Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Кысь
16 марта 2012, 11:33

Tasha написала: Это с косточками, которые выкидываются, а весят как раз вполмаслины.. Поэтому и так мало.

Всегда дается калорийность съедобной части. Есть более жирные сорта и менее, но не 350.

Энергетическая ценность 100 г зрелых плодов — 116 калорий. Зрелые плоды маслины содержат: 44% общих сухих веществ, 13,1% водорастворимых сухих веществ, 0,47% спирторастворимых веществ, 4,6% Сахаров, 1,65% белков, 15-24% масла, 4,4% маннита, 6,4 % золы.

Что бы было 350 ккал, в оливке должно быть 39% жира.
Tasha
16 марта 2012, 12:13

Кысьнаписала: Всегда дается калорийность съедобной части.

Конечно нет. Дается калорийность продукта так, как его взвешивают и покупают. Черешни с косточками, яблока с огрызком. Человек же покупает не только съедобную часть. Он же не должен все несъедобное повыковыривать и заново взвесить.

Зачеркнула, т.к. не знаю, как конфеты считать, их продают в фантиках, а калорийность явно без фантиков дается. Хоть ищи технологов на заводах и спрашивай smile.gif
Tasha
16 марта 2012, 12:22

Кысьнаписала: Что бы было 350 ккал, в оливке должно быть 39% жира.

Я погуглила с раскладкой по жирам/белкам - там, действительно, не сходятся цифры от простого умножения и сложения. Столько жира в маслинах нет. Но, т.к. сайты друг у друга срисовывают, то не знаю, что брать за отправную точку. Но 116 на маслины без косточек мне кажется заниженной цифрой.

В утконосе калорийность и состав одинаковые для маслин с косточкой/без косточки для каждой фирмы, а по фирмам разнятся от 164 до 209 ккал.
Кысь
16 марта 2012, 12:56

Tasha написала: Дается калорийность продукта так, как его взвешивают и покупают

Я имею в виду источники в интернете. Разные базы калорийности продуктов.

Tasha написала: В утконосе калорийность и состав одинаковые для маслин с косточкой/без косточки для каждой фирмы, а по фирмам разнятся от 164 до 209 ккал.

Разные сорта маслин. Жирные идут на масло, а маринуют как раз не такие масляные. Из самый недиетических Каламанта - 233 ккал в мякоти без кости. Зеленые всегда менее калорийные, чем черные.
Tasha
16 марта 2012, 13:16

Кысьнаписала: Разные сорта маслин. Жирные идут на масло, а маринуют как раз не такие масляные. Из самый недиетических Каламанта - 233 ккал в мякоти без кости. Зеленые всегда менее калорийные, чем черные.

Понятно, почему разные по фирмам. А вот остальное...
Для меня сегодня вообще открытие, что производители не напрягаются полную информацию дать. Есть банка маслин с весом маслин с рассолом, иногда, но не всегда, пишут вес продукта без рассола, и калорийность, что для с косточкой, что без - одинаковая. И как считать то, что съедено? Ну бесполезно же иметь половину данных.
Кысь
16 марта 2012, 13:26

Tasha написала: И как считать то, что съедено?

Покупать правильно описанный продукт.
Львица
16 марта 2012, 15:46

Tasha написала: В утконосе калорийность и состав одинаковые для маслин с косточкой/без косточки для каждой фирмы, а по фирмам разнятся от 164 до 209 ккал.

Это потому что просто копируют информацию при постановке новых продуктов wink.gif
ИВА
16 марта 2012, 17:28
Хочу порекомендовать перекус для худеющих - мультизлаковое печенье "Юбилейное Утреннее". Как любое печенье оно весьма калорийное, но калории, по моим ощущениям, там действительно правильные. Оно почти несладкое и после него долго не хочется есть (в отличие от большей части других печений/сушек/сухарей). Я сегодня перехватила две штучки и два часа без напряжения продержалась до позднего обеда.

То есть жить на нем явно не стоит, но если нужно иметь сытный и не вредный перекус под рукой - это хороший вариант.

Единственное что. Я по жизни печенье не люблю. Его наличие меня не соблазняет. То есть я его могу держать именно для особых случаев. Для любителей печенья подобное искушение возможно не лучший вариант. smile.gif

Печенье вот такое.
red_leo
16 марта 2012, 18:00

Kisska написала: полчаса подержу и выключу

Ты держишь его во включенной духовке? Половина йогуртовых бактерий гибнет. Он при 40 градусах делается, не выше. Духовку чуть согрела, поставила и оставила. Утром достала, должно получится. Я пользуюсь йогуртницей и кладу 2 йогурта на литр молока.
Raido
16 марта 2012, 23:37

ИВА написала: Хочу порекомендовать перекус для худеющих - мультизлаковое печенье "Юбилейное Утреннее".

Оно, может, и неплохое, хотя мне показалось приторным. Но точно не для худеющих, ИМХО. smile4.gif
ИВА
16 марта 2012, 23:44

Raido написала: мне показалось приторным

Ой. Ты явно не сладкоежка. biggrin.gif
Raido
16 марта 2012, 23:50

ИВА написала:  Ты явно не сладкоежка.

Это да. smile.gif
soZ
17 марта 2012, 11:37

Львица написала: Нагрей молоко до горячего пальца, отлей немного в толстую керамическую емкость

Ну что, я сделала это. smile.gif Были недочеты с моей стороны, напишу, вдруг кому пригодится.

1. Толстый керамический котелок.
2. 1 л молока + 1 стаканчиу йогурта (100 г). Потом добавила второй стаканчик.

Прогрела котелок, молоко, все прикрыла полотенцами. Через 8 часов заглянула - ничего. Ошибки: мало йогурта и довольно прохладно дома.
Что сделано: введен еще один стаканчик, поставлено в духовку, прогрела и выключила.
Утром: жидкий йогурт! Нежный на вкус.
Непременно буду делать,. Спасибо за тему. smile.gif
Львица
17 марта 2012, 15:54

soZ написала:  1 стаканчиу йогурта (100 г).

Ну да, 100гр маловато. У нас Активия 125гр.
Полотенцами? Я одеялком кутаю или подушками 3d.gif
soZ
17 марта 2012, 17:43

Львица написала:
Ну да, 100гр маловато. У нас Активия 125гр.
Полотенцами? Я одеялком кутаю или подушками 3d.gif

Маловато, проверено. smile.gif
Не вопрос, найдем оеяло. smile.gif Львица, а какой по констистенции йогурт должен быть? Как холодец? Или как та же Активия? Пока как кефир получился.
ИВА
17 марта 2012, 17:53

soZ написала: какой по констистенции йогурт должен быть? Как холодец?

Как плотная, зажелировавшаяся простокваша.
soZ
17 марта 2012, 18:49

ИВА написала: Как плотная, зажелировавшаяся простокваша.

Будем ориентироваться на это.
Вкус очень понравился, сливочный.
Некарина
19 марта 2012, 10:01
Можно я про йогурт? Чтобы нужные бактерии плодились и размножались нужна температура 38-44С и чтоб не беспокоили (не трясли, не мешали). Вычитала у Похлёбкина, практика подтверждает. Если т-ра меньше, начинают размножаться молочнокислые бактерии, а йогуртовые (болгарская палочка) не успевают. Что происходит, если поддерживать т-ру, но перемешивать не знаю, но не получается, факт.

Молоко лучше стерилизованное или кипячёное. Из свежего не пробовала делать, поверила Похлёбкину, но чисто теоретически, к чему нам лишние бактерии, пусть растут те, что в закваске. Он вообще рекомендовал заквашивать "густое" молоко (уваренное на не помню сколько процентов).

Получается из молока любой жирности, даже 0,5%, но чем меньше жирность, тем кислее.
Столовой ложки "Активии" на 0,5л молока — за глаза, если есть возможность поддерживать нужную температуру. Если делать в остывающей духовке, то может быть и больше надо, не пробовала.

Если отвешивать не 45-90 минут, а несколько часов, получается такоое!!! ум отъешь. Особенно из топлёного молока. Но грамм 300-350 из литра. Кстати, если отвешивать подольше, то можно заквашивать не активией, а остатками предыдущей партии. Не отвешенный становится кислее с каждым разом, но вся кислота в сыворотке.

Если есть время, имеет смысл готовый йогурт сначала охлаждать, а потом откидывать. Он как-то уплотняется, сыворотка отходит веселее, меньше вероятности, что сквозь марлю протечёт всё вместе, а в не до конца остывшем продукте размножатся вездесущие и не нужные нам здесь молочнокислые бактерии.
Aldmeris
20 марта 2012, 12:24
Мое любимое из диетического - теплый творог с фруктами. С яблоками/грушами и корицей, например. Он сытнее холодного, а калорийность и польза те же (что там успевает разрушиться за пару минут подогрева?).
Крыся
20 марта 2012, 12:46

Aldmeris написала:  С яблоками/грушами и корицей, например.

С печеными в микроволновке! Очень вкусно smile.gif
soZ
20 марта 2012, 12:54

Некарина написала: Молоко лучше стерилизованное или кипячёное

Спасибо за описание. Я вот тоже думала, что по идее в молоке будут расти всякие бактерии, не только из активии. На днях буду повторять опыт, но кипятить скорее всего не буду. У нас в продаже пастеризованное - это то, что ты называешь стерилизованным? Мне еще напомнило вкус ряженки. Захотелось. smile.gif
Некарина
20 марта 2012, 13:29

soZ : . У нас в продаже
пастеризованное - это то, что ты называешь стерилизованным?

А есть ещё ультрапастеризованное wink.gif . Я не знаю, чем они все отличаются. Кажется при пастеризации до меньшей т-ры продукт нагревают. Главное, лишняя живность и там и там убита.

soZ :  Мне
еще напомнило вкус ряженки.

Ряженка это простокваша (молочнокислое брожение) из топлёного молока. Т.е. с закваской, наверно, можно экспериментировать, но молоко нужно именно топлёное.
Кысь
20 марта 2012, 13:45

soZ написала: У нас в продаже пастеризованное - это то, что ты называешь стерилизованным?

Стерилизованное - это то, что хранится полгода. На пачке написано ультравысокая температура (UHT).

Некарина написала: Кажется при пастеризации до меньшей т-ры продукт нагревают

Именно так. Оно портится быстро. А стерилизованное (ультрапастиризованное) может храниться в тепле в тетрапаке полгода. И в холодильнике киснет не на третий день.
Некарина
20 марта 2012, 14:41

Кысь :  И в холодильнике киснет не на третий день.

Оно вообще не киснет, сразу горкнет и воняет. Т.е. не сразу, а недели через три.
Кысь
20 марта 2012, 14:54

Некарина написала: Оно вообще не киснет, сразу горкнет и воняет. Т.е. не сразу, а недели через три.

У меня держится дней 10, потом портится. Киснуть там нечему, все бактерии уничножены, за это оно и ценится.
Lilu Dallas
21 марта 2012, 18:52
Тут такая ситуация, может кто подскажет, как с ней справиться smile.gif
В холодильнике образовались залежи кефира. А людей просто так пьющих его сейчас в семействе не наблюдается. Что с ним бы сделать такое?
Задача усложняется моей диетой, в связи с которой я не ем сладкого, в т.ч. фрукты. Мука, соответственно, тоже под запретом smile4.gif
Aldmeris
21 марта 2012, 19:00

Lilu Dallas написала: Тут такая ситуация, может кто подскажет, как с ней справиться smile.gif
В холодильнике образовались залежи кефира. А людей просто так пьющих его сейчас в семействе не наблюдается. Что с ним бы сделать такое?
Задача усложняется моей диетой, в связи с которой я не ем сладкого, в т.ч. фрукты. Мука, соответственно, тоже под запретом smile4.gif

"Таратор" какой-нибудь, холодный суп с огурцами и зеленью.
Tasha
21 марта 2012, 19:10

Lilu Dallas: Что с ним бы сделать такое?

Творог
soZ
21 марта 2012, 19:27

Кысь написала:
Стерилизованное - это то, что хранится полгода. На пачке написано ультравысокая температура (UHT).
Именно так. Оно портится быстро. А стерилизованное (ультрапастиризованное) может храниться в тепле в тетрапаке полгода. И в холодильнике киснет не на третий день.

Понятно. У нас именно про темп. написано.

Мантикора
21 марта 2012, 19:50

Lilu Dallas написала: В холодильнике образовались залежи кефира

Сделай из него заливку к тушеным кабачкам/цуккини. Можно на гриле без масла овощи приготовить, можно протушить в духовке, а потом залить кефиром с укропом и чесноком.
Вкусно очень!
Tortilla
21 марта 2012, 20:05

Tasha написала:
Творог

+1
Tortilla
21 марта 2012, 20:05
Соус цацики- кефир, тертый огурец, чеснок...
Крыся
21 марта 2012, 20:11

Lilu Dallas написала: В холодильнике образовались залежи кефира.

Я им салат заправляю - им и какими-нибудь приправами. Например, пакетик сухой приправы kotany "Итальянские травы", "Греческий салат" или "Салат "Цезарь"", пол-литра кефира - и ага smile.gif Или кефир-чеснок-укроп-соль. Или кефир-соевый соус-орегано. Или кефир-соль-сахар-лимон-горчица (сладкая или острая, на выбор). Да все что угодно, плюс кефир.
Elg
21 марта 2012, 21:45
Навязчиво предложу диетическую рыбку-мойву, на гриле, либо тушеную.
user posted image
gi
21 марта 2012, 22:46

Tortilla написала: Соус цацики- кефир, тертый огурец, чеснок...

Ты уверена, что это соус, а не суп? smile.gif
Guin
21 марта 2012, 22:50

gi написал: Ты уверена, что это соус, а не суп?

Суп из таких ингредиентов - это таратор.
Aldmeris
21 марта 2012, 22:59

gi написал: Ты уверена, что это соус, а не суп?

Он и так, и так хорош.
У нас продается что-то вроде, бутылочный. Запивать им, холодным, свежие горячие драники с мясной начинкой - ум отъешь.
gi
21 марта 2012, 23:03

Guin написала: Суп из таких ингредиентов - это таратор.

Разве дело в названии?

И окрошку некоторые называют салатом Ольвье, залитым квасом. smile.gif
Sorin
21 марта 2012, 23:47

Elg написала:  диетическую рыбку-мойву

Ого. Это мойва-то диетическая рыбка? Он очень жирная (я уж не говорю о том, что и очень вонючая, но это точно на любителя smile.gif).
Elg
22 марта 2012, 00:30

Sorin написал: Он очень жирная

Я недоумеваю, куда из неё жир делся ) В копченом виде - да она жирнючая, а вот в запеченном - ни капли жира не удалось обнаружить. )

Остальное дело вкуса, да ) Мойва - рыбка из детства, я за нею очень скучала. Купила, приготовила и отвела душу )

Как и другие морепродукты, мойву лучше закладывать в кипящую воду и готовить на медленном огне. И не забывайте прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы приятный аромат сохранялся подольше. Перед жаркой мойву можно припускать - отваривать в небольшом количестве воды. От этого бедная жиром мякоть станет более нежной

biggrin.gif
но:

Степень жирности ее зависит от времени года: осенняя мойва, например, в два раза жирнее весенней.

отсюда.
Elg
22 марта 2012, 00:53


А ты корюшку как? Они родственники.
Sorin
22 марта 2012, 01:06

Elg написала: А  ты корюшку как? Они родственники. 

Корюшку я ого-го как! А сравнивать их, ИМХО, все равно что сравнивать мойву и лосося, а что, семейство-то одно... smile.gif
axinella
22 марта 2012, 01:12

Sorin написал: Корюшку я ого-го как!

Мойвы хочется. Жареной. С вами не похудеешь. smile4.gif
Elg
22 марта 2012, 01:19

Sorin написал: мойву и лосося

Ну для меня корюшка с лососем никак на одной ступеньке не стоят. Лосось я люблю, а корюшка интересная рыбка, но с нею, как с бычками возиться надо. С мойвой возня привычная smile4.gif
Tortilla
22 марта 2012, 02:02

Elg написала:
а корюшка интересная рыбка, но с нею, как с бычками возиться надо.

а чего с нею возиться? Мы не возимся, жарим так smile.gif Вку-у-усно.
Еще попробовали посушить, но она уж больно мелкая у нас...
axinella
22 марта 2012, 02:14

Tortilla написала: но она уж больно мелкая у нас...

А у нас и мелкой нет. Ни корюшки, ни мойвы. Скумбрию запекаю в духовке, завёртывая в три слоя фольги, чтобы не было запаха. smile4.gif
Tortilla
22 марта 2012, 03:49

axinella написала:
А у нас и мелкой нет. Ни корюшки, ни мойвы. Скумбрию запекаю в духовке, завёртывая в три слоя фольги, чтобы не было запаха.  smile4.gif

Да у вас и гречки вон нету. Не представляю, как там можно жить 3d.gif
Фуфа
22 марта 2012, 09:14

Sorin написал:
Корюшку я ого-го как!

Скоро сезон, скоро сезон!!! smile4.gif
Фуфа
22 марта 2012, 09:15

Tortilla написала:
Да у вас и гречки вон нету. Не представляю, как там можно жить  3d.gif

(со вздохом)... зато у них есть сыыыр.....
Once More
22 марта 2012, 11:20

axinella написала: Мойвы хочется. Жареной. С вами не похудеешь.

Раньше, в советское время, были кулинарии. Сейчас специальные цеха в гипермаркетах. Мойву и минтая жарят тоже. Там все есть - от запеченой семги до мойвы. Очень удобно - дома не пахнет рыбой, купил готовую, принес и съел. Если есть желание. Мойву в последний раз ела лет 30 назад в деревне. Жирная была - ужас. Ее и жарили без масла.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»