Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
алекс555
16 ноября 2013, 22:26

gi написал: У меня сегодня морковкин день - делал рыбу под маринадом, и помыл больше морковок, чем нужно было.

Чтобы морковки не пропали, сделал из них один из самых известных  советских салатов (тёртая морковка + давленый чеснок + майонез+соль), и употребил неординарно - намазал этот салат на хлеб и употребил в качестве закуски к пиву.
Рекомендую. smile.gif

Ничего не знаю лучше Апоссионаты корейской морковки. 3d.gif
Львица
16 ноября 2013, 22:29

Kattarinna написала: А серединку можно есть?

А почему нет. Если очень большая, то я ее чищу слегка там где самая толстая часть: шкурка имеет волокна. Внутри там белая нежная мякоть, правда имеет более яркий капустный вкус. В суп хорошо идет.

gi
16 ноября 2013, 22:46

алекс555 написал: Ничего не знаю лучше Апоссионаты корейской морковки.

Мэл, в Америке нет стиляг.
Алекс, в Корее нет корейской морковки. smile.gif
алекс555
16 ноября 2013, 22:58

gi написал:
Мэл, в Америке нет стиляг.
Алекс, в Корее нет корейской морковки. smile.gif

Я ее люблю не в Корее, а в России. Или здесь, когда жена делает. Мы даже специальную терку купили. 3d.gif
Kattarinna
17 ноября 2013, 15:24

Zont написал: Можно сгрызть. 

Кочерыжки от обычной капусты мне мама всё детство навязывала предлагала грызть, а потом посыпала голову пеплом, когда узнала, что она (кочерыжка) - самая вредная часть в капусте. biggrin.gif

Львица написала: А почему нет. Если очень большая, то я ее чищу слегка там где самая толстая часть: шкурка имеет волокна. Внутри там белая нежная мякоть, правда имеет более яркий капустный вкус. В суп хорошо идет.

Спасибо, буду иметь в виду.
юлька-шпулька
20 ноября 2013, 02:16
Красный салат: две свеклы ( я запекала, но не сильно мягкая), банка красной фасоли, красная луковица, масло. Понравилось.
DonnaRosa
20 ноября 2013, 08:48

юлька-шпулька написала: Красный салат: две свеклы ( я запекала, но не сильно мягкая), банка красной фасоли, красная луковица, масло. Понравилось.

Свеклу на терке или нарезать?
DonnaRosa
20 ноября 2013, 09:03
Вчера приготовила капустный салат или капусту маринованную на длительное использование

Вес овощей в уже нашинкованном виде.

2 кг. капусты
250 грамм перца болгарского красного
300 грамм моркови
300 грамм. лука
140 грамм. сахара
1,5 ст. л. соли
200 грамм масла оливкового
170 грамм уксуса 9%
10-15 грамм черного перчика горошками

Все овощи нашинковала, капусту на слайсере, мелко, но без фанатизма. Все сложила в большую кастрюлю.
Добавила сахар, соль, уксус, оливковое масло и аккуратно, перемешала.
Разложила по банкам.
Получилось немногим больше, чем три литра в готовом виде.
юлька-шпулька
21 ноября 2013, 12:30

DonnaRosa написала: Свеклу на терке или нарезать?

Кубиками.
gi
22 ноября 2013, 00:34
Хотел купить кочан капусты, а купил кочан салата айсберг (ещё удивился, что кочан лёгкий и дорогой smile.gif)

Пришлось сделать диетичный и полезный овощной салат.

Салат порвал руками (читал, что с салатом надо по зверски обращаться).
Помидорки черри порезал, но лишь на половинки.

Салат был выложен на тарелки, сверху насыпаны половинки помидоров, и эта овощная смесь была предложена гостям порционно с опциональными добавками.
Добавки были такие:
1. Соль.
2. Молотый чёрный перец
3. Заправка из растительного масла с соком лимона, соевым соусом и капелькой кунжутного масла.
4. Яйца типа пашот, приготовленные в микроволновке.
5. Натёртый сыр типа пармезана.
6. Нарезанный сыр с голубой плесенью.

Съедено было всё, а кто, чем, и в каких количествах сдабривал овощи, я внимания не обратил. smile.gif
DonnaRosa
24 ноября 2013, 18:26

Львица написала:
Суп-пюре из брокколи со шпинатом, подавать со свежим козьим сыром tongue.gif
В кастрюле обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить брокколи (я чаще использую серединку от качана, верхушка уходит быстрее). Потом туда шпинат (беру мороженный, мелкорезаный). Все варим до мягкости, пюрируем. Соль и перец по вкусу. При желании можно добавить сливки в суп. Подавать с кусочками сыра. Шпинат убирает резкий капустный привкус wink.gif

Задумала приготовить по твоему рецепту броколи. Даже шпинат свежий купила, разорилась. smile.gif . Сколько воды надо? Совсем чуть-чуть?
Львица
24 ноября 2013, 18:37

DonnaRosa написала: Сколько воды надо? Совсем чуть-чуть?

Вода чтобы только покрыла овощи, лучше потом прибавишь по вкусу.
DonnaRosa
24 ноября 2013, 19:17

Львица написала:
Вода чтобы только покрыла овощи, лучше потом прибавишь по вкусу.

На похожей основе готовила суп-пюре из тыквы.
DonnaRosa
24 ноября 2013, 19:36

Львица написала:

Очень вкусный крем-суп получился. Спасибо. Сливки не добавляла, только сливочное масло, и без сливок очень вкусно.
Лук и чеснок жарина на оливковом масле.
Львица
25 ноября 2013, 23:36

DonnaRosa написала: Очень вкусный крем-суп получился. Спасибо.

Ну и отлично! Я тоже его люблю и без сливок. Иногда для приличия украшаю вареным яйцом tongue.gif
soZ
26 ноября 2013, 15:42

юлька-шпулька написала: Красный салат: две свеклы ( я запекала, но не сильно мягкая), банка красной фасоли, красная луковица, масло. Понравилось.

+1. Вот этот салат я и имела в виду, говоря как-то об итальянском "студенческом" рецепте, которым поделилась форумчанка.
Про шпинат напишу сюда же. Да, беби-шпинат не требует особых пассов - можно и в салат. Сейчас уже подоспел испанский крупный шпинат, намного дешевле (требует подготовки).
Ну а замороженный в пакетиках по 150-200 г порядка 5 евро за кг.
soZ
1 декабря 2013, 21:20
Салат с кольраби - как заменителя редьки.
Подруга подала идею сделать салат из кольраби, если уж очень хочется с редькой, но редьки (настояйщей, черной) нет.
Моя версия.
Фенхель, тимьян и есмена горчицы растереть с солью. Так как этот процесс мне очень нравится, то фото маст.
soZ
1 декабря 2013, 21:21
Кольраби, морковь, яблоко и репчатый лук.
soZ
1 декабря 2013, 21:23
Салатная заправка, состав: кунжутное масло (светлое), оливковое, дижонская горчица, светлый бальзамик, мед. Перемешать + перец, дать постоять перед подачи.
buryvuh
1 декабря 2013, 21:30

soZ написала: Салат с кольраби - как заменителя редьки.

А я полюбила просто кольраби с морковкой, заправленный подсолнечным маслом.
soZ
1 декабря 2013, 21:35

buryvuh написала: А я полюбила просто кольраби с морковкой, заправленный подсолнечным маслом.

Делала впервые, понравилось тоже, неожиданно вкуснее чем просто с капустой.
Наверняка и так буду делать - с маслом (тут уж надо было в ступке потолочь).
Подруга делает с маслом и чуть майонеза для вкуса.
BMK
1 декабря 2013, 23:50
А я люблю кольраби просто с зеленым луком и сметаной. Без изысков. Ну разве что еще укропчика можно.
soZ
4 декабря 2013, 18:08

BMK написала: просто с зеленым луком и сметаной. Без изысков. Ну разве что еще укропчика можно.

Для кого просто, а для кого и изыск. smile.gif Я про зеленый лук зимой. Со сметаной тоже в планах. smile.gif
soZ
4 декабря 2013, 18:09
Овощной суп-пюре со шпинатом. Добавлен для мягкости творожный сыр, а для густоты - белая фасоль (готовая). Овощи: сельдерей, лук, морковь, тыква... Перец чили в тарелку.
кометаС
4 декабря 2013, 18:24

soZ написала: Овощной суп-пюре со шпинатом. Добавлен для мягкости творожный сыр, а для густоты - белая фасоль (готовая). Овощи: сельдерей, лук, морковь, тыква... Перец чили в тарелку.

smile4.gif tongue.gif Сози, а где утиные ноги?
Zont
4 декабря 2013, 18:51
Капустоеды, брюссельскую капусту забыли? Слегка обжарить кочанчики хоть на оливковом, хоть на подсолнечном, хоть на сливочном. И с яичницей на завтрак. С тоненьким ломтиком черного хлеба.
DonnaRosa
4 декабря 2013, 18:59

Zont написал: Капустоеды, брюссельскую капусту забыли? Слегка обжарить кочанчики хоть на оливковом, хоть на подсолнечном, хоть на сливочном. И с яичницей на завтрак. С тоненьким ломтиком черного хлеба.

Не забыли. У нас ее крайне редко продают. Чем она отличается от любой другой капусты, имею ввиду полезные качества?
Zont
4 декабря 2013, 19:10

DonnaRosa написала:  Чем она отличается от любой другой капусты, имею ввиду полезные качества?

Она вкусная. И чувствуешь себя Гулливером, когда сразу три кочана в рот отправляешь.
Donna, я немного шучу, но она правда вкусная. Но не для супа. Слегка отварить или обжарить. На гарнир к куриной грудке, к омлету. Или как самостоятельное блюдо, потушив в сливках.
soZ
4 декабря 2013, 19:11

кометаС написала:  Сози, а где утиные ноги?

Это какой тред?! smile4.gif smile4.gif Я еще про грудки думаю. smile.gif smile.gif

Zont написал: Капустоеды, брюссельскую капусту забыли?

*с недоверием* точно только слегка обжарить и все? Я ее как-то тушила, неудачный опыт, больше никто не просил. biggrin.gif

Вот, кстати, и гарнир к ногам. smile.gif
Zont
4 декабря 2013, 19:15

soZ написала:  Я ее как-то тушила, неудачный опыт, больше никто не просил.

Капуста неудачная была. Или перетушила.
DonnaRosa
4 декабря 2013, 19:33


Куплю на попробовать приготовить. А вдруг понравится, как шпинат понравился в броколевом крем-супе. smile.gif
Сегодня сварила овощной суп с морковкой и двумя сортами капусты: обычной и пекинской.
В супе они дополняют друг друга.
кометаС
4 декабря 2013, 20:13

soZ написала: Это какой тред?! smile4.gif smile4.gif

biggrin.gif Не мясной? facepalm.gif

Я еще про грудки думаю. smile.gif smile.gif

smile4.gif Я тоже.
кометаС
4 декабря 2013, 20:15

soZ написала: *с недоверием* точно только слегка обжарить и все? Я ее как-то тушила, неудачный опыт, больше никто не просил. biggrin.gif

biggrin.gif

Брюссельскую покупаю крайне редко. Никто не хочет ее есть. biggrin.gif
Но когда покупала, то просто отваривала. И со сливочным маслом. И с мясом. 3d.gif


Покупаю всегда Броколи.
Айша
4 декабря 2013, 20:25

кометаС написала: Брюссельскую покупаю крайне редко. Никто не хочет ее есть.

Вкусно так сделать: кочанчики покрупнее разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Пробланшировать в кипящей воде пару минут. Выложить в глубокий противень с ложкой растительного масла, посолить чуть-чуть, полить сливками, посыпать тёртым сыром и сухариками, запечь.
soZ
4 декабря 2013, 21:07

кометаС написала: Не мясной?

Не, Комета, совсем не он. biggrin.gif
Шпинат, фасоль, сельдерей... где тут мясо? если только вместо многоточия...
Капуста с картинки тоже нравится. +1.
Еще нравится мороженая смесь (кукуруза, горошек и перец) - с рисом хорошо.

кометаС написала: Брюссельскую покупаю крайне редко. Никто не хочет ее есть.

*плачу*
DonnaRosa
5 декабря 2013, 00:35

кометаС написала:

Броколи покупаю часто. Вкусная капусточка. Но хочу попробовать и брюсельскую, и кольраби, и другие капусточки.

DonnaRosa
5 декабря 2013, 00:44
На завтра запланировала приготовить баклажаны с помидорами, красной паприкой и луком. Ни дня без овощей прожить не могу.
Айша
5 декабря 2013, 11:30

DonnaRosa написала: Броколи покупаю часто. Вкусная капусточка. Но хочу попробовать и брюсельскую, и кольраби, и другие капусточки.

Да капуста вообще вся вкусная. В любом виде.
Ялав
5 декабря 2013, 11:40
Я цветную с морковью и луком поджарила чуток, добавила ложку сметаны, укроп. Вкусно получилось. И для платья полезно.
Zont
5 декабря 2013, 12:32

Айша написала: Да капуста вообще вся вкусная. В любом виде.

Угу. Когда я ее режу для квашения, попутно могу полкочна схрупать. Без соли.
Айша
5 декабря 2013, 13:14

Zont написал: Когда я ее режу для квашения, попутно могу полкочна схрупать. Без соли.

Аналогично! Только у меня муж режет, а я выхватываю с риском потерять пальцы. 3d.gif
Zont
5 декабря 2013, 13:25

Айша написала: Только у меня муж режет, а я выхватываю с риском потерять пальцы.

Я сам муж. Жену отгоняю, отбиваюсь кочерыжками и просьбами потерпеть. smile.gif В крайнем случае можно немного на тарелку положить.
Влада
5 декабря 2013, 16:29

кометаС написала: Брюссельскую покупаю крайне редко. Никто не хочет ее есть.

haha.gif
Вот да! В Германии она считается зимним овощем и продается сейчас довольно дешево. Но я никак не могу с ней подружиться. И никак не могу придумать, какие бы специи добавить, чтобы соответствовало нашему "семейному вкусу". А хочется, эти розочки на столе выглядят симпатично. smile4.gif
Zont
5 декабря 2013, 16:39

Влада написала:  И никак не могу придумать, какие бы специи добавить, чтобы соответствовало нашему "семейному вкусу".

Она любит сливочное масло или сливки.
Влада
5 декабря 2013, 16:42

Zont написал: Она любит сливочное масло или сливки.

Хм, тогда придется брюссельскую капусту окончательно списать. biggrin.gif
marfa
7 декабря 2013, 17:49
А мы в последнюю недлю ели одни оладьи - печеные с картофелем, с бататом и картофелем, с колараби, морковью и кабачками. Сегодня с цветной капустой и картофелем.
Еще сегодня делала баклажаны в сладком чили соусе.
soZ
7 декабря 2013, 18:03

Ялав написала: Я цветную с морковью и луком поджарила чуток, добавила ложку сметаны, укроп. Вкусно получилось.

Вкусно, тоже нравится. А летом с зеленым луком и свежей капустой - вкусно и быстро.

marfa написала: Сегодня с цветной капустой и картофелем.

Интересно, как цветную в оладьи добавляешь?
marfa
7 декабря 2013, 18:43

soZ написала: Интересно, как цветную в оладьи добавляешь?

Отвариваю и добавляю smile4.gif
DonnaRosa
8 декабря 2013, 00:57

Ялав написала: Я цветную с морковью и луком поджарила чуток, добавила ложку сметаны, укроп. Вкусно получилось. И для платья полезно.

Вкусно получается цветная капуста с морковкой тушоная в сметане.
fedot
8 декабря 2013, 06:57
Про брюссельскую пишут разрезать пополам, мазнуть черным "бальзамическим" уксусом и на сковороду или даже гриль.
А я целиком отвариваю недолго, посыпаю солью и всё, мне уже нравится. Знаю что можно, например, соусом холландайз полить, но он жирный и его готовить лень. Готов есть каждые дня три.
Еще, немного отварив, люблю макать в сырное фондю. Ересь, но нравится.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»