Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Эрнест Краснов
15 мая 2012, 18:19

Mareesha написала:
Вот бы мне тоже научиться без масла. Пока у меня только хлеб поджарить получается на сухой сковороде. Под неправильную кабачковую икру smile.gif.

Не понял, чего там учиться то?
Mareesha
15 мая 2012, 18:21

gi написал: Для меня её печеночный паштет стал открытием.
Не, ну не её, конечно, а у неё вычитанный.

А ты его делал? Я не решилась. Зато я делала вырезку по ее рецепту много раз, очень нравится. Гудман отдыхает. И луковый мармелад тоже делаю часто, всегда на ура идет. Еще я делаю ее рагу по-провански. И чесночный конфи, очень вкусно, но слишком много масла. Вообще в ее рецептах много масла на мой вкус.
Mareesha
15 мая 2012, 18:24

Эрнест Краснов написал: Не понял, чего там учиться то?

Ну расскажи подробнее. У меня эти кабачки выпускают много сока, когда жарю их кружочками, и начинают тушиться. А в масле подрумяниваются.
Эрнест Краснов
15 мая 2012, 18:29

Mareesha написала:
Ну расскажи подробнее. У меня эти кабачки выпускают много сока, когда жарю их кружочками, и начинают тушиться. А в масле подрумяниваются.

Я думал вообще гриль, а не конкретно кабачки, как вариант попробуй нарезать не кружочками, а пластинами.
Mareesha
15 мая 2012, 18:36

Эрнест Краснов написал: Я думал вообще гриль, а не конкретно кабачки, как вариант попробуй нарезать не кружочками, а пластинами.

Вообще гриль - не проблема. Просто тут говорили про жаренные кружочками кабачки на сковороде без масла. А на гриле можно запросто запечь перцы, баклажаны, помидоры. И в духовке тоже. Лис еще обещал научить кабачки запекать.
Галка
15 мая 2012, 18:39

Mareesha написала: А разве кабачки запекают?

Вообще запекают, но так чтоб потом перемалывать - не встречала.

Mareesha написала:
Гриль-сковородка - это такая с ребристым дном?

Ага, чугунненькая.
Natnat
15 мая 2012, 19:13

Mareesha написала:
Вообще гриль - не проблема. Просто тут говорили про жаренные кружочками кабачки на сковороде без масла. А на гриле можно запросто запечь перцы, баклажаны, помидоры. И в духовке тоже. Лис еще обещал научить кабачки запекать.

Баклажаны ломтиками? У меня без масла картон получается... mad.gif На гриле, в смысле.
Mareesha
15 мая 2012, 20:47

Natnat написала: Баклажаны ломтиками?

Нет, целиком, конечно.
Elg
16 мая 2012, 09:34

Mareesha написала: А ты его делал? Я не решилась. Зато я делала вырезку по ее рецепту много раз, очень нравится. Гудман отдыхает. И луковый мармелад тоже делаю часто, всегда на ура идет. Еще я делаю ее рагу по-провански. И чесночный конфи, очень вкусно, но слишком много масла. Вообще в ее рецептах много масла на мой вкус.

Я делала некоторые блюда, но понравилось только печенье. Расскажи, что за вырезка, пожалуйста.
Mareesha
16 мая 2012, 09:44

Elg написала: Я делала некоторые блюда, но понравилось только печенье. Расскажи, что за вырезка, пожалуйста.

Я делала Классическое филе в перце с чесночным конфи. Писала в теме про мясо, как у меня получилось.
gi
16 мая 2012, 19:53

Mareesha написала: А ты его делал?

Разумеется, иначе с чего бы я говорил, что этот паштет - всем пашетам паштет? smile.gif

И гнусных сальных ошмётков, как на фото Белоники, в нём не было.

Чтобы не оффтопить - сейчас снова сделаю картошку по рецепту Норе, чтобы проверить - мне это показалось вкусным, или это действительно вкусно? smile.gif
fedot
16 мая 2012, 20:12

Mareesha написала: Классическое филе в перце с чесночным конфи.

И тут сок запечатывают.
В остальном слегка напоминает итальянское filetto al pepe verde.
gi
16 мая 2012, 21:02

gi написал: Чтобы не оффтопить - сейчас снова сделаю картошку по рецепту Норе, чтобы проверить - мне это показалось вкусным, или это действительно вкусно? smile.gif

Проверил.
Это почти как картошка из Макдака, то есть, вкусно.
Hope
16 мая 2012, 21:57

gi написал: Это почти как картошка из Макдака, то есть, вкусно.

И не так сильно вредно, как картошка из МакДака.
Если быть до конца честной, то это не мой рецепт, а рецепт одного хорошего человека. Ему и передам твое спасибо. smile.gif
Mareesha
16 мая 2012, 22:14

gi написал: Разумеется, иначе с чего бы я говорил, что этот паштет - всем пашетам паштет?

А я побоялась. Напиши в "Мясе", как ты делал.

fedot написал: И тут сок запечатывают.

Что это значит? Что обжаривают до сильной корочки?
Elg
16 мая 2012, 22:40

Mareesha написала: Я делала Классическое филе в перце с чесночным конфи. Писала в теме про мясо, как у меня получилось.

Спасибо ) У тебя получилось более приближенное к тому, что я готова есть, блюдо, но всё равно всё ещё сырое для меня.
fedot
17 мая 2012, 05:41

Mareesha написала: Что обжаривают до сильной корочки?

Что считают что эта корочка внутри сок "удерживает" и соку больше остается.
Лис Пустыни
18 мая 2012, 10:04

Mareesha написала:
Давай! Я тогда тоже потом сделаю, мне запеченные овощи очень нравятся.

Знаешь, ма шери, я, пожалуй, обломаюсь в эти выходные - вчера глянул на цену за кило - та ну нафик этот цирк: я лучше полкило свинины куплю! 30 гривен килограмм! mad.gif
Mareesha
18 мая 2012, 12:25

Лис Пустыни написал: 30 гривен килограмм!

30 гривен - это сколько? У нас кабачки 30 рублей, это 1 доллар. А я накупила кабачков и баклажан и перцев целую кучу, буду сегодня одними овощами питаться. Пойду рецепты изучать, что со всем этим богатством делать.
Лис Пустыни
18 мая 2012, 12:44

Mareesha
30 гривен - это сколько? У нас кабачки 30 рублей, это 1 доллар.

30 гривен - это на ваши деньги примерно 120 рублей! Удавиться! wall.gif
Лис Пустыни
18 мая 2012, 12:46
Причем, банка качественной баклажанной икры в маркете стоит в пределах 5-6 гривен - имел я в виду такой Чита! mad.gif
Mareesha
18 мая 2012, 14:09

Лис Пустыни написал: 30 гривен - это на ваши деньги примерно 120 рублей! Удавиться!

Действительно, удавиться! У нас так даже зимой вроде не бывает. Да и то 30 - это максимальная цена, и по 20 можно купить, это в 6 раз дешевле, чем у вас
Лис Пустыни
18 мая 2012, 15:01

Mareesha
Действительно, удавиться! У нас так даже зимой вроде не бывает. Да и то 30 - это максимальная цена, и по 20 можно купить, это в 6 раз дешевле, чем у вас

   Спойлер!
Зато у нас водка с пивом дешевле! И общественный транспорт! 3d.gif


Зато у нас они через месяц на огороде бесплатно заколосятся wink.gif
Mareesha
18 мая 2012, 16:25

Лис Пустыни написал: Зато у нас они через месяц на огороде бесплатно заколосятся

А мы только сегодня их посеяли. А пока сделали из купленных оладьи с чесночком и укропом. А еще овощи по рецепту Экслера из стартового поста.
user posted image
Непонятно только, как кому-то удается пробовать их на следующий день, остывшими. Съели прямо с хвостами, обжигаясь, в несколько секунд.
Лис Пустыни
18 мая 2012, 17:03
Без мяса - не возбуждает smile4.gif
Vasilisa
18 мая 2012, 17:22
"Мои" овощи. biggrin.gif

Достаточно крупными кусками баклажаны, перцы, дольками фенхель, красный лук, помидорки черри целиком, чеснок зубчиками в шелухе, розмарина немного. Перчу свежемолотым перцем, поливаю черным бальзамико и оливковым маслом. Ставлю в горячую духовку. Минут на 30-40. Чтобы куски не теряли форму.
Холодные тоже вкусно.
Mareesha
18 мая 2012, 17:46

Лис Пустыни написал: Без мяса - не возбуждает

Нету сегодня мяса... Завтра будет. А сегодня одни сплошные овощи целый день.
Галка
18 мая 2012, 19:44

Лис Пустыни написал: 30 гривен килограмм!

Не, у нас уже по 10 с копейками.
Влада
19 мая 2012, 12:14

Hope написала: Отсутствие масла и другого жира в картошке - вещь!

Hope, и от меня спасибо за рецепт. smile4.gif
К пятнично-вечернему пиву мне вообще больше ничего не надо было. biggrin.gif
Из пряностей кроме соли добавила свежий розмарин и острую паприку, получилось пикантно. И ещё чуть досаливала уже в тарелке.
Помнила о том, что может прилипнуть, поэтому в форму положила пекарскую бумагу.
Лето*
19 мая 2012, 17:56

Mareesha написала:
Но некоторые вещи у нее очень вкусные. Она, как бы она противно ни выражалась, училась у хороших, именитых французских поваров. Я много чего готовила по ее рецептам сама, что-то не понравилось, но кое-что просто замечательно. Тем более, что это не ее рецепты, это их рецепты.

Да-да. Буквально вчера испекла апельсиновый пирог по рецепту с ее странички. Очень простой, но очень вкусный!!!
Natalyk
19 мая 2012, 20:44

Влада написала: Помнила о том, что может прилипнуть, поэтому в форму положила пекарскую бумагу.

beer.gif

Баклажаны нарезать кубиками, много лука-порея, если нет - и репчатый пойдет. В казанок слоями складываю лук и баклажаны, соль, перец, тимьян (если нет свежего, сухой тоже подойдет). 1-2 ложки оливкового масла. Ставлю на маленький огонь, забываю 20-30 минут. После чего добавляю в кипящую в собственном соку смесь давленный чеснок и выключаю газ. Даю остыть в казанке под крышкой. Очень вкусно и легко готовить. Есть хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Над баклажанами никаких действий типа срезания кожицы или замачивания в подсоленной воде производить не требуется.
Elg
19 мая 2012, 21:03

Галка написала: Не, у нас уже по 10 с копейками.

Не обратила внимания на кабачки, но баклажаны в Караване сегодня по 45 были (5,5 долларов), я их больше люблю, но не решилась купить. На рыночке возле дома и подавно по 50 грн. Вот, думаю, что они с ними через пару недель делать будут ))))
Vasilisa
20 мая 2012, 16:07

Hope написала: Банальная запеченная в духовке картошка.

Приготовила сегодня на обед. Спасибо за идею smile4.gif
Собсно, всегда делала также, только с маслом. И форму застелила пергаментом. smile.gif
Ines
20 мая 2012, 19:41
Картошка без масла не впечатлила, пришлось в процессе поедания добавить немного масла. Еще и долго доказывала семье, что это у меня не склероз был, а так задумано по рецепту. smile4.gif
Марклар с Марклара
20 мая 2012, 22:51
А такое блюдо со смешным названием имамбаядла тут знакомо? Основа — баклажаны, жареные полосками. Дальше возможны разные варианты. Например, на слой баклажан кладется слой фарша (лучше бараньего), на него сыр типа брынзы/феты, и так дальше. Последний слой должен быть из сыра. Все это заливается молоком или сливками. Вместо мяса могут быть другие овощи, например, помидоры, перец или смесь помидоров и перца. Фарш нельзя солить категорически!
Еще мусаки самые разнообразных. Тут тоже огромное количество вариантов. Но сам не готовлю.
Tortilla
20 мая 2012, 23:06

Марклар с Марклара написал: А такое блюдо со смешным названием имамбаядла тут знакомо?

Имам Баялды
"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия.
gi
20 мая 2012, 23:57

Tortilla написала:
Имам Баялды
"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия.

От удовольствия? smile.gif
MaryJ
21 мая 2012, 11:13

Mareesha написала: Но кабачки не запечешь.


Mareesha написала: Может, и можно, но о таком способе делать икру из кабачков я не слышала.

Воттераз. biggrin.gif Я только таким способом кабачковую икру и готовлю. Она получается и нежная, и практически диетическая. А еще с ней минимум возни. Рассказываю: кабачки, морковку, сладкие перцы (если есть есть - это совершенно не обязательно), режешь крупными кусками, заворачиваешь в фольгу, и печешь минут 30 в духовке. Потом фольгу разворачиваешь, и еще минут 10-15 подпекаешь. Тем временем в кастрюле (я это делаю в большой кастрюле) на буквально паре столовых ложек растительного масла ( на 5 литров будущей икры) обжариваешь до красивого цвета и хорошего запаха пару-тройку репчатых луковиц. Как только обжарился, к нему отправляешь печеные кабачки, морковку, перец. Я их перед этим иногда режу мельче, чем они у меня в духовке были. Осенью, когда икру на зиму заготовливаем, я вообще все овощи крупными ломтями режу, чтобы не возиться и быстрее.
Дальше все просто: если есть уже вкусные помидоры, добавляешь натертые помидорки (их я тоже пеку иногда), специи, травы на свой вкус. И тушишь все это добро минут 30-40, чтобы всё друг с другой как следует "переженилось". Выключаешь, измельчаешь до однородной массы погружным блендером - и всё готово. Можно есть прям щаз, можно консервировать. Точно так же я готовлю тыквенную икру.
Natnat
21 мая 2012, 13:35

MaryJ написала: Я только таким способом кабачковую икру и готовлю.

Я - почти. Только овощи (кабачки-дольше, баклажаны-быстрее) либо варю, либо на парУ. От лени, видимо. Раньше баклажаны обжаривала, сейчас - так, подиетичнее. А вот морковку тру на крупной терке - и к слегка-слегка обжаренному луку, помешаю, чуть воды - и под крышку. Дальше все, как ты, вываливаю в сковородку, зелень - много, свежая, петрушка-укроп-кинза, помидоры или томат, тертое яблоко (немного). Тушу не так долго, и блендером не мельчу: немного мну вилкой на сковороде прямо, и так достаточно разварены-измельчены получаются. Это у нас называется "ерунда": вроде икра, а вроде и не икра. Очень удобное блюдо, допускает вариации пропорций по вкусу. smile.gif
Mareesha
21 мая 2012, 14:47

MaryJ написала:  Я только таким способом кабачковую икру и готовлю.

Спасибо, я попробую так сделать.
MaryJ
21 мая 2012, 14:56

Natnat написала: либо варю, либо на парУ

Варить-парить мне жалко - запахи и вкусы уходят в свисток в пар.

Mareesha написала: Спасибо, я попробую так сделать.

Буду рада, если понравится.
Свекровь моя всю жизнь готовила икру по-другому, и есть ее (икру) никто не хотела. В прошлом году освоила мой нехитрый рецепт, и нынче утроила посадки кабачков, поскольку прошлогоднюю икру смолотили задолго до весны. biggrin.gif
Hope
21 мая 2012, 15:23

Влада написала: Hope, и от меня спасибо за рецепт. smile4.gif


Vasilisa написала: Приготовила сегодня на обед. Спасибо за идею

На здоровье вам, девушки. smile.gif
Natnat
21 мая 2012, 15:57

MaryJ написала: Варить-парить мне жалко - запахи и вкусы уходят в свисток в пар.

Ну, тут можно поспорить. wink.gif У меня весь "горячий" процесс занимает полчаса: 10 мин. варки-парки (это кабачки, баклажаны - 3 мин. бланшировки)+20 мин. тушения всего вместе. А за 40 мин. много чего в пар уйдет. Плюс до того, хоть и в фольге.
(Я раньше просто все вместе тушила, только баклажаны обжаривала, получается более масляно и как-то менее ароматно - утушено, кабачки, хоть и мелко порезаны, а долго тушатся. В общем, упростила, результат не ухудшился, на мой вкус. Но я не консервирую - так ем.)
Кому как, в общем, лишь бы вкусно. smile.gif
Галка
21 мая 2012, 17:40

MaryJ написала: И тушишь все это добро минут 30-40, чтобы всё друг с другой как следует "переженилось".

Как-то это жестоко, после 45 минут в духовке. С учетом последующей обработки вполне переженятся.
gi
21 мая 2012, 19:27

Марклар с Марклара написал: А такое блюдо со смешным названием имамбаядла тут знакомо? Основа — баклажаны, жареные полосками. Дальше возможны разные варианты. Например, на слой баклажан кладется слой фарша (лучше бараньего), на него сыр типа брынзы/феты, и так дальше. Последний слой должен быть из сыра. Все это заливается молоком или сливками. Вместо мяса могут быть другие овощи, например, помидоры, перец или смесь помидоров и перца. Фарш нельзя солить категорически!

Интересно.
Завтра сделаю.
Правда, ради политкорректности название придётся поменять на "поп отъел лоб" - в сельпо из достойного мяса была только свинина. smile.gif

Кстати, погуглил, и ингредиента "сыр типа брынзы/феты" в рецептах не нашёл.
Но буду готовить с фетой, чтобы в случае чего был повод для оправдания невкусности блюда. smile.gif
gi
21 мая 2012, 19:39
Да, а как вы лечо делаете?

Я в последнее время использую самый простой рецепт - режу помидоры и перец, складываю их в кастрюлю, добавляю томатный сок, немного подсолнечного масла, соль, листик-два лаврушки и душистый перец, выдерживаю эту смесь часа 2-3 (чтобы "переженились" на холодную, без особой страсти smile.gif, а потом варю минут 20-30.
Всё.
Tortilla
22 мая 2012, 02:09
Еще один рецепт, который я прочитала у zmoj.livejournal:
Овощи
Я овощи запекла в духовке, а фарш приготовила с томатом. А все остальное- как у автора. Вкусно
gi
22 мая 2012, 19:25

gi написал: Завтра сделаю.
Правда, ради политкорректности название придётся поменять на "поп отъел лоб" - в сельпо из достойного мяса была только свинина. smile.gif

Кстати, погуглил, и ингредиента "сыр типа брынзы/феты" в рецептах не нашёл.
Но буду готовить с фетой, чтобы в случае чего был повод для оправдания невкусности блюда. smile.gif

Сделал.
Ещё сделал одну большую глупость, и две маленькие.
Большая глупость - вместо брынзы купил "сыр" Фетакса". Редкостная дрянь, как оказалось.
Маленькие глупости :
Добавил слишком много молока, и под корочкой получилось то, что можно и супчиком назвать.
Сильно недосолил.

В общем, результат безусловно красив и почти вкусен.
Над этим блюдом стоит работать. smile.gif
Amie
22 мая 2012, 22:08

Tortilla написала: Еще один рецепт, который я прочитала у zmoj.livejournal:

О, я тоже хотела эту ссылку дать. 3d.gif
Готовила один в один по рецепту - очень хорошо.
Эрнест Краснов
22 мая 2012, 22:40

gi написал:
Сделал.
Большая глупость - вместо брынзы купил "сыр" Фетакса". Редкостная дрянь, как оказалось.

Ты только Фетаксу и фету не путай.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»