Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Elg
22 марта 2012, 11:34

Tortilla написала: уж больно мелкая у нас...

У нас копченая мелкая, сырая чуть крупнее.
Lilu Dallas
22 марта 2012, 12:19

Tasha написала: Творог


Мантикора написала: залить кефиром с укропом и чесноком.


Крыся написала: кефир-соевый соус-орегано. Или кефир-соль-сахар-лимон-горчица

Спасибо за идеи. Часть решено пустить на творог, часть на заправки. Буду переводить потихоньку продукт. smile4.gif
КОкушка
22 марта 2012, 14:06

Elg написала: Ну для меня корюшка с лососем никак на одной ступеньке не стоят

*смотрит на страну проживания* На Украине появилась корюшка? spy.gif
Elg
22 марта 2012, 14:39

КОкушка написала: На Украине появилась корюшка?

И давно ) В магазинах, я имею в виду ) Водоемы я не исследовала на предмет ))))
soZ
22 марта 2012, 22:25

Elg написала: Навязчиво предложу диетическую рыбку-мойву, ]

Вот, я теперь поняла, что хочу мойву. Второй день. smile.gif
Elg
22 марта 2012, 23:24

soZ написала: Второй день.

Я за три дня утолила жажду )
КОкушка
23 марта 2012, 03:07

Elg написала: И давно ) В магазинах, я имею в виду

Не видела ни разу! frown.gif Уж я бы...! lips.gif biggrin.gif
soZ
23 марта 2012, 10:52

Elg написала: Я за три дня утолила жажду )


Думаешь, пройдет? Я третий день на нее смотрю (здесь).
В реале нет. Придется консервы смотреть. Заодно хочу навагу.
Elg
23 марта 2012, 15:58

soZ написала: Заодно хочу навагу.

Я навагу тоже хочу ) Давно хочу ) помню её по детству )
КОкушка
23 марта 2012, 16:42

Elg написала: Я навагу тоже хочу ) Давно хочу ) помню её по детству )

Свежего улова! Ммммммммм! smile.gif
Elg
23 марта 2012, 20:32

КОкушка написала: Свежего улова! Ммммммммм!

Та где ж вы такие балованные беретесь?! redface.gif biggrin.gif Мороженую, разумеется, откуда у нас свежевыловленная? biggrin.gif
soZ
23 марта 2012, 20:35

Elg написала:
Та где ж вы такие балованные  беретесь?!  redface.gif  biggrin.gif  Мороженую, разумеется, откуда у нас свежевыловленная? biggrin.gif

Мороженую, я помню. smile4.gif
Elg
23 марта 2012, 21:24

soZ написала: Мороженую, я помню.

Я её помнюю длинными тушками, а только что посмотрела в сети картинки, не такая она уж и длинная. Это у неё же какой-то шарик в тушке имелся, непонятного происхождения?
Indig@
23 марта 2012, 21:27
Кто нибудь считал калорийность индюшачьей буженины? У меня много получается - 250 на 100 грамм готового продукта.
Kisska
23 марта 2012, 22:09
Путем научных опытов по производству греческого йогурта сделала вывод, что дело не в молоке, а в нужной температуре. Брала молоко четырех разных производителей с жирностью от 2,5 до 6 (нашла все таки). В вариациях от 30 минут на минимальном огне в духовке до включения духовки, установки в него продукта и выключении оной. Фиг вам - индейское жилище. biggrin.gif Самый максимум нацежевания йогурта (вкусного) - две столовые ложки был в самом первом варианте. Дальше шло от пары чайных ложек до ничего. После неудачи с йогуртом продукт нагревался до отделения сыворотки и получения творожного сыра. biggrin.gif Научный эксперимент по производству йогурта временно приостанавливаю. biggrin.gif Ибо сколько у меня в духовке градусов на минимуме точно определить не могу и достаточно ли нагрелась духовка до того, как я ее выключала в случае варианта предварительного нагрева и выключения сразу после установки в духовку кастрюльки, тоже определить не могу. А творожного сыра я уже что-то переела. biggrin.gif
Кысь
23 марта 2012, 22:19

Indig@ написала: У меня много получается

Как ты это высчитываешь? Около 170 в более жирных местах, и 130 в груди.
soZ
23 марта 2012, 22:22

Elg написала:
Я её помнюю длинными тушками, а только что посмотрела в сети картинки, не такая она уж и длинная.  Это у неё же какой-то шарик в тушке имелся, непонятного происхождения?

smile.gif Она была как легкие дрова, точно, в пузе был шарик. В шарике вся треуха, легко чистить. И большая голова. Очень сочная и без костей.
Indig@
23 марта 2012, 22:23

Кысь написала: Как ты это высчитываешь? Около 170 в более жирных местах, и 130 в груди.

От 170 считала, усохла в процессе готовки на 45 процентов. 170+45%=250.
Кысь
23 марта 2012, 22:35

Indig@ написала: От 170 считала

Это готовая, а не сырая. 170 сырая - это очень жирно. В сыром мясе около 80% воды, в грамме жира 9 ккал. Вода и чистый жир в таких пропорциях дадут 180 ккал.
Indig@
23 марта 2012, 22:41

Кысь написала: Это готовая, а не сырая.

Пасиб, поняла smile4.gif

Но недопонимаю как тогда с остальным мясом, в нем воды меньше? За счет чего свинина от 200 до 500 калорий? (надеюсь не оффтоп).
Elg
23 марта 2012, 22:58

soZ написала: точно, в пузе был шарик. В шарике вся треуха

Уррра!!!!! Она )
Что такое треуха - не знаю )
Tasha
24 марта 2012, 00:41

Indig@написала: За счет чего свинина от 200 до 500 калорий? (надеюсь не оффтоп).

Не оффтоп. В сале воды меньше всего. В мышечной ткани гораздо больше.
soZ
24 марта 2012, 09:39

Elg написала: Что такое треуха - не знаю )

И правильно, что не знаешь. smile.gif Требуха там была, компактно упакованная. Чистить ее потому было легко.
soZ
25 марта 2012, 16:49

Kisska написала: Путем научных опытов по производству греческого йогурта сделала вывод, что дело не в молоке, а в нужной температуре. D

Подтверждаю. Вчера решила поставить ближе батарее, показалось, что прохладно, и так будет лучше. Зря. Получился кефир.
Mareesha
25 марта 2012, 16:54

Indig@ написала: Кто нибудь считал калорийность индюшачьей буженины? У меня много получается - 250 на 100 грамм готового продукта

Вот меня тоже этот вопрос интересует, я ее ем и думаю, что это очень диетический продукт, а оказывается, нет? Я считала, что там всего 84 ккал., т.е. меньше, чем в отварном языке.
Indig@
25 марта 2012, 20:34

Mareesha написала: Вот меня тоже этот вопрос интересует, я ее ем и думаю, что это очень диетический продукт, а оказывается, нет? Я считала, что там всего 84 ккал., т.е. меньше, чем в отварном языке.

Я так понимаю, что при готовке в духовке калорийность только увеличивается, так как из продукта уходит влага. Часть питательных веществ тоже уходит - у меня получилось где-то 200 грамм "бульона", но сколько там остается калорий не знаю, но полагаю что незначительно. Если калорийность до готовки только 130, значит после готовки еще больше. Но я бы все равно отнесла продукт к диетичным, бутерброд в день в качестве перекуса вполне себе подойдет. Или как основное блюдо с салатом тоже хорошо будет.
Aldmeris
1 апреля 2012, 17:15

Indig@ написала: Я так понимаю, что при готовке в духовке калорийность только увеличивается, так как из продукта уходит влага.

Но если порция не увеличивается, то калориийность остается та же.

Кстати, насчет калорийности и подогрева (это я где-то выше советовала подогревать фрукты и творог). Она-то не меняется, но организм не тратит энергию на подогрев еды, так что разница все же есть. Но теплая еда вкуснее. smile4.gif Бананы вообще становятся сладкими до приторности. Откуда только в них берется этот сахар, в сыром виде вкуса почти нет.
Зрительница
28 апреля 2012, 21:53

Elg написала: Я навагу тоже хочу ) Давно хочу

В Утконосе ее завались! tongue.gif Часто беру.

ЗЫ. Про навагу здесь, на ФЭРе узнала. smile.gif
ЗЫ.ЗЫ Была неправа. Посмотрела на страну проживания. wink.gif Прошу прощения.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Я ее просто припускаю, без головы. А что еще можно с ней сделать?
Lilu Dallas
24 мая 2012, 12:15
Девушки, подскажите, что сие значит.
Достаточно часто можно прочесть на сыре, например, что массовая доля жира в сухом веществе составляет 45%, а по раскладке на белки, жиры, углеводы в жирах числится цифра 17 или что-то в этом роде. Какую именно цифру нужно учитывать?
Jawbreaker
24 мая 2012, 14:44

Lilu Dallas написала:

Все правильно, цифра на этикетке указывает процентное содержание жира в сухом веществе, а абсолютное количество жира будет зависить от того, сколько в данном виде сыра сухого вещества приходится на 100 г веса (грубо говоря, содержание влаги в сырах разного вида различается. Да что говорить, даже в разных партиях одного вида сыра может быть разная "влажность".) Так что ориентируйтесь на массу жира в 100 г, а не долю в сухом веществе.

Lilu Dallas
24 мая 2012, 18:23

Jawbreaker написала:

Спасибо, за развернутый ответ smile.gif
ИВА
11 июня 2012, 17:06
С началом лета я перешла с авокадной приправы на сезонную.

Икра летняя острая

Запечь один баклажан, одну паприку, несколько долек чеснока. Паприку очистить от кожуры. Взять черенок сельдерея, помидор (удалить семечки, чтобы влаги было поменьше), луковицу (лучше сладкую - белую или красную), один острый перец (или больше, или меньше). Все овощи пропустить через блендер до желаемой консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике.

Добавлять ли масло - решайте сами. Я обычно в банку сверху наливаю немного, чтобы хранилось лучше. Но обычно это не требуется, поскольку съедается быстрее, чем успевает испортиться. biggrin.gif
regex
26 апреля 2014, 13:31
Вернул из архива.
сангина
29 апреля 2014, 18:38
Салат из чечевицы
Чечевицу замочить до готовности, примерно стакан, если ждать лень, можно и отварить, но не до кашеобразного состояния. Запечь один средний баклажан, один-два болгарских перца, порезать полосками. Красный лук среднего размера нарезать полукольцами, если есть лишняя горечь замочить в лимонном соке ненадолго. Кинзу, укроп, петрушку порубить мелко (можно обойтись чем-то одним или вовсе без зелени). По желанию можно добавить зубчик чеснока. Штук 8 помидорок черри разрезать пополам. Перемешать, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль по вкусу. Вкусно очень.
Периодически готовлю с обжаренными полосками телятины (как на бефстроганов) и салатными листьями. Тогда съедается как самостоятельное блюдо wink.gif
rita
30 апреля 2014, 05:47
Никогда не любила брокколи, и тут полюбила. В таком салате :
Мелко нарезанная брокколи,с ножками, груша, немного сухой или клюквы или вишни или изюма, поломанные орехи, немного, сыр типа сулугуни, если можете себе позволить , авокадо, опять же, если можно, но можно и без, бальзамический уксус и капля оливкового масла. Груша с брокколи и уксусом ужасно вкусно, на мой взгляд, а также объемно и полезно smile4.gif вместо брокколи можно забубухать не менее полезный кейл. Kale.
ToyoharaTwi
30 апреля 2014, 09:38
А двавайте, сразу раскладку по КБЖУ с рецептом постить?
rita
30 апреля 2014, 21:40

ToyoharaTwi написала: А двавайте, сразу раскладку по КБЖУ с рецептом постить?

Если бы я еще знала, о чем ты... Могу только добавить к своему, что броколли сырая, не обработанная термически никак. Это подсчет калорий? Я к сожалению не умею. Чисто логически понимаю чего сколько, приблизительно. smile.gif
katusik
4 мая 2014, 14:23
Суп грибной с "сыром".
грибы (у меня лесные замороженные) - 280 г
лук - 1 средняя луковица - 90 г
цветная капуста - 200 г
творог 1% - 200 г
сода - 0.5 ч.л.
соль по вкусу

1) В блендере смешать творог, соду и 2 ст.л. воды и оставить на 20 минут.
2) Растопить масло, обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить грибы (я не резала, все равно потом блендером измельчать). Как выпарилась вода от грибов, добавила цветную капусту (была замороженная, не размораживала) и примерно 500 мл воды. Варить после закипания 15-20 минут.
3) Еще раз взбить творожно-содовую массу до однородности и добавить в кастрюлю с супом. Посолить. Все превратить в суп-пюре при помощи блендера и проварить еще минут 5.

Итого: 387.5 ккал (Б 49,2 Ж 11,5 У 25.9)

У меня вышло три полноценные взрослые порции, т.е по 130 ккал на порцию. Суп получается очень сытный. smile.gif
Лелька-280880
14 мая 2014, 13:08

katusik написала: Суп грибной с "сыром".
сода - 0.5 ч.л.

Сода там для уменьшения кислотности? Чтобы творог не свернул суп? В готовом блюде не чувствуется?
katusik
15 мая 2014, 00:29

Лелька-280880 написала:
Сода там для уменьшения кислотности? Чтобы творог не свернул суп? В готовом блюде не чувствуется?

В готовом блюде не чувствуется, а в химии процесса превращения творога в сыр я не разбираюсь. shuffle.gif
katusik
3 июня 2014, 19:00
Если вы купили черешню, которая еще не очень, а от жадности купили ее много, то вот блюдо, куда она отлично идет.
"Клафути" с черешней.
- 350 г черешни (вес уже без косточек)
- 2 яйца
- 40 г стевии (или сахар по вкусу, но калорийность будет выше, чем я пишу)
- 135 г муки
- 300 мл молоко 0,5%
- ванилин

1) Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
2) Желтки смешать с стевией/сахаром, мукой, ванилином и молоком.
3) Аккуратно ввести взбитые белки.
4) Черешню выложить в форму (если форма не силиконовая, то лучше смазать ее маслом), сверху залить получившейся смесью.
5) Выпекать при 180 С примерно минут 30-40. Я оставляла остывать пирог в духовке.
Есть лучше в холодном виде, но это уже дело вкуса

Итого (на 100 г готового продукта): 117,8 ккал (Б 4,9 Ж 2,02 У 20,5)
Геста
5 июня 2014, 19:45

katusik написала:
- 40 г стевии (или сахар по вкусу, но калорийность будет выше, чем я пишу)

А стевия тут в каком виде ? Явно же не таблетками, у меня 6,2 гр в упаковке на 100 таблеток. В пересчете на сахар сколько должно быть сахара ?
katusik
5 июня 2014, 21:13

Геста написала:
А стевия тут в каком виде ? Явно же не таблетками, у меня 6,2 гр в упаковке на 100 таблеток. В пересчете на сахар сколько должно быть сахара ?

В оригинале рецепта сахара было от 50 до 100 г. У меня стевия в порошке. smile.gif
Чеширка
25 июня 2014, 18:53
Помогите решить кулинарно-похудательную задачку. smile.gif
Дано:
Дама, которая желает похудеть (я). Готовить не люблю. Ем почти все (из рыбы только форель и семгу, не очень люблю творог), могу есть одну еду несколько раз подряд.
Проживающий со мной мужчина не худеет, ест все, но два раза подряд одно и то же есть не будет. Любит острое.
Из девайсов - есть мультиварка, микроволновка, электрическая духовка, нет воды и канализации. wink.gif
Вопрос - можно ли в этих условиях кормить двух взрослых людей три раза в день разнообразно (одного при этогм - похудательно) и не особо заморачиваясь с готовкой или проще сразу удавиться?
katusik
26 июня 2014, 08:35

Чеширка написала: Вопрос - можно ли в этих условиях кормить двух взрослых людей три раза в день разнообразно

В голову приходит только вариант: нехудеющим мясо/рыба + гарнир, худеющим - мясо/рыба + зеленый салат/овощи.
Если есть мультиварка, то можно сделать овощное рагу на пару дней для себя и греть его (или есть холодным).
А что обычно ты готовишь?
Чеширка
28 июня 2014, 10:02

katusik написала: А что обычно ты готовишь?

Примерно так, как ты и написала - мясо, курица (рыба редко), гарнир - макароны, рис. Но как-то однообразно получается, спустя какое-то время мне этот кулинарный день сурка надоедает - и придумывать надоедает, и готовить, и мы переходим на бутерброды. Что для обоих печально - я не худею, у мужчины гастрит обостряется.
Сейчас решила, что для себя на гарнир буду делать брокколи, но я капусту часто не могу есть по физиологическим причинам. Рагу буду делать попозже, когда свежее появится.
Салат тоже делаю только помидорно-огуречный, надоедает...
katusik
30 июня 2014, 08:18

Чеширка написала:  мясо, курица (рыба редко), гарнир - макароны, рис.

Можно в мультиварке тушить мясо с овощами, фаршированные перцы, играйся с травами и прочими приправами. Тогда не так однообразно выходит.
katusik
30 июня 2014, 11:38
Еще подумала: а супы пюре вы не любите? Вот где настоящее разнообразие. wink.gif
YuryS
30 июня 2014, 15:58
Мне кажется тут к месту будет: "5 рецептов протеиновых салатов"... Ну, на случай, если у кого-то фантазии не хватает... wink.gif
Чеширка
1 июля 2014, 19:12

katusik написала: Еще подумала: а супы пюре вы не любите? Вот где настоящее разнообразие. 

Любим. smile.gif Только я вообще не представляю, как их делать.
Кстати, блендер есть, попробовать нужно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»