Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: БДСМ в школе, кто ЗА?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Рия Ра
6 мая 2012, 00:44
Сейчас группа товарищей нетрадиционной сексуальной ориентации готовит проект закона «О ювенальной юстиции», где хочет с младших классов предусмотреть уроки полового воспитания. Чтобы избавить будущее поколение от гомофобии. Есть предложение, рассказывать детям сразу и о БДСМ, делая акцент на технике безопасности, т.к. регулярно от удушения при мастурбации погибают подростки. Хотелось бы услышать мнение Уважаемых Тематиков.
Winney
6 мая 2012, 02:29
я думал я один тут прикалываюсь biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Pоssessor
8 мая 2012, 20:20
Однако.... smile.gif
Кристиан
9 мая 2012, 21:58
Не слабо так. smile.gif Половое воспитание сразу с БДСМ и прочими моментами, это сильно (смайлики по вкусу).

Если серьезно, то базовые знания физиологии и сопутствующих опасностях не повредит (в том числе ситуация с самоудушениями, так как их действительно не мало), однако более - это уже точно не для базовой программы.
Pоssessor
10 мая 2012, 22:10
Кристиан, как это должно выглядеть - урок с разъяснениями, опишите.
Кристиан
10 мая 2012, 22:51

Pоssessor написал: Кристиан, как это должно выглядеть - урок с разъяснениями, опишите.

Многое зависит от целевой аудитории и территории, а именно с какого класса может быть введена такая образовательная программа и ученикам какой части России.

Верхняя граница возраста - 13 лет (6-7 классы), позже не даст возможности, что-то поменять + часть подростков уже вступит в половые отношения, как минимум "классического типа".
А вот установление нижней границы возраста, когда дети смогут воспринять и осознать достаточно серьезный материал это дело детских психологов, на мой взгляд.

Лично я бы ориентировался, по всей видимости, на 10-11 лет, что будет совпадать с началом менструации у отдельных-ранних девочек и позволит заодно, и в данном моменте помочь.

Территориальный вопрос в данном случае тоже будет иметь место, так как например преподавание данного курса в Москве (МО) может существенно отличаться от того, что получиться преподать в других регионах.


Другими словами, на такой серьезный вопрос без привлечения консилиума специалистов в данной сфере, ответить мягко говоря, проблемно.
Pоssessor
11 мая 2012, 08:52
А не выльется ли это в провокацию на эти действия? Ведь Вы понимаете, как работает детская психика. Нельзя - значит интересно. Вы думаете, что объясняя в школе то, что так нельзя делать - это убережет их от этой практики, когда они соберуться у одного из друзей дома в гостях и вспомнят урок?

На мой взгляд - это дело родителей и отдельных (личных практик со специалистами, если это требуется), но никак не в школе, где достаточно большая масса детей.
Кристиан
11 мая 2012, 17:31

Pоssessor написал: А не выльется ли это в провокацию на эти действия? Ведь Вы понимаете, как работает детская психика. Нельзя - значит интересно. Вы думаете, что объясняя в школе то, что так нельзя делать - это убережет их от этой практики, когда они соберуться у одного из друзей дома в гостях и вспомнят урок?

На мой взгляд - это дело родителей и отдельных (личных практик со специалистами, если это требуется), но никак не в школе, где достаточно большая масса детей.

А зачем провоцировать и запрещать? Нужно показывать какие результаты получаются от тех или иных решений.
К примеру, во многих странах за рубежом на пачках сигарет изображают цветные фотографии того к чему приводит курение (рак гортани и т.п.), так после просмотра таких фото-достоверных изображений, такую пачку в руки то страшно и неприятно брать. Так же и в данном случае, вопрос только в степени "натуралистичности и красочности", что бы не было перегиба (для этого и нужны психологи, контрольные группы и прочее).
И в любом случае, на мой взгляд, нельзя покушаться на свободу выбора, пока такая свобода не наносит реальный вред другим.
Pоssessor
11 мая 2012, 18:01
Вот именно, что сам запрет -это и есть провокация. Смешно) Показывать результаты, чтоб еще интенсивнее запустить те самые "ненужные" механизмы? Кристиан, Вы наверное забыли, мы говорим о детской психике. Да и к тому же, много толку от того, что в России пишут на пачках сигарет?) Уверен, что большинство подростков даже не читали, тоже самое и с рисунками. Я не уверен, что зарубежом это помогает, но это другая тема, наверное про менталитет в первую очередь.

К сожалению, в обычных школах по большей части работают психолухи, а не психологи. Да и вообще, настоящих мало. Грамотные, профессиональные в своем деле где? Угадайте с одного раза, в бюджетной школе или в VIP?
Поэтому я и говорю, только индивидуально направленные занятия, отдельно с каждым, если это требуется. Это уже забота родителей. имхо

Что Вы имеете ввиду, разверните ответ, мне кажется интересное что-то smile.gif
Ефрат
12 мая 2012, 08:50

Кристиан написал:
Территориальный вопрос в данном случае тоже будет иметь место, так как например преподавание данного курса в Москве (МО) может существенно отличаться от того, что получиться преподать в других регионах.

В том смысле, что в деревне Васино порку будут преподавать в коровнике, а в Москве - в гламурном клубе? Или в том смысле, что в космополитической Москве будут преподавать обвязку методом "шабари", а в морском Северодвинске - двойным морским узлом? smile.gif
Eraser
12 мая 2012, 13:22
Школоту наконец-то будут пороть? biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Летика
12 мая 2012, 15:32
Я надеюсь, это шутка?
Pоssessor
12 мая 2012, 15:48

Летика написала: Я надеюсь, это шутка?


Хм. Что именно? smile.gif
Белая Мишка
12 мая 2012, 17:55

Летика написала: Я надеюсь, это шутка?

Не. Провокация wink.gif
Летика
13 мая 2012, 19:06

Белая Мишка написала: Не. Провокация


ТОгда ладно smile.gif
Рия Ра
15 мая 2012, 00:32
Какая шутка, пишут, вносят на рассмотрение. Это не провокация. Реальность меняется.
Pоssessor
15 мая 2012, 08:12

Рия Ра написала: Какая шутка, пишут, вносят на рассмотрение. Это не провокация. Реальность меняется.


Откуда дровишки? Первоисточник покажите smile.gif
Supreme
18 мая 2012, 14:52
БДСМ надо спецкурсом, вместо хора.
Ormanda
19 мая 2012, 11:28

Летика написала: Я надеюсь, это шутка?

Сверхидея wink.gif.
Добрый Дядя
21 мая 2012, 10:29
БДСМ ввести в формате разных видов порки. А в качестве наглядного пособия в должности "попа-полигон" использовать зады двоечников/двоечниц и протчих фулюганов и нарушителей. Шутка! И дея позаимствована с Игровой Площадки, султанат Бухтейн.
Kleonika
21 мая 2012, 19:37
Где пункт в опросе: "За агитация БДСМ детям сажать"?
Spank
21 мая 2012, 22:03

Kleonika написала: Где пункт в опросе: "За агитация БДСМ детям сажать"?

А где пункт "За неправильное употребление русского языка - пороть"? 3d.gif
Рия Ра
27 мая 2012, 02:43

Pоssessor написал:

Откуда дровишки? Первоисточник покажите  smile.gif

Дымок тут, идите на огонек, найдете дровишек

http://tribunus.livejournal.com/422363.html

http://heterophil.livejournal.com/26383.html?view=249359
Рия Ра
27 мая 2012, 02:50

Kleonika написала: Где пункт в опросе: "За агитация БДСМ детям сажать"?

Там же, где за гомосексуализм - стрелять smile4.gif
В политкорректной ... корзине для бумаг ( а вы что подоумали?)
Рия Ра
30 мая 2012, 00:08
Позволю себе процитировать фрагмент будующего Закона:

Телесные наказания определяется как применение силы, в повышении или воспитании детей, с намерением причинить любой степени физической боли или дискомфорта, чтобы исправить, контролировать или изменить поведение детей и молодежи, при условии, что деяние не наказуемо.

Основные типы телесных наказаний:

1) Шлёпание — нанесение ударов ладонью по ягодицам или другим мягким частям тела. Шлёпаньем также могут называть нанесение ударов по ягодицам каким-либо плоским предметом (тогда оно приближается к порке). При этом степень применения насилия может быть различной — от одного легкого, символического шлепка, до множества достаточно болезненных шлепков.

2) Порка - вид телесного наказания, при котором человека бьют по бёдрам, ягодицам, спине или иным частям тела длинным, тонким и гибким инструментом. Среди наиболее распространенных инструментов - ремень, плеть, кнут, розга, бамбуковая палка.

3) Подзатыльники – удары рукой по затылку. При этом степень применения насилия может быть различной — от одного легкого, символического удара, до множества достаточно болезненных ударов.

Все описанные формы, а также менее часто встречающиеся формы физического насилия (например, ставление на горох, выкручивание ушей и др.) по отношению к детям строго запрещаются.
Полная система профилактических и пенитенциарных мероприятия в отношении предупреждения домашнего насилия и нарушениә прав ребенка (несовершеннолетнего) в семье будет указана в отдельном Подзаконном акте.

http://tribunus.livejournal.com/439338.htm...ply#add_comment
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»