Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Elg
2 марта 2012, 11:18

Once More написала: сок давлю апельсиновый (еще рядом м домом продаются соки прямого отжима, так что бывает пол-литра их грейпфрутового или апельсинового сока). Или бокал вина. И не хочется ничего.


Mareesha написала: Я ем нулевой творог, мягкий такой.

А мне от кислого ещё больше кушать хочется.
Я раньше тоже нулевой творог потребляла, теперь перешла на 4%. Начиталась ещё статей о вреде сепарированного и гомогенизированного молока и решила вообще теперь потреблять молочные продукты не ниже 3,2%.

По теме: про яйца писали, что это отличный диетический продукт, который помогает надолго утолить чувство голода. Съеденные на завтрак, они дают ощущение сытости на многие часы, т.е. человеку нет надобности искать перекус. Так что, я думаю, что и на ужин тоже можно съесть отварное яйцо с огурцом и криспом, калорий немного, а кушать до утра уже вряд ли захочется.
MaryJ
2 марта 2012, 11:24

Mareesha написала: Я ем нулевой творог, мягкий такой.

Он все равно, собака, калорийный. Мне врач, когда я худела, советовала перебивать жор сырой морковкой или яблоком. А лучше всего - водой. И когда пьешь, считаешь глотки. Таким образом, типа мысли с "чего бы поесть" переключаются. Мне помогало.
Elg
2 марта 2012, 11:51

MaryJ написала: перебивать жор сырой морковкой или яблоком.А лучше всего - водой

Надо же, мне от всего перечисленного только больше кушать хочется. Мне лучше съесть что-нибудь из "настоящей" еды, пусть немножко и низкокалорийное, но настоящее, тогда всё честно )
маленькое ЧУДОвище
2 марта 2012, 14:44

MaryJ написала:
Он все равно, собака, калорийный. Мне врач, когда я худела, советовала перебивать жор сырой морковкой или яблоком.

По калорийности разница непринципиальна, только одно - белок, а два других - углеводы и клетчатка.

Яблоки
52 ккал/100 г (14 г углеводов)
Среднее яблоко = 150-180 г

Морковка сырая
29 ккал/100 г (6 г углеводов)

Творог обезжиренный (условно «Савушкин продукт. Нежный»)
32 ккал/100 г (1 г углеводов и 7 г белков)
Одна коробочка = 125 г
Mareesha
2 марта 2012, 15:16

MaryJ написала: Он все равно, собака, калорийный. Мне врач, когда я худела, советовала перебивать жор сырой морковкой или яблоком.

Яблоком не перебивается frown.gif.

маленькое ЧУДОвище написала: о калорийности разница непринципиальна, только одно - белок, а два других - углеводы и клетчатка

Не только, в яблоке и моркови еще и сахар есть. А в твороге нет.
Кысь
2 марта 2012, 15:26

Mareesha написала: Не только, в яблоке и моркови еще и сахар есть

А сахар - это не углевод?
Кысь
2 марта 2012, 15:30

Люлякус написала: Поужинала часа 2 назад отварным мясом, печеным перцем и отварной свеклой

Сколько в граммах? Я люблю объемный ужин - немного белка и много клетчатки (200-300 граммов салата). Желудок до самого сна занят работой и не мешает. Еще помело хорошо идет, калорий немного, но объемно.
Mareesha
2 марта 2012, 15:45

Кысь написала: А сахар - это не углевод?

Сахар, несомненно, углевод. В общем, почему-то мне врач советовал на ночь никаких углеводов не есть, вообще, в том числе овощей и фруктов тоже. А белок можно, немного, например отварной язык, кефир, творог (нежирный).
Once More
2 марта 2012, 15:47

Кысь написала: Еще помело хорошо идет, калорий немного, но объемно.

Вообще вдумчивое препарирование цитрусовых заменяет ужин.
Крыся
2 марта 2012, 16:54

Люлякус написала: А чем бы перебить аппетит вечером?

Чашкой отрубей "Лито", залитых однопроцентным кефиром, и съеденных маааааленькой ложечкой.
Или большой миской однопроцентного кефира, слегка присыпанного несквиком (растворимым, который дети пьют) и съеденного ложечкой еще меньше.
Уверяю, к концу миски - объешься smile.gif
Tasha
2 марта 2012, 18:18

Elg: Про обезжиренные молочные продукты

У меня на эту статью есть несколько возражений чисто бытовых smile.gif
1. Энзимы должны дохнуть от нагревания
2. Если энзимы не дохнут, то почему они вдруг всасываются в неизменном виде, а не в переработанном, тогда как энзимы, выработанные организмом для переработки того же молока, никак не влияют на свои сосуды
3. Если доктор Кеслер сделал это открытие больше 20 лет назад, то почему нет армии его последователей, а есть армия противников, которые не рекомендуют жирные продукты никому, хотя более жирное молоко-более дорогое, и сельхохозяйственное лобби неслабое.
4. Если энзимы остаются в водорастворимой фракции, а не удаляются с жирами, то пахту(?), оставшуюся после взбивания масла из молока, нельзя использовать в блины, энзимы же переработают их еще до попадания теста на сковородку smile.gif
tata_tu
2 марта 2012, 18:41

Liolik написала: Кстати я очень залюбила рис (нешлифованный) + тунец в собственном соку. Оооооооооочень вкусно, низкокалорийно, полезно и мороки минимум.

Можно еще соленый огурец добавить.
gi
2 марта 2012, 19:47

Крыся написала: съеденных маааааленькой ложечкой

По-моему, организм лучше всего обманывать не просто водой и не нулевыми кефирами, а супом.

А если суп есть задумчиво, то даже небольшую тарелку дохлебать будет сложно. smile.gif

Завтра собираюсь сделать солянку на бульоне от яиц, в смысле от куриных грудей, в качестве мясной составляющей будут молочные сосиски и ветчина без видимых следов жира.
Остальные ингредиенты солянки к калориям отношения почти не имеет. smile.gif
ИВА
2 марта 2012, 19:56

Люлякус написала: А чем бы перебить аппетит вечером?

Я бы отталкивалась от собственных вкусов, подбирая наиболее подходящие варианты.

Большинство уже данных тут советов лично мне категорически не подходят: яблоки только разжигают аппетит, морковь действует на вес как дрожжи на тесто, кефир терпеть не могу, питье воды или чая организм воспринимает как уловку и посылает лесом, и т.д. biggrin.gif

Так что я подобрала для себя следующие варианты удовлетворения жора и стараюсь, чтобы что-то из них дома всегда было:
- капуста (обожаю в любых видах). Сейчас зажралась и постоянно держу дома кольраби - обалденно вкусная вещь с негуманной ценой.
- грейпфрут или помело, то есть не очень сладкие цитрусовые.
- запеченные овощи (рецепт давала в треде). Если особо приспичит, можно ими второй раз поужинать и никакого вреда кроме пользы от этого не будет.
MaryJ
2 марта 2012, 20:31

Elg написала: Надо же, мне от всего перечисленного только больше кушать хочется.

Мне от морковки не хотелось. Да и есть ее сырую замучаешься. biggrin.gif Но лучше всего действовала простая вода.

Mareesha написала: Яблоком не перебивается

Факт. Мне от яблок еще больше есть хочется. mad.gif
gi
2 марта 2012, 21:12

ИВА написала: питье воды или чая организм воспринимает как уловку и посылает лесом, и т.д. biggrin.gif

Повторю волшебное слово "суп".
А если лень идти разогревать, значит и есть особо не хочется. smile.gif

Я не задаю вопрос, едят ли девушки?
Ответ был дан в начале прошлого века писателем О"Генри.

- Нет, никогда. Они погрызут иногда что-нибудь, вот и все.

А суп, как ни крути, это еда. smile.gif
axinella
2 марта 2012, 21:29

gi написал: Повторю волшебное слово "суп".

+ много. smile4.gif Моё последнее увлечение – 4–5 зелёных кабачков пропустить через крупную тёрку комбайна, залить кипящим нежирным бульоном или водой, + соль, перец, прованские травы и довести до кипения. Покипятить 5 минут и настаивать. Суп должен быть густой, протирать не надо. Есть с чистой совестью, там почти нет калорий. biggrin.gif
ИВА
2 марта 2012, 21:32

gi написал: Повторю волшебное слово "суп".

Не люблю. frown3.gif

Точнее люблю, но редко. smile4.gif
gi
2 марта 2012, 21:44

ИВА написала: Не люблю. frown3.gif

Если я правильно помню, то ты и сыр с плесенью не любила. smile.gif
Кысь
2 марта 2012, 21:45

gi написал: А если суп есть задумчиво, то даже небольшую тарелку дохлебать будет сложно

Не любой суп. Неоднородный суп (вода с овощами) очень быстро выходит, практически, как вода и очень хочется есть. А вот суп-пюре - другое дело.

Mareesha написала: В общем, почему-то мне врач советовал на ночь никаких углеводов не есть

Если есть за 3-4 часа до сна, то от углеводов никакого вреда кроме пользы.
Я вообще нежно люблю клетчатку и считаю, что она главный помощник в похудании.

axinella написала: Суп должен быть густой, протирать не надо

Вот такой должен быть сытным, кашеобразный. Я бы еще ложку йогурта добавила или нежирной сметаны. Цвет получается нежнее, да и вкус smile4.gif

ИВА написала: Точнее люблю, но редко

beer.gif Люблю тыквенный с карри и паприкой, от него тепло и очень сытно.

Вспомнила еще один рецепт от голода - томатный сок. Опять же можно ложку сметаны или йогурта добавить. Калорий минимум, а сытность не хуже, чем от супа. Есть сок без соли - украинский Чумак, если кому-нибудь это актуально.
ИВА
2 марта 2012, 21:54

gi написал: Если я правильно помню, то ты и сыр с плесенью не любила.

Ги, я люблю супы, которые в похудательный тред ну никак низзя. Солянку, гуляш, гороховый с копченостями, тыквенный со сливками, скандинавский рыбный со сливками... Ладно, замнем до лучших времен biggrin.gif
gi
2 марта 2012, 21:54

axinella написала: Моё последнее увлечение – 4–5 зелёных кабачков пропустить через крупную тёрку комбайна, залить кипящим нежирным бульоном или водой, + соль, перец, прованские травы и довести до кипения. Покипятить 5 минут и настаивать. Суп должен быть густой, протирать не надо. Есть с чистой совестью, там почти нет калорий. biggrin.gif

А если приподняться, нарезать тонкий кусок хлеба на маленькие кусочки, поджарить без масла и добавить их в суп, то думаю, что потерянные калории в процессе приготовления крутонов, компенсируют калорийность самих крутонов. smile.gif
gi
2 марта 2012, 21:56

ИВА написала: Солянку

Выше я написал, что завтра делаю солянку. smile.gif
Что в ней будет особо калорийного?

О вкусе результата доложусь.
ИВА
2 марта 2012, 21:58

gi написал: Выше я написал, что завтра делаю солянку.
Что в ней будет особо калорийного?

Ги, я люблю настоящую солянку - чтобы ложка стояла в 10 сортах мяса и мясопродуктов. И да, копченые колбаски - обязательный ингредиент. 3d.gif
gi
2 марта 2012, 21:59

Кысь написала: Не любой суп. Неоднородный суп (вода с овощами) очень быстро выходит, практически, как вода и очень хочется есть. А вот суп-пюре - другое дело.

Делов-то. smile.gif
Засунь в суп блендер, нажми кнопку, и из обычного супа получится суп-пюре. smile.gif
gi
2 марта 2012, 22:01

ИВА написала: Ги, я люблю настоящую солянку - чтобы ложка стояла в 10 сортах мяса и мясопродуктов.

А я искренне уверен в том, что в супе ложка не должна стоять. smile.gif

ИВА написала: И да, копченые колбаски - обязательный ингредиент. 3d.gif

Копчёное нужно, конечно.
Но, к сожалению, в сельпо не было ни сырокопчёных куриных грудок, ни сырокопчёной постной свинины. frown.gif
Кысь
2 марта 2012, 22:36

gi написал: Засунь в суп блендер, нажми кнопку, и из обычного супа получится суп-пюре

Вот и я об этом. Суп вроде один, а эффект разный. Я простые супы практически не варю еще и из-за лени. В пюре можно все целиком или большими кусками бросать, все равно потом в кашу превращать smile4.gif
axinella
2 марта 2012, 22:50

gi написал: А если приподняться, нарезать тонкий кусок хлеба на маленькие кусочки, поджарить без масла и добавить их в суп, то думаю, что потерянные калории в процессе приготовления крутонов, компенсируют калорийность самих крутонов.

В этом супе крутоны совершенно лишние, без них лучше. ИМХО.
Люлякус
3 марта 2012, 00:58

Elg написала: обычно помогает кофе с молоком+крисп, даже можно без криспа.


Once More написала: вечером или пол-литра молока выпиваю, или сок давлю апельсиновый


Mareesha написала: Я ем нулевой творог, мягкий такой.

Буду искать свой метод, спасибо smile.gif Все из выше перечисленного не ем или пью раз в день исключительно.

Вчера испробовала перебить аппетит зеленым чаем, без сахара. Довольно таки не плохо smile4.gif Главное, побыстрее лечь спать после чая. Горячее расслабляет, вкус приятный и как будто желудок наполнился.
Но жрать есть все равно хочется.

Люлякус
3 марта 2012, 01:06

Кысь написала: Сколько в граммах? Я люблю объемный ужин - немного белка и много клетчатки

Не взвешивала. Но мясо с половину моей ладошки и овощей щедрую пригоршню.

Видимо, мне просто перетерпеть надо- желудок привыкнет к меньшим объемам и не будет так меня терроризировать. Я надеюсь smile4.gif
Elg
3 марта 2012, 02:22

gi написал: А я искренне уверен в том, что в супе ложка не должна стоять.

Эт ты здря smile4.gif Хочет - стоит, не хочет - не стоит. Хотя у меня ложки командам поддаются biggrin.gif

Tasha написала:  несколько возражений чисто бытовых

Быт у тебя такой академический biggrin.gif
Не знаю я, что тебе сказать. Сама только что искала инфу про детское молочное питание и тут же нашла спорные мнения, что детям не более 2% жирности молоко можно (вред холестерина и всё такое, тоже кардиологи рекомендуют), сразу следом другие кардиологи говорят, что здоровому ребенку вполне себе цельное молоко полезно давать. Поди пойми. Я малому сегодня впервые 3,2% дала молоко, до этого 2,5% покупала, типа детское.
Mareesha
3 марта 2012, 09:42

ИВА написала: кефир терпеть не могу,

Так в этом смысл. Когда голодная, даже кефир кажется вкусным. Но, во-первых, действительно пока совсем не оголодаешь, а во-вторых, он не возбуждает аппетит, так что больше стакана не выпьешь. В общем, для меня смысл, чтобы эта еда на ночь не возбуждала желание съесть больше.
axinella
3 марта 2012, 13:16
Сварила компот–варенье к творогу (убеждаю себя, что диетично, поскольку сахара не сыпала). biggrin.gif Пакетик 450 г замороженных фруктов (черника, красная и чёрная смородина, малина и ежевика) и 100 мл чёрносмородинового ликёра (16°) прокипятила. И всё. Тем, кому недостаточно сладко, можно добавить столовую ложку мёда. Чайной ложки в йогурт или творог достаточно, чтобы жизнь заиграла новыми красками.    Спойлер!
А если ещё полить этим делом сливочное мороженое – полный улёт, но это не для этого треда.
biggrin.gif
ИВА
3 марта 2012, 15:17

Mareesha написала: Так в этом смысл. Когда голодная, даже кефир кажется вкусным.

Не, мне кефир никогда не кажется вкусным.

Плюс жор обычно у меня не физиологический (чувство голода), а психологический (желание организма себя порадовать вкусненьким). Ну вот я ему и даю вкусненькое. biggrin.gif
Mareesha
3 марта 2012, 15:39

ИВА написала: Плюс жор обычно у меня не физиологический (чувство голода), а психологический (желание организма себя порадовать вкусненьким). Ну вот я ему и даю вкусненькое.

Вот. Мне муж то же самое говорит. "Не есть, - говорит, - тебе хочется, а вкусненького". Поэтому, когда в холодильнике только кефир и куриные грудки, чувство голода значительно притупляется.
ИВА
3 марта 2012, 15:45

Mareesha написала: когда в холодильнике только кефир и куриные грудки, чувство голода значительно притупляется.

Я много готовлю кондитерки и у меня дома всегда найдется что-то вкусное и не полезное на ночь (шоколад, орехи, цукаты и т.д.). Так что, если не будет вкусного и низкокалорийного, то кефир я по-любому проигнорирую и сразу примусь за вкусное и высококалорийное. biggrin.gif
Mareesha
3 марта 2012, 16:17

ИВА написала: Так что, если не будет вкусного и низкокалорийного, то кефир я по-любому проигнорирую и сразу примусь за вкусное и высококалорийное.

Да, тогда бы я тоже кефир не любила.
Геста
5 марта 2012, 08:01

Once More написала:
Вообще вдумчивое препарирование цитрусовых заменяет ужин.

+1000. Килограммовое помело = 700 г мякоти по 30 кк = 210 калорий и час времени. И наедаюсь, как ни странно !
Геста
5 марта 2012, 08:08

Люлякус написала:
Видимо, мне просто перетерпеть надо - желудок привыкнет к меньшим объемам и не будет так меня терроризировать. Я надеюсь smile4.gif

Смело можешь надеяться, это реально. Когда что-то отвлекает, не ешь помногу неделю, другую - а на третью уже и одним кусочком наелась, а раньше трех не хватало.
Закорецкий
5 марта 2012, 22:33

Геста Смело можешь надеяться, это реально. Когда что-то отвлекает, не ешь помногу неделю, другую - а на третью уже и одним кусочком наелась, а раньше трех не хватало.

Кстати, да. Где-то прочитал, что природа рассчитывала на то, что в дикой природе еду найти можно будет не часто. Потому у организмов как бы должен быть механизм "запаса". А "принято" - завтрак, полдник, обед, 5-оклок, ужин, передсном - оно ж требует все больше и больше. Кто сказал, что обязательно "первое", "второе" и "третье"? Фигня это. Это "правильно" для бизнеса. Пример выложен в ЖЖ:

МОДЕРАТОРИАЛ:
картинка и ссылка на ЖЖ удалены модератором
Кысь
6 марта 2012, 11:22

Геста написала: И наедаюсь, как ни странно !

700 г еды все-таки, плюс 7 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
Эстер
6 марта 2012, 13:31
МОДЕРАТОРИАЛ:

Закорецкий, тебе уже делали замечания о том, что ты тащишь всякий бред из просторов Рунета на форум. К "Кулинарии" это тоже относится. Если ты продолжишь свои выступления в том же духе, я просто запрещу тебе писать в Кулинарию.

Обе ссылки на ЖЖ я убираю и делаю очередное предупреждение.

Геста
7 марта 2012, 08:03
Вчера ребенок попробовал остатки моего супчика (кабачок + порей + болгарский перец + приправа "10 овощей" + вода, морковки не оказалось в доме), и тихо, упорно, по ложечке доел все, что было, почти поллитра. Кто бы мог подумать, что ему понравится. Стоял рядом и знаками требовал следующую ложку.
Jawbreaker
7 марта 2012, 09:42
Ну, и я добавлю версию "диетического" супа. Нашинковать овощи: белокочанная капуста(или кольраби, или брюссельскую, или всего вместе), стебли сельдерея, морковь, лук, болгарский перец, (для тех, кто любит, можно добавить цукини и стручковую фасоль). На растительном масле (1 столовая ложка) обжарить лук, добавить все овощи и тушить минут 15. Добавить консервированные или свежие томаты (можно томатную пасту, если не заморачиваться) и потушить еще несколько минут. Влить воду (объем зависит от желаемой густоты супа), довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль-перец-лавровый лист и "томить" еще минут 15, до желаемой мягкости овощей. В конце добавить раздавленный чеснок (опционально, но с ним вкуснее, имхо) и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, т.е. какую любите). Всё, суп готов. smile4.gif
Вообще, подобные супы можно готовить в великом множестве вариантов - и "полегче" и "потяжелее" (если, например, фасоль добавить), и заменять/добавлять любимые овощи, специи...
Tortilla
7 марта 2012, 20:59

Jawbreaker написала: Ну, и я добавлю версию "диетического" супа. или всего вместе)

Да-да, мы тоже такой супчик варим.
Elg
7 марта 2012, 22:12
Мои обеды на прошлой неделе выглядели так:
на кусок фольги выкладывала кусок тиляпии или скумбрии, сверху замороженные горошек, броколи, зеленая фасоль стручковая, цветная капуста, сверху посыпала итальянскими травами, заворачивала в два слоя фольги и минут на 40 в духовочку. Всё ) Потом горчички зерновой вместо соли, ну или сока лимонного )

Или вот так:
в керамику выкладывала замороженные овощи из верхнего списка, сверху разбивала два яйца, желтки аккуратно прокалывала шпажкой, снова итальянские травы, накрывала капроновой крышкой для микроволновки и отправляла в эту самую микроволновку минут на 7. Приправа снова зерновая горчица.

В один из дней доставала из морозилки кусок тыквенно-сырного супа из соседнего треда.
Shurric
8 марта 2012, 14:45
Завтрак: 3 яйца, 50 г солёного бекона, 1/2 красного перца и посыпанно основным пухудательным элементом-сухие водросли wakame. + 500 мл апельсинового сока

PS. Почему в пухудательном картинку поставил? Это не провокация. После этого завтрака - пробежка на 5 км с собакой, потом 40 минут таскать тяжести. Вот заврак и становится похудательным, и холестерин с триглицеридами в крови -ОК.
Guin
8 марта 2012, 15:07

Shurric написал: После этого завтрака - пробежка на 5 км с собакой, потом 40 минут таскать тяжести.

Казалось бы, какое отношение это имеет к кулинарии? rolleyes.gif
Тут кто-то писал, что хочет похудеть, не занимаясь спортом? Другие аспекты похудения и здорового образа жизни обсуждаются в других подфорумах, если интересно.
Tasha
8 марта 2012, 15:46

Shurric написал: Я и в тред о "пухудательном питание" больше не вхожу- душа от написанного там бреда страдает....
Лучше буду продолжать ризотто учится делать да креветки печь 

А это ты умную мысль принес? biggrin.gif


Shurric написал: Завтрак: 3 яйца, 50 г солёного бекона, 1/2 красного перца и посыпанно основным пухудательным
элементом-сухие водросли wakame. + 500 мл апельсинового сока

PS. Почему в пухудательном картинку поставил? Это не провокация. После этого завтрака - пробежка
на 5 км с собакой, потом 40 минут таскать тяжести. Вот заврак и становится похудательным, и
холестерин с триглицеридами в крови -ОК.

biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»