Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мост / Broen (2011)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Kaa the boa
14 декабря 2013, 16:19

Hemmo написал: Сага как персонаж на 101% выдуманная

София Хелин в интервью говорила, что готовилась к роли по литературе, в частности, по книге человека с похожим состоянием. Некая ассоциация людей с синдромом Аспергера выразила ей благодарность за создание образа. Полицейский рекрутёр сказал, что её аналитические качества очень приветствовались бы при приёме на работу, но отметил, что проблем в общении с коллективом также было бы не избежать.
тромсё
14 декабря 2013, 18:18

ДжейнБиркин написала: Пернилле знала о раке Виктории.


Yamori написала: Да нет, она знала. Одна же группа вела дело. Не могла не знать. Просто не приняла во внимание этот факт в стрессовой ситуации.

Точно, я забыл об этом моменте. smile.gif Но это не столь важно. Речь о "бомбе" была.

Yamori написала: И все же не ясен механизм работы вируса тогда.
Если они говорили, что это хуже чумы, то они ошибались, получается. Так, локальный мор. Небольшой. Это, по-моему, не в правилах злодеев.

   Спойлер!
А мне, вот, кажется, что это, с точки зрения "злодеев" очень разумно. Они в любой момент могут "подложить эту бомбу", вызвав панику, убрав массу ненужных им людей и при этом самим практически не рисковать "здоровьем".
Это очень контролируемая с их стороны "бомба" и из-за этой управляемости она действительно круче чумы. Они же любого человека могут сделать этой "бомбой" вколов ему препарат.
Yamori
14 декабря 2013, 23:54

тромсё написал: с точки зрения "злодеев" очень разумно

Возможно. Но вот когда они    Спойлер!
в самолет прикрутили баллон с одним веществом - тогда не думали о своем здоровье. Тогда в Европе сел бы самолет, и вирус распространился бы мгновенно. Если бы не сумели вовремя все остановить.

Думаю, как-то это выяснится. Потом. Что же это за вирус.
тромсё
15 декабря 2013, 00:51

Yamori написала:    Спойлер!
в самолет прикрутили баллон с одним веществом

Хм.    Спойлер!
Разве в самолете было "творение Гертруды"? Вроде, там не тот вирус был.
тромсё
15 декабря 2013, 00:53

Yamori написала: Думаю, как-то это выяснится. Потом.

Ждать уж больно долго. Хочется сейчас и сразу. redface.gif
Ran-dono
15 декабря 2013, 01:29

тромсё написал:
Хм.     Спойлер!
Разве в самолете было "творение Гертруды"? Вроде, там не тот вирус был.

   Спойлер!
Угу, там была чума, а она излечима, на ранней стадии довольно легко. Не убер-хрень, от которой вакцины и лекарства пока нет.
тромсё
15 декабря 2013, 01:52

Ran-dono написала: Угу, там была чума, а она излечима, на ранней стадии довольно легко. Не убер-хрень, от которой вакцины и лекарства пока нет.

Ещё один специалист-медик подтянулся. А ничего, что это просто кино?
Почему вы ищите всякие не стыковки и несуразности?
Просто насладиться отличным сериалом никак?
Hellga
15 декабря 2013, 01:56

Yamori написала: Нет же безупречных людей на свете, у всех свои косяки, и что же - не помогать никому на том основании, что у самих полно вопросов с собственной жизнью?

Ну, в общем, да. Во-первых, без запроса не работать, во-вторых, не вылезать за пределы своей компетенции.

Yamori написала: Ох, вижу я, что ты сильно недолюбливаешь Мартина. Не можешь же ты не согласиться, что он симпатизирует Саге, и старается, как может. Нет у него по отношению к ней желания навредить, а даже и наоборот. Без такого Мартина сюжет был бы совершенно иным, и с другим градусом моего интереса, допустим.

Не люблю. Но тут скорее, вина сценаристов и продвигающейся ими линии "все должны быть правильно социализированы!".
Hellga
15 декабря 2013, 01:57

Hemmo написал: Это ты к чему? То, что Сага как персонаж на 101% выдуманная я уже давно писал.

Дык, к логике претензии, к логике. Т.е. к сценаристамsmile.gif Ибо надо персонажей тщательнее(с) продумывать.

Hemmo написал: Сперва добейся(тм) детектед.

В случае психологии - да.
Ran-dono
15 декабря 2013, 13:39

тромсё написал:
Ещё один специалист-медик подтянулся. А ничего, что это просто кино?
Почему вы ищите всякие не стыковки и несуразности?
Просто насладиться отличным сериалом никак?

   Спойлер!
??? Я ваше мнение подтвердила фактом из сериала, и теперь я же и виновата. Ок biggrin.gif
Вообще излечимую чуму выпускать гулять несколько безопасней, чем вирус, от которого лекарства вообще нет.
Yamori
15 декабря 2013, 14:33

тромсё написал:    Спойлер!
Разве в самолете было "творение Гертруды"?
Вроде, там не тот вирус был.


Ran-dono написала:    Спойлер!
Угу, там была чума, а она излечима, на ранней стадии довольно легко. Не убер-хрень, от которой вакцины и лекарства пока нет.

А я и не писала нигде, что там была та же штуковина. Я это привела это как пример того, что когда они чуму выпускали "гулять", что-то их не особо заботила скорость ее распространения и собственная безопасность при этом. Пусть она и излечима на ранних стадиях "легко" (как тут пишут). Ну а кто будет собирать потом всех этих людей и отсматривать их на предмет? Если бы не    Спойлер!
вычислили самолет, была бы пандемия в Европе, однозначно.
Разве это не ужас?
Yamori
15 декабря 2013, 14:37

Hellga написала: Ну, в общем, да. Во-первых, без запроса не работать, во-вторых, не вылезать за пределы своей компетенции.

Ну ты сурова smile.gif.
Я не соглашусь. Моя подруга не является психотерапевтом профессиональным, и специалистом по семейным отношениям в частности, но я ей очень доверяю, и, несмотря на ее личные косяки в собственной семье, прислушиваюсь к мнению. Она прислушивается по другим вопросам, где я разбираюсь, но, допустим, тоже были промахи в разное время. Думаю, что многие так. Это называется дружба и взаимная поддержка.
Yamori
15 декабря 2013, 14:39

Hellga написала: Но тут скорее, вина сценаристов

А я вот думаю, что будь Мартин менее заботлив по отношению к Саге, он бы не так мне нравился, как сейчас. И мне этот образ кажется вполне цельным и логичным.
Вот ведь особенности восприятия smile.gif.
Yamori
15 декабря 2013, 14:40

тромсё написал: Ждать уж больно долго.  Хочется сейчас и сразу. 

Не то слово! biggrin.gif
Hellga
15 декабря 2013, 15:37

Yamori написала: Я не соглашусь. Моя подруга не является психотерапевтом профессиональным, и специалистом по семейным отношениям в частности, но я ей очень доверяю, и, несмотря на ее личные косяки в собственной семье, прислушиваюсь к мнению. Она прислушивается по другим вопросам, где я разбираюсь, но, допустим, тоже были промахи в разное время. Думаю, что многие так. Это называется дружба и взаимная поддержка.

Так она и не вылезает за пределы, а Мартин вылез. Причем, в случае с Сагой - очень серьезно.

Yamori написала: А я вот думаю, что будь Мартин менее заботлив по отношению к Саге, он бы не так мне нравился, как сейчас. И мне этот образ кажется вполне цельным и логичным.
Вот ведь особенности восприятия  .

Я не вижу заботы о Саге, я вижу заботу о собственном комфорте под видом "нанесения добра".
Kaa the boa
15 декабря 2013, 16:24

Hellga написала: Я не вижу заботы о Саге, я вижу заботу о собственном комфорте под видом "нанесения добра".

Негативное восприятие действительности?
Hellga
15 декабря 2013, 16:41

Kaa the boa написал: Негативное восприятие действительности?

Нет, жизненный опыт 3d.gif Причем, с обеих сторон баррикад.
Yamori
15 декабря 2013, 18:18

Hellga написала: Нет, жизненный опыт  Причем, с обеих сторон баррикад.

Сочувствую.

Сейчас подумала, что мне бы не сильно понравилось, если бы кто-то посторонний полез с советами. Но Мартин Саге не посторонний - это раз, и Сага не обязана принимать его советы, и действовать согласно им. Она получила информацию, проанализировала, приняла решение, что стоит попробовать - это два. Это все же всегда ее решение, а не его. И если что-то у нее не вышло, или вышло криво (со свекровью - 5 баллов!), то виноват не Мартин.

К слову, меня всегда удивляют в этом отношении женщины. В ситуации, когда любимый свинтил к другой, дамы начинают разбираться не с любимым, а с этой другой. Она виновата почему-то. Но это его решение, и только его. Не как теленка же его на веревочке повели.
Kaa the boa
15 декабря 2013, 18:29

Yamori написала: Это все же всегда ее решение, а не его.

Если бы она попросила его не лезть с советами, их бы и не было. Но сама Сага воспринимала их положительно, так же, как и советы своего начальника.
Hellga
15 декабря 2013, 19:17

Yamori написала: Но Мартин Саге не посторонний - это раз, и Сага не обязана принимать его советы, и действовать согласно им.

Там есть нюанс. Во-первых, Мартин все-таки посторонний. Во-вторых, он в своих "советах" по сути подменяет понятия в целеполагании. Ну и, еще раз повторюсь, образ Саги на самом деле "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем". Так что обсуждать можно, но очень сферически.

Yamori написала: И если что-то у нее не вышло, или вышло криво (со свекровью - 5 баллов!), то виноват не Мартин.

Неа. Почему виноват именно Мартин сказал Якоб. Очень точно.
Мартин сообщает Саге форму, но не содержание. Она с какого-то перепугу (видимо, из любви к перфекционизму) следует этой форме как инструкции. Но Мартин-то эту инструкцию "писал" не персонально для Саги, а "в общем случае", из серии "все так делают".

Yamori написала: К слову, меня всегда удивляют в этом отношении женщины. В ситуации, когда любимый свинтил к другой, дамы начинают разбираться не с любимым, а с этой другой. Она виновата почему-то. Но это его решение, и только его. Не как теленка же его на веревочке повели.

Та же ботва. Я даже как-то тред на эту тему открывала. 3d.gif Но в случае мужчин речь идет об условно среднестатистическом индивиде с более-менее среднестатистической психикой и восприятием реальности.
Proff
16 декабря 2013, 06:02
Досмотрел второй сезон. И вот что подумал, зачем я зверской силой воли удерживал себя от чтения спойлеров 10 серии. Закончился сезон пшиком, хотя с 1 по 9 серии сериал был динамичным и захватывающим. Такое впечатление, что в последний момент стало ясно, что 3 сезон будет: актеры дали согласие, канал выделил денег. И поэтому концовку скомкали, так толком и не рассказав зачем и почему нужны были эти все убийства и опыты.

И типа самого главного Мориарти нам покажут только через год. Ну чтож, придется ждать следующий сезон. wink.gif

Kaa the boa
16 декабря 2013, 14:22

Proff написал: сериал был динамичным и захватывающим

Да ладно: там нарисовалась целая панъевропейская террористическая группа, по делу которой так и работали несколько человек один другого страннее. Просто они по-скандинавски ме-е-е-е-дленные...
Kaa the boa
17 декабря 2013, 21:11
На d3 опубликовали фото офицера голландской полиции на месте преступления, после чего в бодром, как обычно, обсуждении, там же появились и Сага Норен, и Соня Кросс, и Сара Лунд, и даже Кейт Бекетт tongue.gif ...   Спойлер!
user posted image

user posted image
Примула
18 декабря 2013, 20:09
Народ, а где вы качали, и есть ли русские сабы ко второму сезону?
AgCooper
18 декабря 2013, 20:14

Примула написала: где вы качали, и есть ли русские сабы ко второму сезону?

Качай вариант от Амедиа.
Poor Fred
29 декабря 2013, 18:50

тромсё написал: Хм.    Спойлер!

Именно.    Спойлер!
Это было организовано Оливером с целью как-то там прославить Викторию.
Хотя мы думали - каким образом? Может быть, Медисон стала бы бесплатно распространять вакцину и всё в таком духе?


Агата написала: Патологоанатом-то может сделать вывод после, скажем так, углубленного исследования, о том, что имело место вирусное поражение, но описывать свойства вируса, клиническую картину заболевания, способ заражения и т.д. и т.п. - ну это бред полнейший.

По-моему, он ссылался на каких-то профессионалов, которые ему и расписали что к чему.
rage83
30 декабря 2013, 04:43
Все шло замечательно вплоть до конца 8 серии.    Спойлер!
Потом сценаристов охватил голливудский синдром и началась бред я тина с вирусом и со всеми вытекающими из этого штампами и условностями. Описывать не буду, тут и так многие заметили. Но даже вся эта околовирусная возня не испортила общего впечатления от сериала. Все было очень круто.


Буду ждать новости о возможности продления на 3 сезон, хотя думаю, что все уже сказано.
тромсё
30 декабря 2013, 06:40

rage83 написал: хотя думаю, что все уже сказано.

Как это всё сказано? redface.gif
Мы хотим ещё увидеть лицо одного товарища, не показанного в последней серии.
И плюс хочу увидеть Сагу и Мартина. tongue.gif
Сандра
30 декабря 2013, 12:30
Досмотрели второй сезон, финал конечно....Мартина жалко, а Сага прям баба-робот. А 3 сезон будет?
Вообще, я подсела на скандинавов. Прочитан почти весь Стиг Ларсон,
посмотрены по 2 сезона Убийство и Мост, плюс я тащусь просто от их стиля в одежде и дизайне жилья.
тромсё
30 декабря 2013, 16:19

Сандра написала: А 3 сезон будет?

Будет стопудово.
Сейчас не могу найти ссылку, но ЕМНИМ, ждать больно долго, речь шла аж о весне 2015 года.
ДжейнБиркин
30 декабря 2013, 16:24

Сандра написала: Досмотрели второй сезон, финал конечно....Мартина жалко, а Сага прям баба-робот. А 3 сезон будет?
Вообще, я подсела на скандинавов. Прочитан почти весь Стиг Ларсон,
посмотрены по 2 сезона Убийство и Мост, плюс я тащусь просто от их стиля в одежде и дизайне жилья.

"Лиллехамер" еще посмотреть можно. Это не детектив, скорее комедия, но в плане изучения скандинавского менталитета хорошо идет.
тромсё
30 декабря 2013, 17:04

ДжейнБиркин написала: "Лиллехамер" еще посмотреть можно. Это не детектив, скорее комедия, но в плане изучения скандинавского менталитета хорошо идет.

Моё ИМХО: Ни в коем случае "Лиллехамер". Он, наоборот, "позорит" норвежский менталитет. 3d.gif
В этом сериале такого бреда надудукали, что даже слов нет. Я первый сезон честно отсмотрел. Во втором, на третьей серии "сломался"    Спойлер!
(когда какого-то серьезного чиновника отправили посылкой в Африку и он в этом ящике ...доехал facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif )
, больше эту хрень сил нет смотреть.
Единственное, что в этом сериале шикарное - это виды снежной Норвегии и в частности Лиллехамера. Красотища.
rage83
30 декабря 2013, 18:04

тромсё написал:
Как это всё сказано? redface.gif
Мы хотим ещё увидеть лицо одного товарища, не показанного в последней серии.
И плюс хочу увидеть Сагу и Мартина. tongue.gif

Этот товарищ обрубил концы и верят ли так скоро начнет новую операцию. Если и будет 3 сезон, то скорее всего совсем не связанный с предыбущим.
AgCooper
30 декабря 2013, 18:08

rage83 написал: совсем не связанный с предыбущим

Т.е.    Спойлер!
Мартин будет сидеть в тюрьме, А Сага с новым напарником расследовать новое дело?
rage83
30 декабря 2013, 18:11

Сандра написала: Досмотрели второй сезон, финал конечно....Мартина жалко, а Сага прям баба-робот.

Сага молодец, поступила правильно. Мартин был в полном неадеквате и оставлять его таким было бы худшим вариантом.

Вообще, я подсела на скандинавов. Прочитан почти весь Стиг Ларсон,
посмотрены по 2 сезона Убийство и Мост, плюс я тащусь просто от их стиля в одежде и дизайне жилья.

Как же я Вам завидую:у вас еще супер 3 сезон убийства неотсмотренный wink.gif
rage83
30 декабря 2013, 18:13

AgCooper написал:
Т.е.    Спойлер!
Мартин будет сидеть в тюрьме,  А Сага с новым напарником расследовать новое дело?

Скорее всего.
тромсё
30 декабря 2013, 18:53

rage83 написал: Если и будет 3 сезон, то скорее всего совсем не связанный с предыбущим.

Ну уж нет, пускай эту историю сначала закончат. Интересно же, в чем вся "замута" состояла.

Olmstis
30 декабря 2013, 20:06

Сандра написала: Досмотрели второй сезон, финал конечно....Мартина жалко, а Сага прям баба-робот. А 3 сезон будет?

Уже снимается потихоньку.
AgCooper
30 декабря 2013, 20:45

Olmstis написала: Уже снимается потихоньку.

С какого это счастья снимается?
Подтверждения от Хелин и Бодниа не было (я за их страницами слежу), сценарий еще не написан.
Агата
30 декабря 2013, 21:27

Poor Fred написал:
По-моему, он ссылался на каких-то профессионалов, которые ему и расписали что к чему.

Я помню, но это не делает описанную ситуацию хотя бы приблизительно достоверной.
Ни какие профессионалы не могли бы дать подобного заключения.
Olmstis
31 декабря 2013, 02:09

AgCooper написал:
С какого это счастья снимается?
Подтверждения от Хелин и Бодниа не было (я за их страницами слежу), сценарий еще не написан.

Как раз инфа от Софии, что идет подготовительный период.
AgCooper
31 декабря 2013, 06:29

Olmstis написала: идет подготовительный период

Пруф?
Меньше месяца назад было интервью в их местной газете, как раз перед финалом, так там ни сценария ни согласия актеров и в помине не было.
А подготовительный период - это настолько размытое состояние...
Вон у "24", тоже "подготовительный период" уже два года длится, а съемки только весной начнутся. 3d.gif
Пока первые кадры со съемок не появятся - не считается.
s45i
31 декабря 2013, 20:29
Народ, подскажите - откуда качнуть 2ой сезон можно? Чой-то не ищется..
Kaa the boa
31 декабря 2013, 20:58

s45i написал: Чой-то не ищется..

На руторе смотрел?
s45i
8 января 2014, 15:53
Посмотрел за 3 дня! На одном дыхании..

Молодцы, что не потеряли дух первого фильма.

Правда, потом появились вопросы:

   Спойлер!
1. Что случилось с людьми в самолете после заражения?
2. правильно ли я понял - что только один вирус в фильме был неизлечимый и смертельный?
3. Почему женщина-коп, после того как обнаружила зараженную, не заперла её в туалете, и не сделала максимальной дистанцию.
4. Знал ли убитый брат о деятельности своей жены?


Какие-то ещё есть жёсткие скандинавские фильмы/сериалы?
AgCooper
8 января 2014, 15:59

s45i написал: Что

   Спойлер!
Вылечили, сказали сразу после сцены в самолете.



s45i написал: один

   Спойлер!
ГГ экспериментировала и доводила его до совершенства весь второй сезон.



s45i написал: Почему

По сценарию так написано.    Спойлер!
По другому было бы не так трагично.



s45i написал: Знал

Неа.
Dargl
12 января 2014, 03:36
Посмотрела ещё несколько серий франкобритского варианта. А хорошо идёт. biggrin.gif Нет такого ощущения вторичности как в штатовской версии, хотя канва сюжета и та же ес-но. Но смотрится. И вообще получилось у них оченя лирично, и при этом весьма жёстко - контрастик такой бодрящий. Ну и практически нормальная Элиза и тем не менее весьма доставляет. smile4.gif rolleyes.gif
AgCooper
17 января 2014, 17:53
А между тем второй сезон скандинавского "Моста" вовсю рвет британские рейтинги.
Премьера первой серии второго сезона собрала у экранов канала BBC4 полтора миллиона зрителей, что является наивысшим результатом для драмы и пятой позицией по рейтингам за всю историю канала.
AgCooper
20 января 2014, 08:16
Свежая фота в инстаграмме Софии. smile.gif
AgCooper
20 января 2014, 14:15
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»