Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
soZ
31 августа 2015, 16:25
Осень, кольраби. Салат (+морковь, листовая петрушка, лук).
Забайкалец
31 августа 2015, 21:05

soZ написала:
Хорошо бы посмотреть, как это выглядит.  smile.gif
Сегодня смотрела кабачки в магазине, только зеленый (цукини).

Сдохла карта памяти в личном аппарате. Сегодня принес с работы служебный. Щас сфоткаю.
Забайкалец
5 сентября 2015, 12:49
user posted image

Как-то так. Сегодня обнаружил, что банка 3 л вздулась. Буду спасать.
DonnaRosa
6 сентября 2015, 18:12

Забайкалец написал:

Что там в банках? Почему не прозрачная жидкость? Где рецепт?
soZ
6 сентября 2015, 21:31

soZ написала: Осень, кольраби. Салат (+морковь, листовая петрушка, лук).

Осень, кольраби, брусника и яблоки. Салат-2.

Забайкалец написал: Как-то так. Сегодня обнаружил, что банка 3 л вздулась. Буду спасать.

Удачи, такое наше дело - эксперимент и желание на кухне. Красочно.
У нас желтых кабачков нет, только тыквы появятся позже. А рассол какой? 3 ст, л. на 1 литр воды или больше? Это у меня для малосольных такой расклад.
Сегодня цуккини натерла на терке, с рисом, овощами в духовке. Вкусный гарнир. Сфотографировать не успела. Котлеты из говяжьей печени тоже отлично получились.
Лето*
8 сентября 2015, 19:56

DonnaRosa написала:
Баклажаны -3 больших
морковка - 3-4
паприка красная - 2 больших
лук репчатый - 5 луковиц
цукини молодая - 1 средняя
чеснок - 4-5 больших долек
помидоры - 4 больших (сахарных)
петрушка- пучок
перец молотый душистый
перец острый красный- 1
соль
раст. масло - 300гр
сахар-2-3 ч.л.
лаврушка-1

Все овощи почистить, крупно нарезать, обжарить в котелке на раст. масле небольшими порциями.
Все сложить в м/в, перемешать, добавить помидоры, включить прогр. "тушение" на час. Открывала раза 4-5 помешать и выпустить лишний пар.
Горячими, разложить овощи в стерильные банки.

А хранится это при комнатной тем-ре? Я смотрю, консерванта как такового же нет? Я все порываюсь баклажанную икру какую-то на зиму сделать, но опыта нет.
Борг
9 сентября 2015, 03:20
Запек тыкву с медом по самому простому рецепту. Понравилось.
Vasilisa
9 сентября 2015, 07:33

rmf написал: В этом году решили попробовать рецепт засолки огурцов с красной смородиной, отменно получилось, и смородину на закусь бы пустить, да уж больно костей в ней! 3d.gif

Я в этом году тоже такое сделала, впервые. Пока не пробовали.
Забайкалец
12 сентября 2015, 16:01

DonnaRosa написала:
Что там в банках? Почему не прозрачная жидкость? Где рецепт?

Желтые кабачки и огурцы вместе. Солились тоже вместе, обычным огуречным способом. Соль, сахар, чеснок, кусочек горького перца, укроп, лист черной смородины, лист хрена. Рассол действительно мутный, ибо огурцы при засоле выделяют некую белесую субстанцию. Первоначально грешил на нитраты, но так ведут себя и домашние огурцы.
soZ
12 сентября 2015, 19:34
В духовке рис с овощами (сельдерей корневой, капуста, морковь, пастернак, лук, сельдерей черешковый), чечевица и немного курицы. Дух приятный.
DonnaRosa
12 сентября 2015, 20:13
Хочу приготовить запеканку из цукини и мясного фарша. У кого есть испытаный рецепт, но без тертого сыра? Мне нужна нежная еда. Лук и чеснок приветствуется, другие овощи тоже можно добавлять. Посоветуйте, пожалуйста. Можно в м/в.
DonnaRosa
12 сентября 2015, 20:15

Лето* написала:

Поставила банки в холодильник.
DonnaRosa
15 сентября 2015, 15:57
Как и что можно приготовить из кольраби? Только салаты? С чем хорошо сочетается?
Natnat
15 сентября 2015, 16:12

DonnaRosa написала: Как и что можно приготовить из кольраби? Только салаты? С чем хорошо сочетается?             
           

В принципе, салаты - как из редиски, с тем же, на мой вкус. Или в рагу добавить, как репку. Фаршируют, знаю, потом тушат или запекают. Но не нежная для желудка еда, имей в виду. И на любителя. Интенсивный вкус капустной кочерыжки. И консистенция похожа. smile.gif
DonnaRosa
15 сентября 2015, 16:50


Угостили капусточкой кольраби, никогда не покупала, но в продаже вижу. Натерла на терке, попробовала. Кусает за язык. Чем смягчить в салате? Что добавить?
Natnat
15 сентября 2015, 16:57

DonnaRosa написала: Чем смягчить в салате? Что добавить? 

Самое простое - сметану, крутое яйцо, укроп-петрушку. Можно попробовать яблоко добавить. smile.gif
DonnaRosa
15 сентября 2015, 18:35


Спасибо, хорошая мысль- сметана. И яблоко тоже хорошо. smile.gif
Львица
15 сентября 2015, 19:52

DonnaRosa написала: Как и что можно приготовить из кольраби? Только салаты? С чем хорошо сочетается?

С семечками подсолнечника и маслом. Если горчит, то надо вымочить как редьку.
DonnaRosa
15 сентября 2015, 20:32
Спасибо, но с семечками не люблю ничего, мне вкус всего они забивают.
DonnaRosa
18 сентября 2015, 19:19
Выбросила остатки кольраби. Вернусь к брокколи и цветной капусте. smile.gif
DonnaRosa
18 сентября 2015, 19:20
Пока лето, надо готовить баклажаны. wink.gif Зимой они не такие вкусные.
Две половинки большого баклажана с кожицей, намазала по срезу оливковым маслом. Испекла на фольге в м/в (50мин. прогр. "выпечка). Так же испекла большую красную паприку.
Пожарила лук, чеснок, красный острый перчик (с моего подоконника smile.gif ) на растительном масле.
Добавила кубики очищенного баклажана и кубики паприки, потушила минут 15.
Добавила натертые на крупной терке помидоры (2 шт), укроп, петрушку, лаврушку, соль, еще оливкового масла. Потушила под прозрачной крышкой до готовности паприки.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Кошка Мици
18 сентября 2015, 20:08

DonnaRosa написала: Выбросила остатки кольраби.  Вернусь к брокколи и цветной капусте. smile.gif

Жалко, что не видела твой вопрос. redface.gif Если снова надумаешь купить, то из кольраби получаются дивные капустные оладики. Готовятся как драники. Холодные даже вкуснее горячих.
Борг
19 сентября 2015, 02:01

DonnaRosa написала: Выбросила остатки кольраби.  Вернусь к брокколи и цветной капусте. smile.gif

Зря. wink.gif
Я отваривал в подсоленной воде - замечательный гарнир с минимумом трудозатрат.
Борг
19 сентября 2015, 02:02

DonnaRosa написала: Пока лето, надо готовить баклажаны. wink.gif

Сделал белые баклажаны с луком и сметаной.
Трудозатрат - опять же минимум. Смели.
DonnaRosa
19 сентября 2015, 02:06

Борг написал:  белые баклажаны с луком и сметаной

У нас не продают белых. frown.gif
Борг
19 сентября 2015, 02:12

DonnaRosa написала:
У нас не продают белых. frown.gif

Жаль.
Они (как и "буржуи") не горчат, их можно сразу готовить.
Кошка Мици
19 сентября 2015, 10:05

Борг написал:
Зря. wink.gif
Я отваривал в подсоленной воде - замечательный гарнир с минимумом трудозатрат.

А в духовке как классно выходит! Я обычно просто подбрасываю пару порезанных, когда картошку на противне готовлю.
Ines
19 сентября 2015, 13:25

Борг написал: Они (как и "буржуи") не горчат, их можно сразу готовить.

Вот каждый год готовлю в сезон баклажаны постоянно, никогда не встречала тех, которые горчат. Всегда готовлю для любых вариантов сразу, без всяких вымачиваний и предварительных подсаливаний. Единственно, солю всегда в конце готовки.
DonnaRosa
19 сентября 2015, 13:34
Мои синие тоже не горчат никогда. Может сорта новые вывели? Белые хотела бы попробовать. Видела в продаже короткие круглые полосатые, но не рискнула купить.
Natnat
19 сентября 2015, 13:53

Ines написала:
Вот каждый год готовлю в сезон баклажаны постоянно, никогда не встречала тех, которые горчат. Всегда готовлю для любых вариантов сразу, без всяких вымачиваний и предварительных подсаливаний.  Единственно, солю всегда в конце готовки.

Ну, не знаю. Я тут несколько лет назад начиталась, что теперь не горчат, рискнула и испортила блюдо.
То есть, наверное, есть негорчащие, но есть и наоборот. Перестраховываюсь. smile.gif
Белые, пестрые сиреневые и круглые у нас бывают, но в сезон сильно дороже обычных. Но красивые! tongue.gif
Борг
19 сентября 2015, 19:24

DonnaRosa написала: Видела в продаже короткие круглые полосатые, но не рискнула купить.

Зря. Сорт не назову, но зря. wink.gif
Борг
19 сентября 2015, 19:45

Natnat написала:
Белые, пестрые сиреневые и круглые у нас бывают, но в сезон сильно дороже обычных. Но красивые! tongue.gif

Белые покупал в "Виктории" - сто с небольшим рублей за три штуки в упаковке.
Natnat
19 сентября 2015, 19:50

Борг написал:
Белые покупал в "Виктории" - сто с небольшим рублей за три штуки в упаковке.

Угу. А обычные у нас на ярмарке 30 - 50 р за кг. Ну, неделю назад были. А белые 80 р/кг. Разница, однако! biggrin.gif
Veresk
22 сентября 2015, 10:50
Может кто-нибудь подскажет как можно утилизировать морковь? Имеются ввиду заготовки на зиму. Хотелось бы какой-нибудь остро-соленый салат.
Vatavna
22 сентября 2015, 21:13

Natnat написала: Ну, не знаю. Я тут несколько лет назад начиталась, что теперь не горчат, рискнула и испортила блюдо.
То есть, наверное, есть негорчащие, но есть и наоборот. Перестраховываюсь.

Мне кажется, что это личное восприятие. Мне никакие баклажаны не горчат, те же самые могут слегка горчить моей подруге. Ну как с любым блюдом, сладко тоже по-разному, одному одно, другому другое, также с подругой замечали.
Natnat
22 сентября 2015, 21:50

Vatavna написала:
Мне кажется, что это личное восприятие. Мне никакие баклажаны не горчат, те же самые могут слегка горчить моей подруге. Ну как с любым блюдом, сладко тоже по-разному, одному одно, другому другое, также с подругой замечали.

Вполне может быть. smile.gif
soZ
26 сентября 2015, 19:58
Сегодня закупилась овощами. По полной программе. И так как помидорный сезон подходит к концу, то фермеры продают зеленые помидоры. И я снова приготовила по рецепту Alin@. Итак.
Основный ингредиент.
soZ
26 сентября 2015, 20:01
Чеснок, петрушка, зеленый перец (горошек), семена горчицы, Чили.
Это опционно, моя трактовка зелени, остроты.
soZ
26 сентября 2015, 20:02
Перцы и горчицу - смесь.
soZ
26 сентября 2015, 20:03
Помидоры режем (прим.1,5 кг), много-много соли, все перемешиваем, в банку. День-два в комнатной температуре, потом в холодильник.
soZ
26 сентября 2015, 20:07
А это просто для красоты. Тыква для еды, конечно.
Chloe
26 сентября 2015, 20:15

soZ написала: И я снова приготовила по рецепту Alin@. Итак.

А подробности от Alin@ на какой приблизительно странице?
soZ
26 сентября 2015, 20:17

Chloe написала: А подробности от Alin@ на какой приблизительно странице?

Примерно это было прошлой осенью в этом же треде, но у меня здесь оригинал (люблю указывать первоисточники):

"Сейчас огнеедам еще одну штуку даду.
Рецепт салата из зеленых помидор ровно такой же: порезать дольками, от души посыпать красным и черным перцами, давленым чесноком, зелень добавить по предпочтениям, но не зеленый лук - его уже в тарелку, а то скиснет.
И посолить. Пересолить ощутимо.
Прямо до крика: Да что же ты творишь-то?!
Перемешать, в банку, 1-2 дня дома, потом в холодильник.
Сделайте на первый раз хотя бы поллитровую баночку.
Ну сделайте, ну пожалуйста.
Помидоры дадут сок и подквасятся.
В итоге должна получиться очень острая квашеная и соленая закуска."
Alin@

Alin@
26 сентября 2015, 20:26
Красота, Созик, рада что рецепт прижился. Я его сама изобрела, когда надо было убить тонну зеленых помидор. Вернее, что-то такое острое попробовала, но как это делается мне не рассказали. Пффф, не больно хотелось.
Сейчас еще сделала зеленые помидоры по-абхазски. Там совершенно магический для меня сельдерей фигурирует.
Chloe
26 сентября 2015, 20:31

soZ написала: Примерно это было прошлой осенью в этом же треде, но у меня здесь оригинал (люблю указывать первоисточники)

Спасибо большое! Очень красиво, аппетитно и заманчиво выглядит!
Если завтра на базаре будут зелёные помидоры, обязательно сделаю. А можно эти помидоры как-то на зиму законсервировать? Сколько они в холодильнике простоят?
Chloe
26 сентября 2015, 20:32

Alin@ написала: Сейчас еще сделала зеленые помидоры по-абхазски

listen.gif На зиму? smile.gif
Alin@
26 сентября 2015, 20:48

Chloe написала:
Спасибо большое! Очень красиво, аппетитно и заманчиво выглядит!
Если завтра на базаре будут зелёные помидоры, обязательно сделаю. А можно эти помидоры как-то на зиму законсервировать? Сколько они в холодильнике простоят?

Стоят они в холоде довольно долго, потому что много соли-специй-острятины. Пробовала закручивать: набить в банки, в воду, на огонь, стерилизовала до закипания рассола и мин 10 пусть покипит, закрутить, под шубу. Вкусно, но не наше - помидоры размягчаются и теряется вкус свежих.
Помидоры по-абхазски делаю на зиму, но в подвале. Можно и на балконе с ведерко засолить. Нужна прохлада.
Есть катастрофически термоядерная приправа из перца. Не огнеедам баночки в поллитра хватит на всю жизнь. Дать? wink.gif
Chloe
26 сентября 2015, 21:03

Alin@ написала: Помидоры по-абхазски делаю на зиму, но в подвале. Можно и на балконе с ведерко засолить. Нужна прохлада.

Увы, балкон есть, но это ж до морозов только, а потом куда? Эх...

Alin@ написала: Есть катастрофически термоядерная приправа из перца. Не огнеедам баночки в поллитра хватит на всю жизнь. Дать?

Да!!!
soZ
26 сентября 2015, 21:10

Alin@ написала: Сейчас еще сделала зеленые помидоры по-абхазски. Там совершенно магический для меня сельдерей фигурирует.

Алиник, извини, что я так, неофициально. Сельдерей - ты же понимаешь, я за ним, как за дудочкой. Вижу, что там слово "подвал", по прохладу я здесь найду. biggrin.gif Я в очереди, за Chloe.


Chloe написала: Спасибо большое! Очень красиво, аппетитно и заманчиво выглядит!
Если завтра на базаре будут зелёные помидоры, обязательно сделаю.

Давай, я в прошлом году несколько раз делала, ела в одиночку. smile.gif
Найду в треде.

P.S:. Нашла. smile.gif Alin@, тебе спасибо!
Вот здесь: http://club443.ru/t/175786/p/31825384
И мало ли, на заметку от меня: "*на полях* Лучше делать на хотя бы 750-граммовую банку, потому как помидоры оседают, примерно на треть, если не больше. Сок появляется через день, сегодня снимали пробу - нравится! Соли не чувствуется, остроты нормально, чеснок хорош. Спасибо! На вкус - хрустят как огурцы."
Chloe
26 сентября 2015, 21:20

soZ написала: я в прошлом году несколько раз делала, ела в одиночку

В семье четыре огнееда, много сделаю, если с помидорами сложится tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»