Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Jawbreaker
6 июня 2012, 14:18

Natnat написала: В блендере будет крупинками. Не для всякого подойдет. Пробовала.

А кунжут подсушенный был? И важно постепенно масло капать в стакан блендера, чтобы комком не слипалось. Если даже с маслом переборщить, оно потом "отслоится" от пасты, и его можно для салатов использовать.

Natnat написала: А насчет масла - не заметила, если их жарить, то что замоченные, что прлсто плсоленные и полежавшие под гнетом, одинаково мног масла требуют...

А я никогда не зомачивала, надо попробовать. А масла прорва уходит, да mad.gif
Влада
6 июня 2012, 17:09

Hope написала: Спасибо. Думаю, просто семя кунжутное будет кстати.

Я тут подумала, наверное можно заменить тахину на арахисовую пасту. Или хорошо перемолотые в блендере грецкие орехи. Получится не совсем оригинальный рецепт, но тоже очень вкусно: сохранится густая, чуть маслянистая консистенция и ореховый вкус. smile.gif
Hope
6 июня 2012, 20:01

Влада написала: Я тут подумала, наверное можно заменить тахину на арахисовую пасту. Или хорошо перемолотые в блендере грецкие орехи. Получится не совсем оригинальный рецепт, но тоже очень вкусно: сохранится густая, чуть маслянистая консистенция и ореховый вкус.

*тяжелвй вздох* Мне тут арахис и грецкий орех запретил аллерголог, так что, буду с кунжутным семенем пробовать. Мы его очень любим. smile.gif
Мама Ведьма
6 июня 2012, 20:43
Я на сайте местного (в смысле американского) уважаемого кулинарного издания прочитала рецепт, в котором кунжутную пасту заменяют двумя столовыми ложками    Спойлер!
майонеза
.
Tortilla
6 июня 2012, 22:50

Мама Ведьма написала: Я на сайте местного (в смысле американского) уважаемого кулинарного издания прочитала рецепт, в котором кунжутную пасту заменяют двумя столовыми ложками    Спойлер!
майонеза
.

Я такое блюдо тоже делаю- печеные баклажаны (мякоть) перемешать с    Спойлер!
майонезом
, добавить чеснок и специи по вкусу.
gi
6 июня 2012, 22:54

Влада написала: Я тут подумала, наверное можно заменить тахину на арахисовую пасту. Или хорошо перемолотые в блендере грецкие орехи. Получится не совсем оригинальный рецепт, но тоже очень вкусно: сохранится густая, чуть маслянистая консистенция и ореховый вкус. smile.gif

А может подойдёт соус бешамель, загущенный чуть больше, чем ему положено?
gi
6 июня 2012, 22:59
Я люблю майонез, но майонез из-под спойлеров стал для меня ещё вкусней. tongue.gif
Влада
6 июня 2012, 23:01

gi написал: А может подойдёт соус бешамель, загущенный чуть больше, чем ему положено?

Тогда уж лучше взять густой йогурт или сметану. В Турции так делают.

А то, что с майонезом - это не баба гануш, а хацилим бе майонез. biggrin.gif
Галка
6 июня 2012, 23:28

Мама Ведьма написала: заменяют двумя столовыми ложками


Tortilla написала: перемешать с

Да ладно вам, тут выше вполне открыто обсуждали баклажаны с майонезом.
   Спойлер!
Вы ж их под ним не запекаете wink.gif
Log
7 июня 2012, 10:25
Да что вы так к майонезу?
Отличный холодный соус.
Советский новогодний оливье без магазинного майонеза даже представить не могу smile4.gif .
Hope
7 июня 2012, 14:32

gi написал: Я люблю майонез, но майонез из-под спойлеров стал для меня ещё вкусней.

Не могу не согласиться. tongue.gif
До того вкусней стал, что даже привычный салат из свежих огурцов-помидоров-травы намедни заправила для себя    Спойлер!
майонезом.

Спойлер специально для gi. tongue.gif
Эрнест Краснов
7 июня 2012, 14:36

Log написал: Да что вы так к майонезу?
Отличный холодный соус.
Советский новогодний оливье без магазинного майонеза даже представить не могу  smile4.gif .

Отличный спору нет, но вот магазинный я не ем уже лет пять, ну нет там в гостях или общепите приходится есть, но сам магазинный никогда не использую, особенно после того как мне рассказали как он промышленный ныне делается.
Log
7 июня 2012, 14:41

Эрнест Краснов написал:  но сам магазинный никогда не использую, особенно после того как мне рассказали как он промышленный ныне делается.

В новогодний оливье, настаиваю, такой мерзкий специфический майонез самому не приготовить biggrin.gif
Natnat
7 июня 2012, 14:47

Эрнест Краснов написал:
Отличный спору нет, но вот магазинный я не ем уже лет пять, ну нет там в гостях или общепите приходится есть, но сам магазинный никогда не использую, особенно после того как мне рассказали как он промышленный ныне делается.

"Не читайте перед обедом советских газет! " Может, не дословно, но (с). 3d.gif Так можно, начитавшись-наслушавшись, на натуральное хозяйство перейти. Как выращивают кур-мясных бычков, рыбу в прудовых хозяйствах, овощи-фрукты... Как и из чего пекут хлеб, как делают сыр, пиво... Не, если есть возможность, то конечно. smile4.gif
axinella
11 июня 2012, 14:59

Влада написала: А расскажи, пожалуйста, про овощной гарнир. Какие овощи, какие специи, обжаривала или тушила вместе?.

Готовила в широкой кастрюле с керамическим покрытием, в ней ничего не подгорает. Отдельно ничего не обжаривала, всё добавляла по мере нарезания (всё режу ножом, мне так вкуснее). В 2 столовых ложках оливкового масла припустила 3 большие луковицы, нарезанные полукольцами, 4 дольки чеснока, 2 красных перца, 3 средних баклажана (не чищу, предпочитаю со шкуркой). Помидоры из банки, уже переработанные с базиликом (со свежими не так вкусно), добавила минут через 10 после баклажанов. Минут 10 все вместе и всё готово. Крышку кастрюли не закрывала, мешала часто, чтобы улетала вода. Специи у меня марокканские, для баранины (таджин), на основе куркумы, кладу не жалею. Это совсем не икра, овощная смесь приятной консистенции, вкусно и всё–таки, 2 ст. ложки масла примерно на 1 кг овощей. smile4.gif Очень хорошо сочетается с кускусом.
А помидоры такие, пользую по рекомендации подружки–итальянки, которая свою пасту иначе, как с ними, не делает.
Влада
11 июня 2012, 21:40

axinella написала:

Спасибо! Я примерно в этом направлении и подумала. Буду экспериментировать со специями и помидоры такие или похожие поищу. smile4.gif
Mareesha
13 июня 2012, 22:26

Влада написала: Любите ли вы баклажаны также, как люблю их я?

Баклажаны! Самые вкусные на свете баклажаны меня научили делать на Кавказе. И сегодня мы такие сделали. Их готовят на открытом огне. Мы делаем на мангале, когда в нем разжигают дрова, чтобы потом делать мясо на углях. Их кладут на решетку, целиком, с хвостиками, такие толстые темно-темно-синие баклажаны. Прямо в огонь. И они становятся черными-пречерными, как картошка, печеная в золе безо всякой фольги. И когда кожица на них начнет лопаться, их снимают, разрезают вдоль на две лодочки и быстро-быстро, обжигаясь, выскребают ложкой мякоть, оставляя тоненькую черную шкурку на доске. А мякоть, пока еще горячая, посыпают свежесмолотым перцем и солью, и тут же съедают. Она нежного светло-зеленого цвета, чуть подрумяненная там, где была шкурка, и пахнет дымком. Никакого масла, никакого чеснока, при всей моей любви к нему, в этом блюде это лишнее. Вкуснее из баклажан я ничего не пробовала.
Если на решетке есть еще место, можно там же испечь перцы. Их потом очищают от черной шкурки, тоже чуть присаливают, берут за хвостик - и в рот
buryvuh
14 июня 2012, 00:45
Уже пол года, как подсела на кольраби. Но так и не научилась выбирать правильную. Иногда маленькая волокнистая, а большая сочная и просто прелесть.
Последняя - среднего размера, но какая-то жесткая при натирании.
Я - "кролик" и грызу овощи с удовольствием. Просто хотелось бы меньше остатков от обработки.
Есть специалисты? wink.gif
gi
17 июня 2012, 20:35
Пытаюсь апгрейдить рецепт картошки от Норе с учётом последующих рекомендаций, и сегодня, похоже, достиг оптимального результата.
Маслом смазал только пергамент.

Ничего не прилипло, а вкус остался чистым, безмасляным, и снова похожим на вкус вкуснющей и вреднючей картошки из Макдака. smile.gif
Наталия Фёдоровна
17 июня 2012, 21:21

gi написал: Пытаюсь апгрейдить рецепт картошки от Норе с учётом последующих рекомендаций, и сегодня, похоже, достиг оптимального результата.
Маслом смазал только пергамент.

Ничего не прилипло, а вкус остался чистым, безмасляным, и снова похожим на вкус вкуснющей и вреднючей картошки из Макдака. smile.gif

А пергамент надо обязательно маслом?
gi
17 июня 2012, 22:52

Наталия Фёдоровна написала: А пергамент надо обязательно маслом?

В пред-предыдущем варианте моя картошка и к пергаменту прилипла.
Правда, несильно, поэтому можно маслом и не мазать. smile.gif
Наталия Фёдоровна
18 июня 2012, 19:06

gi написал:
В пред-предыдущем варианте моя картошка и к пергаменту прилипла.
Правда, несильно, поэтому можно маслом и не мазать. smile.gif

Понятно. Просто я вообще без масла обхожусь при готовке. Потом можно капнуть оливкового (я его предпочитаю). smile4.gif
Галка
18 июня 2012, 19:44
Прям не знаю, куда - в "Овощи" или "Мясо" biggrin.gif
user posted image
Но новым для меня тут были овощи. Хоть и не мангал, а у запеченных другой вкус, чем у жареных-вареных-тушеных. Что не съели гарниром - крупно порубила в рагу и отправила в холодильник.
Состав - какие были в наличии.
Shurric
18 июня 2012, 19:53

Галка написала: Прям не знаю, куда - в "Овощи" или "Мясо"  biggrin.gif

Красиво smile.gif
На 10 кусков "мяса" - 24 куска овощей => всё правильно, в овощи smile.gif
кометаС
18 июня 2012, 20:32

Галка написала: Прям не знаю, куда - в "Овощи" или "Мясо" biggrin.gif

На экран монитора. smile4.gif

Shurric написал: Красиво

Плюс 1. И аппетитно. smile4.gif
Mareesha
18 июня 2012, 20:34

Галка написала: Прям не знаю, куда - в "Овощи" или "Мясо"

Очень аппетитно. Ты их чем-то смазывала перед запеканием?
Галка
19 июня 2012, 01:23

Shurric написал: Красиво


кометаС написала: Плюс 1. И аппетитно.


Mareesha написала: Очень аппетитно

Спасибо. Крылья отдельно накануне были замаринованы, а овощи просто сложила в миску; сбрызнула оливковым маслом, посолила и присыпала сухой травкой (конкретно орегано, но это по вкусу); перемешала. Разложила и все вместе запекала 30 мин, 200 С, конвекция.
Влада
19 июня 2012, 11:38

Галка написала:  не знаю, куда - в "Овощи" или "Мясо"

Обалденно! smile4.gif
rmf в Рыбе карпа показал, я загорелась сегодня рыбу запечь. А теперь вот ты. biggrin.gif
Бедной мартышке разорваться что ли? biggrin.gif
Veresk
22 июня 2012, 17:51

gi написал: Начну тред с рецепта Экслера Овощи в духовке


gi написал: 1. Использовал не оливковое масло, а подсолнечное деодорированное

Я тоже.

gi написал: 2. Чеснок и сухие травки настаивал не в холодном масле, а совсем слегка обжарил в нагретом.

А у меня уже неделю масло настаивается. smile.gif Т.е. использую, подливаю еще и травками и чесноком заправляю.

gi написал: 3. Добавил большие куски лука-порея.

Вот это - да! Обычный лук, и красный тоже, сладкий в итоге. А порей немного хрустящий получается и вообще не сладкий. Но это на любителя.
Mareesha
23 июня 2012, 23:11

gi написал:  с рецепта Экслера Овощи в духовке

Я тоже попробовала.
user posted image
gi
23 июня 2012, 23:22

Mareesha написала:
Я тоже попробовала.
user posted image

Эта фотка показала, что блюдо не только офигительно вкусно, но и зашибительно красиво. smile.gif
Влада
25 июня 2012, 15:47
У меня малосольные огурцы подоспели. Хе-хе. sla.gif
В этот раз отказалась от традиционного укропа в пользу мяты. Результат превзошел все ожидания. smile4.gif
soZ
25 июня 2012, 16:24
Что овощи, что огурчики – высший уровень исполнения. Аппетитно даже на мониторе. appl.gif
кометаС
25 июня 2012, 16:45

Влада написала: У меня малосольные огурцы подоспели. Хе-хе. sla.gif

Только не говори, что на балконе росли, рядом с базиликом. tongue.gif

Правильные огурцы, с пупырышками. И видно, что хрустящие. smile4.gif

soZ написала: Что овощи, что огурчики – высший уровень исполнения. Аппетитно даже на мониторе. appl.gif

Плюс 100. smile4.gif
Влада
25 июня 2012, 16:58

soZ написала:  Аппетитно даже на мониторе


кометаС написала: Правильные огурцы, с пупырышками. И видно, что хрустящие

Спасибо. smile4.gif

кометаС написала: Только не говори, что на балконе росли, рядом с базиликом.

Нет, на рынке у нас сейчас продаются местные из открытого грунта. Эти купила в прошедший четверг по 1,50 € за килограмм, засолила в пятницу. В воскресенье уже был результат. smile4.gif
кометаС
25 июня 2012, 17:00

Влада написала: Нет, на рынке у нас сейчас продаются местные из открытого грунта. Эти купила в прошедший четверг по 1,50 € за килограмм, засолила в пятницу. В воскресенье уже был результат. smile4.gif

У нас такие 3 евро/кг. но без пупырышков. Значит, не совсем правильные. biggrin.gif Я покупаю в салат, потому что всего остального мне не найти для засолки.
Влада
25 июня 2012, 17:08

кометаС написала: У нас такие 3 евро/кг. но без пупырышков. Значит, не совсем правильные.

Эти у нас есть круглый год в турецких магазинчиках. Они привозные, то ли из Ливана, то ли из Марокко, не помню, если честно. Засаливать я их пробовала, они для этого не годятся. mad.gif Если только мариновать с уксусом, сахаром, солью и специями. Тогда очень даже неплохие. smile4.gif
А вот те огурцы, что растут в берлинской области отлично подходят для традиционной русской засолки. biggrin.gif
кометаС
25 июня 2012, 17:11

Влада написала: А вот те огурцы, что растут в берлинской области отлично подходят для традиционной русской засолки. biggrin.gif

Охотно верю, потому что когда бываю в Бельгии, вижу намного больше продуктов, близких к русским. А их и в помине нет в Париже. Может, на границе с Германией и есть, но не в наших краях.
В турецких магазинах я их перец сладкий покупаю. Он нормальный, а французский - гигантский. В один перец - полкило фарша умещается.
кометаС
25 июня 2012, 17:14

Влада написала: А вот те огурцы, что растут в берлинской области отлично подходят для традиционной русской засолки. biggrin.gif

biggrin.gif Срочно надо ехать! smile4.gif
soZ
25 июня 2012, 17:18

кометаС написала: Срочно надо ехать!

Смеюсь в голос, вспомнила с/х работы и отряды сборщиков с мешками.
Так Влада лишится возможности солить свои в пупырышках - все увезут иноземцы.
кометаС
25 июня 2012, 17:22

soZ написала: Смеюсь в голос, вспомнила с/х работы и отряды сборщиков с мешками.

Теперь я смеюсь в голос. "Утираю слезу" - как говорит Сози. smile4.gif
кометаС
25 июня 2012, 17:23

soZ написала: Так Влада лишится возможности солить свои в пупырышках - все увезут иноземцы.

Влада! biggrin.gif
Влада
25 июня 2012, 17:49

кометаС написала: Может, на границе с Германией и есть, но не в наших краях.

Мне кажется, что ещё и особенности грунта имеют значение, во-первых. А во-вторых - традиции. В Германии огурцы из Шпреевальда очень популярны и любимы.
Здесь к сожалению только по-английски. Существует огромное количество засолок и маринадов. Если повезет, то можно купить на рынке и бочковые. smile4.gif

soZ написала: Смеюсь в голос, вспомнила с/х работы и отряды сборщиков с мешками.

Вот тебе смешно. А у нас даже есть Gurkenflieger/огуречный самолет, который выглядит вот так в поле:

user posted image

Работают в нем лёжа. smile4.gif

user posted image
Влада
25 июня 2012, 17:50

кометаС написала: Влада!

Я здесь, картинки искала, штоп soZ ностальгировала по сельхозработам. biggrin.gif
кометаС
25 июня 2012, 17:51

soZ написала: вспомнила с/х работы и отряды сборщиков с мешками.


Влада написала: Вот тебе смешно. А у нас есть даже есть Gurkenflieger/огуречный самолет, который выглядит вот так в поле:


Влада написала: Работают в нем лёжа. smile4.gif

Вы мне сделали полдня и вечер!
кометаС
25 июня 2012, 17:52

Влада написала: Я здесь, картинки искала, штоп soZ ностальгировала по сельхозработам. biggrin.gif

smile4.gif
uhaha.gif appl.gif Ты знатные картинки нашла.
Влада
25 июня 2012, 17:56

кометаС написала: Вы мне сделали полдня и вечер!

А ведь я всего-то хотела похрумкать и похвастаться. biggrin.gif
кометаС
25 июня 2012, 18:05

Влада написала: А ведь я всего-то хотела похрумкать и похвастаться. biggrin.gif

Этим история не заканчивается. Кто-нибудь придет и скажет, что рюмочки рядом не хватает. tongue.gif
Mareesha
25 июня 2012, 18:45

Влада написала: В этот раз отказалась от традиционного укропа в пользу мяты. Результат превзошел все ожидания.

Вот здорово, у меня как раз укропа нет, а мяты полон участок. Вся в мохито не влезает, а больше я не знаю, как ее использовать.
Veresk
25 июня 2012, 18:47

Влада написала: У меня малосольные огурцы подоспели. Хе-хе.


Влада написала: засолила в пятницу. В воскресенье уже был результат.

Аппетитные огурчики!
Только малосольные ли? Малосольным и суток за глаза. А судя по обрезанным попкам, то и того меньше надо. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»