Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарный тред поддержки похудения
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ИВА
4 февраля 2012, 10:20
В "Группе поддержки похудения" вчера возник вопрос, который вызвал разногласия: стоит ли там давать рецепты, даже самые диетические? Для некоторых и они искушение.

Я решила зайти с другой стороны и создать специальный тред в "Кулинарии". Это и логичнее, и удобнее, потому что в основном треде идет болтовня и он размножается быстрыми темпами. Там сложно будет что-либо найти. А в отдельном кулинарном треде все будет проще и удобнее.

Для начала копирую сюда вчерашний свой рецепт, который и вызвал разногласия.

Запеканка из индейки с кабачком

Надо взять равное количество филе индейки и кабачка (на например, по 300 грамм). Индейку пропустить через мясорубку или блендер-измельчитель. Кабачки натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанного репчатого лука, чеснока (если кому нравится), добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Дать чуток постоять, чтобы кабачки дали воду. Добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев и дать еще немного постоять.

Переложить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

На мой вкус, филе индейки в натуральном виде все-таки более грубое, волокнистое и легче превращается в подметку, нежели куриное. Данный рецепт полностью решает данную проблему. Получается нежная и сочная запеканка с минимальной калорийностью. Главное - не передержать ее в духовке.

Предлагаю всем заинтересованным лицам и желающим присоединяться. smile.gif
katusik
4 февраля 2012, 10:22
Ива, спасибо и за тред и за рецепт! smile.gif
Liolik
4 февраля 2012, 11:35
Ура! А я как раз хотела предложить выделить рецепты отдельно, а то потеряются.
Из похудательного опыта - открыла для себя вареную свеклу (как вариант - запеченную в духовке или приготовленную в пароварке). Я её тру на крупной тёрке, заправляю "чем попало" - каплей оливкового масла, несладким йогуртом, лимоном, бальзамическим уксусом - и ем вместо гарнира. Полезно, клетчатка, низкокалорийно - сьесть можно целую гору.
Ещё очень нравится Фуфина "ленивая" индейская нога. Кожу обдираю.
ИВА
4 февраля 2012, 11:37
Острая закуска из помидоров и авокадо в мексиканском стиле

NB 1. Рецепт не гуманный по себестоимости в наших палестинах, поскольку и авокадо не дешевое, а еще более недешевые хорошие помидоры не в сезон (а желательно использовать именно хорошие помидоры - чтобы вкуснее было). Но я подсела на эту вещь уже с месяц и никак не могу слезь.

NB 2. Рецепт включает в себя авокадо, которое, как известно, довольно калорийное, поскольку содержит в себе кучу жиров. Однако даже при серьезном ограничении калорийности питания, жиры организму нужны обязательно, а авокадо содержит самые полезные - полиненасыщенные жиры. Ну и к тому же, никто же не предлагает употреблять эту штуку в промышленных количествах. А вот как дополнение к постному мясу она прекрасна!

NB 3. В этом рецепте, как и в куче других, я использую блендер-измельчитель. Супер-полезная в хозяйстве вещь. У меня куча кухонных агрегатов, но на данный момент именно измельчитель стоит по полезности на первом месте. Так что, у кого нет, всем настоятельно рекомендую.

Итак, собственно рецепт: 1 авокадо, помидоры (2-3 среднего размера), 1 небольшая луковица (лучше использовать сладкие сорта - красный или белый), стручковый острый перец (я предпочитаю красный, а не зеленый) и соль.

Принципиальный вопрос: сколько использовать перца? Это опционально. Ориентируйтесь на собственный вкус. Я кладу на эту порцию целиком большой стручок - вместе с семенами. Получается очень ядреная штука. Но ничто не мешает использовать перца гораздо меньше и без семен.

В общем, все ингредиенты перемалываются в измельчителе до консистенции, которая кому больше нравится. Я предпочитаю не совсем уж однородное пюре, но довольно тонкую консистенцию.

Как я уже сказала, к мясу - это фантастика!
Guin
4 февраля 2012, 11:53

ИВА написала: Ну и к тому же, никто же не предлагает употреблять эту штуку в промышленных количествах.

В случае с таким соусом для меня это фантастика. Могу бесконечно есть его с хлебом-лавашом или даже просто ложками. coquet.gif

От меня в копилку полезностей - морковка из пароварки (рецептом это назвать сложно). Уж почто я не люблю вареную морковку и равнодушна к сырой, эта вещь стала для меня просто деликатесом.
Belochka
4 февраля 2012, 11:58
Ива ты гений, как раз вовремя- я на Фуфиных кексах в дочкином исполнении за два дня набрала все что сбросила за предыдущую неделю на тренажерах. У нас снег и минусовая температура, город превратился в один сплошной каток, поэтому сижу дома безвылазно.
Liolik
4 февраля 2012, 13:45

Guin написала:
От меня в копилку полезностей

Напиши ещё свои помидоры, плиз, а то я как-то их упустила. И вообще что ещё полезного в пароварке кроме морковки?
Кстати я очень залюбила рис (нешлифованный) + тунец в собственном соку. Оооооооооочень вкусно, низкокалорийно, полезно и мороки минимум.
Belochka
4 февраля 2012, 17:44
Мой рецепт любимый- капустный салат. Кочан капусты нашинковать и перетереть с солью. Морковь через терку, петрушку нарезать и лук мелко нашинковать. Количество по воему вкусу, я делаю на глаз, заправить небольшим количеством растительного масла.
Belochka
4 февраля 2012, 17:51
Азербайджанская довга.

Разную зелень- кинзу, укроп петрушку, шпинат, гоную кинзу, можно сельдерей почистить, помыть, мелко нарезать. Небольшую горсть риса отдельно отварить. Взять одно яйцо, размешать, добавить кефир, размешать тчобы не было комочков, разбавить водой до состояния ряженки (гуще молока), поставить на огонь медленный и е отходя помешивать, пока н езакипит. Когда закипит добавить рис и нарещанную зелень. Мешать до тех пор пока зелень не сварится. Солить и перчить только после охлаждения. У нас его иногда на бульоне делают, но я не люблю.

Чобан салат- огруцы, помидоры, зелень, лук,чеснок, перец мелко- мелко нарезать, посолить, поперчить, можно заправить чуть-чуть ратсительного масла и лимонный сок.

Окрошка азербайджанская

Опять гатыг разбавить водой, посолить, добавить мелко нарезанные очищенные огурцы, кинзу, укроп и зеленый лук.

Все таки у нас калорийная кухня- больше национальных диетических рецептов не вспомнила. Ну я не знаю, во всяком случае.
Belochka
4 февраля 2012, 17:53
О еще диетический рецепт, тунец в своем соку с кукурузой маринованной, луком, кинзой и свежими огурцами.
Belochka
4 февраля 2012, 17:58
Еше один наш рецепт печеные баклажаны, помидоры, свежий нарезанный лук и кинза. Баклажаны и помидоры измельчить. У нас это приправа к шашлыку, овози тоже прям так на огне и жарят. А еще я делаю аналогичное, но без баклажан из консервированных помидор в собственном соку.
ИВА
4 февраля 2012, 18:08

Belochka написала: Мой рецепт любимый- капустный салат. Кочан капусты нашинковать и перетереть с солью. Морковь через терку, петрушку нарезать и лук мелко нашинковать. Количество по воему вкусу, я делаю на глаз, заправить небольшим количеством растительного масла.

Салат "Витаминный". Обожаю! Как раз сейчас буду делать на завтра - он когда постоит, вкуснее становится.

Но я обязательно в "Витаминный" помимо соли и растительного масла добавляю немного сахара и уксуса. А еще я, кроме моркови и лука, люблю паприку туда нашинковать полукольцами.
gi
4 февраля 2012, 18:15

ИВА написала: Я решила зайти с другой стороны и создать специальный тред в "Кулинарии".

И правильно сделала.
Нас, убогих, нельзя обижать демонстрацией красоты жизни. smile.gif
gi
4 февраля 2012, 18:19
Тут, по мотивам соседнего треда, думается о создании кимчи (корейской квашеной капусты, грубо говоря), но пока лень.
Может кто попробует (она же тоже малокалорийна), а потом расскажет об опыте создания кимчи на российской земле? smile.gif
Guin
4 февраля 2012, 18:40

Liolik написала: Напиши ещё свои помидоры, плиз, а то я как-то их упустила.

Это помидоры gi. smile.gif Сделать в помидорах надрезы, нашпиговать пластинками чеснока и стеблями укропа/петрушки и в пароварку примерно на 20 минут. Зимние безвкусные помидоры в таком виде идут на ура.

И заодно мой вариант салата с тунцом: тунец в собственном соку, яйцо, болгарский перец и любой листовой салат, заправить каплей растительного масла.
Belochka
4 февраля 2012, 19:54

ИВА написала: Салат "Витаминный". Обожаю! Как раз сейчас буду делать на завтра - он когда постоит, вкуснее становится.

Но я обязательно в "Витаминный" помимо соли и растительного масла добавляю немного сахара и уксуса. А еще я, кроме моркови и лука, люблю паприку туда нашинковать полукольцами

Уксус и сахар надо попробовать, а вот перец в салатах которые не сразу съедаются не очень люблю.

Еще можно такую закуску: творог смешать с зеленью, чесноком, нафаршировать им болгарский перец красный или желтый , а потом нарезать кружочкаами. Получается такой ободочек и внутри творог. В оригинале еще сливочное масло добавляют, но учитывая характер треда, этот ингридиент можно проигнорировать
Мантикора
4 февраля 2012, 19:57
Банка тунца в собственном соку, немного зеленого салата, протертый очищенный свежий огурец и яйцо. Можно каппю майонеза.
Zont
5 февраля 2012, 08:38
Уже писал рецепт в "Мясе", но, по моему идеально подходит сюда. Оленину на большей территории страны конечно не найти, но вполне заменяется нежирной говядиной. Дно толстой кастрюли устелить тонкими ломтиками мяса, засыпать сверху порубленным луком, болшим количеством моркови и свеклы. Морковь и свеклу резать крупными кусками! Полить маслом и натуральным уксусом. Посолить приправить кориандром и розмарином. Тушить на медленном огне до образования большого количества сока. Сильно перетушивать не надо, кусочки овощей должны остаться целыми. Отлично поедается в холодном виде.
ИВА
5 февраля 2012, 15:26
Запеченные овощи

Нарезать любимые овощи (баклажан, кабачок, сельдерей, морковь, лук, сладкий перец и т.д.) средними кусками. Сельдерей, морковь и лук потоньше, баклажан, кабачок и перец покрупнее. Посолить и посыпать приправами по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешать овощи (очень удобно руками), чтобы те оказались смазаны маслом.

Выложить овощи на большой противень. Нужен именно противень, чтобы слой овощей был тонким, и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Противень фольгой не закрывать!

Вытащить запеченные овощи и сразу переложить в какую-нибудь тару с крышкой, чтобы они еще дошли от собственного жара.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Skogkatt
5 февраля 2012, 15:32

ИВА написала: Для начала копирую сюда вчерашний свой рецепт

Это, грубо говоря, вариация мясной буханки. Я такое делаю часто, мясо совершенно любое, не обязательно индейку и овощи тоже - морковь, сладкий перец, капуста, фенхель, да что угодно и в любых вариациях. И сверху слой помидоров - так вкуснее. Яйцо можно и не класть. Овощи пропускаю через мясорубку вместе с мясом.
Зеленоглазка
5 февраля 2012, 17:54

Belochka написала: Азербайджанская довга.

Обожаю довгу, в горячем виде, но кроме меня никто не ест. Они просто ничего не понимают!
ИВА
5 февраля 2012, 19:13

Skogkatt написала: Это, грубо говоря, вариация мясной буханки.

Ага.

Просто некоторые неуверенно себя чувствуют при экспериментах на кухне и предпочитают, чтобы им конкретно рекомендовали ингредиенты. Индюшка с кабачком - гуд! Гарантирую. tongue.gif
Belochka
5 февраля 2012, 22:05

Зеленоглазка написала: Обожаю довгу, в горячем виде, но кроме меня никто не ест. Они просто ничего не понимают!

Это кстати одно из немногих наших блюд которые не нравятся иностранцам. Я тоже обожаю и холодную и горячую с зеленым луком.
barbazuzza
5 февраля 2012, 22:16
Мексиканский салат.
Банка кукурузы, банка красной фасоли в собственно соку, мелко нарезанный авокадо и листовой салат. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Бюст индейки готовлю по ФЭРовскому рецепту: подержать в солёной воде минимум час, посолить, обмазать любимыми травами, завернуть в фольгу, 20 минут подержать на максимальном огне, потом духовку выключить и оставить до утра.

Ленивую индейскую ногу по рецепту Фуфы тоже готовлю. smile.gif

Ещё подсела на черешковый сельдерей, делаю с ним разные салаты.
1) Сельдерей, зелёное яблоко, красный болгарский перец и грудка птицы (по ФЭРовскому рецепту подходит идеально), заправляю соком лимона.
2) Сельдерей, зелёное яблоко, морковь кубиками, немного грецких орехов измельчаю в блендере. Заправляю 10% сметаной.

Свёкла тоже хороша. Запекаю в фольге сразу несколько штук, потом по настроению либо делаю винегрет, либо тру на тёрке, добавляю орехи и сметану. Вместо сметаны можно брать несладкий йогурт - будет ещё диетичнее.
barbazuzza
5 февраля 2012, 22:19

Belochka написала: Еще можно такую закуску: творог смешать с зеленью, чесноком, нафаршировать им болгарский перец красный или желтый , а потом нарезать кружочкаами. Получается такой ободочек и внутри творог.

Утащу к себе. Спасибо! smile.gif
Tortilla
6 февраля 2012, 07:21
Ива, ты молодец, что открыла эту тему.
Мой вклад:
Пюре из цветной капусты.
отварить капусту до мягкости, размять в пюре с кусочком масла и молоком, а так же специями по вкусу.

Ленивая мусака:
приготовить мясной соус - потушить фарш с томатами в собственном соку, или томатным соусом и переложить овощными слоями (я беру запеченные баклажаны, кабачки, капусту - все что есть под рукой и потушить на плите, или запечь в духовке.

Басма тоже подходит под диетическую еду, правда?
Tortilla
6 февраля 2012, 07:23

ИВА написала: Запеченные овощи

Так можно запечь цветную капусту, или брокколи, разобрав на соцветия.
Очень вкусно
Tortilla
6 февраля 2012, 07:26
Я еще иногда делаю "рис" из цветной капусты. Разбить капусту в блендере,поджарить лук, смешать с капустой и довести до готовности, перемешивая.
Этот же "рис" я добавляю в тефтели-"ежики"
ИВА
6 февраля 2012, 10:31

Tortilla написала: Так можно запечь цветную капусту, или брокколи, разобрав на соцветия.
Очень вкусно

А она точно успевает приготовится? Просто у меня у голове очень четкая установка, что капусту надо предварительно либо отварить, либо отпароварить. Она же совсем сухая. Сырой не останется после духовки?
MaryJ
6 февраля 2012, 10:34

ИВА написала: А она точно успевает приготовится?

Это у тебя какая-то неправильная установка. wink.gif И цветная капуста, и брокколи (особенно брокколи) готовятся очень быстро. В смысле - без предварительной обработки.
ИВА
6 февраля 2012, 10:37

MaryJ написала: Это у тебя какая-то неправильная установка.  И цветная капуста, и брокколи (особенно брокколи) готовятся очень быстро. В смысле - без предварительной обработки.

Девушки, не то, чтобы я не доверяла вашему мнению, но я должна убедиться на практике. Вы же мне картину мира практически перевернули. 3d.gif Но в любом случае спасибо огромное за саму информацию о возможности такого варианта приготовления цветной капусты и брокколи! Это ж какие перспективы открываются! tongue.gif
MaryJ
6 февраля 2012, 11:02

ИВА написала: Это ж какие перспективы открываются!

Я запекаю преимущественно цветную капусту, мне она в таком виде кажется более вкусной. Заливаю ее небольшим количество сливок, разведенных водой, или молоком, соль, перец - и алле.
Mareesha
6 февраля 2012, 12:15
Ива, спасибо за тред!

ИВА написала: А она точно успевает приготовится? Просто у меня у голове очень четкая установка, что капусту надо предварительно либо отварить, либо отпароварить. Она же совсем сухая. Сырой не останется после духовки?

Цветная капуста готовится очень быстро. Ведь ее можно есть практически сырой, и чем более она сырая, тем более диетическая. Мой любимый, самый быстрый и ленивый рецепт:
Цветную капусту разобрать на средние соцветия, положить на тарелку, посолить, посыпать нежирным тертым сыром, поставить в микроволновку на 10 минут. В недиетических рецептах добавляют майонез.

Салат со свежими шампиньонами.
Руккола и/или салат корн, помидоры черри (они и зимой бывают съедобными), свежие шампиньоны (с них надо снять кожицу и нарезать вдоль ножки ломтиками). Посолить крупной морской солью и заправить оливковым маслом. Кто на строгой диете, можно не заправлять.
Guin
6 февраля 2012, 18:51
Вчера опробовали диетический и элементарный рецепт из "Гастронома".

Курица в апельсиново-имбирном маринаде

Возьмите курицу целиком или по частям, к примеру, только голяшки, и приготовьте в апельсиново-имбирном маринаде. Чтобы не пачкать посуду, мариновать можно прямо в противне, в котором все вместе будет потом запекаться. Целую курицу разрежьте пополам вдоль позвоночника и распластайте, если используете голяшки или бедра — оставьте так.

Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, немного меда и оливкового масла, нарезанные тонкой соломкой имбирь и цедру апельсина, слегка придавленные семена кориандра и мелко нарубленный свежий перец чили. Посолите, поперчите и оставьте на один-два часа промариноваться. Затем, отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности, периодически поливая образующимися соками.

Готовила куроноги без шкуры, запекала около часа, а под конец увеличила температуру и немного подержала под грилем.
honey-bee
6 февраля 2012, 19:43
Цветная капуста.
В кипящую подсоленную воду положить её качан. С момента закипания поварить минуты три. Достать на блюдо (шумовкой). Подождать, пока остынет. Обычно заранее варю.
Потом разделить на соцветия. Я не люблю, когда они сильно крупные, поэтому режу, как хочу, помельче. Противень смазать растительным маслом. Туда эту капусту вывалить, разровнять. Сверху всё покрыть нарезанными помидорами с луком, которые слегка подсолить и поперчить. Полить сметаной - обычно беру однопроцентную. Запечь в духовке на глаз.
Только кроме меня это никто не ест. Вот же глупые.
Скорей бы лето - помидоров правильных сейчас нет.
Raido
6 февраля 2012, 19:46

Mareesha написала: свежие шампиньоны

Я вот немного опасаюсь есть сырые грибы. Я не права? Это безопасно?
Mareesha
6 февраля 2012, 19:53

Raido написала: Я вот немного опасаюсь есть сырые грибы. Я не права? Это безопасно?

Шампиньоны - совершенно безопасно. Их во многих хороших ресторанах дают. Я сама их ела многократно. Может, конечно, у них есть какое-нибудь зловредное отложенное на десять лет действие, не знаю. Зато в свежих шампиньонах углеводов минимум, не больше, чем в зелени. И они вкусные (на мой взгляд).
Mareesha
6 февраля 2012, 19:53

honey-bee написала: Полить сметаной - обычно беру однопроцентную.

Никогда не видела сметану меньше 10%.
honey-bee
6 февраля 2012, 20:05
Mareesha, да, каюсь, с кефиром перепутала.
Shurric
6 февраля 2012, 20:12
Давно хотел вставить коментарий в "Группе поддержки похудения" на мед. под форуме , но как-то руки не доходили. А кулинарный форум мне как-то роднее чем медицинский,не смотря на то что сам врач. Ну уж очень разная медицина у нас: методы диагностики, лекарства и прочее. А хорошая еда - интернациональна, она не знает границ !
Ну так вот, относительно похудательного питания: тут всё просто, если знаешь физиологию организма. Для здорового организма требуется разнообразная еда с обязательным наличием белков, жиров и углеводов. Витаминов- С. Колличество калорий и баланс белки/жиры/углеводы -зависит от типа/ритма жизни, возраста,пола. Если нет никаких болезний, требующих специального питания -то можно есть всё.
Правильнее распределить еду по древнему принципу: "Завтрак ешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу". Утром всегда лучше простые углеводы (сахара, сладости), жиры(салоsmile.gif), легкие белки(яица), в обед- похоже на завтрак + более "трудные" белки (мясо) и "углеводы" (макаронные изделия, овощи,фрукты) , на перекусы-углеводы,белки -( шоколад, зерновые), на ужин более "трудные" белки - творог, грибы, рако-, креветко- кальмаро- образные , "трудные" углеводы.
Что ещё помнить надо: потреблений воды и контоль количества соли.
PS. Как не ругайте, нy не смог я найдти диетичности и похудательности в рецептах "Курица в апельсиново-имбирном маринаде" или цветная капуста с сыром или сливками - возьмите калькулятор и посчитайте каллории - они зашкаливают smile.gif


Shurric
6 февраля 2012, 20:13

gi написал: Тут, по мотивам соседнего треда, думается о создании кимчи (корейской квашеной капусты, грубо говоря), но пока лень.
Может кто попробует (она же тоже малокалорийна), а потом расскажет об опыте создания кимчи на российской земле? smile.gif

Я друзей в Питере 3 года назад научил - они до сих пор делают.
Donna
6 февраля 2012, 20:20

Raido написала: Я вот немного опасаюсь есть сырые грибы. Я не права? Это безопасно?

Raido, ешь - не сомневайся! Во всех лучших домах ЛондОна Парижу часто перед обедом подают блюдо сырых овощей и набор соусов, чтобы эти овощи туда макать. И шампиньоны, и цветная капуста, и кабачки на этом блюде - в самом наисырейшем виде! smile4.gif Очень вкусно!
MaryJ
6 февраля 2012, 20:32

Raido написала: Я вот немного опасаюсь есть сырые грибы. Я не права? Это безопасно?

Именно шампиньоны - абсолютно безопасно и ужасно вкусно. Я их ем просто как яблоки. biggrin.gif
Только что настругала салат, чтобы завтра с собой взять на работу, пришла сказать об овоще, который еще пока не упоминался - а совершенно зря. Поскольку низкокалориен, богат клетчаткой и прочими полезностнями: редька, или редис. Я обычно беру зеленую редьку, или дайкон. Из зеленой редьки люблю самый простой салат - тру редьку с морковкой, немного соли, перца, растительного масла и лимонного сока. Все то же самое (кроме масла и сока и лимона) + отварная курица кусочками, консервированный горошек и сметана - уже более сытный салат. Дайкон люблю со свежим огурцом, или сладким перцем, или с порванными салатными листьями и горошком, добавляю кинзу, соевый соус и душистое растительное масло.
amazing
6 февраля 2012, 21:02
Я должна поделиться! Каша овсяная, похудательная:

Овсянка (я беру около 50 гр)
Яблоко, разогретое в микре с корицей или банан грамм на сто
Зерненый творог грамм шестьдесят-семьдесят (я люблю "Домашний сыр" Карат)

Вкусно, ОЧЕНЬ сытно, хотя калории есть, да, и очень полезно. smile.gif Но сытости хватает на пять-шесть часов. А если занятость высокая, то и на больше. smile.gif

Только овсянка должна быть нормальная, грубая, ни в коем разе не быстрого приготовления.
Liolik
6 февраля 2012, 21:48

Shurric написал:
PS.  Как не ругайте, нy не смог я найдти диетичности и похудательности в рецептах  "Курица в апельсиново-имбирном маринаде" или  цветная капуста с сыром или сливками  - возьмите калькулятор и посчитайте каллории - они зашкаливают smile.gif

Ну дык если сьесть немного - то ничего страшного не произойдёт wink.gif.

Кстати напомнили про любимый овощ - кольраби. Почистить, натереть на крупной терке, заправить по вкусу - можно сметаной, можно лимонным соком и/или оливковым маслом.
Еще "среди нас" очень популярен салат из пекинской капусты+кукуруза баночная+(опционально) варёное яйцо - вот вам и белок, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Львица
6 февраля 2012, 21:53

Liolik написала:  Почистить, натереть на крупной терке, заправить по вкусу

Подсолнечным маслом и семАчками посыпать tongue.gif Очень гуд!
Guin
6 февраля 2012, 22:13

Shurric написал: Как не ругайте, нy не смог я найдти диетичности и похудательности в рецептах "Курица в апельсиново-имбирном маринаде"

Уж не знаю, что может быть диетичнее, чем курица без капли масла. rolleyes.gif Не считаю, что 170 ккал на 100 г (если брать не филе) - это зашкаливает.
ИВА
6 февраля 2012, 22:21

Liolik написала: Кстати напомнили про любимый овощ - кольраби.

Я его ем просто так. Как яблоки. biggrin.gif
amazing
6 февраля 2012, 22:32
И еще один рецепт, диетический.

Свежую семгу, порезать полосками средней толщины, залить соусом терияки, посыпать кунжутом и оставить на час-полтора. Затем эти рыбные полоски положить в пароварку. Я пароварю 25 минут. Догадываюсь, что это много, но у меня паранойя. biggrin.gif Вкусно и лишнего, хоть и полезного жира, нет.
ИВА
6 февраля 2012, 22:49

amazing написала: Я пароварю 25 минут. Догадываюсь, что это много, но у меня паранойя

Однозначно много. 10 минут, я бы сказала, с лихвой хватит. smile.gif Я замороженную тилапию (филе) в пароварке 15 минут готовлю. biggrin.gif

Кстати, а дайте мне совет вот по какому поводу. Я на завтрашний ужин приготовила телячье рагу в томатном соусе. Соуса этого довольно много. Соответственно желателен гарнир. Есть идеи? Мне больше всего просится гречка, но у меня ее в доме нет - надо покупать. biggrin.gif

З.Ы. Завтра попробую мясо и, если результат понравится, напишу сюда рецепт. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»