Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Галка
26 августа 2014, 20:04

Mareesha написала: Предполагаю, что в то время больше заботились о сытности, а в нынешнее о диетичности и здоровом питании.

У нас в ходу и в то время были оба варианта, первый так и и назывался "сырая" икра. Просто разный вкус.
DonnaRosa
26 августа 2014, 21:22

Ines написала:

Я делаю либо из запеченных баклажан (перец тоже с ними вместе запекается), только баклажаны не режу, протыкаю 2-3 раза зубочисткой или спичкой, потом просто измельчаю, добавляю протертые помидоры, чеснок и зелень, немного раст.масла, либо баклажаны режу кубиками и обжариваю с прочими составляющими. Зачем печеные баклажаны еще и обжаривать?

Это разные рецепты. Тоже делаю из запеченных целыми баклажанами и перцами, кладу сырые помидоры.
Но это немного другое. Понравилось запекать половинками, смазанными по разрезу растительным маслом.
Попробуйте, вкусно, протыкать ничего не надо, зарумянивается срез красиво, легко чистится.
Ines
26 августа 2014, 21:26
Не помню - писала уже здесь или нет - я стала с недавних пор готовить запеченное соте: баклажаны, помидоры, перцы, морковь (морковь тру на терке) - все нарезается, выкладывается на противень слоями, каждый соль подсолить, поперчить, пересыпать чесноком, горьким перцем, взбрызнуть раст.маслом и в духовке запечь минут 35-40. Очень нравится, причем пожалуй в холодном виде даже кажется вкуснее.
DonnaRosa
26 августа 2014, 21:28

Галка написала:
У нас в ходу и в то время были оба варианта, первый так и и назывался "сырая" икра. Просто разный вкус.

Это сырой салат. Через 24 часа его уже нельзя есть, он просто прокиснет даже в холодильнике.
Икра по другому рецепту более выносливая, может постоять в холодильнике и ее так же можно горячей разложить по банкам, простерилизовать 15 минут и закрутить крышками. Открыть зимой. Вкус будет отличный.
Приготовила на пробу, хотя консервировать не буду, у нас дорогие баклажаны для консервирования и помидоры тоже. А так на поесть пару дней летом - вполне вкусно.
Ines
26 августа 2014, 21:38

DonnaRosa написала: Это сырой салат

Ну какой же это салат? Это и есть икра. И через 24 часа ее просто уже не бывает обычно, поедается гораздо быстрее. smile4.gif

DonnaRosa написала: на поесть пару дней летом - вполне вкусно.

Ну на поесть летом - у нас используются более простые варианты, без предварительного запекания.
DonnaRosa
26 августа 2014, 22:00

Ines написала:
Ну какой же это салат? Это и есть икра. И через 24 часа ее просто уже не бывает обычно, поедается гораздо быстрее.  smile4.gif

Ну на поесть летом - у нас используются более простые варианты, без предварительного запекания.

Если едоков много, да с хорошим апетитом, то конечно. smile.gif Для меня само запекание, обдирание и т.п. занимает много времени, если долго готовить и быстро съедать, то мне лениво и готовить. redface.gif
Ines
26 августа 2014, 23:44

DonnaRosa написала: если долго готовить

Нет, такое не для меня. У меня основной принцип - "быстро и без доп.усилий". Собственно, потому и удивилась твоему рецепту - сначала запекать, потом еще измельчить и жарить.
DonnaRosa
27 августа 2014, 14:28


Мне кажется, когда все вместе подвергается тепловой обработке хотя бы 5-7 минут, все овощи "подружатся" и образуется общий вкус. И еще, икра получается не жидкая, как при случае со свежими помидорами и луком.
DonnaRosa
30 августа 2014, 16:49
Цукини
морковка
красная паприка
лук
чеснок
укроп
лук порей
перец молотый
перец острый
оливковое масло
соль
Veresk
30 августа 2014, 17:33

DonnaRosa написала:

За что я люблю лето. Все что есть из овощей собери, посоли-поперчи, в тарелке сметанку еще и ляпота. smile4.gif
DonnaRosa
30 августа 2014, 20:12

Veresk написала:
За что я люблю лето. Все что есть из овощей собери, посоли-поперчи, в тарелке сметанку еще и ляпота.  smile4.gif

smile4.gif beer.gif
Ялав
2 сентября 2014, 18:19
Мне нужно что-то сделать со свежими огурцами. Не салат, а горячее. Потушить-пожарить? Не?
Марклар с Марклара
2 сентября 2014, 18:38
Делать по рецептам из цукини. Огурцы от них по вкусу от них почти не отличаются. Ну еще цукаты.
DonnaRosa
2 сентября 2014, 18:43
Есть какой-то рецепт жареных огурцов, но не могу сейчас найти.
Ялав
2 сентября 2014, 18:52
Счас че-нить придумаю: у меня есть огурцы, курица, соевый, ореховый (который к чукке обычно подают), чеснок.
Есть еще горошек, фасоль, кукуруза (все баночное), но не уверена, что будет сочетаться.
Марклар с Марклара
2 сентября 2014, 20:20
Огурцы (сырые), курица, фунчеза, соевый соус, чеснок — отличный салат. Потом огурцы — практически обязательный компонент кукси (гуглится).
DonnaRosa
2 сентября 2014, 21:56
Очистите огурцы и разрежьте на четыре части. Удалив семена, нарежьте огурцы кусочками. Бланшируйте огурцы в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут, пока огурцы не станут мягкими. Только не переварите. Откиньте огурцы на сито и просушите. Обжарьте огурцы в сливочном масле на сильном огне. Добавьте укроп, соль и перец. Подавайте блюдо горячим.
Ялав
2 сентября 2014, 22:01
Огурцы, куриная грудка, много моркови, лука, чеснок, ореховый и соевый, чеснок = вкусно очень.
SDK
2 сентября 2014, 23:37
Перец с перцем и курицей.
Мелко порезать пяток разноцветных болгарских перцев, слегка их обжарить. Всыпать туда по вкусу специй (у меня ушла пара измельченных стручков острого перца). Еще обжарить. Потом накрыть крышкой и потушить.
Затем выложить все в пластиковый лоток, сверху закинуть свежеобжаренные куски куриного филе. Как следует протрясти лоток с блюдом по дороге на работу. Выдержать часов 10-12 в холодильнике.
Разогреть, съесть.
Получилось великолепно. Курица набралась нужной остроты, перцы тоже стали весьма хороши. Короче, надо будет подобный рецепт попытаться повторить преднамеренно. smile.gif
DonnaRosa
3 сентября 2014, 14:37


Красные перцы много с чем хорошо сoчитаются. В сезон покупаю часто. Могу есть даже свежими без ничего, мне вкусно. wink.gif
DonnaRosa
5 сентября 2014, 02:19
Мои гости из Латвии подарили мне вот такую тыкву, которую сами вырастили.
Один бочок зеленоватый. Мне ее подержать, пока вся пожелтеет?
Какие вкусные блюда готовите из тыквы, кроме банальных каш в разной вариации?
Женяпротив
5 сентября 2014, 06:18

DonnaRosa написала: Какие вкусные блюда готовите из тыквы, кроме банальных каш в разной вариации?

Я сама тыкву не люблю, с ней ем только тыквенный кекс, где пюре добавляется в тесто.
Еще есть выпечка, где тыква идет в начинку для пирогов.
Можно сырую в салат со свежей морковкой и яблоком.
В принципе, ее можно использовать так же, как кабачки. Напримео, в оладьи.
Кстати ее можно заморозить, порезав на кусочки или потерев на терке.
MaryJ
5 сентября 2014, 07:52
Я из тыквы готовила икру, как из кабачков. Только чеснок не добавляла, чтобы тыквенный запах не перебивать.
кометаС
5 сентября 2014, 10:52

SDK написал: Всыпать туда по вкусу специй (у меня ушла пара измельченных стручков острого перца).

Если кладу острый стручковый перец, то целым стручком: вкус дает, немного остроты, но не жгучесть.
Ялав
5 сентября 2014, 12:39

кометаС написала: вкус дает, немного остроты, но не жгучесть

Вчера харчо варила, на недоумение домочадцев "Почему всего два" кинула 4. И головку чеснока, даже полторы. Ну... Зато болеть не будут biggrin.gif
Львица
5 сентября 2014, 12:48

DonnaRosa написала: Какие вкусные блюда готовите из тыквы, кроме банальных каш в разной вариации?

Режу крупными дольками, посыпаю солью, тмином и смазываю немного маслом. И на гриль tongue.gif К мясу-рыбе самое то. И еще маринованная вкусная.
Jawbreaker
5 сентября 2014, 12:48

DonnaRosa написала: Какие вкусные блюда готовите из тыквы, кроме банальных каш в разной вариации?

Я обожаю тыкву во всех вариациях smile.gif Очень рекомендую рецепты Nelly, каких у нее только нет - и блинчики, и выпечка разная, и запеканки, и супы.... smile4.gif
Львица
5 сентября 2014, 12:50

Jawbreaker написала: Очень рекомендую рецепты Nelly,

Очень соглашусь smile.gif
Jawbreaker
5 сентября 2014, 13:30

Львица написала:
Очень соглашусь smile.gif

smile.gif Я у нее научилась плацинды с тыквой делать, да, вообще, много чему smile.gif
Галка
5 сентября 2014, 15:02

DonnaRosa написала: Мне ее подержать, пока вся пожелтеет?

Не надо держать, она не пожелтеет. Это просто место, которым она на земле лежала.
Марклар с Марклара
5 сентября 2014, 15:59
Из тыквы вкусное варенье. Хорошо добавить туда имбирь.
SDK
6 сентября 2014, 11:43

кометаС написала:
Если кладу острый стручковый перец, то целым стручком: вкус дает, немного остроты, но не жгучесть.

В том случае требовалась именно острота и жгучесть. Шло как гарнир к курице, которая пресновата.


Ялав написала:
Вчера харчо варила, на недоумение домочадцев "Почему всего два" кинула 4. И головку чеснока, даже полторы. Ну... Зато болеть не будут biggrin.gif

На кастрюлю (чугуниевую) плова уходит 4 перца и 3 головки чеснока. В готовом продукте острота практически не заметна получается.
Len_usik
6 сентября 2014, 14:06

DonnaRosa написала:Какие вкусные  блюда готовите из тыквы, кроме банальных каш в разной вариации?

Мы однажды приготовили цыпленка с рисом в тыкве. Очень вкусно. На память:

1. тыкву помыть, отрезать крышку (чтобы можно было за плодоножку приподнимать), очистить изнутри.
2. На сковороде пассеровать нарезанный лук с натертой морковью, смешать с сырым рисом. Поместить в тыкву, залить водой так, чтобы в готовом виде рис занял бы половину пространства в тыкве.
3. Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон на сковороде со специями, сложить в тыкву.
4. Поставить в духовку на противень на час-полтора (точно не помню - нужно будет смотреть состояние начинки).

Когда достают из тыквы кусочки цыпленка и рис, попадается и мякоть. Своеобразно и приятно.
Zont
6 сентября 2014, 14:27

Ялав написала: Вчера харчо варила, на недоумение домочадцев "Почему всего два" кинула 4. И головку чеснока, даже полторы. Ну... Зато болеть не будут

Харчо чесноком не испортишь.
алекс555
7 сентября 2014, 00:42
А мне нравится просто пареная тыква - порезать ее в кастрюлю, чуть воды, масла сливочного и немного посластить. И на умеренный огонь, что бы вся жидкость постепенно выпарилась. И есть просто так. Я со своим извращенным вкусом еще люблю ее есть со сгущенкой.
алекс555
7 сентября 2014, 00:44

Ялав написала:
Вчера харчо варила, на недоумение домочадцев "Почему всего два" кинула 4. И головку чеснока, даже полторы. Ну... Зато болеть не будут biggrin.gif

Я в харчо в конце много кориандра режу и много чеснока выдавливаю через чеснокодавку. После этого чуть до кипения довожу и все.
parian
8 сентября 2014, 19:02

Купила в "Утконосе" много перцев сладких, дёшево, позарилась, перец отличный, пришлось сделать заготовки "на зиму".
Но не люблю перец в кожуре, нужно было быстро очистить с минимальными затратами времени.
Пришла идея воспользоваться мультиваркой: налила воды на см на дно, включила на "варку на пару", загрузила перец под завязку, минут через 20 вынула перец оттуда положила всё в кастрюлю с холодной водой, накрыла сверху перевёрнутой крышкой, чтобы перцы не всплывали, вода заливалась туда сбоку от крышки.
Минут через 10 вытаскивала по одному, кожура снималась чулком.
Не знаю изобрела ли я "велосипед", но раньше не слышала о таком методе, т.ч. - рекомендую. smile.gif


DonnaRosa
10 сентября 2014, 00:23

parian написала:
Не знаю изобрела ли я "велосипед", но раньше не слышала о таком методе, т.ч. - рекомендую. smile.gif

Изобрела. smile.gif
parian
10 сентября 2014, 10:46
Без gi "кулинария" становится бесцветной.

Так не хватает его, как остроумного, доброжелательного собеседника и просто хорошего человека.
Veresk
10 сентября 2014, 16:25

parian написала: Без gi "кулинария" становится бесцветной.

Зачем ты так.
Тут очень много прекрасных людей и замечательных кулинаров.

А Ги, конечно, не хватает.
soZ
11 сентября 2014, 18:30

parian написала: Так не хватает его, как остроумного, доброжелательного собеседника и просто хорошего человека.


Veresk написала: А Ги, конечно, не хватает.

Так и есть, нам повезло. Его сыр.

soZ
11 сентября 2014, 18:33
Если есть традиции, собеседники, планка, то попробуем продолжить.
Сегодня купила на рынке тыкву (отрезанный кусок, она огромная), задумала потушить с рисом. Почему анонсирую - увидела замечательный суп у Влады. Захотелось поддержать. smile.gif
Veresk
11 сентября 2014, 19:07
Извините, я подумала что под "кулинарией" подразумевается весь форум кулинарный..
soZ
11 сентября 2014, 19:31

Veresk написала: Извините, я подумала что под "кулинарией" подразумевается весь форум кулинарный..

Что ты, Вереск. Все понимаем, что тяжело все. Все эти дни вся Кулинария словно застыла, такое горе. В том треде за каждой точкой и каждым словом очень много всего. Такой дядя Ги. Нам повезло.
Влада
11 сентября 2014, 19:34

soZ написала: Сегодня купила на рынке тыкву (отрезанный кусок, она огромная), задумала потушить с рисом.

Сезон хорошего овоща. smile4.gif
Карета из тыквы только для сказок, а вкусных рецептов - пробовать, не перепробовать. smile.gif
soZ
11 сентября 2014, 19:42

Влада написала:
Сезон хорошего овоща. smile4.gif
Карета из тыквы только для сказок, а вкусных рецептов - пробовать, не перепробовать. smile.gif

Влада, каждую осень от жадности и любви к тыкве я покупаю ее, а потом замораживаю излишки. Потом, как часто бывает, ее больше, чем мне хочется. smile.gif
Сегодня увидела на рынке - забыла про все. А тут таоя супница фамильная. А цвет!
Цветная капуста в холодильнике отставлена в сторону. smile.gif Уже сфотографировала первый натюрморт. Типа ужин готовлю. biggrin.gif
Влада
11 сентября 2014, 19:51

soZ написала: Сегодня увидела на рынке - забыла про все.

У нас сейчас эти тыквы разных сортов - глаза разбегаются, не знаешь, за какую хвататься. Хочется всё. biggrin.gif
soZ
11 сентября 2014, 20:30

Влада написала: У нас сейчас эти тыквы разных сортов - глаза разбегаются, не знаешь, за какую хвататься. Хочется всё

У нас с ними негусто. Но. С приходом Lidl я наконец-то увидела тыкву хоккайдо в прошлом году. Изнутри она, правда, тонкая, но внешне - симпатична. smile.gif
А местная - огромная, кило на 10. На рынке режут и продают частями. Готовится. smile.gif
soZ
11 сентября 2014, 22:44
Исходные.
soZ
11 сентября 2014, 22:45
Тыква.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»