Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
кометаС
8 декабря 2013, 23:39

Айша написала: Вкусно так сделать: кочанчики покрупнее разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Пробланшировать в кипящей воде пару минут. Выложить в глубокий противень с ложкой растительного масла, посолить чуть-чуть, полить сливками, посыпать тёртым сыром и сухариками, запечь.

Спасибо. smile.gif Надо попробовать (именно с бланшировкой). Правда, у нас они все одинакового размера, примерно, как грецкий орех.
Эта капуста нравится, когда она мягкая, как бы тает во рту.
кометаС
8 декабря 2013, 23:45

soZ написала: Не, Комета, совсем не он.


smile4.gif

Шпинат, фасоль, сельдерей... где тут мясо? если только вместо многоточия...

biggrin.gif

Капуста с картинки тоже нравится. +1.


Сегодня приготовила. На сковородку положила кубик с травами (без консервантов и красителей), налила немного оливкового масла, бросила мороженую капусту ( в рецепте было написано - готовить 30 минут, так и сделала) за 5 минут до окончания добавила сливки. Капуста улетела на ура.

Еще нравится мороженая смесь (кукуруза, горошек и перец) - с рисом хорошо.

Да. Я покупаю все овощные смеси, какие есть, очень выручают.

soZ написала: *плачу*

biggrin.gif

Влада написала: Вот да! В Германии она считается зимним овощем и продается сейчас довольно дешево. Но я никак не могу с ней подружиться. И никак не могу придумать, какие бы специи добавить, чтобы соответствовало нашему "семейному вкусу". А хочется, эти розочки на столе выглядят симпатично. smile4.gif

Тоже самое, Влада. beer.gif
Да еще и про аромат капустный говорят. facepalm.gif biggrin.gif
Айша
9 декабря 2013, 11:40

кометаС написала:
Спасибо.  smile.gif Надо попробовать (именно с бланшировкой).  Правда, у нас они все одинакового размера, примерно, как грецкий орех. 
Эта капуста нравится, когда она мягкая, как бы тает во рту.

Э-эээ... Если запекать, как я написала, она не совсем уж мягкая получается. Т.е. не хрустит, но и не расползается. Структура чувствуется.
DonnaRosa
10 декабря 2013, 18:56
Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты. Крупные листья с большого кочана отлично подошли для голубцов.
кометаС
10 декабря 2013, 22:47

Айша написала: Т.е. не хрустит, но и не расползается. Структура чувствуется.

Лишь бы не хрустела.
soZ
11 декабря 2013, 18:20

кометаС написала: Сегодня приготовила. На сковородку положила кубик с травами (без консервантов и красителей), налила немного оливкового масла

Со сливками - это идея, нежность дают. Спасибо. Кубики я такие тоже покупаю, в тч и бульонные. Они хорошо в тот же суп-пюре идут (американцы часто показывают в своих повар-передачах, как они достают пакеты с готовым бульоном). Еще один наш северный вариант "кубиков" - типа сырого овощного пюре. Есть даже свекла протертая. smile.gif

Айша написала: Э-эээ... Если запекать, как я написала, она не совсем уж мягкая получается. Т.е. не хрустит, но и не расползается. Структура чувствуется.

В супах начался сезон брюссельской капусты. smile.gif Народ лихо управляется.
кометаС
11 декабря 2013, 23:40

soZ написала: Они хорошо в тот же суп-пюре идут (американцы часто показывают в своих повар-передачах, как они достают пакеты с готовым бульоном).

Сегодня сварила суп-пюре (у нас похолодало) : морковь, картошка, лук-порей, бульонный кубик. Вкусно. smile4.gif

soZ написала: В супах начался сезон брюссельской капусты. smile.gif Народ лихо управляется.

biggrin.gif

В следующий раз с брюссельской капустой тыквой сварю.
soZ
12 декабря 2013, 00:19

кометаС написала:
Сегодня сварила суп-пюре (у нас похолодало) : морковь, картошка, лук-порей, бульонный кубик. Вкусно.  smile4.gif
В следующий раз с брюссельской капустой тыквой сварю.

Вкусно, особенно в прохладу. smile.gif Купила сегодня брокколи, шпинат, фасоль стручковую (заморозка в пакетах) и сливки. Внимательно посмотрела на брюссельскую капусту. Она какая-то невзрачная и 300 г за 2,5 евро.
DonnaRosa
12 декабря 2013, 01:17
Купила сегодня стебли сельдерея. Подскажите рецепт новенького вкусненького салатика, пожалуйста.
Галка
12 декабря 2013, 03:32

DonnaRosa написала: Купила сегодня стебли сельдерея. Подскажите рецепт новенького вкусненького салатика, пожалуйста.

Старенький Waldorf smile4.gif
Галка
12 декабря 2013, 03:33
Да просто сельдерей, яйца и отваренная грудка. Уже можно называть "Свежесть"
DonnaRosa
12 декабря 2013, 03:40

Галка написала:

Можно без мяса? У меня есть сыр с синей плесенью... яйцо тоже могу, а мяса не хочется... орехов нельзя...
Галка
12 декабря 2013, 04:00

DonnaRosa написала: Можно без мяса? У меня есть сыр с синей плесенью...

Я бы попробовала сельдерей, яблоко и сыр. Сыр можно растереть со сливками в заправку.
Змея
12 декабря 2013, 10:37

DonnaRosa написала: Можно без мяса?

А рыбу можно? В виде тунца.
soZ
12 декабря 2013, 11:05

Галка написала: Я бы попробовала сельдерей, яблоко и сыр. Сыр можно растереть со сливками в заправку.

Поддерживаю.

DonnaRosa написала: Купила сегодня стебли сельдерея. Подскажите рецепт новенького вкусненького салатика, пожалуйста.

Жухри перед телевизором, макая в йогуртный соус.
Еще можно в салат с фасолью добавить (фасоль можно из банки).


Галка написала: Старенький Waldorf

Добавить туда виноград и кусочки ананаса - будет новенький. smile.gif
soZ
12 декабря 2013, 14:27
Салат со свеклой, козьим сыром, луком и финиками.

Свекла и лук шалот запекается в духовке на 175 градусов, минут 30-45. Смазать маслом. У меня там еще веточка розмарина.
Свеклу порезать на дольки, чтобы в салате было ок. Берите небольшие клубни, красивее. Лук пополам. Свеклы прим. 1 кг, лук - 5-6 головок (крупных). По вкусу.
soZ
12 декабря 2013, 14:44
В салат: травы (была смесь для салата), натертая морковь, мелконарезанные финики (штук 6-8). Заправка: оливковое масло, сок лимона, апельсиновый сок, белый бальзамик, мед.
И козий сыр.
Влада
12 декабря 2013, 14:53

soZ написала: была смесь для салата)

Вижу рукколу и лолло росса. smile4.gif
Отличный зимний салат, уверена что козий сыр хорошо сочетается со сладостью свёклы и фиников. smile4.gif
soZ
12 декабря 2013, 15:10

Влада написала: Отличный зимний салат, уверена что козий сыр хорошо сочетается со сладостью свёклы и фиников.

smile4.gif Спасибо, Влада. Со свеклой раньше делала, а тут с салатом - хорошо все было. И да, финики - приятный нюанс оказался. Сыр мягкий, он потом немного расплавился. Свеклу и лук добавляла теплыми.
Mareesha
12 декабря 2013, 16:02

soZ написала: Салат со свеклой, козьим сыром, луком и финиками.

Как это, наверно, вкусно! Я делала со свеклой, козим сыром м кедровыми орешками. А заепченный шалот - ммм... Ты его целиком запекала? Просто клубни свеклы без фольги и луковицы шалота на одном противне?
soZ
12 декабря 2013, 16:13

Mareesha написала: Как это, наверно, вкусно! Я делала со свеклой, козим сыром м кедровыми орешками. А заепченный шалот - ммм...

Мариша, спасибо. smile.gif Запеченый шалот - вот так, самостоятельным ингредиентом, – для меня тоже приятным нюансом оказался. В описание было написано, что лучше взять крупный шалот и разрезать на половинки. Свеклу взяла маленькую, на четыре дольки. Запекала все сразу в открытой форме в духовке. Предаврительно смазала - примерно 3 ст л масла. В форму, + черный перец, соль. Без фольги, в одной посуде. Свекла словно карамелизируется. Салат предполагал только руколу, я взяла смесь + морковь (по привычке, натираю ее везде). Розмарин надо было пристроить - с ними пошел.
кометаС
12 декабря 2013, 16:24

soZ написала: В салат: травы (была смесь для салата), натертая морковь, мелконарезанные финики (штук 6-8). Заправка: оливковое масло, сок лимона, апельсиновый сок, белый бальзамик, мед.
И козий сыр.

О, Сози, какой салат. Объеденье! smile4.gif Особенно впечатлил шалот своей красотой.
Я бы заправку на сыр легонько брызнула.

Сози, по твоему совету стала часто в салаты добавлять сезам. Купила до кучи (струганый? не тертый!) миндаль. И еще добавляю такую смесь
ссылка (отростки пшеницы, сезам и соя). Все перемолото, размером примерно с льняное семечко.
soZ
12 декабря 2013, 16:32

кометаС написала: Я бы заправку на сыр легонько брызнула.

Спасибо, Комета. smile.gif Шалот и меня поразил (он у нас в пакетиках по 250 грамм продается, для украшений, типа. smile.gif smile.gif). Едва нашла его на полке.
Вполне можно, конечно.


кометаС написала: ссылка отростки пшеницы, сезам и соя.

Супер! Такой смеси нет, а вот идея с соей хорошая.
Тоже сыплю в салаты активно (в этот тоже, кстати). smile.gif
кометаС
12 декабря 2013, 16:37

soZ написала: Спасибо, Комета. smile.gif Шалот и меня поразил (он у нас в пакетиках по 250 грамм продается, для украшений, типа.

Шалот - цвет обалденный. Еще и это ему способствовало

Свекла словно карамелизируется



Едва нашла его на полке.

Ваши коммерсанты читают форум и прислушиваюся к желаниям. biggrin.gif smile4.gif
Мечтаю: Наши бы читали и продавали морошку. tongue.gif biggrin.gif

кометаС
12 декабря 2013, 16:38

soZ написала: Супер! Такой смеси нет,

А, может и есть. Поищи по полкам. Как шалот. smile4.gif

soZ написала: Едва нашла его на полке.

Кстати, у них есть хартия : без глютена.
soZ
12 декабря 2013, 17:26

кометаС написала: А, может и есть. Поищи по полкам. Как шало

А ты права - у нас ведь появились спецполки европейских продуктов без глютена. Начну с них, это лучше, чем самой смешивать. И за совет спасибо, передам.

кометаС написала: Ваши коммерсанты читают форум и прислушиваюся к желаниям.    
Мечтаю: Наши бы читали и продавали морошку

+ не раз, Комета. Русские соленые огурцы, французские утиные ноги. Даже сгущенку видела. Живем. smile4.gif
*важно* Морошку есть нужно только в ареале обитания.
кометаС
12 декабря 2013, 17:29

soZ написала: + не раз, Комета. Русские соленые огурцы, французские утиные ноги. Даже сгущенку видела. Живем. smile4.gif

smile4.gif

soZ написала: *важно* Морошка - как ваш сыр - есть нужно только в ареале обитания.

biggrin.gif 3d.gif
soZ
12 декабря 2013, 18:24

кометаС написала:
biggrin.gif  3d.gif

smile4.gif
"как ваш сыр", пусть с ним. smile.gif smile.gif
кометаС
12 декабря 2013, 18:28

soZ написала: "как ваш сыр", пусть с ним.

smile4.gif
Альпийские охотники и финские дровосеки. Простите, лесорубы. tongue.gif


Про овощи. Сегодня в овощной суп-пюре добавила броколи. biggrin.gif
soZ
12 декабря 2013, 19:03

кометаС написала: Альпийские охотники и финские дровосеки. Простите, лесорубы. 
Про овощи. Сегодня в овощной суп-пюре добавила броколи

Прощаем, мы привычные. Дровосеки - это с французским акцентом, похоже.
Про овощи - это важно. Строго по теме. Комета, супчик-то вкусный? smile4.gif smile.gif *чтобы умное сказать* Можно твои семена посыпать в тарелки.
Я тут набила морозильную камеру брокколи (я ведь даже не знала, что надо). И сливки, что удивительно. Надо. Теперь надо выбрать день. biggrin.gif
Не успеваем реализовывать задачи Кулинарии. Стараемся. Колем. У меня еще лохань для рыбы полкухни занимает, А уж как терку осваивала - отдельная стори. smile.gif
кометаС
12 декабря 2013, 19:07

soZ написала: Про овощи - это важно. Строго по теме. Комета, супчик-то вкусный? smile4.gif smile.gif *чтобы умное сказать* Можно твои семена посыпать в тарелки.

Да, можно. smile4.gif И еще мои любят сыпать пармезан.

soZ написала: Не успеваем реализовывать задачи Кулинарии. Стараемся. Колем. У меня еще лохань для рыбы полкухни занимает, А уж как терку осваивала - отдельная стори. smile.gif

biggrin.gif

soZ написала: Строго по теме. Комета, супчик-то вкусный?

Вкусный. Но моих надолго не хватит. biggrin.gif Приходится изгаляться : сухарики, пармезан. biggrin.gif
buryvuh
12 декабря 2013, 19:22

кометаС написала: Сегодня в овощной суп-пюре добавила броколи.

А я в какой-то момент так возлюбила брокколи, что всегда в паре с цветной делаю.
А еще после пюрирования вместе со сливками добавить зелененьких верхушек и прогреть - красиво. wink.gif
кометаС
12 декабря 2013, 19:27

buryvuh написала:
А еще после пюрирования вместе со сливками добавить зелененьких верхушек и прогреть - красиво. wink.gif

Идея! Красиво. smile4.gif
Vatavna
12 декабря 2013, 19:34

buryvuh написала: А я в какой-то момент так возлюбила брокколи

Вот и я тоже. А что касается красоты, так есть еще такая капуста - романеско, это вообще чудо какое-то.
Вот.
DonnaRosa
12 декабря 2013, 20:01

Галка написала:
Я бы попробовала сельдерей, яблоко и сыр. Сыр можно растереть со сливками в заправку.

Сельдерей, яблоко, груша, сыр с плесенью, пекинская капуста (чуть-чуть), изюм, лимонный сок, чуть сахарку, оливковое масло, а авокадо был уже лишним.
Но салат вкусный. smile.gif Сливки купила, но не решилась лить. Завтра повторю салат и попробую заправку поменять.
soZ
12 декабря 2013, 20:14

кометаС написала: Да, можно.   И еще мои любят сыпать пармезан.

*радостно* этот есть в холодильнике.

кометаС написала: Вкусный. Но моих надолго не хватит.   Приходится изгаляться : сухарики, пармезан.  

haha.gif
Я постеснялась написать: второй день хлебают.
Но они не знают: в Германии брюссельская уродилась.
soZ
12 декабря 2013, 20:16

Vatavna написала: романеско, это вообще чудо какое-то.

*обреченно* сдавай пиши рецепты.
soZ
12 декабря 2013, 20:23

buryvuh написала: А еще после пюрирования вместе со сливками добавить зелененьких верхушек и прогреть - красиво

Погодите, это нужно пюрировать или это второй самостоятельный рецепт?
Идея такая: тонкая фасоль и брокколи + + шпинат сливки. С чем подавать пока не решила (неважно).
buryvuh
12 декабря 2013, 21:55

soZ написала: Погодите, это нужно пюрировать или это второй самостоятельный рецепт?

Комета написала про овощной суп-пюре.
А ты о чем? wink.gif
soZ
12 декабря 2013, 22:04

buryvuh написала: А ты о чем?

smile.gif И про суп-пюре тоже, я для этого купила:


кометаС написала: Сегодня приготовила. На сковородку положила кубик с травами (без консервантов и красителей), налила немного оливкового масла, бросила мороженую капусту ( в рецепте было написано - готовить 30 минут, так и сделала) за 5 минут до окончания добавила сливки. Капуста улетела на ура.

Vatavna
12 декабря 2013, 22:42

soZ написала: пиши рецепты.

Ну она как очень нежная брокколи, рецепты те же, просто выглядит как елка. smile.gif
soZ
14 декабря 2013, 11:37

Vatavna написала: Ну она как очень нежная брокколи, рецепты те же, просто выглядит как елка.

Да, выглядит так, что не знаешь, как к ней подступиться. smile.gif smile.gif
Mareesha
15 декабря 2013, 16:25

soZ написала: Салат со свеклой, козьим сыром, луком и финиками.

Боже, какой он вкусный! Мы сделали с салатом корн, козьим сыром, моцареллой, а остальное все как ты сказала, только бальзамико был красный. Посыпали крупной солью.
soZ
15 декабря 2013, 18:30

Mareesha написала: Боже, какой он вкусный!

Мариша, рада, что понравился. smile4.gif smile4.gif Салат корн погуглила, узнала (у нас он по-своему называется).
Интересно, что я держала в руках красный бальзамик, потом решила в пользу светлого. smile.gif smile.gif Взяла в актив салат.
soZ
15 декабря 2013, 18:34

soZ написала: Я тут набила морозильную камеру брокколи (я ведь даже не знала, что надо). И сливки, что удивительно. Надо. Теперь надо выбрать день. 

И от меня отчет по домашней работе. Тот день был вчера. Готовила брокколи в сливках (и лук) по совету Кометы. Добавила еще шпинат. Пошло как гарнир к курице.
Вкусно! Обычно у меня брокколи или в рисе, или в овощах, но не в сливках. Единственное, что я сливок перелила. Вернее, налила поначалу правильно, а потом показалось, что мало и добавила. Но уже представляю, как долдно быть. Взяла в актив по заявкам близких.
Mareesha
15 декабря 2013, 23:30

soZ написала: Мариша, рада, что понравился.

Вот он какой! Вкусный и красивый.

user posted image
Skogkatt
15 декабря 2013, 23:38
Дамы, а как можно репу приготовить? Ну, кроме как ее парить? biggrin.gif
Змея
16 декабря 2013, 00:02

Skogkatt написала: Дамы, а как можно репу приготовить? Ну, кроме как ее парить?

Я запекала вместе с картошкой, а потом делала из этого пюре, но не могу сказать, что в восторге от результата. По-моему, она вкуснее, когда сырая.
Skogkatt
16 декабря 2013, 00:35

Змея написала: По-моему, она вкуснее, когда сырая.

Если так, то я ее выброшу. biggrin.gif
Mareesha
16 декабря 2013, 00:37

Skogkatt написала: Если так, то я ее выброшу.

По-моему, это очень разумное решение.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»