Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Ines
17 апреля 2014, 12:09

Борг написал: Сделал поиск по картинке

*злобно бубнит* Предупреждать надо!
Эрнест Краснов
17 апреля 2014, 12:39

gi написал:
(бочонок один, а идей куча smile.gif)

НУ купи еще один на Драгомиловском, там разных размеров продают.

Ещё бы знать, как эти бактерии из бочонка выгнать? smile.gif

Ну вообще то полождено споласкивать кипятком при подготовке к новой засолке.
Борг
17 апреля 2014, 13:13

Ines написала:
*злобно бубнит* Предупреждать надо!

Это не ко мне. Я сам - пострадавшая сторона. wink.gif
rmf
17 апреля 2014, 13:16

gi написал:

Ещё бы знать, как эти бактерии из бочонка выгнать? smile.gif

Я писал про запаривание, суть в том что заливаешь кипятком, на треть, не больше, опускаешь туда раскалённый камень, затем сразу накрываешь чем то тёплым слабо пропускающим пар, и даёшь выдержку часа 3-4.
Для справки, однажды накрыл для тепла, через газеты, полушубком, его практически не стало, скукожился размера на 3. facepalm.gif
По нынешним реалиям я бы применил , вместо раскалённого камня, электрокипятильник. wink.gif
Борг
19 апреля 2014, 00:22

Ines написала:
*злобно бубнит* Предупреждать надо!

Контрольный выстрел можно? wink.gif
   Спойлер!
Я делаю картошку так:
Картофель, жареный в казане.
Картофель - 1 кг или чуть больше.
Масло подсолнечное - 100-150г.
Лук-репка - 2 штуки.
Зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу (мне хватает магазинного лоточка с зеленью).
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль, перец.

Мелко режем зелень и чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем обильно маслом, еще раз перемешиваем, отставляем в сторону.
Очищенный картофель режем крупными кусками (где-то с половину куриного яйца), складываем в тарелку, даем обсохнуть немного.
Масло сильно разогреваем в казане, выкладываем картофель, жарим, перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, крупно нарезанный (каждую луковицу пополам, затем каждую половину вдоль на три части), перемешиваем, жарим еще 4-5 минут.
Добавляем настоявшуюся заправку, еще раз перемешиваем и жарим 5 минут.
Картофель готов.
P.S.
Картофель в процессе приготовления тоже надо посолить, но не сильно - имея в виду наличие соли в заправке.
Ines
19 апреля 2014, 23:24

Борг написал: Контрольный выстрел можно?

*зловредно гогочет* Как только в рецепте я вижу слово "лук" - для меня вся прелесть теряется мгновенно. Так что мимо-мимо-мимо!
*поет гнусно и гнусаво* Вот пуля пролетела и ...ага...


hihiks.gif
gi
20 апреля 2014, 00:09

Эрнест Краснов написал: НУ купи еще один на Драгомиловском, там разных размеров продают.

Лето наступает, а две кадушки в мой холодильник не влезут. smile.gif

Огурцы почти съедены, думаю о засоле ассорти.

Огурцы-помидоры, это понятно.
А если туда ещё добавить баклажаны и болгарские перцы?
Или лучше не надо?

Kemma
20 апреля 2014, 14:20
Баклажаны могут все загорчить излишне, а перцы - почему бы нет? Я так всегда и делаю, чтобы не скучно было одно и то же есть.
Ines
20 апреля 2014, 14:46

Борг написал: Раз,

Только что коллективно умяли нехилую такую гору картошечки из твоего "раз", было невыразимо вкусно! Вот спасибо, что напомнил про этот рецепт, я о нем напрочь забыла, а тут просто фурор! drink.gif
Борг
20 апреля 2014, 17:52

Ines написала:
Только что коллективно умяли нехилую такую гору картошечки из твоего "раз", было невыразимо вкусно! Вот спасибо, что напомнил про этот рецепт, я о нем напрочь забыла, а тут просто фурор! drink.gif

Собираюсь сделать "айдахо". wink.gif
А картошку в казане можно, наверное, попробовать и без лука. Там главное все же в заправке. wink.gif
кометаС
20 апреля 2014, 18:42

gi написал: А если туда ещё добавить баклажаны и болгарские перцы?
Или лучше не надо?


Kemma написал: Баклажаны могут все загорчить излишне, а перцы - почему бы нет? Я так всегда и делаю, чтобы не скучно было одно и то же есть.

Мне кажется, что баклажаны будут отлично в этой компании. Баклажаны маленькие выбрать и перчики по возможности помельче и цветные.
Ines
20 апреля 2014, 19:50

Борг написал: наверное, попробовать и без лука.

Да само собой, никакого лука я там не потерплю!
Вот ты змей-искуситель, однако! wall.gif
gi
20 апреля 2014, 19:53

Kemma написал: Баклажаны могут все загорчить излишне

Много читал о горьких баклажанах, но ни разу их не встречал.

Но у меня и овощи не со своего огорода, как ты понимаешь. smile.gif

кометаС написала:  Баклажаны маленькие выбрать и перчики по возможности помельче и цветные.

Я их всё-равно порежу на крупные куски.
А помидорам попки зубочисткой проколю.
А огурцам или кончики отрежу, если мелкие будут, или напополам разрежу, если крупные.

Это неправильно, наверное, но я нетерпелив, и хочу получить результат максимально быстро. smile.gif
Борг
20 апреля 2014, 20:00

Ines написала:
Вот ты змей-искуситель, однако! wall.gif

РадстаратьсяВашбродь! wink.gif
Mareesha
20 апреля 2014, 20:44

Эрнест Краснов написал: НУ купи еще один на Драгомиловском, там разных размеров продают.

Мне очень надо! А где на Дорогомиловском?
кометаС
20 апреля 2014, 20:47

gi написал: Я их всё-равно порежу на крупные куски.

Помельче, они нежнее. Тебе зачем полукилограммовые баклажаны?
gi
20 апреля 2014, 21:21

кометаС написала: Помельче, они нежнее. Тебе зачем полукилограммовые баклажаны?

Нынче в Москве баклажаны дороги и потому не крупны, иначе кто их купит? smile.gif
Впрочем, огурцы, помидоры и перцы тоже недёшевы.

Меня на соление потянуло не в лучшее время года. smile.gif
gi
25 апреля 2014, 21:37
Возвращаясь к нашим баранам, в смысле к утке, которая и запечённая с яблоками сложилась, и свекольный супчик из её крыльев получился нектарно-амброзийный. smile.gif

От утки осталась ещё чашка жира.

И сейчас я в пароварке готовлю капусту, которую перемешаю с нарубленным крутым яйцом и небольшим количеством утиного жира.
Это будет очень вкусно.

Утка - животное полезное. Пожалуй, самое полезное. smile.gif


кометаС
25 апреля 2014, 23:36

gi написал: И сейчас я в пароварке готовлю капусту, которую перемешаю с нарубленным крутым яйцом и небольшим количеством утиного жира.
Это будет очень вкусно.

Я как-то попробовала капусту тушить или жарить (не помню) на утином жире. НЕТ. Только картошку жарить, но это имхо.
gi
26 апреля 2014, 00:51

кометаС написала: Я как-то попробовала капусту тушить или жарить (не помню) на утином жире. НЕТ. Только картошку жарить, но это имхо.

Именно что капуста, приготовленная в пароварке.
А немного утиного жира, добавленного в уже готовую капусту вместо масла придаёт отпароваренной капусте особую нотку.

кометаС
26 апреля 2014, 02:08

gi написал: Именно что капуста, приготовленная в пароварке.
А немного утиного жира, добавленного в уже готовую капусту вместо масла придаёт отпароваренной капусте особую нотку.

Уговорил. biggrin.gif

Ты же написал:

gi написал: Утка - животное полезное. Пожалуй, самое полезное. smile.gif

rmf
1 мая 2014, 21:45
Не помню где упоминали и давали ссылку, но ориентируясь по массе компонентов решил что в овощи. wink.gif
gi
1 мая 2014, 21:45
Я снова про свою любимую кадушку. smile.gif

Засолил просто помидоры и огурцы.
Закисли на второй день, на третий день были отправлены в холодильник.
На седьмой день с начала процесса огурцы стали полноценно солёными (помидоры, правда, не успели достаточно просолиться).

Такой реактивности никак не ожидал. smile.gif
Ines
1 мая 2014, 21:48

rmf написал: где упоминали и давали ссылку

Да тут и было, буквально пару-тройку страниц назад вспоминали этот рецепт. Я уже вторую неделю такой картошкой и "Айдахо" питаюсь, причем с удовольствием. И останавливаться не собираюсь, очень уж вкусно. wink.gif
rmf
1 мая 2014, 21:49
Запекал в мангале, в углях, параллельно с мясом, если кто будет повторять, я посчитал что достаточно будет изрядно солёного бекона, но по мне так пришлось до солить.
gi
23 мая 2014, 02:51
Овощи не тонут. smile.gif

Внук перед отправкой на трёхмесячные каникулы во Францию пришёл, обнял, поцеловал и прошептал - "Как же я буду без тебя на чужбине?"

Второй день успокаиваю расчувствовавшуюся кадушку с солёными огурцами.
DonnaRosa
24 мая 2014, 23:54
Готовила зеленую стручковую фасоль с морковкой, луком, чесноком, помидорoм. На сей раз добавила пекинской капусты пол кочана. Намного вкуснее стало блюдо с такой добавкой.
Айша
25 мая 2014, 13:36
DonnaRosa, вы сделали мой обед!
Спасибо!
axinella
29 мая 2014, 14:02

gi написал: Внук перед отправкой на трёхмесячные каникулы во Францию пришёл, обнял, поцеловал и прошептал - "Как же я буду без тебя на чужбине?"

Не переживай за ребёнка, не пропадёт с голоду. Посмотри, я только с рынка, наши помидоры настоящие – ананасные, крымские, бычье сердце, продолговатые итальянские и они же розовые. smile4.gif
soZ
29 мая 2014, 15:31

axinella написала:
Не переживай за ребёнка, не пропадёт с голоду. Посмотри, я только с рынка, наши помидоры настоящие – ананасные, крымские, бычье сердце, продолговатые итальянские и они же розовые.  smile4.gif

drink.gif Красота.
Внук без кухни gi скучать будет. smile.gif Главный дегустатор, судя по всему.
gi
29 мая 2014, 20:03

axinella написала: Не переживай за ребёнка, не пропадёт с голоду.

Ты не поверишь, но я поверю. smile.gif
fedot
29 мая 2014, 21:53

axinella написала: я только с рынка, наши помидоры настоящие

Я иногда думаю по этому поводу, и разве что мысленно развожу руками. Как так(-то), что здесь, откуда помидоры пошли есть, их может 3 вида и только полтора действительно стоят (и в смысле что бы есть и в смысле денег), а там, в Европе, куда они пришли отсюда - их там вдруг много разных и хороших.
Западло.
С картошкой похожая ситуация.
Jawbreaker
29 мая 2014, 21:55

axinella написала: Посмотри, я только с рынка, наши помидоры настоящие – ананасные, крымские, бычье сердце, продолговатые итальянские и они же розовые. 

Давно такой красоты не видела, да еще в одной корзине smile.gif
gi
29 мая 2014, 22:08

fedot написал:  Как так(-то), что здесь, откуда помидоры пошли есть, их может 3 вида и только полтора действительно стоят (и в смысле что бы есть и в смысле денег), а там, в Европе, куда они пришли отсюда - их там вдруг много разных и хороших.

Мне кажется, что дело не в помидорах, а в людях, которые их выращивают вне сельхоз-конвейера, и продают в частном порядке.
Ключевые слова, ИМХО:

axinella написала: я только с рынка

А я, простите, снова про свою любимую кадушку.
Это какой-то скоропищ, а не кадушка.smile.gif
За четыре дня она сделала из свежих огурцов солёные.

В воскресенье вечером я замочил огурцы в рассоле и оставил в тёплом месте. Во вторник днём они достаточно забродили, на мой вкус, и я кадушку поставил в холодильник, сегодня днём по нетерпению решил попробовать - это были уже солёные огурцы.
rmf, и те, кто пробовал солить огурцы, скажите, как это так получилось? confused.gif
Я действительно в шоке от такой реактивности. smile.gif
Огурцы были маленькие, сантиметров 7-10 длиной, попки я им отрезал, но не сильно.
axinella
29 мая 2014, 23:01

fedot написал: Как так(-то), что здесь, откуда помидоры пошли есть, их может 3 вида и только полтора действительно стоят (и в смысле что бы есть и в смысле денег), а там, в Европе, куда они пришли отсюда - их там вдруг много разных и хороших.

Про помидоры – они все из одного ящика и называются помидоры по–старинному. Кроме этого, у нас на рынке продают ещё 5–6 видов помидоров. Большие – для фарширования, сливки (без семечек и сока) – для запекания в духовке, Сердце голубя – самые дорогие, для салатов.

fedot написал: С картошкой похожая ситуация.

А к нам приезжает на рынок Картофельный жук, мужик, который продаёт картошку (20–25 видов). Самая дорогая – 18 евро за килограмм, 5–6 евро – обычная цена для сортовой молодой картошки. Но можно купить и по 2 евро. smile4.gif
fedot
29 мая 2014, 23:08

axinella написала: называются помидоры по–старинному

Вот-вот, это те самые что стоят. В два раза дороже тех что по-современному и в три раза вкуснее. Есть еще "немецкие помидоры", но по-моему это те же самые "по-старинному", вид сбоку, поэтому я сказал про полтора вида что стоит есть.
В магазинах есть еще какие-то campari tomatoes, тоже подороже, повкуснее, пахнут помидорами.

Я, к слову, читал про источник унылого положения американских помидоров. В начале века селекционеры тщательно старались вывести помидоры что бы они зрели одинаково и были однаково красненькие со всех сторон, кругленькие, и без плотной зеленой части внутри, в месте где ягода к стеблю присоединена. И только недавно было исследование чуть ли на генетическом уровне, которое установило что эта зеленая плотная часть внутри очень сильно коррелирует со вкусом. Селекционеры, выходит, долго работали над выведением красивых безвкусных помидоров. А эти "по-старинному" выглядят страшно, зато вкусно.


gi написал: Ключевые слова, ИМХО:

Ты думаешь у нас рынков нет? Это в сельскохозяйственном штате реднеков? Но на рынках разнообразия еще чуть меньше чем в магазинах.

axinella написала: к нам приезжает на рынок Картофельный жук, мужик, который продаёт картошку (20–25 видов)

Картошку у нас врядли выращивают, скорее всего она растет севернее. Но её по сути 4.5 вида. Один сорт более крахмалистый-рассыпчатый, и его подвид огромного размера для запекания; желтая, крепкий середняк по всем параметрам; красная, крепкая, для салатов; мелкая выпендрежная трех-пяти цветов, любо и дорого. И всё.
А вот в Перу, говорят, картошки офигенное разнообразие.
axinella
29 мая 2014, 23:23

fedot написал:  мелкая выпендрежная трех-пяти цветов

А у нас есть фиолетовая, почти чёрная. Но самая вкусная размером с орех, она растёт в песке. Её не чистят, только хорошо моют и жарят целиком со шкуркой в кастрюле. Для запекания есть сорт Агата. Режу крупными кусками, поливаю оливковым маслом, засыпаю прованскими травами и в духовку. Семья тащится, сколько не сделай, всё съедят. smile4.gif
gi
30 мая 2014, 00:00

fedot написал: Ты думаешь у нас рынков нет? Это в сельскохозяйственном штате реднеков? Но на рынках разнообразия еще чуть меньше чем в магазинах.

Простые люди - простая еда.
А про французских кулинарных похабниках не только на Руси дурная слава давно шла. smile.gif

Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.

...но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

А на что похож оранжевый помидор, который в центре?
Вот то-то же. tongue.gif
gi
30 мая 2014, 00:05

axinella написала:  Её не чистят, только хорошо моют и жарят целиком со шкуркой в кастрюле.

Вот, кстати.
Любая достаточно молодая картошка, приготовленная таким образом, мне очень нравится.
fedot
30 мая 2014, 01:02

gi написал: Любая достаточно молодая картошка, приготовленная таким образом, мне очень нравится.

Молодую картошку мы всегда варили. Жарить её это как-то неправильно.
Молодая картошка - это когда приезжаешь летом к бабушке, где-то на Ивана Купалы, 3-4 июля (раньше то практика, то еще какая ботва), берешь лопату, выходишь во двор к сараю и выкапываешь один куст картошки, которую сам посадил 2 месяца назад на майские (ну может выкапываешь в конец июля, но не суть важно). Проходишь вдоль сарая и там в овощном огороде срываешь один-два огурца и пару-тройку стрелок зеленого лука. В доме молоко уже скисло на простоквашу. Картошку моешь и варишь как есть, остальное режешь/смешиваешь. И еще нужно два продукта из магазина - соль и черный хлеб. Вкуснотища - никаких фуагров ненадоть, так тогда казалось.
Я бы и сейчас не против, но увы. Остальное еще ладно, но ту простоквашу взять уже негде.
Dee-lite
30 мая 2014, 02:53
fedot, а в ваших магазинах продают Kumato? Они темно-коричневые. И достаточно вкусные для магазинных. Опять-таки, эти вот хэйрлумы, то бишь, Достояние Отечества тоже вкусные и в магазинах есть.
И на колхозых базарчиках летом то, что продают, бывает вкучным, у нас сортов четыре.
fedot
30 мая 2014, 04:22

Dee-lite написала: fedot, а в ваших магазинах продают Kumato?

Перед глазами не пестрят, но может в каких пафосных магазинах и есть. Прошу заметить, согласно вики, в США их не выращивают - они в Испании выведены. Что подтверждает.
Sanny
30 мая 2014, 08:24

fedot написал:может в каких пафосных магазинах 

В Trader Joe's они есть.
marplik
30 мая 2014, 09:58
(давненько я не брал в руки шашек)
Но не могу не поделиться, хотя, может, уже в треде и было.
Корень сельдерея очистить, порезать как можно более тонкими кружочками, посолить, пожарить в кляре. Необыкновенная вкуснотища.
Ines
30 мая 2014, 15:53
*знаем мы вас, как вы плохо играете* wink.gif

marplik написала: Корень сельдерея

Вот смотрю я все в магазинах на этот корень и что-то слегка боязно покупать было - что с ним делать? А теперь наверно все ж решусь и опробую по твоему рецепту.
Jawbreaker
30 мая 2014, 19:22
Навеяно корнем сельдерея smile.gif
Искала рецепты рецепты простых овощных салатов из условно сезонных и доступных продуктов. Понятное дело, сейчас в самом ходу помидоры-огурцы, но про них все уже все знают, наверное. Вот какие идеи обнаружила:

Тертый корень сельдерея с тонко порезанными солеными огурцами и заправкой на основе дижонской горчицы (почему именно дижонской и что за заправка на ее основе не знаю, так в рецепте было. Можно так: немного горчицы, меда, лимонного, сока, соевого соуса. Состав и пропорции тюнингуются по желанию.) Предлагается, как вариант, вместо заправки полить лимонным соком и посыпать зеленью, кунжутом.
Еще варианты с корнем сельдерея:
тёртая сырая свёкла + тёртый корень сельдерея+мелко нарезанный солёный огурец+чеснок
тёртый корень сельдерея + мелко нарезанное яблоко+ перец душистый и чёрный (молотый) + лимонный сок
корень сельдеряя+морковь на терке, заправлять винегретом, сахар в нем регулировать по вкусу.

Много других легких в приготовлении вариантов:

морковь + сырая свекла + яблоки + хрен + чеснок + лимонный сок + масло
сырая свекла + дайкон + немного сахара + масло + уксус
тертый дайкон + морковь
кольраби + огурцы + лимонный сок + чеснок
редька с медом
тертая сырая свекла + черная редька (1:1), заправить растительным маслом и уксусом, посолить

С капустой:
белокочанная капуста + морковь + редька, заправить подсолнечным маслом (по желанию), посолить
мелко шинкованная белокочанная капуста, посолить и помять руками+ немного лимонного сока + немного ржаных отрубей + укроп
капуста провансаль + сладкий перец/морковь
цветная капуста (сырая, разо бранная на маленькие соцветия) + тонко нарезанные болгарский перец и морковь
цветная капуста + сырая свекла + соленый огурец
брокколи (отварить в подсоленной воде) + перец + лук (лучше сладкий, салатный) + оливки. Можно добавить тыквенные семечки или кунжут. Заправить маслом.

А еще картофельныне салаты теплые и нет. Салаты из запеченных овощей (типа: почистить и запечь баклажаны (можно в микроволновой печи), запечь и почистить перец (можно там же), добавить нарезанные помидоры. По желанию - лук, чеснок, зелень (как вы любите). Заправить маслом.)
Может пригодится. smile4.gif
gi
30 мая 2014, 20:28

fedot написал: Молодая картошка - это когда приезжаешь летом к бабушке, где-то на Ивана Купалы, 3-4 июля (раньше то практика, то еще какая ботва), берешь лопату, выходишь во двор к сараю и выкапываешь один куст картошки, которую сам посадил 2 месяца назад на майские (ну может выкапываешь в конец июля, но не суть важно).

Я чахлогрудый городской ребёнок, поэтому для меня "молодая картошка" - это та, которая не пережила зиму в овощехранилищах.

А моя бабушка припала к сельскому хозяйству, выйдя на пенсию, и выращивала картошку на садовом участке.
Из закопанного весной ведра крупной картошки у неё осенью получалось ведро мелкой.
Зато своё и без пиздицидов. smile.gif
marplik
30 мая 2014, 22:51

gi написал: Из закопанного весной ведра крупной картошки у неё осенью получалось ведро мелкой.

Урожай собрали без потерь - ведро посадили, ведро выкопали. wink.gif
Ines
30 мая 2014, 23:40
Мы вчера открыли сезон молодой картошки - с домашней сметаной и домашним же укропом - песТня, как есть песТня!!!
Как все же удобно, когда на работе много сотрудников, живущих в пригородах и со своим натуральным хозяйством, на рынок ходить не надо, привозят все прямо на работу.
Jawbreaker
31 мая 2014, 11:54

Ines написала: Мы вчера открыли сезон молодой картошки - с домашней сметаной и домашним же укропом - песТня, как есть песТня!!!
Как все же удобно, когда на работе много сотрудников, живущих в пригородах и со своим натуральным хозяйством, на рынок ходить не надо, привозят все прямо на работу.

Это самая вкусная "вначалелетняя" еда smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»