Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Zont
3 июня 2014, 12:48

Влада написала: нездешними креветками.

Не прочитав пост, долго не понять, что странный сорт кукурузы.
Влада
9 июня 2014, 13:40
По-прежнему ни молодой картошки, ни пупырчатых огурцов.
Зато есть молодая свёкла с ботвой. smile4.gif

Влада
9 июня 2014, 13:40
Ботву порезала и потушила до мягкости с ложкой растительного масла. Остудила, добавила чеснок, соль и очень густой йогурт. Охладила в холодильнике. По нынешней жаре ботва идет на ура. smile4.gif
Shusha
14 июня 2014, 13:13
Хочу запечь кабачки с помидорами. Какой режим и температуру надо выбрать, чтобы овощи получились не тушеными и мокрыми, а как бы слегда подсушенными (подвяленные) и слегка зажаренными?
Духовка навороченная, есть конвекция, гриль и что еще. smile.gif
Львица
14 июня 2014, 14:05


Конвекцию. У помидор удалить сок и кости по максимуму. Овощи в один слой. Кабачки обычные или цуккини? Обычные все равно потекут скорее всего. На самом деле я бы сделала отдельно: кабачки и отдельно повялила черри. Потом смешала и добавила специи и соль/перец.
Veresk
14 июня 2014, 15:14

Львица написала: На самом деле я бы сделала отдельно: кабачки и отдельно повялила черри. Потом смешала и добавила специи и соль/перец.

+1. Духовка не навороченная. biggrin.gif На решетке подвяливаю отдельно кабачки и помидоры.
Veresk
14 июня 2014, 15:14

Влада написала: Ботву порезала и потушила до мягкости с ложкой растительного масла. Остудила, добавила чеснок, соль и очень густой йогурт. Охладила в холодильнике. По нынешней жаре ботва идет на ура.

Надо же, ботву всегда только в летний суп добавляла. Спасибо за наводку!
Влада
14 июня 2014, 15:15

Львица написала:  Обычные все равно потекут скорее всего.

У меня и цуккини получаются чуть клёклыми, но я не воспринимаю, как недостаток. Просто овощ такой.
Mareesha
14 июня 2014, 16:57

Shusha написала: Хочу запечь кабачки с помидорами. Какой режим и температуру надо выбрать, чтобы овощи получились не тушеными и мокрыми, а как бы слегда подсушенными (подвяленные) и слегка зажаренными?

Тут был рецепт, по которому я делала, думаю, кабачки тоже можно.
На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный - вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого - от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное - чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.
Shusha
14 июня 2014, 18:21
Всем спасибо!
Попробую сначала рецепт Мариши, потом с решеткой поэкспериментирую.
gi
14 июня 2014, 19:38

Shusha написала: Попробую сначала рецепт Мариши,

Вообще-то это рецепт Экслера, так что даже не вздумай написать, что это было плохо. smile.gif
gi
14 июня 2014, 20:16
С вашими разговорами тоже кабачка захотелось.

Порезал на колёсики толщиной в 1.5 - 2 см., посыпал сухими травками, солью, окропил оливковом маслом, уложил в форму и поставил в разогретую духовку.
Минут через 40 вытащил из духовки, посыпал мелкопорубленным чесноком, кинзой и тёртым сыром.
Вернул в духовку ещё минут на 10.

Не стреляйте в мой дешёвый телефон, он снимает как может. smile.gif
Mareesha
14 июня 2014, 20:25

gi написал: Вообще-то это рецепт Экслера, так что даже не вздумай написать, что это было плохо.

Да, точно, Экслера.
Shusha
14 июня 2014, 20:26

gi написал:
Вообще-то это рецепт Экслера, так что даже не  вздумай написать, что это было плохо. smile.gif

Писать, что плохо не буду, все получилось как надо. Я в очередной раз убедилась, что просто не люблю кабачки. Ни в каком виде.
Влада
14 июня 2014, 20:27

gi написал: это рецепт Экслера, так что даже не вздумай написать, что это было плохо.

haha.gif

Сегодня купила цуккини для завтрака. Отчитаюсь и покажу, уверена, что муж будет доволен. Несмотря на то, что Экслера не то что в лицо, но даже по имени не знает. biggrin.gif
Mareesha
14 июня 2014, 20:30

Shusha написала: Я в очередной раз убедилась, что просто не люблю кабачки. Нив каком виде.

И оладьи не любишь? И поджаренные кружочками, такие румяные, посыпанные зеленью и чесноком? И рулетики, свернутые тоненькими полосочками, а внутри сыр и чеснок?
Shusha
14 июня 2014, 20:39

Mareesha написала:
И оладьи не любишь? И поджаренные кружочками, такие румяные, посыпанные зеленью и чесноком? И рулетики, свернутые тоненькими полосочками, а внутри сыр и чеснок?

Неа. Страшно сказать, я и сыр с чесноком не люблю. Отдельно сыр, отдельно чеснок нормально, вместе очень странное сочетание.

Ладно, скоро баклажаны нормальные пойдут, вот их обожаю. smile4.gif
Natnat
14 июня 2014, 20:46
Ха, у меня тоже сегодня были кабачки. biggrin.gif Простецкие, диетические ( не в смысле похудения): паровые, кусочками, слегка посыпанные майораном. А потом - сливочно сырный соус ( 10%е сливки, моцарелла, гауди, чуть сыра с плесенью и пармезана), загустело - кабачки в нем слегка потушила. Обычно я в похожем соусе цветную капусту делаю, и, конечно, пасту - равиоли, например. Кабачки оказалось отлично!
Ines
14 июня 2014, 22:59
Мы теперь кабачки потребляем исключительно нарезанные тонкими ленточками и в сыром виде выдержанные в маринаде (масло+бальзамик+мед+горчица). Просто не успеваю мариновать.
Львица
14 июня 2014, 23:02


Я кабачковое ем только в двух видах. Запеканку от Нелли и оладьи с зеленью и помидорами. Остальное точно не мое. Могу еще суп сварить с ними, но там кабачок идет как наполнитель, а вкус уже будет от специй или приправ.
Shusha
15 июня 2014, 17:00

Львица написала: Запеканку от Нелли и оладьи с зеленью и помидорами.

А рецепты? wink.gif Можно ссылками, буду благодарна. smile.gif

Беру свои слова обратно. Вчера завялила в духовке помидоры и кабачки, порубила, добавила сельдерей, соль, перец чеснок, попробовала теплым - не вкусно, а сейчас достала из холодильника (почти через сутки), а там просто нечто божественное! Кабачки плотные, хрустят, как огурцы в остром помидорно-чесночном соусе, на кабачки вообще не похожи, прелесть!
Bratanka
16 июня 2014, 10:37

Ines написала: (масло+бальзамик+мед+горчица).

А можно еще раз пропорции? coquet.gif И это из цуккини или белых кабачков?
MaryJ
16 июня 2014, 10:42

Shusha написала: там просто нечто божественное

Что кабачки, что баклажаны, что помидоры, что печеные перцы - всем этим овощам надо постоять-пожениться, вкусами обменяться, чтобы они полную силу вкусовую набрали. С пылу-с жару они практически бесцветны.
Ines
16 июня 2014, 10:45

Bratanka написала: можно еще раз пропорции?

Я делаю по такому рецепту: ссылка

Кабачки беру обычные белые (которые небольшие, молоденькие), из цуккини не пробовала, но мне кажется, что можно и их брать, уж попробовать точно можно.
Bratanka
16 июня 2014, 10:49
Инна, спасибо!
Ines
16 июня 2014, 10:56

Bratanka написала: , спасибо!

Буду рада, если пригодится и понравится. У нас больше 2-х дней одна порция (3-4 кабачка) не держится, поедается сразу. wink.gif
Львица
16 июня 2014, 13:18


Запеканка ВОТ
Рецепта оладьев уже не найду, но сама делаю так:
1 цуккини средний
1 средний помидор
1 яйцо
1-2 ст.л муки (можно ЦЗ)
Сыр по вкусу (можно потереть если твердый или порезать мягкий)
Соль/перец
Зелень тоже по вкусу.
Кабачок потереть, добавить нарезанный помидор (я шкуру не чищу), яйцо, сыр, зелень, специи. Жарить на антипригарной сковороде почти без масла. Подавать со сметаной или соусом из йогурта с чесноком и зеленью. Если кабачок даст много сока, то слить или добавить муки.
Shusha
16 июня 2014, 13:32

Львица написала:
Запеканка ВОТ
Рецепта оладьев уже не найду, но сама делаю так:

Спасибо! Может, запеканку попробую.
Влада
16 июня 2014, 14:03
Наконец-то и на моей улице праздник, дождалась малосольных огурцов. smile4.gif
Сделала с эстрагоном, чесноком и чили.
кометаС
16 июня 2014, 14:57

Ines написала: Мы теперь кабачки потребляем исключительно нарезанные тонкими ленточками и в сыром виде выдержанные в маринаде (масло+бальзамик+мед+горчица). Просто не успеваю мариновать.


Ines написала: Я делаю по такому рецепту: ссылка

Кабачки беру обычные белые (которые небольшие, молоденькие), из цуккини не пробовала, но мне кажется, что можно и их брать, уж попробовать точно можно.

Спасибо за рецепт. smile4.gif
кометаС
16 июня 2014, 14:58

Ines написала: из цуккини не пробовала,


Львица написала: 1 цуккини средний

Цуккини - он какой? Зеленые, как огурцы?
Львица
16 июня 2014, 16:53

кометаС написала:

Бывают зеленые, бывают желтые. У них мякоть плотнее, чем у обычных.
кометаС
16 июня 2014, 17:01

Львица написала: У них мякоть плотнее, чем у обычных.

У нас в основном, такие продают.
Львица
16 июня 2014, 17:11

кометаС написала:

Оно! Надо брать biggrin.gif
кометаС
16 июня 2014, 17:17

Львица написала: Оно! Надо брать biggrin.gif

smile4.gif
Вот я в прошлом году их и солила/мариновала по рецепту Ско. Они как раз сейчас молодые, с тонкой кожуркой.
Old cat
16 июня 2014, 18:33

Влада написала: Ботву порезала и потушила до мягкости с ложкой растительного масла. Остудила, добавила чеснок, соль и очень густой йогурт. Охладила в холодильнике. По нынешней жаре ботва идет на ура

О! точно. Выгляди сверхаппетитно.
Мне задарили греческую кулинарную книгу, там есть закуска называется цацика (дзадзыка). Это смесь йогурта, сметаны, оливк. масла, приправленная чесноком, зеленью и мелко натертыми огурцами. Очень освежает.
Ines
16 июня 2014, 19:45

кометаС написала: Спасибо за рецепт

На доброе здоровье! smile4.gif
*доедая остатки кабачков*
Bratanka
16 июня 2014, 22:55
Ines, а маринад второй раз использовать можно? wink.gif Спросила я, похрустывая бесподобными кабачками! Спасибо за рецепт!!!!!
Ines
16 июня 2014, 23:33

Bratanka написала: а маринад второй раз использовать можно?

*растерянно* Даже в голову не приходило раньше, но у меня как-то маринада немного остается, так что повторно нечего использовать.

Bratanka написала: похрустывая бесподобными кабачками!

Ага, уже попробовали? wink.gif
Bratanka
16 июня 2014, 23:44

Ines написала: но у меня как-то маринада немного остается, так что повторно нечего использовать.

У меня сок из кабачка не отжимался, а как постояло все, так "натекло". smile.gif Ну да это я так...
Tortilla
17 июня 2014, 00:19
Подскажите рецепт салата, ела в русском ресторане:
там овощи тонко нашинкованы, свекла, морковка, вроде бы огурец... и жареная картошка, тоже в виде тонких ниток.
soZ
17 июня 2014, 10:37

Влада написала: Сделала с эстрагоном, чесноком и чили.

Явно муляж!
soZ
17 июня 2014, 10:41
И у меня про салат вопрос: нужна интересная пикантная добавка в обычный салат (зелень, помидоры). Не сыр, рыба-мясо, а что-то типа "изюма". Заправка на основе оливкового масла.
Влада
17 июня 2014, 10:42

Old cat написала: ам есть закуска называется цацика (дзадзыка). Это смесь йогурта, сметаны, оливк. масла, приправленная чесноком, зеленью и мелко натертыми огурцами. Очень освежает.

Цацики я тоже регулярно делаю, в воскресенье в последний раз. biggrin.gif Ещё по той же схеме, что и свекольную ботву, делаю тушеный шпинат и запеченые баклажаны. Летом всегда хорошо идет. smile.gif
Гнус
17 июня 2014, 10:47

Tortilla написала: Подскажите рецепт салата, ела в русском ресторане:
там овощи тонко нашинкованы, свекла, морковка, вроде бы огурец... и жареная картошка, тоже в виде тонких ниток.

Так картошка же размокнет, в чем смысл?
Ines
17 июня 2014, 10:56

Bratanka написала: У меня сок из кабачка не отжимался, а как постояло все, так "натекло

А, тогда понятно - откуда столько жидкости. А ты не дала постоять посоленным кабачкам? Я всегда сначала солю и даю им постоять минут 15-20, столько всегда получается с них воды!!!
Айша
17 июня 2014, 11:29

soZ написала: И у меня про салат вопрос: нужна интересная пикантная добавка в обычный салат (зелень, помидоры). Не сыр, рыба-мясо, а что-то типа "изюма". Заправка на основе оливкового масла.

"Что-то типа изюма" - это значит, сладкая заправка?
Я люблю помидоры с чесноком и острым перцем. С оливковым или подсолнечным маслом. Лук (зелёный или порей), базилик...
soZ
17 июня 2014, 11:40

Айша написала: Что-то типа изюма" - это значит, сладкая заправка?
Я люблю помидоры с чесноком и острым перцем.

Айша, такой вариант готова есть каждый день. smile.gif
Мне для гостей - неостро + что-то хочется добавить, оживить.
Смотрела, нашла с персиком (нектарин) и мятой.
Bratanka
17 июня 2014, 12:39

Tortilla написала: Подскажите рецепт салата, ела в русском ресторане:там овощи тонко нашинкованы,  свекла, морковка, вроде бы огурец... и жареная картошка, тоже в виде тонких ниток.

Свекла, морковь, зеленое яблоко, мясо отваренное, полосками порезанное, редька (можно дайкон, с ним проще и вкус мягче), картошка (беру готовую в пакетиках). Все шинкую на терке для корейской моркови. Яблоко после шинковки в подсоленную воду, чтоб не потемнело. Все выкладываю на блюдо или большую красивую емкость горками (чередуя цвета, светлый, потом темный), в центр майонез и орешки грецкие измельченные. Так подается на стол. Торжественно перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Ines написала: А ты не дала постоять посоленным кабачкам?

Я соль в маринад добавила.
Bratanka
17 июня 2014, 12:40

soZ написала: а что-то типа "изюма".

Сушеная клюква или вишня.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»