Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
soZ
28 августа 2016, 15:24

Carisma написала: Я в этом форуме читатель, до писателя пока дозреваю, но тема уж больно приятная - про посуду. Скорее всего салатница - это Семикаракорская керамика.
Есть в Ростовской области такой народный промысел. Можно подробнее посмотреть здесь

Спасибо тебе большое, Carisma. Посуда - тот еще стимул быть на кухне. Скопировала себе ссылку. Всегда захожу и смотрю ее в худ. салонха. Из недавнего - супница понравилась, но она мне по стилю никак. Но есть кое-что другое. Немного, но есть. От себя могу добавить, что качество посуды отменное. Прекрасно выдерживают и посудомойку, и микропечку. Служит посуда долго, некоторым больше 15 лет. "Теплые" в руках. Вот в этом горщочке у меня соль хранится.
soZ
28 августа 2016, 15:26
И для яичек, просто для красоты, не удержалась.
soZ
28 августа 2016, 15:33
И по теме. На рынке - просто праздник. Все свежее, вкусное, красивое. Закупила овощей, в тч и огурцов для засолки. Пришлось снова сделать и малосольные. В этот раз добавила сухую горчицу, очень понравилось.
Молодая свекла с зернистым творогом и козьим сыром.
Сорри, нечетко.
soZ
28 августа 2016, 15:33
Букет. Или веник. А запах...
Schteffie
28 августа 2016, 16:27
Обед уходящего лета. Чебуреки и соте (?) из баклажанов.

user posted image
Bona mens
28 августа 2016, 17:20
Обрезали у мамы в теплице помидоры, очень много было зеленых. Жалко выбрасывать,сварила аджику из зеленых помидор. Мне как-то не очень (кисло слишком), а остальным на ура
user posted image

Frosya
28 августа 2016, 19:26

DonnaRosa написала: СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

Спасибо! Яблок тоже сегодня набралось на следующий эксперимент. biggrin.gif
АнДин
30 августа 2016, 16:14

Ines написала:
Я вот буквально пару страниц назад давала ссылку: оно, я по этому рецепту уже несколько лет заготавливаю кабачки.

Спасибо! Поробовала, очень просто и очень вкусно! Из двух кабачков получилось 3 литровых банки и тазик.
АнДин
30 августа 2016, 16:16

Ines написала:
Ну да, я уж писала, что сама стараюсь избегать подобных рецептов с кипячением, но в этом делаю исключение.

Стерилизовала в аэрогриле, и пустые банки, и с содержимым. Посмотрим как оно будет))
Ines
30 августа 2016, 17:35

АнДин написала: Посмотрим как оно будет

Не забудь потом отписаться о результате, интересно же. wink.gif
АнДин
30 августа 2016, 17:43

Ines написала:
Не забудь потом отписаться о результате, интересно же. wink.gif

Если не сожрем раньше зимы)))
Ines
30 августа 2016, 19:32

АнДин написала: Если не сожрем раньше зимы))

biggrin.gif
Есть такой риск, да. Но у меня дома запрет до 1 декабря открывать банки, иначе стали бы есть уже на следующий день после закатывания. smile4.gif
Amari
30 августа 2016, 19:53

Alin@ написала: Салат под кодовым названием Горелый уже постила где-то. Он достаточно экстремален, но обычно его сьедают первым. Это скорее дип, чем салат.
Горелый

Моё самое любимое блюдо из баклажан. Сын называет его "с дымком". В Москве это экзотика. Но я навострилась их делать на обычной газовой плите. И, кстати, даже замораживаю испеченые, но без всяких других ингридиентов, их добавляю после разморозки. Только добавляю не чеснок, а мелко порезанный лук и помидор на терке. Вкус не похож на вкус обычно приготовленных баклажан. Но чтобы "обуглить" нужно, конечно, опыт иметь.
Ines
30 августа 2016, 21:33

Amari написала: я навострилась их делать на обычной газовой плите.

Я тоже довольно часто делаю запеченные на огне баклажаны (к ним помидоры и болгарский перец, чеснок, зелень). Баклажаны обпекаю прямо на газовой горелке, на плите. Будто с костра получаются. Для нас это и есть аджапсандал.
Veresk
31 августа 2016, 16:11

Bona mens написала: очень много было зеленых. Жалко выбрасывать,сварила аджику из зеленых помидор. Мне как-то не очень

А я специально купила зеленые. redface.gif Для аджики. И тоже не очень. mad.gif
АнДин
1 сентября 2016, 18:38
Мама обрадовала меня 3 кг баклажан, перца и помидор-сливок. Что из них сделать "на зиму"?
Ines
1 сентября 2016, 20:18

АнДин написала: Что из них сделать "на зиму"?

Может что-то такое: рецепт
DonnaRosa
1 сентября 2016, 21:01

АнДин написала: Мама обрадовала меня 3 кг баклажан, перца и помидор-сливок. Что из них сделать "на зиму"?

user posted image
Баклажаны -3 больших
морковка - 3-4
паприка красная - 2 больших
лук репчатый - 5 луковиц
цукини молодая - 1 средняя
чеснок - 4-5 больших долек
помидоры - 4 больших (сахарных)
петрушка- пучок
перец молотый душистый
перец острый красный- 1
соль
раст. масло - 300гр
сахар-2-3 ч.л.
лаврушка-1

Все овощи почистить, крупно нарезать, обжарить в котелке на раст. масле небольшими порциями.
Все сложить в м/в, перемешать, добавить помидоры, включить прогр. "тушение" на час. Открывала раза 4-5 помешать и выпустить лишний пар.
Горячими разложить овощи в стерильные банки.
user posted image

Банки хранила в холодильнике.
АнДин
2 сентября 2016, 10:39



DonnaRosa написала:

Спасибо! Буду пробовать.
Grelka
2 сентября 2016, 11:17

Alin@ написала: Быстрые помидоры.


Ines написала: *с тихой радостью*
Пикули:

Дамы, огромное спасибо за эти два расчудесных рецепта! Это просто мечта, а не рецепты!!! smile4.gif
Ines
2 сентября 2016, 12:56

Grelka написала:  Это просто мечта, а не рецепты!!!

Уррра, сработало! smile4.gif
Alin@
2 сентября 2016, 20:23
Приятно, когда нравятся рецепты - до небес настроение. smile.gif
soZ
3 сентября 2016, 09:06

Alin@ написала: Приятно, когда нравятся рецепты - до небес настроение.

Погоди, если не взлетит до небес бутыль с огурцами, будет еще одна благодарность в твой послужной кухарочный список. Бурлит все, в самогонном аппарате, спускаю чуть ли не каждый день. Еще неделю ждать, что получится. Гоню огурцы не в гараже.
Ines
3 сентября 2016, 11:12

soZ написала: Гоню огурцы не в гараже.

uhaha.gif
Alin@
3 сентября 2016, 12:35
Злыдни. 3d.gif
Созик, ты соль не сэкономила? А температура в среднем по больнице какая? У меня не бурлило, но рассол мутнел и бутыль раздувалась.
А вот апельсиновый лимонад чуть бутылки не порвал.
soZ
3 сентября 2016, 14:51
Опасное производство, потому и злыдни.
У меня поначалу было сомнение, что соли маловато. Так-то я соль взвешивала, даже немного побольше дала (в ложках привычней). Температура прохладней, чем на кухне. Точно, поначалу помутнело, довольно быстро, чуть ли не 2-3 день. Крышку открываю, воздух со свистом идет и вода поднимается. И немного пены поверху. А если не открывать крышку, то уровень воды немного понижается. Неделя уже есть. Доведу до конца, потом посмотрим.
Вот так было.
soZ
3 сентября 2016, 14:53

Alin@ написала: А вот апельсиновый лимонад чуть бутылки не порвал.

Вот, а Инес смеется, что кто-то что-то гонит.
Ines
3 сентября 2016, 15:38

soZ написала: а Инес смеется, что кто-то что-то гонит.

Ну Инес лишь посмеяться, я ее знаю. А вы гоните, гоните... hihiks.gif
Frosya
3 сентября 2016, 20:17

DonnaRosa написала: Из кислых мелких сливок ткемали и готовят.

Сварила ткемали (из слив размером с виноградинку biggrin.gif )
Сливы с небольшим количеством воды проварила, протерла через дуршлаг. По пучку мяты, кинзы, укропа. Головку чеснока с травой измельчила блендером. Перец-соль-сахар по вкусу.
Поварила минут 15 и разлила по банкам. Не уверена, что что-то сохранится до зимы. Мне уже сейчас нравится. facepalm.gif
DonnaRosa
3 сентября 2016, 21:15

Frosya написала:
(из слив размером с виноградинку biggrin.gif )

Тернослив.
Frosya
3 сентября 2016, 21:32

DonnaRosa написала: Тернослив.

Это обычные сливы, но в этом году они не уродились... smile.gif
АнДин
4 сентября 2016, 20:57
Сделала баклажаны по ссылке Ines. Как оно отпишу когда банку вскроем. А кабачки получили ь очень вкусные)))
Кстати, кабачки эти можно есть практически сразу!
Alin@
9 сентября 2016, 19:57
Обугленные баклажаны, жареный перец, домашний сладкий лук, домашние же помидоры, пахучее подсолнечное масло - и держите меня семеро. Тазиками уходит.

soZ
10 сентября 2016, 14:53
Перегонка огурцов закончилась.Не ожидала. Приготовила сразу ведерко для био-отходов.
На второй неделе они успокоились, а тут вообще на несколько дней про них забыла, не до них было. Открыла бутыль. Наверху несколько огурцов были мягкие (думаю от того, что уровень рассола в первое время то поднимался, то опускался). Но все остальные - хрустят! Рецепт Алиник давала где-то в Кулинарии, найдется. В рассол добавила сухую горчицу. Соли в самый раз, но жгучие соленые. Не стыдно угостить. Рекомендую и благодарю. Вещь. Сегодня купила все для борща, теперь хочу винегрет. Репу тоже купила.

Нашла рецепт.
Alin@
10 сентября 2016, 19:19
Созик, я очень рада, что получилось и понравилось. Все-таки квашеные огурцы здорово отличаются от соленых - именно этой остротой, резкостью.
В винегрет такие, да?
Сегодня сделала шорпо имени Сози: с репой. Вкусно.
Ines
10 сентября 2016, 19:19
Как я могла забыть про кади-хе, сегодня вспомнила о нем и немедленно приготовила:

"Кади - хе
• Баклажан — 800 г
• Огурец свежий — 500 г
• Помидор — 300 г
• Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
• Перец стручковый острый — 1 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Чеснок — 4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
• Соус соевый — 1 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный — 0,5 ч. л.
• Перец красный — 0,5 ломт.
• Уксус (3-4 капли)
• Масло подсолнечное — 80 мл

Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
Немелко нарезать огурцы и помидоры. Тоже добавить к овощам.
Добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч.л.), соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению. Вообще-то, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится."
soZ
10 сентября 2016, 23:18

soZ написала: но жгучие солены

не, конечно НЕ жгуче соленые.

Alin@ написала: Все-таки квашеные огурцы здорово отличаются от соленых - именно этой остротой, резкостью.
В винегрет такие, да?
Сегодня сделала шорпо имени Сози: с репой. Вкусно.

smile.gif smile.gif О-о, это прямо кушать и кушать. А я и баранину еще купила. Была б моя воля, наварила бы все, такие овощи сейчас. Алиник, они такие нежные на вкус. Отличаются,еще как отличаются. А уж с теми, что здесь продают как соленые - в разы. Глянула, в прошлом году тоже в это время собиралась сделать, но опоздала. Сегодня была на рынке, уже сезон заканчивается. Скоро будут зеленые помидоры.
А эти я переложила в стекл. банку, там и чеснок, и листья, и укроп.. Вот здесь видно в бутыли, когда открыла. А рассольник сделать, а?
Alin@
11 сентября 2016, 16:39

Ines написала: кади-хе

Инес, колись, откуда знаешь про хе? smile.gif
У нас корейцы много салатов из сушеных баклажан делают. Всё собираюсь.

soZ написала: А уж с теми, что здесь продают как соленые - в разы.

Вот, ты тоже согласна. И просто, и результат на ура.

soZ написала: А эти я переложила в стекл. банку, там и чеснок, и листья, и укроп.. Вот здесь видно в бутыли, когда открыла. А рассольник сделать, а?

Смотрю, даже из мелкошипых получились? Честно говоря, даже не рискую их солить. Ты мастер.
В следующий раз не парься с обрезанием. wink.gif Еще красивее будут.
И в рассольник, и в винегрет, и просто с картошкой.
Сегодня - деревенский ужин: картошка и репа печеные, лук зеленый, квашеная капуста от Инес, соленые огурцы и черный хлеб. А, и салат с баклажанами (см выше)
Ines
11 сентября 2016, 16:55

Alin@ написала:  колись, откуда знаешь про хе?

Ну я вообще люблю хе, частенько делаю. А уж овощной вариант - очень любим. У нас много продают корейских всяких салатов и солений, на рынке целый сектор отдельный, там много всего. smile4.gif
Кстати, кади-хе уже почти съеден, ка-а-ак накинулись с утра на него!
soZ
11 сентября 2016, 21:31

Alin@ написала: Cмотрю, даже из мелкошипых получились? Честно говоря, даже не рискую их солить.

Алиник, у меня вариантов увы, немного. Надежный фермер, с которым за огурцы мы сторговались красиво. И я ему верю, в плане качества. Грунтовые настоящие. В след. выходные отнесу ему коробочку, потому как не солят здесь огурцы дома, практически. Он спросил, что буду делать.
Про попки - да, согласна. Боялась, что толстая кожура, не засолятся. Спасибо тебе самое большое кухонное. Что напомнила и рецептом поделилась.

Alin@ написала: Сегодня - деревенский ужин: картошка и репа печеные, лук зеленый, квашеная капуста от Инес, соленые огурцы и черный хлеб. А, и салат с баклажанами (см выше)

Я вас только читаю в плане баклажанов, не воспроизвести, нет таких баклажанов. Репа вам от меня, от всего сердца.
soZ
11 сентября 2016, 21:33
Винегрет, в самом соку, с пахучим подсолнечным маслом. Огурчики! Укроп и листовой сельдерей от души. С репой, не лыком шиты.
Есть и с рыбой, но я это для буривых приберегу, подразню ее, а то она треску все нахваливает.
Ines
11 сентября 2016, 21:55

soZ написала: нет таких баклажанов

А каких "таких"? Мы вроде самые обычные используем. Ну лично я - точно.



soZ написала: Винегрет

Красота неземная!
soZ
13 сентября 2016, 10:57

Ines написала: А каких "таких"? Мы вроде самые обычные используем. Ну лично я - точно.

В том-то и суть. Обычные - этот вкус уже в генах, наверное. Инес, сколько ни пробовала, одно название. Долго расписывать, но у заморских (здесь не выращивают и даже в сезон ассортимент в плане сорта тот же) нет вкуса и сочности. Конечно, если в рагу, в соусе то нормально, проходит. Я приноровилась салат-рагу в банках покупать от Довганя (нем. поставки).
За красоту спасибо. smile.gif Овощи в самом соку.
Ines
22 сентября 2016, 16:03
Нашла рецепт заготовки овощей - маритуры (по типу турши), теперь вынашиваю планы попробовать сделать. Рецепт
Может пригодится кому-либо. smile.gif
Alin@
22 сентября 2016, 19:11

soZ написала: Винегрет,

Созик, сделала винегрет с репой. Елки, это бомба. Именно этой ореховой сладости ему и не хватало. Без репы даже делать не хочется теперь.
Вкусно. А красиво!

Ines написала: ашла рецепт заготовки овощей

Попробую определенно. Люблю квашения всякие.
Сегодня потушила твою квашеную капусту с фаршем на кукси и улитки. Она уже давно стоит, хруст пропал, но именно кисленькая, квашеная. Отлично получилось.
   Спойлер!
http://forum.say7.info/topic86762.html

Но тесто на манты улитки у меня другое.
Может, манты сделаю. Подумаю.
Ines
22 сентября 2016, 19:56

Alin@ написала: улитки

Почитала ссылку и прониклась - такая красота, но я это не осилю. Эх, классно там так все смотрится!


Alin@ написала: Отлично получилось.

beer.gif
soZ
24 сентября 2016, 19:56

Alin@ написала: Созик, сделала винегрет с репой. Елки, это бомба. Именно этой ореховой сладости ему и не хватало. Без репы даже делать не хочется теперь.

Жму поварешку руку. Ты права, праздник, когда делишься, и рецептами, и когда нравится. Вот как - но репа дает такой привкус, скус. Как говорили - раньше же пареная репа была заместо яблок. Я понимаю. Сегодня купила репу, все ближе к солянке из желудочков (получила и желудочки куриные, и сердечки). Борщ доели. Квашеная капуста в планах, позже.
Сегодня была у своего фермера, закупилась. Вот.
Натюрморт (посуда та же, что выше). Овощи - праздник цвета.
soZ
24 сентября 2016, 19:57
Упаковано. Знакомый рецепт. smile.gif
soZ
24 сентября 2016, 19:57
И салат.
Alin@
25 сентября 2016, 09:01
Созик, картина!
Вчера вдохновилась шипением огурцов в бутыли, вытащила один - крошечный и на вид такой уже просоленный, аромат укропа, чеснока и хрена. Картошку запекла, масла пахучего подсолнечного в тарелку, соль крупная и хлеба домашнего ломоть.
Приготовилась, ага.
Облом! Огурец крепкий, хрустящий, но несоленый. А ведь в готовом виде вполне себе бочковой. Так что реально тут не соль остроту и вкус дает, а квашение.
Замалосоленные всего три дня назад не в пример солонее.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»