Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
cloud
1 июля 2014, 21:10

Чеширка написала: Только я вообще не представляю, как их делать.

Сварить и взблендерить. biggrin.gif

Я делаю грибной (пару картошек сварить, частично слить воду, в которой она варилась в плошку, добавить обжаренные с луком шампильоны и плавленный сырок с грибами, все взблендерить и добавить часть воды отлитой, поставить назад на плиту до кипения) и из консервированного лосося (с картошкой те же действия, размять рыбу и плавленный сырок без грибов).
katusik
1 июля 2014, 21:32

Чеширка написала: Только я вообще не представляю, как их делать.

Чуть выше на странице есть от меня рецепт супа.
А еще я люблю суп из цветной капусты. Разбираешь цветную капусту на соцветия, варишь в подсоленной (слегка) воде. Потом блендеришь. Вот тут можно часть бульона отлить, чтобы потом добиться нужной консистенции супа. А дальше добавляешь голубой сыр с плесенью или плавленный сыр, доводишь до кипения - суп готов. smile.gif
Чеширка
6 июля 2014, 10:07
Попробовала суп из брокколи и шампиньонов на курином бульоне, получилось неожиданно просто и вкусно. Только овощей мало положила. smile.gif Но опыт - дело наживное.
ИОлька
16 июля 2014, 22:40
Из-за наступившей жары вспомнила про этот рецепт литовского холодного борща.
Здесь присутствует вареная свекла, так что людям, учитывающим ГИ, не подойдет. Или свеклу брать сырую?
Я сметану не добавляла, кефир брала 3,2%, а не 7%.
Делала так:
Свеклу и яйца отварила заранее.
Свеклу и очищенные огурцы натерла на терке, зеленый лук и укроп мелко порезала и перетерла с солью.
На 1 порцию перед едой в тарелку положила 100 г свеклы, залила столовой ложкой лимонного сока; добавила 100 г огурцов и 40 г зелени. Все это богатство залила 250 г кефира 3,2%, разбавленного 50 г холодной кипяченой воды; размешала. Сверху украсила "цветочком" из яиц (2 шт.). Но можно просто нарезать яйца или натереть.
Ну и есть быстрее, пока этот борщ еще холодный. wink.gif

КБЖУ (в указанных здесь пропорциях):
на порцию (общий вес 660 г): 376,7-23,32-19,77-27,26;
на 100 г: 57,08-3,53-3-4,13.
Katya Korbin
5 ноября 2014, 15:47
smile4.gif

Katya Korbin
5 ноября 2014, 15:51
smile4.gif

Шапоклячка
5 ноября 2014, 16:01
Вафли низкоуглеводные.

Масло сливочное 100 граммов
Изолят соевый 50 граммов
Стевия (по вкусу)
2 яйца
Вода (можно молоко, кто не в кетозе).

Взбить, тесто должно быть как сметана.
Печь вафли в вафельнице до готовности. Скрутить в рожок.

ВАриант для начинки:
Творог обезжиренный 0,2% - 200 граммов
Стевия (подсластитель)
Ванилин
Йогурт без сахара

Взбить.

На 1 вафлю с начинкой:
кКал: 50
Белки: 3,6
Жиры: 3,8
Углеводы: 0,5
Шапоклячка
18 декабря 2014, 12:32
user posted image

150 граммов обезжиренного творога
10 граммов изолята
30 граммов кокосовой муки
2 яйца
подсластитель
вода
ванилин, корица - по вкусу

Все взбить, воды добавлять, чтоб была консистенция как на оладьи.
20-30 минут в духовке при 180 градусах.

На 1 штуку (столовая ложка "с горкой" теста):
37 кКал
4,5 белка
1,2 жира
0,9 усваиваемых углеводов
Шапоклячка
25 февраля 2015, 18:48
Все жадины - никто не делится рецептами tongue.gif
А я изобрела антикризисное кето-печенье. Антикризисное - потому что кето нынче в России очень дорогое получается. Орехи, авокадо, оливки - стоят дорого, если брать их за основу источника растительных жиров.
Я думала-думала, как решить вопрос дешевыми средствами, и придумала.

20 граммов семян подсолнечника (очищенных)
50 граммов семян льна
30 граммов льняной муки
30 граммов клетчатки (которая измельченная в муку)
2 яйца
20 граммов оливкового масла
сахарозам

Перемешивается вилкой, выкладывается на противень - и в духовку.
Ела я его с безуглеводными джемами от Walden Farms/кремом собственного приготовления из взбитых сливок/просто без ничего smile.gif
Katharon
9 мая 2015, 20:00
Мой пищпаёк на день:
Завтрак - курочка на соли (съела 1/3)
user posted image
Обед - овощи в блендере с солью и картошка
user posted image
Ужин - яблочное пюре (2 яблока) и творог
user posted image

Всё без сахара, масла и мучного, но с этого всё равно просто так не худеется.
Katharon
11 мая 2015, 17:21
Опять многовато получилось. В прошлый и в этот разы по 100г в день вес увеличивается.
Завтрак: спагетти из твёрдых сортов, сыр и пюре из 1 банана.
user posted image
Обед: яичница с курицей в фольге без масла, банановое пюре
user posted image
Ужин: сыр 50г, пюре из яблок и творога
user posted image
Потом ещё рулетик из сухой малины нашла, 50г
user posted image
Свиристель
12 мая 2015, 00:14
А как это "рулетик из сухой малины"? Как он сделан?
Katharon
12 мая 2015, 15:16

Свиристель написала: А как это "рулетик из сухой малины"? Как он сделан?

Это высушенное пюре из малины без добавок.
Katharon
12 мая 2015, 16:25
Вот эти сливовые пастилки без подсластителей, вкусные. В Дикси продаются, 270ккал.
user posted image
Katharon
12 мая 2015, 16:48
На 300г вес снизился за вчерашний день. На велике полдня каталась по лесу.
Завтрак: варёные гречка с курицей, сырая морковь.
user posted image
Обед: тушёная в томатах курогрудь, стебель сельдерея, банано-кивовое пюре.
user posted image
Ужин: киви 200г, сыр 30г, капучино.
user posted image
Ipka
12 мая 2015, 16:51

Katharon написала:

А почему ты рацион сюда выкладываешь, а не в ГПП? Тут вроде тред для рецептов, а вся тусня - там smile.gif
Katharon
12 мая 2015, 17:20

Ipka написала:
А почему ты рацион сюда выкладываешь, а не в ГПП? Тут вроде тред для рецептов, а вся тусня - там smile.gif

У меня же рецепты и еда. А у вас там прически, путешествия и приветкакдела.
Ipka
12 мая 2015, 17:25
Ааааа, вононочо biggrin.gif
katusik
12 мая 2015, 17:45

Ipka написала: Ааааа, вононочо

3d.gif
Katharon
12 мая 2015, 18:57

Ipka написала: Ааааа, вононочо  biggrin.gif

Да тут был вопрос про планирование питания, вот я и продолжила тему. Я бы тоже на чужое меню в картинках за три последние дня поглядела.
katusik
12 мая 2015, 19:01

Katharon написала:
Да тут был вопрос про планирование питания, вот я  и продолжила тему. Я бы тоже на чужое меню в картинках за три последние дня поглядела.

В картинках мы редко что показываем, а вот рационы с указанием кбжу и веса порций с завидной регулярностью в соседнем треде выкладываются.
Картинки чаще в ТО.
Ipka
12 мая 2015, 19:29

Katharon написала:

В картинках вряд ли, а в буквах и цифрах многие свои рационы пишут smile.gif Я ж говорю, все в ГПП smile.gif
Свиристель
12 мая 2015, 21:17

Katharon написала:
У меня же рецепты и еда. А у вас там прически, путешествия и приветкакдела.

Неожиданно. biggrin.gif

Но по теме треда меня интересуует, как нужно сформировать рулетик и как сушить.
Katharon
13 мая 2015, 00:05

Свиристель написала: как нужно сформировать рулетик и как сушить.

Делали в инфракрасной сушилке "Дачник-4", как блины. За ночь уже всё приятно подвяливается.
user posted image
Свиристель
13 мая 2015, 01:09

Katharon написала:
Делали в инфракрасной сушилке "Дачник-4", как блины. За ночь уже всё приятно подвяливается.
user posted image

Ух ты. У меня такой нету.
Katharon
25 августа 2015, 17:41

Katharon написала: Делали в инфракрасной сушилке

Ещё в ней арбузные чипсы из корок хорошо получаются.

user posted image
Ipka
25 августа 2015, 17:55
Чипсы из корок это покруче макарон из мочалок будет.
Katharon
26 августа 2015, 12:08

Ipka написала: Чипсы из корок это покруче макарон из мочалок будет.

Они довольно сладкие получаются с выраженным арбузным вкусом и калорийность, наверное, не такая уж и низкая.
ToyoharaTwi
26 августа 2015, 12:21

Katharon написала:

А как же тот факт, что в мякоти, которая ближе к коркам, все вредные вещества концентрируются?
Ipka
26 августа 2015, 13:00

Katharon написала:

У арбуза еще более выраженный арбузный вкус biggrin.gif Не, оно, конечно, дело личное smile.gif Но забавно.
Katharon
26 августа 2015, 17:29

ToyoharaTwi написала:
А как же тот факт, что в мякоти, которая ближе к коркам, все вредные вещества концентрируются?

Я смирилась с этим фактом так же как и с теми, что курогрудки на гормонах, антибиотиках и т.п.
Katharon
26 августа 2015, 19:49
Освоила низкокалорийную пиццу.

user posted image
Тесто из отрубей, разрыхлителя, сух. молока, жидкого молока, 1стол. л. кук. крахмала, 1 яйцо. Сыр самодельный. Томаты - 200г томатная паста кусочками, ч.л. кукурузного крахмала, 1табл. стевии., острый перец, специи.
Полный список.
   Спойлер!
user posted image

Lynx082
28 августа 2015, 09:13

Katya Korbin написала: smile4.gif


Приготовила сегодня. Мне кажется, что овсянки не 100 граммов, а меньше. 100 мл, например. И визуально 100 гр больше, и тесто более плотное, и молока пришлось больше добавить, 5 столовых ложек, и всё равно тесто не жидкое.
Indig@
28 августа 2015, 09:23
http://www.belonika.ru/recipes/140/ Очень похожее делала по рецепту Белоники
user posted image
Lynx082
28 августа 2015, 10:11

Lynx082 написала:
Приготовила сегодня. Мне кажется, что овсянки не 100 граммов, а меньше. 100 мл, например. И визуально 100 гр больше, и тесто более плотное, и молока пришлось больше добавить, 5 столовых ложек, и всё равно тесто не жидкое.

Это точно на одного порция? Я посчитала калории, получилось 727 ккал.
Lynx082
28 августа 2015, 12:06

Indig@ написала: Очень похожее делала по рецепту Белоники

Ну, в фитнес-блинчиках нет ни муки, ни сахара, ни оливкового масла. Они, кстати, вкуснющие, я сожрала все, теперь волнуюсь насчет калорий. tongue.gif
Katharon
29 августа 2015, 16:20
Разбиралась со свойствами альтернативных видов муки.
Очень понравились обезжиренные кокосовая и кунжутная.
В каждой штучке по 10 г муки, разрыхлитель, яйцо и молоко.
user posted image

user posted image

Черёмуховый кекс - запах как у вишнёвых косточек или чернослива, текстура влажная и рассыпчатая, по ощущениям на языке как мокрый порошок, вкус сильно горчит, напоминает подкопчённый чернослив с травянистым привкусом. Несъедобно вообще.

Кунжутный кекс - запах слабый кунжутный, текстура умеренно влажная и плотная, рассыпчатая, вкус нежный, приятный, ореховый. Вкусно даже без подслащения.

Амарантовый кекс - запах немного приторный, травянистый, напоминает какие-то сорняки, тесто воздушное и легкое, по ощущениям влажное и вязкое, очень похоже на пшеничные булки. Привкус такой же, как и запах, если его перебить или разбавить, то будет вкусно, но можно и такой привкус полюбить.

Кокосовый кекс - запах кокосовый, текстура влажная, плотная и рассыпчатая, вкус сладкий, кокосовый. Очень вкусно, идеально для пирожных.
Katharon
10 сентября 2015, 17:35
Амарантовые кексы с курицей.

user posted image

Чтобы отбить привкус амаранта, добавила много приправ (сухой чеснок, смесь "Прованские травы") и смешала с другими видами муки. У меня мука настолько обезжиренная, что там остались практически одни белки.
Подробно
   Спойлер!
user posted image
Katharon
16 сентября 2015, 21:24
Кексы из обезжиренной муки тыквенных семечек, зелёненькие biggrin.gif

user posted image

БЖУ муки - 40/10/5.5, 272ккал. Высокобелковый продукт.
Katharon
22 сентября 2015, 12:07
Ореховые пирожные из муки кокоса и грецкого ореха. Крем - сыр типа Маскарпоне, но низкокалорийный. Сахарозаменитель ФитПарад №7, разрыхлитель, соль. Подробно    Спойлер!
user posted image

user posted image
Шапоклячка
22 сентября 2015, 12:36
Катарон, хорошие рецепты smile.gif
Шапоклячка
22 сентября 2015, 12:39
Моя любимая мука - из кедрового ореха. Я ее смешиваю с изолятом или клейковиной, чтоб не так калорийной и дорого было. Она вкуснее миндальной получается. И вообще, кедровые орехи очень полезны. До революции моя Томская область была крупнейшим экспортером орехов в другие страны.
Но стоят наши орехи в наших магазинах, как будто их из США доставляют. Первым классом.
Katharon
22 сентября 2015, 21:00
Я отравилась один раз кедровыми орехами, съела всего 30г - несколько дней горчила вся еда, постоянная горечь во рту. У некоторых людей месяцами не проходит. Больше не рискну пробовать, по вкусу никак не определить испорченность, а последствия неслабые.
ToyoharaTwi
20 октября 2015, 19:01
Приготовила пасторму из куриных грудок. Очень вкусно и быстро. Только я вместо сока лайма брала сок апельсина и готовила не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты:

1 шт. - грудка куриная (без кости)
2 ст. - молоко коровье
3 ч.л. - соль
1 ст.л. - масло оливковое
1 ст.л. - соевый соус
1 ч.л. - мед
1/4 ч.л. - мускатный орех
1/2 ч.л. - паприка (сладкая)
1 ст.л. - сок лайма
3 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
ToyoharaTwi
20 октября 2015, 19:07
Думаю вот еще это попробовать (мацареллу планирую заменить сулугуни biggrin.gif ):
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
2 луковицы
100 г маленьких шампиньонов
50 г сыра моцарелла
соль, перец
прованские травы
растительное масло

Способ приготовления:

В куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец и прованские травы.

Смазать формочки для кексов растительным маслом. Из фарша скатать шарики, выложить их в формочки и сделать в центре шарика углубление.

Шампиньоны вымыть, почистить. В углубление положить по целому маленькому шампиньону, шляпкой вверх и прикрыть пластинкой моцареллы.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Готовые куриные маффины с шампиньонами и моцареллой подавать с овощами и зеленью.
Katharon
29 октября 2015, 18:40

ToyoharaTwi написала: Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

А что даёт вымачивание в молоке?
Katharon
29 октября 2015, 19:44
Подсела на эти розочки из творога с отрубями, яблоками и корицей. От корицы резко хорошо делается и в жар бросает smile4.gif
user posted image
Рецепт
   Спойлер!

У этого блогера вообще все фитнес-рецепты отличные.
ToyoharaTwi
29 октября 2015, 19:50

Katharon написала:
А что даёт вымачивание в молоке?

Структура мяса меняется.
ywku
3 ноября 2015, 09:43
Девочки, какими кулинарными шедеврами радуете своих мужчин, следящим за весом? Там же салатиком и яблочком не обойдешься, нужна реальная сытность при минимуме калорий.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»