Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
red_leo
11 октября 2014, 21:00
Люди, а скажите, пожалуйста, можно тыквы наморозить впрок или она не переносит заморозку?
Vatavna
11 октября 2014, 21:40

red_leo написала: Люди, а скажите, пожалуйста, можно тыквы наморозить впрок или она не переносит заморозку?

Зайди рядом в "Супы", там как раз о тыкве только что было.
Natnat
11 октября 2014, 22:27

red_leo написала: Люди, а скажите, пожалуйста, можно тыквы наморозить впрок или она не переносит заморозку?

Хорошо переносит. Почистить и кусочками. Потом хоть в рагу, хоть в суп-пюре, хоть в кашу. smile.gif
red_leo
11 октября 2014, 23:23

Natnat написала:
Хорошо переносит. Почистить и кусочками. Потом хоть в рагу, хоть в суп-пюре, хоть в кашу. smile.gif

Спасибо, наморожу себе и будет мне счастье smile.gif
Bratanka
12 октября 2014, 11:16

red_leo написала: юди, а скажите, пожалуйста, можно тыквы наморозить впрок или она не переносит заморозку?

Легко! У меня прошлогодняя только с месяц назад закончилась.
Veresk
12 октября 2014, 13:34
Не знаю куда, сюда напишу. Что можно сделать с замороженным шпинатом? Первый раз купила, яичницу сделала. Трава и трава. Как его утилизировать?
Марклар с Марклара
12 октября 2014, 14:26
Суп-пюре. В начинку для равиоли в смеси с творогом. Просто пюре вместе с кратошкой — классический гарнир к рыбе.
DonnaRosa
12 октября 2014, 15:21


Добавляю в овощные супы, с капустой и др.
Суп-крем из броколи +шпинат.
Natnat
12 октября 2014, 15:31

Veresk написала: Не знаю куда, сюда напишу. Что можно сделать с замороженным шпинатом? Первый раз купила, яичницу сделала. Трава и трава. Как его утилизировать?

Хачапури, можно из слоеного магазинного теста. Начинка: сулугуни/брынза потереть, шпинат (разморозить, слегка отжать), крутое яйцо покрошить, сырое добавить и все смешать.
В начинку к паровым / печеным рулетам из курицы или рыбы: шпинат+крутое яйцо + немного сливочного масла.
Bratanka
12 октября 2014, 16:57
Суп из шпината типа щавелевого сварить. Для кислоты лимонный сок или лимонную кислоту добавить.
Эрнест Краснов
12 октября 2014, 17:38
Палак панир например приготовить. [URL=http://kotelock.ru/collection/recepty/product/palak-panir]рецепт[/URL
А вообще в пирогах шпинат хорош.
Veresk
12 октября 2014, 18:03
Пироги и т.п. далеки от меня. Суп может попробовать.
Vatavna
12 октября 2014, 18:06

Veresk написала: Что можно сделать с замороженным шпинатом?

В суп добавляю, в рыбный, в гороховый. И в киш, конечно, с белым сыром.
Львица
12 октября 2014, 18:42

Veresk написала: Не знаю куда, сюда напишу. Что можно сделать с замороженным шпинатом? Первый раз купила, яичницу сделала. Трава и трава. Как его утилизировать?

Один из любимых супов у меня ТЫЦ и еще один рыбный ТЫЦ
Шпинат хорош в супах-пюре с брокколи, он запах капусты отбивает biggrin.gif
Zont
12 октября 2014, 19:19
Простите. Но шпинат это трава с газона. Не понимаю.
Эрнест Краснов
12 октября 2014, 19:27

Zont написал: Простите. Но шпинат это трава с газона. Не понимаю.

Он вкусный.
Natnat
12 октября 2014, 19:37

Zont написал: Простите. Но шпинат это трава с газона. Не понимаю.

В Норильске шпинат на газонах растет? Здорово, богатый город. biggrin.gif
Львица
12 октября 2014, 19:46


Шпинат трава с газона? Это ты значит еще портулак не ел biggrin.gif вот то точно с газона! Но тоже вкусный, зараза!
soZ
12 октября 2014, 20:07
Трава. Я тут с кале опыт провожу. Та еще трава на ощупь. biggrin.gif
Недавно появилась, выращенная у нас.
Vatavna
12 октября 2014, 20:28
Чегой-то я любимые осетинские пироги с сыром и шпинатом вспомнила...
Veresk
13 октября 2014, 17:05
Если честно я тоже никакого вкуса не почувствовала. Может потому что замороженный.
Львица
13 октября 2014, 19:19

Veresk написала: Если честно я тоже никакого вкуса не почувствовала. Может потому что замороженный.

Вообще да, замороженный он ни о чем. Я вкус поняла когда у меня свой вырос. Молоденькие листья имеют ореховый привкус в свежем виде.
кометаС
13 октября 2014, 23:26

Vatavna написала: И в киш, конечно, с белым сыром.

Добавлю. Шпинат с лососем хорошо в пироге.
Jawbreaker
13 октября 2014, 23:58
Просто потушить шпинат со сливками. Можно еще сыр добавить, вкус травы с газона точно перебьет.
кометаС
19 октября 2014, 19:31

red_leo написала: тыквы наморозить впрок или она не переносит заморозку?


Bratanka написала: Легко! У меня прошлогодняя только с месяц назад закончилась.

В супах советовали морозить и в пюре и кусочками. Я заморозила кусочками: сложила в пластиковые контейнеры и в морозилку.
Но тыква - большая, кг на 10. Я пока заморозила половину. Часть пошла на рисовую кашу с тыквой. Вкукууусно получилось. smile4.gif

У меня вопрос: сколько тыкву можно хранить в холодильнике уже разрезанной? Она в виде половинки. Внутренности с семечками пока не вытащила.
soZ
20 октября 2014, 15:44

soZ написала: Трава. Я тут с кале опыт провожу. Та еще трава на ощупь

Мне понравилось в овощном рагу. Хорошо, что вырезала твердую часть из середины листа, потом мелко нарезала и в рагу. Цвет хороший.

кометаС написала: Часть пошла на рисовую кашу с тыквой. Вкукууусно получилось.

Вещь, Комета. Прямо захотелось. smile.gif

кометаС написала: У меня вопрос: сколько тыкву можно хранить в холодильнике уже разрезанной?

Я как-то спрашивала у местного фермера, точного ответа не получила. Сказал, что несколько дней может выдержать.
Как вариант: все-таки разделать ее через пару дней и из разделанного часть кусочками в контейнере в холодильнике (та часть, которая примерно уйдет за это время). Остальное - морозить.
кометаС
20 октября 2014, 15:55

soZ написала: Вещь, Комета. Прямо захотелось.

Да, самой понравилось. smile4.gif

soZ написала: Как вариант: все-таки разделать ее через пару дней и из разделанного часть кусочками в контейнере в холодильнике (та часть, которая примерно уйдет за это время). Остальное - морозить.

Сози, да, верно. smile4.gif Если суп сегодня не сварю, то завтра - в морозилку, к остальным.
Семечек было немного, помыла их, и в микроволновку сушить, на 5 минут.
soZ
20 октября 2014, 16:03

кометаС написала:  Если суп сегодня не сварю, то завтра - в морозилку, к остальным.

Про суп тоже подумала, надо теперь, чтобы все захотели его. smile.gif
кометаС
20 октября 2014, 16:10

soZ написала: Про суп тоже подумала, надо теперь, чтобы все захотели его.

Не, не обязательно. Кашу я ем одна. biggrin.gif
А суп мои едят только зимой. А у нас сейчас +23.
soZ
20 октября 2014, 16:14

кометаС написала: Не, не обязательно. Кашу я ем одна. 

С котлетой! smile.gif Индивидуальный подход - столица. smile.gif smile.gif Я одна селедку ем. biggrin.gif
кометаС
20 октября 2014, 16:17

soZ написала: С котлетой! smile.gif Индивидуальный подход - столица. smile.gif smile.gif Я одна селедку ем. biggrin.gif

biggrin.gif Плачу. Ты знала.





soZ
20 октября 2014, 16:21

кометаС написала:  Плачу. Ты знала.

+1. Конечно, мне же видно. smile.gif
кометаС
20 октября 2014, 16:24

soZ написала: +1. Конечно, мне же видно. smile.gif

smile4.gif
А вот про зефир селедку ты зря сказала. Надо ехать в сельпо.
Вы как сговорились с Владой. ссылка
smile4.gif
soZ
20 октября 2014, 17:07

кометаС написала: А вот про зефир селедку ты зря сказала. Надо ехать в сельпо.
Вы как сговорились с Владой. ссылка

*плачу* smile.gif smile.gif Комета, а у тебя еще и тыква недоедена. Читаем: "Сначала был стандартный традиционный тыквенный суп." (Влада).

Теперь про селедку. Привет заветному магазину. Как-то вы еще называли особую селедку, забыла.
Я еще книжку "Еврейской кухни" не успела убрать со стола (с таким трудом откопала в шкафу). И приглянулся мне вот такой рецепт: картофель отварить в кожуре, очистить и растереть, нарезать лук, соленые огурцы, соленые сливы (даже не знаю, что это), смешать с сахаром, уксусом, маслом. Добавить перец. Сельдь (филе) нарезать на мелкие кусочки и полить уксусом. Все смешать, добавить немного малинового уксуса (думаю, бальзамик по-нашему вполне пойдет, иначе столько уксуса). Все должно иметь вид вязкой кашицы.
кометаС
20 октября 2014, 17:14

soZ написала: *плачу* smile.gif smile.gif Комета, а у тебя еще и тыква недоедена. Читаем: "Сначала был стандартный традиционный тыквенный суп." (Влада).

Плачу -2.
Ну да, с утра все и началось.

soZ написала: Теперь про селедку. Привет заветному магазину. Как-то вы еще называли особую селедку, забыла.

Залом. smile4.gif
кометаС
20 октября 2014, 17:18

soZ написала: соленые сливы (даже не знаю, что это)

Погуглила. Наверное, вкусно. Мням. smile4.gif
soZ
20 октября 2014, 17:21

кометаС написала: Ну да, с утра все и началось.

Волна пошла. smile.gif

кометаС написала: Залом.

Залом, ок. smile.gif bee.gif
soZ
20 октября 2014, 17:24

кометаС написала: Погуглила. Наверное, вкусно. Мням

Да красота, варенье вареньем. Надо подумать. smile.gif
По идее, и ткемали должно подойти.
кометаС
20 октября 2014, 17:26

soZ написала: Да красота, варенье вареньем. Надо подумать. smile.gif

И банки красивые у тебя есть. smile4.gif
Я знаю. biggrin.gif tongue.gif

soZ написала: По идее, и ткемали должно подойти.

Наверное.
soZ
20 октября 2014, 17:34

кометаС написала: И банки красивые у тебя есть. 
Я знаю.   

alc.gif biggrin.gif
Alin@
20 октября 2014, 22:20
Сварила практически мармелад. Оранжевый и ароматный, не приторный, делюсь вот.

Один из вариантов утилизации тыквы:
Мармеладное тыквенно-имбирное варенье
тыква свежая натёртая на средней тёрке – 1кг,
сах. песок – 750 г,
имбирь натёртый на мелкой тёрке) – 30г,
вода (крутой кипяток) – 0,5 л
лимоны – 2шт.,
шафран – 0,5 ч. л..

Приготовление:

1. Натертую тыкву положить в кастрюлю с биметаллическим дном (можно в медный таз для варки варенья).
2. Натертый имбирь добавить к натертой тыкве.
3. Лимоны промыть, обдать кипятком, снять цедру. Отжать сок. Цедру и лимонный сок добавить к тыкве и имбирю.
(я прокрутила лимоны через мясорубку)
4. К полученной массе добавить сахарный песок, горячую воду, хорошо перемешать, поставить на огонь , при помешивании довести до кипения. Убавить огонь. Варить 1 час на медленном огне при равномерном кипении. Периодически помешивать варенье и снимать пену. За 20 мин. до окончания варки положить шафран.

Из данного количества продуктов получается 1 л мармеладного тыквенно –имбирного варенья.

soZ
21 октября 2014, 18:03

кометаС написала: Ну да, с утра все и началось.

Вечером. Взяла в руки перед сном журнал, а там очередная статья журналиста-кулинара. СПишет, что считает приготовленную по рецепту одного гуру тыкву с йогуртовым соусом абсолютным победителем среди приготовленных им овощных блюд. Мускатная тыква запекается в духовке (небольшие кусочки толщиной по 2 см с кожицей) при 180 С минут 15. Предварительно кусочки смазать маслом, перцами и корицей, солью. Йогуртовый соус (греческий йогурт, кориандр, и соус шрирача (Sriracha Sauce). Можно чеснок с маслом и кориандром - как второй соус. Выложить на блюдо готовую тыкву, соус (соусы сверху) и тыквенные семечки. Рецепту верю, товарищ готовит много и честно рассказывает, как получилось. smile.gif

Alin@ написала: Сварила практически мармелад. Оранжевый и ароматный, не приторный, делюсь вот.

Алиник, нравится.
Львица
21 октября 2014, 19:08

soZ написала:  Мускатная тыква запекается в духовке (небольшие кусочки толщиной по 2 см с кожицей) при 180 С минут 15. Предварительно кусочки смазать маслом, перцами и корицей, солью. Йогуртовый соус (греческий йогурт, кориандр, и соус шрирача (Sriracha Sauce). Можно чеснок с маслом и кориандром - как второй соус. Выложить на блюдо готовую тыкву, соус (соусы сверху) и тыквенные семечки. Рецепту верю, товарищ готовит много и честно рассказывает, как получилось. 

Хорошо как звучит! Печеную я люблю с солью и тмином, а тут соусы smile.gif
Марклар с Марклара
23 октября 2014, 20:07
Можно в этом рецепте заменить лимоны апельсинами.
Галка
3 ноября 2014, 22:15
Купила зеленую редьку biggrin.gif
user posted image
Vatavna
3 ноября 2014, 23:05

Галка написала: Купила зеленую редьку

Вот это фокус! А вкус обычный? Или отличается?
Галка
4 ноября 2014, 00:53

Vatavna написала: А вкус обычный? Или отличается?

Обычный вполне. И она не красится, как, например, морковка.
Mareesha
4 ноября 2014, 01:41
Оказывается, если красную тыковку-хокайдо (спасибо Владе) запечь целиком для супа, она такая вкусная, что до собственно супа может не дожить.
Вот так и запекали, через 30 минут тыква становится печеная и вкусная, а шкурка отслаивается, как луковая шелуха.

user posted image

user posted image

А вот ее сестра.

user posted image
Влада
4 ноября 2014, 10:19

Mareesha написала: если красную тыковку-хокайдо (спасибо Владе) запечь целиком для супа, она такая вкусная, что до собственно супа может не дожить.

Я готова хоккайдо хоть каждый день есть. biggrin.gif
Очень рада, что этот сорт тыквы пришелся и вам по вкусу. smile4.gif

Mareesha написала: А вот ее сестра.

biggrin.gif
soZ
9 ноября 2014, 22:05

Львица написала: Хорошо как звучит! Печеную я люблю с солью и тмином, а тут соусы

Дополню. Не только звучит но и вкусно.
Маринад.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»