Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Ines
20 сентября 2014, 19:04
А я еще этим летом подсела на такую овощную прелесть - кади-хэ. Давно приметила этот рецепт, но все как-то руки не доходили. А тут попробовала - очень понравилось и делается совсем просто и быстро, а уж смотрится вообще отлично - пестренько так, ярко. Тут рецепт вот
soZ
22 сентября 2014, 14:36
Запекла овощи в духовке (лук, морковь, тыква, фасоль стручковая, цветная капуста). Все перед этим промариновала с полчаса (Влада, оценила в маринаде присутствие бальзамика - все овощи отлично приготовились, как бы не смешиваясь друг с другом вкусами). На финише добавила шпинат. Гарнир к индейке.
При темп 220, минут 30.
кометаС
22 сентября 2014, 15:21

soZ написала: фасоль стручковая

Сози, у вас продается такая фасоль?
Не знаю, как по-русски, по- французски cocos plats.

soZ написала: Запекла овощи в духовке (лук, морковь, тыква, фасоль стручковая, цветная капуста

Мням. smile4.gif
soZ
22 сентября 2014, 15:33

кометаС написала: Сози, у вас продается такая фасоль?
Не знаю, как по-русски, по- французски cocos plats.

Нет, Комета, нет такой. Только как та узенькая (зимой в заморозке покупаю и в банках). Спасибо! smile.gif Вкусно получилось.
кометаС
22 сентября 2014, 15:53

soZ написала: Нет, Комета, нет такой. Только как та узенькая

Понятно. Я тоже не всегда вижу. Но если вдруг увидишь, покупай смело.
Легко чистить: с двух сторон обломать кончики, можно пополам или на 4 части. Фасоль длинная, 15-20 см.
На пару - 4 минуты. Готово.
Очень нежная на вкус, как молодой горошек. (Помнишь в огороде?) smile4.gif
Можно одну фасоль, но легко и хорошо сочетается с другими овощами в сковородке/кастрюле.
кометаС
22 сентября 2014, 15:54

soZ написала: зимой в заморозке покупаю и в банках

Мне в заморозке нравится больше. Тем более, что можно из пакета взять только горсть, добавляя к другому овощному сбору.
soZ
22 сентября 2014, 16:05

кометаС написала: Легко чистить: с двух сторон обломать кончики, можно пополам или на 4 части. Фасоль длинная, 15-20 см. На пару - 4 минуты. Готово.
Очень нежная на вкус, как молодой горошек. (Помнишь в огороде?)

Должно быть вкусная. smile.gif У нас продают зеленый горошек, когда он еще молодой. Просто так едят, не в пищу. По-моему, я видела такую фасоль кусочками в готовых овощных сборах (азиатская кухня), надо будет посмотреть.

кометаС написала: Мне в заморозке нравится больше. Тем более, что можно из пакета взять только горсть, добавляя к другому овощному сбору.

+1. Очень нравится. И омлет вкусно. В банках она более мягкая, я ее могу так съесть. smile.gif
Влада
22 сентября 2014, 16:05

soZ написала: Запекла овощи в духовке

Какая пестрая красота! smile4.gif
Я тоже так люблю, чтобы разные овощи в смеси, а не только один вид. smile.gif
soZ
22 сентября 2014, 16:12

Влада написала: Какая пестрая красота!  Я тоже так люблю, чтобы разные овощи в смеси, а не только один вид.

smile.gif Тыква замаринованная и запеченная понравилась, ассорти тоже, спасибо. Да у меня тут завал в холодильнике. biggrin.gif Банка с капустой стоит (пока не дегустировала), пришлось полку снять (высокая), овощи на каждой полке вперемежку с другими. smile.gif
кометаС
22 сентября 2014, 16:24

soZ написала: Да у меня тут завал в холодильнике.

biggrin.gif
Осторожно! tongue.gif
кометаС
22 сентября 2014, 16:24

Влада написала: Я тоже так люблю, чтобы разные овощи в смеси, а не только один вид

И я. smile4.gif
кометаС
22 сентября 2014, 16:26

soZ написала: По-моему, я видела такую фасоль кусочками в готовых овощных сборах (азиатская кухня), надо будет посмотреть.

Да, есть. У нас есть еще в таком сборе, типа "деревенского, крестьянского": картошка крупными кусками, броколи, эта фасоль, грибы, лук. Вкусно. smile4.gif
soZ
22 сентября 2014, 17:06

кометаС написала: Осторожно!

Спасибо за поддержку! biggrin.gif
Ines
22 сентября 2014, 19:53

кометаС написала: если вдруг увидишь, покупай смело.

Я такую фасоль (у нас ее называют на рынке "лобио") часто покупаю и делаю из нее туршу, люблюнимагу! smile4.gif
DonnaRosa
22 сентября 2014, 21:08

У нас такую плоскую фасоль продают только во французском магазине. Не умею ее готовить, но хотела бы попробовать научиться.
Влада
22 сентября 2014, 23:55

Ines написала: Я такую фасоль (у нас ее называют на рынке "лобио") часто покупаю и делаю из нее туршу,

Инес, а расскажи пожалуйста подробнее. smile4.gif
А то я её только с бараниной тушу.
Ines
23 сентября 2014, 10:15

Влада написала: подробнее

Там основной вариант такой:
500 г фасоли, 300 г сладкого перца, 1-2 горьких перца, 1 морковка,
1 головка чеснока, соль.

Стручки фасоли вымыть, обрезать хвостики, удалить жилки, если есть. Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Горький перец нарезать колечками, чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широким ножом, сладкий перец нарезать крупными ломтиками или колечками, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить рассол: 2 столовых ложки на 1 л воды.
Овощи складывать слоями в подходящую посуду, пересыпая слои чесноком и горьким перцем.
Залить слегка теплым рассолом, поставить гнет и оставить в теплом помещении на 3-4 дня. Как только рассол помутнеет гнет снимают и закуска готова. При подаче можно слегка полить туршу растительным маслом.

Туршу делают с разными овощами: помидоры зеленые, баклажаны (их нужно предварительно порезать на ломтики и проварить 5-7-минут в соленой воде), кусочки кабачков, капусту обычную и цветную. Турша хранится в холодном месте до 3 мес.
Я обычно делаю с баклажанами, морковкой и болгарским перцем.
Влада
23 сентября 2014, 11:10

Ines написала: Там основной вариант такой:

Спасибо большое! Классный рецепт, обязательно сделаю. smile4.gif
soZ
23 сентября 2014, 15:42

soZ написала: Сделала эксперимент. Рецепт быстрой закваски капусты (думаю, точнее будет маринование, потому что рассол с уксусом, заливается горячим). Очень сомневаюсь, потому что нашинковано очень мелко, руками не получается ровно и тонко. По рецепту через 2 дня дб готово. Если не рванет раньше, напишу, что вышло.

Ну что. Не рвануло, но и не впечатлило. Сам вкус непонятный, сладость бьет, хотя я количество сахара уменьшила в разы. Сама капуста хрустит, хотя и очень мелко нашинковано. И не свежая, и не маринованная, не пойми что. Уменьшилась в объеме, так что с радостью переложила в меньшую банку, в холодильнике есть место теперь. Рецепт искать не буду (в журнале местном нашла), нет смысла. Ines, твой рецепт в запасе. Про туршу - понравилось. Даже с капустой можно - пусть будет у меня еще один вариант. smile.gif Спасибо!
Ines
23 сентября 2014, 16:44

Влада написала: обязательно сделаю

Да, попробуй непременно. wink.gif


soZ написала: с радостью переложила в меньшую банку

biggrin.gif


soZ написала: пусть будет у меня еще один вариант

Обязательно попробуй. Раз уж до капусты дошла очередь.
soZ
23 сентября 2014, 18:27

Ines написала: Раз уж до капусты дошла очередь.

biggrin.gif Да уж. Вообще, овощи хороши, но их предварительная подготовка... - чище на кухне шмат мяса на сковороду бросить. smile.gif
Ines
23 сентября 2014, 18:40

soZ написала: но их предварительная подготовка

Это да, что есть - то есть.

Я дочке обещала заготовить цветную капусту в томате (она ее любит страстно). И делается достаточно просто (готовится соус типа аджики - помидоры, чеснок, перец, зелень, отварить недолго цветную капусту, потом в кипящий томатный соус добавить ее и проварить вместе еще минут 5, закатать). Но вот эта необходимость накрутить томат предварительно...*вздыхает* не, лень точно раньше меня родилась.
Alin@
23 сентября 2014, 20:12

soZ написала:

Сегодня были на рынке, вот такая тыква в коллекцию. 26 кг.  smile.gif

У меня на огороде три таких монстра. Бедная кавказка, когда листья тыквы увяли и ЭТО явилось миру, была очень впечатлена. Ругалась жестко.
Морально готовлюсь к битке с урожаем. facepalm.gif
Alin@
23 сентября 2014, 20:19

soZ написала:
Сам вкус непонятный, сладость бьет, хотя я количество сахара уменьшила в разы. Сама капуста хрустит, хотя и очень мелко нашинковано. И не свежая, и не маринованная, не пойми что.

Согласна на все сто.
Вот и я повелась на одном из сайтов. Тем паче что там натюрлих истерика: Масечка!!!!!!! какая капусточка!!!!!! мммммммммммммммм!!!!!!!! надо попробывать!!!
На деле - типичный адибас.
Не надо пробЫвать, короче.
Львица
23 сентября 2014, 20:37


Ну вот жеж... А у меня помидоры зеленые были! Но все записала, сделаю обязательно smile.gif
soZ
23 сентября 2014, 21:01

Alin@ написала: Бедная кавказка, когда листья тыквы увяли и ЭТО явилось миру, была очень впечатлена. Ругалась жестко.

Алиник, если еще соразмерить голову твоей кавказки... Могу представить ее жесткий слэнг. Кто-то захватил ее землю и понастроил будок!

Alin@ написала: Согласна на все сто.
Вот и я повелась на одном из сайтов. Тем паче что там натюрлих истерика: Масечка!!!!!!! какая капусточка!!!!!! мммммммммммммммм!!!!!!!! надо попробывать!!!
На деле - типичный адибас. Не надо пробЫвать, короче.

Я продолжу твою драму, Алиник. Продолжение: как я влипла. Солидный мужнин журнал про бизнес, ага. Разворот, а там крутая усадьба решила удивить - эдакое! Набрали женчин, говорящих по-русски, к ним два повара, два переводчика и свои овощи. И заголовок такой ностальгический, про русские традиции, кухню, секреты. Кто что читает, вы понимаете. И вместо того, чтобы просто приготовить ужин, я с энтузиазмом начала еще и капустку делать. Ужин-то никуда не делся, капустка - проект "на потом". А теперь считаем: миски для овощей, потом для нарезанных, потом для шинкованных, потом сковороды для ужина и духовка, потом кастрюля для рассола, потом в одну банку не влезла!!!, перекладываем в большую! Потом холодильник - а мал!!! Разбираем холодильник! Потом все это моем, подметаем пол, убираем комбайн. Ужин.
Ines
23 сентября 2014, 21:06

soZ написала: как я влипла

3d.gif
soZ
23 сентября 2014, 21:11


От тебе смешно. smile.gif В отличие от твоего рецепта, там было написано: утрамбовать капусту в банку тщательно, желательно кулаками! У меня потом все в этой капусте было, когда ее перекладывала.
Alin@
23 сентября 2014, 21:21
Созик, ну ты понятно на что повелась, а я? И та же ерунда с шинковкой-посудой, плюсом беготня вдоль грядки с выбором пригодной к этому капусты: Эта? Жестковата. Эта? Большевата. Эта? Растет с краю, жалко портить вид.
Утрамбовала в банку, пришлось запускать третий холодильник - он в бане, это беготня через весь двор.
Хочешь похудеть - спроси меня как.
И в итоге невразумительная ересь.
И в отличие от квашеной капусты эта ужасно пахнет капустной горечью.Хотя прокалывала и прочее.
Ради квашеной капусты свою ращу, ибо вкуснотища нереальная. И потому ни трудов, ни посуды тут не считаю.
Сделаю по рецепту Инес на пробу.
soZ
23 сентября 2014, 21:37

Alin@ написала: Созик, ну ты понятно на что повелась, а я? ...Утрамбовала в банку, пришлось запускать третий холодильник - он в бане, это беготня через весь двор.
Хочешь похудеть - спроси меня как. И в итоге невразумительная ересь. ...Ради квашеной капусты свою ращу, ибо вкуснотища нереальная. И потому ни трудов, ни посуды тут не считаю. Сделаю по рецепту Инес на пробу.

Плачу. Мы ж им поверили. Что значит "ты понятно на что повелась"? Думаешь, я решила, что поймала бизнес-идею за хвост? Неет. Я там обычно в конце журнала читаю легкое biggrin.gif (видно, понимают, что журнал случайно может попасть не в те руки). А тут листать стала. О! Жрачка. А у меня и капуста есть. Алиник, запуск третьей ступени третьего холодильника - это Олимп. Кавказка, увидев три тыквы размером с собачью будку, сразу поняла, что грядет большая работа. Вот. Настоящая квашеная - настоящая. С настоящей капустой.
Никто никогда не угадает, что будет на ужин.
Ines
23 сентября 2014, 22:13




Девы, спасибо вам за поднятие настроения! biggrin.gif Зарядили позитивом конкретно.
   Спойлер!
*а то я сегодня посетила пенсионный фонд и весь вечер пребываю в дурном настроении от "теплой встречи"*
DonnaRosa
23 сентября 2014, 23:46


В каком виде хранить в холоде? В жидкости, как огурцы?
Влада
24 сентября 2014, 08:20

Alin@ написала: кавказка, когда листья тыквы увяли и ЭТО явилось миру, была очень впечатлена. Ругалась жестко.


soZ написала:  Могу представить ее жесткий слэнг. Кто-то захватил ее землю и понастроил будок!


soZ написала:  как я влипла.


Alin@ написала: Утрамбовала в банку, пришлось запускать третий холодильник - он в бане, это беготня через весь двор. Хочешь похудеть - спроси меня как.



soZ написала: запуск третьей ступени третьего холодильника - это Олимп. Кавказка, увидев три тыквы размером с собачью будку,

haha.gif
Спасибо вам! Плакала слезами сочувствия. biggrin.gif
soZ
24 сентября 2014, 09:55

Ines написала: И делается достаточно просто

Конечно-конечно, на раз-два практически.

Alin@ написала: Растет с краю, жалко портить вид.

Это аргумент. Домашняя живность откажется выходить на улицу.

Alin@ написала: Хочешь похудеть - спроси меня как.

Так у тебя даже в нике в конце форсунка приделана. По ночам шаришь между холодильниками и грядками. Кавказке покоя нет.

Alin@ написала:  И потому ни трудов, ни посуды тут не считаю.

Вот. Потому что знаешь, во имя чего все эти танцы с бубнами.

Ines написала: Девы, спасибо вам за поднятие настроения!

Взаимно, Ines.    Спойлер!
Держись, с такими рецептами им тебя не победить.


Влада написала: Плакала слезами сочувствия.

Вот-2. *обнимаемся* Стоишь посреди этого бедлама, много мыслей хочется озвучить, а зеркало в другом месте.
Ines
24 сентября 2014, 11:30

DonnaRosa написала: В каком виде хранить в холоде?

Ну в том самом рассоле, которым заливали. Не знаю насчет трех месяцев, у меня едва неделю стоит кастрюлька эта, я все эти соленья обожаю просто и не успокоюсь, пока не доем. facepalm.gif



Спасибо, я им не дамся! fkr.gif
Alin@
28 сентября 2014, 20:53
Да ну вас, девы. Влада, Инес! Вам бы ржать в серьезной теме. biggrin.gif
Созик, форсунка, ишь...
Битва с урожаем продолжается.
Сделала офигенски вкусные помидоры. Рецепт от моей волшебной армянской подруги в стиле: этого вот примерно столько, а того - сколько возьмет. Верх точности - формулировка " по вкусу".
Но тем не менее.
Небольшие красные помидоры надрезать пополам, но не до конца. Удалить немного мякоти из середины. Именно чуть-чуть, без фанатизма.
Порезать много укропа, подавить чеснок, перемешать, крепко посолить. Начинить этим помидоры. Сложить помидоры в тару, залить измельченными серединками. Заливка должна быть пересоленной.
Сверху - гнет, день-два пусть стоит в кухне, потом в холодильник. Пусть постоят с неделю - это тоже акт небывалого мужества. У меня не работает такое.
Получаются ароматные квашеные помидоры.
Сока будет много, хорошо к мантам, пельменям.

Зеленые томаты тоже скоро буду утилизовать.
soZ
28 сентября 2014, 20:58

Alin@ написала: Сделала офигенски вкусные помидоры.

Ну, и кто бы сомневался.

Alin@ написала: Зеленые томаты тоже скоро буду утилизовать.

Я с этого пункта начну. У меня фермер знакомый продает и зеленые. Красные если начну квасить, меня могут назвать.

Alin@ написала: Созик, форсунка, ишь...

Машу рукой в темноту ночи. Лети, лети лпесток...
Ines
28 сентября 2014, 20:59

Alin@ написала: офигенски вкусные помидоры

О, я тоже люблю этот рецепт, он у нас так и называется "помидоры по-армянски", отлично получаются всегда, душевный такой закусон!!!
кометаС
28 сентября 2014, 21:25

Alin@ написала: Рецепт от моей волшебной армянской подруги в стиле: этого вот примерно столько, а того - сколько возьмет. Верх точности - формулировка " по вкусу".

Классно. smile4.gif
Alin@
30 сентября 2014, 19:54

кометаС написала:
Классно.  smile4.gif

Вот!   Спойлер!

А иных кулинаров начитаешься - так и потянет в Лингвистическо-психологическое.

Сейчас огнеедам еще одну штуку даду.
Рецепт салата из зеленых помидор ровно такой же: порезать дольками, от души посыпать красным и черным перцами, давленым чесноком, зелень добавить по предпочтениям, но не зеленый лук - его уже в тарелку, а то скиснет.
И посолить. Пересолить ощутимо.
Прямо до крика: Да что же ты творишь-то?!
Перемешать, в банку, 1-2 дня дома, потом в холодильник.
Сделайте на первый раз хотя бы поллитровую баночку.
Ну сделайте, ну пожалуйста.
Помидоры дадут сок и подквасятся.
В итоге должна получиться очень острая квашеная и соленая закуска.

soZ
30 сентября 2014, 20:12

Alin@ написала: В итоге должна получиться очень острая квашеная и соленая закуска.

Спасибо! Пару дней назад проверяла, были зеленые у того фермера в продаже еще. Скопировала, к выходным сделаю.

   Спойлер!
У тебя, я погляжу, много времени, пока тыквы на грядке, расширять познания. В Кулинарии есть еще Кулинарный юмор. Не отвлекаемся, шеф. smile.gif
Mareesha
30 сентября 2014, 20:33

Alin@ написала: Сейчас огнеедам еще одну штуку даду.

Ну где же ты раньше была! У нас этих зеленых помидоров были целые тазы и тазы. Потому что до красных они не дозревают.
Львица
30 сентября 2014, 22:57

Mareesha написала:
Ну где же ты раньше была! У нас этих зеленых помидоров были целые тазы и тазы. Потому что до красных они не дозревают.

Ага! И я тут металась с зелеными.
soZ
2 октября 2014, 15:22

Alin@ написала: Сделайте на первый раз хотя бы поллитровую баночку. Ну сделайте, ну пожалуйста. Помидоры дадут сок и подквасятся.

Долго ли нам. smile.gif Проект запущен.
Ines
2 октября 2014, 19:17

soZ написала: Проект запущен.

А я все собираюсь только... mad.gif
soZ
2 октября 2014, 20:35

Ines написала: А я все собираюсь только...

У меня они на одной странице с твоим в распечатке. Посмотрела, с какого начать - твой потом хочу сделать с капустой (он подольше делается, а у меня в выходные гости). Помидоры почти последние, мелкие, твердые. smile.gif
Ines
2 октября 2014, 21:57

soZ написала: Посмотрела, с какого начать

У меня на выходные в планах: перец, баклажаны "Позитивчик" (нашла недавно рецепт, хочу попробовать), помидоры от Alin@ и цветная капуста в томате. *задумалась* Чета я размахнулась, будто у меня выходные на 2 недели.
Я как Марфушенька-душенька из "Морозко": "Хочу-хочу-хочу!!!" facepalm.gif
Dazzle
3 октября 2014, 10:48
Что за баклажаны Позитивчик? Как опробуешь - опиши результат.
Ines
3 октября 2014, 10:58

Dazzle написала: Что за баклажаны Позитивчик?

Рецепт нашла здесь: ссылка
Пока не делала ни разу, вот как попробую. Но вроде выглядит обещающе. smile4.gif
soZ
3 октября 2014, 16:14

Alin@ написала: Сделайте на первый раз хотя бы поллитровую баночку.

*на полях* Лучше делать на хотя бы 750-граммовую банку, потому как помидоры оседают, примерно на треть, если не больше. Сок появляется через день, сегодня снимали пробу - нравится! Соли не чувствуется, остроты нормально, чеснок хорош. Спасибо! На вкус - хрустят как огурцы.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»