Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Veresk
28 июля 2016, 12:10
Есть ли рецепт засолки огурцов без добавления уксуса, чтобы они могли храниться при комнатной температуре?
rmf
28 июля 2016, 15:29

Veresk написала: Есть ли рецепт засолки огурцов без добавления уксуса, чтобы они могли храниться при комнатной температуре?

Есть, если вместо уксуса применить красную смородину.
Галка
28 июля 2016, 16:21
Наверное, все-таки сюда, а не в фрукты 3d.gif
Арбуз, брынза, ялтинский лук, заправка-винегрет.
Hope
28 июля 2016, 16:55

Галка написала: Арбуз, брынза, ялтинский лук, заправка-винегрет.

Мне кажется, должно быть прекрасно. smile.gif

rmf написал: Есть, если вместо уксуса применить красную смородину.

А лимонную кислоту?

Но вообще, Вереск, мама моя готовит простые соленые (квашеные их называют у нас) огурцы без уксуса. Но тогда они должны храниться в прохладном месте. До зимы стоят в холодильнике, а зимой в подвале. У них свой дом, и в подвале довольно прохладно бывает.
На 3-литровую банку огурцов со всякими травами и чесноком кладет 3 ст.ложки соли, и эти банки стоят под блюдцами, не под крышками. Через несколько дней рассол помутнеет, процесс сквашивания начнется, и тогда закрыть простой капроновой крышкой, и убрать в холодильник, например.
Элена
28 июля 2016, 22:16
Вариация на тему икры из печеных баклажанов.

Запеченный баклажан без кожи, сырой помидор без кожи, сырой лук - в пропорции 1:1:0,3.
По вкусу - чеснок, соль, яблочный уксус.
Измельчить блендером.
По рецепту там еще болгарский перец, но по семейным обстоятельствам я так не готовлю.

Из-за уксуса может стоять в холодильнике несколько дней.
Кнютт
29 июля 2016, 01:14

Veresk написала: Есть ли рецепт засолки огурцов без добавления уксуса, чтобы они могли храниться при комнатной температуре?

Да, конечно. Выдержать в банках 3 дня, снимая пену, и потом с тройной заливкой. Рассол - на литр воды 2 столовые ложки нейодированной соли. Ну, и травки, понятно.
Veresk
29 июля 2016, 12:14

rmf написал: Есть, если вместо уксуса применить красную смородину.

Она уже переработана.

Hope написала: Но вообще, Вереск, мама моя готовит простые соленые (квашеные их называют у нас) огурцы без уксуса. Но тогда они должны храниться в прохладном месте. До зимы стоят в холодильнике, а зимой в подвале. У них свой дом, и в подвале довольно прохладно бывает.

Да это понятно. Но у меня нет так много места в холодильнике. mad.gif

Кнютт написала: Да, конечно. Выдержать в банках 3 дня, снимая пену, и потом с тройной заливкой. Рассол - на литр воды 2 столовые ложки нейодированной соли. Ну, и травки, понятно.

Тройная заливка это слить рассол, прокипятить - залить и так три раза?
Я вот по этому рецепту пробно делаю. Вчера начала.
rmf
29 июля 2016, 13:43

Veresk написала:
Она уже переработана.

Еще как вариант лимонная кислота, с ней я грибы делаю, что то среднее между солёными и маринованными, наверно можно и огурцы, но тут пробовать надо. wink.gif
Natnat
29 июля 2016, 14:14

Veresk написала:

Тройная заливка это слить рассол, прокипятить - залить и так три раза?
Я вот по этому рецепту пробно делаю. Вчера начала.

Нормальный рецепт, только соли я добавляю 2 стол. ложки.
И последний этап немного по-другому: добавляю в банки новую зелень, чеснок-перец-лаврушку, огурцы. И всё это 2 раза заливаю кипятком под горло по 4-5 минут. А в третий раз - почти кипящим процеженным рассолом. smile.gif
DonnaRosa
30 июля 2016, 14:15
Очень вкусно. smile4.gif

Рагу овощное с кабачками

круглый белый молоденький кабачок
капуста грамм 100-200
картошка 1небольшая
морковка 1
луковица большая
чеснок
грибы лесные
херсонский кетчуп "чумак"-пару ложек (помидоров не было, но лучше с ними)
перец молотый душистый
перец чили (с подоконника)- немножко
масло оливковое
укроп
петрушка
лаврушка
кари -на кончике ложечки
соль
Все нарезаю кубиками, обжариваю в масле, тушу под крышкой, добавив воды.
ГРЕЙС
1 августа 2016, 03:57

Veresk написала: Есть ли рецепт засолки огурцов без добавления уксуса, чтобы они могли храниться при комнатной температуре?

Есть конечно.
В стерильные банки сложить травки, я кладу такие:
- укроп
- чеснок
- эстрагон
- листья хрена, вишни, черной смородины
- черный перец горошком
- перец чили
- лавровый лист
- семена горчицы

и огурцы и залить холодным (некипяченым) рассолом (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара, всё без горки, вровень с краями ложки)
Прикрыть крышками, чтобы пыль не летела, но дав доступ воздуха и поставить на 3-4-5 дней при комнатной температуре (я ставлю на балкон), снимать пену и пробовать рассол. Какого вкуса рассол - такого же вкуса будут огурцы.
Но тут важно не пропустить один момент, когда внезапно в банке количество рассола резко уменьшается и огурцы оказываются не покрытыми рассолом.

Если тебя всё устраивает во вкусе рассола, нужно его слить с банок в кастрюлю, прокипятить, опять снять пену (она обычно бывает), залить горячим рассолом огурцы (один раз), закрыть стерильными крышками и оставить остывать перевернутыми, накрыв чем нибудь теплым.
Хранятся огурцы при комнатной т-ре запросто год, а то и дольше (я храню в прихожей на полке над холодильником)
Veresk
1 августа 2016, 09:10

ГРЕЙС написала:

Спасибо! Я пробно закрыла 3 баночки примерно также.
Остальное буду также делать, очень на вкус понравились. smile.gif
Veresk
4 августа 2016, 15:30
Вроде полет нормальный. smile.gif Стоят при комнатной температуре, рассол прозрачный.
Всем спасибо за советы!
Alin@
8 августа 2016, 12:23
Рецепт не новый, но опробовала только что в целях битвы с урожаем. Мировой закусон!

Быстрые помидоры.
2 кг помидор порезать крупно
4 шт. болгарских перца

2 горьких перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить резаную зелень соль,сахар,растительное масло и уксус.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры - заливку-помидоры.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы просолились верхние помидоры. Пластиковая крышка пропускала сок, потому закрутила железной на сутки. Через сутки можно есть.
Мы огнееды, поэтому заменила сладкий перец полугорьким. И кабачок кольцами, огурец дольками сунула для пробы.
Alin@
8 августа 2016, 12:24
Сегодня буду квасить капусту по волшебному рецепту Ines, за что ей в стопицотый раз огромное спасибо!
Ines
8 августа 2016, 13:15
Эрнест Краснов
8 августа 2016, 14:32

Alin@ написала: Рецепт не новый, но опробовала только что в целях битвы с урожаем. Мировой закусон!

Быстрые помидоры.

У Сталика еще проще рецепт. ссылка
Natnat
8 августа 2016, 17:29

Эрнест Краснов написал:
У Сталика еще проще рецепт.  ссылка

Это чем же он проще?! smile.gif
Alin@
8 августа 2016, 18:28

Эрнест Краснов написал: У Сталика еще проще рецепт.

Ничего что это вообще два разных рецепта?


Natnat написала: Это чем же он проще?!

Нежданчик, да. tongue.gif Все блендернуть, потом залить этим крупно порубленные помидоры сложнее, чем ковыряться с этими крышечками, выниманием нутра и проч фаршировками.
Bratanka
8 августа 2016, 19:31
А я по еще одному не менее волшебному рецепту Ines огурцы закручиваю. С каждой банкой отпоавляю ей спасибо и благодарность!
Bona mens
8 августа 2016, 19:40
baby.gif ткните меня в эти волшебные рецепты, плис
Alin@
8 августа 2016, 20:06
Дай, плиз. smile.gif
Вообще бы подборку рецептов собрать.
Мои личные форевер:
Острые квашеные зеленые помидоры
Огурцы солено-квашеные в 5-литровых банках
Быстрые помидоры, которые разместила выше.

Сегодня собрала и экспромтом сделала кабачки. Правда, все на глаз.
Молодые кабачки порезала брусочками, добавила соль, сахар, столовый уксус, нерафинированное подсолнечное масло, выдавила чеснок, посыпала укропом.
Задумала как маринованный салат или добавку в летние салаты, но вкусно и сразу, интересная такая немного крупичатая консистенция.
Bona mens
8 августа 2016, 20:15
Сколько раз пыталась закрыть кабачки на зиму, столько раз они у меня не получались mad.gif А вот не на зиму, это да smile4.gif тут уж я мастер, ага
Ines
8 августа 2016, 20:27

Bratanka написала:  С каждой банкой отпоавляю ей спасибо и благодарность!

Очень рада, что подошел рецепт! А то я переживала - понравится ли. wink.gif


Bona mens написала: Сколько раз пыталась закрыть кабачки на зиму, столько раз они у меня не получались

Я на зиму делаю обычно по такому рецепту и дома все одобряют, гостям тоже всегда нравится: ссылка
Хотя я вообще-то не люблю рецепты со стерилизацией, но этому варианту делаю исключение.
Bratanka
8 августа 2016, 21:31
Огурцы консервированные от Ines.

Рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли (с верхом) и 1 ст.л.сахара,
Огурцы хорошо промыть (можно сначала залить в тазике холодной водой на пару часов, но это лучше делать если огурцы не сразу с грядки, а уже несколько дней как собраны). Банки хорошо промыть, я всегда держу их над кастрюлькой с кипящей водой по 2-3 минуты каждую, ставлю дном вверх на чистое полотенце. Разложить по банкам аккуратно: зелень на дно (укроп, петрушка, листья хрена, по 3-5 зубчиков чеснока), огурцы, добавляю по 2-3 тонких кружочков горького перца, перец-горошек, по 2-3 лавровых листика, ну примерно набор как и для малосольных огурцов.
Приготовленные банки залить кипятком на 15 минут. Затем кипяток слить, добавить на 1 трехлитровый баллон 1 ч.л. уксусной эссенции, залить кипящим рассолом, сразу закатать, банку перевернуть, поставить на пол донышком вверх, накрыть чем-либо теплым (старым пледом, одеялом и т.п.) на пару суток до полного остывания.
Раньше я всегда закатывала огурцы в трехлитровые банки, теперь стараюсь делать в литровых или на полтора литра, мне так удобнее просто. Стоят всегда при комнатной температуре, всю зиму, нормально все - не взрываются.
Bratanka
8 августа 2016, 21:32

Ines написала: А то я переживала - понравится ли.

Да я, вроде, тебе писала, что супер! В этих огурчиках на наш вкус всего столько, сколько нужно. И хрустят!!!
Bona mens
8 августа 2016, 22:14
Ines, Bratanka, спасибо! Буду пробовать.
P.S. А рецептик волшебной капусты?
Ines
8 августа 2016, 22:18

Bratanka написала: Да я, вроде, тебе писала, что супер!

Ну да, помню. Но все равно волнительно было. tongue.gif


Bona mens написала: Буду пробовать.

Удачи!
Ines
9 августа 2016, 10:37

Bona mens написала:  А рецептик волшебной капусты?

А вот и он:
• Вода (кипяченая теплая, для рассола) — 1 л
• Соль (с горкой) — 1 ст. л.
• Мед — 1 ст. л.
• Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л. (по желанию)
• Капуста белокoчанная (должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку)
— 1 вилок (весом примерно 1.5-2 кг)
• Морковь — 2 шт.


Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать.
Вода должна быть слегка теплой.
Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте.
По вкусу можно добавить укроп или тмин.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Груз ставить не надо.
За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод.
Bona mens
9 августа 2016, 14:16
Интересный рецепт капусты daemon.gif Мама приедет в гости, понавезет всего, в т.ч. и капусты, надо будет попробовать. Спасибо smile.gif
Ines
9 августа 2016, 15:22

Bona mens написала:

Да, всегда одинаково удачно получается, кто ни делал по этому рецепту (случайно мной услышанному в маршрутке, там одна бабуся рассказывала о нем), всегда довольны результатом. Спасибо той бабусе. tongue.gif
Veresk
9 августа 2016, 15:40

Ines написала: А вот и он

А вкус меда или сластинка ощущается?
Ines
9 августа 2016, 15:48

Veresk написала:  вкус меда или сластинка ощущается?

Нет, обычная вкусная капуста. smile4.gif
Grelka
9 августа 2016, 16:45

Ines написала: А вот и он:

*аккуратно записывает* smile4.gif

Alin@ написала: Быстрые помидоры.

Ой, вот это мне так надо, так надо!!! Спасибо! smile4.gif
Ines
9 августа 2016, 18:34

Grelka написала: вот это мне так надо, так надо

*вкрадчиво* А пикули ты делаешь? Такие вот, чтоб сразу есть, не на зиму? А то с этим рецептом ношусь каждое лето и всем его навязываю. Ну очень их люблю. coquet.gif
Alin@
9 августа 2016, 19:11

Grelka написала: Ой, вот это мне так надо, так надо!!!

У меня помидор в разных ракурсах - мнооого. smile.gif
Правда, вкусно получилось. А мои зеленые пробовала?


Veresk написала: А вкус меда или сластинка ощущается?

На мой взгляд - да. Но это такая грамотная сладость, не приторная, а очень приятная, естественная. И то поначалу. Но я и моркови кладу много. И еще - сейчас квасила совсем никакущую капусту: мало того, что раннюю, да еще и сухую, совершенно невкусную. Вчера вечером сделала - сегодня уже вполне. Дней через пять будет настоящая квашеная классика.
Ines
9 августа 2016, 19:47

Alin@ написала: А мои зеленые пробовала?

Твои зеленые - это просто хит! вот уже скоро-скоро начнется их сезон. smile4.gif
soZ
9 августа 2016, 20:08

Ines написала: Твои зеленые - это просто хит! вот уже скоро-скоро начнется их сезон. 

А то. Вот-вот продолжим. smile.gif
Alin@
9 августа 2016, 20:20

Ines написала: Твои зеленые - это просто хит!


soZ написала: А то. Вот-вот продолжим.

Девочки, если любите соленые квашеные огурцы - настоятельно рекомендую сделать Огурчики в пятилитровой банке. Они как бочковые - острые, соленые, без грамма уксуса, для салатов-винегретов самое то. Но хранить лучше в прохладном месте (можно в холодильнике, можно просто в прохладном).

Инес, сейчас сбегала попробовать - капуста булькает, зазывает. tongue.gif Сколько перепробовала рецептов с рассолом - всегда не то, не так, а уж про маринады молчу: любим квашеную. Скоро щи из твоей варить будем.

Созик, насмотрелась твоих рецептов да и посеяла репу и брюкву. Хоть бы успели до холодов. smile.gif


Ines написала: А то с этим рецептом ношусь каждое лето и всем его навязываю.

Навяжи еще раз, плиз. smile.gif
soZ
9 августа 2016, 21:22

Alin@ написала: Созик, насмотрелась твоих рецептов да и посеяла репу и брюкву. Хоть бы успели до холодов. 

Алиник, вещь. Маньячно закупаю, сейчас свежий урожай. Ее хоть куда, в суп, рагу. Покажешь потом урожай? Еще кольраби сейчас сочная, салаты влет идут.

Alin@ написала: Девочки, если любите соленые квашеные огурцы - настоятельно рекомендую сделать Огурчики в пятилитровой банк

Наверное, все-таки сделаю осенью, пока есть грунтовые в продаже. Рецепт возьму в копилку. Пока несколько раз делала малосольные, в 2,5-литровой.
А какой рецепт? Есть от Инес и есть выше у Грейс. Скопировала два.
soZ
9 августа 2016, 21:33

Alin@ написала: Сегодня собрала и экспромтом сделала кабачки. Правда, все на глаз.

Аппетитно. Все вспоминала, помню что что-то с кабачками готовила. Хорошая овощная закуска, +1.

Здесь.
Grelka
9 августа 2016, 21:42

Ines написала: А пикули ты делаешь?

*радостно* Я могу!

Alin@ написала: А мои зеленые пробовала?

Вот не надо задавать вопросы, на которые знаешь ответы. smile4.gif Конечно!!!
Ines
9 августа 2016, 21:58

Alin@ написала: Навяжи еще раз, плиз.


Grelka написала: Я могу!

*с тихой радостью*
Пикули: 2 кг маленьких помидоров (лучше "сливки"), 4-5 крупных огурцов, 3 разноцветных сладких перца, 1 головка чеснока, 0,5 пучка укропа, перец горошком, лавровый лист (5-7 листиков).

Овощи нарезать: огурцы порезать поперек на 2-3 части, каждый помидор проткнуть вилкой 2-3 раза, укладывать в кастрюльке рядами, пересыпая нарезанными укропом и чесноком.
Сделать рассол: 6 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара .
Вскипятить и кипящим рассолом залить. Когда остынет, поместить в холодильник и на следующий день можно употреблять.
Я обычно делаю на ночь, а утром уже остывшие ставлю в холодильник, к вечеру начинаем пробовать. Но мне они кажутся вкуснее через 2 суток, сначала совсем малосольные. Делаю в 4-х литровой кастрюле.
DonnaRosa
17 августа 2016, 12:56
Кабачки (горячая и холодная закуска)

Кабачок молоденький 1
Морковка 1
Паприка красная 1
Лук 1
Чеснок 1-2
Перец душистый молотый ...
Соль ...
Оливковое масло ...
Кетчуп Чумак
Нарезать кабачок вместе с кожицей кольцами или полумесяцем.
Морковку кольцами 0,7 толщиной.
Лук нарезать крупно. Зелень мелко.
Чеснок тоже.
Если есть, можно добавить так же обжаренные кружки баклажанов, можно паприки побольше, я кладу красную, но можно положить всю цветную.

Слегка обжарить кабачок , морковку на ол.масле.
Все сложить в посуду с двойным дном слоями, пересыпать луком, чесноком, зеленью, добавить кетчуп с мал. кол-вом воды, перцем, солью. Готовить под крышкой мунут 20, овощи должны быть альденте.
Могу есть это блюдо каждый день. Только летом. Зимой не вкусно. Овощи не те.

Hope
17 августа 2016, 14:34

DonnaRosa написала: Могу есть это блюдо каждый день.

Да! Я и ем каждый день такое блюдо, обожаю. smile.gif
Аксюша
17 августа 2016, 15:07

Alin@ написала: рекомендую сделать Огурчики в пятилитровой банке

Alin@, а где можно посмотреть рецепт таких огурчиков?
кометаС
17 августа 2016, 15:45

DonnaRosa написала: Кабачки (горячая и холодная закуска)

Аппетитно как. smile.gif И красиво.

Hope написала: Да! Я и ем каждый день такое блюдо, обожаю.

smile.gif
Надо приготовить. Только вместо кетчупа положу натертые помидоры в соку.
А я уже два раза на этой неделе готовила овощную икру. В первый раз было больше баклажанов, во второй раз - больше перца. Холодная вкуснее, имхо. Улетает моментально.
Natnat
17 августа 2016, 16:12

кометаС написала: А я уже два раза на этой неделе готовила овощную икру. В первый раз было больше баклажанов, во второй раз - больше перца. Холодная вкуснее, имхо. Улетает моментально. 

У меня 2 недели увлечение (собственно, ничего нового): быстрая икра из печеных овощей. Помидорка, баклажан, перец сладкий, мою, накалываю (перец необязательно накалывать). В мультиварку на выпечку, на дно - пару ложек воды. Минут через 10-12 помидор вынимаю (от размера зависит), остальное переворачиваю - еще минут на 12-15. Чищу, мну вилкой или ножом, добавляю мелконарезанную зелень, заправляю ложечкой растительного масла, и чуть лимонного сока или бальзамического уксуса. Соль, сахар - по вкусу.
Вариаций, что добавить и чем заправить - масса. Хочешь - гарнир, хочешь - закуска. smile.gif Сейчас баклажаны и помидоры дешевые, отлично идут!
кометаС
17 августа 2016, 16:21

Natnat написала:  добавляю мелконарезанную зелень, заправляю ложечкой растительного масла, и чуть лимонного сока или бальзамического уксуса.

За идею спасибо. Их ты добавляешь в уже готовое блюдо? smile.gif
Natnat
17 августа 2016, 16:29

кометаС написала:
За идею спасибо. Их ты добавляешь в уже готовое блюдо? smile.gif

Да, в пюре из размятых овощей. Кроме травы, просится зеленый лук, может, чеснок, но мне нельзя. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»