Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
fedot
12 ноября 2013, 21:08

Марклар с Марклара написал: В сальсе помидоры вареные ЕМНИП.

Никак нет. Это ж не софрито.

С гуакамоле я бы тоже не стал сравнивать. Все же помидоры и авокадо слишком разные smile.gif И в гуакамоле есть разные подходы, от ортодоксов "ничего кроме лайма" до еретиков типа меня которые туда и помидоры добавляет самую малость, помимо прочего.
Зеленоглазка
12 ноября 2013, 21:24
турецкие манты это видимо то что в Азербайджане называют "дюшпяря"
user posted image
Зеленоглазка
12 ноября 2013, 21:25

fedot написал: еретиков типа меня которые туда и помидоры добавляет самую малость, помимо прочего. 

У меня неизменный рецепт - авокадо, помидор, красный лук, кинза, каенский перец и лайм.
rmf
12 ноября 2013, 21:36

Марклар с Марклара написал: Классическая сибирская добавка к пельменям — горлодер (или огонек). Это помидоры, пропущенные через мясорубку, с чесноком, сладким и острым перцем. Хотя в каждой семье свой рецепт.

Не, не, не, никакого перца, ХРЕН! Помидоры, чеснок и хрен.
rmf
12 ноября 2013, 21:37

DonnaRosa написала:
Я тоже не делаю крошечные пельмени. Мне тоже нравятся покрупнее, чтобы  мясо "попадалось" smile.gif и лень мне долго лепить.  Но маленькие красивенькие пельмени - высший пилотаж.  smile.gif

Как всегда у женщин, форма превалирует над содержимым. wink.gif

А по поводу соусов для пельменей, если фарш приготовлен правильно и из правильного мяса ничего кроме сметаны или растопленного сливочного масла иначе вкус будет просто заглушен.
fedot
12 ноября 2013, 22:33

rmf написал: если фарш приготовлен правильно и из правильного мяса

Где почитать-посмотреть?
Zont
13 ноября 2013, 04:47

fedot написал: Где почитать-посмотреть?

Две трети постной говядины, треть жирной свиной грудинки, лук, черный перец, соль. Все.
Ольгея
13 ноября 2013, 08:41

soZ написала: У нас красная - это рассыпчатый сорт Rosamunda, шведская.

Нам в этом году впервые завезли, в связи с наводнением, наверное, т.к. у нас она не культивировалась. Мне нравится. smile.gif
rmf
13 ноября 2013, 12:10

fedot написал:
Где почитать-посмотреть?



Zont написал:
Две трети постной говядины, треть жирной свиной грудинки, лук, черный перец, соль. Все.

+1 Но не догма, но близко. wink.gif Лично я предпочитаю 1/1 говядину и свинину, и то и другое задняя часть, причём жир говяжий тож допускаю, но не много,не больше четверти от общего количества жира. Суммарная часть жира около 15% -25%, тут нужно просто определиться самому, как нравиться. При необходимости кошерности/халяльности свинину прекрасно заменяет баранина. Можно и курятину, но тут вкус уже другой.
Ещё несколько важных моментов-
Никогда дважды не пропускать мясо через мясорубку, будет пластилин. Скорее, именно мясо, можно один раз через крупную решетку, аля рубленное.
Если фарш готовится из замороженного мяса, ну всяко бывает, это сейчас легко можно купить охлаждённое, фарш крутить из мороженного же мяса и лепить по возможности сразу из полузамороженного фарша.
На этапе смешивания фарш изрядно разбавить водой, так что бы на дне посудины жидкость стояла. При лепке фарш брать почти снизу и периодически перемешивать.
Не переваривать пельмени, самым крупным 5 минут, после закипания, вполне достаточно, есть примета, после надувания, это когда пельмени округлятся максимум 1 минута. Если не уверены один пельмень выловить и пополам, настоящее мясо, без консервантов и красителей, должно быть светло серого цвета и не должно быть розового в центре.
Змея
13 ноября 2013, 12:41

Влада написала: Очень вкусный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо : белая фасоль с кубиками сельдерея и моркови. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, а затем тушить вместе с корешками, добавить томатную пасту или томаты и чабер.

Спасибо, вкусно получилось!
Марклар с Марклара
13 ноября 2013, 17:01
Свинину для тех, кто ее не употребляет можно заменить индейковой грудкой. Отличий никаких практически.
Hope
13 ноября 2013, 17:38

Марклар с Марклара написал: Свинину для тех, кто ее не употребляет можно заменить индейковой грудкой. Отличий никаких практически.

Интересно, спасибо. Попробуем обязательно. smile.gif
gi
13 ноября 2013, 23:02

Бастилия написала: Да! Да! Очень надо!

Вот такое оно - самое вкусное кунжутное масло. smile.gif
Бастилия
13 ноября 2013, 23:17
Спасибо!
Будем искать. (с)
Влада
13 ноября 2013, 23:27

Змея написала: Спасибо, вкусно получилось!

И опять рада. smile4.gif На самом деле ерунда и делается быстро, особенно, если фасоль из банки уже готовая. И мне нравится, чтобы корешков (сельдерея, морковки) там было не меньше половины, а то больше. smile4.gif
Влада
13 ноября 2013, 23:28

Марклар с Марклара написал: Свинину для тех, кто ее не употребляет можно заменить индейковой грудкой. Отличий никаких практически.

Это ты кому-то конкретно отвечал или просто вбросил в тред про Овощи? biggrin.gif
DonnaRosa
14 ноября 2013, 00:03
Кто умеет вкусно готовить броколи?
Хочу узнать новые вкусные рецепты. Умею готовить только под сырным соусом бешамель. Как утилизировать, прошу не предлагать. Хочу вкусно. Броколи покупаю специально, у нас это не копейки стоит.
Zont
14 ноября 2013, 05:32

Влада написала: Это ты кому-то конкретно отвечал или просто вбросил в тред про Овощи?

Давно замечено. Можем обсуждать рецептуру чего угодно, все равно закончим оливье, борщом и пельменями.
Nilita
14 ноября 2013, 07:14

DonnaRosa написала: Хочу узнать новые вкусные рецепты.

Переписывать рецепт не буду, ссылка: http://lyukum.livejournal.com/2665.html
Я готовила первый вариант (без сыра), тархуна у меня не было, но был лимонный базилик. Очень рекомендую.
rmf
14 ноября 2013, 09:29

Zont написал:
Давно замечено. Можем обсуждать рецептуру чего угодно, все равно закончим оливье, борщом и пельменями.

Ага, и что характерно для нашего форума, оливье будет в "мясе", пельмени в "овощах" ну, а борщ ВЕЗДЕ, на то он и наше фсё, и только случайно в супах. 3d.gif
Змея
14 ноября 2013, 10:19

DonnaRosa написала: Кто умеет вкусно готовить броколи?
Хочу узнать новые вкусные рецепты. Умею готовить только под сырным соусом бешамель. Как утилизировать, прошу не предлагать. Хочу вкусно. Броколи покупаю специально, у нас это не копейки стоит.

Я умею, но замороженную smile.gif. Надо?
Айша
14 ноября 2013, 11:13
Я люблю брокколи тупо пожареную на сковороде с растительным маслом. И посолить. Больше ничего.
Марклар с Марклара
14 ноября 2013, 12:15

Влада написала:
Это ты кому-то конкретно отвечал или просто вбросил в тред про Овощи? biggrin.gif

Отвечал. На тему чем заменить свинину тем, кто ее по каким-то причинам не ест.
soZ
14 ноября 2013, 16:42

Ольгея написала: Мне нравится.

smile.gif beer.gif Она у нас дороже, чем другие стоит. В духовке дольками отлично готовится, но только дольше, чем обычно. А пюре - сама рассыпается.

rmf написал: Zont написал:
Давно замечено. Можем обсуждать рецептуру чего угодно, все равно закончим оливье, борщом и пельменями.
Ага, и что характерно для нашего форума, оливье будет в "мясе", пельмени в "овощах" ну, а борщ ВЕЗДЕ, на то он и наше фсё, и только случайно в супах.

smile4.gif smile4.gif
gi
14 ноября 2013, 17:39

Зеленоглазка написала: турецкие манты это видимо то что в Азербайджане называют "дюшпяря"
user posted image

ака чучвара. smile.gif

Вкусные заразы.
Zont
14 ноября 2013, 17:51

rmf написал: а борщ ВЕЗДЕ

Причем вплоть до ПЖ и ИА.
Львица
14 ноября 2013, 18:31

DonnaRosa написала: Кто умеет вкусно готовить броколи?

Суп-пюре из брокколи со шпинатом, подавать со свежим козьим сыром tongue.gif
В кастрюле обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить брокколи (я чаще использую серединку от качана, верхушка уходит быстрее). Потом туда шпинат (беру мороженный, мелкорезаный). Все варим до мягкости, пюрируем. Соль и перец по вкусу. При желании можно добавить сливки в суп. Подавать с кусочками сыра. Шпинат убирает резкий капустный привкус wink.gif
Zont
14 ноября 2013, 18:49

Львица написала:  Шпинат убирает резкий капустный привкус

Спасибо, теперь я понял зачем люди едят эту траву.
Львица
14 ноября 2013, 21:29

Zont написал: Спасибо, теперь я понял зачем люди едят эту траву.

Шпинат? Если у меня есть свежий шпинат, то я его ем много: салаты, супы, теплые салаты. На самом деле, например в рыбном супе с жирной рыбой он тоже убирает привкус жира. Щавель для меня сильно кисло, а вот шпинат самое то.
DonnaRosa
14 ноября 2013, 21:38



Змея написала:

Надо.

Львица написала:

Всем спасибо за рецепты. Начну все пробовать готовить.
Змея
14 ноября 2013, 22:42

DonnaRosa написала: Надо.

Мелко порубить красную луковицу, закинуть ее в сковородку вместе со стаканом красной чечевицы, чайной ложкой кумина и чайной ложкой семян горчицы (которые лично я купила просто на рынке). В рецепте было велено подождать, пока семена горчицы не начнут лопаться, но у меня так и не начали, так что минут пять-десять на небольшом огне. За это время вскипятить пол-литра бульона или воды и размолоть в блендере упаковку замороженной брокколи. Брокколи положить в сковородку, туда же вылить бульон, закрыть крышку и готовить на медленном огне двадцать минут. Затем посолить, добавить половину чайной ложки гарам масалы и 200 грамм молока, снова закрыть крышкой и готовить еще десять минут. Если получится слишком жидко, то увеличить огонь и готовить без крышки еще минут пять. Получается замазка подозрительного зеленого цвета, но очень вкусная.
КОкушка
14 ноября 2013, 23:01

Айша написала: Я люблю брокколи тупо пожареную на сковороде с растительным маслом.

А отвариваешь перед жаркой? Если нет, то сколько жаришь?
Львица
14 ноября 2013, 23:48

Змея написала: Получается замазка подозрительного зеленого цвета, но очень вкусная.

Замазку с чем ешь? На лепешку или на курицу?
Змея
15 ноября 2013, 09:47

Львица написала: Замазку с чем ешь? На лепешку или на курицу?

Просто так, из миски smile.gif. В качестве оргии могу жареным беконом сверху посыпать.
Айша
15 ноября 2013, 10:02

КОкушка написала:
А отвариваешь перед жаркой? Если нет, то сколько жаришь?

Нет, не отвариваю. А жарю до мягкости, это ... не помню сколько, но довольно быстро, минут 20, может... Лучше всего жарить под крышкой, чтобы не пересыхала. И на небольшом огне.
Ines
15 ноября 2013, 10:58

DonnaRosa написала: готовить броколи

ЕМНИП, у Фуфы в ее рецептах был салат - брокколи, болг.перец и солен.семга. Я делала несколько раз - отлично получается. Брокколи для этого на парУ готовила (да и просто так, без привязки к салату, ее просто ели, полив растопленным слив. маслом или с соусами всякими - кому как нравится).
DonnaRosa
15 ноября 2013, 11:17

Змея написала: гарам масалы

Спасибо. Зиру, может быть найду в магазинах, если долго буду искать, а вот гарам масала врядли у нас продается. Прибалтийцы- крайне консервативный народ, едят привычную для них пищу, а в продажу поступает то, что пользуется спросом. Даже украинский борщ для литовцев - экзотика. Кого научила, иногда пытаются иногда готовить, но все равно свой свекольный едят. Семян горчицы никогда пока еще не встречала в продаже. На рынках азиатов у нас нет. Может только летом стоят пару, с арбузами...
DonnaRosa
15 ноября 2013, 11:25

Ines написала:
ЕМНИП, у Фуфы в ее рецептах был салат - брокколи, болг.перец и солен.семга. Я делала несколько раз - отлично получается. Брокколи для этого на парУ готовила (да и просто так, без привязки к салату, ее просто ели, полив растопленным слив. маслом или с соусами всякими - кому как нравится).

Спасибо. Да я читала. Соленая рыба мне не очень подойдет. Просто так я слегка отвариваю и поливаю сырным соусом. Вкусно, но хотела узнать что-то новое и вкусное.
Zont
15 ноября 2013, 12:59

DonnaRosa написала:  Даже украинский борщ для литовцев - экзотика. Кого научила, иногда пытаются иногда готовить, но все равно свой свекольный едят

Здоровенный булыжник в огород Dedka. tongue.gif
А броколли я очень люблю в овощных супах. От нее очень вкусный бульон.
DonnaRosa
15 ноября 2013, 13:27

Zont написал:
Здоровенный булыжник в огород Dedka. tongue.gif
А броколли я очень люблю в овощных супах. От нее очень вкусный бульон.

Камнями не бросаюсь. С Дедком спорить не собираюсь. Пустая трата времени. smile.gif
Да, овощной суп с броколи очень вкусный, но я разные капустки кладу в него одновременно. Мне нравятся насыщенные супы, не люблю совсем жидкие. Одно другое дополняет в овощном супе. И цвет супа должен быть красивым.
КОкушка
15 ноября 2013, 14:20

Айша написала: Нет, не отвариваю. А жарю до мягкости, это ... не помню сколько, но довольно быстро, минут 20, может... Лучше всего жарить под крышкой, чтобы не пересыхала. И на небольшом огне.

Спасибо, попробую.
soZ
15 ноября 2013, 17:05
Собираюсь делать американский салат из капусты (сoleslaw), в своей интерпретации (без майонеза). В рецептах попадался зеленый лук. Его у меня нет, и вот такой вопрос: а лук обязателен? Я бы красный на крайний случай добавила, но не хочется (резковат), а за лук-шалотом лень идти в магазин.
soZ
15 ноября 2013, 23:11
Готово. Без лука. Овощи: капуста, морковь, фенхель (половинка). Все шинкуется кухонным гаджетом.
soZ
15 ноября 2013, 23:12
Авокадо (спасибо федоту, стала различать их по сортам. Этот из Южной Африки, довольно никакой, даже если мы говорим об авокадо. Пошел в салат.
soZ
15 ноября 2013, 23:13
Соус: французские сливки, болгарский йогурт + соль с перцем в ступке и лимонный сок.
soZ
15 ноября 2013, 23:14
Смешала, в холодильник. Перед подчаей - брусника. Комета, спасибо за идею. И да, отошла-дошла. smile.gif
Kattarinna
15 ноября 2013, 23:24

Львица написала: я чаще использую серединку от качана

А серединку можно есть? Наверное, только в отварном виде? Я её выбрасываю после того, как отрежу соцветия. redface.gif Наверное, из-за аналогии с белокочанной кочерыжкой. Жалко, конечно, всегда, т.к. она весит больше, чем все соцветия, вместе взятые, но что-то мне в голову не приходило, что её тоже можно куда-нибудь применить.
Zont
15 ноября 2013, 23:28

Kattarinna написала: А серединку можно есть?

Можно сгрызть.
gi
16 ноября 2013, 22:03
У меня сегодня морковкин день - делал рыбу под маринадом, и помыл больше морковок, чем нужно было.

Чтобы морковки не пропали, сделал из них один из самых известных советских салатов (тёртая морковка + давленый чеснок + майонез+соль), и употребил неординарно - намазал этот салат на хлеб и употребил в качестве закуски к пиву.
Рекомендую. smile.gif
алекс555
16 ноября 2013, 22:25

DonnaRosa написала:
Спасибо. Да я читала. Соленая рыба мне не очень подойдет. Просто так я слегка отвариваю и поливаю сырным соусом. Вкусно, но хотела узнать что-то новое и вкусное.

У меня жена отваривает всякие брокколи и спаржи в слегка подсоленой воде с добавкой чуть сахара. И что бы небольшая хрусткость оставалась.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»