Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИВА
14 марта 2012, 21:58

Крыся написала: Может, молоко слишком стерильное?

Я тоже грешу на молоко. Сейчас иногда даже якобы пастеризованное молоко нифига не киснет, то есть чем-то очень мощным его обрабатывают. Так что, имеет смысл (если есть желание) поэкспериментировать с другими марками.
Kisska
14 марта 2012, 21:59

Крыся написала: Может, молоко слишком стерильное? Может, надо было брать пастеризованное?

Все может быть. Я как-то не обратила на это внимание, только на жирность.
Tasha
14 марта 2012, 22:34

ИВАнаписала: Сейчас иногда даже якобы пастеризованное молоко нифига не киснет, то
есть чем-то очень мощным его обрабатывают.

Мне кажется, что не может стерилизованное молоко не киснуть, если в него добавить так много закваски. Чтобы молоко таки не прокисло, оно должно подавить деятельность бактерий, а это возможно только при наличии в молоке антибиотиков.
Стерильная чашка Петри же не подавляет жизнедеятельность бактерий.
ИВА
15 марта 2012, 00:14

Tasha написала: Мне кажется, что не может стерилизованное молоко не киснуть, если в него добавить так много закваски

Это да. Но от качества молока зависит и качество йогурта. По описанию Кисски технология была полностью соблюдена, но йогурта не получилось, точнее он получился очень странный. Значит, скорее всего дело в молоке.

Я просто уже довольно много лет делаю домашний творог, а теперь еще и йогурт. Многократно убеждалась, насколько важным является качество молока. Бывали и просто катастрофически результаты поначалу.

Так что, теперь я очень придирчиво выбираю молоко для этих целей.
ИВА
15 марта 2012, 00:23
Katusik в похудательном треде в МиЗе дала интереснейшую идею диетических печеночных оладушек. Они как известно вещь очень вкусная, но требуют добавления сала в тесто и жарки на масле. Тут же все гораздо проще и диетичнее.

Пишу, как делала я.

Печеночные оладушки-запеканки

1 луковица, 400 грамм куриной печени, 1 яйцо и щепотку соли размолола в измельчителе. Добавила в тесто 2 ст.л. манки. Дала постоять полчаса. Разлила по силиконовым формочкам (маслом их не смазывала). И запекала при 180 градусах полчаса.

Получился весьма приятный результат. Но в следующий раз добавлю немного меда - печень все-таки чуть-чуть горчит; мед эту горчинку приятно оттенит. А еще попробую потереть в фарш кабачок. Просто из-за отсутствия жира оладушки получились суховаты. Думаю, тертый кабачок решит эту проблему.
Elg
15 марта 2012, 01:46

маленькое ЧУДОвище написала: Как бы мне теперь этот сельдерей приручить, а?

Может дело в прожилках? Ты их удаляла? Это предположение, я понятия не имею, где у сельдерея эфирные масла хранятся biggrin.gif Я его ем с удовольствием, удаляю только прожилки по максимуму. Особой противности не наблюдаю, но я его с детства люблю, правда в детстве была только трава, без стеблей и клубня.
Крыся
15 марта 2012, 06:33

ИВА написала:  Они как известно вещь очень вкусная, но требуют добавления сала в тесто и жарки на масле.

Зачем?
Насчет жарки на масле согласна - надо сбрызнуть сковородку, но это пара пшиков масляным распылителем, и чайной ложки не наберется. А сало в тесто зачем?
Я делала из говяжьей печени, с луком, изрубленным в кашу, и парой ложек муки из овсяных отрубей - было невкусно, но мне печеночные оладьи в принципе кажутся невкусными - суховатыми и пережаренными.
А если печень замочить в смеси рисового уксуса с сахаром и соевым соусом и молотым чесноком (или тертым имбирем), она получается ваще-ваще превкусная, никакой горечи. И со всех сторон ее обжарить недолго, но на сильном огне, так, чтобы сердцевина осталась розовой. Никаких оладьев не надо smile.gif
А печеночный паштет да, нежирным не приготовишь, как ни старайся. У Белоники есть вариант со сливками, я оттуда все масло убрала, получается закуска. Вкусная. Но не паштет smile.gif
Крыся
15 марта 2012, 06:37

Huma Rojo написала: А я сельдерей очень люблю и могу просто так есть.

Счастливый человек!
Одну зиму мой организм требовал палочек сельдерея хотя бы раз в пару дней. Съесть прямо в рот. Причем рот согласен не был - ему не нравился вкус сельдерея. А организму вот было НАДО, вынь да положь; знаете, у беременных такое бывает, пока не съешь что-то определенное - не отпустит; и у меня было, хотя и не беременна. Славабогу, к весне отпустило, и сельдерей стал тем же, чем и был: противной штукой, которую не хочется.
А жалко! Такой ведь полезный!
MaryJ
15 марта 2012, 08:55

Tasha написала: Я ненавидела сельдерей, но как-то усилием воли перестала испытывать к нему такие сильные чувства.

Я ненавидела сельдерей люто, даже легкие запах его мутил. mad.gif А потом непонятно почему и как, без каких либо усилий воли полюбила. Правда в последнее время на сырой стеблевой сельдерей начали появляться первые признаки аллергии. mad.gif
елена
15 марта 2012, 09:13
По поводу болгарского йогурта: хочется попробовать, но у меня газовая духовка, где температуру 50 градусов не выставишь, и остывает она очень быстро. Если попробовать нагреть молоко, развести, как положено, йогурт и оставить в термосе - результат может получиться удовлетворительным?
ИВА
15 марта 2012, 09:40

Крыся написала: А сало в тесто зачем?
Я делала из говяжьей печени, с луком, изрубленным в кашу, и парой ложек муки из овсяных отрубей - было невкусно, но мне печеночные оладьи в принципе кажутся невкусными - суховатыми и пережаренными.

Сало (жир) в фарш нужно именно затем, чтобы оладушки не были суховатыми и пережаренными. smile.gif
ИВА
15 марта 2012, 09:41

елена написала: Если попробовать нагреть молоко, развести, как положено, йогурт и оставить в термосе - результат может получиться удовлетворительным?

Я ни разу не пробовала, но много раз слышала отзывы, что йогурт прекрасно таким способом получается.
Once More
15 марта 2012, 10:13

Kisska написала: Греческий йогурт так и не поддался.

Купи натуральное деревенское молоко на рынке. При желании можно найти пропущенное через сепаратор, то есть обезжиренное, обычно из него творог делают, но можно договориться чтоб привозили.
маленькое ЧУДОвище
15 марта 2012, 10:23
Kisska, во-первых, ты очень неленивая.
А во-вторых, в инструкции к моей йогуртнице написано, что молоко должно быть именно стерилизованное, а никакое не пастеризованное.
И, как я уже говорила, я беру сразу 6% и ничего никуда не откидываю; консистенция получается плотная, вкус совершенно некислый, объем на выходе - отнюдь не две ложки, а тот самый литр+, с которого все начиналось.
маленькое ЧУДОвище
15 марта 2012, 10:29

Elg написала:
Может дело в прожилках?

О, точно! Вот, что мне в нем больше всего не нравится - эти жесткие волокна. redface.gif Удалять - это просто ободрать их с боков, да?
Кысь
15 марта 2012, 10:38

ИВА написала: Значит, скорее всего дело в молоке

Я подозреваю температурный режим. Какой срок одности Активии? Может она дохлая? Я делаю йогурт из половины банки. На каждую баночку по чайной ложке - 7 ложек на литр молока.

маленькое ЧУДОвище написала:  во-вторых, в инструкции к моей йогуртнице написано, что молоко должно быть именно стерилизованное, а никакое не пастеризованное

Да. Чем меньше лишнего в молоке, тем лучше получается йогурт. Другие бактерии не мешают.

маленькое ЧУДОвище написала: вкус совершенно некислый

Кислый вкус бывает, когда слишком много бактерий развилось. Т.е. йогурт передержали. От жирности молока не зависит, из любого можно получить кислятину.
маленькое ЧУДОвище
15 марта 2012, 10:52

Кысь написала:
Кислый вкус бывает, когда слишком много бактерий развилось. Т.е. йогурт передержали. От жирности молока не зависит, из любого можно получить кислятину.

А, понятно.
Львица
15 марта 2012, 10:52

ИВА написала: но требуют добавления сала в тесто и жарки на масле.

Никогда не добавляю сало в печеночные оладьи: печень, яйцо, соль, зелень, лук (по желанию), 1-2 ложки муки. И главное НЕ пережарить, они будут сочные и мягкие. Сын очень любит из такой штуки делать гамбургер с булкой и огурцом biggrin.gif

елена написала: йогурт и оставить в термосе - результат может получиться удовлетворительным?

Угу, этого ему и надо. Только не передержи, бо перекиснет.
Berry
15 марта 2012, 11:01

ИВА написала: Сало (жир) в фарш нужно именно затем, чтобы оладушки не были суховатыми и пережаренными.  smile.gif 

Суховатость прекрасно компенсируется большим количеством лука. Попробуй на то же количество печенки взять не одну луковицу, а 2-3. smile.gif

Крыся написала: Славабогу, к весне отпустило, и сельдерей стал тем же, чем и был: противной штукой, которую не хочется.
А жалко! Такой ведь полезный!

О! Сестра!
Та же проблема - надо, но не хочется. Приспособилась засовывать стебли сельдерея в соковыжималку: в виде сока оно как-то веселее употребляется. Особенно если замаскировать соком яблока и/или морковки.
soZ
15 марта 2012, 11:04

елена написала: Если попробовать нагреть молоко, развести, как положено, йогурт и оставить в термосе - результат может получиться удовлетворительным?

Я б попробовала сделать. Есть вопросы smile.gif
- есть ли особые требования к молоку? Могу купить магазинное (вроде оно обработано в результате быстрого нагревания, надо повнимательней посмотреть)
- пропорции
- имеет ли значение, если термос стальной внутри (не стеклянный)?

Спасибо заранее, если кто подскажет.

елена, можно я тут спрошу, так как не могу найти, где шла речь про квашеную капусту. По-моему, ты давала рецепт квашения с рассолом. Собираюсь сделать в выходные, вопрос: заливать горячим или остывшим рассолом? Спасибо заранее и за это.
ИВА
15 марта 2012, 11:08

Berry написала: Та же проблема - надо, но не хочется. Приспособилась засовывать стебли сельдерея в соковыжималку: в виде сока оно как-то веселее употребляется. Особенно если замаскировать соком яблока и/или морковки.

Сельдерей обожаю - черешки жую просто так. Но сок уж слишком концентрированный на мой вкус. Не люблю.

Для не любящих сельдерей, но желающих его все-таки употреблять из-за полезности, могу сказать, что сельдерей прекрасно маскируется. Например, та помидорно-авокадная штука, рецепт которой я давала. Я теперь регулярно на порцию добавляю 1-2 черешка - он там вообще не заметен. Или во всякие салаты, где ингредиенты измельчаются в ноль - то же самое.
ИВА
15 марта 2012, 11:09

Berry написала: Суховатость прекрасно компенсируется большим количеством лука. Попробуй на то же количество печенки взять не одну луковицу, а 2-3

Вариант! Спасибо smile.gif
Кысь
15 марта 2012, 11:20

Львица написала: Сын очень любит из такой штуки делать гамбургер с булкой и огурцом

Должно быть феерично sla.gif Надо будет попробовать
елена
15 марта 2012, 11:24

Львица написала: Только не передержи, бо перекиснет.

Повторите, пожалуйста, для отставших от паровоза smile4.gif , сколько держать оптимально.

soZ написала: елена, можно я тут спрошу

Думаю, можно и тут, капуста ведь обезжиренная. 3d.gif Рецепт давала в "Ферментированной еде". Воду беру, как и писала, сырую, следовательно, холодную. Можно, конечно, использовать и кипячёную охлаждённую воду. Горячим рассолом заливать нельзя однозначно.

soZ написала: - имеет ли значение, если термос стальной внутри (не стеклянный)?

Я запускаю себе молоко в термосе из нержавейки закваской "Эвиталия", покупаю в аптеке. На выходе имею практически кефир, так его и зову. Металл на вкусе и протекании процесса никак не отражается.
Berry
15 марта 2012, 11:44

ИВА написала: Сельдерей обожаю - черешки жую просто так.

Вот! Тебе нас не понять! biggrin.gif
Кажется, Экслер в блоге писал, что в Италии стебли сельдерея (которые он тоже не любит) подают со специальным дипом из оливкового масла, уксуса и специй (и в таком варианте он сразу полюбил есть сельдерей). Надо попробовать тоже что-то подобное соорудить. Правда, для этого треда оно уже вряд ли подойдет. smile.gif
Светлана
15 марта 2012, 11:49

Крыся написала:
Счастливый человек!
Одну зиму мой организм требовал палочек сельдерея хотя бы раз в пару дней. Съесть прямо в рот. Причем рот согласен не был - ему не нравился вкус сельдерея. А организму вот было НАДО, вынь да положь; знаете, у беременных такое бывает, пока не съешь что-то определенное - не отпустит; и у меня было, хотя и не беременна. Славабогу, к весне отпустило, и сельдерей стал тем же, чем и был: противной штукой, которую не хочется.
А жалко! Такой ведь полезный!

А сельдерей прекрасно прячется за яблоком или сочным, сладким помидором(я про черешковый), ему кислота нужна, чтобы "мыльный" привкус отбить, а клубневый прекрасно отваривается вместе с картохой и в пюре его!

Любимый сельдереево-яблочный салат - это просто вкуснотища. Сельдерей черешок или два, пара яблок, картоха отварная, маринованый огурец (штук пять корнишонов, можно больше), луковица, яйца вареные и все заправить чем-нить, маслом там или майонезом, если вообще по правилам. Сочно, сытно, вкусно. Для пущей вкусноты можно добавить отварной грудинки цыплячьей или там, индюшьей, но это уже совсем не диетично.
Tasha
15 марта 2012, 11:53

Светлана: Для пущей вкусноты можно добавить отварной грудинки цыплячьей или там,
индюшьей, но это уже совсем не диетично.

Грудка на фоне картошки, майонеза, масла и яиц еще какая диетичная.
маленькое ЧУДОвище
15 марта 2012, 11:55

Светлана написала:
А сельдерей прекрасно прячется

Не прячется он. Не прячется. smile4.gif
Светлана
15 марта 2012, 12:02
Я рада, что всем понравилось. biggrin.gif

А открытием диетичного блюда, стал подсмотреннуй у Кирули в жж салат из фенхеля. Обычно я фенхель в клубнях? в бутонах? не знаю, как назвать эту толстую луковицу - использовала в качестве подложки при запекании форели на противне. А потом прочла, что если этот фенхель очень тонко (это важно!) нарезать поперек бутона, посолить-поперчить и сбрызнуть лимонным соком (я беру апельсиновый из свежего апельсина) и оливковым маслом - то это можно есть. Таки да - можно, оказывается!
И апельсин туда же режу, оставшуюся половинку, из которой сок не выжат. Прекрасно идет к той же рыбе.

Думаю, с сельдереем такая же фигня запросто прокатит. smile.gif
soZ
15 марта 2012, 12:04

елена написала: Воду беру, как и писала, сырую, следовательно, холодную. Можно, конечно, использовать и кипячёную охлаждённую воду. Горячим рассолом заливать нельзя однозначно.

Хорошо, что спросила. smile.gif То есть и рассол делать, просто размешивая соль, не нагревая.
А про горячий спросила, потому как очень давно делала рецепт витаминного салата, где фишка была именно в горячем рассоле (он еще с сахаром был и вроде как с уксусом).

елена написала: Я запускаю себе молоко в термосе из нержавейки закваской "Эвиталия"

Спасибо!
Berry
15 марта 2012, 12:08

Светлана написала: а клубневый прекрасно отваривается вместе с картохой и в пюре его!

Ух ты. Спасибо, попробую.
Крыся
15 марта 2012, 12:13

Светлана написала: А сельдерей прекрасно прячется за яблоком или сочным, сладким помидором

Не прячется, а портит прекрасный салат, который после добавления сельдерея становится совсем не вкусным frown.gif И пюре тоже!

Tasha написала: Грудка на фоне картошки, майонеза, масла и яиц еще какая диетичная.

Лав ю smile.gif
Львица
15 марта 2012, 14:37

елена написала: сколько держать оптимально.

Часа 4-5 будет самое то, чем дальше, тем кислее.

soZ написала: есть ли особые требования к молоку? Могу купить магазинное (вроде оно обработано в результате быстрого нагревания, надо повнимательней посмотреть)
- пропорции
- имеет ли значение, если термос стальной внутри (не стеклянный)?

Молоко конечно магазинное, но не длительного хранения. Я покупаю 6%.
На 1 литр молока беру 1,5 - 2 стаканчика йогурта ( у нас Активия)
Термос...вот не знаю. Нагрей молоко до горячего пальца, отлей немного в толстую керамическую емкость (горшочек или кастрюльку), добавь йогурт, размешай, вылей туда все молоко, закрой крышкой и хорошо укутай часов на 4-5. Все smile.gif Термос потом от "белка" отмывать redface.gif
Elg
15 марта 2012, 15:00

маленькое ЧУДОвище написала: Удалять - это просто ободрать их с боков, да?

Угу )
soZ
15 марта 2012, 16:04

Львица написала: Молоко конечно магазинное, но не длительного хранения. Я покупаю 6%.
На 1 литр молока беру 1,5 - 2 стаканчика йогурта ( у нас Активия)
Термос...вот не знаю. Нагрей молоко до горячего пальца, отлей немного в толстую керамическую емкость (горшочек или кастрюльку)

Сделаю, спасибо! smile.gif
Kisska
15 марта 2012, 17:32

маленькое ЧУДОвище написала: Kisska, во-первых, ты очень неленивая.

Не, я очень ленивая, просто греческого йогурта очень хотелось. biggrin.gif У нас я не видела, чтобы продавали, а в загранке мне он понравился. А 6% процентов это что, жирность молока? У нас такого я не видела, максимум 3,2.
Kisska
15 марта 2012, 17:34

Кысь написала:  Какой срок одности Активии? Может она дохлая?

Нет, проверила. Годная.

Кысь написала: Я подозреваю температурный режим.

В смысле? Думаешь, что минимальная температура духовки не 50 градусов?
Mareesha
15 марта 2012, 17:37
А как вы думаете, тапенад - это диетическая штука?
Львица
15 марта 2012, 17:37

Kisska написала:  А 6% процентов это что, жирность молока? У нас такого я не видела, максимум 3,2.

Смотри хорошо, есть оно везде. Обычно называется "ОТБОРНОЕ", продается в пластиковых бутылках. Производят: Простоквашино, Домик в деревне.
Kisska
15 марта 2012, 17:41

Львица написала: Смотри хорошо, есть оно везде. Обычно называется "ОТБОРНОЕ", продается в пластиковых бутылках. Производят: Простоквашино, Домик в
деревне.

В ближайших магазинах точно нет. Не видела в пластиковых бутылках - только в тетрапаке и пластиковых пакетах. У нас в основном молоко местного производства - вот кефир, сливки, да, есть этих производителей. В Метро, возможно есть, но мне туда за молоком ехать в лом. Хотя, может, конечно, просто просмотрела, обязательно обращу внимание специально.
Кысь
15 марта 2012, 17:46

Kisska написала:  смысле? Думаешь, что минимальная температура духовки не 50 градусов?

Да. Бактериям нужно определенная температура для размножения. Попробуй проделать то же самое в термосе, если он есть.
Кысь
15 марта 2012, 17:48

Mareesha написала: А как вы думаете, тапенад - это диетическая штука?

Отдельные составляющие для тебя диетические?
Львица
15 марта 2012, 17:57

Kisska написала: В ближайших магазинах точно нет.

Тогда не заморачивайся, купи 3,2% (я и на таком делала). Есть молоко, которое "быстрого" хранения? 2-3 дня обычно для такого дают. Вот его хорошо брать на йогурт и творог.

Mareesha написала: А как вы думаете, тапенад - это диетическая штука?

Мне кажется, что не очень... Маслины сами по себе не сильно диетичны + масло, а и специи, которые аппетит возбуждают.
Mareesha
15 марта 2012, 18:06

Кысь написала: Отдельные составляющие для тебя диетические?

Так вот я и не знаю, диетические маслины или нет. Масла туда совсем капельку надо.
Tasha
15 марта 2012, 18:22

Mareeshaнаписала: Так вот я и не знаю, диетические маслины или нет.

Пишут, что калорийность 350 ккал. Уже без косточки. Прилично.
Tortilla
15 марта 2012, 19:40
маслины очень полезны wink.gif
Mareesha
15 марта 2012, 20:40

Tasha написала: Пишут, что калорийность 350 ккал. Уже без косточки. Прилично.

Много frown.gif. Но, с другой стороны, это же не суп, его ложками не едят, на сухарик намазать разве что.
елена
16 марта 2012, 10:10

soZ написала: про горячий спросила, потому как очень давно делала рецепт витаминного салата, где фишка была именно в горячем рассоле (он еще с сахаром был и вроде как с уксусом).

Делаю и такое, но не витаминный, а просто капусту, крупно резанную с чесноком и морковью. Получается вполне достойно, пикантный вкус. Присутствует уксус и сахар. Если интересно - напишу, но не ранее вечера субботы.
Всем спасибо за рекомендации по йогурту, в выходные буду пробовать в термосе.
Кысь
16 марта 2012, 10:59

Tasha написала: Пишут, что калорийность 350 ккал. Уже без косточки. Прилично

Где пишут? Я не нашла ничего выше 145 ккал в 100 граммах. А в тапенаде около 280 в 100 граммах.

Львица написала: Маслины сами по себе не сильно диетичны

Как и авокадо, они очень полезны. Это очень концентрированная еда.
Tasha
16 марта 2012, 11:01

Кысьнаписала: Я не нашла ничего выше 145 ккал в 100 граммах.

Это с косточками, которые выкидываются, а весят как раз вполмаслины.. Поэтому и так мало.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»