Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
parian
23 июля 2015, 20:19

Sanolju написала: Бычье сердце это вот такие помидоры. Они розового цвета. Мясистые.

Sanolju, а где покупала, если в Москве?
Sanolju
23 июля 2015, 21:02

parian написала: а где покупала, если в Москве?

Эээ... не, я просто про форму помидоров.
Но у меня огромный опыт поедания именно бычьего сердца. biggrin.gif У бабушки плантации были.
А в Москве покупаю на рынке Отрадное, сейчас прям засилье должно быть узбекскими\ ташкентскими такими помидорами. В прошлом году покупала кг 12 наверное. В этом году все никак не доеду. redface.gif
Sanolju
23 июля 2015, 21:04
И такие покупаю, мясистые, вкусные.
DonnaRosa
29 июля 2015, 23:48
У моей приятельницы на даче помидоры побил град. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из зеленых? Их много, пока не портились, но вдруг начнут, а жалко.
DonnaRosa
31 июля 2015, 18:49
Приготовила свекольную икру из двух молоденьких небольших свеколок.
Натерла на терке, добавила в жареному луку с морковкой, чеснок, укроп, перец, соль, оливковое масло. Под конец тушения добавила шпинат и тертое яблоко.
soZ
31 июля 2015, 23:50
Первый раз готовила китайский салат из огурцов (Пай Хонг Гва). Вариантов в Сети много. Моя технология такова:
- побила огрцы (маленькие) через доску деревянным молотком, нарезала на кубики, посолила, отставила, чтобы сок стек
- соус: соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, мед
- кунжут, чеснок

Всем понравился. Салат улетел.
DonnaRosa
1 августа 2015, 01:44


Надo из огурцов убрать мякоть перед их "избиением"? Острый перчик нужен?
Можно заправить оливковым маслом? Все остальное у меня есть.
soZ
1 августа 2015, 17:45

DonnaRosa написала: Надo из огурцов убрать мякоть перед их "избиением"? Острый перчик нужен?
Можно заправить оливковым маслом? Все остальное у меня есть.

DonnaRosa, я не убирала, огурцы были небольшие, а их расплющивание словно выбило середину, они трескались по длине. Вот здесь видно покрупнее кусочки. Сегодня уже вторая партия сделана по тому же принципу.
Про перчик - смотри сама, чеснок в принципе дает остроту + соус, лимон. Насчет масла - нет, так нет, там в соусе и обыкновенное справится. Кунжутное просто дает восточность что ли.
Дай хорошо стечь соку, прилично стекает. smile.gif
DonnaRosa
1 августа 2015, 17:52


Спасибо. Завтра изобью огурцы. biggrin.gif
Sanolju
1 августа 2015, 19:16
А я сегодня оторвалась- купила как на моем фото розовые помидоры. Сделала салат и наслаждалась.
DonnaRosa
3 августа 2015, 16:37


Спасибо, салат действительно хорош. Добавила зеленого лука, немножко красного острого перчика (пямо с куста на подоконнике), посыпала кунжутом, а все остальное так, как и у тебя, только нарезала помельче. Первый огурец чуть не убила, facepalm.gif хотя отбивала деревянным молоточком. biggrin.gif Оказались очень хрупкими.
Hope
3 августа 2015, 17:03
Вчера сделала запеканку из цветной капусты. Я всегда любила ее, а теперь я полюбила цветную капусту в два раза сильнее. tongue.gif
Разобрала на соцветия, закинула на 3-4 минуты в кипящую воду чуть присоленную. Откинула на дуршлаг. Взбила пару яиц, добавила грамм сто сметаны (15% у меня была), перца черного и отправила в духовку на 15 минут. Потом достала, и сверху натерла сыр, примерно 100 грамм. И еще в духовку до золотистой корочки. Какая вкуснота, что-то с чем-то. И красота тоже. smile.gif
(Капусты было где-то около кг, может, грамм 800).
Рекомендую от всей души.
soZ
3 августа 2015, 17:14

DonnaRosa написала: Спасибо, салат действительно хорош. Добавила зеленого лука, немножко красного острого перчика (пямо с куста на подоконнике), посыпала кунжутом, а все остальное так, как и у тебя, только нарезала помельче. Первый огурец чуть не убила,  хотя отбивала деревянным молоточком.   Оказались очень хрупкими.

haha.gif Вот-вот, процесс жестокий, плющит их мощно. Тоже деревянным молоточком.
На здоровье, DonnaRosa. Хорошо, что пригодился. Еще и перец под рукой.
Я еще хочу как-нибудь сделать с пассерованным красным луком (корейский), вариаций много, на самом деле, когда просматриваешь.
Эрнест Краснов
3 августа 2015, 17:52
Да кстати не подумал что сюда надо было. Кабачковая икрав по типу магазинной - http://club443.ru/t/73136/p/32994134
кометаС
5 августа 2015, 17:16
Пришла в тред спросить про китайскую капусту, а тут такое. smile4.gif bee.gif


soZ написала: Первый раз готовила китайский салат из огурцов (Пай Хонг Гва). Вариантов в Сети много. Моя технология такова:
- побила огрцы (маленькие) через доску деревянным молотком, нарезала на кубики, посолила, отставила, чтобы сок стек
- соус: соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, мед
- кунжут, чеснок

Што творится-то! smile4.gif

У нас маленьких нужно поискать, но попробую купить средних.
Сози, тарелка, как всегда выше похвал. smile4.gif



Так о чем это я?
А... вот... про китайскую капусту. biggrin.gif

Как вы ее готовите?

Галка
5 августа 2015, 17:40

кометаС написала: Так о чем это я?
А... вот... про китайскую капусту. biggrin.gif

Как вы ее готовите?

Ты про т. н. пекинскую или про бок-чой? Или еще какая есть, может...
кометаС
5 августа 2015, 18:00

Галка написала: Ты про т. н. пекинскую или про бок-чой? Или еще какая есть, может...

Наверное, пекинская. У нас она называется китайская. Сейчас поищу картинки.






П.С. Да, пекинская. smile.gif
Галка
5 августа 2015, 18:12
Пекинскую как-то обычно в контексте салатов встречала. Но с ней та же беда, что с обычной - она в какие-то годы лучше удается, в какие-то хуже. Так что если год хороший для белокочанной, то с ней салаты делаю (это частый салат с середины осени, когда у нас заканчиваются вакусные помидоры), а если нет - делаю на основе пекинской.
Но этой весной случилось мне ее в суп положить и обнаружилась удивительная вещь. Я думала, что она в хлам превратится, учитывая ее общую нежность, а она как раз осталась бодрой и довольно упругой. Правда, я нижнюю, более толстую часть листьев закладывала раньше, а верхушки позже.
monsoro
5 августа 2015, 18:23
Я сама не готовила, но читала много комментариев о том, как приятно делать из пекинской капусты голубцы. И листья легче отделять, и сами по себе такие голубцы гораздо нежнее, чем из обычной белокочанной капусты. Некоторые готовят на пару, некоторые обжаривают.. И главное, судя по отзывам, - из пекинской голубцы получаются у всех. smile.gif А вот из белокочанной - нет.
Chloe
5 августа 2015, 18:59

monsoro написала: Я сама не готовила, но читала много комментариев о том, как приятно делать из пекинской капусты голубцы. И листья легче отделять, и сами по себе такие голубцы гораздо нежнее, чем из обычной белокочанной капусты. Некоторые готовят на пару, некоторые обжаривают.. И главное, судя по отзывам, - из пекинской голубцы получаются у всех.

Подтверждаю. Гораздо проще, чем из обычной. Только надо срезать толстую белую часть, как бы выровнять лист по толщине.
DonnaRosa
5 августа 2015, 19:58
С пекинской капустой и борщ вкуснее, не только голубцы.
buryvuh
6 августа 2015, 12:28

Chloe написала: Только надо срезать толстую белую часть, как бы выровнять лист по толщине.

И ни в коем случае не выбрасывать - это самая вкусная часть для салатов. wink.gif
matilda_green
6 августа 2015, 13:08

DonnaRosa написала: У моей приятельницы на даче помидоры побил град. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из зеленых? Их много, пока не портились, но вдруг начнут, а жалко.

Засолить с чесночком, квашеные на зиму, Донской салат (тоже на зиму) smile4.gif
DonnaRosa
6 августа 2015, 18:22

buryvuh написала:
И ни в коем случае не выбрасывать - это самая вкусная часть для салатов. wink.gif

Все толстые места пекинской капусты режу в борщ. Можно добавлять и белокочанную вместе.
Борг
8 августа 2015, 19:13
А может ли кто-нибудь поделиться рецептом приготовления баклажанов "буржуй".
Один рецепт я нашел, но хочется еще.
Борг
9 августа 2015, 21:55
Под общее одобрительное молчание по единственному найденному рецепту все и сделал.
В общем и целом рецепт баклажан был одобрен, сфотографировать не удалось - съели. wink.gif

P.S.
Заправки по рецепту из курицы и т.п. получилось вдвойне.
DonnaRosa
26 августа 2015, 17:28
user posted image
Баклажаны -3 больших
морковка - 3-4
паприка красная - 2 больших
лук репчатый - 5 луковиц
цукини молодая - 1 средняя
чеснок - 4-5 больших долек
помидоры - 4 больших (сахарных)
петрушка- пучок
перец молотый душистый
перец острый красный- 1
соль
раст. масло - 300гр
сахар-2-3 ч.л.
лаврушка-1

Все овощи почистить, крупно нарезать, обжарить в котелке на раст. масле небольшими порциями.
Все сложить в м/в, перемешать, добавить помидоры, включить прогр. "тушение" на час. Открывала раза 4-5 помешать и выпустить лишний пар.
Горячими, разложить овощи в стерильные банки.

Ялав
26 августа 2015, 17:31
Что можно сделать со стручковой свежей фасолью? Тушить? Может, есть блюдо, где она особенно хороша?
BMK
26 августа 2015, 17:42

Ялав написала: Что можно сделать со стручковой свежей фасолью? Тушить? Может, есть блюдо, где она особенно хороша?

Лично я люблю притушенную в сметане с чесноком (чуть-чуть ) и зеленью.
Ялав
26 августа 2015, 17:51


Подробности? smile.gif
Молль Ф
26 августа 2015, 20:09

Ялав написала: Что можно сделать со стручковой свежей фасолью? Тушить? Может, есть блюдо, где она особенно хороша?

Здесь была когда-то целая тема про фасоль.
Я лично очень люблю слегка отварить ее. Потом залить яйцом и перемешать, готовить на сковороде под крышкой пару минут. Есть холодным и поливать натуральным йогуртом или кефиром с чесноком, солью, перцем и сухим базиликом.

И еще люблю салат из вареной фасоли, красного лука, со свежими помидорами, зеленью и с растительным маслом.
Молль Ф
26 августа 2015, 20:11

DonnaRosa написала: У моей приятельницы на даче помидоры побил град. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из зеленых? Их много, пока не портились, но вдруг начнут, а жалко.

Уже поздно отвечать. Но у меня родители собирают эти помидоры на даче ведрами и снимают с куста исключительно зеленые или бурые. Они сами потом дозревают в теплом месте. Ничего с ними не происходит.
Бабушка делала зеленые маринованные помидоры, хранила в бочке. Очень вкусные. Рецепта я не знаю, если надо, попробую разузнать у родителей.
DonnaRosa
26 августа 2015, 22:23

Молль Ф написала:

Бочки нет, места для нее тоже. smile.gif Помидоры "бычье сердце" дозрели, пятна не страшные, покрылись кожицей в местах, где побил град, но не испортились. Вполне пригодные для еды и очень вкусные. Зря паниковали.
DonnaRosa
26 августа 2015, 22:28

Ялав написала: Что можно сделать со стручковой свежей фасолью? Тушить? Может, есть блюдо, где она особенно хороша?

Готовила фасоль с куринной грудкой (нарезала грудку, как бефстроганов), добавляла помидоры, морковь, зелень. Отличное и сытноe, и вкусное блюдо.
Змея
26 августа 2015, 22:42

Ялав написала: Что можно сделать со стручковой свежей фасолью?

Пхали. Фасоль (1 кг) чуть отварить, сделать ореховую смесь (100 грамм грецких орехов, две луковицы, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, пол-чайной ложки молотого кориандра, измельчить в блендере до однородности), перемолоть с фасолью, добавить пару капель белого уксуса, соль, перец по вкусу.
Потом можно сформировать шарики и положить на каждый по зернышку граната, а можно просто ложкой есть smile.gif.
DonnaRosa
27 августа 2015, 13:11
Шакшука.

Лук-1
паприка-половина
шпинат- горсть
цукини натертая на терке -горсть
помидоры чери - 15-20
красный острый перец
чеснок
оливковое масло
соль
укроп

Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.
Ялав
27 августа 2015, 13:23
У меня такая. С яйцом тож пойдет?
Natnat
27 августа 2015, 13:54

Ялав написала: У меня такая. С яйцом тож пойдет?             
           

Пойдет. Я чищу, режу на кусочки, отвариваю слегка, а потом на сливочном масле с яйцом, можно с пряными травами. smile.gif
(ленюсь, поэтому чаще из банки... shame.gif )
DonnaRosa
27 августа 2015, 14:03

DonnaRosa написала: Шакшука.

Лук-1
паприка-половина
шпинат- горсть
цукини натертая на терке -горсть
помидоры чери - 15-20
красный острый перец
чеснок
оливковое масло
соль
укроп

Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.

Grelka
27 августа 2015, 15:25

soZ написала: - соус: соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, мед

Вот он, простой человеческий соус! Спасибо, Сози! smile4.gif *пошла бить огурцы, ух я их отделаю!* biggrin.gif
soZ
27 августа 2015, 18:48

Grelka написала: Вот он, простой человеческий соус! Спасибо, Сози!  *пошла бить огурцы, ух я их отделаю!*

haha.gif Грелка после отпуска полна сил и энтузиазма! smile.gif smile.gif
casper.gif Все, огурцам сегодня будет кирдык!
На здоровье, спасибо за оценку соуса. smile.gif
Grelka
27 августа 2015, 19:40

soZ написала: Грелка после отпуска полна сил и энтузиазма!

biggrin.gif

soZ написала: На здоровье, спасибо за оценку соуса.

beer.gif smile4.gif
kelly-g
27 августа 2015, 21:00

DonnaRosa написала:

Шакшука на фото - почти как та, что я ела в Израиле smile.gif
Так вот как она готовится!
DonnaRosa
28 августа 2015, 00:39


Зиры у меня нет и не будет, но укроп тоже подходит. smile.gif
Ира, приезжай, я тебе приготовлю несколько вариантов. smile.gif Очень вкусно, думала, что не осилю, а съела все и даже тарелку выскребла. smile4.gif
soZ
28 августа 2015, 09:56


beer.gif Грелка, на всякий случай. Ты, это, своих предупреди, что будут брызги (можно, конечно, в мешок их сложить, но с молотком и двумя пластиковыми досочками мне тоже понравилось). Карина тоже будет счастлива поколотить, мне кажется. Веселая еда. smile.gif smile.gif И дай хорошо стечь соку с огурцов (дуршлаг в мойке). Похоже, я увлеклась, начался пересказ. smile.gif smile.gif
Я тут вчера в полночь такое увидела! Такое! "у вас и собака есть?" Кто, где, как? Их же всех с пионерлагеря привезли, я же читала. Кого-то лишнего прихватили?
Grelka
28 августа 2015, 10:13

soZ написала: Ты, это, своих предупреди, что будут брызги (можно, конечно, в мешок их сложить, но с молотком и двумя пластиковыми досочками мне тоже понравилось).

Ага, поняла, спасибо. Как раз сегодня по плану. smile.gif

soZ написала: Кого-то лишнего прихватили?

Ну практически. Сердце дрогнуло, взяла на пристройство.
rmf
29 августа 2015, 21:11
В этом году решили попробовать рецепт засолки огурцов с красной смородиной, отменно получилось, и смородину на закусь бы пустить, да уж больно костей в ней! 3d.gif
soZ
29 августа 2015, 23:19

rmf написал: В этом году решили попробовать рецепт засолки огурцов с красной смородиной, отменно получилось, и смородину на закусь бы пустить, да уж больно костей в ней! 

rmf, ни разу не пробовала, но понимаю, что это ВЕЩЬ. Один цвет рассола чего стоит.
drink.gif
Забайкалец
29 августа 2015, 23:52
Завтра три дня, как солю ассорти из крупных огурцов кусочками с кусочками желтого кабачка и нескольким паприками (для аромата). Солю, как если бы просто солил огурцы. Буду закатывать, выложу фото.
soZ
31 августа 2015, 16:23

Забайкалец написал: Завтра три дня, как солю ассорти из крупных огурцов кусочками с кусочками желтого кабачка и нескольким паприками (для аромата). Солю, как если бы просто солил огурцы. Буду закатывать, выложу фото.

Хорошо бы посмотреть, как это выглядит. smile.gif
Сегодня смотрела кабачки в магазине, только зеленый (цукини).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»