Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Айша
21 мая 2015, 09:31

Ines написала: нарезка веток тутовника с последующим скармливанием их тутовому шелкопряду (в школьные годы), участие в субботниках по прополке ананасов и сбору кофейных зерен. Больше хвастаться нечем.

Ой. Вот это экзотика. Что там лён... facepalm.gif
Айша
21 мая 2015, 09:37
user posted image
Здесь снопы не правильно связаны - верёвочкой. Мы вязали тем же льном: отбираешь небольшой пучок из длинных стеблей, им оборочиваешь сноп, закручиваешь концы пучка между собой и затыкаешь "за пояс". Тогда в молотилку снопы идут прямо в связке. А с верёвочкой, наверное, не получится.
soZ
21 мая 2015, 10:58

кометаС написала: Я по картошке специалист (вспомнила "школьные годы чудестные"). Берите в команду. 

Я тоже сгожусь, "руки-то помнят!". smile.gif

Ines написала: Моих ничем не напугать, они сами кого хочешь... 
"Семейка эта - одна семейка!..(с)

smile.gif На витаминах и хорошей пище вырос смелый народ. smile.gif

кометаС написала: И еще снопы из льна вязала, домики ставила. Забыла, как называются.

Комета! bee.gif Только в музее на картинах видела. smile.gif

Ines написала: Так, не пОняла - мы собирать урожай будем или потреблять?

Как бригадир скажет. "всю капусту сожрали, сволочи"

кометаС написала: Драники на крупной терке я тоже люблю.

Давайте еще с селедочкой, а?
soZ
21 мая 2015, 11:08

Ines написала: У меня в списке сельхозработ, где я приложила руки: нарезка веток тутовника с последующим скармливанием их тутовому шелкопряду (в школьные годы), участие в субботниках по прополке ананасов и сбору кофейных зерен. Больше хвастаться нечем. 

Ines, субботник по прополке ананасов уверенно занимает место лидера среди хитов "кулинаре на природе вспоминают былое".

Айша написала:  Мы хорошо заработали, так как лен оплачивался в два раза лучше, и при этом работа на льне физически легче, чем на бульбе.

Мы на бульбе очень хорошо кушали, почти все ушло на оплату мяса из совхоза и продуктов. Первую половину мы с подругой кашеварили. Понятия не имели, сколько нужно продуктов, чтобы кормить 50 чел. Ума хватило пойти в столовую, и нам там рассчитали, сколько чего надо. Потом приноровились, пошло. На кухне (в сарае) был большой котел и печка на дровах, немного другой утвари. И давали одного дежурного (чистить картошку, дрова, пр.). Не убили голодные сокурсники. Картошка с тушенкой на ужин. Умудрялись делать овощную заправку. Щи варили, пр. smile.gif

Ines написала: Ну вот, *горделиво* теперь я буду хвастаться тем, что у меня много знакомых сноповязальщиц и спецов по льну. У нас это решительная экзотика.

+1. smile.gif
Ines
21 мая 2015, 13:43

soZ написала: субботник по прополке ананасов

Видимо, уборка кофейного урожая экзотикой не является. wink.gif

*Господи, драников-то как хочется! А до конца работы еще полдня*
soZ
21 мая 2015, 16:42

Ines написала: Видимо, уборка кофейного урожая экзотикой не является. 

С прополкой ананасов вы вышли на субботник (на фоне "ешь ананасы...", ну ты помнишь). Под впечатлением.

Ines написала: *Господи, драников-то как хочется! А до конца работы еще полдня*

*сжав зубы* у нас сегодня гречка
Ines
21 мая 2015, 23:06

soZ написала: Под впечатлением.

*сурово* Вот вам всем смешно, а мой муж меня переплюнул - их отдел пропалывал посадки бананов, до сих пор где-то фотография валяется. facepalm.gif

Драники вечером накрылись - меня встретили дома жареной картошкой и очередным снопом зелени. Что уж тут с драниками возиться?
Кошка Мици
22 мая 2015, 00:15
Я тут от большого ума купила куркуму не в порошке, а в свежем виде- теперь у меня всё желтое: пальцы, чеснокодавилка, ножи, доски, раковина. facepalm.gif
Додумалась с опозданием, что чистить её можно в перчатках. redface.gif
Но вот никак не проникнусь, в чём особый смак готовки с этими корешками вместо привычного порошка? mad.gif Никто с этой экзотикой не сталкивался?
DonnaRosa
22 мая 2015, 01:27
Никогда не видела клубней кукурмы, порошок использую довольно часто.
Оказывается, она красиво цветет. smile.gif   Спойлер!
user posted image
Ines
22 мая 2015, 10:50

DonnaRosa написала: она красиво цветет

И правда очень красиво. Судя по внешнему виду, относится к семейству бромелиевых.
Natnat
22 мая 2015, 11:06


Семейство имбирных. Красиво, да. smile.gif
Old cat
22 мая 2015, 11:15
Ines Я по твоему рецепту поставила капусту квасить, с медем, вчера. smile.gif
(Очередной подход, зимой много тренировалась, получалось только для тушения)
Ines
22 мая 2015, 11:55

Old cat написала: поставила капусту квасить,

Желаю успеха. smile.gif
Ines
22 мая 2015, 11:58

Natnat написала: Семейство имбирных

Вот кстати, имбирь опять у нас на лоджии заколосился, вымахал уже под потолок, растет уже наверно третий год (купили корень в магазине, он долго валялся, а потом пустил стрелки). Но не цветет, а только листья выпускает время от времени.
Hrisa
23 мая 2015, 00:55

Ines написала:
Вот кстати, имбирь опять у нас на лоджии заколосился.

Симпатичный? У меня тоже пророс, вот раздумываю - посадить может? На фото в сети как-то не очень...
Кошка Мици
23 мая 2015, 01:21
Йолки, сегодня одна из кожурок от куркумы упала на пол, я ее со слепу протаскала ботинками по всей кухне. Теперь у меня и пол на кухне в желтых пятнышках. redface.gif
Люди, не повторяйте моих ошибок! facepalm.gif Покупайте и дальше куркуму в порошке! 3d.gif
Зато плов получился желтый-прежелтый! smile4.gif
soZ
23 мая 2015, 02:01

Ines написала: меня встретили дома жареной картошкой и очередным снопом зелени. Что уж тут с драниками возиться?

Жареная картошка - то еще блюдо! А уж наготово...

Ines написала: от кстати, имбирь опять у нас на лоджии заколосился, вымахал уже под потолок

smile.gif smile.gif Инес, там все сложно - это я только что из Вики. А копать когда планируешь? Может, там уже с яблоко корень. Женьшень попробуй посадить, заодно, чего уж.

Ines написала: а мой муж меня переплюнул - их отдел пропалывал посадки бананов, до сих пор где-то фотография валяется

Вы мичурицны? Я так понимаю, что в разговоре еще не раз будут дополнения касательно разнообразия.
Я могу к вашему льну, ананасами, кофе и бананам могу добавить только хлопок. Вот его убирала (тетя брала - они больницей ездили, как мы в свое время на картошку), несколько дней всего.
soZ
23 мая 2015, 02:02

Кошка Мици написала: Люди, не повторяйте моих ошибок!   Покупайте и дальше куркуму в порошке! 

Даже не представляю, как ее продают целиком, и есть ли у нас спрос на него. biggrin.gif
Я сегодня присмотрелась к своей баночке - стоит, желтый порошок. smile.gif
soZ
23 мая 2015, 02:05
Экскурсия сегодня.
Местный зеленый лук упакован по 300 г.
Цена 2 евро плюс-минус
soZ
23 мая 2015, 02:06
Редиска немецкая, по 1 евро. Неплохая, но местная острее.
Местной не было. Свежая шведская картошка по 3 евро плюс-минус кг.
Мадам Грицацуева
23 мая 2015, 05:08

Кошка Мици написала: Люди, не повторяйте моих ошибок! facepalm.gif Покупайте и дальше куркуму в порошке!

А мне у свежей запах понравился. В чай клала по чуть-чуть, аромааат!
Zont
23 мая 2015, 07:35

Old cat написала: поставила капусту квасить, с медем, вчера.

Так не сезон. Где правильную капусту берёшь?
Кошка Мици
23 мая 2015, 11:59

Мадам Грицацуева написала:
А мне у свежей запах понравился. В чай клала по чуть-чуть, аромааат!

Я её покупала для "золотого молока"- считается отличным средством при венозной недостаточности и отеках-усталости ног. А у меня летом это большая проблема. redface.gif
Кошка Мици
23 мая 2015, 12:04

soZ написала: Редиска немецкая, по 1 евро. Неплохая, но местная острее.
Местной не было. Свежая шведская картошка по 3 евро плюс-минус кг.

У нас цены примерно такие же- редиска- от 50 до 80 центов, картошка молодая по 2,50, четыре( буквально!) стебелька петрушки- 80 центов. Вегетарианство обходится дороже мясоедства. 3d.gif У турок чуть-чуть дешевле, но не сильно отличается. redface.gif
Old cat
23 мая 2015, 12:35

Zont написал: Так не сезон. Где правильную капусту берёшь?

Да, не сезон. Это был последний кочан из зимних остатков. У него даже листики стали как бумажные, совсем влажность потеряли. Так что... Уж, не до красоты особенно. У меня почему-то вообще квашеная капуста не получается. Я тренируюсь на всем что попало.
Ines
23 мая 2015, 15:00

Hrisa написала: Симпатичный?

Да чем-то стебли напоминают ирисы (без цветов и длинные). Они вырастают, потом спустя 3-4 месяца вянут, опадают и засыхают. Поначалу мы огорчились, потом отставили тот горшок в сторону (с землей), он зиму просто стоял на полу в углу лоджии, а по весне заметили, что опять полезли ростки имбиря. Ну мы быстро утешились и успокоились, теперь он так периодами и растет. tongue.gif


soZ написала: Местный зеленый лук упакован по 300 г. Цена 2 евро плюс-минус

Да чтоП я за лук собственноручно такие деньги платила (есличо, лук я не ем)...Убиццо! facepalm.gif



soZ написала: Вы мичурицны? Я так понимаю, что в разговоре еще не раз будут дополнения касательно разнообразия.

Не, ну какие там мичуринцы...Просто 5 лет на Кубе оставили свой след в биографии wink.gif

Кошка Мици написала: Теперь у меня и пол на кухне в желтых пятнышках.

biggrin.gif Какое разнообразие в жизни сразу наступило.
DonnaRosa
23 мая 2015, 15:11

Ines написала:
Да чтоП я за лук собственноручно такие деньги платила (есличо, лук я не ем)...Убиццо! facepalm.gif

А куда бы ты делась? smile.gif У нас за 100грамм - 1, 07евро. Покупаем по 100 грамм, иногда, когда очень хочется.
Мадам Грицацуева
23 мая 2015, 15:20

Кошка Мици написала: Я её покупала для "золотого молока"- считается отличным средством при венозной недостаточности и отеках-усталости ног. А у меня летом это большая проблема

Оой, я уже столько слышала, от чего 100% помогает золотое молоко...
Кошка Мици
23 мая 2015, 15:42

Мадам Грицацуева написала:
Оой, я уже столько слышала, от чего 100% помогает золотое молоко...

А не пробовала?
Ines
23 мая 2015, 16:06

DonnaRosa написала: А куда бы ты делась?

Я ж лук не ем, потому так и ругаюсь. wink.gif



Мадам Грицацуева написала: золотое молоко...

Ой, что-то мимо меня прошло. Ушла читать.
soZ
23 мая 2015, 17:42

Ines написала: Ну мы быстро утешились и успокоились, теперь он так периодами и растет

Приспособился. А я сегодня еще один цветок того, в компост (перелила воду, как обычно). Издержки. smile.gif

Кошка Мици написала: У нас цены примерно такие же- редиска- от 50 до 80 центов, картошка молодая по 2,50, четыре( буквально!) стебелька петрушки- 80 центов. Вегетарианство обходится дороже мясоедства.   У турок чуть-чуть дешевле, но не сильно отличается. 

ППКС. А если еще учесть мытье кастрюль и кухни после переработки овощей, то шмат мяса на сковороде смотрится как барин в гамаке. Петрушка у нас в рассадных горшочках, ее не так упакуешь в пакет, и пока до дома довезешь - все. smile.gif И кучерявая не пахнет, поэтому не летом заменяю сельдереем.

Ines написала: Да чтоП я за лук собственноручно такие деньги платила (есличо, лук я не ем)...Убиццо!

Ругайся, Инес, заслужили! Во всяком случае миска лука со сметаной будет как кило мяса. smile.gif Вчера купила два пучка. Один ушел в салат с капустой, второй сегодня в рыбные котлеты. Спроса мало, народ покупает если для "посыпать", или привычно шнитт-лук. Я к нему спокойно отношусь, но есть любители, и мне нравится, как он дает свой привкус в горячем, супах. Привычка.

Ines написала: Не, ну какие там мичуринцы...Просто 5 лет на Кубе оставили свой след в биографии  

Конечно, Инес, еще какой след. smile.gif Такие воспоминания не у каждого.

Ines написала: Какое разнообразие в жизни сразу наступило.

smile.gif Кошке Мици надо сказать большое спасибо (как говорят в Сериалах), что посмотрела испытала. smile.gif
На очереди - золотое молоко. Кто возьмется?
Old cat
25 мая 2015, 15:37

Ines написала: Желаю успеха

ААА! Инес, рецепт капустки - абалденисуперчуда! Теперь это тоже мой рецепт, да. Спасибо тебе! pray.gif
Ines
25 мая 2015, 19:51

Old cat написала:  Теперь это тоже мой рецепт, да.

УРРРРРРРРРРА! Очень рада, что получилось и понравилось, я очень переживала. smile4.gif
Old cat
26 мая 2015, 12:47

Ines написала: Очень рада, что получилось

Представляешь, даже дочка ела!
Ines
26 мая 2015, 13:32

Old cat написала:  даже дочка ела!

Да, это точно показатель. biggrin.gif
parian
26 мая 2015, 13:42
Купила в "деликатеске" помидоры "бычье сердце, пахнут настоящими помидорами, вкусные, в МАЕ = 230 р/кг .
Я такие в прошлом году, в сезон, в августе, покупала за 500 р/кг.

user posted image
parian
26 мая 2015, 13:47
В "деликатеске" же купила клубнику - аромат на всю кухню, сладкие, 350 р/кг

user posted image
parian
26 мая 2015, 13:56

Как резюме, перешла из "утконоса" в "деликатеску", продукты многие дешевле раза в 1,5, свежие, доставка 99 р., в какие-то дни - бесплатно, минимальный заказ кажется от 500 р. (не помню точно), в то время как в "утконосе" доставка дошла уже до 450 р, мин. заказ от 2000 р.
Ассортимент меньше, но если нужно что-то на сумму не большую, то удобно.
DonnaRosa
28 мая 2015, 21:17
У нас привозная клубника уже по два евро на рынке, но зеленоватая. Решила подождать, пока начнут привозить более зрелую.
DonnaRosa
17 июня 2015, 20:57
Где-то попадался рецепт приготовления картошки в "рукаве" для запекания мяса. Может кто уже готовил такое блюдо в духовке?
DonnaRosa
22 июля 2015, 11:04
Капуста с мясом.
Мясо, капуста, морковка, лук, чеснок, укроп, соль, перец, лаврушка, немного бульона, масло, кукурма.
siran
22 июля 2015, 11:39

DonnaRosa написала: Капуста с мясом.
Мясо, капуста, морковка, лук, чеснок, укроп, соль, перец, лаврушка, немного бульона, масло, кукурма.

Какая красота. Это в мультиварке или на плите? И как делала?
DonnaRosa
22 июля 2015, 11:50


В мультиварке мне не понравилось тушить капусту с мясом, я пробовала. Мясо хорошо получилось, а капуста расползлась, а я люблю красивую и упругую. Готовила в глубокой сковороде с керамическим покрытием. Сначала мясо поперчила, положила в разогретое растительное масло, минут 30 готовилось под прозрачной крышкой, потом морковку, лаврушку и кукурму добавила, затем капусту с белыми кончиками молодого лука, чеснок, укроп, соль, немного бульона, если кажется, что надо. В самом конце тушения люблю положить кусок сливочного масла. Капуста любит жирное мясо, а у меня свинина не жирная, масло улучшает общий вкус блюда.
P.S.Морковку лучше мелко нарезать, но я поленилась и натерла на крупной терке.
siran
22 июля 2015, 12:08

Old cat написала: Ines Я по твоему рецепту поставила капусту квасить, с медем, вчера. smile.gif
(Очередной подход, зимой много тренировалась, получалось только для тушения)

Я тред перерыла в поисках рецепта, не нашла. Не сошлешь?
Кнютт
22 июля 2015, 13:02

siran написала: Я тред перерыла в поисках рецепта, не нашла. Не сошлешь?

Я скажу, как делаю я. Получается ВСЕГДА, в том числе из никакущей весенней капусты. Очень щадяще для рук!

Капусту шинкуем как обычно, смешиваем с морковкой или с чем нравится (я не заморачиваюсь, шинкую комбайном). Ничего не перетираем! Просто утрамбовываем в емкость и заливаем рассолом: на литр воды столовую ложку с небольшой горкой крупной нейодированной соли и столовую ложку меда. Рассол должен покрывать капусту. Сверху листья, плоскую тарелку или любую неметаллическую штуку, гнет. Протыкать 1-2 раза в день. При 20-22 градусах в помещении готова через 5 дней, ну тут надо пробовать. Летом не пробовала, но поздней весной - идеально получается. Очень хрустящая и правильной кислоты. Сладости никакой не чувствуется, бактерии сжирают все! biggrin.gif Теперь делаю только так, ни одного фейла, а раньше "сопливилась" через раз.
Львица
22 июля 2015, 21:56

DonnaRosa написала:

В рукаве можно запекать не только картошку. Овощи (морковь, свеклу, лук, сельдерей) почистить, порезать крупно и смешать с солью, травками (я обычно тимьян, розмарин или любые по вкусу), сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать и выложить в пакет. Запекать smile.gif можно смешать с кусочками курицы, небольшими котлетками. Можно запечь зубки чеснока и потом смешать запеченые с йогуртом и зеленью - будет соус для овощей tongue.gif
Loreen
22 июля 2015, 22:04

Львица написала: В рукаве можно запекать не только картошку.

У меня картошка в рукаве перестала пропекаться. В газовой духовке - пропекалась, в электрической - никак не могу сделать съедобную... frown.gif

Скажи, пожалуйста, а ты при какой температуре запекаешь? И сколько по времени?
DonnaRosa
22 июля 2015, 23:19

Loreen написала:
У меня картошка в рукаве перестала пропекаться. В газовой духовке - пропекалась, в электрической - никак не могу сделать съедобную... frown.gif

Скажи, пожалуйста, а ты при какой температуре запекаешь? И сколько по времени?
   Спойлер!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76679/
Loreen
23 июля 2015, 19:50
DonnaRosa, спасибо!
Sanolju
23 июля 2015, 20:05
Бычье сердце это вот такие помидоры. Они розового цвета. Мясистые.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»