Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Влада
8 марта 2012, 16:34

Jawbreaker написала: я добавлю версию "диетического" супа.


Tortilla написала: мы тоже такой супчик варим.

У нас несколько лет тому назад была волна увлечения этим капустным супом. Особо ретивые худеющие умудрялись на нём чуть ли неделями сидеть. Что, разумеется, не есть правильно: слишком однобокая диета получается. Я тогда же, лет пять или шесть назад, попробовала этот суп у приятельницы. Причем она его делала даже без обжареных овощей, только на воде, но щедро добавляла разные пряности, обязательно тмин и ещё бальзамико для вкуса. Тогда же ходила присказка среди худеющих, что якобы для переваривания белокочанной капусты требуется больше энергии, чем в этой самой капусте содержится. В общем - чем больше его жрешь, тем больше худеешь. biggrin.gif Что могу сказать, суп этот действительно вкусный. Я его и сейчас готовлю частенько, не для похудения, а как легкое первое блюдо. Особенно зимой, когда постоянно хочется горячего. smile4.gif
Таким супом вполне можно заменить обед или перебить аппетит, когда хочется съесть что-то исконно-посконное. biggrin.gif
Shurric
8 марта 2012, 16:36

Tasha написала:
А это ты умную мысль принес?
biggrin.gif

1.Сплетницы wink.gif И от всего сердца поздравляю с 8 марта smile.gif

2. Это из меня снова, мой социальный долг врача через край перехлестнул,просвешение пропагандировать, sorry smile.gif А вдруг один из вас задумается - уже день не зря прожит!

3. А теперь популярно растолкую почему мой завтрак правильный! Сейчас 8 утра, вернулись с погулки - одежда-можно выжимать (на улице +29С) , По "endomondo " мы прошли 4.8км и потратили 389 ксал=> вся соль,вода и углеводы ушли. Сало - мне же гормоны надо синтезировать + энергия нужна, если жир не потреблять, то я во время физ.нагрузки мышечную массу терять буду, а не жиры на животе (которых то и нет..). Из жиров - свинной один из полезных. Белки из яйца- для моего телесного мясо-наиболее быстро усваемая форма белка.

4. А слово свою держу, и ваши посты, как и обещал больше не коментирую.
Tasha
8 марта 2012, 16:59

Shurricнаписал: Сплетницы

Т.е. ты фигню сказал, слово не сдержал, а обозвать меня - милое дело.
Влада
8 марта 2012, 17:06

Shurric написал: вдруг один из вас задумается - уже день не зря прожит!

Ну с чего ты взял, что люди, которым интересен этот тред, не задумываются?
Совешенно наоборот, здесь было много полезных идей и рецептов, как при наименьшей калорийности обеспечить вкус блюда, а также содержание полезных веществ в нём. smile4.gif
Guin
8 марта 2012, 17:56

Влада написала: Ну с чего ты взял, что люди, которым интересен этот тред, не задумываются?

Так нет же, надо срочно задуматься о том, чтоб пойти побегать. Мы же тут все пьем коньяк по утрам, без вариантов. smile.gif
Shurric
8 марта 2012, 18:15
Tasha , Guin , Влада - Вот вы какие: кak цветок кактуса- колючие и прекрасные wink.gif
Влада
8 марта 2012, 18:29

Shurric написал: вы какие: кak цветок кактуса- колючие и прекрасные

kiss.gif
Через пару часов уйду догуливать свой дневной рацион. Еслип не дела, могла бы бродить дни напролет. А собака-то как рада будет. biggrin.gif
Крыся
8 марта 2012, 18:50

Shurric написал: Это из меня снова, мой социальный долг врача через край перехлестнул, просвешение пропагандировать

Пожалуйста, в следующий раз придержи свой "социальный долг". Есть много других тредов для флирта и картинок из бесплатных библиотек.
gi
8 марта 2012, 20:12

Влада написала: Что могу сказать, суп этот действительно вкусный

А если в него подлить чуток растительного масла, то нажористость супа еще больше не будет соответствовать калорийности. smile.gif

Сегодня харчо из баранины сделал.
Риса на 4 литра - пол-стакана, а остальное травки-приправки-соусишки.
Разделить 4 литра на 4 ужина - и вкусно, и нажористо, и малокалорийно.

Правда, рука не поднялась обрезать жир с баранины. frown.gif
Tasha
8 марта 2012, 20:18

gi: Правда, рука не поднялась обрезать жир с баранины. 

Я не только обрезаю, я еще бульон охлаждаю и жир сверху снимаю образовавшийся. Вкус не страдает. Честно-честно!
gi
8 марта 2012, 20:49

Tasha написала: Я не только обрезаю, я еще бульон охлаждаю и жир сверху снимаю образовавшийся. Вкус не страдает. Честно-честно!

Я знаю, что так надо делать, но часто не могу этого сделать.
Для меня жир (хоть свиной хоть говяжий, хоть бараний) - самая вкусная часть мяса. smile.gif
Tortilla
8 марта 2012, 21:18
Ну чего вы на Shurricа набрасываетесь? Ничего обидного он не говорит, не нравится- не комментируйте.
gi
8 марта 2012, 23:00

Tortilla написала: Ну чего вы на Shurricа набрасываетесь?

Да-да!
Шурик и кулинарно хороший, именно он меня сподвиг на изготовления кимчи - самого диетического капустного блюда.

С обычной квашеной капустой тянет съесть много ржаного хлеба, а еще лучше, если с салом, а кимчи самодостаточно. smile.gif
Tasha
8 марта 2012, 23:40

Tortilla: Ну чего вы на Shurricа набрасываетесь? Ничего обидного он не говорит, не нравится- не комментируйте.

Да никто на него не обижается и не набрасывается. smile.gif Ну он взрослый же человек, чего вы его защищаете? Чудно даже.
Tortilla
8 марта 2012, 23:56

Tasha написала:
Да никто на него не обижается и не набрасывается. smile.gif Ну он взрослый же человек, чего вы его защищаете? Чудно даже.

Ну, обидно же wink.gif
Влада
9 марта 2012, 00:32

Tortilla написала: Ну чего вы на Shurricа набрасываетесь?

Я накинулась только с поцелуями в ответ на поздравления. А ты ревнуешь? tongue.gif
А если серьёзно, то, нашла коса на камень.
Вот лично я тоже серьёзные физические нагрузки не люблю: считаю, что это мерзко, когда пот в три ручья..
Предпочитаю умереннность: и в еде, и в гимнастике. sla.gif
Tortilla
9 марта 2012, 01:30

Влада написала:
Я накинулась только с поцелуями в ответ на поздравления. А ты ревнуешь? tongue.gif

Я всегда врачей уважала... coquet.gif
Tortilla
9 марта 2012, 01:32
Так, не отвлекаемся.
Вчера приготовила очень вкусное блюдо.
Отварила цветную капусту "ал денте".
Помяла слегка, положила в жаропрочную форму, посыпала нежирным сыром и запекла в духовке.
Вкусно!
Guin
9 марта 2012, 01:35

Tortilla написала: Помяла слегка, положила в жаропрочную форму, посыпала нежирным сыром и запекла в духовке.

Обожаю в таком виде и цветную капусту, и брокколи, только еще посыпаю измельченным чесноком перед запеканием.
   Спойлер!
А иногда запекаю без сыра, но ем с песто. Под спойлером, ибо ну совсем не соответствует теме треда. smile.gif
Tortilla
9 марта 2012, 02:01

Guin написала:
Обожаю в таком виде и цветную капусту, и брокколи, только еще посыпаю измельченным чесноком перед запеканием.

точно, чего то в том супе не хватало!
Oxanka
10 марта 2012, 21:34
С тех пор, как моя дочь худеет, она стала очень много говорить о еде. biggrin.gif Пусть говорит, раз уже 10 кг с лета сбросила, но еще она утверждает, что стала острее чувствовать вкус блюд и получать удовольствие от еды.
А вас почитаешь и побежишь на кухню проверять наличие ингредиентов для вкусняшек из ваших рецептов! wink.gif
(На самом деле я страшно рада, что можно питаться и полезно, и вкусно одновременно. Мы уже значительно поменяли рацион благодаря именно нашей худеющей дочке.)
Once More
11 марта 2012, 10:25

Elg написала: Или вот так:
в керамику выкладывала замороженные овощи из верхнего списка, сверху разбивала два яйца, желтки аккуратно прокалывала шпажкой, снова итальянские травы, накрывала капроновой крышкой для микроволновки и отправляла в эту самую микроволновку минут на 7. Приправа снова зерновая горчица.

+1 Как приятно есть такие блюда и чувствовать себя не лентяйкой, а человеком на здоровом питании smile.gif
Elg
11 марта 2012, 14:36

Once More написала: приятно есть такие блюда и чувствовать себя не лентяйкой

biggrin.gif А я наслаждаюсь своей ленью biggrin.gif Вот, думаю, закоренелая лентяйка, а питаюсь полезно и вкусно biggrin.gif Как-будто кого-то обвела вокруг пальца biggrin.gif
Хотя сомнения насчет сильной полезности замороженных овощей и фруктов у меня всё равно остаются, но у нас сейчас их заменить на лучшее не чем.
Kisska
12 марта 2012, 08:42
Пробовала сделать греческий йогурт - ничего не получилось. Грела не в свч, так что наверно перегрела. Молоко так и осталось жидким в полном объеме, то что в нем плавает - небольшие кусочки, вероятно йогурт из баночки. Это молоко, как я понимаю, для повторного опыта уже не подходит, даже если процедить?
Bratanka
12 марта 2012, 08:56

Kisska написала: Пробовала сделать греческий йогурт - ничего не получилось.

Очень жаль. Я на этот йогурт подсела. Просто супер!
Спасибо за рецепт!
Львица
12 марта 2012, 10:21

Kisska написала:  Это молоко, как я понимаю, для повторного опыта уже не подходит, даже если процедить?

Не, лучше не надо. Употреби его в выпечку wink.gif Зачем молоко в СВЧ? На плите в ковшике до "горячего пальца" занимает 5-7 минут. Потом часть молока отлей и разведи с закваской (йогуртом) и уже все это вылей в бОльшую часть молока.
Kisska
12 марта 2012, 12:55

Львица написала: На плите в ковшике до "горячего пальца" занимает 5-7 минут.

Ну так и сделала. Думала, что перегрела.

Львица написала: Потом
часть молока отлей и разведи с закваской (йогуртом) и уже все это вылей в бОльшую часть молока.

А вот тут не так. Йогурт сразу в молоко кинула и размешала. Поставила в духовку, включила на 50 градусов, продержала 25 минут. Может надо было духовку разогреть сначала?
Крыся
12 марта 2012, 13:23

Kisska написала: Поставила в духовку, включила на 50 градусов, продержала 25 минут.

Вообще надо было несколько часов держать smile.gif
Bratanka
12 марта 2012, 13:29

Kisska написала: Йогурт сразу в молоко кинула и размешала. Поставила в духовку, включила на 50 градусов, продержала 25 минут. Может надо было духовку разогреть сначала?

Имнно так и делаю. Духовку не разогреваю. Через пол часа отключаю и не открываю духовку до утра. Утром откидываю на двойную марлю.
Kisska
12 марта 2012, 16:10

Крыся написала: Вообще надо было несколько часов держать

В выключенной духовке. Я так и делала -

Bratanka написала: Духовку не разогреваю. Через пол часа отключаю и не открываю духовку до утра. Утром откидываю на двойную марлю.

В чем же дело? Попробую еще раз, может все таки молоко слишком горячее было.
Kisska
13 марта 2012, 15:57
А может быть проблема, что духовка не на 50 градусов? Дело в том, что там цифры нет. Минимальные обозначенные градусы - 150, все что до, только деления неравномерные. Я поставила на минимум.
Львица
13 марта 2012, 17:26

Kisska написала: А может быть проблема, что духовка не на 50 градусов?

Может тогда вАще буз духовки? Я бы в одеяло завернула и все. Последний раз я делала с духовкой. Нагрела до 50гр, поставила йогурт и отключила. Через 4 часа сняла и убрала в хол-к. Но маленькую часть молока смешивать с йогуртом желательно, чтобы избежать "заваривания" в молоке.
Kisska
13 марта 2012, 20:16

Львица написала: Может тогда вАще буз духовки? Я бы в одеяло завернула и все. Последний раз я делала с духовкой. Нагрела до 50гр, поставила йогурт и
отключила. Через 4 часа сняла и убрала в хол-к. Но маленькую часть молока смешивать с йогуртом желательно, чтобы избежать
"заваривания" в молоке.

Короче, провожу еще один опыт. Размешала в малом объеме, остальное делаю как первый раз - духовку на минимум, полчаса подержу и выключу. Утром буду откидывать на марлю. Если не получится, то попробую такой вариант. В смысле духовку разогрею и выключу.
gi
13 марта 2012, 23:21
Это только мне кажется, что слово вкусняшка созвучно слову маянезик ? smile.gif
Крыся
14 марта 2012, 11:44
Да, "вкусняшки", "нямки" и прочие "овуляшечки" - на редкость омерзительные словоформы smile.gif
Huma Rojo
14 марта 2012, 11:47

gi написал: Это только мне кажется, что слово вкусняшка созвучно  слову маянезик?

Не только.
Похоже, скоро придется вводить в подфоруме дополнительное правило "лингвистические особенности общения" (как в подфоруме "Детский сад".)
маленькое ЧУДОвище
14 марта 2012, 12:11

Крыся написала: Да, "вкусняшки", "нямки" и прочие "овуляшечки" - на редкость омерзительные словоформы smile.gif

Аж прям сразу есть не хочется! Очень похудательно 3d.gif


А ваще-то я спросить зашла.
Скажите, как так получается, что индейкино филе в духовке успевает приготовиться за 15 мин? (Ну, тот рецепт, где вымочить в соли, 15 мин на максимуме и не открывать, пока не остынет?). Потому что индейкину ногу я в той же духовке запекаю 2 часа в фольге.
Кысь
14 марта 2012, 14:03

маленькое ЧУДОвище написала: Скажите, как так получается, что индейкино филе в духовке успевает приготовиться за 15 мин?

Оно долго находится при высокой температуре, не сразу вынимают из духовки. И соль тоже "готовит".
маленькое ЧУДОвище
14 марта 2012, 15:04
А с ногой тоже получится?
(Увесистая такая нога, но тоже филе, без кожи и кости.)
маленькое ЧУДОвище
14 марта 2012, 15:20
Со мной сегодня сделалось затмение мозга, и на обед в тарелке обнаружился салат из индейки-морковки-сельдерея (последнее нэнавижу!).
Так вот, некоторые палки того сельдерея на вкус были вполне гадко-сельдерейные, как им и положено. А другие некоторые - ...вкусные! Совершенно неожиданно: нежно-хрустящие, сочные, почти сладкие!
Как бы мне теперь этот сельдерей приручить, а?
Кысь
14 марта 2012, 15:41

маленькое ЧУДОвище написала: А с ногой тоже получится?

В ноге другое мясо, более жесткое. И я филе ноги никогда так долго не запекаю. Оно довольно быстро готовится, я в рукаве готовлю.
Raido
14 марта 2012, 16:14

Крыся написала: Да, "вкусняшки", "нямки" и прочие "овуляшечки" - на редкость омерзительные словоформы

Да.
Kisska
14 марта 2012, 16:19
Греческий йогурт так и не поддался. В результате получилась однородная субстанция, но жидкая, как кефир. Отцедила полтора часа - стала жидкая сметана. Тогда убрала марлю и процедила через мелкое сито - получилась вкусная субстанция, но две столовые ложки. То что пролилось через сито, еще раз пропустила через марлю. Часов пять. В результате нечно йогуртообразное, но все равно жидкое. Даже не знаю, пробовать ли еще раз.
Кысь
14 марта 2012, 16:40

Kisska написала: Даже не знаю, пробовать ли еще раз

Купи йогуртницу, там всегда получается smile4.gif
Львица
14 марта 2012, 17:58

Kisska написала: Греческий йогурт так и не поддался.

А закваски сколько положила? Я для верности беру 2 йогурта Активии на 1 литр молока, всегда получается.
Tasha
14 марта 2012, 18:17

маленькое ЧУДОвищенаписала: Как бы мне теперь этот сельдерей приручить, а?

Я ненавидела сельдерей, но как-то усилием воли перестала испытывать к нему такие сильные чувства. С соусом даже стало вкусно. Но сок все равно не могу пить. Внушила себе, что он полезный smile.gif
Это я к тому, что метода кроме самовнушения не знаю, но шанс поменять отношение есть smile.gif
Huma Rojo
14 марта 2012, 18:24
А я сельдерей очень люблю и могу просто так есть. Листья, правда, люблю меньше.
Kisska
14 марта 2012, 21:45

Львица написала: А закваски сколько положила? Я для верности беру 2 йогурта Активии на 1 литр молока, всегда получается

Одну Активию на литр, как в рецепте, который в треде был.
Крыся
14 марта 2012, 21:49

Kisska написала: Одну Активию на литр

Может, молоко слишком стерильное? Может, надо было брать пастеризованное?
Tortilla
14 марта 2012, 21:55

маленькое ЧУДОвище написала:
Как бы мне теперь этот сельдерей приручить, а?

A если его не нарезать кусками, а натереть на терке? он тогда не так звучать будет, а питательная ценность останется
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»