Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Ines
25 сентября 2016, 09:22

soZ написала:  Знакомый рецепт.

Так, первый пошел! smile4.gif
Томатный сок
27 сентября 2016, 20:02
Муж принес большой - кочан? вилок? - китайской капусты.
Что из неё можно приготовить, кроме салата?
Салат совсем не хочется почему-то.
soZ
27 сентября 2016, 21:07

Ines написала: Так, первый пошел!

Уже, на дне почти. smile.gif Они оседают, конечно, тоже типа квасятся.

Томатный сок написала: Муж принес большой - кочан? вилок? - китайской капусты.
Что из неё можно приготовить, кроме салата?
Салат совсем не хочется почему-то.

С рисовой лапшой типа быстрой вок-поджарки. Можно и просто припустить, под крышкой. Соевый соус, хорошо также мороженая кукуруза. Можно ту же морковь, шампиньоны, словом, что под рукой.
soZ
27 сентября 2016, 21:11

Alin@ написала: Созик, картина!
Вчера вдохновилась шипением огурцов в бутыли, вытащила один - крошечный и на вид такой уже просоленный, аромат укропа, чеснока и хрена. Картошку запекла, масла пахучего подсолнечного в тарелку, соль крупная и хлеба домашнего ломоть.
Приготовилась, ага.
Облом! Огурец крепкий, хрустящий, но несоленый. А ведь в готовом виде вполне себе бочковой. Так что реально тут не соль остроту и вкус дает, а квашение.
Замалосоленные всего три дня назад не в пример солонее.

Про малосольные - ППКС. Я же тогда сделала и те, и другие. Разница есть (малосольные - как обычно, готовы через полдня). Что касается квашеных, еще в сомнениях, надо ли в след. соли побольше (вообще не чувствовалась, и то, что бродило почти неделю, заставило волноваться). У меня была морская соль мелкого помола. В малосольных хорошо вписалась сухая горчица, эксперимент прошел удачно. В квашеных не чувствовалось, но я очень мало сыпанула (метод тыка и вдохновения). Да, вкус - квашение, другой вкус.
Галка
27 сентября 2016, 22:29

Томатный сок написала: Что из неё можно приготовить, кроме салата?

Да что хочешь! Я ее как-то с горя в суп положила, другой не было. Думала будет тряпка, а он неожиданно осталась вполне упругой.
Просто лук с небольшим количеством каких-то копченостей обжарить и туда капусту, слегка потушить, приправить - уже хорошо. Я так с молодой капустой делаю.
Alin@
28 сентября 2016, 05:12

soZ написала: Уже, на дне почти. smile.gif Они оседают, конечно, тоже

Вот вы фанаты. wink.gif Не знаю, буду делать или нет. Сейчас живу у родителей - караулю их кошку, участком не занимаюсь, энергии море, потому развернула здесь небольшой консервный заводик. Томатный соус, приправа для лагмана и жгучка от уйгурских соседей, томаты квашеные в трех видах. А! Лечо ж еще как болгарское.
И руки чешутся продолжить, хотя куда столько? Сто пудов еще арбуз сделаю.

soZ написала: бродило почти неделю,

Всего??? У меня уже недели две пляшут - процесс в разгаре. И что - прямо бочковые вышли? Не понимаю как так?
Муж вчера до инфаркта микарда вот такой рубец довел. Спускал огурки, залез пробовать и мозг вынес: они несоленые почти, из одной банки малосольные типа, а в другой нет, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Соли одинаково положила.
Всё получится, я ж знаю.
Еще немного перца заморожу для фарширования. Вчера еще черт занес на кулинарные сайты, нашла заправку для рассольника и борща... facepalm.gif
Томатный сок
28 сентября 2016, 09:28

soZ написала: С рисовой лапшой типа быстрой вок-поджарки. Можно и просто припустить, под крышкой. Соевый соус, хорошо также мороженая кукуруза. Можно ту же морковь, шампиньоны, словом, что под рукой.


Галка написала: Просто лук с небольшим количеством каких-то копченостей обжарить и туда капусту, слегка потушить, приправить - уже хорошо. Я так с молодой капустой делаю.

Мне обе идеи нравятся!
Спасибо!
Аксюша
28 сентября 2016, 12:40

soZ написала: Упаковано. Знакомый рецепт. 


Alin@ написала: Упаковано. Знакомый рецепт. 

Девочки, выражаю вам искреннюю благодарность за рецепт зеленых помидор и пошаговое представление его в картинках, а также огурцы в бутылке. (Это я сейчас рылась в прошлогоднем обсуждении и поняла, что я вас не поблагодарила за ссылки). В этом году получилось не менее вкусно. lips.gif
Alin@
28 сентября 2016, 17:20

Аксюша написала:  (Это я сейчас рылась в прошлогоднем обсуждении и поняла, что я вас не поблагодарила за ссылки). В этом году получилось не менее вкусно.

Вот спасибо тебе огромное! smile.gif Каждый раз радуюсь - целый день в счастье. tongue.gif
   Спойлер!
С огурцами там целый холивар был. Зачем в бутыли, когда можно в кастрюле и зачем в бутыли-два, если ее потом все равно резать. Как будто главная цель - сохранить бутыль. Мы с созей пытались обьяснить принцип, но нарвались на праведный гнев и махнули рукой.

Вот вчера только написала:

Alin@ написала: Спускал огурки, залез пробовать и мозг вынес: они несоленые почти, из одной банки малосольные типа, а в другой нет, все пропало,

Сегодня приехала домой, рассол выглядит в разных бутылях по-разному: мутнее и прозрачнее, но отчетливо квашено-острый, хотя при закладке дернул черт попробовать рассол - соли не читалось. Психовала до сегодняшней пробы. biggrin.gif
Alin@
28 сентября 2016, 20:02
Купила мясистый красный сладкий перец. Мешок. Потому что дура и 2.5 доллара. facepalm.gif
soZ
28 сентября 2016, 20:55

Аксюша написала: В этом году получилось не менее вкусно

Жму руку. Нравится, когда что-то получается, и со временем рецепт становится "своим". Начинаешь чувствовать пальцами, сколько и чего. У меня так немало рецептом "имени..." в папке - сразу понимаешь, что и кто. smile.gif

Alin@ написала: Сегодня приехала домой, рассол выглядит в разных бутылях по-разному: мутнее и прозрачнее, но отчетливо квашено-острый, хотя при закладке дернул черт попробовать рассол - соли не читалось. Психовала до сегодняшней пробы. 

А я-то как с этим рассолом - как ученый каждое утро в кладовку - что там, мутность пропала, не, оно к чему? И неделю со свистом пары спускала, точно гнала огурцы. Предупредила дома честно, что шансов на качественный продукт мало. Понятно, что рецептов - и свои есть проверенные у многих, и в сети мильон. Я бы и не стала солить в принципе, потому не те условия, – если бы не "исходные данные" в плане простоты и требований к продуктам. А они круче, чем соленые. Бутыль, неказистая бутыль. smile.gif
   Спойлер!
Про советы заменить, улучшить и прочие выводы..., в прошлом году хватило, ППКС.
soZ
28 сентября 2016, 21:00

Alin@ написала: участком не занимаюсь, энергии море, потому развернула здесь небольшой консервный заводик. Томатный соус, приправа для лагмана и жгучка от уйгурских соседей, томаты квашеные в трех видах. А! Лечо ж еще как болгарское.
И руки чешутся продолжить, хотя куда столько? Сто пудов еще арбуз сделаю.

Логично. Творческая командировка.Томатный соус - вот это вещь, я даже не пробуя и не спрашиваю говорю: вещь! Потому что везде пойдет и улетит.

Alin@ написала: Купила мясистый красный сладкий перец. Мешок

Я знаю. Я пробовала, и я бы точно приготовила соус канарский мохо верде. Я уже до этого и рецепты смотрела, прикидывала, из чего замутить. Вещь. На хлеб... Или с едой.

Alin@ написала: Не знаю, буду делать или нет

После трех видов квашеных... Ну не знаю...
soZ
28 сентября 2016, 21:03

Alin@ написала: Спускал огурки, залез пробовать и мозг вынес: они несоленые почти, из одной банки малосольные типа, а в другой нет, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Соли одинаково положила.

Готовы снимать пробу и еще между делом дают советы. *плачу*

Alin@ написала: Еще немного перца заморожу для фарширования. Вчера еще черт занес на кулинарные сайты, нашла заправку для рассольника и борща.

Заправка - да, да, перец в супе - о-о-о.
Alin@
29 сентября 2016, 08:19

Alin@ написала:
Всего??? У меня уже недели две пляшут - процесс в разгаре. И что - прямо бочковые вышли? Не понимаю как так?

Созик, зацени какой я тормоз. Две недели они у меня бурлят, ага. Проверила:
засолила 21-го сентября, а сегодня 29-е.!

soZ написала:  канарский мохо верде

Ты издеваешься. Там мелочь: возьмите два перчика. У меня их мешоооок! tongue.gif
soZ
29 сентября 2016, 09:45

Alin@ написала: Ты издеваешься. Там мелочь: возьмите два перчика. У меня их мешоооок!  

Ты погоди, погоди. Знаю, что мешок у тебя... такой... мешок. Пока котяра спит, кака яразница, чем Золушка займется, фасоль перебирать или чего другое.
Часть для заправки.
Часть обжечь, снять кожицу и часть заморозить, а часть - с маслом и бальзамиком в холодильник. Из прим. 1,5 кг перца у меня 1 баночка получается, на грамм 700. Найду, в Овощах было.
Сделай соус, у тебя там все настоящее. Он же с уксусом, чили... Эксперимент - малый объем, потом вполне можно увеличить, в разумных кол-вах, конечно.
Вариантов такого соуса в сети много.

Alin@ написала: Созик, зацени какой я тормоз. Две недели они у меня бурлят, ага. Проверила

Дегустатору сделай спец. календарь с датами выпуска продукции, немудрено, что запутаешься. Не успеешь поставить, народ уже стоит с ложкой.

Сходу не нашла в треде про паприку в духовке, да ты и так все знаешь, о чем я. smile.gif Зависла, читая.
Alin@
29 сентября 2016, 11:41
Утром в газете, вечером в куплете. Канарский соус
soZ
29 сентября 2016, 13:04
В восхищении, Алиник. Лепешку туда макнуть... Или на картошку, из духовки.
У твоей мамы столешница на мою похожа. smile.gif
В субботу, если мой фермер приедет, куплю у него... Х штук. По цене ХХ. Даже писать не буду, только позориться.
Аксюша
29 сентября 2016, 16:44

Alin@ написала: Сегодня приехала домой, рассол выглядит в разных бутылях по-разному:

У меня тоже по-разному, ну мало ли чего ему надо, я не заморачиваюсь, главное что на выходе. А по поводу холивара имею мнение - я тоже солю в небольших ведерках в холодильник сразу, ничего там особо не шипит, так, немного вытекает рассола. Вкусно тоже, но на мой вкус не то немного, они менее квашеные, более соленые. А эти в бутылке такие ядреные, песня просто.
Alin@
29 сентября 2016, 18:08

soZ написала: про паприку в духовке

Это феерично вкусно, сделаю. Еще люблю перцы целиком на масле прижарить, потом сбрызнуть уксусом и чеснок через давилку, морская соль. Внутри сок ароматный.

soZ написала: У твоей мамы столешница на мою похожа.

Это моя. Прилетела домой, на церемонии времени не было, приготовила между щами, бефстроганов, тушеным мясом и двумя видами гарнира, унеслась опять к маме. tongue.gif


Аксюша написала: Вкусно тоже, но на мой вкус не то немного, они менее квашеные, более соленые. А эти в бутылке такие ядреные, песня просто.

Да, в кастрюлях и проч все солят, я помалу делаю, мои едят строго малосольные. А в бутылях - квашеные. И ты верно сказала - ядреные. Да и вообще, одно другому не мешает же. Вот есть маринованные - это другая технология, зачем сравнивать? smile.gif
Тебе очередное спасибо, рецепт пошел в народ (с).
Плиз, поделись тоже проверенным чем-нибудь. smile4.gif

soZ написала:  Х штук. По цене ХХ. Даже писать не буду, только позориться.

Это ужас. Потому что без овощей жизни нет.
У нас крохотные огурчики меньше полудоллара. Опять набрала. facepalm.gif
Alin@
1 октября 2016, 07:48

Amari написала: И, кстати, даже замораживаю испеченые, но без всяких других ингридиентов, их добавляю после разморозки.

Проглядела твой ответ. mad.gif Да, замораживать их тоже хорошо, согласна. Пробовала и с луком, и с помидорами. Вкус если и теряет, то совсем незначительно. Но у меня муж: неприхотливый (по его версии), привереда (версия моя, она же правдивая). После размораживания не ест, видите ли. А как бы было удобно зимой.

Вчера сделала лечо и три бутыли огурцов поквасила. Добавила щепоть купленной в аптеке коры дуба и семян укропа, это помимо обычного набора чеснок-укроп-мята.
soZ
1 октября 2016, 09:26

Alin@ написала: Но у меня муж: неприхотливый (по его версии), привереда (версия моя, она же правдивая). После размораживания не ест, видите ли. А как бы было удобно зимой.

Правда становится явью, когда неприхотливые оказываются в других условиях и внезапно понимают, что еда тут - другая.

Alin@ написала: Добавила щепоть купленной в аптеке коры дуба и семян укропа, это помимо обычного набора чеснок-укроп-мята.

Что творит... Я про мяту "вспомнила", когда недавно читала тред назад. Мне тоже понравилось, по совету Влады.
Alin@
1 октября 2016, 11:36
Заглянула в огурцы, уже забродили, хотя плюс 15 всего. Таки делаю заправку для рассольника зачем-то.
Alin@
1 октября 2016, 11:39
Осталось утилизовать еще полмешка вот таких красавцев.
Совет на заметку: если у вас есть пара мелких сволочей собак, и вам нужно утилизовать мешок перца, просто раскройте этот мешок.
Весь дом в перце и семечках! Повбывав бы biggrin.gif
Ines
1 октября 2016, 14:47
*скромно потупившись* А подскажите мне, пожалуйста, люди добрые самимынеместные - где-то был рецепт схуга. За 10 лет на форуме так и не научилась пользоваться поиском. facepalm.gif
А то у меня тут очередной сноп кинзы образовался, надо ее в дело пустить.
Ines
1 октября 2016, 17:31

Ines написала:  рецепт схуга.

Необходимость отпала.
soZ
1 октября 2016, 18:36

Ines написала: Необходимость отпала.

Инес, расскажешь? Я только слово закинула в сеть, почитала, что соус (красный и зеленый).

Сделала я красный канарский соус, тоже есть и зеленый.
Перец тепличный местный (фермер), но он вполне приличный.
soZ
1 октября 2016, 18:38
Смолотила, из расчета три паприки, добавила 1 морковь, и далее все, что нужно по списку ингредиентов (и пропорции), включая чеснок и чили. Масло взяла оливковое и кунжутное (светлое). Винный уксус светлый.
soZ
1 октября 2016, 18:38
Натюрморт с хлебом.
soZ
1 октября 2016, 18:39
На хлебе.
Ines
1 октября 2016, 20:01

soZ написала: расскажешь?

Сделала зеленый схуг, уже активно употребляем. Я бы сказала - чересчур активно. Очень быстро делается, ну и почти вся кинза пошла в дело. smile4.gif
soZ
1 октября 2016, 20:49

Ines написала: Сделала зеленый схуг, уже активно употребляем. Я бы сказала - чересчур активно. Очень быстро делается, ну и почти вся кинза пошла в дело.

Инес, я, конечно, твоему слову верю, но хотя бы фото.... И название такое, ух. Строго, без завитков. Схуг. beer.gif
О, я с ужином запозднилась, но с курицей - тот соус. Мохо. Я и с рыбой его завтра... Фатальное меню.
soZ
1 октября 2016, 20:51

Alin@ написала: Весь дом в перце и семечках! Повбывав бы 

Алиник, витамины! Лохматость, то, се.
Ines
1 октября 2016, 21:12

soZ написала: я, конечно, твоему слову верю, но хотя бы фото....

"Вы хочете фактов? Их есть у меня" (с) biggrin.gif
Снимала традиционно на телефон, так что фото не идет ни в какое сравнение с твоими шедеврами. smile4.gif Темновато выглядит, на деле он темно-зеленый такой.
Ну вот где-то так:
Alin@
2 октября 2016, 07:38

soZ написала: На хлебе.

Ах какой!

soZ написала: Алиник, витамины! Лохматость, то, се.

Главное, пока нас в доме нет- строго. Перец в сохранности. Мы пришли - понеслось чавканье. Смешно,с аппетитом так едят.

Ines написала: Ну вот где-то так:

Созик, слышь, не колется Инес. Знать нет у нее рецепта. tongue.gif
Вчера еще лобио сделала:
Ines
2 октября 2016, 10:41

Alin@ написала: не колется Инес.

Ну вроде как фото просили, а не сам рецепт. wink.gif Я делала по такому (судя по всему, его Созик и нашла): ссылка
Alin@
2 октября 2016, 11:27
Спасибо, Инес. действительно, похоже.
Alin@
2 октября 2016, 20:14
Созик, опробовала твой Мохо рохо - красный. Честно говоря, делала практически из чувства протеста. tongue.gif Не приняты у нас такие сочетания продуктов, а оливковое масло я вообще не хочу ни с чем смешивать.
Попробовала на следующий день просто на горячем тосте. Это вау! Невозможно ароматно и вкусно!
Сто процентов буду делать еще и не раз.
К свежеиспеченному хлебу идеально. Доживет ли этот соус до рыбы или картофела по-канарски - ой не знаю.
Спа-си-бо!
Инес, завтра буду делать схуг, спасибо за ссылку. smile.gif
Ines
2 октября 2016, 20:57

Alin@ написала:  завтра буду делать схуг,

Мне тоже на днях придется еще раз делать, за сегодня почти полбанки навернули. smile4.gif
soZ
2 октября 2016, 21:50

Ines написала: Вы хочете фактов? Их есть у меня

Я внимательно изучила, Инес. И соус от Алиник. И + свой на вкус. Словом, морковь можно вычеркивать смело, она лишняя (это была моя фантазия, мимо). Хочу в след. раз такой, как у вас - гладкий, однородный.

Alin@ написала: Созик, опробовала твой Мохо рохо - красный. Честно говоря, делала практически из чувства протеста.   Не приняты у нас такие сочетания продуктов, а оливковое масло я вообще не хочу ни с чем смешивать

Уйгурская приправа - это твой нежный кетчуп, я ж знаю. Я, кстати, тоже думала про оливковеое (не слишком ли масло масляное будет). Добавила сезамное (светлое, не пахучее).

Ines написала: Мне тоже на днях придется еще раз делать, за сегодня почти полбанки навернули

smile.gif smile.gif И у нас с добавкой с рыбой, я удивилась, честно говоря.
А днем я просто с хлебом.
Ольгея
4 октября 2016, 12:38
Ines, глубокое тебе мерси за рецепт квашеной капустки! Получилась - не оторваться! lips.gif
Ines
4 октября 2016, 12:54

Ольгея написала:

Очень рада, что удалась! smile4.gif
DonnaRosa
4 октября 2016, 15:59
user posted image
Голубцы из пекинской капусты.
Ines
4 октября 2016, 16:28

DonnaRosa написала: Голубцы из пекинской капусты.

Только что сидели с барышнями-коллегами обсуждали такой вариант голубцов. Заглядываю сюда - вуаля, а вот и они! smile4.gif
DonnaRosa
4 октября 2016, 19:18

Ines написала:
Только что сидели с барышнями-коллегами обсуждали такой вариант голубцов. Заглядываю сюда - вуаля, а вот и они! smile4.gif

Они нежнее обычных. Толстую попку я обрезала, покрошила ее, часть насыпала на дно и между голубцами, а часть пойдет в борщ или суп.
DonnaRosa
16 октября 2016, 11:45
Приготовила салат из тертых тыквы и яблок, пропорций особо не соблюдала. Заправила медом и оливковым маслом.
Вполне себе съедобно и даже вкусно, яблоки доминируют, тыква не чувствуется.
Ines
16 октября 2016, 13:30

Alin@ написала: Соленые баклажаны

Вот скажи пожалуйста - про какую-такую неделю ты писала, что они через неделю станут вкуснее и тыпы? Короче, я вчера днем сделала первую порцию и что? Да ничего. В смысле, от них утром уже ничего не осталось, за вечер съели все. О какой неделе может идти речь?!
Во-первых, надо предупреждать заранее, что 5 баклажан - это мало. biggrin.gif Во-вторых, очень вкусно!!! drink.gif
Bratanka
16 октября 2016, 15:50
Огурцы этого года опять удались. Инна, спасибо!
Ines
16 октября 2016, 16:49

Bratanka написала: Огурцы этого года опять удались.

Спасибо тебе за приятные вести, очень рада. wink.gif
DonnaRosa
16 октября 2016, 23:23
Нарезала и заквасила кочан капусты с медом, по рецепту с форума.
Не помню чей рецепт, но очень хороший.
DonnaRosa
17 октября 2016, 11:22
Приготовила шакшуку, решила добавить яблоко, оказалось слишком кисло для меня. Возможно и нет от яблока, а от помидоров.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»