.
Надо будет извратиться. smile.gif

З.Ы. А ты добавляешь креветки вместе с крутыми яйцами или вместо них?
Tortilla
1 марта 2012, 00:05
А еще я люблю бобовые макароны (bean noodles (glass noodles))
Сначала обжаривается лук-чеснок, потом кусочки курицы, потом добавляется все что хочется wink.gif - например, сухие креветки. Под конец,- мелко нарезаные овощи, капуста, морковка (так меня учила подруга- китаянка). Потом бросаю предварительно замоченые bean noodles , добавляю соевый соус- чуть-чуть," все перемешивается, соком пропитывается" (с). И все. Очень уважаю.
Tortilla
1 марта 2012, 00:08

gi написал:
З.Ы. А ты добавляешь креветки вместе с крутыми яйцами или вместо них?

Как хочешь smile.gif Вон, китайцы добавляют в рис и яйца , и креветки. А мы что, не можем? Я креветки обычно поджариваю отдельно, что бы не пережарить. Или вынимаю, когда они готовы, а потом кладу в готовое блюдо.
Юлия Десяткина
1 марта 2012, 01:43

Tortilla написала: Я тушу капусту с очень небольшим количеством растительного масла , только что бы смазать сковороду ( можно и без), и с водой. Добавляю тертую морковь для красоты , в конце-крутые яйца. Тушу до готовности капусты, не пережариваю.

Да-да, я недавно так потушила, даже без воды, а потом вместо яиц тертого сыру сыпанула пригоршню. Получилось вкуснее, чем макароны с сыром, и намного менее калорийно.
Huma Rojo
1 марта 2012, 13:39

Крыся написала:
Я себе так думаю.
Убрать предварительное обжаривание в масле, убрать масло почти изотовсюду, заменить жирную сметану греческим йогуртом, муку, где можно - отрубями, где нельзя - ваще убрать. Сахар сменить на сахарозаменители. Раз в неделю есть одно мучное сахарное жирное блюдо, другой раз в неделю убирать из рациона половину еды (либо меньше есть, либо пропускать один прием пищи, заменяя его однопроцентным кефиром).
И ни в коем, ни в коем случае не пытаться снизить калорийность тех блюд, которые от этого безвозвратно проигрывают. Например, картофельное пюре становится унылым без сливочного масла и жирного молока (а для некоторых - без сливок). Вепрево колено без жира вообще невозможно. Буженина без жира превращается в сухостой (но постную свинину можно превратить в сочнейшие отбивные). Греческий салат без масла - не существует (но есть много других салатов, где масло не нужно).

Со всем согласна, кроме сахарозаменителей.
amazing
1 марта 2012, 14:20

gi написал: Алгоритм не выработан.

Ага, значит нужно попытаться что-нибудь замутить. smile.gif Сначала правда буду пробовать в микре приготовить. Это как-то быстрее. smile4.gif

gi написал: По делу, перловку надо замачивать, но я пока так делать не пробовал.

Я замачивала. Часов так пять.
Huma Rojo
1 марта 2012, 14:35

amazing написала: Я замачивала. Часов так пять.

нас перловка без всякого замачивания готовится минут за 30-40.
Mareesha
1 марта 2012, 19:19

Tortilla написала: Я тушу капусту с очень небольшим количеством растительного масла , только что бы смазать сковороду ( можно и без), и с водой. Добавляю тертую морковь для красоты , в конце-крутые яйца. Тушу до готовности капусты, не пережариваю.

Это же рецепт, по которому делается капуста для пирожков! Я ее ужасно люблю. Только вместо моркови чуть-чуть обжариваю лук, а шинкованную капусту отвариваю, откидываю, отжимаю и кладу к луку на сковородку потушить 2 минуты. Правда, туда еще сливочное масло кладут, но можно не класть. А потом ее нужно остудить и положить крутые яйца. Очень вкусно, никаких пирожков даже не надо.
Tortilla
1 марта 2012, 20:35

Mareesha написала:
Очень вкусно, никаких пирожков даже не надо.

Именно! smile.gif
Не для этого треда- иногда, когда нужно быстро ужин приготовить, я эту капусту с сосисками тушу....
Tortilla
1 марта 2012, 20:39
Вчера делала запеканку из шпината с творогом:
Шпинат свежий, привареный,
творог,
Тертый сыр,
соль (по вкусу), мускатный орех
2 яйца (на мое количество хватило)
1 ложка муки (цельнозерновой wink.gif )
Запекла в форме при 150 Ц примерно 45 минут-1 час.
Вкусно.
gi
1 марта 2012, 22:51

Tortilla написала:
Я тушу капусту с очень небольшим количеством растительного масла , только что бы смазать сковороду ( можно и без), и с водой


Юлия Десяткина написала: а-да, я недавно так потушила, даже без воды

Кстати, на мой вкус, просто капуста лучше всего в пароварке получается.

И в качестве начинки для пирогов (пардоньте за оффтоп. smile.gif) тоже.
Люлякус
2 марта 2012, 00:38
А чем бы перебить аппетит вечером?
В течение дня могу питаться более или менее правильно, но вечером наступает ахтунг какой-то mad.gif Поужинала часа 2 назад отварным мясом, печеным перцем и отварной свеклой. (Как раз свеклу доедала, когда прочла тут о высоком гликемическом индексе smile4.gif )
Сейчас опять есть хочется, как будто и не ужинала. Может, чай какой нибудь есть для курощения жора?
Elg
2 марта 2012, 03:09

Mareesha написала: Это же рецепт, по которому делается капуста для пирожков


Люлякус написала: А чем бы перебить аппетит вечером?

Мне не только вечером, но и в течение дня обычно помогает кофе с молоком+крисп, даже можно без криспа. Кофе я пью растворимый без кофеина и сахар не кладу. И даже в такой концентрации (на 250 мл кипятка половина чайной ложки указанного кофе + 50-70мл молока) напиток кажется сытным. А с криспом и подавно. В криспе 30 ккал, если чё.
Once More
2 марта 2012, 09:41

Люлякус написала: А чем бы перебить аппетит вечером?

Я обедаю плотно, поэтому вечером или пол-литра молока выпиваю, или сок давлю апельсиновый (еще рядом м домом продаются соки прямого отжима, так что бывает пол-литра их грейпфрутового или апельсинового сока). Или бокал вина. И не хочется ничего.
Mareesha
2 марта 2012, 10:30

Люлякус написала: Сейчас опять есть хочется, как будто и не ужинала. Может, чай какой нибудь есть для курощения жора?

Я ем нулевой творог, мягкий такой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»