Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Эрнест Краснов
25 июня 2012, 19:07
Начал подготовку к заглавному блюду топика. в баночку на 300 мл начистил головку чеснока и залил EVOO, через пару недель буду делать овощи.
Галка
25 июня 2012, 19:36

Veresk написала: Малосольным и суток за глаза

Смотря какой водой заливать - холодной или горячей.
Влада
25 июня 2012, 20:58

Mareesha написала: мяты полон участок. Вся в мохито не влезает

Я свежую мяту режу в обычные овощные салаты, использую в цацики. А ещё мне очень нравится холодный соус из йогурта или сметаны с добавлением соли-перца, чеснока и мяты.
Очень хорошо подходит к фаршированным перцам, голубцам, вообще к любой долме и просто к жареным или тушеным овощам. smile4.gif

Veresk написала: Только малосольные ли? Малосольным и суток за глаза.

Ну пусть будут сильно малосольные. biggrin.gif
Кстати, сегодня на третий день они ещё лучше: во-первых начали кваситься и стали ядреней, а во-вторых лучше раскрылись чеснок и другие специи. Я туда кроме мяты ещё всякого подсыпала щедрой рукой. biggrin.gif
Но вот до стадии "соленые" или "квашеные" ещё явно не дошли. И вряд ли дойдут. rolleyes.gif
Влада
25 июня 2012, 21:01

Галка написала: Смотря какой водой заливать - холодной или горячей.

Заливала тёплой.
У меня морская соль большими кристаллами, насыпала её в кипяток, пока она расстворилась, вода успела остыть. biggrin.gif
Mareesha
25 июня 2012, 21:01

Влада написала: А ещё мне очень нравится холодный соус из йогурта или сметаны с добавлением соли-перца, чеснока и мяты.


Влада написала: Я туда кроме мяты ещё всякого подсыпала щедрой рукой.

А из зала кричат - давай подробности! И про соус, и про "всякое".
Mareesha
25 июня 2012, 21:02

Эрнест Краснов написал: Начал подготовку к заглавному блюду топика. в баночку на 300 мл начистил головку чеснока и залил EVOO, через пару недель буду делать овощи.

Ого. А я налила четверть стаканчика и настаивала 40 минут. Ну еще час, пока овощи первый раз в духовке жарились.
soZ
25 июня 2012, 21:03

Влада написала: Я здесь, картинки искала, штоп soZ ностальгировала по сельхозработам.

До такого.... В наше время такой механизации еще не было.

кометаС написала: Вы мне сделали полдня и вечер!

+1. Утираю слезу. smile.gif
Влада
25 июня 2012, 21:25

Mareesha написала:  давай подробности! И про соус,

А про соус вроде бы всё уже рассказала, просто в йогурт добавляешь соль, перец, давленный чеснок и мелко порубленныю мяту. Зимой я сушеную мяту растираю между пальцев. Хорошо перемешиваешь. Всё. Можно на основе сметаны сделать, если она слишком густая, то разбавить кефиром.

Mareesha написала: про "всякое".

А! Ну про огурцы могу подробно. biggrin.gif
Огурцы, килограмма 2 наверное, помыла и залила холодной водой на два часа примерно. Затем обрезала попки и уложила в большую кастрюлю, пересыпая сушеной мятой и смесью специй ( конкретно в смеси: горчичные зерна, укропные зерна, пимент, измельченный лавровый лист, перец, кориандр зернами и можжевельник), от себя ещё кайенский перец для остроты и несколько зубков чеснока. Воду закипятила, добавила морской соли на два литра примерно 3 столовых ложки с горкой. Но тут я не уверена, возможно обычной соли понадобится чуть меньше.
Залила огурцы, накрыла крышкой и не заглядывала в каструлю 2 дня. smile4.gif
Влада
25 июня 2012, 21:26

soZ написала:  В наше время такой механизации еще не было.

Ну так везде прогресс. В огурцовой промышленности тоже. smile4.gif
Mareesha
25 июня 2012, 21:31

Влада написала: А про соус вроде бы всё уже рассказала, просто в йогурт добавляешь соль, перец, давленный чеснок и мелко порубленныю мяту.

Вот спасибо! Вношу йогурт в список покупок.

Влада написала: пимент

Это что?

Влада написала: можжевельник

Ягоды или веточки? А традиционные русские хрен и листья черной смородины?
Влада
25 июня 2012, 21:43

Mareesha написала: Это что?

Вроде бы по-русски тоже называется пимент или пимента. Это такие ягоды, похожие внешне на черный перец, а на вкус тоже похоже на черный перец с ароматом гвоздики.

upd: Нашла название, это душистый перец. smile4.gif

Mareesha написала: Ягоды или веточки?

Ягоды. smile4.gif

Mareesha написала:  А традиционные русские хрен и листья черной смородины?

Эх. У нас даже корня хрена не найти! Всё в баночках...
Я недавно увидела в супермаркете обычную свёклу, не запакованную в вакуумную упаковку или банку. От радости купила два кило. biggrin.gif
fedot
25 июня 2012, 22:57

Mareesha написала: А традиционные русские хрен и листья черной смородины?

Вам посмеяться. В США большую часть 20го века черная смородина была вне закона из-за подозрения в распространении спор какой-то болезни которая поражала местные сосны, очень нужные для древообрабатывающей отрасли. Потом федеральный закон изменили и отдали на рассмотрение штатам. В нашем, мне кажется, до сих пор нелегально выращивать черную смородину.

Зато хоть корень хрена можно купить если поискать. Не Германия какая-нибудь.
кометаС
25 июня 2012, 23:30

Влада написала: А про соус вроде бы всё уже рассказала, просто в йогурт добавляешь соль, перец, давленный чеснок и мелко порубленныю мяту. Зимой я сушеную мяту растираю между пальцев. Хорошо перемешиваешь. Всё. Можно на основе сметаны сделать, если она слишком густая, то разбавить кефиром.

Вкусно! smile4.gif
Я в натуральный йогурт иногда вместо мяты петрушку добавляю, соль, перец. Чеснок - не всегда.
Mareesha
25 июня 2012, 23:42

fedot написал: В США большую часть 20го века черная смородина была вне закона из-за подозрения в распространении спор какой-то болезни которая поражала местные сосны, очень нужные для древообрабатывающей отрасли

Да, это ржавчина. Действительно, она поражает некоторые сосны.
Veresk
27 июня 2012, 14:48
Жуть как захотелось сегодня к ужину малосольных огурчиков. Я вообще-то их умею делать за сутки, но может кто подскажет проверенный "быстрый" рецепт?
soZ
27 июня 2012, 15:12

Veresk написала: Я вообще-то их умею делать за сутки, но может кто подскажет проверенный "быстрый" рецепт?

+1. smile.gif Собираюсь тоже сделать - с мятой, на выходные.
Наверное, у меня такой же рецепт.
В банку уложить огурцы, укроп, листья черной смородины, чеснок). Залить горячим рассолом (три ст. ложки крупной соли на 1 литр воды). Закрыть крышкой и забыть на время. smile.gif
Natnat
27 июня 2012, 15:14

Veresk написала: Жуть как захотелось сегодня к ужину малосольных огурчиков. Я вообще-то их умею делать за сутки, но может кто подскажет проверенный "быстрый" рецепт?

Как-то обсуждалось где-то здесь, но не нашла. Но помню, что в книге Лазерсона и Ко читала. И вот тут нашла. (Второй рецепт который). Делала. Как быстрая замена - нормально, вкусно. Зависит от огурчиков, чтоб молоденькие, крепенькие. Я, кроме укропа, еще лаврушку ломаю, и перцы-горошки слегка дробленые.
Veresk
27 июня 2012, 15:33

soZ написала: Собираюсь тоже сделать - с мятой, на выходные.

К выходным можно и обычным способом успеть. smile.gif

Natnat написала: И вот тут нашла. (Второй рецепт который).

Оба рецепта предполагают от 6 часов до суток. frown.gif А мне надо за час. biggrin.gif
Короче разрезала их повдоль, много чеснока и укропа, залила более крепким рассолом чем обычно и не холодной водой (но и не горячей), а теплой. Посмотрю что получится.
Natnat
27 июня 2012, 15:58

Veresk написала: Оба рецепта предполагают от 6 часов до суток.  А мне надо за час.

Сорри, невнимательно прочитала. smile.gif У Лазерсона было за полчаса-час, но он заставил помошника-практиканта трясти пакет почти все время. biggrin.gif (Там по сюжету был именно практикант виноват). Я делала часа за два, встряхивая ... ну, часто, но не постоянно. Тоже резала на четвертинки вдоль. Хвостики-попки срезала.
soZ
27 июня 2012, 16:03

Veresk написала: К выходным можно и обычным способом успеть.

Логично. smile.gif Я и буду делать в выходные. smile.gif

Veresk написала: Оба рецепта предполагают от 6 часов до суток.  А мне надо за час. 
Короче разрезала их повдоль, много чеснока и укропа, залила более крепким рассолом чем обычно и не холодной водой (но и не горячей), а теплой. Посмотрю что получится.

Поделись, интересно. smile.gif
soZ
27 июня 2012, 16:05
Нашла один рецепт. 30 мин. обещают. smile.gif
Прим. 5 дл. нарезанных кубиками огурцов
0,5 головки репчатого лука
1,0-1,5 дл. укропа (как нравится)
1 ст. л. меда
1 ст. ложка яблочного уксуса или бальзамика
сок 1/2 лимона (можно и цедру туда)
соль, перец

Все смешать, заправить, дать настояться с полчаса.

Вид прилагается.
Veresk
27 июня 2012, 16:09

Natnat написала: он заставил помошника-практиканта трясти пакет почти все время

biggrin.gif Кота с кошкой что-ли заставить... biggrin.gif

soZ написала: Поделись, интересно.

Конечно. Пока прошло 50 минут. smile4.gif

soZ написала: Нашла один рецепт - скоро напишу. 30 мин. обещают.

Ждемс на будущее. smile.gif
soZ
27 июня 2012, 16:11

Veresk написала: Ждемс на будущее

И тебе спасибо за активизацию в поиске новых (и быстрых) решений. smile.gif
Смотрим на часы. smile.gif
Veresk
27 июня 2012, 16:24

soZ написала: Вид прилагается.

Это как салат... Малосольные огурчики должны быть хрумкими и цельными. tongue.gif biggrin.gif

soZ написала: Смотрим на часы.

Пробовала минут 10 назад - прямо малосольные, но самая серединка отдает свежим вкусом. Думаю через минут 30 будет самое то, для быстрого засола. smile4.gif
soZ
27 июня 2012, 16:48

Veresk написала:  Думаю через минут 30 будет самое то, для быстрого засола. 

Ура! smile.gif


Jawbreaker
27 июня 2012, 17:15

Veresk написала: залила более крепким рассолом чем обычно

А точнее? smile.gif я записываю biggrin.gif
Veresk
27 июня 2012, 17:43

Jawbreaker написала: А точнее?

Ой, я совсем не спец. smile4.gif Обычно заливаю огурцы холодным рассолом из расчета 2 небольших столовых ложки без горки (у меня правда ложки) на литр. Сегодня три таких с горкой навалила. smile.gif
Огурчики славные получились. smile.gif Но, конечно, не то, что за сутки делается. Не пропитались достаточно ароматом укропа и чеснока.
Но все равно, с картошечкой, тушеной с белыми грибами, своими руками собранными еще в прошлом году, пошли на ура. biggrin.gif
Jawbreaker
27 июня 2012, 17:46

Veresk написала: Ой, я совсем не спец. 

Самый точный метод - "на глаз" smile4.gif Спасибо smile4.gif После работы попробую сегодня замутить. Не получится, так и не жалко - у нас сейчас этого гуталину огурцов тьма smile.gif
Jawbreaker
27 июня 2012, 17:48

Veresk написала: Но все равно, с картошечкой, тушеной с белыми грибами, своими руками собранными еще в прошлом году, пошли на ура. 

Раз десять перечитывала biggrin.gif
Veresk
27 июня 2012, 18:06

Jawbreaker написала: Раз десять перечитывала

Непонятно написала или вкусно? biggrin.gif
Dedok
27 июня 2012, 21:11

Veresk написала: Оба рецепта предполагают от 6 часов до суток.  А мне надо за час.

Ну, матушка, а мясо за 15 минут потушить не надо, или там окорок запечь за 20 минут? biggrin.gif
Я вон вообще малосольные огурцы, залитые горячим рассолом, с детства не уважаю, а тут за час...
soZ
27 июня 2012, 21:36

Dedok написал: Я вон вообще малосольные огурцы, залитые горячим рассолом, с детства не уважаю

smile4.gif Мне проще. У меня предрассудков нет.
Dedok
28 июня 2012, 02:06

soZ написала:
smile4.gif Мне проще. У меня предрассудков нет.

При чем тут предрассудки?! Дело во вкусе и консистенции!!!
Т.е., конечно, многое зависит от огурцов, но таки одинаковые огурцы с одинаковым набором приправ получаются по-разному, и "горячий" засол в проигрыше.
Natnat
28 июня 2012, 11:03

Dedok написал: Т.е., конечно, многое зависит от огурцов, но таки одинаковые огурцы с одинаковым набором приправ получаются по-разному, и "горячий" засол в проигрыше.

Горячий не знаю, а теплый, вполне теплый, очень даже рулит. Сутки - и готово, а меленькие и раньше. smile4.gif Не знаю уж, хитрости или нет, но листики хрена, вишни, смородины помимо укропа-чеснока-перца-лаврушки - обязательны,часть кипятится с рассолом, часть - так. Никаких вкусовых или качественных отличий от холодного засола при разных сортах огурцов обнаружено не было. wink.gif (Речь только о малосольных - раз, а два - те сорта, которые называют засолочными, - с толстой кожурой и кругловатые, типа муромских, - не покупаю) smile.gif .
Jawbreaker
28 июня 2012, 12:28

Veresk написала: Непонятно написала или вкусно? 

Вкусно smile4.gif

Вчера пробовала, час не смогла вытерпеть, пробовать начала раньше biggrin.gif Внутри немного "свежими" оказались, но мне это не помешало, хрустели зато как smile4.gif Надо брать огурчики помельче, в общем можно делать, когда очень хочется "вот прям щас" smile.gif

Да, и чсенока побольше! и утром на работу biggrin.gif
Veresk
28 июня 2012, 18:04

Dedok написал: "горячий" засол в проигрыше.

+100. Горячий засол уж точно не для малосольных.

Jawbreaker написала: и утром на работу

Ну дык они же просто аромат дают, не кушаем сырым. smile4.gif
Или я тебя не поняла? smile.gif
Jawbreaker
29 июня 2012, 09:31

Veresk написала: Или я тебя не поняла? 

Это я так "пошутила" smile4.gif За идею спасибо smile4.gif
Галка
29 июня 2012, 11:38

Veresk написала: +100. Горячий засол уж точно не для малосольных.

Хум хау (с).
Я не тороплюсь, мне просто на вкус больше нравятся залитые горячим рассолом.
effendi
30 июня 2012, 20:06
Баклажаны. удалить шкурку и порезать вдоль потоньше. Залить водой и посолить
effendi
30 июня 2012, 20:15
Накрошить не тёрке брынзу и сыр пропорция примерно1:1
effendi
30 июня 2012, 20:18
Добавить 3-4 чайной ложки майонеза и перемешать. Туда же нарезанные укроп ,петрушка, базилик (рейхан по нашему)
effendi
30 июня 2012, 20:36
Потом в предварительно нагретое в казане масло ( в нашем случае хлопковое, но и другое подойдёт)т надо отжав баклажаны обжарить.
effendi
30 июня 2012, 20:38
Чуть только покоричневеет-значит готово
effendi
30 июня 2012, 20:43
Теперь на каждую баклажанинку нашим соусом из трав и сыра кладём порядка чайной ложки и заворачиваем. Роллы делаем одним словом. Есле лишнее остается сверху посыпаем.
effendi
30 июня 2012, 20:45
Ну и финал. Помидорки, маслинки и сверху присыпать тертым грецким орехом.
Veresk
1 июля 2012, 06:06

effendi написал: Потом в предварительно нагретое в казане масло ( в нашем случае хлопковое, но и другое подойдёт)т надо отжав баклажаны обжарить.

Не слишком жирно получается?
А в начинку чесночка не надо? smile4.gif
effendi
1 июля 2012, 08:58

Veresk написала:
Не слишком жирно получается?
А в начинку чесночка не надо?  smile4.gif

Не жирно. Этож типа закуска, не так чтобы сидеть и трескать.
Да, про чеснок ты права, забыл-пару зубчиков раздавить надо.
Veresk
1 июля 2012, 11:19

effendi написал: Не жирно. Этож типа закуска, не так чтобы сидеть и трескать.

Я такое могу и как основное блюдо трескать. biggrin.gif
Я к чему спросила - баклажаны очень сильно впитывают масло, даже при обжарке, а уж если прямо в масло опустить... Поэтому, обожая баклажаны, приходится в основном их просто запекать в духовке. mad.gif Дело не в сохранении фигуры, а просто жирно-маслянистое не нравится.
Но рецепт хороший, все равно сделаю (только баклажаны просто обжарю). smile4.gif И еще интересно сочетание с маслинами, не слышала раньше.
effendi
1 июля 2012, 16:31

Veresk написала:
Но рецепт хороший, все равно сделаю (только баклажаны просто обжарю).

Всё же попробуй пару долек в масле обжарить, в крайнем случае если не понравится мужу скормишь - отличная и сытная закуска.
soZ
1 июля 2012, 16:35

soZ написала: Собираюсь тоже сделать - с мятой, на выходные.
В банку уложить огурцы, укроп, листья черной смородины, чеснок). Залить горячим рассолом (три ст. ложки крупной соли на 1 литр воды). Закрыть крышкой и забыть на время

Собственно, сделано. С мятой очень понравилось, Влада, спасибо.

soZ написала: Нашла один рецепт. 30 мин. обещают. 
Прим. 5 дл. нарезанных кубиками огурцов

Нашла - и сделала. Беру на вооружение. Это песня. smile.gif

Огуречный фотоотчет:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»