Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
soZ
9 ноября 2014, 22:05
2. Тыква

soZ
9 ноября 2014, 22:07
3. Готово.
Йогурт (с табаско), корица в маринаде, перец и пр. - о-о-о.
DonnaRosa
9 ноября 2014, 23:32
Не поняла, тыква печенная или сырая, после маринада?
DonnaRosa
9 ноября 2014, 23:46
В четверг нашинковала слайсером три качана капусты, натерла на крупной терке 900гр морковки. Заквасила капусту.
1/3 быстрым способом, а остальную- обычным. Сегодня из первой капусты уже приготовила винегрет. Не знаю как там с луной, никогда за не слежу. smile.gif Капуста отлично получилась.
Львица
10 ноября 2014, 04:25


Ммммм! Красота smile.gif

DonnaRosa написала:  Не знаю как там с луной, никогда за не слежу.  Капуста отлично получилась.

Это потому что ты не следишь, а когда у тебя за плечами поколения все время талдычили о той луне, то приходится подчинятся 3d.gif
DonnaRosa
11 ноября 2014, 17:38

Львица написала:
Это потому что ты не следишь, а когда у тебя за плечами поколения все время талдычили о той луне, то приходится подчинятся 3d.gif

Вчера приготовила красный винегрет из новой капусты. Свекла, капуста, горошек, синий лук, оливковое масло.
Отлично, пока капуста не перекисла, самое то! smile4.gif
Борг
13 ноября 2014, 02:10
Как-то вдруг и незаметно "подсел" на репу и кольраби.
В принципе и то и другое устраивает приготовленным простейшим образом, то есть отваренное в слегка подсоленной воде.
Но с интересом попробовал бы и другие (но не слишком заморочные wink.gif) рецепты.
Natnat
13 ноября 2014, 11:57

Борг написал:

Репку потребляю вместе с другими (какими есть - картошка, морковка, капуста...) в овощном рагу; отваренными и подтушенными в сметане; тру вместе с морковкой в борщ. Пробовала делать пюре: вареные репа+картошка+сливочное масло, блендером - не очень понравилось, но вдруг?
Борг
13 ноября 2014, 12:17

Natnat написала:
Репку потребляю вместе с другими (какими есть - картошка, морковка, капуста...) в овощном рагу; отваренными  и подтушенными в сметане; тру вместе с морковкой в борщ. Пробовала делать пюре: вареные репа+картошка+сливочное масло, блендером  - не очень понравилось, но вдруг?

Спасибо, обдумаю-попробую.smile.gif
soZ
13 ноября 2014, 12:37


+ 1. К советам Натнат.
Еще нравится вкус репы в тушеной капусте. Репу нашинковать как морковь и добавить в морковно-луковую поджарку. С рисом хорошо.
Борг
14 ноября 2014, 00:28

soZ написала:
С рисом хорошо.

Интересно. Подумаю, спасибо. wink.gif
DonnaRosa
20 ноября 2014, 21:41
Размороженная тыква вкусом отличается от свежей. Блюда из свежей были много вкуснее.
Варя
27 ноября 2014, 17:30

Alin@ написала: Сейчас огнеедам еще одну штуку даду.
Рецепт салата из зеленых помидор

Пришла сказать спасибо за рецепт. smile.gif Настолько пришелся ко двору, просто невероятно, за полтора месяца (пока не закончились в продаже зеленые помидоры), я его посолила (и съели с мужем, остальные члены семьи не огнееды) более 40 килограммов, я не преувеличиваю! Просто конвеером каждый день делала по банке, одну ели, другая готовилась. Причем мне вкуснее всего оказалось вообще без дополнительных специй или пряностей - только соль и красный перец. Обязательно в следующем году буду делать! smile.gif
DonnaRosa
9 декабря 2014, 23:36
В овощи никто не пишет?
Сегодня заквасила капусту из двух кочанов по 2 кг + пару больших морковок.
Между нарезанной положила два слоя по 4 целых "кубика", на дно куски листьев и самый верх тоже куски листьев.
Придавила эмалированной кастрюлей с водой. Пока оставила на кухне, но завтра вынесу на застекленную лоджию, чтобы на кухне не пахло.
DonnaRosa
9 декабря 2014, 23:44
Вспомнила, как бабушка готовила очень простое блюдо из квашенной капусты.
В послевоенные годы особенными блюдами никто не баловал.
Нарезала соленое сало тонкими кусочками 2см длиной, как только сало подплавилось, выкладывала отжатую квашеную капусту. Мешать ее надо часто, почти непрерывно. Попробовала вчера приготовить это бюджетное блюдо из детства.
Подлила немного бульона. Он испарился, конечно. Бабушка называла такую капусту селянкой.
DonnaRosa
16 января 2015, 19:44
Понравился салат. Вкусно, но приготовила без орехов.

Свекла отваная (тёрка)
Рубленные грецкие орехи
Морковь сырая (тёрка)
Изюм промытый (много)
Сыр , твёрдых сортов с чесноком (тёрка)
Слои залить майнезом, можно постным.
soZ
8 февраля 2015, 02:07
Овощной салат. Зелень и морковь.
soZ
8 февраля 2015, 02:10
Кунжут, сладкий перец и чили. Капуста белокочанная. Соус из соевого соуса, кунжутного масла, меда, терияки, черное перца ( что душа просит).
soZ
8 февраля 2015, 02:11
И на тарелке.
DonnaRosa
8 февраля 2015, 16:55


Красивый салатик и фото качественное. smile.gif А что там белое на хлебе?
soZ
9 февраля 2015, 16:28

DonnaRosa написала: Красивый салатик и фото качественное.  А что там белое на хлебе?

Спасибо! smile.gif На хлебе пашот.
Jawbreaker
9 февраля 2015, 18:39

soZ написала: Кунжут, сладкий перец и чили. Капуста белокочанная. Соус из соевого соуса, кунжутного масла, меда, терияки, черное перца ( что душа просит).

Как красочно и сочно! smile.gif Как же хочется весны! frown.gif
Alin@
10 февраля 2015, 10:07
Созик, у тебя овощи всегда живописные такие!

Варя написала: Настолько пришелся ко двору, просто невероятно,

Жаль, что я давно сюда не заглядывала и не видела твоего сообщения. Как здорово, что салат пришелся по вкусу. Спасибо тебе за отзыв, невероятно приятно.

DonnaRosa написала: Понравился салат. Вкусно, но приготовила без орехов.

Ни разу не видела такое сочетание. Надо сделать обязательно, спасибо!
Влада
10 февраля 2015, 11:13

soZ написала: И на тарелке.

Пёстрая витаминная красота. smile4.gif
DonnaRosa
10 февраля 2015, 14:20

Alin@ написала:
Ни разу не видела такое сочетание. Надо сделать обязательно, спасибо!

Первый слой - тертая морковка с изюмоm, второй- тертый сыр с чесноком, а вepxний- тертая свекла. После каждого слоя - майонез.
Ines
10 февраля 2015, 14:48

soZ написала: На хлебе пашот.

*Обреченно* Мало того, что салат невероятной красоты, так теперь еще стрррррашно хочется пашота.
DonnaRosa
10 февраля 2015, 15:41

Ines написала:
*Обреченно* Мало того, что салат невероятной красоты, так теперь еще стрррррашно хочется пашота.

Ни разу не готовила такие яйца. Надо попробовать научиться. Какие секреты? А соус к ним не обязательно?
soZ
10 февраля 2015, 20:48

Jawbreaker написала:   Как же хочется весны

У тебя было два смайлика на выбор - взяла того, кто первый: smile.gif
Так. Закрываем глаза и носом в салат! smile.gif smile.gif *спасибо за весенний пост*
soZ
10 февраля 2015, 21:01

Alin@ написала: Созик, у тебя овощи всегда живописные такие!

*горжусь прямо* Алиник, ты бы видела кухню! Я решила поначалу с мандолиной поработать, две насадки испробовала, потом обыкновенную терку, потом все это в мойке. Неровно выходит капуста, нет навыка. Потом достала комбайн, капуста в стружку. Думаю, со свежей капустой такой салат - уйдет влет. Соус можно поострей, повосточней - красота. Еще имбирь там (забыла).

Влада написала: Пёстрая витаминная красота.

smile.gif Сами себе праздник делаем. smile.gif smile.gif
И думаю, что вполне можно добавить рисовую вермишель (как вариант).
soZ
10 февраля 2015, 21:10
Ines, DonnaRosa - вы только начните, потом будете одним пальцем их крутить. smile.gif Я в НГ освоила (раньше в форме в духовке в воде). Значит так. Небольшая кастрюля (широкая), примерно 1 литр воды, ну так, чтобы глубина была (думаю, 11-12 было. 1-2 ст. ложки 10-процентного уксуса. На эл. плите мощность на 4. В чашку разбить яйцо. Начнут пузырьки подниматься, немного сделать водоворот лопаткой и пока вода движется влить яйцо. Не бойтесь ошметков, они потом соберутся. Интересно смотреть. Слегка лопаточкой помогайте. Через минутку можно второе яйцо туда же. Видела асов в ресторане, те яйца разбивали о край кастрбли и варили по 3 яйца. Минуты 3, по ощущениям. Потом ложкой с дыркой достать и на хлеб (подсушить вкуснее). В этой же воде можно и вторую партию яиц приготовить.

DonnaRosa написала: А соус к ним не обязательно?

Мне никто выговор не сделал. smile.gif smile.gif На хлебе аппетитно есть. Можно же и без хлеба.
Это отдельное блюдо - яйцо бенедикт (с ветчиной и голландским соусом).
Ines
10 февраля 2015, 21:49

soZ написала: вы только начните, потом будете одним пальцем их крутить

Я пашот уже освоила, мне давно было интересно это попробовать, вот тут на форуме как-то наткнулась на описание и сделала - сразу получилось, с первого же раза. Так что я часто их делаю себе. Ем просто с черным хлебушком, сверху непременно чуть соли+черный перец крупного помола.

Это я страдала на работе, наткнувшись на твое дивное фото, сейчас-то я уже поужинала. tongue.gif tongue.gif

Салат у тебя - просто произведение искусства, завтра сделаю непременно супругу на празднично-именинный стол, спасибо за идею!
DonnaRosa
10 февраля 2015, 23:03


Завтра попробую, начну с одного яйца. Сколько минут варить?
Сколько в холодной воде держать, чтобы теплым есть?
soZ
10 февраля 2015, 23:59

Ines написала: то я страдала на работе, наткнувшись на твое дивное фото, сейчас-то я уже поужинала.   
Салат у тебя - просто произведение искусства, завтра сделаю непременно супругу на празднично-именинный стол, спасибо за идею!

smile.gif smile.gif Понятно. Да, интересно готовить (и вкусно). С черным хлебушком с перцем - это классно, +1. Я тоже радовалась, еще тут на радостях фото повесила.
Салат. На здоровье, приятно поделиться с такими же "одухотворенными на кухне". smile.gif smile.gif И перец можно зеленый, чтобы в один тон. smile.gif

DonnaRosa написала: Завтра попробую, начну с одного яйца. Сколько минут варить?
Сколько в холодной воде держать, чтобы теплым есть?

Донна, минуты три, к своей плите прислушайся. smile.gif В холодной держать не надо, вода начнет греться (пузырьки со дна) и в ней варить. То есть "в чашку разбить яйцо", желток не нарушать и потом - бульк в воду. И минуты три, слегка помогай белку собираться. Правильно, начни с одного.
Ines
11 февраля 2015, 00:13

soZ написала:  И перец можно зеленый, чтобы в один тон.

*истово* Все, как ты скажешь!!! pray.gif
DonnaRosa
11 февраля 2015, 01:05


Уже попробовала приготовить. Все получилось. Но опустила в холодную воду, не дождавшись ответа и яйцо получилось слегка теплым, а хотелось погорячее. Посолила сверху. Правильно солила или нет? А так вид был вполне приличный.
soZ
11 февраля 2015, 02:12

Ines написала:
*истово* Все, как ты скажешь!!! pray.gif

smile.gif Ines, тут еще непростой вопрос с морковкой (с цветом), но ты справишься. Мы в тебя верим. И в твое ДР-меню.
soZ
11 февраля 2015, 02:17

DonnaRosa написала:
Уже попробовала приготовить. Все получилось. Но опустила в холодную воду, не дождавшись ответа и яйцо получилось слегка теплым, а хотелось погорячее. Посолила сверху. Правильно солила или нет? А так вид был вполне приличный.

Получилось, отлично. И приятного аппетита. У тебя своя технология еще получилась. smile.gif
Вода нагревается, горячая, но не кипит (это важно). Донна, если что, поищи в Сети, наверняка какое-нибудь видео есть. Тогда сразу картина станет ясной.
Ines
11 февраля 2015, 22:59

soZ написала: Мы в тебя верим

Спасибо, очень приятно!

Пришла с отчетом - салат удался, во всяком случае умели именно его в первую очередь. Ну получился не столь красивым, как на твоем фото, но очень понравился однозначно - сочный, пестренький (морковка старалась разнообразить соседей по салату), пикантный, в общем велели и дальше такой готовить почаще и "количеством поболе" (цитирую мужа). smile4.gif
soZ
12 февраля 2015, 00:32

Ines написала: Спасибо, очень приятно!

Приятно-2. smile.gif На здоровье, словом. И мне приглянулся по тем же позициям этот салат - да еще зимой. Разнообразие из капусты. У меня он тоже, когда постоял, потемнел потом больше (соевый соус, терияки), но сын сказал, что даже вкуснее. smile.gif Цитата - да еще от именниника – дорого стоит! И раз велели - ставим себе еще один плюсик. smile.gif smile.gif И спасибо, что нашла время для отчета. smile.gif
soZ
1 марта 2015, 16:51
Спаржа и рыба (палия), соус (йогурт, порей, зеленый лук, по мелочи).
Ines
1 марта 2015, 20:01


У меня от твоих фотографий немедленно разыгрывается аппетит. biggrin.gif
кометаС
1 марта 2015, 20:07

soZ написала: (палия)

Я не слышала про такую рыбу. Сози, вкусная?

Ines написала: У меня от твоих фотографий немедленно разыгрывается аппетит. biggrin.gif

ППКС. smile4.gif
soZ
1 марта 2015, 21:23
Вкусная, Комета. Она еще как голец называется. Очень нежная, нужно только не передержать на сковороде. Жирная.

Сорри, копировать на кухне тесно, кастрюль много. smile.gif smile.gif Капусту на ужин готовлю. Слава поет Одиночество. smile.gif
Инесс, Комета, спасибо, тред Мясо я уже посмотрела. Вас не догнать, опять что-то затеяли.
Ines
1 марта 2015, 21:56

soZ написала: Вас не догнать, опять что-то затеяли.

Не, мы так...планы планируем. wink.gif


soZ написала:  Она еще как голец называется.

О, голец у нас точно продается, надо купить. Давно я рыбу не готовила.
soZ
1 марта 2015, 22:21

Ines написала: Не, мы так...планы планируем.

smile.gif Это важно, готовится почва.

Фото с горячей кухни.
soZ
1 марта 2015, 22:22
Капуста (+ пр. овощи, киноа).
soZ
1 марта 2015, 22:23
Готово.
Ines
1 марта 2015, 22:26

soZ написала: Готово.

Вот как у тебя так просто и ловко выходит такая вкуснятина и красота! Спасибо за идеи, завтра буду воплощать.
soZ
1 марта 2015, 23:16

Ines написала: Вот как у тебя так просто и ловко выходит такая вкуснятина и красота! Спасибо за идеи, завтра буду воплощать.

smile.gif
beer.gif f16.gif kiss.gif
кометаС
1 марта 2015, 23:30

Ines написала: Не, мы так...планы планируем.

Во-во. beer.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»